Можно ли горячую воду наливать в фильтр: Можно ли заливать кипяток в кувшин с фильтром доочистки?
Содержание
Фильтр для воды Барьер Гранд — «Фильтр для воды на страже Вашего здоровья!»
Фильтр «БАРЬЕР-Гранд» подарили мне родители на свадьбу, пользуюсь им уже два года, нареканий нет. Сейчас не представляю, что когда-то мы кипятили воду прямо из-под крана! Вода после фильтра вкусная, словно родниковая. У «Гранда» есть несомненные достоинства по сравнению с предыдущими «Барьерами», например, «Нормой»: элегантный внешний вид и крышка закрывается очень-очень плотно. Наша семья состоит из четырёх человек, поэтому я обязательно меняю кассету раз в месяц, но если вдруг забуду это сделать, накипь в чайнике напомнит! Кроме того, фильтр снабжён индикатором ресурса (у меня механический) — при замене кассеты надо просто установить дату следующей замены. Водопроводная вода в большинстве случаев ужасного качества, так что я бы порекомендовала менять кассету раз в месяц, даже если вы используете отфильтрованную воду только для вечернего чая. Мы же и супы готовим, и пьём, и ополаскиваем после мытья детскую посуду. Не забывайте, что заливать в фильтр можно только холодную воду (5÷35°С). Я по ошибке залила горячую, подумала-подумала и выбросила почти новую кассету. Здоровье дороже!
Подобрать сменную кассету можно «под себя» — вода везде разная. Опытным путём я установила, что нам подходит «Барьер-6 „для жесткой воды“», с ним накипь в чайнике не образуется. Есть ещё Барьер-4, 5 и 7. Семёрку, кстати, в свободной продаже найти почти невозможно, это первая претензия к «Барьеру». Вторая — медленная фильтрация, но это недостаток большинства фильтров кувшинного типа. Бороться с этим легко: использовали воду — сразу залили снова. Это заодно сбережёт кассету от высыхания, ведь её нельзя оставлять без воды более чем на 2 часа. Да, фильтр требует частой замены кассеты, но это скорее претензия не к фильтру, а к тому, что течёт у нас из крана…
Кому как, а мой взгляд радует чисто вымытый прозрачный кувшин, полный вкусной воды, на кухонном столе. Наливайте в стакан и пейте смело.
Зачем нужен фильтр для горячей воды? Решения компании Гейзер
В большинстве случаев мы приобретаем бытовые фильтры для подготовки питьевой воды. Но горячую воду из-под крана пить нельзя. Да и не хочется. Тогда зачем фильтр?
Подчас из крана течет такая горячая вода, что нет желания использовать ее не только для питья, но и для душа. Она частенько имеет желтоватый, а то и темно-коричневый цвет, кроме того, нередко содержит сор. В таких случаях люди жалуются коммунальным службам, но в ответ обычно получают обтекаемые обещания о намеченной модернизации систем теплоснабжения без указания конкретных сроков и подробностей. После этого задаются вопросом: можно ли с этим бороться самостоятельно?
Отвечаем — можно. Но для начала поясним, откуда у бытовой горячей воды такие краски, подчас весьма густые и насыщенные.
Откуда цвет?
Горячую воду окрашивает ржавчина, т.е., нерастворимые соединения трехвалентного железа. Этого добра хватает и в холодной воде, особенно если она мягкая или железистая. Но в горячей возрастает многократно. Ржавление, иными словами, коррозия — это химическая реакция взаимодействия железа, из которого изготовлены трубы и теплофикационное оборудование, с кислородом и водой. Как известно, с повышением температуры скорость химических реакций растет. В горячей воде более интенсивно протекает и другая вредоносная реакция — окисление растворенных соединений железа, которые присутствуют в любой воде.
Продукты этих реакций и дают пресловутую гамму цветов от ярко-оранжевого до почти черного. К ним частенько примешиваются продукты взаимодействия железа с хлором, который часто остается в воде после хлорирования на водопроводных станциях.
Продукты этих реакций и дают пресловутую гамму цветов от ярко-оранжевого до почти черного. К ним частенько примешиваются продукты взаимодействия железа с хлором, который часто остается в воде после хлорирования на водопроводных станциях.
Все эти вещества нерастворимы в воде, находятся там в виде мелкодисперсных частиц, придающих ей окраску, а также более крупных твердых частиц, которые видно невооруженным глазом. Это значит, что бороться с ними можно с помощью фильтров механической очистки.
Таким образом, можно не ждать милостей от теплоснабжающих организаций, а купить магистральный фильтр для очистки горячей воды. Почему магистральный, а не кувшин или насадку на кран? Потому что это единственный технически приемлемый вариант. Ведь мы потребляем горячую воду прямо из-под крана и душа, поэтому удобно получать ее оттуда уже фильтрованную без снижения скорости потока.
Фильтр для горячей воды проточный магистральный — решения компании «Гейзер»
«Гейзер» выпускает магистральные фильтры для горячей воды моделей «Гейзер Тайфун» и «Гейзер 1Г Мех» различных модификаций. Корпус первой модели изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, уже своим составом защищенной от коррозии. Вторая модель выполнена из полиамидного корпуса, обладающего достаточной термической и коррозионной стойкостью для работы на горячей воде.
Фильтры «Гейзер 1Г Мех» укомплектованы картриджами механической очистки ПФМ-Г с размерами пор от 1 до 10 мкм. Чем меньше размер пор, тем качественнее очистка, но ниже производительность.
На фильтрах «Гейзер Тайфун» установлены картриджи более тщательной очистки воды: Арагон 3. Этот очиститель удаляет не только твердые нерастворимые примеси, но и практически все остальные виды загрязнений, которые можно встретить в воде: избыточную жесткость, тяжелые металлы, остаточный хлор, токсичные органические соединения, бактерии, вирусы и многое другое.
Подробнее об очистке горячей воды в домашних условиях читайте здесь.
Закажите консультацию специалиста компании Гейзер
Остались вопросы? Мы всегда готовы предоставить консультацию по всем вопросам очистки воды!
Заказать консультацию
Можно ли пить воду после кипячения
Ухудшение экологии и плачевное состояние водопроводных труб делают воду из крана непригодной для питья. В результате появляются вопросы, можно ли пить воду после кипячения? Влияние жидкости на организм после кипячения до конца не изучено.
Сырая или кипяченая?
Состав сырой воды из-под крана содержит бактерии, хлор и микроорганизмы. Регулярное употребление положительно сказывается на микрофлоре и работе иммунной системы. Однако недостаточный уровень очистки может спровоцировать различные болезни.
В процессе кипячения происходит разрушение химических соединений, болезнетворные бактерии погибают. При этом вода полностью теряет положительные свойства. Есть два варианта:
1. Прокипятить жидкость в течение 15 минут, перелить в графин и оставить на несколько часов для отстаивания.
2. Налить воду непосредственно из крана, предварительно сливая ее несколько минут. Оставить на сутки, а затем пропустить через фильтр.
После таких процедур можно пить хлорированную воду после кипячения, так и без него.
Влияние кипячения на воду
В процессе изучения вопроса о том, можно ли пить дождевую воду после кипячения, ученые пришли к неоднозначному выводу. При нагревании устраняется микробиологическая опасность, но риск негативного воздействия химических соединений и тяжелых металлов сохраняется. Прием внутрь выпавших осадков допускается только в экстренных ситуациях. Сбор дождевой воды целесообразен лишь в технических целях: полив стирка, купание.
В многоквартирных домах нередко из труб начинает течь жидкость бурого цвета. Можно ли пить ржавую воду после кипячения и насколько это безопасно? При отсутствии фильтров и очищенной воды в доме такая ситуация допустима. Перед употреблением надо пройти три этапа:
1. Отстоять воду в течение 2-3 часов.
2. Прокипятить 15 минут.
3. Перелить из чайника и отстоять еще несколько часов.
Метод подходит только для крайних случаев. Кроме неприятного вкуса, цвета и запаха, высокое содержание окисленного железа может нанести серьезный урон человеческому здоровью.
Регулярное употребление жидкости помогает поддерживать работоспособность органов в оптимальном состоянии. Оказавшись в экстренной ситуации, не приходится задумываться, можно ли пить техническую воду после кипячения. Однако стоит соблюдать осторожность, и минимизировать количество. В бытовых условиях стоит отдавать предпочтение фильтрованной питьевой воде или природной минеральной.
Кофе в мока кофеварке — как варить, приготовление кофе в гейзерной кофеварке
Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока
способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство,
позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.
Об истории моки и принципе ее работы мы писали в январе 2012 года в статье «Ее
Величество Мока». В сегодняшнем материале я бы хотел поделиться пошаговым руководством, как варить кофе в
моке, основанным как на собственном опыте, так и на информации, советах и рекомендациях, собранных на просторах
англоязычного интернета.
Кофе из гейзерной кофеварки – насыщенный напиток с плотным телом. Не стоит ожидать, что мока позволит вам
приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Для этого есть эспрессо-машина. Мока дает уникальный по своим
органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом.
Устройство состоит из трех основных частей – нижней колбы, сетчатого фильтра и верхнего коллектора. Принцип
действия моки основан на вытеснении паром разогретой воды из нижней части устройства, которая устремляется вверх по
узкому столбику и проходит через сетчатый фильтр с кофе (почти такой же, как в эспрессо-машине) в верхнюю часть
сосуда, где и скапливается приготовленный напиток.
Как и френч-пресс, и турка, и кемекс, мока не требует особого ухода. После приготовления кофе в гейзерной кофеварке
достаточно опустошить сетчатый фильтр и сполоснуть все части под струей воды.
Итак, нам понадобятся:
- Свежий кофе
- Жерновая кофемолка
- Чистая питьевая вода
- Мока
1 шаг
Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из гейзерной кофеварки может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус;
2 шаг
Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце!
3 шаг
Помол визуально чуть крупнее мелкой соли. Экспериментируйте по вашему вкусу;
4 шаг
Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
5 шаг
Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
6 шаг
Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
7 шаг
Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть;
8 шаг
Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию;
9 шаг
Перелейте кофе в чашку.
Как оказалось, варить кофе в моке не так уж сложно. Она позволяет приготовить прекрасную чашку кофе без особых хлопот
и в очень короткое время. Признаться, я нечасто пью кофе из моки, но эксперименты, предваряющие эту статью, открыли
мне глаза на то, какой плотный, насыщенный и «честный» кофе способна готовить гейзерная кофеварка.
Неудивительно, что мока завоевала миллионы сердец по всему миру, особенно у себя на родине, в Италии.
Американо — Как правильно разбавить эспрессо?
Содержание показать
Как правильно разбавить эспрессо, чтобы получить вкусный американо
Что такое американо?
Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.
Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе.
Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.
История американо
Первое упоминание об американо относится к 1928 году.
Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».
Профиль вкуса
У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за
разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.
Похожие напитки
Американо vs Фильтр-кофе
По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству,
все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев
кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не
покупая дополнительное оборудование.
фильтр кофе
Фильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).
Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.
экстракция эспрессо
Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.
домашняя фильтр кофеварка
Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.
В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.
Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?
Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.
В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую
воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным,
а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».
Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.
Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это
все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:
Как только напиток остынет до комфортной температуры и
перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на
самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в
первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится
лучше.
Добавлять горячую
воду из бойлера кофемашины или нет?
Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.
кофемашина для приготовления эспрессо
Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера,
температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить
вкусный эспрессо.
Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.
Как убрать горечь в
американо?
У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть
усиливается горечь напитка.
Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.
Без крема вкус американо становится в разы лучше.
Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во
вкусе ощутима.
Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…
— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»
Рецепт Американо
Американо в домашних условиях
- Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
- Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
- Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
- Шаг. Снимите крема.
- Шаг. Американо готов!
двойной эспрессо
Американо с молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.
Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Двойной эспрессо
- Холодная вода – необходимо взять лишь половину
от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо
(примерно 100 мл) - Лед (100 гр)
ГОТОВИМ:
- Шаг. Сварите эспрессо
- Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
- Шаг. Iced Американо Готов!
Айс Американо с
молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и
льдом.
Рекомендации по выбору кофе
Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.
Для универсального Американо:
Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.
Шоколадный и Сладкий
Свит Чоколейт
Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
Обжарщик: COFFEE PROJECT
Для традиционного американо;
Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!
Шоколадный и Сладкий
Бразилия Монтанари
Ароматный кофе с классическим вкусом
Обжарщик: M9 Roasters
Фермер: Marcello Montanari
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Феникс
Букет: темный шоколад, карамель, орехи
Обжарщик: Ingresso
Для любителей кофе темной обжарки
Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее.
Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:
Прожаренный & Дымный
Эспрессо-смесь Italian Blend
Букет: шоколад, жареные орехи и карамель
Обжарщик: Just Coffee
Американо без кофеина
Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина.
Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.
Пряный и ягодный
Колумбия Уила Декаф Эспрессо
Букет: вишневый пирог с корицей
Обжарщик: Лаборатория кофе
Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!
— #COFFEEPROJECTTEAM
Читайте также
- Рецепт Тирамису
Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…
- Рецепт Сливочный БУШЕ
Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно…
- Рецепт кофе по-Ирландски
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Пурифайеры — вопросы и ответы ― Компания Экотроник. Оптовые поставки питьевого оборудования
Для того чтобы пурифайер производил воду постоянного высокого качества и вкуса, необходимо регулярно производить замену фильтров.График замены фильтров:
Специалисты сервисной организации, профессионально занимающихся продажей, подключением и обслуживаением пурифайеров.
Заключив контракт, вы гарантированно получите своевременное и квалифицированное обслуживание. Вы забудете о проблемах с наличием и качеством воды. Ведь о вашем аппарате позаботятся профессионалы.
Конечно. Замена фильтров не представляет труда. Все соединения выполнены из быстроразъемных (цанговых) фитингов John Guest. Не потребуется что-то скручивать или выкручивать. Нет никаких резьбовых соединений.
Все просто — трубка соединяется с фитингом простым движением, обеспечивая абсолютную герметичность и надежность соединения. Чтобы разъединить трубку с фитингом достаточно отжать обжимную скобу и потянуть трубку — все очень просто и надежно.
Имейте ввиду, что при неумелом обращении это может оказаться мокрым делом в прямом смысле слова и не забывайте постоянно следить за сменой фильтров.
Кроме того, сервисная служба вместе со сменой фильтров проводит санитарную обработку пурифайера для обеспечения постоянного отличного качества воды.
Самостоятельно выполнить подобную санобработку затруднительно.
Плюсы:
— Вам не нужно находить место куда складировать бутыли с водой.
— Вам не нужно поднимать тяжелые бутыли.
— Наличие воды зависит от того заказали вы ее вовремя или нет. А также от правильной работы поставщика.
— Вода в бутылях может быть из непроверенного источника.
— Необходим залог за пустые бутыли.
— Минимальный заказ на бутыли 3-5 шт. за одну доставку.
— В отдаленные от города дома и предприятия воду выгодно возить лишь большими партиями.
— Реальная стоимость литра чистой воды существенно ниже, чем у воды в бутылях.
— Пурифайеры с накопительным баком чистой воды, как правило, существенно выше, чем обычные кулеры. А это означает, что краники воды находятся на значительно более высоком расстоянии.
Не придется нагибаться каждый раз, чтобы налить чашку воды.
Минусы:
— Как правило, пурифайер стоит дороже кулера из-за больших размеров, наличия встроенной системы фильтрации и накопительного бака.
— В случае самостоятельного обслуживания необходио отслеживать сроки смены фильтров, чтобы качество воды соответствовало норме.
— Пурифайер требует источника воды и стационарного подключения.
Допустим количество сотрудников в вашем офисе 12 чел.
В таком случае из расчета 1.5литра чистой воды на чел. в день ваш офис потребляет в среднем одну 18.9л бутыль с водой в день.
Средняя стоимость 18.9л бутыли с водой в Москве 200р.
Умножим 200р. на кол-во рабочих дней в месяц: 200р. х 22дня = 4400р. Умножим на кол-во месяцев в году:
4400р. х 12мес. = 52800р.
— Если прибавить сюда затраты на покупку кулера и обязательный залог за пустую тару, то стоимость затрат в первый год может легко составить 60000р.
Для офиса с числом сотрудников до 24 человек прекрасно подойдет, к примеру, отличный пурифайер корейского производства Ecotronic WP-3000 c 4-х ступенчатой ультрафильтрационной системой фильтрации за 16630р.
Самостоятельная замена фильтров (2 раза в год) будет стоить от 3000р. (Китай) и 5000р. (Корея) за 8 фильтров.
При покупке сервисного пакета с установкой, санитарным и сервисным обслуживанием в нашей компании — 9000р.год. Итого:
16630р.+9000р.= 25630р.
— это единоразовая стоимость обеспечения вашего офиса чистой водой в первый год. От 5000р. до 9000р. в последующие годы.
Затраты на пурифайер 25630р. против затрат на кулер 60000р. в год — выгода очевидна!
Там где качество воды не постоянно или вы просто ничего не знаете о нем, а также в домах и на предприятиях вне городской черты рекомендуем использовать пурифайеры с обратным осмосом (RO). В этом случае вы получите гарантированно избавление от болезнетворных бактерий и вирусов, а также от солей жесткости. Следует учесть, что в этом случае вы будете получать сверхчистую воду.
Пурифайеры с обратным осмосом, как правило, дороже из-за наличия мембраны RO и помпы нагнетающей давление воды.
Если вы собираетесь использовать пурифайер на кухне, то вероятно вам будет удобно использовать настольный пурифайер.
Если в вашем офисе большое колличество сотрудников, то рекомендуется использовать пурифайеры имеющие накопительный бак. Это обеспечит бесперебойное снабжение водой, даже при очень частом ее потреблении.
Если вы собираетесь использовать пурифайер в местах где жесткость воды и вирусы не вызывают опасения (примером может служить водопроводная вода в Москве) рекомендуется использовать пурифайеры с ультратонкой фильтрацией (UF).
Ультрафильтрация очистит воду, удалит запах хлора и сделает воду хорошего вкуса и качества. Сохранив при этом нормальный баланс минералов.
Пурифайеры с ультрафильтрацией к тому же дешевле пурифайеров с RO мембраной.
Для того что бы сделать правильный выбор проконсультируйтесь у вашей сервисной службы (поставщика пурифайера).
Они могут провести как элементарные тесты, так и полный тест качества воды и по результатам рекомендовать наиболее подходящие варианты фильтрации и обслуживание вашего пурифайера.
Внешняя структура
Внутренняя структура
Часто задаваемые вопросы по продукции Керхер
«Из чего сделаны помпы в мойках высокого давления KÄRCHER?» Покупатели часто задают нам этот вопрос, однако, чтобы корректно ответить на него, необходимо небольшое пояснение.
Помпа АВД представляет собой соединение узлов и элементов, функцией которых является перекачивание воды и создание высокого давления, поэтому можно с уверенностью сказать, что именно от нее зависят рабочие характеристики аппарата. Два основных конструктивных узла помпы – это электродвигатель и блок насоса, которые, в свою очередь, также состоят из нескольких узлов и деталей. Поэтому, задаваясь вопросом, из чего сделана помпа – из пластика или металла, нужно понимать, о каком конкретно элементе идет речь. Например, плунжера во всех насосах выполнены из нержавеющей стали, что повышает их долговечность.
Неотъемлемой и очень важной частью насоса является также крышка насосного блока – именно в ней сосредоточены каналы, соединяющие области низкого и высокого давления, а также впускные и выпускные клапаны насоса. От вида материала, из которого изготовлена крышка, во многом зависит надежность аппарата. В ходе многолетней работы инженеры лаборатории KÄRCHER точно установили закономерности поведения различных металлов и композитов при разных нагрузках и выяснили диапазон значений давления, при котором оптимально применение того или иного материала.
N-COR
Высококачественный композитный материал
Долговечен, устойчив к механической усталости
Обладает малым весом
Устойчив к коррозии
Оптимален для АВД с максимальным давлением до 130 бар
Применяется в бытовых АВД
БИ-КОМПОНЕНТ
Устойчив к коррозии на всех участках, контактирующих с водой, благодаря покрытию внутренней поверхности материалом N-Cor
Отличается высокой устойчивостью к напорным нагрузкам благодаря прочному внешнему алюминиевому корпусу
Оптимален для АВД с максимальным давлением от 130 до 145 бар
Применяется в бытовых АВД
АЛЮМИНИЙ
Отличается очень долгим сроком службы, стойкостью к высоким нагрузкам
Сверхпрочный и надежный
Оптимален для АВД с максимальным давлением от 145 до 160 бар.
Применяется в бытовых АВД
ЛАТУНЬ
Применяется в профессиональных АВД
Оптимален во всех диапазонах давлений
Можно ли залить кипятком фильтр Brita — или он его повредит? — Руководство по очистке воды
Кипячение — это старый метод очистки воды, но он неэффективен при фильтрации воды, когда вода содержит такие загрязнители, как металлы и соли. У вас может возникнуть соблазн налить кипяток в фильтр Brita, но это не лучшая идея.
Запрещается использовать кипящую воду в кувшинах, диспенсерах, кранах или бутылках Brita, поскольку это повреждает механизм фильтрации угля.В фильтре Brita можно использовать воду с температурой до 29 ° C / 85 ° F. После повреждения горячей водой необходимо установить новый фильтр. Однако эти фильтры можно охлаждать и использовать для фильтрации холодной воды.
Фильтры Brita удаляют хлор, некоторые металлы и отложения, но этот процесс зависит от температуры . В этой статье я расскажу, почему нельзя заливать кипящую воду в фильтр Brita и что можно сделать вместо этого.
Какую температуру воды могут фильтровать фильтры Brita?
Фильтры для воды Brita могут фильтровать воду до температуры 85–100 ° F.Есть немного места для маневра в зависимости от конкретного типа фильтра. Вот разбивка различных типов фильтров Brita и того, с какой температурой воды они могут работать.
Brita Название фильтра | Рекомендуемая минимальная температура воды | Рекомендуемая максимальная температура воды | Совместимые продукты |
Стандартный | 32 ° F / 0 ° C | 85 ° F / 29 ° C | Brita Pitcher (Monterey, Grand, Lake, Wave, Metro, Soho, Everyday, Pacifica, Space Saver), диспенсер Brita Ultramax |
Longlast | 32 ° F / 0 ° C | 85 ° F / 29 ° C | Brita Pitcher (Monterey, Grand, Lake, Wave, Metro, Soho, Everyday, Pacifica, Space Saver), диспенсер Brita Ultramax |
Stream | 32 ° F / 0 ° C | 85 ° F / 29 ° C | Дозатор Brita Ultraslim Stream, кувшин Brita Stream |
Бутылочный фильтр | 32 ° F / 0 ° C | 85 ° F / 29 ° C | Бутылочные фильтры Brita Premium (нержавеющая сталь и пластик) |
Смеситель Filte r | 32 ° F / 0 ° C | 100 ° F / 38 ° C | Полная система крепления смесителя Brita, базовая система крепления смесителя Brita |
Какие типы фильтров Brita?
Чтобы помочь вам разобраться в этой таблице, вот что вам нужно знать о типах фильтров Brita.
- Стандарт: Это основной фильтр Brita, удаляющий медь, хлор, ртуть, кадмий и цинк. Он недорогой по сравнению с остальной линейкой, но имеет срок службы фильтра всего 2 месяца. Стандартный фильтр можно использовать со всеми кувшинами Brita.
- Longlast: Срок службы фильтра Brita Longlast составляет до 6 месяцев (или 120 галлонов), что в три раза больше, чем у стандартного фильтра. Он также фильтрует свинец (стандартный фильтр не фильтрует), ртуть, хлор и другие загрязнения, такие как кадмий, бензол, асбест и бисфенол.В Longlast также используется механизм «фильтр по мере того, как вы наливаете».
- Stream: Фильтр «Фильтр по мере поступления» особенно эффективен для снижения содержания хлора (вкус и запах) и трихлорбензола в воде. Этот фильтр также можно использовать для фильтрации ледяной воды. Фильтр Stream совместим как с фильтрами-кувшинами, так и с диспенсерами. Срок службы фильтра составляет 2 месяца (40 галлонов).
- Бутылочный фильтр : Совместимый со всеми моделями бутылочек Brita, этот фильтр в первую очередь удаляет хлор (вкус и запах).Срок службы фильтра составляет 40 галлонов, и его не нужно предварительно замачивать перед использованием.
- Фильтр для крана: Самый эффективный фильтр в линейке, фильтр для крана Brita удаляет из воды 60 загрязняющих веществ, включая асбест, хлор, свинец, трихлорэтилен и бензол. Хотя для этого фильтра рекомендуется не превышать температуру 38 ° C / 100 ° F, максимальная температура может составлять 77 ° C / 179 ° F.
Что происходит, когда вы используете горячую воду через фильтр Brita?
По словам Бриты, использование горячей воды через кувшин, кран и дозатор приведет к повреждению механизма фильтрации .Это приводит к неправильной фильтрации воды, и вам также нужно будет раньше заменить фильтрующий картридж или заменить весь фильтрующий аппарат .
Чтобы понять, как горячая вода повреждает ваш фильтр, давайте сначала рассмотрим, как Brita фильтрует воду.
Большинство фильтров Brita работают с комбинацией фильтров с активированным углем и ионообменной смолы. Активированный уголь набивается в фильтрующую колонну, а вода пропускается через картридж. Здесь происходит удаление примесей с помощью явления, называемого адсорбцией.
Адсорбция — это явление, при котором частицы прилипают к поверхности адсорбирующего материала, в данном случае к углеродному столбу. Этот процесс отличается от абсорбции, потому что частицы не всасываются в колонку — они просто прикрепляются к поверхности материала.
Это происходит потому, что участки активированного угля заряжены отрицательно. Металлические примеси в воде (например, свинец и ртуть) заряжены положительно и притягиваются к отрицательно заряженным ионам углерода.
Вы можете представить себе этот процесс как магнитную реакцию. Угольный фильтр подобен магниту, который притягивает к своей поверхности примеси , как железные опилки.
Хлор также удаляется из воды угольными фильтрами с помощью химического процесса, называемого окислительно-восстановительным процессом. Углерод вступает в реакцию с соединениями хлора в воде, выделяя ионы хлора, которые впоследствии удаляются при перемешивании.
Какую роль в этом играет горячая вода? Скорость адсорбции зависит от температуры воды.Дэвид О. Куни, профессор химической инженерии Университета Вайоминга.
Чем горячее вода, тем ниже скорость адсорбции. Это связано с тем, что тепло ухудшает «прилипание» примесей к поверхности углерода . Таким образом, больше примесей, вероятно, выйдет из процесса фильтрации и попадет в питьевую воду.
Если вы пропустите горячую воду через угольный фильтр, который раньше подвергался воздействию только холодной воды, вы также рискуете удалить уже отфильтрованные загрязнения, которые прилипли к поверхности угля.
Значит, ваша «фильтрованная» вода может быть даже более загрязненной, чем обычно.
В фильтрах используются угольные блоки или гранулированный активированный уголь (GAC) для удаления примесей. Тепло также повреждает хрупкую сетку этих фильтров. Разорванные сетки могут привести к попаданию частиц углерода в фильтрованную воду.
Горячая вода также повреждает бутылку или крепление?
Пластик в фильтрах Brita не содержит бисфенола А, поэтому вредные химические вещества не попадут в воду.Однако не рекомендуется наливать горячую воду в пластиковые контейнеры, так как они могут быть небезопасными при хранении и использовании.
Brita также рекомендует размещать кувшины и бутылки в холодильнике или вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре.
Горячая вода не может повредить приспособления из нержавеющей стали, но они могут стать слишком горячими, чтобы дотронуться до них.
Горячая вода портит фильтры для воды?
Для обычных угольных фильтров не рекомендуется использовать горячую воду.Вода с температурой выше 85 ° F / 29 ° C препятствует удалению загрязнений и повреждает фильтр. Клеи, носители, сетки и корпус также могут быть испорчены из-за длительного воздействия горячей воды. Обычно это приводит к потере эффективности фильтров.
Можно ли поставить фильтр для воды на линию горячей воды?
Специально разработанные фильтры можно размещать на трубопроводе горячей воды. Эти фильтрующие элементы удаляют грязь, песок и ил и заключены в специальный термостойкий кожух.Для изготовления специального корпуса для этих фильтров можно использовать нейлон, армированный стекловолокном.
В некоторых случаях корпуса из нержавеющей стали используются для бытовой арматуры с высоким давлением. Картриджи фильтра изготовлены из полипропилена, который является термостойким термопластом.
Если ваш дом не подключен к линии централизованного горячего водоснабжения, попробуйте установить фильтрующее устройство ДО того, как нагреть воду в домашних условиях.
Какой тип фильтра можно использовать на линиях горячего водоснабжения?
Фильтры из термопласта могут использоваться для фильтрации песка, ила и грязи из горячей воды.Эти фильтры доступны в сетке из полиэстера и нержавеющей стали. Они используют принцип механической фильтрации для удаления отложений. Загрязненная вода проталкивается через физические фильтры, которые улавливают взвешенные твердые частицы и отложения на сетке, как фильтр для кофе.
Если вы хотите удалить соединения хлора из горячей воды, можно использовать специальные угольные фильтры. Эти фильтры предназначены для работы при высоких температурах без потери эффективности. Избегайте использования обычных угольных фильтров для линий горячего водоснабжения.
Как очистить воду, не кипятя ее?
Кипячение очищает воду, убивая бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Если вы подозреваете, что ваша вода может быть загрязнена бактериями, подумайте о приобретении УФ-фильтра — УФ-излучение деактивирует все вредные патогены, включая бактерии, споры, грибки, вирусы и паразиты. Угольный фильтр также можно использовать для удаления любых взвешенных примесей (например, металлов) или фильтр обратного осмоса для удаления растворенных примесей.
Хотите узнать больше о Brita Filters?
Ознакомьтесь с другими замечательными сообщениями:
Зеленый фильтр для воды Brita — что это и вредно?
Фильтры для бутылок с водой Brita — действительно ли они работают?
Смягчают ли фильтры для воды Brita воду?
Фильтр для воды Black Brita — что это и вредно?
9 причин, почему ваш фильтр Brita такой медленный? И как решить проблему
Фильтры Brita
для колодезной воды: хорошо или плохо?
Можно ли пропустить горячую воду через фильтр Brita?
Горячая вода : Не фильтруйте воду , температура которой превышает 38 ° C / 100 ° F. Горячая вода может выделять некоторые загрязнения, которые могут быть найдены в водопроводной воде . Если это произойдет, вам следует заменить ваш Brita ® кран фильтр , чтобы убедиться, что вы пользуетесь всеми преимуществами фильтрации Brita .
Щелкните, чтобы увидеть полный ответ
Значит, горячая вода портит фильтры для воды?
Не только может их способность отфильтровывать нежелательные твердые частицы из вашей воды может повлиять горячая вода , но даже очень теплая вода может не повредить их, и, следовательно, не фильтр должным образом.Мембрана обратного осмоса не должна подвергаться воздействию воды при температуре выше 95 градусов по Фаренгейту.
Также знайте, можно ли поставить фильтр для воды на линию горячей воды? PlumbingSupply.com® — это ваш источник фильтров для воды для горячей воды . Использование фильтров холодной воды в горячей воде может действительно вызвать проблемы. Мы предлагаем эти фильтры для более высоких температур, так что вы можете безопасно фильтровать вашу линию горячей воды .Какая бы температура или давление вам ни понадобились, эти filter systems могут помочь!
Люди также спрашивают, что будет, если пропустить горячую воду через фильтр PUR?
Нет, горячая вода (120+ градусов по Фаренгейту) не будет должным образом отфильтрована. Пожалуйста, используйте только холодную или холодную воду , когда работает с фильтрами . Если у вас случайно пропустит горячую воду через систему, просто пропустите холодной воды через в течение 2 минут, чтобы смыть горячую воду .
Почему в моей воде Brita есть чёрное вещество?
Это просто активированный уголь из фильтра BRITA . Гранулированный активированный уголь изготавливается из скорлупы кокосовых орехов. Иногда это приводит к истиранию части угля в фильтрованную вами воду .
Как приготовить наливной кофе
При приготовлении наливного кофе двумя важнейшими факторами являются:
- Качество кофейных зерен
- Чистота воды
Однако каждая деталь имеет значение.Постоянная грубость помола, правильные измерения и вода правильной температуры также улучшат вкус вашей чашки джо.
Что вам понадобится:
Теперь о подготовке. Если вы немного покопаетесь, вы найдете разные рекомендации по соотношению кофе и воды.
Я работал над этим рецептом несколько лет и в итоге использовал 1 г кофе на 16 мл воды .
Итак, для кофейника, который дает около 2 больших чашек (по 250 мл каждая), вы должны использовать 32 г кофе + ~ 500 мл воды .
Предполагается, что вы используете высококачественные кофейные зерна и фильтрованную воду. Иногда кофе делают излишне крепким, чтобы скрыть недостатки зерна или воды.
Я также склонен перемалывать свой кофе чуть тоньше (до консистенции поваренной соли), чем обычно рекомендуется (грубая морская соль), что, кажется, хорошо сочетается с небольшим количеством воды, чтобы приготовить красивую чашку кофе.
Тем не менее, не дайте себя обмануть. Это будет смелая чашка кофе! Я вношу коррективы при использовании другого зерна или другой системы, но этот процесс хорошо держался для меня в течение многих лет (и мы пьем кофе почти каждый день).
Надеемся, вам понравится этот метод приготовления кофе. Это:
Испытано и протестировано
Легко освоить
Стабильно
& Delicious каждый раз
Наслаждайтесь своей идеальной чашкой кофе как есть или используйте в качестве основы для напитков, таких как наш грибной латте 2 способа! Его также можно использовать в таких рецептах, как наше мороженое с кокосовым кофе, фраппучино с карамелью для холодного заваривания (сначала просто охладите кофе), бутерброды с веганским шоколадным кофе и мороженым с 3 ингредиентами веганского молочного коктейля с мокко.
Если вы попробуете этот способ заваривания кофе, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 (чашки)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? До 24 часов
- 32 г цельных кофейных зерен (максимально свежие — мы любим Yirgacheffe)
- 500 мл фильтрованной воды
Отмерьте примерно 1 г кофе на 16 мл воды.Для кофейника на 500 мл на 2 чашки вам понадобится 32 г кофе и 500 мл воды.
Измельчите бобы до консистенции мелкой морской или поваренной соли и отложите. Также доведите фильтрованную воду до кипения (добавьте в кастрюлю немного больше воды (~ 600 мл), так как вам понадобится еще немного, чтобы смочить фильтр — см. Следующий шаг).
- Разверните бумажный фильтр, разделив его на 3 сгиба с одной стороны и один сгиб на другой (см. Видео для наглядности). Затем вставьте фильтр в верхнюю часть Chemex так, чтобы сторона с тремя сгибами была направлена к носику.
Смочите бумажный фильтр горячей водой, достаточной для его пропитывания. Это снижает вероятность появления «бумажного привкуса» в кофе. Затем слейте излишки воды через носик.
Добавьте кофейную гущу в фильтр и осторожно встряхните, чтобы она осела.
- Добавьте столько воды, чтобы покрыть кофейную гущу (~ 66 мл), чтобы кофе «расцвел». Затем подождите 45 секунд. Это шаг, который позволяет газу уйти из кофе, чтобы улучшить общий вкус.
После цветения начните поливать кофе оставшейся горячей водой небольшими кружками. Сосредоточьте наливание в основном на внутреннем круге, время от времени наливая по краям, чтобы равномерно намочить гущу. Для первого раунда налейте около 200 мл воды.
Если вы наливаете достаточно медленно, вы можете поддерживать постоянный поток и дать ему возможность фильтровать с той же скоростью (что идеально для получения оптимального вкуса). Или вы можете вливать порции по ~ 200 мл за раз. Однако старайтесь не позволять земле полностью высохнуть. Общее время заливки должно составлять 3,5 минуты.
После заваривания снимите фильтр и наслаждайтесь кофе. Дополнительный совет : перед тем, как налить кофе, согрейте чашку, используя оставшуюся горячую воду. Только не забудьте слить лишнюю воду, прежде чем наслаждаться кофе. Наслаждайтесь свежим или накройте и охладите до 24 часов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 2,4 Углеводы: 1,1 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4.7 мг Калий: 116 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 0 г
Часто задаваемые вопросы
Почему вы «цветете» кофе?
Короче говоря, перед завариванием кофе содержит газы, образующиеся в процессе обжарки. При цветении кофе выделяется часть этих газов, поэтому ваша последняя чашка будет иметь более чистый вкус. Кроме того, это помогает выровнять кофейную гущу, чтобы облегчить налив.
Нужно ли использовать Chemex для заливки?
Нет! Но это один из лучших вариантов для приготовления нескольких чашек кофе.Для разовых порций я использую Beehouse или эту красивую дорожную кофеварку.
Какие зерна лучше всего подходят для кофе?
Большинство элитных местных кофеен предлагают хорошие зерна. Лучше всего подойдут мелкосерийные смеси одного происхождения (или специальные смеси). Если вы не находитесь рядом с большим городом, поиск кофейных зерен из Портленда или Сиэтла обычно поможет вам. Или вы можете приготовить самостоятельно дома!
Стоит покупать молотый или цельный кофе в зернах? Какие бобы самые лучшие?
Любой будет хорошо, если вы получите их правильную консистенцию.У большинства кофемолок в магазинах или кофейнях есть настройка обливания, которую вы можете попробовать. В конечном итоге вы получите консистенцию, похожую на поваренную соль. Если у вас есть своя кофемолка, купите целые бобы и измельчите прямо перед тем, как варить.
Нужна ли для хорошего кофе фильтрованная вода?
Да! Это существенно влияет на качество кофе. Крепкое заваривание, отличные бобы или другие уловки не восполнят причудливую воду.
Какой помол лучше для Chemex?
Консистенция поваренной соли.Если ваш кофе в итоге становится сухим или горьким, возможно, вам понадобится более крупный помол.
Какой измельчитель лучше всего подходит для Chemex?
Если качество зерна и воды являются двумя наиболее важными факторами при приготовлении наливки, консистенция помола будет # 3. Мельница с жерновами лучше всего обеспечивает консистенцию и не меняет вкус (ножевые кофемолки могут нагревать зерна, вызывая проблемы с качеством). За свои деньги Baratza Encore — отличное соотношение цены и качества для получения идеального помола.Для путешествий отлично подойдет такая ручная шлифовальная машина. Но будьте осторожны — для приготовления полного кофейника потребуется 5-10 минут помола!
Какой чайник лучше всего подходит для Chemex?
Хорошо, теперь мы начинаем фантазировать! Любой чайник с гусиной шеей будет предпочтительнее стандартного чайника, поскольку он дает вам больше контроля при наливании. Я использую электрический чайник, и мне он очень понравился.
Секреты идеального обливания кофе
Залить кофе
Вам нравится свежий, вкусный кофе по запросу, не выходя из кухни? Вы заинтересованы в том, чтобы точно настроить утреннюю дозу кофеина по своему вкусу, чтобы она всегда была идеальной? Что ж, похоже, пора начать использовать метод наливания кофе.
Заливка кофе — буквально заливка горячей водой кофейной гущи и сбор сточных вод — позволяет вносить изменения на различных этапах процесса, по словам Джонатана Паскуаля, владельца и оператора Taproom Coffee в районе Кирквуд в Атланте, штат Джорджия.
«Все дело в том, чтобы контролировать эти переменные, знать, что вы делаете, а затем иметь возможность подстраиваться под свой вкус», — сказал Паскуаль.
Первый шаг в создании идеальной чашки для наливания — это наличие правильного снаряжения дома.Любая установка для перелива будет включать в себя конус, на котором происходит фактическое заваривание, фильтр и емкость, например кружка или графин, для сбора кофе. Паскуаль сказал, что ему нравится использовать бумажные фильтры, потому что они отфильтровывают часть осадка и горького масла из бобов, что придает каждой чашке чистый вкус. Однако существуют безбумажные фильтры для более экологичных домашних пивоваров.
После того, как вы настроили заварку, самое время перейти к самому важному ингредиенту — кофе.В большей степени, чем какое-то модное и дорогое оборудование, настоящие кофейные зерна — это то, что имеет наибольшее значение для вашего конечного продукта.
«Свежие бобы будут лучшим выбором», — сказал Паскуаль. «Получение их в местной обжарке и последующее измельчение в свежем виде — настоящий ключ к чашке вкусного кофе».
Подойдет любой шлифовальный станок, но если вы находитесь на рынке, ищите шлифовальный станок для жерновов. Техника затирания, которую они используют, дает более однородную землю, чем лезвийные шлифовальные машины.Большинство шлифовальных станков позволяют изменять грубость помола.
«Крупность помола будет влиять на время контакта воды и кофе», — сказал Паскуаль. «Он не может быстро просочиться, если кофе слишком мелкий, а также чрезмерно извлекает гущу и будет более горьким. Если кофе в перемолотом виде получился слишком грубым, вода будет проступать насквозь, и кофе в целом будет недоэкстрагирован, и кофе будет водянистым, но также горьким.”
Помимо разной степени грубости, можно поиграть с фактическим соотношением воды и кофе, чтобы найти свою идеальную чашку. Паскуаль сказал, что 30 граммов кофе на 450 граммов воды являются отраслевым стандартом, но те, у кого нет кухонных весов, могут придерживаться стандартной мерной ложки при измерении гущи.
Кстати о воде… фильтрованная — лучший способ. Бумажные фильтры отлично улавливают кофейное масло, но не так хорошо, как улавливают водные добавки из-под крана.Вода должна быть чуть ниже кипения — около 200 градусов по Фаренгейту — при заливке в конус для заваривания. Если вы действительно хотите побаловать себя, приобретите чайник с длинным носиком на гусиной шее, который позволит медленно и равномерно наливать.
И теперь вы готовы варить!
Начните с медленной заливки, которая едва покрывает землю. Земля «зацветет» и начнет выделять углекислый газ, совершенно безопасный побочный продукт процесса пивоварения. Паскуаль говорит, что после того, как ваша земля осядет, нужно вливать ее небольшими порциями и держать ее влажной до конца варки.
«Это позволяет мне поддерживать горячую постель из земли и воды», — сказал Паскуаль. «Когда вы варите кофе, вы должны помнить о равномерной экстракции [ароматов]. Любые факторы, влияющие на эту даже добычу, вы хотите исключить. Таким образом, непостоянная заливка или непостоянная температура; та скорость налива. Вот почему мы хотим максимально контролировать работу чайника.
Как только последняя капля воды стечет через фильтр… угадайте, что.Перед вами большая чашка кофе.
Паскуаль подчеркнул, что метод обливания позволяет контролировать каждую стадию заваривания и многое настраивать в соответствии с предпочтениями каждого пьющего кофе. Но если вы дочитали эту статью до конца и думаете, что все участвующие стороны — фанаты контроля и фанатики кофеина, то у Паскуаля для вас тоже есть хорошие новости.
«Капельный кофе, вероятно, подходит большинству людей», — сказал Паскуаль.
Вам также может понравиться
12 лучших кофеен Бирмингема
Будьте в курсе всех новостей Magic City Weekend!
процесс пивоварения — Какая температура воды и скорость розлива лучше всего подходят для метода перелива?
Perfect Pour залить кофе? Большинство людей ошибочно думают, что ключ к вкусу кофе — это измельчение собственных зерен.Я не уверен, как эта мысль заполнила головы людей, но многие другие люди склонны укреплять это представление, которое каким-то образом продолжает увековечивать это ложное представление. Кофейный аромат исходит от масел в кофейных зернах, и, как и любое другое масло, кофейное масло также становится прогорклым, причем гораздо быстрее, чем многие думают. Если кофейные зерна хранятся не в вакууме, воздух сделает кофе прогорклым примерно через пять дней, и на самом деле вы можете почувствовать вкус и запах разницы через три дня после его обжарки.Это правда (слушайте!) Независимо от того, молотый кофе или нет. Кофе достигает своего пика вкуса и наиболее сложного в период от 18 до 24 часов после обжарки, и большая часть CO2 выделяется. Через три дня он начинает выравниваться, а через пять дней он теряет много уникальных цветов.
Вы можете провести эксперимент, если хотите, просто понюхав жареные бобы через 18 часов и сравнив его с запахом бобов через пять дней. Попробуйте также зачерпнуть горсть тех же зерен и нюхать тот же свежеобжаренный кофе из зерен (того же сорта), которые были обжарены десятью днями ранее, но хранились на открытом воздухе.Вы будете поражены тем, насколько прогорклым пахнет кофе. Если вы не испытали этот тест на собственном носу, вам будет трудно понять, почему в некоторых более дорогих кофейнях есть возможность варить кофе с интенсивным и сложным деликатным вкусом. Здесь есть небольшая загадка. Ваше 5-10-дневное жаркое может быть свежемолотым, но основа, полученная в результате этих усилий, давно уже прошла.
Хранение кофе в банке холодильника или в морозильной камере на самом деле не сохранит свежесть кофе.Вы должны держать его в вакууме (пожалуйста, без воздуха). Вы можете заказать контейнер с ручным насосом и откачивать кислород. Просто закройте контейнер крышкой, но резиновую заглушку (аналогично той, которая используется на винных бутылках, и с помощью ручного насоса откачайте воздух. Это продлит срок службы вашего свежеобжаренного кофе намного дольше пятидневного максимума. , и держите его ближе к свежести, которая была у него в первый день.
В течение многих лет я не понимал, что температура воды также важна.Слишком горячая или недостаточно горячая вода испортит ваш результат. Нет причин больше гадать. Есть несколько чайников, которые поставляются с манометром или могут быть оснащены одним. Раньше я кипятил воду, а затем прикидывал, сколько ждать, прежде чем заливать. Это не рецепт успеха. Купите кровавый датчик! Это важно, и таким образом вы сможете сами узнать, как температура влияет на вкус.
Используйте качественный бумажный фильтр, если у вас нет золотого фильтра. Обратите внимание, что золотой фильтр должен идеально подходить к форме металлического или керамического держателя, в который он входит.В противном случае скорость потока чаще всего будет неправильной. Один из самых известных брендов фильтров больше не выпускает золотые вставки, которые подходят к их знаменитому давнему керамическому держателю конуса. Корпоративная ошибка. Очень жаль. Вы можете найти одну третью сторону.
Я думаю, что чувствую тот факт, что отбеленная бумага имеет несколько меньший привкус бумаги, но я смачиваю бумагу перед тем, как вручную пролить на нее горячую воду. Я также поступаю так же, если использую натуральную небеленую бумагу или бамбуковую бумагу. Если я это сделаю, то, похоже, станет меньше бумажного вкуса.Если вы хотите попробовать все сложные дополнительные вкусы свежих бобов, вы также можете обнаружить, что намочите бумагу перед тем, как положить туда гущу, и на самом деле сначала пролейте немного воды. Почему бы не поэкспериментировать?
Как долго кофе должен цвести, прежде чем медленно вылить остаток воды через гущу. Почему бы не поэкспериментировать с каждым сортом фасоли. Тонкость помола является фактором того, как долго вы должны увеличивать или уменьшать время цветения. Вообще говоря, чем больше вы измельчаете, тем больше времени вам нужно, чтобы он расцвел.Это действительно область экспериментов. Я не увеличиваю помол, чтобы получить как можно более короткое время цветения. Я знаю, что некоторые кофейни так делают. Но предлагаю поэкспериментировать. От одной до двух минут цветения в зависимости от вашего помола. Но поэкспериментируйте, пожалуйста.
Практический результат — свежесть ваших бобов. Хорошие обжарщики кофе стоят больших денег. В наши дни воздушные обжарочные машины начинаются примерно с 200 долларов, а хорошая барабанная обжарка, которая позволяет обжаривать от 0,5 до 2 фунтов, может стоить до 1500 долларов. Это большие деньги, ребята. Это имеет огромное значение для вкуса.Да. Наличие свежих бобов имеет огромное значение. На самом деле, это НАИБОЛЬШАЯ разница при условии, что вы можете хранить то, что не используете в первый день, в подходящем контейнере. Вы можете полностью выбрать правильный способ заваривания, но если ваш кофе не свежий, он может быть приятным на вкус, но ему всегда будет не хватать уникального и сложного аромата, который он мог бы иметь в противном случае. Короче говоря, гладкая, но плоская, как блин, независимо от вашей техники, температуры воды или оборудования.
Все, что вам нужно знать, чтобы сварить отличный кофе
Pour over coffee в последние годы стал популярным на рынке спешиэлти кофе, и ведется много дискуссий о лучших методах и инструментах.
Но метод фильтрации предназначен не только для конкурсов и специализированных кофеен. По сути, это простой способ приготовить чашку восхитительного кофе. Если вы новичок в домашнем пивоварении или опытный бариста, капельный кофе вам подойдет. Взгляните на это подробное руководство по завариванию кофе.
Вам также может понравиться наша статья о том, как вывести процесс приготовления кофе на новый уровень.
Бариста в Linear Coffee Roasters добавляет отмеренную дозу молотого кофе в фильтр Kalita Wave.Кредит: Натаниэль Соке,
.
Что залить кофе?
Метод обливания заключается в том, чтобы пролить горячую воду через кофейную гущу в фильтре. Вода стекает через кофе и фильтруется в графин или кружку. Переливание также известно как кофе с фильтром или капельный кофе, хотя эти термины также относятся к пивоварам периодического действия.
«Заливка» отличается тем, что ее получают вручную, наливая воду на кофе. Так что вы можете услышать, что это называется ручным завариванием или ручным завариванием.
Эта техника широко использовалась в Европе с 1900-х годов и в других местах гораздо дольше, но в последние годы была «заново открыта» движением спешиэлти кофе.
Узнайте больше в Melitta, Chemex, & More: история разливания кофе
Бариста поливает кофе водой для цветения. Кредит: Натаниэль Соке,
.
Зачем использовать метод заливки?
Pour over подчеркивает сложный вкус по сравнению с другими методами заваривания.Это делает его популярным для кофе одного происхождения, так как он придает сияние вкусу и аромату.
Хороший фильтрованный кофе чистый, прозрачный и однородный. Это связано с тем, что воде позволяют извлекать кофейные масла и ароматизаторы в определенное время и под собственным давлением. Затем фильтр улавливает много масла, что приводит к чистой чашке.
И поскольку это метод настаивания, он немного более эффективен при извлечении растворимых в кофе растворимых веществ, чем методы погружения, такие как френч-пресс.Методы погружения приводят к насыщению воды, тогда как при заливке требуется постоянная подача пресной воды.
Нара Ли — чемпион Новой Зеландии 2017 года по версии Brewers Cup. Она говорит: «Я не думаю, что метод, который мы используем, меняет вкус, но [он может выделить] больше нюансов. Я не думаю, что оборудование полностью меняет аромат и вкус кофе, но некоторые люди считают, что это так ».
Узнайте больше в Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций пивоварения
Трое лучших на New Zealand Brewers Cup 2017: Сара Стивенс (слева), второе место; Нара Ли (в центре), чемпион New Zealand Brewers Cup 2017; Дайан Ван (справа) третье место.Кредит: Ник Кин
Но налить кофе есть некоторые проблемы. Ручные методы являются жертвой человеческой ошибки и неправильной техники заливки.
Например, все методы заваривания (включая эспрессо) подвержены риску направить , где поток воды находит легкий путь вокруг молотого кофе. Это происходит, когда есть комки кофе или молотый кофе неравномерно распределен, и это означает, что часть кофе не экстрагируется. Поэтому важно, чтобы бариста научились наливать так, чтобы гуща была равномерно погружена в воду.
Поскольку сложно каждый раз точно воспроизвести метод, некоторые владельцы кафе и пивовары предпочитают вместо этого использовать одобренные SCA пивовары для периодической обработки. Эти машины автоматизируют метод и могут давать более стабильные результаты, чем ручная заливка.
Узнайте больше в Специализированные кофейни, которые отдают предпочтение пивоварам периодического действия вместо V60
Бариста наливает кофе в ресторане Mothership Coffee Roasters в Лас-Вегасе.Кредит: Натаниэль Соке,
.
Какое оборудование вам нужно?
Может показаться, что существует бесконечное количество вариантов переливания оборудования, но вам не нужно вкладывать средства во все это. Вы можете начать с простого устройства и нескольких фильтров, а затем добавить дополнительное оборудование по своему усмотрению.
Чад Ван — чемпион мира по пивоварению 2017 года. Он говорит: «Очень важно понимать, что качество чашки конечного результата намного важнее, чем техническая сторона рецепта или выбор V60 вместо Clever.”
Давайте посмотрим, какое основное оборудование вам понадобится для заливки.
Заварочное устройство или капельница — это просто часть оборудования, которая удерживает кофейный фильтр и гущу. Популярные модели V60, Kalita Wave и Melitta. Все три сидят на чашке или графине и могут показаться взаимозаменяемыми. Но у каждого есть свои особенности конструкции, которые способствуют потоку и влияют на извлечение. Chemex — еще один популярный вариант с собственными конструктивными особенностями, которые влияют на чашку.
Преимущество использования любого из этих устройств заключается в том, что они широко доступны, просты в использовании и имеют фильтры, созданные специально для их конструкции. Существует также множество онлайн-руководств и советов по использованию этих устройств, поэтому легко научиться правильно ими пользоваться и при необходимости адаптироваться.
Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте варку, приготовленную на разных устройствах в местной специализированной кофейне, и спросите бариста, что они предпочитают и почему.
Lanz из Linear Coffee Roasters , в городе Себу, Филиппины, заливает воду в устройство V60.Кредит: Натаниэль Соке,
.
Бумага или ткань? Отбеленное или неотбеленное? Вы можете подумать, что фильтр — наименее спорная часть пивоварения, но здесь даже есть некоторые споры. Специальные фильтры подходят для различных устройств и обеспечивают эффективную экстракцию. В Chemex используются бумажные фильтры, которые на 20–30% тяжелее других фильтров, которые, по словам производителей, задерживают больше взвешенных масел в процессе пивоварения.
Некоторые утверждают, что бумажные фильтры создают нежелательный привкус бумаги, особенно если они отбелены.Чтобы этого избежать, промойте фильтр перед его использованием. Тканевые фильтры существуют уже давно, и некоторые люди предпочитают их, потому что они не влияют на вкус и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем бумажные.
Выбор фильтров зависит от вас, но убедитесь, что они подходят вашему устройству. Скопленная бумага или ткань будут препятствовать потоку воды и улавливать кофейную гущу, что сделает процесс экстракции менее равномерным.
Chemex, заваренный через фильтр из беленой бумаги.Кредит: Тайлер Никс
Вы можете не думать, что весы необходимы, но если вы хотите приготовить неизменно хороший кофе, они таковы. Купите цифровые весы и используйте их для измерения вашего кофе и воды. Точно зная, сколько каждого из них вы использовали в хорошем (или плохом) пиве, вы можете воспроизвести рецепт или настроить его для получения еще лучших результатов.
Вы видели, как бариста наливают воду из небольшого медного чайника, и задавались вопросом, почему? Разве нельзя использовать стандартный электрический чайник? Да, ты можешь.Но вы можете не делать этого.
Как и многое другое в спешиалти кофе, здесь важным фактором является консистенция. Чайники, изготовленные специально для перелива, предназначены для поддержания стабильной температуры воды. Это поможет вам добиться согласованного извлечения. А эта длинная и тонкая гусиная шея предназначена для управления потоком воды. Вода имеет тенденцию хлестать из чайников с более короткими носиками.
Выбираете ли вы электрический, водонагреватель или водонагреватель периодического действия — решать вам, но посмотрите обзоры конкретных чайников и держите под рукой термометр, чтобы следить за температурой.
Узнайте больше в Как ограничить колебания температуры воды для лучшего кофе
Бариста пользуется чайником V60 и Stagg Fellow. Кредит: Джон Форсон
Какой кофе использовать?
Итак, у вас готово оборудование, но что теперь? Какой кофе лучше налить? При выборе фасоли следует учитывать несколько факторов.
Поскольку метод поливки хорошо помогает выделить тонкие вкусовые нотки и ароматы, вы можете выбрать легкую обжарку.Бобы, обжаренные до этого профиля, самые яркие, с наиболее кислым вкусом.
Чад говорит: «Легкая обжарка демонстрирует самое аутентичное качество кофе».
Конечно, вы можете выбрать средний или даже темный, если хотите, но этот метод заваривания дополняет тонкие ароматы.
Подробнее в Кофе светлой, средней и темной обжарки: в чем разница?
Размер вашей земли влияет на скорость добычи.Переливание — это метод настаивания, что означает, что кофе и вода контактируют в течение более короткого времени, чем при погружении, но дольше, чем в эспрессо. Итак, вы хотите, чтобы у кофе была достаточная площадь поверхности для экстракции до того, как вода просочится в чашку, но не настолько, чтобы она недостаточно экстрагировала и давала горький напиток.
Это означает, что вы должны начать со среднего помола, а затем оценить свою чашку и при необходимости подправить ее. Если он немного водянистый или кислый, попробуйте более мелкий помол.Если он горький и без сладких нот, попробуйте сделать его немного грубее.
И купите качественную кофемолку, чтобы все частицы кофе были измельчены до одинакового размера. Низкокачественные кофемолки могут производить кофе непостоянного помола и большое количество «мелочи». Эти крошечные фрагменты кофе извлекаются очень быстро и могут выбросить вашу чашку.
Хотите сделать отличный латте-арт? Посмотри это видео!
Статис Коремтас — обладатель трофея чемпионата мира по пивоварению 2017 года, где он занял третье место.Кредит: Статис Коремтас,
.
Статис Коремтас — обладатель Национального Кубка пивоваров Греции в 2018 году. Он также работает бариста в Taf и рассказывает мне, как готовит там V60.
«Мы используем мелкий, а не крупный помол», — говорит он. «Мы играем с температурой воды. Итак, у нас есть вода с температурой 92 ° C [198 ° F], и мы пытаемся провести быструю экстракцию, чтобы завершить весь процесс за 2–2 минуты 10 секунд ».
«Преимущество мелкого помола в том, что вы усиливаете консистенцию и аромат кофе.И если вы собираетесь сделать быстрое извлечение, вы также получите сладость и чистоту, которые вы хотите в чашке ».
Узнайте больше в Как размер помола может помочь вам приготовить лучший на вкус кофе
Готовится к подаче кофейной гущи. Кредит: Тайлер Никс
Какое соотношение кофе и воды следует использовать?
Вы увидите множество различных предлагаемых соотношений, но 1:17 (1 г кофе на 17 г воды) является общепринятой хорошей отправной точкой.Сделайте несколько варок, используя это измерение, но поочередно регулируйте факторы, влияющие на экстракцию, такие как размер помола и температура воды, пока не найдете рецепт, который вам подходит.
Затем попробуйте изменить соотношение кофе и воды. Если ваш напиток водянистый или слабый, добавьте еще кофе, не меняя другие факторы, и оцените, стал ли он вкуснее. Если вы считаете, что ваша чашка слишком насыщенная, подумайте о том, чтобы уменьшить количество кофе. Но не забывайте следить за тем, что вы меняете, чтобы вы могли воспроизвести свой идеальный напиток, когда найдете его.
И не забываем про воду. Водопроводная вода может содержать минералы и загрязняющие вещества, влияющие на вкус, поэтому используйте фильтрованную воду.
Хотите стать бариста? Прочтите эту статью s по адресу , чтобы узнать о методах, которые вам следует освоить.
Отслеживание веса при использовании Kalita Wave. Кредит: Нейт Думлао
Какая техника заливки лучше?
Избегайте просмотра слишком большого количества видеороликов о технике, когда вы впервые начинаете варить пиво методом обливания.Это может быстро стать подавляющим. Вместо этого начните с простого. Будьте последовательны в том, как вы заливаете, и научитесь использовать цветение, пульсирующую заливку и перемешивание для достижения равномерного извлечения. Многие люди наливают воду концентрическими кругами, что помогает бариста поддерживать постоянный поток воды.
Вы можете перейти к более подробным методам или нарушить все правила, когда познакомитесь с основами.
Цветение — это быстрое бурление воды, которое происходит при первом поливе.Это вызвано дегазацией углекислого газа, который накапливается в процессе обжарки. Легкая обжарка и свежий кофе, вероятно, будут давать большой налет, потому что они обычно содержат больше газов.
Углекислый газ может препятствовать равномерному извлечению, поскольку он отталкивает воду, а нарушенная почва может находиться на разной высоте. Так позвольте газам уйти и повысьте свои шансы на стабильную экстракцию.
Осторожно влейте дважды порцию кофе в воду поверх молотого кофе. Итак, если у вас доза кофе 15 г, налейте 30 мл воды.Затем подождите 30–45 секунд, пока цветение не закончится и почва не осядет.
Узнайте больше в Почему ваш кофе должен цвести? ВИДЕО Эксперимент
Кофе расцветает в устройстве для переливания. Кредит: Тайлер Никс
- Импульсная заливка и непрерывная заливка
Импульсная заливка означает использование нескольких заливок определенного количества воды.Вы можете поэкспериментировать с объемом воды и количеством заливок. Этот метод помогает предотвратить образование каналов или подъем грунта по стороне фильтра. Он также мягко разрушает помол, заставляя его двигаться и создавая более равномерный контакт с водой.
Это альтернатива непрерывной заливке , когда бариста наливает воду с максимально постоянной скоростью потока без остановки. Непрерывная заливка направлена на поддержание максимально равномерного потока и насыщения, тогда как импульсная заливка намеренно варьируется.
Вы можете использовать технику розлива как еще одну переменную, которую следует учитывать при адаптации вашего рецепта. Различные типы наливов будут по-разному влиять на экстракцию и, следовательно, на ваше пиво.
Узнайте больше в Руководство по пивоварению: как импульсное разливание влияет на экстракцию?
Заливать кофе водой. Кредит: Тайлер Никс
Это просто легкое нарушение кофейной гущи в процессе заваривания.Есть много способов взбалтывать кофе, включая перемешивание или взбалтывание кофе.
Перемешивание диспергирует гущу, которую можно оставить «высокой и сухой» на фильтре с помощью , направляя . Он также разбивает любые сухие комки внутри слоя кофе. Убедившись, что вся гуща пропитана, перемешивание способствует равномерному извлечению.
Взгляните на Что такое перемешивание и как оно улучшает качество кофе с фильтром?
Свежезаваренный кофе в Chemex.Кредит: Фернандо Покасангре
Заливка кофе — отличный способ приготовить ежедневную чашку, и это не должно быть сложно. Понимая эти ключевые темы, вы хорошо подготовлены к тому, чтобы приготовить достойное пиво, и у вас есть инструменты, чтобы настраивать его, пока он не станет отличным.
Так чего же вы ждете? Распакуйте свой V60, Kalita Wave или Chemex и купите специальный кофе. Мир заливов доступен вам для изучения
Понравилось? Ознакомьтесь с нашей статьей о приготовлении кофе в домашних условиях .
Идеальное ежедневное измельчение
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Pour Over Coffee Drip Brewing Guide
Предыстория
Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.
Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров.Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.
Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением — это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе. Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке.Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.
В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры, когда вы подписываетесь на подписку на кофе.
Шаг 1
Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.
Шаг 2
Измельчите кофе до крупности, напоминающей морскую соль. Для купажей мы рекомендуем 30 граммов кофе. Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 22 грамма на каждые 350 граммов воды.
Шаг 3
Поместите фильтр в капельницу.
Если вы используете специальный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.
Step 4
Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе. Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.
Шаг 5
Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки. Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения — земля поднимается на в массе на .
Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру молотого кофе. Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов.Убедитесь, что вся земля пропитана, даже если вам нужно добавить немного воды. Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе еще 30 секунд, чтобы он капал, прежде чем переходить ко второй разливке.
Step 6
Начиная с центра гущи, поливайте равномерной спиралью к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на фильтре не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи.Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов. Цель этой заливки — утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.
Шаг 7
По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя ту же схему, что и при второй заливке. .Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.
Step 8
Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку.