Информация вода: 15 интересных фактов, касающихся воды

Информация вода: 15 интересных фактов, касающихся воды

Содержание

15 интересных фактов, касающихся воды

Факт первый: самая  чистая вода в Финляндии

По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде.

Факт второй: лед быстрее получить  из горячей воды

Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода.

Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует. Возможно, дело в  разнице в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо причина в воздействии разжиженных газов на горячую и холодную воду.

Факт третий: сверхохлаждение воды

Все хорошо помнят из школьного курса физики, что вода замерзает при 0 градусов, а при 100 градусах закипает. Однако существует так называемое сверхохлаждение воды. Таким свойством обладает очень чистая вода – без примесей. Даже при охлаждении ниже точки замерзания такая вода остается жидкой. Но и в том, и в другом случае существуют температуры, при которых вода станет льдом или закипит.

Факт четвертый: у воды более 3 состояний

Еще со школы все знают, что у воды есть 3 агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. Однако ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Факт пятый: вода как стекло

Что будет, если взять замерзшую чистую воду и продолжить охлаждение? С водой произойдут чудесные превращения. При минус 120 градусах по Цельсию вода становится сверхвязкой или тягучей, а при температуре ниже минус 135 градусов она превращается в «стеклянную» воду. «Стеклянная» вода – это твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.

Факт шестой: основа жизни – это вода

Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%,  рыбы – на 75%,  медузы – на 99%,  картофель — на 76%, яблоки — на 85%, помидоры — на 90%, огурцы — на 95%, арбузы — на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.

Факт седьмой: вода – переносчик болезней

Вода не только дарит жизнь, но может и отнимать ее. 85% всех заболеваний в мире передается с помощью воды.  Ежегодно 25 млн. человек умирает от этих заболеваний.

Факт восьмой: человек без воды умирает

Если человек теряет 2% воды от массы своего тела, то у него возникает сильная жажда. Если проценты потерянной воды увеличатся до 10, то у человека начнутся галлюцинации. При потере в 12% человек не сможет восстановиться без помощи врача. При потере в 20% человек умирает.

Факт девятый: больше всего пресной воды – в ледниках

Где больше всего воды? Ответ кажется очевидным: в Мировом океане. Однако на самом деле, в мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане. При этом почти вся имеющаяся на планете масса воды не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды – именно столько у нас запасов пресной воды. Но даже большая часть этих 3% недоступна, так как содержится в ледниках.

Факт десятый: вода как диета

С помощью воды можно бороться с лишним весом. Употребляя из напитков только воду, можно резко снизить общую калорийность рациона. Во-первых, потому, что человек прекращает пить калорийные сладкие газировки и соки, во-вторых, потому, что после воды меньше тянет взять сладостей, как в случае с чаем или кофе.

Факт одиннадцатый: вода для здорового сердца 

Вода помогает снизить вероятность сердечного приступа. Во время исследований ученые выяснили, что те люди, которые пьют около шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного удара в отличие от тех, кто выпивает всего два стакана.

Факт двенадцатый: 35 тонн воды за жизнь

Без воды человек может прожить очень не долго. Потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток. За всю свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.

Факт тринадцатый: самая дорогая вода

Вода может быть бесплатной, а может быть и очень дорогой. Самая дорогая в мире вода продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами «Swarovski». Стоит такая вода 90 $ за 1 л.

Факт четырнадцатый: есть вода, которая горит

Существует и опасная вода. Так, например, в Азербайджане есть вода, в которой много метана, поэтому она может загореться, если поднести к ней спичку. А в Сицилии в одном из озер есть подводные источники кислоты, которые отравляют всю воду в этом водоеме.

Факт пятнадцатый: белок в воде

Морская вода – весьма питательная субстанция. В 1 куб. см такой воды содержится 1.5 г белка и других веществ. Ученые считают, что один только Атлантический океан по своей питательности оценивается в 20 тыс. урожаев, которые собирают за год по всей суше.

Вода – самый базовый, но и самый насущный из резервов

Сколько воды мы расходуем на… ?

07 May 2014

Основные факты

Количество воды в мире составляет примерно 1 400 млн кубических километров. Всего 0,003%  этого огромного количества – или около 45 000 куб. км – это так называемые «пресноводные ресурсы», то есть вода, которая теоретически  может быть использована для питья   и гигиены, а также в сельском хозяйстве и промышленности. Однако, не вся эта вода доступна. Например, удержать воду и не дать ей уйти в реки  во время сезонных паводков чрезвычайно сложно.  

В действительности, лишь около 9 000 – 14 000 куб. км воды являются экономически доступными для потребления человеком — буквально капля в море, если сравнивать это с общим объемом воды на Земле.  Хватит ли этой воды для поддержания жизни человечества в условиях быстрого роста населения? При этом проблема заключается не только в количестве воды, но и в ее качестве.  

Знаете ли вы? 

Самым крупным потребителем воды является сельское хозяйство, на долю которого приходится почти 70 процентов, а в некоторых развивающихся странах — до 95 процентов всего забора воды.   

Как правило,  количество воды, необходимое для производства одной тонны зерновых, составляет 1 500 кубометров. Другими словами, для выращивания 1 кг зерна необходимо 1,5 тонны воды.

Ежедневная норма потребления человеком питьевой воды  составляет 2-4 литра. При этом для производства дневного рациона  для одного человека требуется около 3 000 литров воды. 

Вода играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, которая  понимается как наличие регулярного доступа людей к достаточному количеству высококачественнойпищи для ведения активного и здорового образа жизни.  Это особенно справедливо в отношении развивающихся стран. 

Знали ли вы? 

Засуха является самой распространенной причиной серьезного дефицита продовольствия в развивающихся странах.

На период до 2015 года только  развивающимся странам потребуется 103 млрд долл. США в год на финансирование водоснабжения, канализации и очистки сточных вод.

В 2011 году 768 млн человек не  имели доступа к современным системам водоснабжения,  а2,5 млрд человек —  к современным системам канализации.  

Право на продовольствие является неотъемлемым.  Накормить растущее население мира и снизить масштабы голода будет возможным только  при значительном и устойчивом  повышении урожайности.  

При столь большом объеме потребления воды  в сельском хозяйстве  очевидно, что  более рациональное водопользование играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности в мире. 

— По оценкам ФАО, к 2050 году растущему населению мира потребуется почти на 60 процентов больше продовольствия, чем в 2006 году. За последние 30 лет производство продовольствия выросло более чем на 100 процентов.  

— Ожидается, что в ближайшие 35 лет 70 процентов роста производства зерновых  будет обеспечено за счет орошаемых земель.  

— Согласно оценкам ФАО, к 2050 году производство продовольствия на орошаемых землях  вырастет на 8 процентов,  в то время как объем воды, потребляемой в сельском хозяйстве, благодаря более совершенной практике орошения, возрастет всего на 10 процентов. 

Вода | Организация Объединенных Наций

Вода имеет решающее значение для устойчивого развития, а также для социально-экономического развития, производства энергии и продовольствия, здоровых экосистем и выживания человека. Вода также лежит в основе процесса адаптации к изменению климата, являясь важнейшим связующим звеном между обществом и окружающей средой.

Вода непосредственно связана с реализацией прав человека. По мере роста мирового населения растет потребность в сбалансированном удовлетворении всех конкурирующих коммерческих потребностей в водных ресурсах, с тем чтобы общины имели достаточно ресурсов для удовлетворения своих потребностей. В частности, женщины и девочки должны иметь доступ к отдельным чистым санитарно-гигиеническим объектам, чтобы удовлетворять потребности, связанные с менструацией и беременностью, в достойных и безопасных условиях.

В контексте значения для жизни человека — воду нельзя рассматривать отдельно от санитарии. Вместе они имеют жизненно важное значение для сокращения глобального бремени болезней и повышения уровня здравоохранения, образования и экономической производительности населения.

Проблемы, связанные с водными ресурсами

  • 2,2 миллиарда человек человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. (ВОЗ / ЮНИСЕФ, 2019 г.)
  • Почти 2 миллиарда человек пользуются услугами медицинских учреждений, не обеспеченных базовым водоснабжением. (ВОЗ / ЮНИСЕФ, 2020 г.)
  • Более половины населения земного шара или 4,52 миллиарда человек не имеют доступа к безопасным санитарно-гигиеническим услугам. (ВОЗ/ЮНИСЕФ, 2019 год)
  • 297 000 детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от диареи из-за неадекватных санитарных условий, плохой гигиены или небезопасной питьевой воды. (ВОЗ/ЮНИСЕФ, 2019 г.)
  • 2 миллиарда человек живут в странах, испытывающих нехватку воды. (ООН, 2019 г.). Дефицит воды уже затрагивает четырех из каждых 10 человек. (ВОЗ)
  • 90% всех стихийных бедствий связаны с водой.
  • 80% сточных вод возвращается в экосистему без очистки. (ЮНЕСКО, 2017 год)
  • Отсутствуют договоренности о совместном управлении касательно двух третей трансграничных рек мира. (SIWI)
  • На сельское хозяйство приходится 70% мирового водозабора. (ФАО)

Право на воду

Важной вехой в современной истории стало признание права человека на воду и санитарию. Согласно резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в июле 2010 года, каждый человек имеет право на доступ к достаточному количеству воды для личных и бытовых нужд (от 50 до 100 литров в сутки на человека). При этом вода должна быть безопасной, приемлемой по качеству и цене (стоимость воды не должна превышать трех процентов от доходов домашних хозяйств), а также доступной физически (источник воды должен находиться в пределах 1000 метров от дома и на ее набор должно уходить не более 30 минут).

ЦУР и вода

Цель устойчивого развития 6 (ЦУР 6) — обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех. Достижение этой цели предусматривает расширение международного сотрудничества и поддержку укрепления потенциала развивающихся стран в осуществлении деятельности и программ, касающихся водоснабжения и санитарии. Эта деятельность включает сбор и опреснение воды, повышение эффективности водопользования и очистку сточных вод, а также применение технологий рециркуляции и повторного использования воды.

ООН и вода

Одним из важнейших направлений деятельности ООН уже давно является преодоление глобального кризиса, обусловленного недостаточно развитой системой водоснабжения, которая столь необходима для удовлетворения основных человеческих потребностей. Проблема усугубляется также ростом спроса на воду как для бытового использования, так и для коммерческой и сельскохозяйственной деятельности.

Этому был посвящен ряд мероприятий, таких как Конференция Организации Объединенных Наций по водным ресурсам (1977 год), Международное десятилетие снабжения питьевой водой и санитарии (1981–1990 годы), Конференция Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию (1992 год), Международное десятилетие действий «Вода для жизни» (2005–2015 годы).

В данной и сопряженных областях были приняты знаковые документы: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий на 2015–2030 годы, Аддис-Абебская программа действий третьей Международной конференции по финансированию развития, Парижское соглашение в области изменения климата.

Водоснабжение, санитария и гигиена

Загрязненная вода и отсутствие элементарной санитарии подрывают усилия по искоренению нищеты и болезней в беднейших странах мира. В настоящее время 2 миллиарда человек по всему миру все еще не имеют доступа к современным санитарно-канализационным системам, позволяющим человеку избежать контакта с экскрементами.

Согласно показателям мониторинга доступа к безопасной воде и санитарии, осуществляемого совместно ВОЗ и ЮНИСЕФ, по меньшей мере, 1,2 миллиарда жителей планеты вынуждены пить воду, загрязненную фекалиями. Еще большее количество людей получают питьевую воду через системы, не соответствующие элементарным нормам санитарии.

Загрязненная вода и детская смертность

Загрязненная вода и антисанитарные условия являются главными факторами детской смертности в развивающихся странах. Плохое водоснабжение и наличие в воде возбудителей инфекционных болезней, а также отсутствие элементарной гигиены и санитарии приводят к возникновению у детей диареи. Согласно оценкам, от этого заболевания в беднейших регионах ежегодно погибают до 1,5 миллионов детей в возрасте до 5 лет.

Улучшение санитарии

Негативное влияние неадекватных систем водоснабжения и антисанитарных условий на процесс развития очевидно. Способы решения этих проблем хорошо известны и экономически оправданы. Как показала практика, каждый доллар, вложенный в улучшение санитарных условий, приносит $5.5 прибыли. Больше всего в улучшении водоснабжения и санитарных условий нуждаются дети, живущие в нищете, и неблагополучные общины.

Роль водных ресурсов

Для повышения уровня общественной осведомленности о том, сколь важное значение для жизни имеет вода, Генеральная Ассамблея провозгласила 2003 год Международным годом пресной воды. В том же году Координационный совет руководителей системы ООН учредил общесистемный механизм «ООН — водные ресурсы», в сферу деятельности которого входят все вопросы, связанные с пресной водой и санитарией.

Учрежденный ООН в 1993 году Всемирный день водных ресурсов проводится ежегодно 22 марта. Этот день подчеркивает важность пресной воды.

В декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 71/222, провозглашающую период 2018–2028 годов Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития», которое начинается во Всемирный день водных ресурсов 22 марта 2018 года и закончится во Всемирный день водных ресурсов 22 марта 2028 года.

Целями Десятилетия станут повышенное внимание к устойчивому развитию и комплексному управлению водными ресурсами для достижения социально-экономических и природоохранных целей и к осуществлению и пропаганде соответствующих программ и проектов, а также к расширению сотрудничества и партнерства на всех уровнях для содействия реализации согласованных на международном уровне целей и задач, связанных с водными ресурсами, в том числе содержащихся в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Ресурсы

Вода | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Водные ресурсы и роль ФАО

Чтобы удовлетворить потребности населения, которое к 2050 году, по оценкам, достигнет девяти миллиардов человек, сельскому хозяйству предстоит решить немало непростых задач. При этом совершенно очевидно, что для достижения почти 60-процентного роста в производстве продовольствия потребуется больше воды. Работа ФАО по вопросам водных ресурсов направлена на более эффективное, равноправное и экологически безопасное использование воды в сельском хозяйстве.

Среди требующих решения вопросов водопотребления:

  • производство большего количества продовольствия при меньшем потреблении воды
  • повышение устойчивости фермерских сообществ к последствиям наводнений и засух
  • применение технологий очистки воды с целью охраны окружающей среды
Орошение

Орошаемое земледелие играет ведущую роль в производстве продовольствия. Мы работаем с правительствами, со специалистами по управлению водными ресурсами, инженерами и фермерами над модернизацией систем орошения с целью повышения их производительности и снижения ущерба для окружающей среды. Для многих сельских жителей вода нередко является самым главным и необходимым фактором производства. ФАО содействует распространению доступных решений в сфере водопользования с целью повышения в сельских районах уровня доходов и продовольственной безопасности.

Водные ресурсы

Благодаря замечательным достижениям в производстве продовольствия в последнее время стало возможным обеспечивать более качественными продуктами больше населения, чем когда-либо. 

Однако слишком часто это достигается в ущерб водным ресурсам и здоровью зависящих от них экосистем.

Для решения этой проблемы ФАО поддерживает модели интенсификации, которые отличаются экологичностью и экономичностью и позволяют повысить производительность в использовании воды в быту, в промышленности и в сельском хозяйстве.

Управление водными ресурсами

ФАО оказывает поддержку программам, содействующим повышению качества управления водными ресурсами с целью более эффективного, прозрачного и равноправного использования воды в сельском хозяйстве. Подход к конкуренции между отраслями за воду основан на учете взаимозависимости воды, продовольствия и энергетики, в рамках развития межотраслевого диалога и усилий по разрешению конфликтов.

Так, например, наша программа управления грунтовыми водами направлена на внедрение мер политики и учрежденческих руководящих принципов, разработанных для местного, национального и трансграничного уровней. Мы распространяем передовую практику работы с грунтовыми водами с целью достижения устойчивого управления ресурсами почвенно-грунтовых вод.

Колебания и изменчивость климата

Изменения климата приведут к повышению частоты и интенсивности таких экстремальных событий, как засухи и наводнения, с разрушительными последствиями для систем производства продовольствия. В обеспечении устойчивости обществ к таким повышенным рискам особую роль играет продуманное управление водными ресурсами. .

В работе ФАО особенное внимание уделяется:

  • продвижению активных мер политики в управлении рисками засух и наводнений
  • созданию потенциала по раннему предупреждению и регулярному информированию об угрозах
  • поддержке увеличения запасов воды для противостояния климатической изменчивости и колебаниям климата
Информация

Растет понимание взаимозависимости между продовольствием, энергетикой, нищетой, состоянием окружающей среды и изменениями климата, вместе с осознанием того, что ведущую роль во всем этом играет вода. ФАО управляет регулярно обновляемой базой данной АКВАСТАТ, наиболее полным и широко цитируемым источником статистики глобальных водных ресурсов.

Вода и её полезные свойства

«Жизнь – это одушевленная вода»

Леонардо да Винчи, XVв.

Вода (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.

При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса. В твёрдом состоянии называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном — водяным паром. Вода также может существовать в виде жидких кристаллов (на гидрофильных поверхностях). Составляет приблизительно около 0,05 % массы Земли.

Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды) — 361,13 млн км2. На Земле примерно 96,5 % воды приходится на океаны, 1,7 % мировых запасов составляют грунтовые воды, ещё 1,7 % — ледники и ледяные шапки Антарктиды и Гренландии, небольшая часть находится в реках, озёрах и болотах, и 0,001 % в облаках (образуются из взвешенных в воздухе частиц льда и жидкой воды).

Большая часть земной воды — солёная, непригодная для сельского хозяйства и питья. Доля пресной составляет около 2,5 %, причём 98,8 % этой воды находится в ледниках и грунтовых водах. Менее 0,3 % всей пресной воды содержится в реках, озёрах и атмосфере, и ещё меньшее количество (0,003 %) находится в живых организмах. Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

Исключительно важна роль воды в возникновении и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.

Вода является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле.

Вода и ее полезные свойства для живых существ:

Сложно переоценить то значение, которое имеет оксид водорода для всего живого. Ведь вода и есть сам источник жизни. Известно, что без нее человек не смог бы прожить и недели. Вода, ее свойства и значение просто колоссальны.

  • Это универсальный, то есть способный растворять и органические, и неорганические соединения, растворитель, действующий в живых системах. Именно поэтому вода — источник и среда для протекания всех каталитических биохимических преобразований, с формированием сложных жизненно важных комплексных соединений.
  • Способность образовывать водородные связи делает данное вещество универсальным в выдерживании температур без изменения агрегатного состояния. Если бы это было не так, то при малейшем снижении градусов она превращалась бы в лед внутри живых существ, вызывая гибель клеток.
  • Для человека вода — источник всех основных бытовых благ и нужд: приготовление пищи, стирка, уборка, принятие ванны, купание и плавание и прочее.
  • Промышленные заводы (химические, текстильные, машиностроительные, пищевые, нефтеперерабатывающие и другие) не сумели бы осуществлять свою работу без участия оксида водорода.
  • Издревле считалось, что вода — это источник здоровья. Она применялась и применяется сегодня как лечебное вещество.
  • Растения используют ее как основной источник питания, за счет чего они продуцируют кислород — газ, благодаря которому существует жизнь на нашей планете.

Питьевая вода — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПиН 2.1.4.1074-01 — для централизованных систем водоснабжения и СанПиН 2.1.4.1116-02 — для вод, расфасованных в ёмкости).

Вода многих источников пресной воды непригодна для питья людьми, так как может служить источником распространения болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если она не отвечает определённым стандартам качества воды.

Вода, которая не вредит здоровью человека, и отвечает требованиям действующих стандартов качества, называется питьевой водой. В случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её очищают или, официально говоря, «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.

Водопроводная вода (проточная вода, вода из городского водопровода, городского водоснабжения) — вода, поступающая для потребления из крана, доставляется в дома коммунальным предприятием по водоснабжению. Стала доступна в городах развитого мира на протяжении последней четверти XIX века, и в общем в середине XX века. Как правило, это вода из речных водозаборов.

Сточные воды — любые воды и атмосферные осадки, отводимые в водоёмы с территорий промышленных предприятий и населённых мест через систему канализации или самотёком, свойства которых оказались ухудшенными в результате деятельности человека.

Вода – это важный источник энергоресурсов.

Смотрите так же:

Питьевая вода «Виста»: Полезная информация

Вода для будущей мамы и малыша!

Вода «ВИСТА »- рекомендовано к применению детей с первых дней жизни! Это здоровье и полноценное развитие Ваших детей!

По отношению к своему весу грудной ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до 3 месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл воды в день для ребенка весом 4 кг. При этом до сих пор многие полагают, что ребенок, которого кормят грудью, не нуждается в дополнительном питье. На самом деле, материнское молоко богато водой, ее содержание в нем доходит почти до 90%. Но все-таки, жажду у ребенка нужно утолять не едой, а питьем, для того чтобы грудничок не потреблял лишних калорий.

Считается, что в норме суточная потребность грудного ребенка в питье примерно соответствует объему одного кормления. Но летом, в период прорезывания зубов, а также при повышении температуры тела количество, потребляемой ребенком воды можно смело увеличивать в полтора-два раза. Кроме того, по ночам (особенно в жару) у детей возникает сухость во рту, а это мешает им спокойно спать. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы предложить грудничку среди ночи немного воды.

Конечно, давать младенцу сырую, некипяченую воду — это абсолютно недопустимо. Предпочтение нужно отдавать бутилированной питьевой воде, в особенности той, которая специально предназначена для детского питания с первых дней жизни. Заметьте, что родниковая вода, даже несмотря на свою исключительную прозрачность, отсутствие запаха и приятный вкус, далеко не всегда пригодна для детей первого года жизни. В ней может содержаться множество невидимых глазу микробов и посторонних добавок, не имеющих окраски. Поэтому даже чистейшую родниковую воду следует обязательно кипятить!

Учтите еще и то, что сопротивляемость новорожденного ребенка воздействию вредных веществ довольно слаба. В отличие от взрослых, у него очень тонкие стенки кишечника, через которые могут проходить и попадать в кровь чужеродные белковые молекулы и даже целые бактерии. Они вызывают инфекционные заболевания, неожиданные для родителей, пивших ту же самую воду, но без каких-либо последствий для себя.

Вопрос — насколько всё же необходима чистая вода для малыша? Вроде бы, никто еще не умер от употребления воды из-под крана — если ее надлежащим образом прокипятить. Примеси — например, нитраты, содержащиеся в хлорированной или недоочищенной воде, — вроде бы, пока еще не смертельны. Но все чаще дети страдают аллергией и прочими патологиями, происхождение или причину которых врачам так и не удается установить. Вода из-под крана — лишь один из неблагоприятных экологических факторов. Но в Ваших силах свести его к нулю и уменьшить тем самым риск заболеваний у ребенка.

Используйте наше пакетное предложение «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК» или «Молодая семья» детям до 3-х лет выгодные ценовые предложения на питьевую воду «ВИСТА» (раздел «Вода»)

Желаем расти здоровыми!

Питьевая вода «Виста»: Полезная информация

Друзья, давненько мы с вами не пробовали обыкновенной настоящей свеклы!

А также подлинного грибного соуса, натуральной ухи и неподдельных пельменей. Более того — вполне возможно, что мы не пробовали их никогда, буквально ни разу в жизни. То, что мы ели, были продукты лишь в неполноценном, искаженном виде. Ни овощи, ни рыба, ни мясо.

Мы справедливо заботимся о происхождении, качестве и чистоте каждого ингредиента, образующего наши блюда. Однако есть компонент, который мы используем ежедневно, не обращая на него никакого внимания. Это вода. Ее свойства обычно почему-то не подвергаются сомнению. Но если произвести химический анализ воды, которую мы наливаем в кастрюлю, например, из кувшинного фильтра, из купленной в магазине бутыли или прямо из водопроводного крана, то окажется, что мы имеем дело каждый раз с разной водой. И каждая из этих вод по-своему влияет на процесс приготовления пищи.

Именно в воде формируются многие и многие блюда — начиная с четверговой гречневой каши и заканчивая юбилейным супом по-бельгийски. Вода выступает в роли универсальной среды, которая объединяет все составные части будущего блюда, извлекая из них разнообразные вещества и… добавляя к ним свои собственные — те, которые оказались в ней самой — волею судьбы.

Готовить кушанья на воде с примесями — примерно, то же самое, что слушать грампластинку с шумами и помехами. Посторонние вещества во-первых, маскируют истинный вкус продуктов и, во-вторых, искажают его. Для того, чтобы раскрыть и ощутить в полной мере органолептические свойства любимого продукта или блюда — его вкус, запах и, что немаловажно, цвет — нужно приготовить его на безупречно чистой воде. Формирование вкуса и запаха — сложный процесс. В этом как раз и заключается кулинарное искусство. В поисках совершенного вкуса мы заботимся о часе сбора листьев китайского салата в течение суток, не говоря уже о настройках режимов работы духового шкафа. Но если даже автомобиль по-настоящему распознается только в чистом виде, а не просто выглядит симпатичнее, чем в грязном, то следует ли оставлять в стороне вопрос чистоты воды, которую мы пьем и употребляем в кулинарии?

Вода без помех.

Где же взять воду без примесей? — если ни один фильтр не адсорбирует их с достаточной надежностью. Приемлемым выходом из этого положения является бутилированная вода — которая предназначена для питья.

Самый главный Рецепт для рецепторов.

И еще один удивительный момент. Почему мы так часто едим помногу — и при этом не чувствуем насыщения? Вовсе не потому, что мало пищи в желудке. И тем более не потому, что мы испытываем дефицит килокалорий. Как раз наоборот — энергетическая ценность рациона современного человека скорее слишком высока.

Не менее важная причина переедания заключается в том, что пищи оказывается слишком мало для вкусовых рецепторов, расположенных на языке, а вовсе не для объема желудка, не для работы мышц, не для кровоснабжения мозга и не для психологического комфорта. Пища с приглушенным, искаженным вкусом не насыщает рецепторы, и они посылают сигнал о голоде в мозг, требуя очередную порцию еды — несмотря на то, что норма уже объективно выполнена. Чувство сытости оказывается делом вкуса. Попробуйте съесть тарелочку кукурузы чайной ложкой, не спеша прожевывая зерна по тридцать-сорок раз перед тем как проглотить. Эта трапеза будет длиться те же самые десять-пятнадцать минут, которые мы отводим на ужин, однако она насытит ВАС не менее, чем целый килограмм жаркого с картофелем. Вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены.

Благодарный организм ответит ВАМ на здоровое питание легкостью и энергией, радостью жизни!

Наши клиенты используют природную воду «ВИСТА» в приготовлении пищи !

Фактов о воде

• Школа наук о воде ГЛАВНАЯ • Темы, посвященные основам водных ресурсов • Темы о свойствах воды •

Водные номера

Некоторые физические свойства воды:

  • Вес: 62,416 фунта / куб. Фут при 32 ° F; 1000 кг / куб.м
  • Вес: 61,998 фунта / куб. Фут при 100 ° F; 993 килограмм / куб.м
  • Вес: 8,33 фунта / галлон; 1 килограмм / литр
  • Плотность: 1 грамм / кубический сантиметр (см) при 39.2 ° F, 0,95865 грамм / куб.см при 212 ° F

Некоторые сравнения объемов воды:

  • 1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 128 жидких унций = 3,7854 литра
  • 1 литр = 0,2642 галлона = 1,0568 кварты
  • 1 миллион галлонов = 3,069 акро-футов = 133 685,64 кубических футов

Расход:

  • 1 кубический фут / секунду (cfs) = 449 галлонов / минуту = 0,646 миллиона галлонов / день = 1,98 акро-футов / день

Факты о воде

Вода называется «универсальным растворителем », потому что она растворяет больше веществ, чем любая другая жидкость.Это означает, что везде, где вода проходит через землю или через наши тела, она уносит с собой ценные химические вещества, минералы и питательные вещества.

Чистая вода имеет нейтральный pH , равный 7, который не является ни кислым (менее 7), ни основным (более 7).

Молекула воды имеет высокую степень сцепления — она ​​очень липкая, что означает, что молекулы воды прилипают друг к другу. Вода — самая связная из неметаллических жидкостей.

Чистая вода, которую вы никогда не найдете в естественной среде, не проводит электричество. Вода становится проводником, когда начинает растворять вещества вокруг себя.

Вода имеет высокий показатель нагрева — она ​​поглощает много тепла, прежде чем станет горячей. Вот почему вода важна для промышленности и в радиаторе вашего автомобиля в качестве охлаждающей жидкости. Высокий индекс тепла воды также помогает регулировать скорость изменения температуры воздуха, поэтому изменение температуры между сезонами происходит постепенно, а не внезапно, особенно вблизи океанов.

Вода имеет очень высокое поверхностное натяжение .Другими словами, вода липкая и эластичная, и имеет тенденцию скапливаться в капли, а не растекаться тонкой пленкой, как медицинский спирт. Поверхностное натяжение отвечает за капиллярное действие , которое позволяет воде (и растворенным в ней веществам) проходить через корни растений и через крошечные кровеносные сосуды в нашем организме.

Давление воздуха влияет на температуру кипения воды, поэтому варить яйцо в Денвере, штат Колорадо, дольше, чем на пляже. Чем выше высота, тем ниже давление воздуха, ниже температура кипения воды и, следовательно, тем дольше нужно сварить вкрутую яйцо.На уровне моря вода кипит при 212 ° F (100 ° C), а на высоте 5000 футов вода закипает при 202,9 ° F (94,9 ° C).

Информационный центр подземных вод Монтаны (GWIC) | Отчеты

Статистика в масштабах округа
GWIC предлагает краткий обзор данных по скважинам в отдельном округе.
Чтобы просмотреть данные, выберите название округа из раскрывающегося списка, а затем
нажмите кнопку получить данные .

BEAVERHEADBIG HORNBLAINEBROADWATERCARBONCARTERCASCADECHOUTEAUCUSTERDANIELSDAWSONDEER LODGEFALLONFERGUSFLATHEADGALLATINGARFIELDGLACIERGOLDEN VALLEYGRANITEHILLJEFFERSONJUDITH BASINLAKELEWIS И CLARKLIBERTYLINCOLNMADISONMCCONEMEAGHERMINERALMISSOULAMUSSELSHELLPARKPETROLEUMPHILLIPSPONDERAPOWDER RIVERPOWELLPRAIRIERAVALLIRICHLANDROOSEVELTROSEBUDSANDERSSHERIDANSILVER BOWSTILLWATERSWEET GRASSTETONTOOLETREASUREVALLEYWHEATLANDWIBAUXYELLOWSTONESTATEWIDE

Отчеты о мониторинге засухи (pdf)
Следующие отчеты мониторинга засухи доступны для загрузки.Все отчеты представлены в формате Adobe PDF «как есть».

  • Мониторинг уровня воды и засуха: апрель-июнь 2006 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: январь-март 2005 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: январь-март 2004 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: июль-октябрь 2003 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: январь-март 2003 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: октябрь-декабрь 2002 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: июль-сентябрь 2002 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: апрель-июнь 2002 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: январь-март 2002 г. (pdf)
  • Мониторинг уровня воды и засуха: январь-март 2001 г. (pdf)
  • Разные отчеты
    Следующие отчеты доступны для общего просмотра.Все отчеты предоставляются как есть и актуальны на любую дату получения.
    или дата последнего обновления (по индивидуальному отчету).

  • Новые скважины
  • Посмотрите, сколько каротажных диаграмм мы получаем ежемесячно.

  • Политика конфиденциальности Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности Информационного центра подземных вод.
  • Презентаций
    Ниже приведены ссылки на презентации, предоставленные компанией «Оценка подземных вод».
    сотрудники.

  • Скачать краткое содержание выступления на «Кларк Форк 2006»
    Техническая конференция по подземным водам речного бассейна, Том Паттон, 27 сентября 2006 г. (3,9 МБ)
  • Сеть мониторинга в масштабе штата

  • Посмотреть список
    сеть мониторинга скважин в масштабе штата. Объявление по номеру
    колодцев в графстве.
  • Статистика
    Используйте следующую форму для отображения статистики о веб-сайте GWIC.Для ежемесячных
    выберите месяц и год для просмотра, затем нажмите «Получить данные». Для годового варианта
    выберите год и нажмите «Получить данные». Текущие месяц и год выбираются по умолчанию.

    Список ежемесячных данных для Список годовых данных дляMMJanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDecYYYY20212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005200420032002200120001999

    Результаты опроса
    Нажмите на опрос ниже, чтобы просмотреть результаты.

  • Результаты Просмотрите ответы на ноябрьский опрос GWIC 2002 г.
  • Результаты Просмотрите ответы на октябрьский опрос GWIC 2004 г.
  • Результаты Просмотрите ответы на опрос GWIC, проведенный в ноябре / декабре 2010 г.
  • NJDEP-Отдел водоснабжения и геолого-геофизических исследований

    Потребители питьевой воды (бытовые и коммерческие / промышленные)

    Системы питьевого водоснабжения


    Уэллс


    Отвод воды

    Общий

    Что нового

    PFAS


    Требования к лидирующей линии обслуживания в Нью-Джерси

    22 июля 2021 года губернатор подписал закон об обязательной замене основной линии обслуживания, «NJ Bill A5343 / S3398», P.L.2021, Ch.183, вступает в силу сразу после подписания. Общественные системы водоснабжения должны провести инвентаризацию и заменить все известные ведущие линии обслуживания и устранить все линии обслуживания неизвестных материалов в их зонах обслуживания к 22 июля 2031 года. Законодательство также запрещает частичную замену основных линий обслуживания. Дополнительную информацию можно найти в Интернете по адресу www.nj.gov/governor/news/news/562021/20210722a.shtml.


    Ведущая инвентаризация линии обслуживания

    Недавно принятый закон, законопроект A5343 штата Нью-Джерси, требует, чтобы все общественные системы водоснабжения составили и представили отчет об инвентаризации линии обслуживания (DEP_10-S_00014.1) к 20 сентября 2021 г. . Форма Инструкции


    Годовой отчет о нарушениях за 2020 год


    Обновление программы лицензированного оператора


    Город Ньюарк — Свинец


    Мониторинг Обновления


    Государственный оборотный фонд питьевой воды SFY2020 Диапазон финансирования на 1 марта 2020 года


    Общие

    Заявление о миссии

    Отдел водоснабжения и геофизических исследований (DWSG) работает над тем, чтобы водоснабжение Нью-Джерси было адекватным, надежным, безопасным и доступным в будущем на основе достоверных научных данных.

    Индекс сайта

    Безопасность на воде | Американский Красный Крест

    Безопасность на воде | Американский Красный Крест