Много чая пью: Что происходит с телом, когда вы пьете много чая?

Много чая пью: Что происходит с телом, когда вы пьете много чая?

Содержание

Польза черного чая — ОГАУЗ ‘Поликлиника №10’

Концепция здорового питания вывела зеленый чай на позицию абсолютного лидера среди полезных напитков. Теперь все знают, что он творит чудеса, а что же обычный черный? Тот самый, который мы знаем с детства и который, несмотря ни на что, остается фаворитом огромного количества людей во всем мире. Давайте поговорим о пользе черного чая.
Черный чай производится из того же сырья, что и зеленый – то есть из листьев камелии китайской (Camellia sinensis). Разница только в обработке: у зеленого есть преимущества, «выигранные» за счет минимальной ферментации. Но многие полезные вещества, которые содержатся в этих листьях никуда не исчезают, даже если из них сделали значительно более ферментированный черный чай. Кроме того, процесс ферментации хоть и лишает черный чай некоторых витаминов и аминокислот, зато обогащает другими полезными веществами – теафлавинами и теарубигинами.
Стимулирует мозговую активность
В черном чае есть L-теанин – аминокислота, стимулирующая работу мозга и улучшающая память. А также кофеин, который бодрит. Сочетание L-тeанина и кофеина волшебным образом влияет на мозг, создавая ощущение полной ясности сознания. Сонливость сменяется на бодрость духа. Разница между кофе и чаем в том, что кофе бодрит сразу, но этот эффект проходит через несколько часов. И чтобы вновь стать бодрым, вам опять нужна чашка кофе. Так и возникает кофеиновая зависимость.
Черный чай бодрит более мягко, без рывков. Медленно, но безопасно для организма. И это гарантированный заряд энергии на весь день.
Исследования показали, что польза черного чая для мозга огромная. 50 мг L-теанина (примерно три чашки чая) увеличивают мозговую активность на максимально долгое время. Более того, L-теанин отвечает за состояние спокойствия и расслабленности. Обостряется избирательная внимательность, которая позволяет концентрироваться на важных деталях, не отвлекаясь на фоновые раздражители.
Повышение иммунитета Танин в черном чае выполняет роль антиоксиданта, уменьшает вред от свободных радикалов и укрепляет иммунитет. Чай средней крепости понижает жар при простуде. Но возможен и вред черного чая на организм. Если выпить крепкую заварку при простуде, можно еще больше поднять температуру тела. Пейте лучше слабенький чай с лимоном, тогда ваш иммунитет начнет активнее бороться с вирусом.
Очищение организма
В чайных листьях есть фенолы, которые поглощают радиоактивные вещества и способствуют выведению их из организма. Черный чай также очищает сосуды от шлаков, препятствуя образованию тромбов. Нормализует работу сердца, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.
Напиток долголетия
Благодаря витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду в составе, черный чай получил репутацию напитка долголетия. Чашка чая в день улучшает состояние кожи и общее самочувствие. В Японии по сегодняшний день на вопрос: «чем полезен черный чай», отвечают – «Это лекарство мудрости, исцеляющее болезни и продлевающее жизнь». Также чай повышает выработку инсулина, который усиливает производство серотонина – гормона счастья и радости. Чашка вкусного китайского чая поможет вам быстрее успокоиться после стрессовой ситуации. 
Нормализация обмена веществ
Чай восстанавливает кишечную микрофлору, регулирует обмен веществ, нормализует выработку желудочного сока. Если заваривать чай правильно и пить в умеренном количестве, то можно хорошенько поправить здоровье.
 
Некоторые ограничения, о которых вам нужно знать

  1. Не пейте больше 3-х чашек чая в день. 4 чашки крепкого чая не стимулируют пищеварительную систему, а только раздразнят ее. К тому же, может случиться перевозбуждение сердца и сосудов. Крепкий черный чай давление поднимает, это факт. 
  2. Не пейте черный чай перед сном, если только у вас не запланирована бессонная ночь. 
  3. Нельзя пить много черного чая беременным из-за содержания в нем кофеина. Одной чашки в день будет вполне достаточно. 
  4. Не запивайте лекарства чаем. В чае более 200 биологически активных веществ, они могут вступить в реакцию с лекарствами. 
  5. Не пейте чай, постоявший час и дольше после заварки. 

Приятного чаепития! Будьте умеренны и здоровы!

Как узнать, что вы пьете много чая: 5 признаков


Фото: Википедия


Специалисты по питанию чаще говорят о неблагоприятных последствиях чрезмерного употребления кофе, но, оказывается, и с чаем нужно знать меру.


Как сообщает медицинский портал,  несмотря на целебные свойства чая, превышение дозы в 3-4 чашки в день может иметь и ряд негативных последствий.


1. Анемия


Танины, источником которых является чай, в некоторых продуктах питания могут связываться с железом, препятствуя его всасыванию в пищеварительном тракте. О недостатке железа в организме говорят частые головные боли, «мушки» перед глазами, головокружение. В случае длительной анемии могут выпадать волосы, ломаться ногти, кожа и слизистые становятся бледными, сердцебиение учащается.


Чтобы избежать потери железа, медики рекомендуют пить чай между приемами пищи, а не сразу вслед за едой.


2. Тревожность


Чайные листья содержат кофеин, чрезмерное потребление которого может вызвать чувство повышенного беспокойства и стресса.


3. Нарушения сна


Тот же кофеин может нарушать циклы сна, что, в свою очередь, может привести к ряду психических проблем, включая усталость, нарушение памяти, снижение концентрации внимания.


4. Тошнота


Некоторые соединения в чае (например, те же танины) при употреблении напитка в больших количествах или натощак могут вызывать неприятные симптомы, такие как тошнота или боль в животе.


5. Головные боли и головокружение


Некоторые сорта чая могут давать до 60 мг кофеина на чашку, притом, что всего 100 мг кофеина в день могут способствовать ежедневной головной боли.


Кроме того, у людей, которые особенно чувствительны к кофеину, уже 4-5 чашек чая могут вызвать головокружение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Медики рассказали о том, что должно быть на столе в конце осени.

Много чая бывает: 7 признаков — Новости здоровья

Если вы употребляете в течение дня более 710 миллилитров, то есть 3 – 4 чашки, то чай может пагубно влиять на организм. О симптомах, которые указывают, что с чаем вам стоит быть осторожнее – читайте в материале 24 канала.

Читайте также Какие продукты ухудшают ваше настроение: список

7 признаков, когда чая слишком много

Хуже усваивается железо

Чай – это источник танинов и они могут в определенных продуктах связываться с железом, и тогда ваш пищеварительный тракт не может его усвоить. Если у вас низкий уровень железа, то чрезмерное потребление чая может ухудшить ваше состояние.

Танины в чае особенно препятствуют усвоению железа из растительных источников, чем из животных. То есть, веганам и вегетарианцам следует внимательнее следить за тем, сколько чая они потребляют.

Количество танинов в чае может отличаться в зависимости от типа чая и способа его приготовления.

Безопасный объем для большинства людей – 710 миллилитров.

В листьях чая содержатся танины

Увеличивается тревожность, стресс

Листья чая содержат кофеин, а чрезмерное потребление кофеина может привести к ощущениям тревожности и беспокойства.

В стандартной чашке чая, 240 миллилитров содержится примерно 11 – 61 мг кофеина. Но количество зависит от вида и метода приготовления. Черный чай имеет больше кофеина, чем зеленый или белый. И чем дольше вы его настаиваете, тем больше там кофеина.

Дозы кофеина до 200 мг в день не должны существенно повлиять на чувство тревоги у большинства людей. Но иногда люди подвержены воздействию кофеина.

У вас плохой сон

Чрезмерное потребление чая влияет на ваш сон, из-за кофеина, который может подавлять выработку мелатонина.

Мелатонин – это гормон, который отвечает за механизм сна.

Ощущение тошноты

Некоторые компоненты чая могут вызвать тошноту, особенно если пить очень много чая натощак. Танины в листьях чая делают вкус чая несколько горьким. Терпкость раздражает пищеварительные ткани, что вызывает симптомы вроде боли в животе или тошноты.

У кого-то подобные состояния наблюдаются после 1-2 чашек, а кто-то может выпить более 5 чашек – и чувствовать себя хорошо. А все потому, что мы по-разному реагируем на тот или иной пищевой продукт.

Чтобы несколько уменьшить негативное влияние чая на организм, можно добавлять в чай ​​молоко.

Чтобы уменьшить влияние кофеина, добавьте в чай молоко

Изжога

Не только на сон влияет кофеин, но и вызывает ощущение жжения и усиливает симптомы кислотного рефлюкса. Кофеин, вероятно, расслабляет сфинктер, разделяющий пищевод с желудком и позволяет кислому содержимому желудка легче попадать в пищевод.

Кофеин также может приводить к увеличению производства желудочной кислоты.

Головные боли

Если вы употребляете кофеин с перерывами, это может помочь облегчить головную боль, но если вы употребляете кофеин постоянно, может произойти обратный эффект.

Регулярное потребление кофеина из чая может вызвать периодические головные боли. Некоторые исследования показывают, что всего 100 миллиграммов кофеина может вызвать такой эффект. Однако, для каждого человека доза может быть разной.

Головокружение

Побочный эффект, который не очень распространенный – это головокружение. Обычно, оно возникает из-за большой дозы кофеина, 400 – 500 миллиграммов – это примерно 6 – 12 чашек чая.

Какой чай не стоит пить и почему

  • Очень горячий чай

Слишком горячий чай может обжечь слизистую оболочку рта, это не даст насладиться вкусом. Кроме того, слишком высокая температура чая сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Оптимальная температура чая до 56 градусов.

Умеренно горячий чай придает бодрость, а вот холодный чай имеет негативные побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Крепкий чай может стать причиной головной боли и бессонницы, ведь он содержит высокую консистенцию кофеина и танина.

  • Долго заваривать чай

Чайный фенол, липиды и эфирные масла начинают окисляться, если слишком долго заваривать чай. Это лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата.

  • Многократное заваривание чая

Количество заварок определяется способом заваривания и качеством чая. Когда чай настаивают «по-европейски», до 10 минут, то его рекомендуется заваривать до 5 раз. А если речь идет о способе Пин Ча (в маленький объем кладется много чая и настаивается несколько секунд), то такой чай может выдержать до 8 заварок. Некоторые коллекционные сорта – до 15.

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой полости и снижает его заразность. Тем не менее, пить чай литрами и рассчитывать на его чудодейственные свойства не стоит, отмечают российские медики, так как противовирусное действие заварки краткосрочно и не может избавить весь организм от заражения.

Задержать распространение SARS-CoV-2 можно при помощи чая – для этого достаточно сделать глоток напитка и подержать его во рту около 10 секунд, сообщили японские ученые из медицинского университета Киото. Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов bioRxiv.

Основным компонентом, который способствует уничтожению вируса в слюне человека, оказались антиоксиданты катехины, которые образуют биологически активные соединения. Они отличаются в зависимости от вида чая, но остаются неизменно полезными для организма, убивая не только вирусы, но и уменьшая воспаления в полости рта и верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы доказать противовирусные свойства чая, ученые сначала смешивали его с вирусом в пробирке. Как показали результаты, за минуту черный чай смог понизить содержание патогенов ковида в пробирке настолько, что их невозможно было определить. Менее качественно, но также быстро справились с этим зеленый чай матча, жареный зеленый чай и чай улун.

Вторым этапом исследования стало смешивание слюны пяти людей, зараженных COVID-19, с зеленым и черным чаем в пробирке в течение 10 секунд. Выяснилось, что черный чай вновь понизил уровень содержания вируса до необнаружимого уровня. Зеленый чай, в свою очередь, снизил титр в несколько раз, по сравнению с контрольной пробиркой. И те, и другие образцы использовали для того, чтобы заразить другие клетки, однако обработанный чаем коронавирус не передавался вообще или передавался в незначительных количествах.

«Полученные результаты убедительно свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2, обработанный чаем, реплицируется в значительно более низкой степени, если таковая имеется», — заключили ученые.

Тем не менее, для того, чтобы войти в повсеместное использование для борьбы с коронавирусом на практике, чаю предстоит доказать продолжительность своих противовирусных свойств. По данным ученных, хлоргексидин способен убивать частицы вируса в слюне на час, а стоматологические ополаскиватели для рта – на два и более.

«Сократить количество вируса, подержав чай во рту, действительно можно, но тут с большей вероятностью помогут какие-нибудь стоматологические ополаскиватели. В любом случае эффект будет краткосрочный и большого смысла иметь не будет. Такой способ обеззаразить себя можно использовать разве что только перед тем, как поцеловаться», — сообщил «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов.

В целом полезные свойства чая завязаны на содержании в нем большого количества биологически активных веществ.

Некоторые из них, в частности танин, могут напрямую воздействовать на коронавирусные частицы, разрушая вирусные белки. Наибольшего эффекта можно добиться, заварив очень крепкий чай, однако избавить от заражения весь организм он не поможет, предупреждает врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Для лечения коронавируса полоскание рта чаем точно не поможет – если вирус появился в слюне, значит человек уже заразился и должен прибегнуть к более серьезным методам лечения. А так получается, что рот будет продезинфицирован, но дыхательные пути и слизистая носа останутся в том же состоянии. Значит вероятность заразить кого-то по-прежнему остается высокой. Весь организм же не будешь промывать чаем», — пояснил «Газете.Ru» медик.

Не советует ждать от чая никаких чудодейственных свойств и терапевт-пульмонолог Марина Казакова: «Не стоит заливать в себя литры чая в надежде на чудесный противовирусный эффект после одного небольшого исследования. Да, обильное питье чая, как и любой другой жидкости, при простудных заболеваниях – основа лечения, но с коронавирусом дела обстоят иначе».

В целом рассматривать чай стоит только как вспомогательный метод борьбы с заболеванием, который будет приносить пациенту удовольствие. «Воспользоваться другими средствами индивидуальной защиты, чтобы предотвратить репликацию ковида, намного проще – таскать везде с собой чашку чая все же не очень удобно. Однако в том случае, если чаепитие приносит вам удовольствие, навредить оно точно не сможет. Наоборот, танин и другие антиоксиданты полезны при любой интоксикации организма», — уверен Александр Чепурнов.

Как часто можно пить зеленый чай, польза или вред

Ежегодно в Россию экспортируется 160-180 тысяч тонн чайной заварки, из которых сорта черного чая стабильно занимают 85-90% от всего объема потребления, оставляя зеленому лишь 9-12%. И, тем не менее, зеленый чай пьет внушительное число людей, наслаждаясь разнообразными вкусами. В Китае чайная культура насчитывает более 4000 лет, а в России – только зарождается. Большинство даже не представляет, какое положительное влияние на организм оказывает регулярное потребление неферментированного натурального чая. А если знали, пили бы его гораздо чаще.

Как часто можно пить зеленый чай?

Для зеленого чая лист кустарника Камелии Синенсис практически не обрабатывают, сохраняя весь его природный биологический состав. Именно поэтому в готовом чайном настое содержится огромное количество биохимических веществ, оказывающих прямое влияние на работу систем жизнедеятельности организма.

В зеленом чае есть:

  • кофеин;
  • антиоксиданты и токоферолы;
  • полифенольные соединения;
  • витамины С, Р, группы В;
  • белки и аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минералы и микроэлементы.

Если кофеин в кофе резко стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, то теин (кофеин, связанный с танином) в чае бодрит и тонизирует гораздо мягче, но эффект от его действия более длительный. Причем теин не вызывает сонливости через некоторое время после чашки кофе, как кофеин.

Явно выражен и эффект от витамина Р, укрепляющего стенки сосудов, а также антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. В составе неферментированного чайного листа найдено более 15-ти аминокислот и немалое количество растительного белка – важных составляющих мышечной массы тела.

Но все хорошо в меру, в том числе, и зеленый чай. Безопасная суточная норма природного стимулятора кофеина – 1000 мг, а рекомендуемая разовая – до 400 мг. В каждом сорте зеленого чая, а также в зависимости от технологии заваривания и температуры воды количество кофеина разнится между собой, однако, среднее значение в 1 чашке – около 40-70 мг. Исходя из этого, в день можно выпивать до 12 чашек зеленого чая, но рекомендуется остановиться на 4-8.

Ограничения и противопоказания

Противопоказаний к употреблению зеленого чая нет, потому как это не лекарство, а чайный напиток. А вот из-за большого количества биологически активных компонентов ограничения в употреблении могут быть.

Поостеречься и ограничиться одной-тремя чашками зеленого чая в день рекомендуется:

  • беременным,
  • женщинам в период лактации,
  • гипертоникам и гипотоникам,
  • людям с заболеваниями ЖКТ – гастритами, язвенной болезнью, пониженной/повышенной кислотностью,
  • людям с отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Натуральный зеленый чай рекомендуется пить в течение светового дня, а вот вечером от него лучше отказаться во избежание появления гиперактивного состояния или бессонницы. В крайнем случае, заваривать слабый настой.

Мнение эксперта

Горячий и холодный настой зеленого чая действуют по-разному. Чашка теплого чая, заваренного водой температуры 80-85 градусов, особенно с добавлением имбиря, мяты или мелиссы расширяет сосуды и ускоряет кровоток, поэтому такой настой подходит как профилактическое средство при повышенном давлении. А при пониженном можно выпить прохладный чай с лимоном или жасмином. Но мгновенных лечебных результатов от употребления зеленого чая не стоит ожидать, он действует, скорее, как легкий профилактический напиток.

Самое главное, — пить нужно непременно сортовой зеленый чай высокого качества. Именно в нем содержатся полезные вещества, которые при экстракции насыщают настой и воздействуют на работу организма.

И, если лечебное воздействие зеленого чая пока еще достоверно не изучено и не имеет неопровержимых научных доказательств, то интернет-магазин, в котором можно купить натуральную продукцию, проверен и широко известен. Лидер в России в сегменте премиальных и сортовых видов чая с лучших мировых плантаций – «Русская Чайная Компания». Выбирайте представленные у нас виды чая и получайте удовольствие от чаепития и хорошего самочувствия.

Чай – любовь, проверенная временем

19/05/2020

В мире культурных отличий есть ли что-нибудь, что связывает нас всех? Конечно, нам всем нужно есть. И, кстати, пить тоже. Довольно любопытно, что из напитков в мире, после воды, чаще всего выбирают чай. Его любят миллионы везде – от Индии до Англии, от Афганистана до Алжира: каждая культура со своей собственной традицией.

Хотя чаю сотни лет, страсть к этому напитку в мире не увядает. Потребление чая в мире в 2018 году составило 5,80 млн тонн.  Судя по всему, притягательность чая остается столь же сильной и для более молодых поколений, которые постоянно придают отрасли новые силы различными модными видами чайной продукции.

Насколько же важен чай для четырех крупнейших мировых экспортеров? 

Кения 

В отличие от таких ведущих стран-производителей, как Китай и Индия, где чай потребляется в основном внутри страны, Кения значительную долю продукции экспортирует. В 2018 году Кения была крупнейшим экспортером чая в мире, продав на экспорт 80% произведенного в стране чая. Чай – одна из основных сельскохозяйственных отраслей страны. 

Тропический климат и богатая вулканическая почва в чаеводческих областях Кении придают местному чаю особенный, яркий цвет и ароматный вкус.  Хотя Кения производит главным образом черный чай, там также выращивают зеленый, желтый и ценный белый чай.  

Местные жители любят пить чай с молоком и сахаром или «струнгги», то есть черный. Еще одна популярная разновидность – это «тангавизи», в котором имбирь заварен с чайными листьями.

К сожалению, как и многим другим отраслям сельского хозяйства, кенийской чайной отрасли приходится бороться с последствиями изменения климата.  В докладе ФАО на эту тему говорится о том, что повышение температуры, непредсказуемость осадков и участившиеся экстремальные погодные явления, такие как засуха и заморозки, создают серьезные проблемы для отрасли.

Не увлекайтесь чаем – опасно для жизни | Мир | ИноСМИ

 

Возможно, вы никогда не сможете стать слишком богатым или слишком худым, но вот выпить слишком много чая уж точно сможете.

 

Такой вывод сделали авторы необычного исследования, результаты которого опубликованного на этой неделе в рецензируемом научном издании Медицинский журнал Новой Англии (New England Journal of Medicine).

 

Врачи Медицинского центра Генри Форда (Henry Ford Health System) в Детройте наблюдали 47-летнюю пациентку, страдавшую от сильных болей в пояснице, тазобедренных суставах, ногах и руках. Кроме того, у нее раскрошились и выпали все зубы. 

 

Явно что-то происходило с ее костной системой. И действительно, рентген показал наличие в ее позвоночнике признаков болезненной патологии, которая называется флюороз скелета. 

 

Врачи взяли у нее анализ крови для определения содержания фтора в организме. Как пишется в статье, в литре крови обычного здорового человека содержится менее 0,10 миллиграмма фтора, а у этой пациентки уровень фтора составил 0,43 мг. 

 

Флюороз скелета может поражать людей, которые пьют воду с высоким содержанием фтора (более высоким, чем в тех частях США, в которых фтор добавляют в водопроводную воду специально). Согласно данным, предоставленным центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), к группе риска также относятся люди, которые на производстве вдыхают пыль или дым, содержащие соединения фтора. 

 

Пациентка из штата Мичиган никакому воздействию вредной пыли или дыма не подвергалась, однако она призналась, что пьет очень много черного чая.

 

Как показали исследования, для большинства людей черный чай не является источником избыточного количества фтора – обычно в литре чая его содержится 1-5 миллиграммов, хотя некоторые специалисты сообщают о более высоких концентрациях, доходящих до 9 миллиграммов на литр чая. Однако известно, что у любителей чая, пьющих его в больших количествах, дело доходит до развития флюороза скелета.   

 

Например, в докладе об исследовании 2011 года, опубликованном в журнале по клинической эндокринологии и метаболизму (Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism), сообщается о 48-летней пациентке, которая заболела флюорозом после того, как на протяжении более 30 лет она ежедневно выпивала от 4 до 7,5 литров чайной заварки сорта «оранж пеко». А в статье об исследовании 2008 года, опубликованной в журнале по исследованию костной ткани и минерального обмена (Journal of Bone and Mineral Research), сообщается о 49-летней пациентке, которая заболела флюорозом скелетной системы в результате того, что с 12-летнего возраста ежедневно выпивала по 7,5 литров быстрорастворимого чая.    

 

А чем же отличалась наша пациентка из Мичигана? Как она рассказала врачам, в течение последних 17 лет она ежедневно выпивала большую кружку чая. Правда, чай этот был не такой, какой обычно пьете вы – в кружке воды она заваривала 100-150 пакетиков (кружка, видимо, была не из маленьких).  

 

Вы мне не верите? Можете сами почитать статью.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Чрезмерное употребление чая может иметь последствия — teavivre

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты? Общеизвестно, что вино и другие спиртосодержащие спиртосодержащие напитки могут вызвать опьянение человека, также известное как «пьяный». Если вы пьете слишком много крепкого чая, это может иметь последствия для вашего тела, подобные употреблению слишком большого количества алкоголя. Чай также может вызывать опьянение. Чтобы уменьшить побочные эффекты чрезмерного увлечения чаем, необходимо принять во внимание несколько ключевых моментов.

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты? Как известно, вино и другие спиртные напитки могут опьянеть. Хотя некоторым это неизвестно, этот же эффект может возникнуть из-за чрезмерного употребления чая, вызывая последствия, аналогичные тем, которые возникают при употреблении слишком большого количества алкоголя. Некоторыми из наиболее распространенных последствий чрезмерного употребления чая может быть шум в ушах, который представляет собой постоянный звон в ушах, или чувство вздутия живота или тошноту от питья чая натощак.Эта статья посвящена тому, как уменьшить вероятность того, что чай может вызвать эти побочные эффекты.

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты

Есть много способов, которыми чай может вызывать симптомы, похожие на опьянение или тошноту:
● Употребление чая, особенно более крепких сортов, натощак может вызвать тошноту и головокружение, схожее с ощущением опьянения.
● Чай может усугубить проблемы с пищеварением или желудком, такие как язвы или кислотный рефлюкс.
● Люди, привыкшие пить чаи с более высоким уровнем окисления, такие как черный, улун и пуэр, могут испытывать эти эффекты в больших количествах, когда они переходят на чай с гораздо более низким уровнем окисления, такой как зеленый или белый чай.
● Свежесобранные чайные листья могут усилить эти эффекты, и если вы не привыкли пить чай или не делаете это часто, вы также можете быть более чувствительны к этим эффектам. Как бы то ни было, если вы выпьете большое количество чая за короткий промежуток времени, вы можете «напиться чаем».

Как уменьшить вероятность того, что чай может вызвать побочные эффекты во время питья

Избегайте свежесобранного чая

Чайные листья первого сбора, собранные весной, обычно являются листьями высшего сорта и, следовательно, лучшего качества.Поскольку эти листья хранились менее месяца, они часто содержат гораздо более высокую концентрацию кофеина, активных алкалоидов и других ароматических соединений. Эта повышенная химическая нагрузка может стимулировать центральную нервную систему и желудок, что может вызвать чувство опьянения или болезни. Из-за этого, возможно, лучше дать чаю постоять хотя бы полмесяца, прежде чем пить.

Никогда не пейте чай натощак

Чай натощак разбавляет естественную кислоту желудочного сока, а также препятствует перевариванию пищи.Кроме того, легкость, с которой вода в чае может абсорбироваться желудком, также позволяет кофеину из чая легче усваиваться, что может вызвать головокружение, стресс и даже слабость или покалывание в руках или ногах. Если вы чувствуете себя немного опьяненным чаем, вы можете съесть что-нибудь с высоким содержанием сахара или мяса, чтобы облегчить это чувство.

Держите чай светильник

Людям, которые редко пьют чай, следует держать чай легким, поскольку чрезмерное количество теофиллина и кофеина , содержащихся в крепком чае, повлияет на ваше психическое состояние и физическое здоровье.

Постарайтесь не переусердствовать

Как и любое переедание, употребление слишком большого количества чая может привести к негативным последствиям. Хотя известно, что чай имеет преимуществ для здоровья , если вы замачиваете более 10 г чайных листьев в день, он может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки пищевода. Горячий чай представляет больший риск этого, а также может привести к развитию язв и кислотного рефлюкса, а также может усугубить симптомы ГЭРБ и СРК.

Наряду со всем этим, также, как правило, неплохо перекусить чаем, чтобы в желудке было что-то, что поможет его усвоить.Продукты с высоким содержанием соли или сахара обеспечивают ваш организм натрием , а также повышают уровень сахара в крови, обеспечивая некоторую защиту от любых неблагоприятных последствий употребления чая.

Если чай пить в нужное время и в надлежащих количествах, он может стать одним из лучших напитков для здоровья вашего тела и разума, и, следуя приведенным выше рекомендациям, вы сможете в полной мере воспользоваться многими преимуществами его употребления.

Я пью слишком много чая?

Не обращая внимания на сахар, который, разумеется, вреден для здоровья, я бы сказал, что 5-6 литров жидкости — это слишком много, чтобы пить в день.Чай обладает легким мочегонным действием, но вы все равно потребляете много воды, и ваше тело будет пытаться избавиться от нее достаточно быстро. Чрезмерная гидратация может привести к серьезным проблемам со здоровьем, так как уровень натрия в вашем организме падает. Вашему организму требуется не более 2,6 л воды в день, включая воду, которую вы получаете с пищей, и продукты содержат намного больше воды, чем вы ожидаете.

Чай также содержит кофеин, поэтому следует соблюдать осторожность, поскольку слишком большое количество кофеина может иметь серьезные побочные эффекты.

Это точно. Я полностью согласен.

Вы можете проверить эту ветку: http://steepster.com/discuss/5061-woman-drinks-tea-made-from-100-tea-bags-a-day-gets-rare-bone-disease- точка-точка-точка-что

Моя первая реакция — вау, чаю много, в некоторые дни я пью до 2 литров, но иногда обнаруживаю, что этого бывает много. Меня беспокоит не 5-6 литров, а 24 чайных пакетика, которые вы используете для приготовления чая.

Я также согласен с тем, что Алиса сказала выше. Возможно, сейчас вы здоровы, но ваши почки и мочевыводящие пути будут работать в условиях перегрузки, и у вас могут возникнуть проблемы в будущем.

Примерно то, что сказала Алиса. Состояние с низким содержанием соли называется гипонатриемией, если вы хотите ее найти. Это в основном вызывает набухание клеток из-за отсутствия необходимого электролита (соли). Мочегонные средства (мягкая версия которых — чай) воздействуют на почки, выводя с мочой больше соли и воды, чем обычно.Так что велика вероятность, что вы определенно делаете себе упражнения и разбавляете соль в своем теле. Это имеет далеко идущие осложнения для многих внутренних органов, включая мозг, поэтому вы можете пересмотреть свое мнение.

Я пью около 6-10 чашек в день плюс бутилированная вода, и чувствую себя нормально. Проба на одну чашку около 250-300 мл

Думаю, 6 чашек в день — это нормально. Чрезмерное употребление чая, как и любое его переедание, может привести к негативным последствиям.Хотя чай — очень полезный напиток с множеством преимуществ для здоровья, если вы пьете слишком много ежедневно, он может раздражать желудок и слизистую пищевода, особенно если вы пьете горячий чай, что может привести к язве, кислотному рефлюксу, может усилить симптомы ГЭРБ и СРК, и вы можете почувствовать легкое опьянение.

Я выпил сегодня две маленькие чашки, так что к вечеру, наверное, выпью около 8 варок

К сожалению, современные чаи содержат много фтора (как раз природа наших методов загрязнения / массового земледелия.) Со временем это может вызвать проблемы со здоровьем. Это редко, и для этого требуется много лишнего, но если вы пьете столько чая в день, риск выше.

Купите зубную пасту без фтора. Если вы любите чай, вы можете таким образом сократить потребление фтора.

Несладкий: слишком много чая со льдом вызывает почечную недостаточность

23 апреля 2015 г. 9:00

Автор:
Управление по связям с общественностью

Чай полезен для здоровья.Он может снизить риск рака, способствовать похуданию, а недавние исследования показали, что чай помогает снизить кровяное давление.

Но один человек из Арканзаса обнаружил, что хорошего может быть слишком много.

В мае 2014 года 56-летний мужчина прибыл в Центральную систему здравоохранения штата Арканзас для ветеранов с жалобами на слабость, усталость и боли в теле. Врачи обнаружили, что у него отказали почки. Он был помещен на диализ. После допроса пациента они узнали, что он ежедневно выпивал 16 стаканов холодного чая по 8 унций, что составляет около 1 галлона.

«Чай со льдом полон щавелевой кислоты, которая при чрезмерном употреблении откладывается в ваших почках и затрудняет работу по удалению отходов из крови», — говорит Скотт Янгквист, доктор медицины, врач скорой помощи в Университете здравоохранения штата Юта. «Этот пациент пил 16 стаканов холодного чая по 8 унций в день в течение неизвестного периода времени. В результате образовался избыток щавелевой кислоты, с которым его почки не справились, что привело к почечной недостаточности ».

Черный чай богат оксалатом — соединением, которое содержится во многих продуктах питания.Слишком большое его количество также может привести к образованию камней в почках. Скорее всего, мужчина ежедневно потреблял 1500 миллиграммов соединения. Для сравнения: в среднем человек ежедневно потребляет от 150 до 500 миллиграммов оксалата.

«Об этом виде почечной недостаточности также сообщалось из-за чрезмерного употребления карамболы, огурцов, ревеня и арахиса», — говорит Янгквист.

Как и чай, эти продукты известны своей пользой для здоровья. Но, как говорит Янгквист, «все, что потребляется чрезмерно, может быть токсичным, включая воду!»

Можно ли пить слишком много чая?

Чашка чая в Австралии практически национальное развлечение.

Фактически, исследования показывают, что 50 процентов австралийцев пьют по крайней мере одну чашку чая в неделю.

И если мы чему-то научились у Большого Брата, так это то, что происходит, когда люди не получают своего решения.

На видео ниже: Диетолог Сара Ди Лоренцо проливает чай на чаепитие

Можно ли пить слишком много чая?

Пристрастие к чаю соседки по дому Анджелы стало неотъемлемой частью сериала.

Так можно ли пить слишком много чая?

Польза для здоровья

«Черный чай в основном обладает антиоксидантной поддержкой, он отлично подходит для похудания, он также полезен для концентрации внимания, иммунитета и здоровья кишечника…. снижая уровень холестерина, сердечно-сосудистую систему и уровень глюкозы в крови », — сказала диетолог Сара Ди Лоренцо Weekend Sunrise .

Певица Мэрайя Кэри тоже одержима чаем. Предоставлено: Twitter

. Но если вы ищете оптимальную пользу для здоровья, черный чай — это ключ к успеху.

Добавление молока и сахара может уменьшить все улучшения здоровья, которые вы могли бы получить от чая в первую очередь.

Может у тебя слишком много?

Хотя исследования показывают, что 50 процентов австралийцев пьют хотя бы одну чашку чая в неделю, это число возрастает, если вам больше 65 лет.

Данные показывают, что пожилые люди выпивают до 11 чашек чая в неделю.

«Рекомендуется 3-5 чашек в день», — сказал Ди Лоренцо.

«Это в основном относится к компоненту кофеина … в средней чашке чая может быть до 60 мг кофеина, а рекомендуемая суточная доза составляет 400 мг».

Важно учитывать содержание кофеина, если вы также употребляете кофе, колу или энергетические напитки в течение дня.

Побочные эффекты

Хотя не похоже, что употребление слишком большого количества чая может вызвать побочные эффекты, употребление слишком большого количества кофеина может иметь побочные эффекты.

«Недостаток сна, беспокойство … это могут быть изжога, головная боль, тошнота, зависимость от кофеина и наркомания, а также проблемы с усвоением железа.

Лучшие чаи

Если вы одержимы чаем, как какой-то сосед Большого Брата, вы можете попробовать альтернативные варианты, которые не содержат кофеина и содержат мало калорий.

Зеленый чай — самый полезный для здоровья вариант чая. Кредит: ATU Images / Getty Images

«Самый здоровый вариант чая — это зеленый чай … он поддерживает здоровье мозга и сердца — (и) есть исследования, которые говорят, что он может снизить риск рака», — сказал Ди Лоренцо.

«Травяные чаи — это фантастика … вы можете получить такие вещи, как перечная мята, которая отлично помогает от вздутия живота, ромашка, которая помогает со сном, и имбирь, который помогает от тошноты».

На видео ниже: Соседка по дому Анджела разговаривает с Майком Голдманом на Шоу Большого Братана

Шоу Большого Братана с Майком Голдманом — Эпизод 2

Каковы преимущества от шести до восьми чашек горячего чая? | Здоровое питание

Джессика Льюис Обновлено 9 декабря 2018 г.

Чай был впервые обнаружен в Китае, и во всем мире его потребляют в различных формах и вкусах.В зависимости от типа и разновидности чай — это не просто успокаивающий и расслабляющий напиток, он может принести ряд потенциальных преимуществ для здоровья, а также помочь вам избежать обезвоживания в течение дня. Хотя вы можете безопасно пить от шести до восьми чашек чая, избегайте более пяти чашек чая с кофеином в день и ограничьте количество добавляемого сахара, чтобы чай оставался низкокалорийным.

Чай для увлажнения

Вода составляет большую часть веса вашего тела и необходима для поддержания нормального функционирования клеток, органов и суставов.Недостаточная гидратация может привести к обезвоживанию, что может иметь серьезные последствия. Рекомендуемое потребление жидкости — от шести до восьми стаканов воды по 8 унций в день. Чай может способствовать этому потреблению, но MedlinePlus рекомендует воду как идеальный увлажняющий напиток. Хотя кофеин обладает мягким мочегонным эффектом, заставляя вас немного больше мочиться, напитки с кофеином, такие как чай, не обезвоживают организм, когда вы пьете их в умеренных количествах, потому что организм приспосабливается к регулярному потреблению кофеина, по словам эксперта по спортивному питанию и гидратации Энн. Гранджан.

Потребление кофеина

Проблема, связанная с употреблением шести-восьми чашек кофеина, связана с потенциальным потреблением большого количества кофеина. Чай из растения Camellia sinensis, белый, зеленый и черный чаи содержат различное количество кофеина, от 9 до 72 миллиграммов на чашку объемом 8 унций. Слишком много кофеина может вызвать учащенное сердцебиение, проблемы со сном, тошноту, беспокойство, учащенное мочеиспускание и беспокойство. Рекомендуемое максимальное потребление чая с кофеином — не более пяти порций по 1 чашке в день.Тем не менее, выбор чая без кофеина или без кофеина, например травяных чаев, является безопасным способом пить от шести до восьми чашек чая в день.

Зеленый чай

Зеленый чай получают из неферментированных листьев растения Camellia sinensis. Он имеет высокую концентрацию полифенолов, природного антиоксиданта, который защищает клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами и токсинами окружающей среды. Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что употребление 2–3 чашек зеленого чая в день поможет вам получить все антиоксидантные свойства полифенолов, содержащихся в зеленом чае.Поскольку зеленый чай от природы содержит кофеин, чтобы пить от 6 до 8 чашек в день, вы можете пить зеленый чай без кофеина, хотя он содержит меньше полифенолов, чем зеленый чай с кофеином. Зеленый чай также может помочь в лечении повышенного холестерина и атеросклероза. Он традиционно использовался в китайской медицине для лечения газов и контроля уровня сахара в крови, а также для улучшения пищеварения и улучшения умственных функций.

Травяные чаи

Травяные чаи не производятся из растения Camellia sinensis; вместо этого они сделаны из различных трав.Они, естественно, не содержат кофеина, поэтому вы можете спокойно пить от 6 до 8 чашек в день, не беспокоясь о потенциальных побочных эффектах кофеина. Ромашковый чай, сделанный из цветков, является одной из наиболее часто используемых трав и может использоваться для снятия беспокойства, улучшения сна, облегчения желудочно-кишечных заболеваний и некоторых легких инфекций. Как и ромашка, мята известна своим успокаивающим действием. Имбирный чай можно использовать для облегчения симптомов простуды и гриппа, а также от тошноты и головных болей.

Следите за своими калориями

Чтобы избежать увеличения калорийности чая, ограничьте количество добавляемого сахара и молока в чай.В одной унции нежирного молока содержится 13 калорий. Питье от 6 до 8 чашек чая в день с молоком добавит от 78 до 104 калорий в день, что может способствовать увеличению веса в долгосрочной перспективе. По данным Американской кардиологической ассоциации, добавление всего 1 чайной ложки на чашку приведет к рекомендуемому пределу добавляемого сахара или выше, который составляет от 6 до 9 чайных ложек в день. Диета с высоким содержанием добавленного сахара увеличивает ваши шансы на набор веса и может способствовать ожирению.

Сколько кофеина в зеленом чае? Зеленый чай vs.Кофе

Когда дело доходит до уровня кофеина в зеленом чае по сравнению с другими напитками (например, кофе), существует много информации. Вот почему мы обратились к нескольким экспертам, чтобы отделить факты от вымысла.

Для начала важно понять, как кофеин влияет на организм. Кофеин — это природное соединение, которое содержится примерно в 60 разновидностях растений (включая кофе и чай), и является стимулятором центральной нервной системы, от которого многие люди привыкли получать энергию: «[Кофеин], как известно, помогает с вниманием и реактивностью. времени, а также дает больше энергии, силы и выносливости для физических нагрузок », — говорит Моника Аусландер Морено, диетолог и консультант по питанию компании RSP Nutrition.Это также стимулятор желудка — вот почему вы можете бегать в ванную после утренней чашки кофе — и сосудосуживающее средство, что означает, что он сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление.

«У восприимчивых людей [кофеин] может способствовать возникновению беспокойства», — говорит Морено, добавляя, что эффекты кофеина могут быть полезными и приятными для одних и трудно переносимыми для других. Может быть, вы тот, кто не может представить себе, как выйти из дома утром, прежде чем выпить кофе, или, возможно, вы тот, кто испытывает беспокойство после небольшого количества кофе.В любом случае, дело в том, что кофеин влияет на всех по-разному. Некоторые люди могут очень быстро усваивать кофеин, что делает их более толерантными к нему, тогда как другие могут быть очень чувствительными. Читайте дальше, чтобы узнать, является ли зеленый чай более полезным источником кофеина, чем кофе.

Сколько кофеина в зеленом чае?

Роберт Бенсон / Aurora Photos / Getty Images

Чашка зеленого чая на восемь унций обычно содержит от 20 до 50 мг кофеина, что, по словам Жанетт Кимсал, зарегистрированного диетолога из Нью-Джерси, является довольно низкой дозой кофеина.

Имейте в виду, что не весь зеленый чай одинаков — он бывает разных сортов, включая маття, сенча и банча. Конкретное количество кофеина в зеленом чае будет зависеть от типа чая и способа его заваривания. Mia Syn, MS и RDN, говорит: «Самый распространенный тип доступного зеленого чая — это зеленый чай сенча. Зеленый чай сенча содержит умеренное количество кофеина и производится с помощью наиболее распространенных методов обработки, при которых листья обрабатываются паром и скручиваются. »

«Мы видели от семи до 84 мг кофеина на грамм в различных типах зеленого чая», — говорит Мириам Колман, специалист по маркетингу Sugimoto Tea Company, компании по производству зеленого чая из Сидзуока, Япония.Как правило, маття — это сорт с высоким содержанием кофеина, но некоторые сорта матча содержат мало кофеина.

«Что касается зеленого чая без маття, если зеленый чай не обжарен как ходжича, не смешан с травяными ингредиентами или не заварен холодным способом, лучше предположить, что в чашке зеленого чая будет заметное количество кофеина», — говорит Колман. Если вам нужна меньшая доза, по словам Сина, зеленый чай банча часто содержит меньше кофеина, чем другие виды. «Это потому, что в зеленом чае банча используются более старые листья, чем в зеленом чае сенча.»

Зеленый чай по сравнению с другими напитками с кофеином

JGI / Джейми Грилл / Getty Images

Количество кофеина в кофе варьируется в зависимости от типа кофейных зерен, способа обжаривания зерен и способа заваривания кофе. Обычно в чашке кофе на восемь унций содержится от 80 до 100 мг кофеина (что намного превышает типичный диапазон зеленого чая от 30 до 50 мг), но большинство людей выпивают гораздо больше, чем восемь унций кофе. В Starbucks, например, высокий напиток — 12 унций, grande — 16 унций, а Venti — 20 унций.В любом случае, большая часть кофе содержит гораздо больше кофеина, чем зеленый чай: «Если вы хотите быстро зарядиться энергией, кофе — хороший вариант, поскольку он содержит примерно вдвое больше кофеина, чем чай», — отмечает Син.

Зеленый чай: от семи до 84 мг кофеина на порцию

в восемь унций

Кофе: от 70 до 140 мг кофеина на порцию 8 унций

Энергетические напитки: от 40 до 250 мг кофеина на порцию

в восемь унций

Другие напитки также содержат значительное количество кофеина. Например, энергетические напитки обычно содержат от 40 до 250 мг кофеина на порцию в восемь унций, а безалкогольные напитки содержат от 30 до 40 мг кофеина на порцию в 12 унций.Эта таблица кофеина от Центра науки в интересах общества может быть полезна, если вам интересно, сколько кофеина содержится в некоторых из ваших любимых напитков. «Чай — хороший вариант, если вам нужен более устойчивый уровень энергии и внимания, поскольку зеленый чай содержит L-теанин, химическое вещество, которое метаболизирует кофеин в течение более длительного периода времени», — отмечает Син.

Сколько кофеина вам нужно в день?

Дженн Пьер / EyeEm / Getty Images

Большинство здоровых взрослых могут безопасно потреблять до 400 мг кофеина каждый день.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает:

В то время как беременным следует употреблять менее 200 мг в сутки.

Вместо того, чтобы полагаться на общие правила, применимые ко всем, Морено объясняет, что количество кофеина, которое вы принимаете каждый день, должно действительно зависеть от вашей индивидуальной переносимости и метаболизма. Если вы чувствуете беспокойство или у вас проблемы со сном после употребления кофе, возможно, будет разумно немного сократить его, в то время как другие могут без проблем потреблять большее количество кофеина.Если вы все же решили сократить потребление, делайте это постепенно, чтобы избежать головных болей и других симптомов отмены. Также рекомендуется поговорить с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу потребления кофеина.

Заключительный вывод

По словам Кимсзала, зеленый чай может быть хорошей альтернативой для людей, которые ищут напиток с более низкой дозой кофеина на порцию. «Согласно текущим исследованиям, всем, включая беременных женщин, не следует употреблять более 300 мг кофеина в день», — добавляет Син.Но, как уже упоминалось, толерантность к кофеину варьируется от человека к человеку, а содержание кофеина варьируется от напитка к напитку, поэтому идеальный источник кофеина не будет одинаковым для каждого человека.

По словам диетологов, хотя кофеин определенно дает прилив энергии, это не единственное, на что вы полагаетесь, чтобы поддерживать себя в течение дня. Когда вы потребляете кофеин в течение дня, напоминайте себе, что еда может быть таким же хорошим (или лучшим) источником энергии, как напитки с кофеином.

Затем прочитайте, как эта девочка вылечила кистозные прыщи с помощью зеленого чая и меда.

Полезен ли зеленый чай? Польза чая для здоровья

Независимо от сезона чай может быть вкусным напитком, так как его можно подавать холодным или горячим.

Но его преимущества выходят далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая действительно может улучшить ваше здоровье.

В новейшем исследовании, опубликованном в четверг в Европейском журнале профилактической кардиологии, приняли участие более 100000 взрослых в Китае, и было обнаружено, что у тех, кто регулярно пил чай, меньше шансов заболеть атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременно умереть от любой причины, особенно от инсульта, по сравнению с другие во время семилетнего наблюдения.

Связь была особенно сильной среди постоянных любителей чая — тех, кто наслаждался напитком хотя бы трижды в неделю. Зеленый чай оказывал более сильное воздействие, чем черный чай.

Основываясь на выводах, у 50-летнего человека, часто пьющего чай, может развиться сердечная болезнь почти на полтора года позже или он проживет примерно на год дольше, чем тот, кто никогда или редко пил чай, писали авторы исследования.

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Результаты показывают, что привычное употребление чая можно рассматривать «как общий образ жизни, способствующий укреплению здоровья», — написала Ванесса Бьянкони, исследователь из Университета Перуджи в Италии и ведущий автор редакционной статьи, сопровождающей новое исследование.

Способность чая снижать кровяное давление может быть причиной того, что он может снизить риск смерти от инсульта, отмечается в редакционной статье.

Чай, особенно зеленый чай, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья, отметили авторы исследования. Они предупредили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимы ли результаты у взрослых китайцев к людям за пределами Восточной Азии.

Связанные

Другие исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и сердце, а также, возможно, даже помочь предотвратить рак.По крайней мере, чай — это отличный способ ежедневно получать достаточное количество жидкости в организм.

Какой напиток вы пьете, может иметь значение. Все не травяные чаи производятся из листьев растения Camellia sinensis. Время, в течение которого листья обрабатываются, определяет, какой в ​​итоге вы получите чай: зеленый, черный или улун.

Зеленый чай является наименее обработанным и, как правило, имеет наибольшее количество полифенолов, и единственный тип, который содержит полифенол, катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленого чая.Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивают пищеварительную систему.

Вот 10 основных преимуществ чая для здоровья и несколько вариантов вкусных чаев, которые стоит попробовать:

1. Чай содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты предотвращают появление ржавчины на теле и, таким образом, помогают нам оставаться молодыми и защищают от повреждений, вызванных загрязнением. Увеличьте количество антиоксидантов с помощью белого чая, который обрабатывается меньше, чем черный или зеленый чай, поэтому он сохраняет больше полезных антиоксидантов.

Гималайский императорский белый чай Вахдам

2. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе.

Травяные смеси не содержат кофеина, тогда как традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. Это означает, что вы можете употреблять его без раздражающего воздействия на нервную систему, — говорит Лесли Бончи, диетолог и владелец Active Eating Advice. Если вы пытаетесь перейти с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, например Teeccino, который по ощущениям и вкусу похож на кофе.Известно, что корень цикория помогает снизить стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для кишечника.

Бонус: этот чай придаст вам заряд энергии без кофеина.

Teeccino Herbal Coffee Tee-Bags

3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта

«Существует много литературы о чае и здоровье сердца», — сказала Анна Ардин, специалист по лечебному питанию менеджер женской больницы Маги Медицинского центра Университета Питтсбурга.«Это влияние на здоровье, имеющее наиболее убедительные доказательства».

Фактически, исследование, опубликованное в 2016 году, которое объединило данные из множества более ранних отчетов, показало снижение риска сердечного приступа почти на 20% и снижение риска инсульта на 35% среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая. день. У тех, кто пил четыре или более чашек зеленого чая в день, на 32% снизился риск сердечного приступа и снизился уровень холестерина ЛПНП. Четыре чашки зеленого чая могут заставить вас бежать в ванную комнату, но вы можете получить такую ​​же пользу, выпив одну чашку чая матча, который сделан из измельченных листьев зеленого чая и считается питательным эквивалентом 10 чашек обычного зеленого чая. чай.

Стартер Матча 100% органический Матча

4. Чай может помочь в потере веса

Исследования по этому поводу не столь сильны, сказал Ардин, добавив, что исследования, которые показали эффект, зависят от потребления большого количества чая. количество чая, часто в форме таблеток.

5. Чай может защитить ваши кости

Данные недавних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, произрастающее в Южной Азии, было известно своими лечебными свойствами и теперь быстро становится популярным суперпродуктом.Чай моринга, содержащий больше кальция, чем молока, а также железа, витаминов А и К, является отличным дополнением для укрепления этих костей.

The Republic Of Tea Органический травяной чай Moringa Superherb

6. Чай может сделать вашу улыбку яркой

«Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов», — сказал Ардин. «Когда вы пьете, он меняет pH во рту, и это может быть то, что предотвращает кариес». По словам Бончи, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль.

7. Чай может укрепить иммунную систему

Исследования показали, что чай может настраивать иммунные клетки, поэтому они быстрее достигают своих целей. Священный базилик или чай туласи веками использовались аюрведами, чтобы помочь укрепить иммунную систему после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам.

Organic India Tulsi Tea

8. Чай может помочь в борьбе с раком

Исследования по этому вопросу в настоящее время неоднозначны, что означает необходимость дополнительных исследований, говорит Бончи.Но, тем временем, «если у вас сильная семейная история рака и вы хотите делать все, что в ваших силах, вы можете увеличить потребление чая», — добавила она.

9. Травяной чай может успокоить пищеварительную систему.

«Травяные чаи, в частности, ромашковые, могут быть полезны для людей с синдромом раздраженного кишечника, потому что они являются спазмолитическим средством», — сказал Бончи. «А имбирный чай успокаивает тошноту». Получите дозу обоих, запивая имбирно-ромашковым чаем.

Традиционный лекарственный имбирь с травяным чаем из листьев ромашки

10.Чай, то есть натуральный, не содержит калорий.

«Это отличная бескалорийная альтернатива воде», — сказал Бончи. «Он предоставляет так много вариантов вкуса и универсальности. Вы можете есть его горячим или холодным. И вам не нужно ничего добавлять, хотя вы можете добавить палочку корицы или немного имбиря. Это означает, что вы можете восполнить водный баланс чем-то другим, кроме воды ».

Купите себе банку с фруктами Teabloom и различными упаковками зеленого чая, и вам никогда не будет скучно — или вы не пропустите сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *