Какая вода лучше по качеству: Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья
Содержание
Как выбрать воду — категории качества питьевой воды
Очень часто наш потребитель не может определиться с выбором воды для себя и своей семьи.
«Посоветуйте, какая вода лучше?» -часто звучит вопрос…
Отвечая на него, мы советуем подобрать воду, в первую очередь, по вкусу, т.к. вся наша вода абсолютно безопасна для здоровья и не требует кипячения. Мы подобрали ассортимент таким образом, что каждый наш клиент сможет найти воду себе по вкусу.
Выбрать воду
Бутилированная вода, рекомендованная для ежедневного потребления, бывает 3 типов: питьевая вода первой категории, питьевая вода высшей категории и минеральная столовая вода.
Питьевая вода первой категории
это вода из подземных или поверхностных источников, которая подвергается глубокой доочистке. Воду обезжелезивают, обеззараживают, смягчают, удаляют остаточный хлор. Эта вода, как правило, имеет низкую минерализацию и поэтому не оставляет накипи при кипячении. Такая вода особенно подходит для приготовления пищи.
Минеральная столовая и вода высшей категори
Это воды более высокого качества, добывается из природных подземных источников. Они богат такими минералами, как фтор, калий, кальций, йод и способна компенсировать недостаток этих микроэлементов в организме человека. Поэтому вода высшей категории – это обогащённая, а минеральная столовая — это природная полезная для здоровья вода. Ее рекомендовано пить каждый день в качестве напитка как взрослым, так и маленьким детям, а также использовать для заваривания чая, чтобы почувствовать его неповторимый вкус. Не путать минеральную столовую с лечебной.
Вода высшей категории всегда дороже, но это и закономерно, так как Вы платите не только за воду, но и пользу, которую она принесет Вашему здоровью. Накипь, образование которой иногда возможно при кипячении воды, насыщенной минералами, не должна Вас пугать, т.к. она еще раз подтверждает то, что вода, которую Вы пьете, ПОЛЕЗНАЯ. А лучше всего воду не кипятить до 100 градусов, тогда и минералы в воде сохранятся, и чайник дольше прослужит. Эту проблему решает кулер для воды, где максимальный нагрев воды 90 градусов. Выбрать кулер.
Минеральная столовая вода — это природная вода, минеральный состав которой не изменяется на всех этапах розлива. Если на этикетке указано, что производство осуществляется в соответствии с ТУ 9185 — …., это означает, что вода природная минеральная. По своему происхождению минеральные воды бывают равнинные и горные. Отличительная особенность горной воды от воды равнинного происхождения – большое количество микроэлементов при их меньшей концентрации, что способствует более благоприятному их воздействию на организм. Горная вода рекомендована для ежедневного употребления горожан, испытывающих большие психологические нагрузки при низкой физической активности. Поэтому горные воды – это экологически чистейший продукт с насыщенным минеральным составом (кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлорид, сера).
Искренне надеемся, что наши советы помогут Вам в выборе питьевой воды!
Сравнение качества и расчет затрат бутилированной воды и после фильтров
Очень корректный вопрос для тех, кто не употребляет воду, предоставляемую городским водоканалом. Хотя, и среди производителей бутилированной воды можно встретить «контрафакт», проблемы с фильтрами тоже частенько бывают. Очень распространённой проблемой является коррупция среди контролирующих органов, которые создают настолько высокие и зачастую нелогичные и неоправданные требования. Это приводит к тому, что имея даже близкое к идеалу производство, приходится «улаживать» несоответствия. Поэтому бессовестные производители не видят смысла стремиться к лучшему и нарушают необходимые нормы для производства качественного товара, будь то бутилированная вода или оборудование для ее очистки.
Расчет затрат на фильтрование воды обратным осмосом и сравление с бутиллированной
Расчет предлагаем исходя из цен нашей компаннии. Равниваем со средними ценами на уже бутиллированную воду — 100 грн/18,9л бутыль и цена в точках продажи отфильтрованной воды — 1 грн/л.
Средняя цена на стандартный фильтр (5 стадий) — от 3500 грн, на систему обратного осмоса с минерализатором (2 типа воды) — 5000 грн, в год необходимо 2 вида замены картриджей — первый раз меняются предварительные катриджи 450 грн, второй — предварительные катриджи и постфильтры 700 грн, раз в 4 года меняется мембрана 850 грн. Посчитаем стоимость покупки и обслуживания фильтра за 5 лет: 5000+450*4+700*4+850=10450 грн, это около 2000 грн/год, четь меньше 6 грн/день.
Для приготовления пищи и напитьков, для питья непосредственно ориентировочно возьмем 2 л/сутки на 1 человека. Один человек за год использует 730 л.
Таблица с ориентировочными затратами на воду из расчета потребления за 5 лет
1 человек | 2 человека | 3 человека | 4 человека | |
Бутилированная вода | 3862 грн/год | 7724 грн/год | 11568 грн/год | 15448 грн/год |
Отфильтрованная на розлив | 730 грн/год | 1460 грн/год | 2190 грн/год | 2920 грн/год |
Отфильтрованная осмосом | 2090 грн/год | 2090 грн/год | 2090 грн/год | 2090 грн/год |
Рассмотрим основные плюсы бутилированной воды:
- В бутыли заливается вода только после определенной обработки. Поскольку источник воды зачастую не меняется, то химический и бактериальный состав тоже стабильны. За счет этого используемая предприятием технология подготовки и непосредственно очистки всегда актуальна и не требует постоянных изменений. Значит – на выходе всегда вода с определенным составом и высокого качества.
- В качестве исходной воды используются разные источники воды – водоканал, скважины, родники и т.п. Все чем то хороши, но важным фактором для покупателя является безопасность и стабильное качество, поэтому правильно использовать только первых 2 источника.
- В промышленном производстве питьевой воды используется мощное оборудование, которое способно работать существенно лучше бытовых фильтров и имеет существенно больший запас прочности.
Минусы бутилированной воды:
- Если не рассматривать недоброкачественных производителей, то бутилированная вода полезна и приятна. Поэтому вижу один основной минус – Ваше время и внимание, которое требуется уделять курьерам оплате и ожиданию.
- Зачастую стоимость .
Какие плюсы очистки воды фильтрами:
- Чистая питьевая вода будет непосредственно там, где она нужна
- Довольно вменяемые первоначальные затраты, что будет многим по карману. В год на сменные элементы и обслуживание тратиться всего около 500 гривен.
- В зависимости от метода, разный результат. Зачастую в городах используются фильтры с обратным осмосом, которые удаляют из воды все и всея, оставляя в ней минимум минералов. Хотя этот факт относят зачастую к негативам, для любителей кальция и магния, микроэлементов – устанавливается дополнительно минерализатор, с помощью которого можно получить воду с отличными химическими показателями.
- Полная безопасность в плане микробиологии. Вода после хороших фильтров абсолютно безопасна.
Вывод
Мнение субъективное, и заверяем Вас, у нас нет задачи переубеждать и настаивать на приобретении фильтра, тем более купить можно и не у нас. Просто оцените цифры из таблицы. Практически в любом случае затраты на бутиллированную воду самые высокие. Качество не всегда выше фильтрации как своим фильтром, так и приобретение уже фильтрованной воды. При малом использовании покупной воды — затраты вполне приемлемые. При потреблении от 4 человек использование фильтра, помимо каких либо неудобств связанных с доставкой, приобретает еще и экономическую рентабельность.
Статья предоставлена интернет магазином Aqua-Life.ua
Популярные вопросы про Сравнение бутилированной воды и воды из фильтра:
✔️ Что лучше покупная вода или фильтр?
Покупная вода может сильно отличаться по качеству, помимо сложности с доставкой, фильтры более удобен и контролируем. Читайте за и против в статье.
✔️ Какая вода лучше кипяченая или бутилированная?
Кипячение — не фильтрация. При кипячении происходит обеззараживание, соли жесткости выпадают в осадок, устраняются растворенные газы и часть органических соединений, но ряд вредных веществ продолжает оставаться в воде.
✔️ Обратный осмос или бутилированная вода?
Большинство бутиллированной воды производится технологией обратного осмоса, мало воды приезжает к нам с подножья альпийских гор и расстаявших ледников антарктики. Как получают бутиллированную воду редко показывают открыто. Фильтры можно контролировать самостиятельно.
✔️ Себестоимость воды обратного осмоса?
При фильтрации воды обратным осмосом цену корректнее считать за день, поскольку картриджи зачастую меняются не по расходу, а по времени. Цена использования воды за день — около 6 грн, если 1-4 потребителя, то 0,75-3 грн/л.
Категории воды
Категории воды
Какую воду выбрать? Чем высшая категория отличается от первой? Почему не стоит злоупотреблять минеральной водой? Если вы следите за своим здоровьем и тем, что пьете, то данные вопросы должны были уже возникать. Попробуем разобраться.
Согласно ГОСТ Р 52109-2003, расфасованную воду, в зависимости о качества водоподготовки, подразделяют на две категории: воду первой и высшей категорий. Критерии отнесения воды к конкретной категории определяются СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества».
Вода высшей категории
Добывается из самостоятельных как правило, артезианских, надежно защищенных водоисточников. Самое важное отличие физиологическая полноценность и более жёсткие требования к процессу водоподготовки, нормативам по химическому составу, органолептическим, радиологическим и другим показателям. Санитарные правила для воды высшей категории устанавливают не только предельно допустимое, но и предельно малое количество микро- и макроэлементов (для воды первой категории указан только верхний порог). Вода высшей категории отлично утоляет жажду и приносит пользу организму. Подходит для повседневного использования и приготовления пищи. Пить ее можно без ограничений любому человеку, вне зависимости от возраста и образа жизни.
Вода первой категории
Первая категория присваивается питьевой воде, которая обладает улучшенным по сравнению с водопроводной качеством. Ее допускается создавать путем глубокой доочистки воды практически из любого источника. Этот вид воды, конечно, значительно лучше водопроводной, но содержание полезных микро и макро элементов, а также кислорода в ней значительно ниже, чем в воде высшей категории.
Минеральная вода
Добывается из зарегистрированного источника, с сохранением первоначального состава минеральных веществ. При соблюдении определенных условий (например, температуры, схемы приёма, а, зачастую, немедленного потребления у источника), может оказывать лечебный эффект. Однако пить минеральную воду литрами и считать это лечением заблуждение. Употребление следует проводить только по назначению лечащего врача в соответствии с его рекомендациями. Связанно это в первую очередь с высоким содержанием солей и минералов, неконтролируемое употребление которых, может повредить здоровью даже самого здорового человека.
Задать вопрос о воде и доставке
Скажите, как контролируется качество воды и готовой продукции? Пенсионер Войков А.П.
Контроль качества осуществляется на всех этапах: исходная вода из артезианской скважины, вода на всех этапах водоподготовки, вода перед розливом, готовая продукция с каждой линии. Обязательному контролю подлежат емкости пред розливом и укупорочные изделия. Исследование готовой продукции производится по 110 показателям.
Узнала, что есть вода высшей категории качества и первой категории качества, чем они отличаются? Анна Ивановна
Анна Ивановна, вода первой категории, мягкая вода, в ней изменены физико-химические показатели исходной воды, при кипячении не образует накипь. Вода высшей категории — в ней сохранен весь состав исходной воды , она обогащена необходимыми макро- и микроэлементами для нашего региона — йодом и фтором. При кипячении вода высшей категории выпадает осадок.
Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить питьевую бутилированную воду после вскрытия бутылки? Н.А. Малышкина
Срок хранения воды после вскрытия упаковки ( при закрытой крышке) — не более 3 суток при температуре от +4 до +23 градусов.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какую воду лучше заказывать для моих детей, если одному ребенку 1 год, а второму 8 лет? Наталья Хлебникова
Лучше всего вам заказывать детскую воду кейсами в мелкой фасовке — объем бутыли 0,5 л. Срок хранения вскрытой бутылки до 3-х суток. А бутылка небольшого объема удобна как старшему ребенку, чтобы взять с собой, так и младшему — ребенок успеет выпить открытую бутылочку за указанный срок.
Здравствуйте, какая вода лучше подходит для приготовления пищи и заваривания чая, кофе? Е. А. Петрова
Для приготовления пищи, чая или кофе компанией «Родник Прикамья» выпускается вода первой категории качества. Ее можно пить как без кипячения, так и подвергать термической обработке. Чай или кофе будут иметь прекрасный аромат, а приготовленная пища будет и полезной, и вкусной.
Почему вы не рекомендуете кипятить воду высшей категории качества «Аква Лайт»? Н. В. Реброва
Вода высшей категории качества «Аква Лайт» содержит сбалансированный состав по физиологически важным макро- и микроэлементам. Под воздействием высокой температуры происходит выпадение в осадок кальция и магния, а также разложение микроэлементов йода и фтора. Эта вода готова к употреблению и ее полезнее пить комнатной температуры. Рекомендуем вам заказывать одновременно 1 бутыль первой категории качества — и готовить из нее пищу, а вторую бутыль — высшей категории качества «Аква Лайт» — и пить ее некипяченой.
Бутилированная вода: выбираем лучшую
Из этой статьи вы узнаете:
- Что значит бутилированная вода
- Какие существуют мифы про бутилированную воду
- Откуда разливают воду по бутылкам
- Какая вода лучше: бутилированная или фильтрованная
- Какая вода лучше: кипяченая или бутилированная
- Каковы преимущества и недостатки бутилированной воды
- Какая бутилированная вода лучше для питья
- Как использовать бутилированную воду
Вода – уникальное вещество неорганического происхождения. Это основа всего живого на Земле, она принимает прямое участие в различных биохимических процессах. Данное вещество может служить универсальным растворителем, который воздействует как на неорганические, так и на органические субстанции. Большая часть тела человека состоит из воды, поэтому она сопровождает его на протяжении всей жизни, являясь ее неотъемлемой частью. В статье ниже будет рассказано о том, что такое бутилированная вода, какая лучше, ее основные преимущества и правила применения.
Что значит бутилированная вода
Исходя из определения Международной ассоциации IBWA, бутилированная вода имеет следующие признаки:
- соответствие ГОСТам, гигиеническим нормам питьевой воды;
- фасовка в стерильную тару;
- реализуется для потребления людьми.
Кроме того, такая вода не содержит искусственных ароматизаторов или подсластителей, а растительных экстрактов и эссенций в ней может быть не более 1 %. Если этот показатель превышен, такая вода будет расцениваться как безалкогольный напиток.
В международном классификаторе, разработанном Федеральной комиссией по продовольствию и лекарственным препаратам (США), бутилированная вода делится на такие виды:
- Артезианская вода, или Artesian (Well) Water. Она добывается из артезианских скважин, которые бурятся в местах выявления напорных вод, расположенных в горных породах. Заключенная между водоупорными слоями вода при вскрытии кровли горизонта может фонтанировать.
- Питьевая вода, или Drinking Water, так называется фасованная по бутылкам вода. Исходя из названия, эта вода продается для человеческих нужд в гигиенической таре и не имеет в своем составе посторонних добавок. В ней нет калорий, сахаров. Ароматизаторы, экстракты или эссенции пряных трав или фруктов могут добавляться в соотношении 1 % к общей массе конечного продукта. Для такой воды нормируется концентрация ионов натрия – от нуля до незначительного количества.
- Минеральная вода, или Mineral Water, содержит довольно большое количество растворенных солей (от 0,25 г/л – минерализация в соответствии с мировым классификатором). Разливается в бутылки и может иметь соответствующую маркировку. От других типов бутилированной воды она отличается постоянным уровнем и соотношением элементов в источнике. Добавление дополнительных минералов в такую воду полностью исключено.
- Очищенная вода (Purified) производится методом дистилляции, деионизации, обратного осмоса или посредством аналогичных способов. В товарном наименовании может присутствовать обозначение способа фильтрации, такое как дистиллированная, деионизированная (смягченная) или очищенная осмосом (в соответствии с применяемым в производстве методом).
- Игристая (газированная) вода (Sparkling) содержит одинаковое количество CO2 как при появлении из источника, так и после обработки.
- Ключевая вода (Spring) добывается из подземных родников, выбивающихся естественным путем к поверхности. Для промышленных нужд в месте такого ключа производится бурение до основного водоносного горизонта, выход оснащается трубой, через которую собирается вода и разливается в бутыли. На выходе физические качества и состав жидкости должны быть такими же, как и при естественном протекании к земной поверхности.
- Колодезная (из скважины) вода (Well), разлитая в бутыли. Собирается из колодца или скважины, пробуренной, выкопанной или построенной иным способом в земной толще с целью достижения водоносного слоя.
В российском классификаторе бутилированной воды существуют три позиции:
- Минеральная вода – получается из зарегистрированных по законодательным регламентам подземных источников (скважин) с сохранением первичного состава минералов.
Минеральная вода, в свою очередь, подразделяется на следующие подвиды:
- лечебная вода с минерализацией от 8 г/л или меньшей, содержащей большое количество бора, мышьяка и прочих элементов;
- лечебно-столовая – с содержанием весовых частей солей в пределах 2–8 г/л;
- столовая – с минерализацией 1-2 г/л;
- столовая с содержанием минералов в концентрации до 1 г/л.
Минеральная вода протекает в водоносных слоях или бассейнах, которые располагаются между особыми горными породами, обогащающими воду целебными солями в течение продолжительного периода времени. Эти минеральные вещества содержатся в воде, диссоциируясь на отрицательно и положительно заряженные частицы – анионы и катионы. В зависимости от состава в воде тех или иных солей ее подразделяют на гидрокарбонатную, натриевую, хлоридно-натриево-кальциевую, хлоридно-сульфатную натриево-магниевую и т. д. Минеральная вода также классифицируется по показателю pH на кислотную, нейтральную или щелочную.
- Искусственными называют пресные воды для питья, которые проходят технологическую обработку для имитации природного минерального или иного состава. Искусственная минеральная вода – это обычная или дистиллированная жидкость, обогащенная химическими компонентами (солями, магнием, калием, натрием йодом и т. д.), которые присутствуют в натуральной минеральной воде в идентичном процентном соотношении. К такому типу минеральной воды относится продукция известных торговых марок «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки». Поэтому, выбирая, какую бутилированную воду лучше пить, следует обратить внимание на маркировку «искусственно-минерализованная вода» на упаковке.
- Третий тип бутилированной воды – питьевая вода, которая изготавливается методом глубокой очистки жидкости из-под крана. Она освобождается от солей железа, умягчается, дехлорируется. Затем заново обеззараживается посредством ультрафиолета или ионов серебра. На завершающем этапе вода проходит обогащение полезными составляющими – фтором, кальцием, магнием и другими микроэлементами.
Говоря о разных видах тары для бутилированной воды, несомненным лидером можно назвать ПЭТ-бутылку. Мировой оборот воды в пластиковой таре увеличивается с каждым годом. Все дело в том, что аналогичная стеклянная упаковка, невзирая на тарооборот, будет стоить значительно дороже, чем ПЭТ-бутыль, которую не жалко утилизировать после использования. Наибольший объем продаж бутилированной воды занимают продукты для хозяйственных нужд, которые упаковываются в ПЭТ-бутылки объемом от 3 л.
Правда и мифы про бутилированную воду
Чтобы понять, что собой представляет вода питьевая бутилированная и какая лучше, для начала нужно развеять некоторые распространенные заблуждения.
Миф № 1. Бутилированная очищенная и отфильтрованная вода из-под крана ничем не отличаются.
Такое утверждение будет верным в том случае, если в бутыль разливается вода из-под крана, которая очищается и искусственно обогащается минеральными веществами. Наличие изображений гор, лесов и озер на упаковке еще не является показателем того, что в ней содержится вода из артезианской скважины. Подтверждением природного происхождения жидкости будет текст, написанный на этикетке. Вода, на которой обозначено «централизованный источник водоснабжения», «кондиционированная», «подготовленная», «доработанная», действительно добывается из-под крана.
Между тем очищенная или отфильтрованная вода и та, что происходит из артезианской скважины, имеют разительное отличие. Попадая в организм, последняя доставляет туда полезные минералы и вещества. А водопроводная вода, даже если она очищенная и кондиционированная, является мертвой, которая может не только не принести пользы, но и навредить здоровью человека.
Если этикетка на бутыли с водой содержит информацию об источнике и номере скважины, в ее качестве можно быть уверенным. Каждая скважина, из которой добывается природная минеральная вода, значится в официальном государственном реестре.
Миф № 2. Наши предки не знали, что такое бутилированная вода и какая лучше, употребляя обычную воду из центрального водоснабжения, и при этом ничем не болели. Поэтому так сможет и наше поколение.
Стоит учитывать, что несколько десятилетий назад водопроводная жидкость была действительно лучше по качеству. Причиной этому была не столько несравнимая с нынешней чистота водоемов, сколько более новые коммуникации. Ведь в новых трубах отсутствуют наслоения и бактерии, которые ухудшают состояние воды.
В таких европейских странах, как Швейцария, например, вполне нормально подавать к столу воду из-под крана. Основную часть водопроводных коммуникаций у них составляют быстрозаменяемые трубы из пластика. В нашей же стране шанс отравиться водопроводной водой значительно выше, чем при употреблении бутилированной. Потому что осуществить контроль состояния воды, проходящей долгий путь от водозаборной станции до крана в квартире, значительно труднее, чем на производстве, где разливают бутилированную воду.
Рекомендуемые статьи по данной теме:
Еще один факт, который следует учитывать, – абсолютно здоровому человеку водопроводная вода ничем не сможет навредить. В группе риска оказываются люди, страдающие хроническими нарушениями функций организма, например работы ЖКТ или сердечно-сосудистой системы. При этом в среде отечественного и зарубежного научного сообщества существует достаточно доказательств того, что регулярное употребление воды из-под крана способно повлечь за собой серьезные заболевания, такие как рак мочевого пузыря или толстой кишки.
Утверждение того, что вода в системе центрального водоснабжения так же хороша, как и бутилированная, распространилось после того, как в нескольких городах РФ представители надзорных служб сообщили об улучшении качества жидкости в водопроводах на подконтрольных им территориях. Но важно учитывать, что информация в отчетах чиновников носит обобщенный характер. А пробы берутся только на водозаборных станциях. Конечный же пункт поступления воды – частные и многоквартирные дома, в которых ситуация может сильно разниться. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем из-за некачественной воды, лучше верить тем, кто действительно отвечает за поставляемую продукцию.
Миф № 3. У хорошей воды нет вкуса.
У любой природной воды будет собственный привкус, зависящий от минерального состава: кальция, магния, натрия и других веществ, содержащихся в артезианских водах. При этом для каждого человека вода, даже при одинаковом химическом составе, будет иметь свой вкус.
Разница в ощущениях у людей связанна с их индивидуальным обменом веществ. В зависимости от этого баланса будет и ощущаться более сладкий, горький и другой привкус. В основе такого восприятия лежит и характер употребляемой пищи, например, преобладание соленого, жареного, парового или молочного в рационе.
Если вода не имеет выраженного вкуса, значит, она прошла дистилляцию, во время которой убиваются все полезные природные ее качества, чтобы потом быть искусственно замененными на минимальный набор минералов. Поэтому, прежде чем выбрать, какую бутилированную воду лучше покупать, следует понять, что мертвая вода не приносит организму ничего хорошего, а может только вывести это хорошее прочь.
Миф № 4. Вода в стеклянной таре качественнее, чем в ПЭТ-упаковке.
Распространение на большом рынке воды в ПЭТ-бутылках привело к расширению маркетинга компаний, реализующих воду в стекле. Поэтому закономерно и появление различных мнений по поводу сомнительного качества воды в ПЭТ-таре, подкрепляемых человеческим незнанием и уловками конкурентов.
На самом деле ключевую роль в формировании качества продукции играет только розлив воды посредством современных технологий и сертифицированного оборудования. При таких условиях разницы между стеклянной и пластиковой бутылкой не будет. Состав и вкусовые характеристики воды будут идентичными. Доказательством тому служит наличие у одних и тех же производителей одинаковой продукции как в стеклянных, так и в ПЭТ-упаковках.
Сохранить качество воды, независимо от того, в какой таре она содержится, можно, только следуя трем простым условиям:
- не допускать попадания прямых солнечных лучей;
- не нагревать и не замораживать;
- не оставлять тару открытой.
Миф № 5. ПЭТ-тара выделяет в воду токсичные вещества.
Одно из самых частых мнений по поводу бутилированной воды – это то, что она содержит вредные примеси. Данный факт не был подтвержден ни одним исследованием. Единственное постороннее вещество, которое может оказаться в таре с водой, – ацетальдегид. При этом органические соединения данного вещества содержаться практически во всех продуктах питания. Даже в обычном пакете йогурта количество ацетальдегида будет в 1000 раз больше, чем в пластиковой таре с водой. Кроме того, если не нарушать требования по хранению воды в ПЭТ-упаковке, это вещество выделяться не будет.
При этом производители пластиковых бутылок уже давно перестраховались и начали включать в используемое сырье нейтрализатор ацетальдегида. Аналог такого поглотителя находится в человеческой печени. Без этого вещества организм не смог бы усваивать алкоголь.
Миф № 6. Стоимость натуральной воды должна быть высокой.
Такое заблуждение более всего распространено в государствах, испытывавших дефицит товаров. Граждане в таких странах привыкли к тому, что на полках магазинов всегда был скудный выбор продукции. А после того, как в торговые точки начал поступать огромный ассортимент импортных товаров, отечественные поставщики не могли так быстро адаптироваться. Поэтому потребитель начал считать, будто знает, какая бутилированная вода самая лучшая, утверждая, что качественной может быть только дорогая, заграничная продукция.
Откуда разливают воду по бутылкам
Производитель бутилированной воды, конечно же, делает главный акцент на технологии ее добычи. Пригодной для питья после очистки может быть даже вода из лужи. Но такая жидкость будет мертвой. Те, кто когда-нибудь пробовал дистиллированную воду, знают, о чем идет речь.
Живая вода добывается только из подземных недр через колодцы и артезианские скважины. Теоретически такое отверстие можно пробурить в абсолютно любом месте. Однако есть определенные нюансы.
Первый из них заключается в глубине скважины. Она должна быть достаточной, чтобы избежать попадания в подземный горизонт талой воды.
Второй важный момент – тщательная проверка специалистами-эпидемиологами не только самой скважины, но и территории вокруг нее: поверхности и земляных слоев. Контролю подвергается и само производство: уровень шумового загрязнения, вибраций в помещениях, их санитарно-гигиеническое состояние, вентилируемость и прочие условия.
На выходе продукт проверяется на соответствие требованиям СанПиН и ГОСТа. Информация о месторождении артезианских вод на территории России содержится в государственном реестре подземных вод.
Из-за серьезных проверок по различным параметрам многие производители бутилированной воды предпочитают работать с сырьем из скважин, где вода не требует дополнительной очистки, представляя собой конечный продукт, либо нуждается в незначительной доочистке. Некоторые же пошли по еще более легкому пути и фильтруют простую воду из коммунальных сетей.
Какая вода лучше: бутилированная или фильтрованная
Покупая питьевую воду проверенных торговых марок, можно уверенно полагать, что она отвечает требованиям ГОСТа и СанПиН и является безопасной для здоровья. Некоторые производители начали выпускать воду с добавлением микро- и макроэлементов, необходимых для человеческого организма. Таким образом, эта вода будет еще и приносить пользу. Бутилированная вода не нуждается в дополнительной обработке и сразу готова к употреблению.
Если же речь идет о фильтрованной воде, следует учесть, что полностью очищенная от взвесей вода не годится для регулярного приема. Вместе с вредными веществами фильтры убирают из жидкости и нужные организму частицы.
Полезными элементами, содержащимися в питьевой воде, являются K, Mg, Na, Ca. В жидкости из-под крана их количество достигает достаточного уровня для обеспечения нормального функционирования организма человека.
Если же продолжительное время принималась вода без этих веществ, здоровью будет нанесен серьезный урон. В подтверждение этому могут выступить слова эксперта в сфере разработок и применения очистительных технологий Р. Даррела: «Фильтрованная вода не сможет сохранить жизнь даже в аквариуме с рыбами. Они просто погибнут».
При этом вода, обработанная путем фильтрации, всё-таки способна принести пользу организму благодаря своей отличной способности абсорбировать и выводить токсины.
Но пить такую воду допускается в течение непродолжительного периода. Ведь вместе с вредными веществами из организма выводятся и полезные минералы и микроэлементы, нехватка которых может привести к развитию гипертонической болезни, остеохондроза, различных дисфункций.
Какая вода лучше: кипяченая или бутилированная
Бутилированная вода очищается в промышленных объемах и отвечает нормам безопасности, поэтому полностью пригодна для питья. Она реализуется в больших бутылях, которые подсоединяются к кулерам или помпе.
После кипячения вода становится не только бесполезной для организма, но и может навредить. Поэтому ее часто называют мертвой. Причиной этому являются следующие особенности:
- при больших температурах жидкость лишается практически всего кислорода;
- полезные соли в процессе кипячения становятся нерастворимым осадком;
- при кипячении водопроводной воды содержащийся в ней хлор превращается в токсическое соединение, которое может вызвать рак;
- из-за измененной структуры в процессе кипячения уже через сутки вода становится благоприятной средой для развития бактерий.
При обсуждении того, какую бутилированную воду лучше пить, польза и вред кипяченой воды должны анализироваться адекватно. Ведь для тех, кто задается вопросом о пользе питья кипяченой воды, можно найти по крайней мере один аргумент – безопасность такой жидкости.
Преимущества и недостатки бутилированной воды
- Преимущества бутилированной воды
Пытаясь понять, какая бутилированная вода самая лучшая, стоит быть уверенным, что любая жидкость такого типа имеет целый ряд преимуществ перед остальными.
Во-первых, деятельность организаций, занимающихся продажей и доставкой бутилированной воды, находится под бдительным контролем государственных надзорных органов. Принимая во внимание данный факт, можно с уверенностью заявлять о ее высоком качестве и безопасности. Тем не менее следует учитывать, что в некоторых государствах допускается наличие в бутилированной воде определенных примесей. И перед покупкой такой воды, в особенности от зарубежных производителей, стоит удостовериться в отсутствии добавок.
Еще одно неоспоримое преимущество – удобство использования. Современные производители комплектуют воду, разлитую в бутыли, специальными кулерами и эргономичными насосами. При этом, сделав один заказ, можно приобрести большое количество бутылей, доставкой которых занимаются сами компании-изготовители. Курьеры таких организаций не только привозят воду в назначенное место, но и производят замену емкости на кулере. Покупатель от этого получает дополнительные выгоды и удобство, ведь ему не приходится тратить собственное время и силы.
Некоторые кулеры не только служат емкостью для хранения и разлива воды, но и могут подогревать или охлаждать жидкость. Такие функции особенно удобны для офисных помещений.
Среди прочих важных достоинств бутилированной воды – неизменность ее качества и свойств в процессе хранения. Даже если кулер долго не использовался, вода в нем не испортится, сохранив свою свежесть и приятный вкус.
Стоит также отметить, что бутилированная вода является живой, потому что не теряет полезных веществ, находящихся в ее составе. Поэтому приобретение такой воды не только выгодное, но и полезное, чего нельзя сказать о приеме воды из-под крана, даже если она будет кипяченой.
- Недостатки бутилированной воды
Невзирая на большое количество плюсов, как и любая продукция, бутилированная вода обладает и минусами. Так, некоторые стандарты качества допускают добавление в жидкость определенных веществ, которые не только меняют ее вкус, но и являются сомнительными в своей пользе и необходимости для человеческого организма. Поэтому следует внимательно относиться к тому, какую бутилированную воду лучше покупать, а от каких производителей стоит отказаться. Прежде чем сделать выбор, нужно ознакомиться с документацией (особенно с тем, что написано мелким шрифтом) и удостовериться в том, что жидкость чистая, безопасная и не содержит никаких ненужных добавок.
Еще один недостаток относится к процессам очистки и фасовки воды, в которых применяются материалы, не являющиеся экологически чистыми.
Какая бутилированная вода лучше для питья: рейтинг
Система качества РФ – Роскачество – провела исследование группы товаров, к которой относится бутилированная вода, и составила рейтинг. Эксперты организации закупили 60 образцов негазированной воды от различных зарубежных и отечественных производителей (Армения, Грузия, Италия, Франция, Норвегия, Финляндия и Россия). Для анализа были взяты пробы воды трех видов – первой и высшей категории, а также минеральной.
Результатом стали следующие цифры:
- 15,5 % (или 9 торговых марок) могли бы удостоиться знака отличия за качество, которое превосходит существующие требования;
- 63,8 % (или 37 наименований) могут просто называться качественным продуктом;
- 20,7 % (или 12 производителей) реализуют товар, который по тем или иным показателям не может называться высококачественным.
При составлении рейтинга больше всего нарушений эксперты Роскачества обнаружили в минеральных водах от компаний «Архыз», «Эльбрус» и Biovita. В образцах этой продукции было выявлено недопустимое количество микроорганизмов, способных пагубно воздействовать на здоровье человека. Специалисты полагают, что данная проблема может быть спровоцирована нарушениями условий транспортировки или хранения продукта.
В оставшихся 9 образцах, занявших самый низкий рейтинг, были выявлены несоответствия маркировки с реальным составом воды. Наиболее показательными эти нарушения были у производителей бутилированной воды высшего качества, к содержанию которой предъявляются более высокие требования. В их числе оказались итальянская компания Norda, изготовители из Армении Aparan и отечественные «Дикси», «Главвода», «Живой ключ», «БэбиИдеал», Courtois, «Демидовская Люкс». Среди них есть и представители воды первой категории – «Улеймская».
Лидерами производства бутилированной воды стали французы с минеральной водой Evian, российская фирма «Акваника», торговые марки воды высшей категории «Волжанка», «Простое добро» и Arctic, и первой категории – Bon Aqua, «Липецкий бювет», «Новотерская» и «О! Наша семья». Данную продукцию Роскачество одобрило за безопасный химический состав, насыщенный макро- и микроэлементами, чистоту, отсутствие хлора и бактерий, нормальную жесткость и соответствующий уровень минерализации. Из этого перечня можно сделать вывод, какую бутилированную воду лучше пить.
Как разливать бутилированную воду
Многие потребители бутилированной воды покупают компактные настольные кулеры, предназначенные для домашнего использования или небольшого офиса. Благодаря такому устройству всегда есть возможность сделать короткий перерыв на чашку горячего чая или кофе или насытить организм свежей и вкусной прохладной водой. Для данных устройств можно быстро заказать очищенную бутилированную воду, которая доставляется практически в каждом городе по доступной цене и в кратчайшие сроки. Невзирая на свою компактность, настольные кулеры имеют хорошие технические параметры и почти не отличающийся от напольных аппаратов функционал.
Большие бутыли с чистой водой можно встретить практически в каждой современной семье, где беспокоятся о здоровье. Данная система хранения, подключаемая к удобной помпе, что закрепляется на горлышке емкости специальным фиксатором, позволяет быстро набирать жидкость в любые кухонные сосуды. Такие насосы предлагаются как по отдельности – в интернет-магазинах или офлайновых торговых точках, так и вместе с закупаемой водой у поставщика. Приобретать чистую воду можно заблаговременно, рассчитав необходимый объем на определенный период.
Где купить кулер, помпу, раздатчик для бутилированной воды
Компания «Экоцентр» занимается поставками в Россию кулеров, помп и сопутствующего оборудования, предназначенного для разлива воды из бутылей разного объема. Вся техника поставляется под торговой маркой «ECOCENTER».
Мы обеспечиваем лучшее соотношения цены и качества оборудования, а также предлагаем своим партнерам отличный сервис и гибкие условия сотрудничества.
Вы можете убедиться в привлекательности совместной работы, сравнив наши цены со стоимостью аналогичного оборудования у других поставщиков.
Все наше оборудование соответствует установленным в России стандартам и имеет сертификаты качества. Мы доставляем заказчикам диспенсеры, а также все необходимые к ним запчасти и комплектующие в самые короткие сроки.
Политика в области качества компании Экодар
Компания Экодар — одна из ведущих компаний в России, специализирующихся на рынке водоочистительных технологий. Свое предназначение мы видим в улучшении качества воды с целью обеспечения ее безопасности для жизни, здоровья и окружающей среды.
Наша стратегическая цель в области качества — укрепить лидирующие позиции поставщика передовых технологий, оборудования и широкого спектра услуг по водоподготовке и водоочистке за счет безупречного исполнения своих обязательств перед нашими Потребителями.
Наши главные задачи:
- Изучение и удовлетворение запросов и ожиданий Потребителей
- Качественное выполнение полного цикла работ по водоподготовке и водоочистке для объектов бытового и промышленного назначения, начиная с проектирования и заканчивая гарантийным, сервисным и послегарантийным обслуживание, по конкурентноспособной цене и точно в срок.
- Завоевание и сохранение у Потребителей устойчивого доверия к нашей Компании как поставщику оборудования и услуг, соответствующих лучшим мировым стандартам качеств
- Управление и Совершенствование производственных процессов в соответствии с требованиями системы менеджмента и контроля качества
- Опережение конкурентов по разработке новых технологических решений и моделей водоочистительного оборудования и услуг
- Создание условий для заинтересованности каждого сотрудника в достижении постоянного улучшения качества обслуживания наших Потребителей.
Наши принципы:
- Лидерство руководителей в использовании методов системы менеджмента и контроля качества для постоянного улучшения продукции, повышения результативности работ и снижения затрат
- Вовлечение сотрудников в процесс достижения поставленных целей и создание им условий для повышения профессионализма и качественного выполнения услуг
- Тщательная оценка и требовательность
- Добросовестность и взаимная выгода в построении отношений с Поставщиками и Потребителями для стабильного и плодотворного сотрудничества
- Обеспечение здоровых и безопасных условий труда и охраны окружающей среды
Участие в достижении поставленных целей в области качества и следование нашим принципам обязательно для каждого сотрудника Компании.
Руководство Компании берет на себя всю полноту ответственности за реализацию Политики в области качества.
Факты о воде
Вода оказывает огромное влияние на здоровье человека. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду. Еще в глубокой древности люди умели различать «живую» воду – пригодную для питья и «мертвую» — непригодную для употребления. Учеными давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. Это неудивительно, учитывая, что по данным Всемирной организации здравоохранения около 90% болезней человека вызывается употреблением для питьевых нужд некачественной воды, а также использование неподготовленной воды в бытовых целях (душ, ванна, бассейн, мытье посуды, стирка белья и т.д.). В настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили своей актуальности.
Качественная питьевая вода – это вода не содержащая примесей, вредных для здоровья человека. Она должна быть без запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении.
Быстрый рост населения планеты в сочетании с возрастающими объемами водопотребления для бытовых и промышленных нужд и интенсивным сельским хозяйством приводит к глобальному водному кризису, который проявляется в нехватке пресной воды и в ее усиливающемся загрязнении.
Согласно мнению исследователей, системы пресной воды во всем мире сейчас настолько сильно деградируют, утрачивая возможность снабжать людей, животных и растительный мир, что если такая тенденция сохранится и далее, это может привести к резкому сокращению населения планеты и вымиранию большого количества видов животных. Ситуация складывается угрожающая, поскольку человечество потребляет больше пресной воды, чем Земля может дать. Темпы роста потребление пресной воды более чем в 2 раза превышает прирост населения планеты.
В то время как многие регионы достаточно обеспечены питьевой водой, каждые четверо из 10 человек живут в бассейнах рек с дефицитом воды, пригодной для питья. Предполагается, что к 2025 году по меньшей мере 3,5 миллиарда человек — примерно половина населения земного шара — будут испытывать недостаток питьевой воды. Сейчас люди используют 54% доступной пресной воды, причем две трети уходит на нужды сельского хозяйства. По прогнозам специалистов, к 2025 году потребление воды возрастет до 75% от нынешнего уровня только за счет увеличения населения. Уже сейчас более миллиарда землян не имеют доступа к чистой воде. Проблема еще и в том, что в развивающихся странах 95% канализационных стоков и 70% промышленных отходов сбрасываются в водоемы без очистки.
Во многих странах очень остро стоит вопрос с обеспечением населения питьевой водой хорошего качества, она уже давно служит предметом торговли.
В Европе такие развитые страны, как Германия, Нидерланды, Дания, договариваются о поставках чистой питьевой воды из Швеции, а Гонконг, например, получает воду по трубопроводу из Китая.
Некачественная по параметрам минерального и бактериального состава питьевая вода опасна для здоровья и жизни. В 2016 году в отчете ООН, опубликование которого было приурочено к Всемирному дню воды (22 марта), было сообщено, что количество людей, умирающих по причине употребления загрязненной воды, не уступает количеству жертв от всех форм насилия. Главная опасность для человека, употребляющего некачественную воду, заключается в примесях, которые содержит такая вода. Среди последствий употребления неочищенной, несвежей воды человеком можно выделить такие острые кишечные заболевания, как гепатит А, гастроэнтерит, дизентерию, а повышенная концентрация минералов, таких как медь и никель, могут стать причиной поражения кожи, печени, почек
Поэтому в последнее время мы все чаще стали задумываться, а какую воду пьем? Из водопроводного крана или бутилированную, или из многочисленных родников, расположенных на территории области.
По данным академика РАН, профессора Рахманина Ю.А. каждая 4-5 проба водопроводной воды в России не отвечает санитарно-химическим требованиям, а каждая 10-11 проба не отвечает требованиям по микробиологическим показателям. По словам эксперта, такой ситуации с водопроводной водой нет ни в одной стране мира. Низкое качество воды в России обусловлено, в частности, проводимой дезинфекцией хлором, которая на 5-15% повышает вероятность развития онкологических заболеваний.
Хлор же сам по себе является крайне опасным и ядовитым элементом. Хлорированная вода из крана опасна для здоровья. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, однако он является одной из причин возникновения атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, хлор также образует канцерогенные вещества и ни много ни мало — диоксин — боевое отравляющее вещество, который американские войска использовали во Вьетнаме в 70-х годах прошлого века. В Москве с 2012г отказались от использования жидкого хлора для очистки водопроводной воды, заменив его на безвредный гипохлорид натрия. В Пензе альтернативы хлорированию воды до сих пор не найдено.
Дистиллированная и очищенная до состояния дистиллированной вода также вредна для здоровья. В результате специальных методов очистки из нее удаляется все — не только вредные бактерии, но и полезные микроэлементы — и она становится практически пустой и неполезной. Если же ее пить длительное время, то произойдет резкая потеря минеральных солей организмом, что приведет, например, к сбоям в работе сердечно-сосудистой и костной систем, станет причиной преждевременного старения организма.
Использование родниковой воды – тоже не панацея. Качество ее практически не подлежит контролю и особенно ухудшается в весенний период таяния снегов. В такой воде при лабораторном анализе обнаруживаются пестициды, фосфаты, тяжелые металлы. Очень высока загрязненность нитратами, их концентрация в среднем в 2-10 раз превышает допустимое для питьевых вод количество. Такую воду можно пить только после кипячения.
Таким образом, питьевая вода должна быть не только чиста на бактериологическом уровне и не иметь вредных для человека веществ, но и содержать полезные минералы (из воды они лучше усваиваются организмом, чем из пищи). В последнее время, как для питья, так и для приготовления пищи все чаще стала использоваться питьевая бутилированная вода, которая не подвергается обработкам и очистке, сохраняя свои натуральные природные свойства.
Наиболее полезна для организма натуральная артезианская вода, которая добывается из источника и разливается непосредственно в месте добычи с применением современных технологий, исключающих влияние наружной среды и контакт с человеком. Расположенные глубоко в земле такие источники имеют естественную природную защиту в виде пластов глины и кварцевого песка, что исключает попадание в воду загрязнений из внешней среды. Эта вода не только утоляет жажду, но и способствует оздоровлению организма. Именно такую воду выпускает компания ЗАО «Исток» г.Пенза.
Что такое «хорошая» вода? Глубокое погружение в качество воды
Качество воды определяется наличием загрязняющих веществ, физическими и химическими факторами, такими как pH и проводимость, а также количеством присутствующих минералов. Химия воды начинается с очень простой формулы — h3O — два водородных и один кислородный элемент. Чистая вода бесцветна, безвкусна и без запаха.Что делает воду «хорошей», так это отсутствие примесей.
Примеси в воде измеряются и обычно называются «Общее количество растворенных твердых веществ» (TDS) как мера общего количества ионов в растворе. Эти электрически заряженные растворенные частицы (ионы) делают обычную воду хорошим проводником электричества. Чистая вода имеет высокое электрическое сопротивление, и сопротивление часто используется как мера ее чистоты.
Электропроводность — это мера способности воды проводить электрический ток, она напрямую связана с концентрацией солей, растворенных в воде, и, следовательно, с TDS.Соли растворяются на положительно заряженные ионы и отрицательно заряженные ионы, которые проводят электричество. Электропроводность — это фактически мера ионной активности раствора с точки зрения его способности передавать ток. В разбавленном растворе, таком как вода, TDS и EC достаточно сопоставимы.
Жесткость — жесткость воды измеряется количеством «зерен на галлон», в частности ионов кальция и магния. В одном галлоне воды одно зерно жесткости означает 64,8 миллиграмма кальция или 17 частей на миллион.Менее одного зерна на галлон считается «мягкой» водой, более 7 гран на галлон (gpg) считается «жесткой» водой. Большинству людей нравится питьевая вода с жесткостью около 4 грамм.
pH измеряет силу кислоты или основания: по шкале pH от 1,0 до 6,9 считается кислым, 7,0 — нейтральным и от 7,1 до 14,0 — щелочным. Абсолютно чистая вода имеет pH ровно 7,0, что помещает ее прямо в середину шкалы pH, она не содержит кислот, оснований, не имеет (нулевой) щелочности и практически не имеет вкуса.
Люди в значительной степени влияют на все факторы, связанные с качеством воды, поскольку мы сбрасываем отходы в воду и добавляем в воду вещества и загрязнители, которых нет в природе. Загрязняющие вещества, такие как металлы, масла, пестициды и удобрения, стекают с суши в воду, вызывая избыточный рост водорослей и другие вредные воздействия на качество воды.
Многие неорганические примеси воды существуют в воде в виде ионов, наиболее распространенными из этих ионов являются:
Катионы (положительно заряженные ионы): кальций, магний, натрий, железо, марганец
Анионы (отрицательно заряженные ионы): сульфат, хлорид, биокарбонат, нитрат, карбонат
Родниковая вода vs.Очищенная вода
Безопасность и чистота воды вызывает растущую озабоченность американских домохозяйств по всей стране. В связи с недавними катастрофами в новостях — в первую очередь кризисом во Флинте, штат Мичиган, — потребители начинают задаваться вопросом, откуда у них вода и безопасно ли ее пить.
Больше людей, чем когда-либо, переходят от разлива к бутылкам. Однако удивительно, что не вся вода в бутылках одинакова. Потребители, вероятно, знакомы с такими фразами, как «фильтрованная вода», «очищенная вода» или «родниковая вода», но что именно они означают? Хотя для некоторых эти различия могут остаться незамеченными, между ними, безусловно, есть разница.Есть много компаний, которые предлагают доставку воды на дом в Атланте, и все они настаивают на том, что их вода самая лучшая. Очищенная вода, родниковая вода, фильтрованная вода; все это доступно, но какой из них действительно лучший? Давайте подробнее рассмотрим эти варианты и, возможно, определим, «лучше» ли один из вариантов.
Перво-наперво: фильтрованная вода против родниковой против очищенной воды
Два основных класса бутилированной воды — это очищенная и родниковая вода. Какое место в картине занимает «фильтрованная вода»? По правде говоря, вся питьевая вода фильтруется.Сюда входит вся вода в бутылках, а также водопроводная вода любого типа. Вода — чтобы считаться подходящей для употребления — до некоторой степени фильтруется. По этой причине на большинстве бутилированной воды будет указано «фильтрованная». На самом деле это мало что говорит потребителю о воде, так как очищенная и родниковая вода должна быть профильтрована, прежде чем ее можно будет продать потребителям. Однако есть и другие важные различия между очищенной и родниковой водой. Давайте посмотрим поближе.
Родниковая вода vs.Очищенная вода — что лучше?
Объяснение очищенной воды
Большая часть бутилированной воды, продаваемой в США, называется «очищенной водой». Удивительно, но это не просто маркетинговый ход, который заставляет воду казаться чище, свежее или нетронутой. Фактически, компаниям не разрешается по закону продавать свой продукт как «очищенную воду», пока они не докажут, что общий уровень примесей ниже 10 частей на миллион. Части на миллион (или ppm) — это показатель, обычно используемый для измерения концентрации чего-либо в жидкости. В случае питьевой воды 1 ppm эквивалентен одному миллиграмму частиц в одном литре воды.Это означает, что очищенные воды часто подвергаются интенсивным процессам очистки и системам фильтрации для удаления частиц или веществ, которые могут ограничивать получение их продуктом «очищенного статуса».
Что такое родниковая вода?
Пожалуй, наиболее распространенной альтернативой очищенной воде в бутылках являются «родниковые воды». Фраза часто обозначается на бутылке, но может не говорить конкретно «весна»; другие общие названия родниковой воды включают колодезную, грунтовую или артезианскую воду — все они относятся к одному и тому же типу продукта.Согласно EPA, чтобы вода считалась «родниковой», она должна происходить из подземного водоносного горизонта.
Естественные источники обычно образуются вдоль склонов холмов и в горных долинах, а путь, по которому вода проходит через горные скалы к поверхности, действует как естественная форма фильтрации. Многие люди считают, что естественный процесс фильтрации родниковой воды улучшает вкус воды из-за наличия природных минералов. Родниковую воду часто обрабатывают методом, который сохраняет минеральные вещества, удаляя при этом микробы и другие загрязнения.
Родниковая вода может подвергаться или не подвергаться интенсивной обработке перед раздачей. Настоящая привлекательность родниковой воды заключается в том, что она поступает из «чистого» источника, где уровень антропогенных загрязнений невелик, а природные минералы богаты. Фактически, хотя родниковая вода может иметь относительно высокие уровни ppm, эти «избыточные» частицы обычно являются естественными соединениями из подземных водоносных горизонтов. Многие считают, что эти минералы полезны для здоровья. Тем не менее, важно отметить, что родниковая вода не обязана соответствовать стандартам ppm, которые применяются к очищенной воде.
Водопроводная вода против очищенной воды против родниковой воды?
Важно отметить, что водопроводная вода также должна соответствовать требованиям к чистоте. Однако стандарты, применяемые к водопроводной воде, намного менее строгие, чем стандарты для «очищенной» бутилированной воды. Например, в то время как законы гласят, что вода в бутылках должна оставаться на уровне 10 частей на миллион или ниже, чтобы считаться очищенной, водопроводная вода может достигать более 100-400 частей на миллион (любое место ниже 500 частей на миллион обычно считается «безопасным» для питья, но чем ниже, тем лучше, очевидно).Однако следует иметь в виду, что, поскольку ppm является единственным показателем, определяющим законность очищенной воды, сама вода может поступать откуда угодно, включая источники, океаны, колодцы или даже из существующих водопроводных систем
Очищенная против источника Вода — какая вода САМАЯ ЛУЧШАЯ?
На этот вопрос нет настоящего ответа. «Лучшая» вода во многом зависит от того, что вы считаете наиболее важными факторами. Истинная правда о воде — это ее источник. Если вы не уверены в качестве источников, например, во Флинте, штат Мичиган, вам следует выбрать очищенную воду.То же относится и к поездкам за границу.
Тем, кто предпочитает родниковую воду, обычно нравятся натуральные минералы, которых нет в очищенных водах. Эти дополнительные минералы делают продукт более полезным для здоровья, а некоторые даже утверждают, что они улучшают вкус воды.
Хотя оба типа воды идеально подходят для питья, родниковая вода обладает рядом преимуществ, которых не хватает очищенной воде. Во многом это связано с наличием природных минералов, которые удаляются в процессе очистки.Суть в том, что очищенная вода и родниковая вода считаются безопасными для питья (и на самом деле, вполне в пределах «безопасной» питьевой воды) согласно EPA. В зависимости от качества местной водопроводной воды, родниковая и очищенная вода, вероятно, чище, чем вода из крана.
Поделитесь инфографикой о родниковой воде и очищенной воде на своем сайте
Просто скопируйте приведенный ниже код
Пожалуйста, укажите ссылку на веб-сайт Lipsey Water https: // lipseywater.ru / с этим изображением.