Можно ли мясо размораживать в воде: Как правильно разморозить мясо?

Можно ли мясо размораживать в воде: Как правильно разморозить мясо?

Содержание

Как правильно разморозить мясо?

Поскольку в ассортименте Бараниенбаума много свежемороженого мяса, я расскажу вам о том, как правильно его размораживать и тем самым постараюсь уберечь от типичных ошибок, которые могут безвозвратно испортить даже отличный кусок.

Правильная заморозка

Мы продаем в замороженном виде мясо, которое прошло быструю шоковую заморозку (в специальном морозильном шкафу высокой мощности мясо охлаждается с +2 до -18 градусов всего за 180 минут). При таком способе влага и соки внутри мяса не успевают собраться в крупные кристаллы. Будучи очень маленькими, эти кристаллы при застывании не разрушают мышечные волокна. По вкусу такое мясо не отличимо от охлажденного, при условии правильной разморозки перед приготовлением.

Мясо, замороженное в обычных условиях, например в домашней морозилке, замораживается медленно. При этом влага конденсируется внутри волокон и, при разморозке, сок из надорванных волокон вытекает, мясо теряет определенную часть соков. Некоторые поставщики и магазины, когда подходит срок годности охлажденного мяса, замораживают его и продают по заниженной цене, мы очень не рекомендуем покупать такие продукты.

Размораживайте в холодильнике

Единственный способ разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло соки и осталось таким же, как и до заморозки — это медленная разморозка в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Я перекладываю кусок из морозилки в холодильную камеру за 12-24 часа до приготовления, не снимая вакуумную упаковку.

Мясо за это время становится мягким, из него практически не вытекает сок и влага, оно не теряет ни грамма вкуса. Чем больше кусок мяса, тем больше времени нужно закладывать на его полную разморозку. После разморозки мясу не стоит отлеживаться в холодильнике сутками, готовьте его сразу, тогда вы минимизируете потери сока!

Готовьте мясо комнатной температуры

Мясо перед приготовлением должно достичь комнатной температуры по всей толщине, не только снаружи, но и внутри куска. Для этого я достаю его из холодильника за час-два до приготовления и снимаю защитную вакуумную упаковку. За это время как раз можно замариновать стейк в специях, травах и оливковом масле.

Если мясо будет неравномерной температуры во время приготовления, вы гарантировано получите пережаренный стейк с краев и холодную, сырую, непрожаренную сердцевину. Но это будет не любимый многими medium rare, а просто испорченный стейк! Готовьте мясо, достигшее комнатной температуры по всей толщине, и ваш стейк на срезе будет восхитителен.

Если нужно разморозить срочно

Если мне все же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо в вакуумной упаковке под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее — то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности. Я никогда не размораживаю мясо в горячей или даже теплой воде. После разморозки в горячей воде его можно выкидывать, ничего общего со вкусным стейком у него не будет, как ни старайся. Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса.

Как размораживать мясо? Два простых способа

Существуют два правильных способа размораживания мяса: первый – в холодильнике, второй (более быстрый) – в холодной воде.

Разморозить мясо в холодильнике (за сутки до приготовления)

Если вы заранее знаете, в какой день будете готовить мясо, то размораживайте его в холодильной камере. Несмотря на то, что данный способ размораживания считается самым длительным,но наиболее безопасный, так как поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными.

Как размораживать мясо в холодильнике?

Поместите замороженный кусок мяса в холодильную камеру за сутки до приготовления.

Чтобы избежать впитывания посторонних запахов, используйте герметичную упаковку.

Обратите внимание, что после размораживания мясо можно хранить в холодильнике не более одного дня.


Интересный факт: поместив замороженное мясо в холодильную камеру, вы сможете сэкономить электроэнергию. Когда продукт размораживается, он выделяет холод, позволяющий сохранить температурный режим в холодильном отделении. Благодаря этому уменьшается время работы и частота включения компрессора, что непременно приведёт к уменьшению энергопотребления устройства.


Мы рекомендуем выбрать именно этот способ для размораживания, но если вы ограничены во времени, то стоит размораживать мясо в холодной воде.

Разморозить мясо в холодной воде (за несколько часов до приготовления)

Для размораживания данным способом подготовьте емкость с холодной водой. Если заводская упаковка продукта не сохранилась, то герметично оберните его пищевой плёнкой. Такая мера защитит мясо от бактерий. Затем  поместите его в данную ёмкость с холодной водой. Чтобы оно размораживалось равномерно, меняйте воду каждые 30 минут.

Также вода препятствует появлению бактерий при размораживании, поэтому можно не беспокоиться относительно полезности блюд.

Конечно, можно разморозить мясо и под проточной водой, но тогда вы можете получить приличный счёт, если у вас установлены счётчики.

Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа.

Мясо нужно готовить сразу после размораживания.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Можно ли размораживать мясо в воде. Где можно и нельзя размораживать

Можно ли размораживать мясо в воде. Где можно и нельзя размораживать

Наиболее легкий и быстрый способ — микроволновка. Но, кроме скорости, в данном методе больше нет плюсов. Микроволновая печь обеспечивает неравномерный нагрев, поэтому часть мяса может приготовиться, а часть останется ледяной. Маленькие кусочки могут частично свариться.

При разморозке в микроволновке мясо за короткий срок теряет влагу, поэтому блюдо получится не сочным, жестким и менее вкусным. Конечно, каждый наслышан о вреде данной техники. Она излучает микроволны, которые отрицательно сказываются на качестве каждого продукта. Поэтому мясо потеряет полезные и питательные свойства.

Наиболее безопасным и подходящим методом является разморозка в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Однако он занимает много времени. Гораздо быстрее это можно сделать в воде. В данном случае из мяса выйдет межтканевая жидкость, и сочный стейк из такого продукта уже не получить. Однако для приготовления других блюд такой метод вполне подойдет.

При разморозке в воде мясо размораживается гораздо быстрее, чем в холодильнике. При этом оно сохраняет полезные и вкусовые свойства, в отличие от микроволновки. Но важно использовать только холодную воду! В горячей воде мелкие кусочки могут частично приготовиться. Крупные же куски сварятся снаружи, а внутри останутся замороженными.

Еще один действенный метод разморозки — использовать паровую баню, духовку или пароварку. Но при этом важно следить, чтобы мясо не сварилось или не запеклось. Подобный метод позволит получить здоровую пищу, однако может отрицательно повлиять на вкус блюда.

Нельзя размораживать мясо на свежем воздухе! Здесь оно впитывает большое количество вредных бактерий и организмом. Кроме того, на пище могут отложить яйца мухи и другие насекомые, что крайне опасно для здоровья.

Таким образом, если у вас в запасе много времени, выбирайте разморозку в холодильнике. Если вы решаете, как быстро разморозить мясо без микроволновки, выбирайте холодную воду. В исключительных случаях можно использовать пар и духовку.

Как разморозить мясо в микроволновке lg. Как разморозить мясо в микроволновке?

Если вы используете микроволновую печь для размораживания замороженного куска мяса, то имейте, пожалуйста, ввиду что, на то, чтобы мясо разморозилось, уйдет ориентировочно что-то между 15 и 30 минутами, за это время, особенно когда кусок немаленький, верхний слой мяса будет готов, при том, что серединка будет еще заморожена.

К тому же, при достижении температурного режима в 60 градусов С, мясо станет источником активного размножения микробов. А если принять во внимание выводы японских исследователей, то вы лишите себя больше половины содержащегося в мясе витамина В12, после его 6 минутного нахождения в микроволновке. Поэтому не забывайтетрадиционный метод размораживания мяса — под холодной струей проточной воды.

Быстро разморозить мясо, курицу, рыбу — чтобы оно не потеряло полезных свойств и вкуса — лучше всего положив в большую посуду, в которую направить струю теплой (20-25 градусов цельсия) воды. За счет движения воды вокруг замороженного куска происходит повышенное взаимодействие молекул и более быстрый нагрев замороженного мяса.

Как быстро разморозить курицу или рыбу?

Аналогичным образом, коим вы размораживаете мясо (смотрите выше), следует размораживать курицу, рыбу и даже тесто. Но не вздумайте размораживать курицу, рыбу, мясо — в микроволновке. Почему? Я выше написал. Вы просто испортите продукт.

Быстро разморозить тесто также лучше всего под проточной теплой (не горячей) водой. Тесто должно быть при этом герметично закрыто от попадания воды, но не иметь воздушного пузыря, который уменьшит теплопроводность, а значит, увеличит время, которое понадобится для того, чтобы разморозить тесто.

На сегодняшний день ряд ученых предостерегают, говоря о нежелательном подходе к такой термической разморозке всего подряд. Давайте посмотрим, что еще не стоит размораживать в микроволновой печи.

Можно ли размораживать микроволновке  молоко?Не стоит разогревать в микроволновой печи грудное молоко. Такая обработка снижает содержание лизоцима, а этот фермент наделяет грудное молоко антибактериальными свойствами и не допускает размножение бактерий.

Так же этот способ подогрева завышает в 18 раз рост кишечной палочки, в отличии от молока, разогретого обычными способами. Такие результаты показали американские педиатры, проведя исследования с использованием 22 образцов грудного молока, предварительно заморозив и далее подогрев с использованием микроволновой печи и без нее.

Результаты данных тестов они опубликовали в «Журнале американской академии педиатров».

Фрукты размораживать в микроволновке нельзя

Нежелательно термически обрабатывать любые продукты, особенно это относится к овощам и фруктам.

Например, разогрев при помощи микроволновки брокколи, вы лишите себя на 97% полезного содержания в ней. Этот овощ предпочитает паровую обработку, при которой  сохраняется наибольшее количество антиоксидантов.

Не подвергайте размораживанию в микроволновой печи предварительно замороженные фрукты. Они прекрасно и продолжительное время в замороженном виде сохраняют свои полезные свойства. Но, при размораживании их в микроволновке, полезный глюкозид, представляющий собой производное от глюкозы, превращается в канцерогенное вещество.

Еще возьмите себе на заметку, что чеснок в обычных условиях свяжет канцерогены молочных желез животных, а всего лишь 60 секунд в микроволновой печи лишают его такой способности. К такому выводу пришли американские исследователи действия чеснока. И к тому же термически обработанный чеснок теряет свои противораковые свойства.Вот так воздействует микроволновая печь на приготовление вашей еды.

Почему в холодной воде быстрее размораживается. Разморозка мяса дома. Как правильно

Друзья , практически  каждому из нас приходится сталкиваться с такой обыденной кухонной процедурой, как размораживание мяса. На первый взгляд всё очень легко – залил мясо водой, и жди, пока не станет мягким. Но не всё так просто – мясо размороженное таким, можно сказать варварским способом напрочь теряет свой вкус и все блюда, приготовленные из него, получаются «резиновыми» на вкус (некоторые умудряются заливать мясо горячей водой, что вдвойне усугубляет ситуацию). Так как же правильно разморозить мясо в домашних условиях? На этот вопрос мы попытаемся ответить в этой статье. Итак:

  • Самый правильный способ разморозки мясо дома – это оставить мясо в холодильнике на самой нижней полке. Способ этот не самый быстрый, но повторюсь, самый правильный, потому что при таком способе разморозки мясо сохранит все свои вкусовые качества. Время разморозки зависит от размеров куска мяса и варьируется от 2-3 часов до суток (если кусок весит приблизительно 2 кг).
  •  Нельзя сразу же после разморозки  приступать к тепловой обработке мяса (жарить, варить, запекать), необходимо сначала ополоснуть мясо проточной водой и промокнуть его бумажным полотенцем.
  • От правильно размороженного мяса должен исходить свежий запах, а на срезе кусок будет равномерно влажным.
  • Птицу можно размораживать в воде (холодной), но она должна быть в пакете или плёнке.
  • Теперь о причинах того, почему нельзя размораживать мясо в горячей или холодной воде, или при комнатной температуре.
  • Разморозка мяса в горячей воде портит внешний вид и вкус продукта. Из мяса в воду переходят полезные вещества, а белки на внешнем слое мяса сворачиваются, что крайне отрицательно сказывается на вкусе.
  • При размораживании в холодной воде из мяса также уходят полезные вещества. Если всё же есть необходимость разморозить мясо быстро, то кусок нужно поместить в герметичный целлофановый пакет.
  •  Размораживая же мясо при комнатной температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, так как при домашней температуре на мясе с большой скоростью начинают размножаться микробы и бактерии.
  • Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновой печи, так как при этом также наблюдается большая потеря вкусовых качеств. Конечно, можно прибегнуть к этому способу разморозки, если для вас скорость приготовления важнее вкуса готового блюда. Но размороженное таким образом мясо необходимо приготовить сразу же.

Вредно ли размораживать мясо в микроволновке. Самый быстрый способ разморозить мясо. Не микроволновка и не проточная вода

Мясо в рационе российских семей присутствует постоянно. Это, как первые блюда, так и вторые, выпечка и даже салаты.

Мясо зачастую покупается впрок, а затем хранится в морозилке. И, чтобы приступить к приготовлению блюд, естественно, мясо необходимо сначала разморозить.

К сожалению, разморозка мяса — это процесс на несколько часов, как минимум на два — три.

Кто-то скажет, что мясо можно разморозить в микроволновке или под проточной водой. Но, первый вариант, помимо того, что не слишком полезный, чреват еще тем, что мясо может свариться. А на второй тоже нужно время.

К счастью, есть отличный способ, который поможет разморозить мясо быстро и без вреда для здоровья, нисколько не ухудшив вкусовые качества мяса (курицы).

Кулинарная хитрость

А хитрость заключается в использовании яблочного уксуса. Обязательно купите эту штуку, если у вас ее до сих пор нет на кухне.

И на кусок мяса, который необходимо разморозить нужно просто нанести небольшое количество яблочного уксуса.

Можно просто капнуть несколько капель на кусок, а можно воспользоваться кулинарной кисточкой, которой смазывают выпечку яйцом для аппетитной корочки.

Яблочный уксус никаким образом не повлияет на вкус мяса и не испортит блюдо. Естественно, если уксус не лить стаканами на мясо. Уксуса нужно совсем чуть-чуть, и мясо начнет оттаивать на глазах.

Кроме того, что яблочный уксус ускоряет разморозку любого мяса, он делает мясо очень нежным, и придает мясу улучшенные дополнительные вкусовые качества.

Повторюсь, что мясо может быть любого вида и сорта — свинина, говядина, курица, индейка и даже рыба.

Достаточно мясной кусочек выложить на блюдо и капнуть на него несколько капель яблочного уксуса. Через несколько минут можно приступать к приготовлению.

Способы разморозки мяса. Популярные способы разморозки мяса

Кулинары с большим опытом за плечами советуют использовать разморозку в воде, ведь вода является очень хорошим проводником тепла. Но какую воду выбрать – теплую или холодную? Если положить мясо в горячую воду, то оно разморозится неравномерно, снаружи оно будет практически сварено, а внутри останется замороженным, поэтому наиболее лучшим способом является размораживание мясопродуктов в ледяной воде. При данном способе мясо продолжает оставаться холодным, не теряет полезные свойства и очень быстро размораживается.

Существует способ разморозки мясной продукции в соленой воде, соль увеличивает теплообмен, и мясо размораживается еще быстрее. Для такой разморозки нужно сделать соленую воду с соотношением пол стакана соли на один литр воды и уложить туда замороженный продукт.

Если кусок мяса слишком большой и у вас есть достаточно времени на разморозку, то рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.

Есть еще один способ размораживания, при котором мясо становится нежным и равномерно прожарится, а так же максимально сохранит все витамины и полезные вещества. Для этого следует оставить мясо на сутки в холодильнике, а за два часа до приготовления достать его или на пятнадцать минут опустить его в теплую воду. При этом мясо должно стать комнатной температуры. Если процесс разморозки продукта у вас проходит на кухне, то старайтесь не держать его на открытом воздухе больше двух часов, чтобы исключить вероятность размножения микроорганизмов.

Случаются ситуации, когда нам необходимо очень быстро разморозить мясные продукты. Для этого можно прибегнуть к помощи бытовой техники. Как быстро разморозить мясо в микроволновке и максимально сохранить полезные вещества, приятный аромат и сочность?

Для этого замороженное мясо укладывают в ёмкость, накрывают крышкой, включают режим разморозки и оставляют на три минуты. Затем нужно достать мясо, перевернуть его на другую сторону и снова отправить размораживаться на три минуты. В итоге процесс разморозки занимает от пятнадцати минут до получаса. Часто в микроволновые печи встроены системы, которые автоматически сигнализируют о необходимости перевернуть мясо.

Для разморозки вашего мяса в пароварке достаточно выбрать режим «Пар» и оставить продукт размораживаться на десять минут. При этом мясо сохранит свежесть и все вкусовые свойства.

Есть возможность разморозить ваше мясо в духовке. Правда, этот процесс требует особого внимания, ведь при неправильной настройке печи ваше мясо может покрыться румяной коркой, а внутри останется сырым. Чтобы избежать этого, нужно установить температуру нагрева в тридцать градусов. В данном случае намного проще, если у вашей духовки есть функция разморозки продуктов.

Как быстро разморозить мясо в горячей воде. Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Если вы забудете достать из морозилки замерзшую курицу утром, это не значит, что вечером не будет ужина. Любой тип замороженного мяса вы можете легко размораживать в течение нескольких минут без использования микроволновой печи.

Решение настолько простое, что оно, конечно, спасет немало ужинов в кругу семьи. Если вы хотите знать, как оттаивать мясо простым и безопасным способом, обязательно прочитайте статью до конца.

Прежде всего, подготовьте все необходимое. Необходима большая чаша, вода (не обязательно очень теплая) и, конечно, замороженное мясо. Чем меньше его у вас, тем быстрее оно размораживается.

Размораживаем

Как это сделать? Это просто. Просто положите мясо в миску и наполните ее водой. Чем теплее вы льете, тем быстрее мясо будет готово.

Однако вам не нужно использовать горячую воду, просто тепловатую!

Время от времени проверяйте, чтобы температура не упала слишком низко. Если это так, замените часть воды новой теплой частью.

Как это работает? Горячая вода нагревает мясо при таянии льда. Даже холодная вода теплее, чем замороженная, поэтому вода легко выделяет тепло, таяние льда.

Вам понравится этот метод для его простоты и эффективности. Кроме того, это безопасное и гигиеничное решение. Мясо не будет повреждено, как при размораживании в микроволновой печи, и не будет покрыто бактериями и микробами, как в случае куска, оттаиваемого традиционным способом, оставленного на кухонном прилавке.

Как правильно разморозить мясо и птицу

Как правильно разморозить мясо и птицу

Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.

Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.

Как быстро разморозить мясо?

Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.

  • Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его аромат и сочность? Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут. Впрочем, автоматическая опция контроля размораживания берет на себя отсчет времени и сама подает сигнал о том, что продукт пора перевернуть.
  • Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут.
  •             Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок с функцией размораживания, главное – не переборщить и не поставить температуру выше, иначе кусок мяса покроется румяной корочкой, а внутри будет сырым.

Несколько хитростей, как правильно разморозить птицу и мясо

  • Если вы размораживаете мясо в теплой воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, поскольку теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.
  • Печень лучше размораживать в теплой воде с молоком – так в ней сохраняются все питательные вещества, а мясо приобретает нежность и приятный сладкий вкус.
  • Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же после того, как оно покинуло морозильную камеру.
  • Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? Считается, что двое суток – это максимальный срок хранения, однако все зависит от качества и «возраста» мяса, поэтому если не удалось приготовить продукт сразу после размораживания, лучше его замариновать и приготовить на следующий день.

Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!

Как правильно и быстро разморозить мясо

Размораживание мяса – процесс, требующий соблюдения ряда важных правил. Если подойти с умом к подобным манипуляциям, готовое блюдо порадует хозяйку и ее домочадцев своим вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Иначе велика вероятность того, что мясо испортится. Поэтому перед началом процесса размораживания необходимо ознакомиться с подходящими способами и выбрать оптимальный для себя.

Оттаивание в холодильнике

Процесс размораживания мяса на полке холодильника – предмет постоянных споров. Большинство специалистов придерживаются мнения о безопасности такого способа.

Когда внутри холодильника поддерживается температура на уровне 4 градусов, продукты не утрачивают своих полезных свойств, внутри них не развиваются патологические процессы (при условии соблюдения сроков хранения). Мышечные ткани остаются эластичными, поэтому такой тип разморозки не станет причиной превращения мяса в массу без формы.

Запрещается размораживать мясо на дверце, здесь уровень температуры выше, это станет причиной порчи уже спустя 2–3 часа.

Последовательность размораживания мяса в холодильнике:

  • снимите заводскую упаковку;
  • положите продукт в емкость;
  • оберните мясо пищевой пленкой;
  • поставьте на полку холодильника;
  • оставьте внутри на некоторое время (каждый килограмм тает примерно 8 часов).

Иногда допускается неполная разморозка продукта, когда внутри него держится температура около -4 градусов, такой уровень позволяет готовить мясо без переживаний о качестве блюда.

Когда продукт разморозился, но еще не подлежит готовке, оберните его вафельным полотенцем сверху упаковки. В таком виде его можно хранить еще 3 дня.

Разморозка на пару

Разморозка с использованием пара – отличный способ добиться мягкого оттаивания мяса, без нарушения плотности мышечных тканей, разрушения структуры. Таким методом лучше пользоваться для небольших кусков.

Процесс использования пара выглядит так:

  • положите кусочки на нижний поддон мультиварки;
  • выберите режим приготовления пищи на пару;
  • запустите программу;
  • после небольшого оттаивания продукта переложите его на поддон выше.

Использование пара возможно в духовом шкафу:

  • положите кусочки в термостойкую емкость;
  • поставьте на противень духовки;
  • включите духовку на 35 градусов;
  • следите за процессом и своевременно переворачивайте мясо.

Главным недостатком такого метода является постепенное исчезновение влаги, что приводит к наружному высыханию продукта, с сохранением внутри льда.

В какой воде лучше размораживать мясо

Использование воды, как источника ускорения процессов размораживания мяса, допускается. Главное, применять для этой цели холодную воду. Так, процесс идет максимально естественно, без оказания негативного влияния на продукт.

Использование горячей воды допускается изредка, с небольшим временным интервалом. Во время применения такого метода происходит активное размножение патогенной микрофлоры внутри куска.

В холодной воде

Процесс разморозки выглядит так:

  • положите мясной продукт внутрь полиэтиленового пакета;
  • налейте в миску холодную воду;
  • поместите внутрь емкости пакет, следите, чтобы внутрь него не попадала вода, а также воздух;
  • периодически меняйте воду в миске на новую, через каждые полчаса.

В горячей воде

Использование горячей воды допускается в чрезвычайных случаях, когда продукт требуется отделить от пакета (если оно слишком сильно к нему примерзло), либо разделить целые куски, смерзшиеся монолитом.

Процесс такой разморозки проводите так же, как и с холодной водой. Только держите сырье минимально возможное время внутри емкости, наполненной горячей водой. Если не соблюсти это правило, внутри продукта начнут активно размножаться микробы.

Можно ли размораживать мясо в пакете

Размораживание мяса внутри целлофанового пакета разрешается. Более того, некоторые методы (к примеру, использование воды) требуют предварительной упаковки мяса полиэтиленовым пакетом, чтобы снизить вероятность контакта продукта и воды.

В микроволновке

Микроволновка – наиболее удобное устройство для размораживания мясной продукции. Главное, соблюдать правила, чтобы не допустить появления неприятного запаха, утраты мясом его сочности.

Правильный процесс использования микроволновки:

  1. Уберите с мяса упаковку.
  2. Положите продукт внутрь специальной тары, накройте ее крышкой.
  3. Включите нужный режим.
  4. Через 3 минуты остановите работу устройства и переверните мясо.
  5. Повторяйте действия до достижения поставленной цели (как правило, требуется до 30 минут).

Если модель не оснащена функцией разморозки, ставьте большую мощность, также периодически останавливайте работу устройства и переворачивайте мясо, проверяя степень его разморозки.

Преимуществом использования микроволновой печи является отсутствие изменений вкусовых качеств готового блюда, его структуры, а также полная безопасность продукта для здоровья.

В духовом шкафу или мультиварке

Использование духовки целесообразно, если она электрическая. Газовая духовка отличается резкими перепадами температуры, из-за чего внутри мяса останется лед, а снаружи образуется хрустящая корочка.

Разморозка в электрической духовке:

  • поставьте на решетку, предварительно положив кусок внутрь подходящей тары;
  • разогрейте духовой шкаф до 35 градусов;
  • периодически разворачивайте продукт разными сторонами.

Если духовка оснащена функцией конвекции, включите режим, поместите продукт в емкости на средней части противня. Движение воздуха, создаваемое вентилятором, будет способствовать размораживанию куска.

Мультиварка тоже неплохо справляется с процессом размораживания мяса. Тару поставьте на нижней полке устройства, выберите режим готовки на пару. Спустя время, переставьте миску на полку выше.

Несмотря на быстроту разморозки во время использования этих методов, специалисты не рекомендуют их применение, потому что они существенно меняют вкус готового блюда.

Как разморозить мясо при помощи яблочного уксуса

Яблочный уксус способен ускорить процесс разморозки. Его используют таким образом:

  • положите продукт внутрь полиэтиленового пакета;
  • погрузите в глубокую тару;
  • налейте внутрь смесь воды и яблочного уксуса с соблюдением пропорции 1:1;
  • после появления реакции между льдом и уксусом, начнется процесс оттаивания, ведь внутри пакета возникает парниковый эффект.

Достоинством такого метода является полная сохранность свойств и вкуса мяса после разморозки.

Как нельзя размораживать мясо

Размораживайте мясо проводите строго по установленным правилам, иначе оно не только утратит свои вкусовые и внешние качества, но и может стать опасным для здоровья.

Чего делать нельзя:

  1. Укладывать мясные продукты на радиаторы центрального отопления.
  2. Использовать для длительного нахождения замороженного мяса горячую воду, духовой шкаф.
  3. Пытаться разморозить мясо максимально быстро.
  4. Подвергать уже размороженный продукт повторной заморозке.
  5. Замораживать мясо большими кусками, что затруднит дальнейшую его разморозку, заставит непонадобившиеся части замораживать повторно.
  6. Долго хранить при температуре выше 0 градусов.

Можно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его

Готовка неразмороженного мяса не рекомендуется. Варка такого продукта станет причиной исчезновения прозрачности бульона, отсутствия выразительности вкуса.

Приготовление мяса путем жарки на сковороде или внутри духовки, так же не рекомендуется. Так, легко получить поджаренный сверху кусок, внутри которого находится большое количество льда.

Особенности разморозки разных видов мяса

Каждый вид мяса имеет свои особенности, потому и процесс их разморозки должен происходить с учетом этих тонкостей. Это позволит сохранить вкусовые качества конечного блюда, не допустить изменения структуры волокон, потери мясом эстетичности внешнего вида.

Как быстро разморозить куриное мясо

Блюда из курицы готовятся только из предварительно размороженного сырья. Активное размораживание способно стать причиной сильного ухудшения внешнего вида цыпленка.

Инструкция по размораживанию курицы:

  1. Очистите тушку от упаковочной бумаги, положите ее внутрь глубокой емкости, прикройте крышкой.
  2. Поставьте на полку холодильника.
  3. Средняя скорость разморозки небольшого размера цыпленка не более суток.

Если нужно получить продукт чуть раньше, используйте холодную воду. Как правило, тушка становится пригодной для дальнейшего приготовления, примерно через час.

Как быстро разморозить говядину

Правильная разморозка очень важна для говядины, она поможет сохранить отличный вид стейков и их вкус. Никогда не используйте для этой процедуры горячую воду, не оставляйте мясо на столе в комнате. Не подойдет здесь и духовой шкаф, уже при 35 градусах начнется процесс денатурации белка. Из-за этого мясо начнет готовиться раньше, нежели разморозится. В этом случае начинается активное размножение бактерий, что поставит под угрозу безопасность готового блюда.

Лучше размораживайте говядину на нижней полке холодильника. Предварительно оберните мясо полиэтиленом, чтобы не допустить его контакта с воздухом и посторонними запахами. Среднего размера стейки (около 2,5 см) размораживаются примерно за 12 часов.

Хранить размороженную говядину разрешается не дольше трех суток в условиях холодильной камеры.

Быстрая разморозка говядины:

  • положите мясо в пакет;
  • погрузите пакет в ледяную воду, предварительно налитую в глубокую миску;
  • меняйте воду на холодную каждый 30 минут, в течение 2 часов процесс размораживания завершится;
  • после окончания разморозки достаньте мяса из упаковки и дайте ему несколько минут подышать, только потом начинайте процесс его приготовления.

Как быстро разморозить мясо свинины

Свинину разрешено использовать с применением разнообразных методов:

  • холодной воды;
  • яблочного уксуса;
  • холодильника.

Неплохой эффект дает применение соли, увеличивающий теплообмен, за счет чего мясо быстрее размораживается.

Солевой способ разморозки:

  • развести в глубокой емкости соль с водой в пропорции половину стакана на литр;
  • снять упаковку с мяса;
  • положить мясо в соленую воду.

Как правильно разморозить мясо индейки

Мясо индейки отличается нежностью своей текстуры, поэтому обращайтесь с ним максимально бережно, ни в коем случае, не подвергайте быстрой разморозке.

Технология разморозки индейки:

  • положите тушку в миску и уберите в холодильник;
  • спустя 7 часов достаньте тушку;
  • налейте в емкость холодную воду;
  • положите тушку в пакет, опустите в воду;
  • меняйте воду каждые полчаса, процесс разморозки займет до трех часов.

Нельзя хранить индейку при температуре более 15 градусов, внутри начнется активное размножение патогенной микрофлоры, запустятся процессы порчи.

Как быстро разморозить мясо на природе

Размораживание мясной продукции на свежем воздухе – не самый безопасный метод. Во-первых, при температуре свыше 15 градусов, внутри начнется размножение бактерий. Во-вторых, на продукт могут садиться насекомые, переносящие опасные заболевания.

Когда требуется разморозка мяса на природе, нужно заранее позаботиться об этом. Еще дома следует достать мясо из морозильной камеры, положить его на полку холодильника. После, когда мясо оттает примерно наполовину, его кладут в пакет. На природу мясо везут в термосумке, не позволяющей ему портиться под воздействием тепла.

Сколько раз можно размораживать мясо

Повторная заморозка уже растаявшего мяса допускается только в том случае, если оно подвергалось разморозке на полке холодильника и не оттаяло до конца. Здесь нет особой опасности, единственным недостатком таких манипуляций станет потеря мясом сочности, части вкусовых качеств.

Продукт, что растаял в духовке, микроволновой печи, холодной или горячей воде, нельзя подвергать повторной заморозке. Во время таких процессов происходит активное размножение находящейся внутри патогенной микрофлоры. Во время повторной разморозки эти процессы начнутся намного раньше, кроме того, разрушится часть белка, что сделает готовое блюдо жестким, не таким питательным и вкусным.

Как правильно размораживать мясо по СанПиН

Согласно СанПиН мясо можно размораживать посредством двух способов:

  1. Медленное (в холодильнике): необходимо поддержание температуры на уровне от 0 до 6 градусов, на протяжении 12-24 часов. Этот метод позволяет избежать потери мясного сока.
  2. Быстрое (на производственном столе, при комнатной температуре в 20 градусов): во время реализации такого способа теряется мясной сок, содержащий витамины, белки, минералы. Кроме того, так создаются отличные условия для размножения патогенной микрофлоры.

Согласно нормам СанПиН, запрещается:

  • повторная заморозка размороженного сырья;
  • разморозка в воде, вблизи плиты.

Размораживание в СВЧ-печах допускается, но со строгим соблюдением условий, указанных в паспорте к устройству.

Правильно размороженное мясо обязательно получится вкусным, будет абсолютно безопасным для всех членов семьи. Поэтому, собираясь размораживать мясную продукцию, внимательно ознакомьтесь с принципами этого процесса и строго их соблюдайте.

Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде

Всякий любитель вкусно и сытно готовить часто сталкивается с необходимостью размораживать мясо. Многие подумают: что может быть проще, чем разморозить говяжий стейк или эскалоп из свинины? Следует лишь положить мясо в тарелку, залить его горячей водой – и вскоре оно приобретает мягкость. К сожалению, не каждой хозяйке известно, что использование такого метода размораживания существенно ухудшает свойства мяса.

Почему же данный способ непригоден для размораживания мяса?

Внешний вид становится менее эстетичным. Горячая вода делает цвет мяса бледным, оно теряет свою натуральную красочность. Кроме того, когда кристаллы льда стремительно оттаивают, то разрушают при этом целостность мышечных волокон. В результате – мясная заготовка оказывается бесформенной.

Мясо лишается большой доли ценных веществ, которые перемещаются в воду в процессе размораживания. Порционный кусок утрачивает всю необходимую сочность, насыщенность вкуса и делается жестким.

Белковые элементы на поверхности мяса имеют тенденцию сворачиваться, что может не лучшим образом отразиться на вкусе готового блюда.

Мясо, размороженное таким образом, может таить в себе опасность для организма человека. Дело в том, что под воздействием горячей воды в продукте начинается активное размножение различных бактерий. Может случиться, что мясо заморожено в середине, а вот его края достигают температуры более 4 °С (для роста бактерий данная среда является комфортной).

Если после подобного размораживания заготовку сразу не приготовить, то она приобретает характерный запах несвежего продукта. Употреблять блюдо из такого мяса небезопасно для здоровья, это может привести к пищевому отравлению.

Очевидно, что следует избегать размораживания в горячей воде. Лучше использовать более эффективный и «полезный» способ разморозки: переложите необходимое количество продукта (желательно в вакумной упаковке) из морозилки в холодильник за 12-18 часов до приготовления.

Понравилась статья? Поделитесь:

Размораживание мяса в горячей воде: pracooking — LiveJournal

Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.

Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.

Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.

Статья переведена Юлей, и мною отредактирована. Кое-где текст сокращен без ущерба для смысла.

Статья

Примечание — все температуры указаны в градусах Цельсия.

Даже на кухне, где отдается предпочтение свежим продуктам, морозильная камера остается очень удобным инструментом.

В моем доме, морозильная камера имеет важное значение. С ее помощью я могу растянуть время использования мяса, которая моя мать высылает мне почтой в кусках сухого льда.

Менее удобным, однако, является процесс размораживания (оттаивания), который требует предварительного планирования меню за день, или даже два. Еда в холодильнике оттаивает медленно, особенно если она упакована в пластиковую упаковку. Этот метод рекомендован Министерством сельского хозяйства (прим.американским, естественно),чтобы минимизировать рост бактерий и потерю сока. Размораживание в холодной воде ниже 5 градусов по Цельсию происходит быстрее и является более безопасным – вода передает тепло намного эффективнее, чем воздух. Но и этот способ требует нескольких часов. Мне никогда не везло с установкой режима размораживания в СВЧ, которая одну часть мяса готовит, а другую оставляет замороженной.

И вот хорошая новость для спешащих поваров. Оказывается, что мы можем размораживать стейки и другие компактные куски мяса всего лишь за 10 минут, без ущерба для их качества и без особых усилий. Все что нужно — горячая вода.

Эта информация поступила, что удивительно, из научных исследований под эгидой Министерства сельского хозяйства, хотя метод пока официально не рекомендуется. Исследования были опубликованы в журналах Food Science и Food Control.

В лаборатории U.S.D.A. (США, Белтсвиль, штат Мэриленд) Джанет Истридж (Janet Eastridge) и Брайан Боук (Brian Bowke) экспериментировали с размораживанием более 200 стейков говядины толщиной 2,5 см тремя способами: в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов; в постоянно циркулирующей водяной ванне при температуре 20 градусов; в водяной ванне при температуре 40 градусов.

Размораживание в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как в водяной ванне при комнатной температуре стейк разморозился за 20 минут, а в жаркий летний день в водяной ванне за 11 минут. Время, в течение которого мясо лежит в воде, столь мало, что рост любых бактерий останется в безопасных пределах.

Стейки, размороженные в воде, кстати сказать, теряли меньше сока, чем стейки, размороженные в холодильнике. Эти же стейки жарили на гриле и обнаружили, что все предварительно замороженные стейки потеряли 26% своего первоначального веса, в то время как стейки, которые не подвергаются заморозке, теряют 21% своего веса. Исследователи не обнаружили существенных различий в нежности мяса между стейками размороженными в воде и на воздухе.

Одиннадцать минут – это довольно быстро, но Брайан Наммер (Brian Nummer) и его коллеги из Университета штата Юта в Логане сократили время размораживания еще на пару минут, нагревая воду до 60 градусов. Так же они обнаружили, что куриные грудки, толщиной в 1 см размораживаются чуть больше 3-х минут и грудки толщиной в 2,5 см за 9 минут. Хотя, вода, температура которой 60 градусов, обычно доводит курицу до почти средней готовности, они не обнаружили никаких признаков «варенности». Грудки, размороженные в воде, теряли немного больше сока, чем размороженные в холодильнике. Но когда курица была обжарена и подана к столу, 18 дегустаторов не смогли отличить одну от другой. И на основе математического моделирования, исследователи пришли к выводу, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.

Так что нет недостатков в быстром размораживании стейков, котлет, филе и прочих относительно тонких кусков в теплой воде прямо перед приготовлением.

С большими кусками другая история. Им нужно больше времени для размораживания, которого будет достаточно бактериям для развития. Быстрое приготовления мяса может устранить эту проблему, но пока это не изучено и безопасным является размораживание больших кусков в холодильнике или в воде при температуре ниже 4 градусов.

Быстрое размораживание легко осуществлять в домашних условиях. Хорошо, если у вас есть возможность сохранять воду в движении и поддерживать ее температуру. Если вода не двигается, то вокруг пищи начнет развиваться холодная зона, она изолирует пищу от оставшейся теплой воды. А без вливания горячей воды или действия тепла от горелки, ледяная пища охлаждает водяную ванну.

Когда я не спешу, я с большим удовольствием даю пище размораживаться в медленном режиме, пока я занимаюсь другими приготовлениями. Я заполняю большую кастрюлю проточной водой температурой 52 градуса, погружаю в нее мясо, завернутое в пластик, придавливаю его ко дну чем-то тяжелым, чтобы мясо было покрыто водой, периодически помешиваю воду. Температура воды будет падать, но все равно будет оставаться в пределах 37,7 градусов в течении 30 минут, в зависимости от того, какой величины замороженный кусок мяса.

На прошлой неделе я размораживал филе миньон толщиной 5см около часа, спинку около 40 минут, целую рыбу весом в 450г около 20 минут и филе лосося толщиной 3см около 15 минут. Скорость размораживания может быть разной, в зависимости от объема, температуры и движения воды, а также толщины филе и упаковки. Толстый слой пластика препятствует теплопередаче. Лучше всего, поместить замороженную пищу в тонкий пластиковый пакет, предварительно выпустив из него воздух, и погрузить в воду.

Итак, когда вы проверите ваши запасы и захотите быстро перекусить, не забудьте заглянуть в морозилку. Основное блюдо может быть приготовлено за несколько минут.

Мои опыты

А теперь я расскажу вам про свой опыт. Был он не сказать, чтобы удачным.

Первый раз я размораживала кусок мякоти баранины весом 500 грамм для мусаки при 52 градусах.

Во-первых, не скажу, что мясо разморозилось полностью за 20 минут. На это ушло около часа. Но это — пол беды. По краям оно слегка обварилось.

Мясо было в пакете, я не увеличивала температуру воды, когда она остывала.

Из мякоти я сделала фарш, на его вкус процесс никак не повлиял.

В следующий раз, я разморозила 500 граммового цыпленка прямо в фабричной упаковке, но уже налила воду с температурой 42 градуса. Вода очень быстро стала холодной. Теплая вода несколько ускорила процесс, с цыпленком все было ок. Получилось отличное жаркое.

А вчера я разморозила два стейка, с общим весом в 400 грамм (замороженые в одном пакете), при 50 градусах. Выглядели они плачевно. Мясо опять же обварилось на поверхности, хотя внутри было красное и красивое. Времени тоже ушло не мало. Жарить я их не стала, а просто потушила полоски мяса с луком. Забыла сфотографировать.

Мои выводы

Впервые я засомневалась в горячо любимом мною Макги. Пока не пойму, в чем подвох, и что я сделала не так. Попробую ему написать на эту тему. Если ответит, сделаю апдейт.

Возможно, можно наливать слегка теплую воду (30-40 градусов), но это только слегка ускоряет процесс, вода очень быстро остывает.

Я допускаю, что мои куски мяса были великоваты, но если бы они были меньше, вряд ли устранилась бы проблема обваривания поверхностного слоя. Я также осознаю, что для ускорения, нужно было подливать все время горячую воду, и перемешивать ее. Но мне, правда, проще переложить мясо из морозилки в холодильник с вечера. Поэтому я пока остаюсь приверженцем традиционного метода.

Какие ваши мысли?

Как быстро разморозить мясо — методы безопасного и быстрого размораживания мяса

Мы любим держать нашу морозильную камеру заполненной замороженными куриными грудками и сосисками (привет, легкий ужин в будний день ), хорошо мраморными стейками и всем говяжьим фаршем и индейкой, которые вы можете уместить на домашних фрикадельках или на ночь с гамбургерами . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), Вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.

Самый лучший и безопасный способ разморозить мясо на ночь в холодильнике, пока оно полностью не разморозится. .После размораживания фарш, птица и морепродукты следует хранить в холодильнике еще один-два дня, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейк) остается годным еще 3-5 дней. К тому же, если разморозить мясо в холодильнике, его можно снова безопасно заморозить.

А что, если вам нужно быстро разморозить стейк? Что, если куриная грудка не растает полностью за ночь? Что, если вы действительно очень голодны? Мы здесь не для того, чтобы судить. Есть несколько способов ускорить процесс и быстро и безопасно разморозить любой кусок мяса.Выбирайте исходя из того, сколько времени до ужина.

Метод холодной воды (один час)

Это лучший способ быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи. Поместите замороженный кусок мяса в плотно закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и опустите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Меньшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа.Приблизительно 30 минут на фунт для целой замороженной индейки. Мы не рекомендуем повторно замораживать размороженное мясо, если только вы его не приготовите. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших партий супов или рагу !

Метод микроволновой печи (10 минут)

Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить протеин менее чем за 10 минут — действительно. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут готовиться полностью после размораживания, например, куриная грудка для жаркого или говяжьего фарша для тако.Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет настройки «размораживание», установите более низкий уровень мощности и работайте короткими порциями, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны, приготовление на слишком сильном огне или слишком долгое время может фактически приготовить мясо, а не разморозить его. Несмотря ни на что, как только вы разморозите, сразу же готовьте мясо.

Готовить без размораживания

Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением.Вы не поверите, но готовить кусочки фарша из индейки, твердые куски курицы и кусочки ледяного стейка безопасно прямо из морозильной камеры. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50% больше), и оно не идеально для получения золотисто-хрустящей кожицы или идеального жареного мяса. Тем не менее, это вариант, который всегда под рукой, даже если нет идеально размороженного протеина.

Просто избегайте готовить замороженное мясо в мультиварке — оно может размораживаться слишком долго и станет небезопасным для употребления.

Способы избежать полного размораживания

Мы поняли — вам нужно разморозить говяжий фарш быстро , потому что это Taco Tuesday , или, может быть, вы хотите Classic Spaghetti Bolognese .Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке, USDA говорит, что это небезопасно , и любой кусок размороженного мяса не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Саманта МакЭвой
Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Большая оттепель — безопасные методы размораживания

Э-э, о! Вы дома и забыли разморозить что-нибудь на ужин. Вы берете упаковку с мясом или курицей и быстро размораживаете ее в горячей воде. Но безопасно ли это? Что, если вы не забыли достать еду из морозильной камеры, но забыли и оставили упаковку на прилавке на весь день, пока вы были на работе?

Ни одна из этих ситуаций не считается безопасной, и эти методы размораживания могут привести к болезням пищевого происхождения.Сырое или приготовленное мясо, птица или яичные продукты, как и любые скоропортящиеся продукты, должны храниться при безопасной температуре во время «большой оттепели». Пока они заморожены, они безопасны на неопределенный срок. Однако, как только они начнут таять и станут теплее, чем 40 ° F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на прилавке или в горячей воде, а также нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов.

Несмотря на то, что центр упаковки может оставаться замороженным во время оттаивания на прилавке, внешний слой продукта может находиться в «опасной зоне» между 40 и 140 ° F — температурами, при которых бактерии быстро размножаются.

При размораживании замороженных продуктов лучше планировать их заранее и размораживать в холодильнике, где они будут оставаться при безопасной постоянной температуре — 40 ° F или ниже.

Есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. В спешке, спешу? Готовить продукты из замороженного состояния безопасно.

Холодильник оттаивания

Перспективное планирование является ключом к этому методу из-за длительного времени. Для больших замороженных продуктов, таких как индейка, требуется как минимум сутки (24 часа) на каждые 5 фунтов веса.Даже небольшое количество замороженных продуктов — например, фунт фарша или куриные грудки без костей — требует целый день для размораживания. При размораживании продуктов в холодильнике следует учитывать некоторые факторы.

  • В некоторых частях прибора продукты могут оставаться холоднее, чем в других.
  • Пища оттаивает в холодильнике, установленном на 35 ° F, дольше, чем в холодильнике, установленном на 40 ° F.

После размораживания в холодильнике такие продукты, как фарш, тушеное мясо, птица, морепродукты, должны оставаться безопасными и хорошего качества в течение дополнительных дней или двух перед приготовлением; куски красного мяса (например, жаркое из говядины, свинины или баранины, отбивные и стейки) от 3 до 5 дней.Размороженные в холодильнике продукты можно повторно заморозить без приготовления, хотя возможна некоторая потеря качества.

Размораживание холодной водой

Этот метод быстрее, чем размораживание в холодильнике, но требует большего внимания. Еда должна быть в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете. Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу. Кроме того, ткань мяса может впитывать воду, что приводит к получению водянистого продукта.

Мешок следует погрузить в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять.Небольшие пакеты с мясом, птицей или морепродуктами — около фунта — могут таять за час или меньше. Упаковка от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов. Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт. В случае полного размораживания пищу необходимо сразу же приготовить.

Продукты, размороженные методом холодной воды, следует приготовить перед повторным замораживанием.

Размораживание в микроволновой печи

При размораживании продуктов в микроволновой печи запланируйте их приготовление сразу после размораживания, поскольку некоторые участки продуктов могут нагреваться и начать готовиться в процессе размораживания (доведение продуктов до температуры «опасной зоны»).Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что присутствующие бактерии не были бы уничтожены, и, действительно, пища могла достичь оптимальной температуры для роста бактерий.

После размораживания в микроволновой печи всегда готовьте сразу после приготовления в микроволновой печи, в обычной духовке или на гриле.

Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует приготовить перед повторным замораживанием.

Также никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонном столе, на улице или на крыльце.Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

Приготовление без размораживания

Когда не хватает времени на размораживание замороженных продуктов или вы просто торопитесь, помните: готовить продукты из замороженного состояния безопасно. Приготовление займет примерно на 50% больше времени, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.

См. Также «Основы для Турции: безопасное размораживание»

Размораживание мяса в воде без пакета? (НЕ!)

Размораживание мяса в воде без пакета?

Наши морозильные камеры полезны для хранения различных продуктов, от сезонных фруктов до рыбы и мяса.

Отлично, но что будет, если у вас нет микроволновой печи и вам нужно быстро разморозить мясо? Конечно, проголодаться можно в любое время суток; мы не судим!

Всегда размораживайте мясо и птицу перед приготовлением

Никогда не стоит пытаться приготовить мясо или птицу прямо из замороженных продуктов. У вас может получиться сырое мясо внутри и жесткое и сухое снаружи или заболоченное. Какая трата!

Однако иногда для размораживания мяса требуется некоторое время, прежде чем его можно будет приготовить, если оно оставлено в холодильнике.Есть несколько способов, с помощью которых замороженное мясо легко потеряет ледяную окраску и станет готовым к приготовлению.

Всегда размораживайте мясо и птицу перед приготовлением

Один — разморозить мясо в микроволновой печи, другой — вынуть его из морозильной камеры и оставить оттаивать в холодильнике (это занимает много времени), а третий — положить мясо в таз с холодная вода.

Вы, наверное, задавались вопросом, можно ли разморозить мясо непосредственно в воде, не используя пластиковый или какой-либо другой пакет. Что ж, быстрый ответ на этот вопрос — «Да.Однако мы не рекомендуем вам непосредственно размораживать мясо в воде без пакета. Читайте дальше, и мы расскажем почему!

Размораживание мяса в воде без пакета

Размораживание мяса в воде без пакета

Перед тем, как продолжить работу по рецепту, очень важно довести мясо до нормальной комнатной температуры. Комок замороженного мяса вызовет у вас много сложностей при его приготовлении, особенно кусочки курицы или говяжий фарш.

Вы не сможете хорошо их зажарить или приготовить на гриле, если не разморозите или не разморозите их.Кроме того, это ухудшит текстуру и вкус, а в блюде будет избыток влаги.

Некоторые методы быстрого размораживания могут очень помочь в размораживании мяса. В этой статье мы расскажем, как разморозить мясо в воде с помощью полиэтиленового пакета.

Почему не рекомендуется размораживание мяса на водяной бане без пакета ?

Размораживание мяса без пластиковой упаковки не рекомендуется, так как при этом на мясо попадает слишком много воды.Часть его впитывается, и мясо становится мокрым.

Особенно это касается мясного и куриного фарша. В результате вы получите мягкое мясо без запаха, независимо от того, сколько ароматизатора вы добавите. Кроме того, некоторые натуральные мясные соки, которые обычно обогащают соус или подливу, будут потеряны в канализацию.

В итоге вы получите мягкое, безвкусное мясо

Вот почему не следует размораживать мясо в воде, предварительно не накрыв его полиэтиленовым пакетом:

  • Мясо переварится
  • Ваш рецепт будет водянистым и безвкусным
  • Приготовленное мясо потеряет нежность
  • Мясо станет восприимчивым к бактериям

Мясо становится восприимчивым к бактериям.

Вместо того, чтобы переувлажнять мясо, сохраните вкус и нежность, разморозив мясо в воде правильным способом.Размораживание без пакета не сэкономит вам времени, так зачем рисковать испортить мясо?

Лучший способ разморозить мясо — погрузить его в воду с помощью мешка!

Вот рекомендуемый и быстрый способ разморозить мясо в воде с помощью полиэтиленового пакета.

1. Накройте мясо герметичным полиэтиленовым пакетом

Накройте мясо герметичным полиэтиленовым пакетом

Первое, что вам нужно сделать, это собрать мясо и накрыть его полиэтиленовым пакетом. В любом случае его нужно было заморозить в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере.

Просто используйте это. Пакеты с застежкой-молнией очень хорошо подходят для замораживания и размораживания, поскольку они не пропускают воздух и воду и достаточно прочные, чтобы их нельзя было легко сломать.

Кроме того, они имеют однородную форму, поэтому хорошо помещаются в морозильную камеру. Если мясо было заморожено в пластиковом контейнере или контейнере из пенополистирола, снимите его, чтобы изолировать мясо. После того, как оно будет удалено, перед продолжением закройте замороженное мясо чистым пластиком.

2. Погрузите мясо в пакетах в холодную воду

Погрузите упакованное в пакет мясо в холодную воду.

Теперь погрузите закрытый на молнии пакет с мясом в большую миску или раковину с холодной водой.Хорошо использовать достаточно много воды. Это поможет мясу быстро и безопасно разморозиться.

3. Продолжайте перемешивать содержимое

Обязательно продолжайте помешивать содержимое.

Возьмите ложку или руку и перемешивайте мясо примерно каждые десять минут в холодной воде. Это равномерно распределит холод по воде и ускорит процесс размораживания.

Как видите, размораживание мяса в воде без полиэтиленового пакета не рекомендуется по нескольким причинам.Однако разморозка в воде с помощью пакета — простой, экономичный и быстрый способ разморозить мясо, которое вы спешите приготовить.

Размораживание мяса — безопасность мяса для потребителя

Я знаю, что не должен размораживать мясо на прилавке, но как
Надежно размораживаю мясо?

Если безопасное и здоровое мясо было приобретено, транспортировано, обработано и хранилось в безопасных условиях, его можно безопасно разморозить.

Правильно обработанное мясо, хранимое в морозильной камере при 0 ° F, всегда будет безопасным, хотя
качество со временем ухудшится.Замораживание мяса удерживает бактерии
стадия покоя. Однако после размораживания эти бактерии могут стать активными.
опять таки.

Никогда не размораживайте мясо на прилавке и не оставляйте его в холодильнике на
более двух часов. Летом уменьшите это время до 1 часа. Никогда не размораживайте
мясо в горячей воде.

Есть 3 безопасных способа разморозки мяса:

  • В холодильнике
  • В холодной воде
  • В микроволновке

Размораживание в холодильнике

Пока температура холодильника составляет от 34 ° до 40 ° F, оттаивание
в холодильнике будет безопасно.Используйте тарелку или сковороду для размораживания мяса.
чтобы капли не пролились на продукты, особенно на продукты, которые нужно есть
без дополнительного приготовления.

После размораживания в холодильнике фарш следует сразу же использовать.
возможный. После того, как мясо было заморожено и разморожено, оно ухудшится еще больше.
быстрее, чем если бы он никогда не был заморожен. Отрубы из цельного мяса (отбивные, жаркое) будут
можно использовать еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением.

Размороженное в холодильнике мясо можно повторно заморозить без приготовления, хотя
некоторое качество может быть потеряно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать мясо другими способами.
методы должны быть приготовлены перед повторным замораживанием.

Размораживание в холодной воде

Мясо можно безопасно размораживать в холодной, а не горячей воде. Обязательно разморозить мясо
в герметичной упаковке или пакете. Погрузите сумку в холодную воду, меняя
воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Важно сохранить
мясо из пищевого диапазона температур порчи от 70 ° до 100 ° F.

После размораживания сразу же охладить или приготовить. В отличие от мяса, размороженного в
в холодильнике, мясо, размороженное методом холодной воды, перед приготовлением
повторное замораживание.

Размораживание в микроволновой печи

Мясо также можно безопасно разморозить в микроволновке, хотя может быть и больше.
трудно сохранить качество мяса, особенно если установлена ​​мощность микроволн
слишком высоко.

Перед размораживанием в микроволновой печи снимите упаковочную пленку и поддоны с пеной. Оттепель
на малой мощности, чтобы микроволновая энергия проникала в центр мяса.
Большинство микроволновых печей имеют настройку «оттаивание» и могут предложить
количество времени и график очередей для предотвращения потери качества мяса. Мясо размороженное
в микроволновке следует готовить сразу после оттаивания.

Вы неправильно разморозили еду — вот как это сделать

Вы неправильно разморозили еду — вот как это сделать

istetiana / Getty Images

Как разморозить еду, прежде чем ее приготовить? Есть несколько популярных методов, но только некоторые из них безопасны.Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США особо предостерегает от одного популярного метода: размораживание на прилавке.

Несмотря на то, что обычно оставляют кусок замороженного мяса на столе на пару часов перед приготовлением ужина, этот метод может подвергнуть вас риску пищевого отравления. Почему? Потому что бактерии пищевого происхождения с большей вероятностью будут расти при комнатной температуре. Таким образом, — любые скоропортящиеся продукты, оставленные на прилавке более двух часов, подвергаются риску.Вот почему есть пиццу, которую вы пропустили на ночь, — плохая идея. Это могло вызвать у тебя тошноту.

USDA также предостерегает от размораживания в гараже, подвале, машине, посудомоечной машине или пластиковом пакете для мусора. Размораживание продуктов, оставляя их на открытом воздухе, также небезопасно.

К счастью, способы разморозки продуктов right действительно просты. Вот простое руководство по трем самым простым и эффективным методам.

Размораживание в холодильнике: это безопасно?

istockphoto.com

Хотя оставить еду на прилавке для размораживания может быть быстрее, лучше разморозить еду в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, пищу, размороженную в холодильнике, гораздо безопаснее есть, потому что бактерии с меньшей вероятностью будут расти при более низких температурах.

Размораживание в холодильнике: как это сделать

istockphoto.com

Процесс действительно очень прост. Просто положите продукты в холодильник и ждите. Для полного оттаивания разного количества пищи потребуется разное время.Например, вы готовите огромную птицу на День Благодарения. По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждые 5 фунтов индейки требуется 24 часа времени. Небольшому количеству мяса требуется как минимум один полный день, чтобы полностью оттаять. После размораживания мясо можно будет готовить и есть в течение дня или двух; так что не беспокойтесь о том, чтобы дать ему оттаять слишком долго.

Размораживание в холодильнике: Советы

istockphoto.com

Если пища — это что-то, что нужно приготовить перед едой, например, сырое мясо, убедитесь, что она плотно завернута и закрыта, чтобы она не испарилась. контакт с другими продуктами в холодильнике.Вы также можете хранить продукты на нижней полке, чтобы капли не попадали на предметы ниже. Если некоторые соки все же стекают на другую полку, воспользуйтесь этим руководством, чтобы правильно очистить холодильник и обеспечить безопасность продуктов.

Размораживание в холодильнике: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Да! После размораживания продуктов в холодильнике их можно снова заморозить и разморозить позже. Только учтите, что в результате может пострадать качество мяса.Вы можете не получить гамбургер ресторанного качества, если будете продолжать замораживать говяжий фарш. Хотя это не единственная причина, по которой их гамбургеры вкуснее.

Размораживание в холодной воде: это безопасно?

istockphoto.com

Примечание: холодная вода. Теплая вода или вода комнатной температуры может поставить под угрозу безопасность пищевых продуктов. Но погружение продуктов в холодную воду до оттаивания — это совершенно безопасный способ работы с замороженными продуктами.

Размораживание в холодной воде: как это сделать

istockphoto.com

Этот метод требует немного больше усилий, чем другие, но он также быстрее, поэтому он того стоит. Во-первых, запечатайте продукты в герметичном пластиковом пакете. Убедитесь, что нет отверстий, чтобы не протекать. Если он действительно протечет, бактерии из воды могут загрязнить вашу пищу (это также сделает ваше мясо действительно водянистым до того, как вы его приготовите). Погрузите пакет в холодную воду, пока мясо или другие продукты не разморозятся; меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать ее температуру. Для полного оттаивания небольшого количества пищи требуется около часа.Для более крупных продуктов (например, замороженной индейки) на каждый фунт веса уходит около 30 минут. Хотя, вероятно, не стоит пробовать этот метод с замороженной индейкой — вам нужно наполнить ванну целиком!

Размораживание в холодной воде: советы

istockphoto.com

После того, как вы разморозили пищу в холодной воде, вы захотите немедленно приготовить ее. Если вы этого не сделаете, мясо или другие сырые продукты, оставленные при комнатной температуре, подвержены риску размножения пищевых бактерий.Кроме того, что-то, что вы делаете, , а не , — это размораживайте пищу в раковине, особенно если она не упакована должным образом. Бактерии из продуктов питания (например, сальмонелла из сырого цыпленка) могут заразить вашу раковину. Вот где вы моете посуду! Вы хотите, чтобы он был чистым.

Размораживание в холодной воде: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Нет! После разморозки продуктов с помощью этого метода их необходимо приготовить, прежде чем снова положить в морозильную камеру. Это согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и они кое-что знают о безопасности пищевых продуктов.

Размораживание в микроволновой печи: это безопасно?

istockphoto.com

Вы можете совершенно безопасно разморозить пищу в микроволновой печи; просто нужно быть осторожным. Все микроволновые печи разные, но попытка ускорить процесс с помощью более высокой температуры может привести к неравномерному приготовлению пищи. Например, внешняя часть мяса может быть прожарена, а внутренняя часть все еще заморожена. Используйте кнопку предустановки микроволновой печи для размораживания продуктов.

Размораживание в микроволновой печи: как это сделать

istockphoto.com

Это довольно просто: просто убедитесь, что еда находится в контейнере, который не позволит ничему просочиться внутрь вашей микроволновой печи, и нажмите кнопку предварительной настройки. Вуаля.

Размораживание в микроволновой печи: советы

istockphoto.com

После размораживания продуктов не прикасайтесь к сырому мясу руками. Используйте контейнер; или, если вам необходимо использовать руки, после этого тщательно вымойте их. Это очень важно для защиты от пищевого отравления.Частично приготовленные или недавно размороженные продукты могут переносить пищевые бактерии, которые следует соблюдать осторожно, чтобы не передать их в другие места на кухне. Кроме того, готовьте пищу сразу после разморозки, чтобы избежать размножения бактерий при комнатной температуре.

Размораживание в микроволновой печи: можно ли повторно заморозить?

istockphoto.com

Нет! Вы всегда должны готовить пищу после того, как разморозите ее в микроволновой печи.

Могу ли я готовить еду, не размораживая ее?

istockphoto.com

Безопасные методы размораживания мяса

Автор, внесший вклад: Джанил Янси, доктор философии, Университет Арканзаса

Мое мясо ЗАМОРОЖЕНО! Как лучше его разморозить?

Это, наверное, один из самых частых вопросов, которые я слышу как ученый-мясник. Если вы загуглите слово «размораживание мяса», первое, что попадется на глаза, — это информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США с умным названием «Большая оттепель». Он подскажет вам, что есть три способа правильно разморозить мясо.

1.Холодильник, 2. Холодная вода, 3. СВЧ. Все они будут работать, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Вот мои мысли:

1. Холодильник . Размораживание мяса в холодильнике занимает больше времени, чем два других метода, но требует меньше всего усилий с вашей стороны. Моя самая большая проблема — не забыть положить замороженное мясо в холодильник утром, когда я выхожу за дверь. Стейки, куриные грудки, упаковки с говяжьим фаршем и другие вещи такого размера, вероятно, будут разморожены к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером, но более крупные куски, такие как жаркое или целую птицу, возможно, придется разморозить на ночь.

Сырое мясо лучше всего размораживать на нижней полке, чтобы мясной сок не стекал на другие предметы в холодильнике. В моем холодильнике труднее всего добраться до нижней полки и обычно труднее всего найти место, чтобы поставить что-то новое, поэтому я кладу мясо на тарелку, чтобы поймать все, что может просочиться из упаковки. Я считаю, что лучше всего подойдет хорошая стеклянная тарелка для пирога, потому что ее стенки выше, чем у обеденной тарелки, и она будет удерживать вытекший мясной сок. (и, я никогда, никогда не делаю настоящий пирог, поэтому мне приятно пользоваться тарелками для пирога, которые дал мне папа.Затем вы можете просто пропустить грязную тарелку для пирогов в посудомоечной машине, и она готова для приготовления новых пирогов (да, верно). В этом методе есть одна хорошая вещь: если вы решите пойти поесть после работы, а не приходить домой и готовить, разморозку мяса можно подождать до завтра или даже до пары дней. (Я всегда ищу повод поесть вне дома).

2. Холодная вода . Вытащить всех троих за дверь, одеть и накормить — это действительно больше, чем мы можем выдержать по утрам, поэтому я обычно не забываю ставить что-нибудь в холодильник на ночь.Итак, метод холодной воды — это тот метод, который я использую чаще всего для размораживания мяса.

Почему не горячая вода? Что ж, горячая вода растопит мясо, но она также начнет его готовить, и это может привести к тому, что части мяса могут нагреться выше 40 градусов. Это температура, при которой микробы могут начать расти.

Холодная вода прямо из-под крана отлично работает. Я просто закрываю раковину и ставлю мясо, пока оно не покрывается водой. Тепло передается через воду быстрее, чем через воздух, поэтому оно проходит быстрее, чем через прилавок.(Вот почему все те люди, которые уходили в воду на «Титанике», были облажались).

Если ваше мясо находится в вакуумной упаковке (герметичный пластиковый пакет без воздуха), вы можете просто засунуть его прямо в воду. Если он завернут в бумагу или в один из тех пакетов из пеноматериала с оберткой из продуктового магазина, я бы вынул его и положил в полиэтиленовый пакет. Пакетик будет содержать мясной сок и позволит теплу воды разморозить мясо.

Если я действительно очень тороплюсь, я оставлю мясо на некоторое время в холодной воде, затем дам стечь и добавлю еще одну порцию.Замороженное мясо охлаждает воду (воткните в нее руки, она намного холоднее, чем была), поэтому вода из-под крана будет немного теплее и ускорит процесс.

3. Микроволновая печь . В большинстве микроволновых печей есть настройки размораживания мяса, и я, как известно, использовал их для приготовления говяжьего фарша или колбас. Обычно они упакованы в голавли (мешочки) с зажимами, и я очень тороплюсь их приготовить. Мне не нравится микроволновая печь для стейков, жаркого или чего-нибудь «неповрежденного» (то есть не молотого).Я думаю, что оно тает неравномерно и часть вашего мяса готовится, а часть остается замороженной. Всегда кладите мясо на тарелку (еще один отличный вариант использования тарелок для пирога), когда размораживаете в микроволновой печи. Вы же не хотите, чтобы мясной сок заполнил вращающуюся тарелку в микроволновой печи.

А теперь помните, что из заморозки можно готовить. Просто это занимает немного больше времени, и на замороженное мясо сложно добавить специи.

Доктор Янси — мама двух замечательных маленьких девочек и защитник мясной промышленности. У нее есть страсть предоставлять образование и информацию всем, у кого есть вопросы, следите за ее блогами, чтобы быть в курсе!

Можно ли быстрее разморозить замороженное мясо горячей водой?

Фото: Екатерина Коломеец (Shutterstock)

Покупать мясо, когда оно есть в продаже, а затем замораживать его, когда оно вам нужно, — это здорово… теоретически . На практике сложно (некоторые даже говорят, что невозможно) не забыть заранее разморозить замороженное мясо. Рекомендуемый метод — размораживание замороженного мяса на ночь в холодильнике — может занять больше суток. Это также требует планирования, которое, LOL. В качестве более быстрой альтернативы многие люди погружают замороженное мясо в холодную воду. Но есть еще более быстрый способ: горячих водяных бань.

Возможно, вы слышали, что использование горячей воды для размораживания замороженного мяса — плохая идея, потому что вода может повредить поверхность мяса или привести к росту бактерий.Но исследование, спонсируемое Министерством сельского хозяйства США и опубликованное в Journal of Food Science и Food Control в 2011 году, показало, что для тонких кусков мяса — стейков толщиной в один дюйм, отбивных и куриных грудок, которые, вероятно, составляют те куски, которые вы готовите чаще всего, — размораживание в горячей воде можно приготовить всего за 10 минут без снижения качества и безопасности мяса.

Гарольд МакГи сообщает в New York Times:

В США. лаборатории в Белтсвилле, штат Мэриленд, Джанет С. Истридж и Брайан К.Боукер-тест разморозил более 200 стейков из говяжьей вырезки толщиной в один дюйм в трех разных группах: некоторые в холодильнике при температуре от 37 до 40 градусов по Фаренгейту, некоторые в постоянно циркулирующей водяной бане при 68 градусах, а некоторые на водяной бане при температуре 102 градуса.

Оттаивание в холодильнике занимало от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, а горячая летняя баня — за 11 минут. Время принятия водяной бани настолько короткое, что любой рост бактерий останется в безопасных пределах.

G / O Media может получить комиссию

Не только это, но методы размораживания воды могут привести к лучшим вкусовым качествам (или, по крайней мере, более сочным) стейкам:

Размороженные в воде стейки на самом деле вытекли меньше сока, чем воздух тушеные стейки.

Аналогичные результаты были получены для куриных грудок: дюймовые котлеты размораживаются за 9 минут, а полудюймовые грудки — чуть более чем за 3 минуты. Это довольно быстро.

Макги говорит, что его метод заключается в использовании водопроводной воды с температурой 125 градусов и погружении мяса в полиэтиленовой упаковке в большую кастрюлю, периодически помешивая.Перемешивание важно, потому что оно предотвращает образование холодной зоны вокруг еды, которая изолирует ее от оставшейся теплой воды. В качестве альтернативы налейте в ванну непрерывную струю горячей воды. Кроме того, размороженное мясо нужно готовить сразу после его размораживания на водяной бане; повторного замораживания нет.

Не пробуйте это делать с большим жареным мясом или индейкой, так как они все же безопаснее всего есть, если их разморозить в холодильнике или в холодной воде. Но для более тонких порезов этот метод ванны с горячей водой может сэкономить ваше драгоценное время — отличная новость, если вы готовите в последнюю минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *