Вода с куркумой как приготовить: Лимонная вода с куркумой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .

Вода с куркумой как приготовить: Лимонная вода с куркумой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .

Содержание

Вода с куркумой — Лучший сайт кулинарии

Вода с куркумой по утрам, позволит Вам вылечится от многих болезней или предотвратить их появление. Еще с давних времен куркума обладала целебными свойствами и люди излечивали тогда и излечивают сейчас много заболеваний.

В частности:

Облегчит боль от артрита.

Куркума выводит из организма свободные радикалы.Ежедневное употребление напитка может облегчить боль в суставах и уменьшить воспаление.

Урегулирует уровень сахара.

Куркума помогает в предотвращении диабета 2 типа. Но если вы принимаете лекарства, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Снизит вероятность рака.

Куркума предотвращает образование опухолей.

Уменьшит воспаление.

Куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Предотвратит сердечные заболевания.

Куркума снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление бляшек в артериях.

Как же приготовить этот целебный напиток, Вы узнаете прочитав статью дальше:

Итак, нам потребуется:

  • Порошок куркумы — 0,5 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • Стакан теплой воды;
  • по вкусу мед.

Вода с куркумой. Как приготовить

  1. Из лимона выдавите сок, добавьте к нему стакан обязательно теплой воды, всыпьте куркуму и по вкусу добавьте меда. Принимать с утра натощак.

А также можно приготовить воду с куркумой и по-другому:

Ингредиенты:

  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • вода теплая- 1 стакан;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить воду с куркумой.

  1. Смешайте куркуму с теплой водой и сливочным маслом, добавьте щепотку молотого перца. Принимать с утра натощак.
  2. Выбирайте любой напиток, который Вам больше подходит по вкусу и принимайте по утрам.

Принимать куркуму не больше месяца, сделать перерыв и снова можно принимать.

Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.

Будьте здоровы и пусть Вам в этом поможет куркума.

Имбирный тоник на кокосовой воде с куркумой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный тоник на кокосовой воде с куркумой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стон Исланд порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кокосовая вода

⅓ мл

Корень куркумы

5 г

Корень имбиря

5 г

Мед

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поместите кокосовую воду — коковелл, имбирь и куркуму в блендер. Как следует перемешайте.

2Этот напиток очень хорош тёплым, поэтому вы можете долить горячей воды, чтобы обеспечить температуру тоника примерно 38 градусов. На нагревайте его сильно!

3Процедите напиток через сито, добавьте мёд и лимонный сок. Перемешайте, налейте в стакан и пейте небольшими глотками.

4Как подавать и употреблять. Чтобы улучшить усвоение куркумы, употребляйте этот напиток вместе с натуральными жирами — например, поджарьте себе омлет или яичницу, съешьте немного авокадо с оливковым маслом и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Куркума — пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.

Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.

Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)

Ингредиенты

Вода (40-50°С), 1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2) 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Лимон 1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!) 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Рецептом напитка поделилась коллега Юлия Ковалевская .
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.
Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Мед и куркума. Натуральный антибиотик в домашних условиях

Благодаря полезным свойствам меда и куркумы мы можем приготовить домашний антибиотик без искусственных добавок, который сохраняет все полезные свойства натуральных ингредиентов.

Как известно, антибиотики позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме. Современная медицина не знает более эффективного средства против болезнетворных микроорганизмов. Однако злоупотреблять антибиотиками не следует, так как они дают неприятные побочные эффекты.

Агрессивные компоненты, содержащиеся в антибиотиках, могут быть вызывать изменения кишечной микрофлоры, кожные аллергии и желудочно-кишечные расстройства.

В связи с этим многие предпочитают натуральные средства, которые могут успешно заменить фармакологические препараты. Со временем от них можно отказаться без осложнений, и они не дают побочных эффектов.

Мы предлагаем вам приготовить натуральный антибиотик из меда и куркумы, который содержит очень много полезных для здоровья питательных веществ.


Антибиотик на основе меда и куркумы: полезные свойства

Куркума и мед содержат натуральные антибиотические и противовирусные вещества, которые укрепляют иммунную систему.

Оба ингредиента хороши для борьбы с вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, которые наносят серьезный вред нашему организму.

Однако, если соединить их вместе, можно получить более эффективное средство против вирусов и простуды.

Обратите внимание на полезные свойства меда и куркумы, о которых мы расскажем далее.

Полезные свойства куркумы

Куркума обладает более чем 150 лечебными свойствами, в частности, противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным.

Большая часть ее полезных свойств связана с содержанием в ней куркумина, активного компонента, который регулирует воспалительные процессы в организме и разрушает поврежденные молекулы.

Он обладает способностью разрушать такие бактерии, как хеликобактер пилори, которые вызывают желудочно-кишечные язвы и пищеварительные инфекции.

Полезные свойства пчелиного меда

Мед известен высоким содержанием витаминов и незаменимых аминокислот. Это также мощный натуральный антибиотик, который можно использовать как основу для множества рецептов.

Мед содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые предотвращают окисление и повреждение клеток свободными радикалами и токсинами.

Богатое содержание питательных веществ в меде превращает его в идеальное средство против гриппа, простуды и респираторных заболеваний, вызванных бактериями и микроорганизмами.

Также это отличное средство против ран и поверхностных ожогов, так как мед ускоряет заживление кожи и предотвращает развитие инфекций.

Как приготовить натуральный антибиотик из куркумы и пчелиного меда?

Этот натуральный антибиотик известен также как “золотой мед”. Он является отличной альтернативой для уничтожения внутренних и внешних вирусов и бактерий.

Его можно принимать внутрь для профилактики или при первых симптомах любой инфекции или простудного заболевания

Его очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов.

Рекомендуем прочитать: Как справиться с вагинальными грибковыми инфекциями?

Советуем обращать особое внимание на пчелиный мед. Он должен быть на 100% органическим и не должен содержать сахар и искусственные добавки.

Вам понадобится:
⅓ чашки органического меда (100 г)
1 столовая ложка молотой куркумы (10 г)
1 стеклянный флакон с крышкой
Способ приготовления:
Перемешайте мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
Оставьте смесь настаиваться на всю ночь.

Как ее использовать? Если вы заметили симптомы простуды или аналогичного заболевания, следуйте инструкциям:

1 день: принимайте по ½ столовой ложки (12,5 г) каждый час.
2 день: принимайте по ½ столовой ложки каждые 2 часа.
3 день: принимайте по ½ столовой ложки 3 раза в день.
Рассасывайте лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.

Вы также можете использовать это средство как дополнительный ингредиент для лечения заболеваний дыхательной системы.

Принимайте по ½ столовой ложки смеси 3 раза в день, смешивая ее с кокосовым молоком, или готовьте лекарственный настой.
В качестве профилактики вы можете принимать смесь следующим образом:

По 1 чайной ложке (7,5 г) 3 раза в неделю.
Как вы могли заметить, приготовить домашний антибиотик очень просто. Начните принимать его, и вы сразу же заметите положительные изменения в своем организме.

7 лучших средств с отзывами

Польза масок из куркумы для кожи лица

Куркума, несмотря на свое экзотическое происхождение, хорошо нам известна. По крайней мере, тем, кто хоть раз в жизни готовил блюда с добавлением карри. Именно куркума придает этой смеси индийских пряностей характерный желто-оранжевый цвет.

В Индии «золотая специя» употребляется не только как красочная и пикантная кулинарная добавка. В аюрведической медицине куркуму (или турмерик) применяют и внутрь для общей детоксикации организма, и наружно, делая ставку на антиоксидантные, противовоспалительные и обеззараживающие свойства.

«Куркума содержит много биологически активных компонентов, в том числе до 75% куркумина, который предупреждает морщины, атонию, пигментацию, повышает иммунитет кожи через воздействие на Т- и В-лимфоциты, обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием».

Куркуму издавна использовали как мощное антивоспалительное средство. © Getty Images

Аппликации на основе куркумы индусы делали тысячи лет назад. Например, для лечения ожогов, ран и воспалений. Но звездный час турмерика настал после того, как его полезные свойства нашли научное подтверждение. Его в одночасье провозгласили ингредиентом, которому по силам предотвратить самые разнообразные недуги.

Мимо моды на куркуму не прошли и косметические фирмы, но больше всех воодушевились любители натуральной косметики хенд-мейд. Маски из куркумы готовят чуть ли не на каждой кухне: в желтый цвет окрасились привычные смеси из сметаны, яиц, муки, молока.

Главным образом на куркуму возлагают надежды бьюти-кулинары с проблемной и подверженной фотостарению кожей. И не напрасно.

Какую маску выбрать? Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы это узнать.

1 / 10

Ваш возраст?

2 / 10

Ваша кожа…

3 / 10

Посмотрите в зеркало. Сильно ли заметны поры?

4 / 10

Проведите темной салфеткой по Т-зоне. Что на ней останется?

5 / 10

Много ли у вас прыщей?

6 / 10

У вас ровный цвет лица?

7 / 10

Как ваша кожа реагирует на солнечные лучи?

8 / 10

Много ли у вас морщин?

9 / 10

Что происходит с тональным кремом через 2-3 часа после его нанесения?

10 / 10

Если умыть лицо водой и не пользоваться косметикой, какой будет кожа через 2-3 часа?

Вернуться к оглавлению

Механизм действия на кожу

Влиянием на кожу куркума обязана своей главной составляющей — куркумину, этот полифенол обладает самыми разносторонними талантами:

Полифенол куркумин снижает воспаление и выравнивает цвет лица. © Getty Images

Кроме того, в куркуме содержится целая команда витаминов группы B.

  • B 1 (тиамин) успокаивает кожу, обладает антивозрастным эффектом.

  • В 2 (рибофлавин) отвечает за свежий цвет лица.

  • B 4 (холин) и В 6 (пиридоксин) восстанавливают защитный барьер.

  • B 9 (фолиевая кислота) защищает.

Также в куркуме повышено содержание витаминов С и Е — важнейших антиоксидантов. Имеются и жирные кислоты, которые смягчают и питают кожу.

Вернуться к оглавлению

Самодельная маска или готовое средство?






Самодельные Покупные
состав Сама по себе куркума обладает массой достоинств, но выбор других компонентов у бьюти-кулинаров ограничен. Самостоятельно создать действительно эффективный и сбалансированный состав, способный составить конкуренцию готовой косметике, очень трудно. Но у самодельных масок с куркумой есть один важный аргумент «за» — готовых масок с турмериком на рынке очень мало. Вот и приходится творить своими руками. В формуле присутствуют ингредиенты (экстракты растений, витамины в активной форме), которых не извлечь из продуктов, которые лежат в холодильнике.
Алексей мироненко, kiehl’s «Эффективность и безопасность готового косметического продукта проверена и доказана, в то время как предсказать реакцию кожи на специю, если ее нанести на лицо, мы не сможем».
Эффективность Куркума и в масках используется как приправа, то есть нюансы кроются в дозировке. Если переборщить, эта жгучая специя из рода имбирных может вызвать раздражение. А если сэкономить, будет она работать или нет, остается только гадать. Обещания производителя — не пустые слова. Покупая готовое средство, вы можете рассчитывать на заявленный результат. За это вы и платите.
Удобство В этом пункте куркуме нечем похвастать: она окрашивает в желтый цвет все, чего касается: одежду, кожу рук, ногти. Поэтому для нанесения масок используются печатки, работать нужно максимально аккуратно и следить, чтобы маска была достаточно густой и не стекала. Ну и побочный эффект — желтоватый оттенок лица. Куркума смывается полностью с первого раза только при мизерных дозировках. Никакой пачкотни и неудобств. Нанесли, выдержали нужное время, смыли и наслаждаемся результатом.

Вернуться к оглавлению

Маска из куркумы: выбираем рецепты и средства

Маски из куркумы направлены в первую очередь на очищение, детокс, сияние и восстановление кожи.

Куркума входит в состав масок для сияния и обновления кожи. © Getty Images

Маска из куркумы от прыщей

Действие: глубоко очищает, матирует кожу, обладает противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

Как приготовить

Смешать порошок глины и куркуму в стеклянной посуде, развести водой до состояния пасты с помощью деревянной ложки.

Как использовать:

  • нанести на чистое лицо ровным слоем, избегая контура глаз;

  • оставить на 10–15 минут;

  • смыть с помощью спонжа большим количеством воды;

  • нанести увлажняющий крем.

Мнение редакции. Глиняные маски всегда идут на пользу жирной коже, так как впитывают загрязнения и очищают поры. Куркума добавит антисептическое и противовоспалительное действие, а также улучшит цвет лица. Но домашние глиняные маски довольно сильно сушат кожу, в этом их минус.

Производителям косметики удается этого избежать за счет включения в состав дополнительных ингредиентов, в частности, растительных экстрактов. Приводим пример, в котором, правда, нет куркумы, но это не мешает маске справляться с поставленной задачей.

Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals — два вида глины, экстракт сахарного тростника, экстракты лимона и сахарного клена (источник AHA-кислот) очищают и обновляют кожу, ромашка успокаивает, а сок алоэ заботится об увлажненности кожи и ее комфорте.

Очищающая маска из куркумы и сметаны

Действие: чистые поры, гладкость, мягкость и сияние кожи.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;

  • 1 чайная ложка куркумы;

  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Как приготовить

Смешать куркуму и муку, развести сметаной до однородной, кремовой консистенции.

Как использовать:

  1. 1нанести на чистое лицо, включая область вокруг глаз;
  2. 2

    оставить на 20 минут;

  3. 3

    удалить влажным спожем или полотенцем;

  4. 4

    умыться пенкой или гелем.

Мнение редакции. Куркума и мука выступают в качестве мягкого абразива, сметана также стимулирует обновление клеток, одновременно питая кожу. Но из-за большого количества куркумы, помимо румянца и свежести, вы можете получить эффект желтого лица. Придется усердно и долго умываться, чтобы хоть как-то смыть желтизну. Skin.ru голосует за готовую маску, которая выполнит свою работу чисто.

Куркума хорошо сочетается с любыми ингредиентами. © Getty Images

Омолаживающая маска из куркумы и меда

Действие: разглаживает кожу, освежает, придает сияние.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки йогурта;

  • 1 чайная ложка меда;

  • 1–2 чайные ложки куркумы.

Как приготовить

Смешать ингредиенты до консистенции однородной пастообразной массы.

Как использовать:

  1. 1

    нанести на лицо, включая область вокруг глаз;

  2. 2

    оставить на 20–30 минут;

  3. 3

    удалить с помощью влажного спонжа или полотенца;

  4. 4

    умыться пенкой.

Мнение редакции. Благодаря йогурту и меду маска одновременно обновляет и увлажняет кожу, а куркума очищает, стимулирует кровообращение и лимфоток, а значит, улучшает цвет лица. Бонус — темные круги под глазами становятся менее заметными. Однако в данном рецепте доза куркумы высока, а следовательно, лицо скорее всего приобретет желтоватый оттенок. При смуглой коже это не страшно, а вот белокожим нужно иметь это в виду. Лучше воспользоваться готовой маской.

Маска для мгновенного сияния лица Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s основана на мягкой глине с добавлением экстракта куркумы, масла косточек клюквы, богатого витаминами, и семян этой ягоды для отшелушивания. Смягчающие и увлажняющие кожу компоненты — прилагаются.

«Золотая маска» для лица с куркумой

Действие: выравнивает рельеф лица, очищает, стимулирует микроциркуляцию крови, придает свежесть и сияние.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки пудры сандалового дерева;

  • 2 чайные ложки куркумы;

  • 3 столовые ложки нутовой муки;

  • 1 чайная ложка масла сладкого миндаля;

  • вода.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты и развести водой до консистенции пасты.

Как использовать:

  1. 1

    нанести на все лицо, включая нижние веки;

  2. 2

    оставить до высыхания;

  3. 3

    смыть водой с помощью спонжа.

Мнение редакции. Этот традиционный индийский рецепт красоты применяется накануне свадебной церемонии, чтобы лицо невесты сияло чистотой и свежестью. Его стоит попробовать в качестве эксперимента, но для начала придется раздобыть не самые распространенные, а потому недешевые ингредиенты, а также помнить о красящих свойствах куркумы. Целесообразнее вложиться в готовую, качественную маску, например, ночную. И использовать ее перед важными мероприятиями.

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица, Kiehl’s достаточно экзотична, чтобы удовлетворить запросы тех, кто жаждет экспериментов. В частности, в ней содержится родственник куркумы — имбирь, а также гибискус и разные виды масел (семян манго, карите, лаванды) для питания и восстановления кожи. Если использовать маску регулярно, то можно рассчитывать на сокращение мелких морщинок.

Вернуться к оглавлению

Правила и рекомендации по использованию

Куркума в Индии используется не только как специя, но и как природный краситель. Чтобы мир вокруг вас не окрасился в стойкий желтый цвет, прислушайтесь к нашим советам.

  1. 1

    Наносите маску с помощью перчаток, чтобы защитить ногти.

  2. 2

    Обзаведитесь специальным полотенцем для удаления масок с куркумой.

  3. 3

    Не помешает спецодежда, которую не жалко запачкать.

  4. 4

    Удалять желтизну с кожи любителям домашней косметики рекомендуют с помощью ватного диска, смоченного в молоке.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить «золотую пасту» из куркумы (и вообще, всё про куркуму)

Куркума — растение из семейства имбирных. Это не просто пряность или приправа, а одно из мощнейших натуральных лечебных средств. Многие добавляют её к рациону для укрепления иммунитета, но современные исследования доказали её эффективность в лечении многих заболеваний — от болезни Альцгеймера до злокачественных опухолей.

А теперь приготовьтесь к большому количеству терминов — без них материал о куркуме будет неполным.

В куркуме несколько действующих веществ — куркумин и куркуминоиды (группа сильных антиоксидантов). Эти вещества оказывают общий оздоровительный эффект, но именно куркумин приостанавливает рост злокачественных образований, препятствуя образованию новых. А ещё он придаёт приправе яркий оранжево-жёлтый цвет.

Теперь разберёмся, при каких заболеваниях может помочь куркума.

  • 1 Желудочно-кишечный тракт

Воспалительные процессы, Helicobacter pylori, язвы, тихий рефлюкс, метеоризм и диарея.

В последних двух случаях достаточно растворить ложку куркумы в воде. Для лечения других заболеваний проконсультируйтесь с врачом или натуропатом.

  • 2 Опорно-двигательный аппарат

Артроз, бурсит, остеопороз и практически любой вид артрита, в том числе ревматоидный, инфекционный, псориатический и ювенильный.

Куркума подавляет метаболическую активность хондроцитов (клеток кости) и препятствует разрушению хрящевой ткани, что позволяет уменьшить воспаление в суставах и облегчить состояние при вышеперечисленных заболеваниях.

  • 3 Кожные заболевания и наружные повреждения

Любые травмы и поверхностные раны, псориаз, фурункулёз и грибковые поражения.

При растяжениях и ушибах поможет компресс с куркумой и мёдом. При язвочках, гнойниках или нарывах — компресс с куркумой и топлёным маслом.

  • 4 Ротовая полость

Гингивит, кровоточивость дёсен, периодонтит, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта.

  • 5 Мочеполовая система

Диабетическая нефропатия, хроническая почечная недостаточность, ишемия, реперфузия, нарушения функций почек, вызванные лекарственными препаратами, воспаление почек.

  • 6 Женское и мужское здоровье

Фибромы матки, миомы матки (куркумин тормозит развитие этой болезни), синдром поликистозных яичников, бесплодие, вызванное курением, чрезмерным приёмом алкоголя или плохой экологией.

  • 7 Нервная система и головной мозг

Биполярное расстройство, депрессивные состояния, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона (куркумин сдерживает образование белка, из-за которого прогрессирует эта болезнь), мигрень и истощение.

  • 8 Дыхательная система

Астма и любые заболевания дыхательных путей.

  • 9 Сердечно-сосудистая система

Куркума улучшает текучесть крови и предупреждает образование тромбоцитов. Также она защищает эритроциты от разрушения, поддерживает уровень гемоглобина и защищает от анемических состояний.

Мы специально не вдавались в подробности лечения каждого заболевания — если вы не здоровы, обязательно обратитесь к врачу и напомните ему про куркуму.

Но если вы здоровы, то ежедневный приём куркумы станет профилактикой от вышеперечисленных заболеваний, а также от некоторых видов рака — молочной железы, ободочной и прямой кишки, предстательной железы, кожи, головного мозга. Ещё куркума улучшает метаболизм, выравнивает уровень холестерина и способствует похудению — одни плюсы.

Рецепт «золотой пасты»

Лучше всего куркума работает в составе «золотой пасты». Для её приготовления необходимы четыре составляющих: порошок (или корни) куркумы, здоровые жиры, чёрный перец, тепло.

Куркумин — жирорастворимое вещество, поэтому он лучше усваивается со здоровыми жирами. Подойдут нерафинированные масла холодного отжима, например, оливковое, кокосовое или льняное.

Чёрный перец содержит фермент пиперин, который замедляет вывод куркумина из организма. Одно из исследований куркумы показало, что пиперин увеличивает усвоение куркумина на 2000%.

Принято считать, что пользы всегда больше в сыром продукте, но есть данные, что нагревание куркумина делает его доступнее в 12 раз. Кроме того, при нагревании куркумы в ней высвобождаются дополнительные антиоксиданты, которые организм не может распознать в сырой форме.

А теперь сам рецепт. Его автор — австралиец Дауг Инглиш, один из лучших экспертов, практикующих лечение куркумой.

Ингредиенты:

вода 250 мл (стакан)
нерафинированное масло 70 мл
порошок куркумы 60 г
чёрный перец 2–3 ч. л.
  • 1 Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в неё куркуму.
  • 2 Постоянно перемешивая, варите массу на медленном огне 7–10 минут, пока не получите густую пасту.
  • Консистенция пасты зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать её более жидкой, добавив немного воды.
  • 3 Дайте пасте немного остыть и добавьте в неё перец и масло. Всё тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
  • 4 Готовую пасту переложите в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду.

Как принимать куркуму

Вы можете добавлять «золотую пасту» в чай, молоко или смузи, а также употреблять её в чистом виде.

Дневная терапевтическая доза — 8 грамм, которые лучше разделить на три приёма. Съедать 8 грамм за один приём нет смысла — организм не сможет их усвоить и выведет из организма.

Противопоказания

Куркума помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Её можно даже детям от двух лет и людям в преклонном возрасте, но есть и противопоказания.

  • Прямые противопоказания

Острая желчнокаменная болезнь, панкреатит, гепатит, гастрит с повышенной кислотностью, камни в почках. Есть данные, что куркума повышает тонус матки, поэтому лучше не употреблять её во время беременности. И прекратите пить куркумин за две недели до любой операции.

Аллергия на куркуму — явление редкое. Но если у вас она всё же проявилась, ищите другие полезные добавки.

  • Совместимость с другими препаратами

При приёме препаратов, разжижающих кровь (аспирин, клопидогрел, варфарин и других) куркуму можно вводить в рацион, но добавки чистого куркумина запрещены, так как они повышают риск кровотечения.

Только не забывайте, что куркума — это добавка к рациону, она не освобождает вас от соблюдения основных правил здорового питания.

польза и вред, свойства, особенности, как приготовить

Куркума – популярная в азиатских странах специя. Вещество обладает уникальными свойствами и ценится народной медициной. Чай из него является одним из наиболее популярных напитков, особенно во время распространения простудных заболеваний.

Полезные свойства

Куркума считается лекарством от многих недугов. Главным веществом, входящим в состав пряности, является куркумин.

Он обеспечивает противовоспалительные, антиоксидантные, иммуномодулирующие свойства растения

Также в растении содержатся минералы, витамины и микроэлементы. Специя производит действие, аналогичное антибиотикам, является болеутоляющим средством. Ее свойства используют для лечения простудных заболеваний.

Пряность полезна для пищеварительных, мочевыделительных органов. Употребление желтого имбиря замедляет процесс старения.

Куркума

Рецепты чая с куркумой

Куркуму используют для приготовления самостоятельного напитка или как добавку к обычному черному или зеленому чаю. Для этого ¼ ч.л. добавляют в свежезаваренный напиток.

Чтобы использовать полезные свойства растения в полной мере, нужно правильно его готовить. Для этого лучше использовать свежий корень. Так как это далеко не всегда возможно, то подойдет молотый.

Базовый рецепт

Зная этот рецепт, можно самим составлять варианты полезных напитков с основным компонентом.

Потребуется:

  • вода – 1 л;
  • куркума (порошок) – 1 ч.л.;
  • мед – по вкусу.

Этапы

  1. Налить в емкость воду, довести до кипения.
  2. Положить специю, перемешать.
  3. Поварить 7-8 минут на слабом огне.
  4. Процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Добавить мед, перемешать.

Настой, стимулирующий работу иммунной системы, готов.

Чай с куркумой

С добавлением имбиря

Потребуется:

  • вода – 0,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • куркума – 1/3 ч.л.;
  • мед – по вкусу.

Этапы

  1. Имбирь обычный помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Соединить в емкости с куркумой.
  3. Вскипятить воду.
  4. Положить в горячую воду ингредиенты, накрыть крышкой, настаивать 5 минут.
  5. Добавить мед.

По желанию можно положить туда же лимон и черный молотый перец.

Чай с куркумой и имбирем

С добавлением гвоздики

Настой пьется в холодном виде. Он улучшает состояние волос и обмен веществ

Потребуется:

  • вода – 1 л;
  • куркума (корень) – 1 ч.л.;
  • гвоздика сухая – 1 ч.л.;
  • имбирь (корень) – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Этапы

  1. Корни желтого и обычного имбиря помыть, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Емкость с водой поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Положить подготовленные компоненты, варить 1 минуту на слабом огне.
  4. Добавить гвоздику и варить еще 3 минуты.
  5. Остудить немного и добавить мед.
  6. Пить после полного охлаждения.

Если используются специи в виде порошка, то их количество сокращается в три раза.

Чай с куркумой и гвоздикой

С добавлением молока

Этот отвар считается хорошим средством от болезней органов дыхания.

Потребуется:

  • молоко – 100 мл;
  • куркума (порошок) – 1 ч.л.;
  • черный чай – 2 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Этапы

  1. В емкость налить молоко и насыпать пряность, довести до кипения, после чего убавить огонь.
  2. Через минуту добавить черный чай, перемешать.
  3. Варить 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Снять с огня, процедить, разлить по чашкам.

Чай с куркумой и молоком

В готовый настой можно добавить мед по вкусу.

Для приготовления также можно использовать растительное молоко

Противопоказания

В разумных количествах чай является безвредным. Оптимально – 300 мл в день. Чрезмерное употребление чревато проблемами с органами пищеварения. Аллергикам желательно посоветоваться с врачом.

Если вы раньше никогда не пили подобный напиток, то начинать лучше с нескольких глотков. Чтобы исключить индивидуальную непереносимость, в течение нескольких часов следует понаблюдать за своим состоянием. Если не появилось неприятных симптомов, то настой можно пить и в дальнейшем.

Нежелателен прием напитка людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, в том числе страдающим желчнокаменной болезнью. Также не стоит употреблять специю тем, кто принимает разжижающие кровь средства, диабетикам.

Полезные советы

Приготовление чая с куркумой – процесс достаточно простой. И все же есть некоторые тонкости, которые сделают его более полезным.

  1. Молотый перец и кокосовое масло увеличивает биодоступность куркумы. Щепотка перца или масло на кончике ножа, добавленные в чай, увеличивают его пользу. Перец можно использовать разный.
  2. Для приготовления можно использовать освобожденную от газов минеральную воду.
  3. Смешанная с медом куркума помогает избежать образования комочков, но снижает полезность меда.

Рецептов приготовления чая с куркумой существует большое количество. Используя эти варианты, можно составлять собственные напитки.

Дополнительный вариант рецепта с добавлением корицы вы узнаете, посмотрев видео:

Вода с куркумой: польза для здоровья и как ее приготовить

Опубликован в
21 октября 2019, 15:31

Куркума или Haldi , широко доступный ингредиент на индийской кухне, сам по себе является суперпродуктом.Известно, что он обладает удивительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Мало того, он богат куркумином, соединением, которое пользуется популярностью благодаря своим чудесным целебным свойствам.

Вот пять преимуществ куркумы для здоровья и то, как вы можете приготовить полезную, очищающую от токсинов воду с куркумой в домашних условиях.

Куркума снижает риск сердечных заболеваний

Сердечные заболевания — причина смерти номер один во всем мире.Поэтому, естественно, вам нужно избегать факторов, которые могут привести к сердечным заболеваниям.

Примечательно, что хроническое воспаление является основной причиной сердечных заболеваний.

Вот почему регулярный прием куркумы может помочь значительно снизить риск этого недуга.

Что еще? Это также может помочь улучшить слизистую оболочку кровеносных сосудов.

Куркума снижает рост жировых клеток и способствует снижению веса

Повышенный уровень стресса может привести к увеличению веса, потому что, когда гормоны стресса (кортизол) выходят из строя, жир начинает накапливаться в области живота.Теперь, когда куркума может эффективно сбалансировать ваши гормоны стресса, она может помочь предотвратить накопление лишнего жира вокруг вашей талии.

Фактически, несколько исследований показали, что потребление куркумина может уменьшить рост жировых клеток.

Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

Высокий уровень холестерина вызван окислительным стрессом, вызванным хроническим воспалением и высоким уровнем сахара в крови.Таким образом, куркума, уменьшая воспаление в организме, может значительно снизить уровень холестерина.

Одно конкретное исследование с участием людей-добровольцев показало, что ежедневный прием 500 мг куркумина снизил их общий холестерин более чем на 11%, в то время как их ЛПВП (хороший холестерин) вырос на 29% всего за неделю.

Улучшает работу мозга и улучшает здоровье кожи

Функция мозга: Куркумин в куркуме обладает способностью повышать уровень белка в мозге, называемого BDNF, высокий уровень которого связан с улучшением памяти и настроения, в то время как низкий уровень может повысить риск болезни Альцгеймера и депрессии. Здоровье кожи: Антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы делают ее отличным средством против старения. Это может снизить риск многих кожных заболеваний, таких как прыщи и т. Д.

Некоторые другие важные преимущества куркумы для здоровья

Помимо этих популярных преимуществ для здоровья, куркума также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить боль в суставах, вывести токсины из организма, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, улучшить сон и даже обеспечить защиту от рака.Однако не переусердствуйте — ограничьте потребление до 500-1000 мг в день.

Вот как можно приготовить очищающую воду с куркумой дома

Чтобы приготовить воду с куркумой в домашних условиях, выполните следующие простые действия:

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и вскипятите.Затем возьмите еще одну чашку и добавьте в нее одну чайную ложку куркумы и половину чайной ложки лимонного сока.

Затем налейте в эту чашку кипяченую воду.

Вы также можете добавить немного меда для сладости.

Хорошо перемешайте смесь и выпейте ее теплой.

как приготовить суперполезный корень

Куркума, давно используемая в кулинарии Индии и Карибского бассейна, начинает появляться во всем, от смузи в бутылках до косметических продуктов.Куркума привлекает много внимания, потому что активный ингредиент в ней, куркумин, обладает мощными противовоспалительными свойствами и оказывает положительное влияние на такие заболевания, как болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

Есть также исследования (как на животных, так и на людях), которые показывают, что куркумин может помочь предотвратить и замедлить распространение рака, сделать химиотерапию более эффективной и защитить здоровые клетки от радиационного поражения.

Родственные

Двоюродный брат имбиря, куркума также является корнем (фактически, корневищем) с темно-золотистым цветом и резким, слегка горьковатым вкусом.Молотую куркуму можно найти в отделе специй любого продуктового магазина. Совсем недавно свежий корень куркумы стал доступен в продуктовых отделах многих продуктовых и специализированных магазинов. Куркума придает насыщенный цвет классической желтой горчице и порошку карри. Он также содержится в чатни и в смеси специй гарам масала.

Двоюродный брат имбиря, куркума также является корнем (на самом деле, корневищем) с темно-золотистым цветом и острым, слегка горьковатым вкусом. Fcafotodigital / Getty Images

Некоторые исследования показали, что сочетание куркумы с черным перцем и источником жира , такие как оливковое или кокосовое масло, могут улучшить усвоение куркумина организмом.Кулинарное применение куркумы безгранично! Вкус довольно интенсивный, поэтому начните с небольшого количества и увеличивайте его, когда привыкнете. Удачных экспериментов с этим золотым корнем! Только убедитесь, что не пролили его на хорошее постельное белье — оно определенно пачкает.

Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times / The New York Times

Как использовать куркуму

Молотая куркума

  • Смешайте ее с коктейлями: используйте 1 чайную ложку для легкого эффекта куркумы.Добавьте до 2 чайных ложек для более насыщенного вкуса. Включите кокосовое масло в свой смузи, чтобы улучшить усвоение куркумы.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки в любой рецепт супа. Он придаст ему насыщенный золотистый оттенок.
  • Натуральная куркума, содержащаяся в карри, придает теплый вкус любому карри или тушеному мясу. Когда будете обжаривать овощи в масле, добавьте 1 чайную ложку измельченной куркумы.
  • Добавьте красок к блюдам из риса, добавив ½ чайной ложки куркумы в воду при приготовлении риса.
  • Сделайте макароны и сыр полезными для здоровья, добавив ½ чайной ложки куркумы в сырный соус.Это работает как для самодельных, так и для коробочных сортов.
  • При заваривании обычного чая добавьте ¼ чайной ложки молотой куркумы в кружку перед тем, как налить горячую воду. Вы также можете просто смешать молотую куркуму с горячей водой для приготовления тизана.
  • Приготовьте золотые блины: добавьте ½ чайной ложки измельченной куркумы в смесь для сухих блинов. Цвет потрясающий!
  • Приготовьте топпер для хумуса: смешайте ¼ чайной ложки молотой куркумы с 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута и посыпьте хумусом.
  • Приготовьте чечевицу или другие бобовые с луком, оливковым маслом и 1 чайной ложкой молотой куркумы.Вы можете подавать их как есть или смешать приготовленную чечевицу с приготовленной киноа и сделать из нее котлеты.

СЕГОДНЯ

Свежая куркума

Чтобы использовать свежий корень, сначала нужно очистить его. Я считаю, что, как и в случае с корнем имбиря, легче всего очистить кожицу краем ложки. Затем просто натрите на терке или отрежьте целые куски. Вы можете плотно завернуть неиспользованную часть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике от недели до 10 дней.

Приянка Наик

Теплая лимонная вода с куркумой, противовоспалительным и холодным рецептом

Рецепт теплой лимонной воды с куркумой, противовоспалительным средством и средством от холода с пошаговыми фотографиями

    Как теплая лимонная вода с куркумой

  1. Like теплая лимонная вода с куркумой | халди аур нимбу ка пани | куркума и лимонный сок для похудения | противовоспалительный и полезный для холодного индийского напитка | , затем посмотрите, какие полезные индийские напитки ниже — это здорово, поскольку они не содержат НУЛЕВОГО сахара и сделаны из чистых натуральных ингредиентов.Скажите НЕТ сахару, известному как белый яд, если вы хотите жить более здоровой жизнью. Оставайтесь в форме и следите за этими полезными индийскими напитками ниже.

    • Ajwain Water | вода аджвейн для похудения | вода аджваина снижает кислотность | вода аджвайн утром | с 7 удивительными изображениями.
    • Сок нима | рецепт сока нима | полезный сок нима | потеря веса, детокс-сок нима | с 8 удивительными изображениями.
    • Сок Карела | рецепт сока карелы для диабетиков | сок горькой тыквы для похудания, кровяного давления, сияющей кожи | полезный сок карелы | с 10 потрясающими изображениями.

    Что такое теплая лимонная вода с куркумой?

  1. Что такое теплая лимонная вода с куркумой? лимонная вода с куркумой состоит из 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки порошка куркумы (халди) и 1 стакана теплой воды.

    Что такое халди (куркума)?

  1. Так выглядит халди (куркума)? Порошок куркумы — это ярко-желтый порошок специй, сделанный из сушеных корневищ куркумы. В то время как его слегка острый и теплый аромат; яркий цвет; и консервирующие свойства делают его отличным кулинарным ингредиентом, присутствие «куркумина» делает его подходящим также для косметических и лечебных целей.

  2. Всегда проверяйте свежесть, проверяя дату упаковки и срок годности, и покупайте только свежую партию для максимального вкуса и аромата.
  3. Когда позволяет время, лучше купить сушеные корневища и измельчить их самостоятельно, чтобы избежать добавок и загрязнения.
  4. Куркума — незаменимая специя, придающая карри мускусный привкус и желтый цвет.
  5. Он также используется в рецептах, включающих рис, чечевицу и сушеные бобы.

    Приготовление теплой лимонной воды с куркумой

  1. В стакан налить 1/2 ч.л. лимонного сока.Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, помогает в производстве лейкоцитов и антител в крови, которые атакуют вторгшиеся микроорганизмы, предотвращают инфекции и укрепляют иммунитет. Поэтому лимонный сок дают, чтобы предотвратить простуду. Аскорбиновая кислота в лимонном соке помогает абсорбировать железо из пищи. Так что, если у вас дефицит железа или у вас анемия, съешьте лимон по рецептам, богатым железом. Ознакомьтесь с подробными преимуществами лимона, лимонного сока.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы (халди).Куркума помогает переваривать пищу, помогая преодолеть расстройство желудка. Халди может помочь уменьшить рост жировых клеток в организме. Куркума, богатая железом, очень ценна при лечении анемии, и как корень, так и порошок должны быть регулярной частью диеты при анемии. Одним из преимуществ куркумы для здоровья является ее противовоспалительное свойство благодаря активному соединению куркумин, который помогает снимать воспаление суставов и, таким образом, является лестницей для облегчения боли, связанной с артритом.Куркумин в халди также помогает бороться с бактериями, вызывающими простуду, кашель и раздражение горла. Куркума полезна при лечении диабета, снижая уровень глюкозы в крови. Его антиоксидантные и противовоспалительные эффекты полезны при лечении пациентов с диабетом. Известно, что он является хорошей пищей для мозга и защищает от таких болезней, как болезнь Альцгеймера. См. Здесь подробные сведения о преимуществах куркумы.
  3. Добавьте к нему 1 стакан теплой воды.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Подавать немедленно.

    Польза для здоровья теплой лимонной воды с куркумой

  1. Теплая лимонная вода с куркумой — от холода и похудания.
  2. Куркума обладает антимикробным действием и, таким образом, убивает микроорганизмы. При смешивании с теплой водой помогает успокоить горло и облегчить простуду.
  3. Витамин C из лимонного сока также помогает добавить витамин C — питательное вещество, которое, как известно, укрепляет наш иммунитет и помогает бороться с такими заболеваниями, как простуда и кашель.
  4. Теплая вода также способствует ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса.
  5. Этим напитком могут насладиться и диабетики, и сердечные больные.

преимуществ воды с куркумой и как ее приготовить

Хотя эта специя существует уже много веков, куркума действительно делает себе имя в последнее время. Мы уверены, что вы заметили его в бесчисленном множестве новых продуктов на полках продуктовых магазинов, но нет необходимости тратить деньги на модные (и, вероятно, дорогие) товары.Вместо этого вы можете получить все преимущества простого двухкомпонентного напитка, называемого водой с куркумой.

Как следует из названия, все, что вам нужно, это вода и куркума. Поскольку его делают кипячением воды, его также часто называют чаем с куркумой. Единственная разница, кажется, заключается в температуре, при которой вы предпочитаете пить — либо охлажденным до комнатной температуры, либо как горячий чай. В любом случае, он похож на латте с золотым молоком, но без каких-либо молочных продуктов (или молочных альтернатив) и дополнительных специй.

Чтобы приготовить воду с куркумой, NDTV Food рекомендует начать с кипячения воды в чайнике или на плите. Ожидая, пока он нагреется, добавьте в чашку чайную ложку молотой куркумы. Вы можете натереть свежий корень куркумы, если хотите, но вы, вероятно, захотите отделить его от жидкости после того, как она заварилась, чтобы питье было удобнее. Когда вода будет готова, залейте ею специю и подождите несколько минут, чтобы она настоялась. Веб-сайт также рекомендует добавить лимонный сок на этом этапе для дополнительного вкуса и подождать, пока он станет теплым, чтобы пить.Очень просто!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить воду из куркумы, позвольте нам напомнить вам о преимуществах, которые вы получите, когда будете пить. Яркая специя наиболее известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря высокому уровню соединения, известного как куркумин. Полифенол помогает предотвратить хроническое воспаление и облегчить такие проблемы, как боль в суставах или артрит. Кроме того, кажется, что он снижает количество жира, откладываемого нашим телом, что делает его идеальным выбором для тех, кто надеется сбросить несколько килограммов или сохранить здоровый вес.

Как будто этого уже было недостаточно, было показано, что куркумин усиливает гормональную функцию, называемую нейротрофическим фактором мозга (BDNF). По словам исследователей, снижение уровня BDNF связано с такими состояниями, как болезнь Альцгеймера и депрессия. Другое исследование указывает на то, что воспаление и окислительный стресс играют роль в развитии болезни Альцгеймера, от которой, как мы уже упоминали, куркумин отлично справляется (но всегда стоит повторять). Еще одна причина получить вкусный заряд куркумы с этим простым напитком.

Psst: Вы можете усилить куркумин в воде с куркумой, добавив в напиток щепотку измельченного черного перца. Он не должен подавлять вкус, но поможет вашему организму усвоить куркумин и получить желаемые преимущества. Выпьем!

Рецепт чая с куркумой — Как приготовить чай с куркумой без кофеина

Золотистый оттенок, острый вкус, вкусный в пикантных блюдах, куркума — особенно если вы можете достать свежий продукт — великолепна, когда ее заваривают в чай.Соедините его с имбирем, чтобы согреть пряность, и ложкой меда, и добавьте немного лимонного сока, чтобы превратить его в уютный лимонад. Его хорошо подавать горячим из кастрюли или охлажденным и полить льдом.

Если у вас нет свежей куркумы, вы можете заменить ее сушеной порошкообразной куркумой: 1 чайная ложка измельченного вещества примерно равна 1 дюйму свежего корневища.

Если вы заварили этот чай, напишите нам в комментариях ниже и расскажите, как он вам понравился! Если вы поклонник чая с куркумой, возможно, вам захочется сварить чашку золотого молочного латте.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

1 ½ ”кусок свежей куркумы, очищенной и натертой на терке

1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения куркуму, имбирь и воду. Уменьшите огонь и дайте смеси покипеть в течение 5 минут. Дайте настояться еще 5-10 минут, затем процедите.
  2. Сбрызнуть медом и выжать лимонный сок перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се
Старший продюсер
Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10+ способов употребления свежего корня куркумы

Куркума — это самая популярная вещь из-за ее предполагаемой пользы для здоровья. Большинство из нас знает куркуму как блестящий апельсиновый порошок, используемый в кулинарии Индии и Юго-Восточной Азии. Это один из основных ингредиентов порошка карри. А в последнее время «золотое молоко» — разновидность пряного чая с куркумой — в тренде всех в Instagram.

С кулинарной точки зрения куркума придает еде теплый пикантность и яркий оттенок. Что касается здоровья, куркума известна своими противовоспалительными свойствами. Он также изучается как естественная преграда против болезни Альцгеймера.

С кулинарной точки зрения куркума придает еде теплый пряный вкус и яркий оттенок. Что касается здоровья, куркума известна своими противовоспалительными свойствами.

Молотая куркума уже давно является одним из основных продуктов в моем шкафу со специями.Но несколько недель назад я наткнулся на свежую куркуму в продуктовом отделе моего местного магазина натуральных продуктов. Он немного похож на корень имбиря (или, если вы в более омерзительном настроении, немного на личинок больших насекомых). Я никогда его раньше не видел, поэтому купил пару фунтов и принес домой, чтобы поэкспериментировать.

Хотя мне потребовалось некоторое время (и несколько пальцев в оранжевых пятнах), чтобы понять, что с этим делать, теперь я заядлый фанат.

Какой вкус у свежей куркумы?

Вкус свежей куркумы сильно отличается от вкуса порошка куркумы, к которому вы привыкли.У обеих есть теплый, острый вкус, не похожий ни на какие другие специи, которые я могу придумать. Свежий корень ярче, ароматнее и немного менее горький, чем порошкообразный.

Если вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из порошка карри, то это была куркума. Но с ним бывает трудно отделить аромат куркумы от всех других сильных вкусов карри. Если карри — единственное место, где вы когда-либо сталкивались с куркумой, действительно интересно попробовать эту специю самостоятельно и поэкспериментировать с другими комбинациями.

Если вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из порошка карри, то это была куркума.

Куркума обладает сильным вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими сильными специями. Попробуйте смешать его с другими теплыми специями, такими как имбирь, кардамон и корица. Вы можете сделать его более пикантным, смешав с тмином, кориандром, горчицей и черным перцем.

Используйте эти джазовые смеси специй, чтобы оживить продукты с мягким вкусом, такие как чечевица, сушеные бобы, картофель и другие корнеплоды, рис и другие злаки, а также молоко.

Вот десять забавных вещей, которые можно сделать с куркумой, а также несколько советов, как с ней обращаться.

Десять способов использования свежего корня куркумы

  1. Добавляйте тертый корень куркумы в тушеные блюда и супы. Несмотря на то, что индийское карри идеально подходит, куркуму можно использовать в самых разных блюдах. Попробуйте добавить его в мускатную тыкву, овощной суп или жаркое.
  2. Добавьте его в рис или другие цельнозерновые продукты перед приготовлением . И цвет, и аромат появятся.
  3. Добавьте тертый корень куркумы в салат из тунца, яйца или тофу .
  4. Взбейте свежий корень куркумы венегретом или любой другой заправкой для салата . Поливайте сырые салаты или приготовленные овощи.
  5. Сделать сложное масло . Измельчите тертый корень куркумы и молотый черный перец в размягченном сливочном масле и растопите по жареной рыбе или жареным овощам.
  6. Добавьте небольшой кусочек к в ваш смузи .
  7. Если у вас есть центробежная соковыжималка, попробуйте приготовить сок из свежего корня куркумы и использовать его, чтобы приправить другие смеси фруктовых и овощных соков .Особенно хорошо сочетается с имбирным соком.
  8. Добавьте тертую куркуму в яичницу или вареную яичницу .
  9. Приготовьте чай из куркумы. Тушите тертую куркуму и имбирь в горячей воде в течение нескольких минут, чтобы приготовить согревающий чай.
  10. Попробуйте золотое молоко. Варите тертые куркуму и имбирь вместе с несколькими горошинами черного перца, палочкой корицы и стручками кардамона в молоке или соевом молоке в течение нескольких минут. Процедить и подавать с добавлением меда.

Советы по работе с сырым корнем куркумы

Вот несколько дополнительных советов, полученных путем личных проб и ошибок, по работе с этим необычным ингредиентом.

Как хранить куркуму

Вымойте корень куркумы, встряхните его насухо, а затем заверните в бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Храните его в открытом пластиковом пакете в овощном холодильнике. При таком хранении он может храниться 2-3 недели. Если вы держите его слишком долго, он либо высохнет, либо сморщится, либо заплесневеет. Если это произойдет, выбросьте его.

Как приготовить

На мелкой терке натереть корень. (Не нужно чистить его.) Свежий корень куркумы может испачкать ваши пальцы и ногти, поэтому вы можете защитить их латексными перчатками.Кроме того, на терке могут остаться липкие остатки апельсина. Очистка горячей мыльной водой должна удалить его.

Чтобы удалить (или хотя бы исчезнуть) пятна куркумы на пальцах, попробуйте натереть руки свежим лимонным соком. Потрите ногти щеточкой для ногтей. Затем смойте горячей мыльной водой.

Повысьте эффективность

Куркума полезна для здоровья благодаря соединению под названием куркумин, но эта молекула довольно плохо всасывается из пищеварительного тракта. Пиперин, соединение, содержащееся в черном перце, значительно улучшает усвоение куркумина, поэтому куркума и перец составляют полезную комбинацию специй.

Есть ли побочные эффекты?

Куркума обладает природными антикоагулянтными (разжижающими кровь) свойствами. Соединения, содержащиеся в куркуме, также могут снижать уровень сахара в крови и мешать усвоению железа.

Не хочу преувеличивать опасность — количество, которое вы обычно потребляете с пищей, вряд ли вызовет какие-либо проблемы. Но, конечно, можно переборщить с чем угодно. Прием добавок куркумы или регулярное употребление большого количества свежего сока куркумы потенциально может быть проблемой, особенно если вы принимаете разжижающие кровь или противодиабетические препараты, или у вас дефицит железа.Проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом о любых проблемах.

Если вам назначена какая-либо хирургическая или стоматологическая процедура, уменьшите потребление куркумы (а также имбиря и чеснока) на несколько дней. Эти специи являются естественными разжижителями крови и в больших количествах могут увеличить риск кровотечения или синяков.

Попробуйте дома

Если вам никогда не нравилась свежая куркума, надеюсь, серия этой недели вдохновила вас на ее просмотр. Вы уже являетесь поклонником свежей куркумы? Разместите свои фотографии и рецепты любимых способов насладиться ими на странице Nutrition Diva в Facebook или отметьте меня в Instagram!

Игристый тоник с куркумой — Приготовление тимьяна для здоровья

Sparkling Turmeric Tonic — сделанный из смеси куркумы и имбиря, этот противовоспалительный напиток освежает и восхитителен!

Надеюсь, вы всех поздравили с Рождеством! Я просто хотел поскорее закусить праздничным напитком, который идеально подходит для новогоднего праздника.Или когда угодно.

Он сделан из свежей куркумы и имбиря и обладает противовоспалительными свойствами, которые обязательно помогут вам начать 2019 год с правильного пути. Плюс приятный вкус. Это беспроигрышный вариант, друзья.

Я был вдохновлен воссоздать этот напиток после того, как попробовал его в одном из наших любимых местных ресторанов, где подают тоник с куркумой, приготовленный из смеси куркумы и имбирного сока из местной соковыжималки, которая производится у местных фермеров. Что я могу сказать? Нам нравится, когда он находится в Афинах.

Тем не менее, я понимаю, что не у всех есть доступ к свежей куркуме и имбирному соку местного производства, поэтому я хотел сделать дома версию, доступную для всех. На фотографиях вы увидите, что я использовал молотую куркуму, но я также приготовил ее из свежей куркумы, и я должен сказать, что так намного лучше. Обидно, потому что я знаю, что свежую куркуму сложно достать, но если вы ее найдете, то, обещаю, оно того стоит.

Чтобы сделать тоник, все, что вам нужно сделать, это отварить имбирь и куркуму с медом, затем смешать с лимонным соком и поставить в холодильник на ночь.На следующий день процедите жидкость, перелейте в стакан со льдом для подачи и полейте газированной водой и перцем. Так просто!

Я решил оставить его нетронутым, потому что, в конце концов, это сайт, ориентированный на здоровье. Конечно, при желании можно добавить алкоголь, но это, вероятно, нивелирует противовоспалительный эффект. Все зависит от вас.

Независимо от того, пьете ли вы его для здоровья или для развлечения, я надеюсь, вам он понравится. Поздравляем с счастливым и здоровым 2019 годом!

Тоник с газированной куркумой

Урожайность: 32 унции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

  • 2-дюймовая ручка свежий имбирь, очищенный, промытый и крупно нарезанный
  • 5-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной, промытой и крупно нарезанной (или 2 чайные ложки порошка куркумы)
  • 1/4 стакана меда
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона)
  • 10 унций содовой
  • Треснувший черный перец для гарнира

Направление:

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды.Добавьте имбирь и куркуму (если используете в свежем виде), затем снимите с огня. Влейте мед и перемешайте, чтобы он растворился. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Когда жидкость остынет до комнатной температуры, перемешайте свежий лимонный сок. Если вы используете молотую куркуму вместо свежей, добавьте ее прямо сейчас. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов. затем процедите, отбросив твердые частицы. Хранить в герметичном контейнере до 10 дней.

Перед подачей налейте смесь куркумы на лед, пока сервировочный стакан не заполнится на три четверти.Добавьте газированную воду, украсьте свежим треснутым черным перцем, подавайте и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *