Печь длительного: Купить отопительные печи длительного горения – печи для дома на дровах в ПечиМакс

Печь длительного: Купить отопительные печи длительного горения – печи для дома на дровах в ПечиМакс

Содержание

что это и как с ней работать

Печь длительного горения: что это и как с ней работать

Печи длительного горения способны поддерживать в доме приятную температуру в течение 10 часов. Иногда в начале эксплуатации у владельцев не получается добиться такого продолжительного обогрева. И причина не в том, что агрегат неисправен, просто эти печи — отдельный класс отопительных приборов, которые топятся по строго определённой схеме. Но обо всём по порядку.

Что такое длительного горение?

Так сложилось, что этот термин используется сразу в двух значениях:

  1. Непрерывная подача дров в топку через каждые три часа. Такие печи могут отапливать помещение месяцами, с перерывами на вычищение зольника. В остальном, отопительные агрегаты с такой особенность не отличаются от обычных печей.
  2. Отопители, конструкция которых позволяет добиваться медленного тления дров с расходом порядка 1 кг в час. Это и есть печи длительного горения.

Расчёт показателей.

В идеальных условиях 1 кг абсолютно сухой древесины даст 4 кВт энергии. На практике такого не бывает, поскольку даже в отлично высушенном килограмме дров содержится примерно стакан воды. Это естественная влажность древесных волокон, от которой никуда не деться. Часть энергии уходит на то, чтобы удалить эту влагу. Ещё некоторое количество расходуется на поддержание процесса горения. КПД отопителя тоже «съедает» кусочек от этого значения. В результате реальная теплоотдача от 1 кг дров находится в диапазоне 1,5–3 кВт.

Современный коттедж или загородный дом каждый час теряет примерно такое же количество тепла при условии, что его теплоизоляция сделана согласно строительным нормам. Основными «лазейками», через которые теряется тепло, являются:

  • фундамент — 5%;
  • крыша — 15%;
  • окна — 20%;
  • стены — 30%;
  • вентиляция — 30%.

В этом случае печь будет на протяжении 10 часов поддерживать ту температуру, на которой хозяева запустили режим длительного горения. Если же теплопотери в доме больше нормальных, то прежде чем покупать такой отопитель, следует разобраться проблемами теплоизоляции.

Как определить к какому классу относится отопитель?

Для обеспечения теплоотдачи на протяжении длительного времени в топке должны создаваться условия для тления в крайне малых порциях кислорода. Поэтому конструкция печи этого класса должна включать в себя:

  • Топку, способную вместить более 10 кг поленьев.
  • Объёмный зольник. В идеале его размер должен вмещать в себя столько золы, сколько образуется при ежедневной топке в течение месяца или более.
  • Совершенно герметичную дверцу. К сожалению, это возможно проверить только во время горения с помощью свечи (если пламя свечки при поднесении к дверце остаётся неподвижным, то с герметичностью всё в порядке).
  • Шибер, регулирующий ток воздуха в дымоходе.

Если не соблюдены последние два условия, то перед вами печь продолжительного горения, она способна давать тепло на одной подкладке дров не более 4 часов.

Особняком стоят теплонакопительные печи, которые иногда путают с отопителями длительного горения. Отличие в том, что теплонакопительная — это печь, в конструкции которой изначально присутствует слой камней, аккумулирующих энергию сгорающего топлива. Вес такого агрегата может быть больше 950 кг, а способность отдавать тепло — больше половины суток. Однако, установка такого увесистого отопителя возможна далеко не в каждом помещении.

Как топить печь длительного горения?

На режим медленной отдачи тепла печь выходит не мгновенно, для этого требуется два подготовительных этапа. Если владелец работает с такой печью как с обычной, то ни о каком продолжительном сроке теплоотдачи и речи быть не может, потому что внутри отопителя не создастся условия для этого. Итак, как же топить этот класс печей правильно?

  • Первая закладка — прогрев системы.

4–5 кг дров (примерно 5 небольших поленьев) необходимо сжечь в режиме интенсивной подачи воздуха, то есть при открытом шибере. Это прогреет дымоход и топку, нормализует тягу и даст первые угли.

Этот этап длится 50–60 минут. Пока процессы в отопительной системе приходят к норме, воздух в помещении успевает стать тёплым.

  • Вторая закладка — окончательное формирование слоя углей.

Берётся та же масса поленьев и отправляется к образовавшимся головням, шибер нужно прикрыть примерно наполовину. В комнате уже достаточно тепло и нет необходимости в быстром прогреве. Сейчас нужно, чтобы образовался поддерживающий слой, который обеспечит тление основной массы дров. Для этого и снижают тягу.

Нажигание слоя происходит в течение 1,5 часов.

Важно запомнить, что без первых двух этапов в печи попросту не создадутся условия для продолжительного сгорания топлива. Пропускать эти этапы нельзя.

  • Третья закладка — основная.

Весь объём топки заполняется поленьями. Важно, чтобы поленья были поколоты крупно, а щели между ними при закладке образовывались минимальные. Обязательное условие длительного горения — малая тяга, поэтому шибер закрывается полностью. Топка уже раскалена и конвекция воздуха такова, что внутрь печи будет поступать количество кислорода, необходимое для поддержания тления, но не более того. Именно поэтому крайне важно, чтобы не было подсоса лишнего воздуха, поскольку избыток кислорода ускорит процесс. В результате дома будет слишком жарко, а дрова прогорят гораздо раньше срока.

Если всё сделано правильно, то ближайшие 8–10 часов из выходов (воздуховодов или решёток) будет идти приятных тёплый воздух.

Главная ошибка, которую делают обладатели печей длительного горения — на третьем этапе устанавливают шибер так, что в топке видны маленькие язычки пламени. Конечно, при таком токе воздуха дрова прогорят в самом лучшем случае за 5 часов, оставив недоумевать хозяев. Правильная картина длительного горения — это тускло светящиеся красным угли.

И ещё один момент. Всё написанное выше справедливо только для систем отопления, в которых:

  • дымоход смонтирован правильно, то есть тяга в системе соответствует нормам эксплуатации;
  • нет мелких щелей.

Если всё в порядке, можете смело устанавливать печь длительного горения. Придерживайтесь правильной схемы топки и спокойно спите или уходите из дома, не заботясь о том, что через пару часов потребуется подбросить дров.

 

Подобрать печь длительного горения  вы можете в нашем каталоге

 

 

Печь длительного горения: плюсы и минусы

По сей день одним из наиболее доступных видов топлива в России остаются дрова. Ими топят котлы, камины и керамические печи, однако чаще всего — стальные буржуйки. Эти агрегаты сравнительно недороги, чем и объясняется их высокая популярность. И уже более 20 лет многие дачники, в том числе и автор этой статьи, активно используют «продвинутый» вариант буржуйки — печь длительного горения.  Разберёмся в её плюсах и минусах.

Печь брененан на кованной подставке. Фото: «Бренеран»

Транспортировка

Печь типа «бренеран», «грейвари» или «Бутаков» без проблем помещается в легковом хэтчбеке или универсале со сложенными задними сиденьями. Двое человек легко поднимают её и устанавливают на заранее подготовленный «пьедестал» (по инструкции агрегат должен стоять на возвышении, чтобы обеспечивался лучший конвективный теплообмен). Возможность сэкономить на транспортировке и монтаже — несомненный плюс.

Печь бренеран на подставке с поленницей. Фото: «Бренеран»

Требования к дымоходу

Печи длительного горения можно присоединять к кирпичному или керамическому дымоходу, но на практике их почти всегда оснащают стальным «сэндвичем». И оказывается, что далеко не всякая конструкция способна обеспечить нормальную тягу. Труба должна быть высотой не менее 6 м, колена крайне нежелательны, а минимальная толщина утеплителя между рабочим каналом и кожухом — 40 мм. Особенно хорошо требуется утеплить верхний участок трубы, иначе тяга будет опрокидываться. Здесь оценка нейтральна, просто отметим, что прибору нужен качественный дымоход. 

Регулировка

Печи с входной заслонкой и шибером отлично поддаются регулировке. Можно быстро снизить температуру корпуса и увеличить продолжительность горения дров. Это существенный плюс.

Заметим, что эксплуатировать такие печи при полностью открытых воздушных заслонках нельзя.  

Печь Greivari во много копирует «Бутакова». Фото: Greivari

Продолжительность горения

Печи средних и больших типоразмеров (например, современная Везувий АОГТ-400 или «Профессор») вмещают до 0,1 мдров и способны работать на одной закладке до 5,5 часов. Это предел. Добиться указанных в технической документации 8–10 часов горения на практике невозможно. А значит, ночью придётся вставать, чтобы подбросить дров. Это минус.

Расход дров

Штатный режим работы печи длительного горения — низкотемпературный. Дрова в топке не горят, а, скорее, тлеют. При этом значительная часть топлива возгоняется (превращается в газ) и вылетает в трубу. Функция дожига дымовых газов присутствует лишь номинально, поскольку конструкция топки (одностенный стальной корпус) не позволяет добиться температуры, необходимой для воспламенения газа (600-650 °C). Топливо расходуется неэффективно, и это большой минус.  

У «Профессора Бутакова» конвекционные трубы расположены в топке, что уменьшает объём загрузки дров. Фото: «Профессор Бутаков»

Обслуживание

Сама печь неприхотлива и по сути в обслуживании не нуждается — необходимо лишь раз в 2–3 дня выгребать из топки золу.  А вот дымоход забивается сажей очень быстро. Его придётся чистить осенью и весной, а зимой раз в неделю или даже чаще бросать в топку 200–300 граммов крахмала, иначе не миновать пожара в трубе.  

Stoker-200C — одна из удачных конструкцийпечи длительного горения. Фото: Stoker

Долговечность

По инструкции печи типа «бренеран» после 10 лет использования необходимо утилизировать. На практике они служат дольше, однако через 10 лет требуется контролировать состояние корпуса агрегата (особое внимание следует уделять сварочным швам).

Печь длительного горения для отопления АОГТ-1000 конвекционная

Отопительная печь АОГТ-1000 является конвекционной, а главное назначение такого агрегата это контролируемый нагрев воздуха в помещении, причем основная сфера применения таких печей является отопление частных, бытовых и производственных объектов, а так же различных беседок, складов, гаражей и мастерских. Такая газогенераторная печь «Комфорт» принято называть АОГТ-1000, где цифра 1000 обозначает объем помещения в м3, который способен обеспечить теплым воздухом такой агрегат.

Отопительная печь АОГТ сконструирована и производиться в России, и является более доступным аналогом более известных марок «Breneran» (Бренеран) и «Булерьян, причем толщина и тип стали применяется точно такой же. По принципу действия данный вид печей более предпочтителен у населения, а связано это с удобством при работе, а так же с длительностью и экономичностью самого процесса отопления. АОГТ является печью длительного горения, время сгорания одной заправки может доходить до 12 часов определяется видом твердого топлива.

Сама печь представляет собой цельный каплевидный металлический корпус с вваренными в него трубками снизу и сверху, причем они выступают наружу только на треть своей длины это сделано для увеличения теплоотдачи.  Печь окрашена специальной термостойкой эмалью и имеет габариты 920*680*1480 мм, а диаметр дымоходного патрубка равен 150 мм. Внутри печи располагается сразу две камеры сгорания: нижняя камера – газификации, где происходит сгорание основной массы топлива и верхняя камера дожигания газов. Такая конструкция позволяет максимально быстро прогревать помещение, благодаря равномерному распределению нагретого воздуха и постоянному подсосу в нагревательные камеры печи холодного воздуха, через нижние патрубки.

Не маловажным моментом является управление процессом сжигания топлива в печи, которым возможно управлять сразу двумя регуляторами, а именно:
первый расположен на дверце и предназначен для управления мощностью агрегата,
второй сзади агрегата –газификатор, который расположен на дымоходе.

Топливом для данного агрегата как правила являются обычные дрова, а так же могут применяться отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности.

 

Информацию по наличию уточняйте при заказе.

Печь длительного горения, изготовление самостоятельно

Идея наложить в печку дров как можно больше за один раз, чтобы они потом горели подольше, и к этой печке не нужно было бы подходить раз за разом, — не нова. Так пытались делать еще в давние времена. Но ничего путного особенно не получилось, и до нашего времени массово использовались классический камин, обычная (русская) печь, затем твердотопливный котел для нагрева воды. Но сейчас новые материалы, в частности, имеется возможность делать стальные конструкции в домашних условиях. Поэтому можно сделать печь для длительного горения дров даже самостоятельно. Какие конструкции лучше? — как не наделать ошибок ….

Чтобы в печи горело долго

Чтобы дрова горели долго, к ним нужно подавать воздуха немного, тогда они будут тлеть и сгорание одной закладки растянется на 12 – 24 часа.

При тлении будет выделяться в большом количестве СО угарный газ, и много летучей золы, — мелких частиц древесины, которые не сгорели из-за недостатка кислорода.

Для дожига всего этого дополнительно подают воздух во вторичную камеру, при этом СО догорает до обычного углекислого газа СО2, сжигаются зольные частицы, печь не коптит, а ее КПД оказывается не низким.

Для получения достаточного количества энергии тлеть на протяжении целого дня (12 часов и больше) должен большой объем дров, такой же, какой бы мы сожгли за это время в обычном котле. Поэтому сама конструкция должна быть достаточно объемной, рассчитанной на такую суточную закладку.
На этих принципах и создаются все печи длительного горения дров, подобные им котлы, пиролизные агрегаты…

Делают на заводах

Пиролизные котлы длительного горения изготавливают небольшие и средние предприятия. Солидные производители, если и имели в своем арсенале по подобному образцу в качестве экспериментальной модели, то уже забросили, и на выставках не показывают.

На это есть свои причины, связанные с принципиальными недостатками конструкций, из-за которых такой агрегат не может называться «от солидного производителя». Т.е. бочкообразные котлы с направлением горения сверху вниз, попросту портят имидж нормальной фирмы.

Но по отзывам для обычного и гаражного использования вместо буржуйки, такая конструкция очень подходящая.
Спрос на продукцию есть, и небольшие кооперативы и вторичные производства наполнили рынок «котлами длительного горения».

Реализовать идею «подходить к печке один раз в сутки» стараются и домашние умельцы, благо изделие не сложное.

Что изготавливают самостоятельно

Можно обнаружить много конструкций пиролизного котла, но для изготовления в домашних условиях большинство из них не подходит – большая сложность, требуется трубогиб, множество сварных швов, а зачастую и сложные расчеты, после которых должна обеспечиваться точность изготовления. Например, в заводских условиях не редко изготавливаются котлы шахтной конструкции.

Но зато самостоятельно не сложно сделать печь по схеме с верхним горением закладки дров. Эта конструкция прощает ошибки в изготовлении, является самой распространенной, и наиболее легко изготавливается из того «что завалялось в гараже».

Нюансы изготовления

При изготовлении печи нужно работать с металлом толщиной до 5 мм, сделать множество сварных узлов. Требуется обращение «на ты» со сварочным аппаратом, без опыта работы со сталью, браться за такое не стоит.

Если есть необходимость в такой печи, то при отсутствии опыта, выгодно пригласить сварщика на день — два такой работы. Но предварительно нужно заготовить материалы и инструменты, сделать чертежи, разметки заготовок.

Основой корпуса может послужить даже старая бочка, кусок большой трубы, газовый баллон (разрезается заполненным водой).
Далее по схеме подвариваютя крышки, днища, ножки, лючок (можно использовать и покупной), во внутрь вставляется, поршень с воздухоподающей трубой, закрепляется дымоход. Кстати, не столь простая конструкция, желательно использовать заводской из нержавейки, иначе окислы в исходящих газах быстро могут съесть тонкую сталь. Дымоходы для котлов…

Печь работающая на опилках

Если есть доступ к опилкам, которые можно приобрести дешевле чем дрова, а иногда и бесплатно, то создание подобной печи имеет весомый экономический смысл. Печкой можно отапливать не только подсобные помещения, но и небольшой утепленный садовый домик, если ее переоборудовать в котел (нагрев воды для отопления) или установить в центре маленького помещения. Горение идет по центральной оси утрамбованной закладки.
Конструкция представлена на рисунке.

Печь длительного горения на большую закладку дров

Схема представлена на рисунке. Корпус может быть изготовлен, из бочки, баллона, труб большого диаметра, но желательно высотой не менее 1 метра, чтобы обеспечивалась достаточная продолжительность горения.

Мощность печи определятся тем, какой объем дров будет одновременно участвовать в горении. Это зависит от диаметра самой конструкции и от количества подаваемого кислорода и возможности его перемещения над слоем дров.

Поэтому важные элементы — регулятор подачи воздуха в первичную камеру под поршень, и высота ребер на опускающемся поршне.

Диаметр поршня меньше чем корпуса для свободного выхода газов, высота ребер на нем определяет зазор с дровами и возможность горения – согласно опыту оптимально 50 мм.

Подача воздуха в камеру осуществляется по трубе диаметром от 60 мм.

Она может выходить совсем из котла и забирать воздух снаружи. В таком случае на ней должен размещаться регулятор – изменяемое отверстие. Оптимально отверстие диаметром около 20 мм. Это более простая конструкция печи. Ее обычно и делают в домашних условиях.

Более производительным котел будет если оборудовать внутри корпуса объемную камеру подогрева воздуха, куда воздух будет поступать через регулятор в крышке, а затем по трубе (телескопической) направлять под поршень.

Несколько схем печи длительного горения

На схемах приведены размеры, которые являются примером, для возможного самостоятельного изготовления печи длительного горения.

Еще нюансы изготовления

Дожиг выходящих из под поршня газов происходит в верхней камере. Сюда должен поступать кислород в большом количестве – подача вторичного воздуха. Для ее регулирования делается лючок в верхней крышке. Но для домашних конструкций не герметизированные зазоры верхней крышки и являются отверстием для подачи воздуха для дожига.

Горючие газы отдают свое тепло корпусу непосредственно. Будет ли сделана водяная рубашка, хотя бы в виде спирали нержавейки или по известным схемам – вопрос необходимости и мастерства исполнения. Если имеется водяной теплообменник в корпусе – значит печь преобразуется в котел.

Газы отводятся по горизонтальном патрубку. Он должен быть слегка восстающим (тепле газы стремятся вверх) на всем протяжении. Может быть прибором отопления, если его в виде трубы большого диаметр уложить вдоль стены. Далее обустраивается вертикальный дымоход, который должен обеспечивать необходимую тягу для работы котла.

Пример создания простейшей печи из бочки

  • Толстостенная бочка на 200 литров. У нее срезается крышка (если имеется), которая в дальнейшем послужит для создания крышки для печи.
  • К низу приваривается конструкция опор – корпус будет нагреваться, возможно не желательно, чтобы он опирался на пол непосредственно.
  • Вырезается поршень, на него наваривается крыльчатка из швелерка с высотой 50 мм, для образования зазора с дровами. Желательно применение стали толщиной от 4 мм.
  • В центральное отверстие поршня вваривается стальная труба диаметром 60 мм и необходимой длины, чтобы была выше бочки. Сложность — обеспечить точные углы, чтобы труба свободно двигалась в отверстии крышки.
  • Внизу бочки вваривается дверца для чистки золы. Можно использовать покупную, аккуратно вырезав болгаркой отверстие необходимых размеров в корпусе.
  • С противоположной стороны от зольника вверху (в 50 – 100 мм от верха) врезается труба для отвода дыма. Как она будет далее стыковаться с дымоходом – решается по наличному материалу, — возможно сваркой, возможно на фланцах, или же дымоход сможет внатяг надеваться на данный патрубок с уплотнением шва.
  • Необходимо изготовить крышку, если бочка изначально ей не комплектовалось. Используется листовой металл 3 – 4 мм, с приваренным ободом, — чтобы крышка надевалась сверху. В центре крышки прорезается отверстие для воздухоподающей трубы, диаметром на 3- 4 мм больше чем сама труба. Поверху крышки привариваются ручки.
  • В итоге получилась вот-такая «буржуйка» для большой закладки дров, с возможностью замедления их сжигания путем минимализации поступления воздуха под поршень, т.е. в первичную камеру.

Как работает такая печь

Дрова укладываются поплотнее – чтобы легче по поленьям переходило пламя, а также чтобы больше горючего материала поместилось.

Если используются мелкие дрова, щепа, уголь, то утрамбовывать нельзя, необходимо чтобы воздух двигался внутри верхнего слоя более-менее свободно.

Укладка осуществляется до уровня дымового патрубка, верхний слой поливается горючей жидкостью. Сверху устанавливается поршень и крышка печи. Если нет лючка для поджига, то зажженная пакля смоченная горючей жидкостью просто бросается в трубу для воздуха. Дрова постепенно прогорают и поршень с трубой опускается вниз.

На днище полезно всегда оставлять часть золы, она является теплоизолятором и препятствует прогоранию металла.

Особенности эксплуатации печей длительного горения.

 Все знают, что есть печи длительного горения или газогенераторные печи, они же – воздухогрейные котлы. Булерьян, профессор Бутаков, Теплодар и т.д. В сети о них исключительно лестные отзывы. С вашего позволения, я добавлю «ложку дегтя» в эту очень сладкую «бочку».
Это не совсем сантехническая тема, зато очень актуальная – зимняя, к тому же, основанная на собственном печальном опыте.
В свое время, я выбрал в качестве резервного источника тепла в доме воздухогрейный котел «Профессор Бутаков» в исполнении «Инженер». Принцип работы газогенераторных печей я уже знал, и, поверив очень лестным отзывам, а также убедившись, что все необходимые элементы газогенерации в этой усовершенствованной «буржуйке» стоят более-менее правильно, в отличие от Булерьяна, я приобрел выше названный шедевр инженерной мысли. Привез, поставил, подключил к своей стационарной дымовой трубе, с помощью сэндвич-труб из нержавейки.
При изучении инструкции по монтажу и эксплуатации меня смутили два момента:
1.    Влажность используемых дров должна быть не больше 20%.
Это очень сухие дрова. Чтобы достичь такой влажности их нужно специально сушить. Дрова, хранящиеся в сарае, могут высохнуть до 30-40%, дальше их нужно сушить тепловой пушкой, тем более в условиях влажного климата Ленинградской области. Кто будет специально сушить дрова, чтобы потом их сжечь?
2.    Соединение выходного шибера и дымовой трубы должно быть легко разборным.
Спрашивается – зачем? Для удаления конденсата и сажи изнутри дымохода, я предусмотрительно поставил тройник в непосредственной близости от шибера, насколько это возможно учитывая верхний выход дымовых газов. А что еще нужно будет удалять из дымохода?
Увы, я был наивен. Но обо всем по порядку.
Первые две недели, мы с супругой не могли нарадоваться этой чудо-печке. Одной закладки дров хватало на 8-10 часов непрерывного горения. Температура поверхности печки, практически, все время постоянная и легко регулировалась подачей первичного воздуха, т.е. щелью между зольным ящиком и печкой, или закрытием выходного шибера.
А потом выходной шибер стал все хуже и хуже закрываться, пока не остался в открытом положении, не желая отклоняться даже на небольшой угол. В это же время печка все хуже и хуже стала растапливаться, извергая из себя клубы дыма и показывая свое нежелание топиться. Примерно через месяц чудо-печь отказалась дарить нам свое благотворное тепло, нещадно дымя из всех щелей при любой попытке её образумить. Нет тяги. Но почему?
Открыв  поставленный мною как раз для этого случая тройник, я обнаружил внутри потеки какой-то темной густой жидкости, затвердевающей при комнатной температуре. Забавно, но тяга от тройника была и довольно приличная, воздух ощутимо двигался от открытой дыры в дымоход. При этом от тройника до печного шибера расстояние что-то около 30-40 сантиметров. Что может закрыть дымоход, диаметром 120мм, всего через месяц эксплуатации новой печки на таком небольшом промежутке?
Пришлось разбирать, благо я внял рекомендациям производителей и закрепил дымоход с помощью «клопов», небольших оцинкованных саморезов.
Картина открылась безрадостная. Весь промежуток между лепестком шибера и трубой был заполнен черными смолянистыми комьями какого-то вещества. Выбив молотком, шибер и вынув его из устья печи, я обнаружил, что это же вещество плотно закрыло выход дымовым газам из топки, образовав что-то вроде колодца. Это вещество не растворялось водой, с большой неохотой поддавалось механическим воздействиям и не поддерживало горение бумажного фитиля.
В последствии я понял, что это всего лишь древесная смола, несгоревшие и сконденсировавшиеся испарения дров. Стало понятно, почему такие высокие требования производитель предъявляет к влажности древесного топлива. Но что делать? Как бороться с этими испарениями? Не сушить же, в самом деле, обыкновенные дрова до состояния евровагонки?
Первое время, я каждые две недели разбирал дымоход (а что делать?) и чистил его и печку фомкой и старым напильником. Потом как-то попробовал прожечь шибер газовой горелкой. Результат меня удовлетворил лишь частично. Понятно, что эта смола должна гореть, но как только я убирал пропановую горелку, горение прекращалось. И только бросив несчастный шибер в специально разведенный для этого костер, я добился полной очистки шибера от смолы.
А что делать с печкой? Я продолжал очищать её механическим способом, что жутко меня раздражало. В конце концов, я и её решил просто прожигать (что, кстати, не рекомендуется производителем), контролируя температуру открытием зольного ящика. Вот только температуру приходится держать довольно высокую, конвекционные трубы накаливаются до вишневого цвета, иначе смола просто не сгорает.
Так как по своей основной специальности я являюсь котельщиком, я возьму на себя смелость пояснить, какие же процессы происходят при горении дров в печах длительного горения типа «Булерьян». Собственно, эти печи не совсем газогенераторные, вернее совсем не газогенераторные. Это, действительно, обыкновенные «буржуйки», снабженные конвекционными трубами для лучшего нагрева воздуха за счет увеличения площади теплообмена и устройством дозированной подачи воздуха в топку, эжекционного типа. В режиме длительного горения – дрова в этих печах не горят, они тлеют.
При растопке печи топливо разогревается, прогревается дымоход, включается естественная тяга, а вместе с ней и эжекторы вторичного воздуха, расположенные в конвективных трубах. Начинают гореть наиболее летучие газы, выделяющиеся из топлива. За счет горения этих газов поддерживается постоянная температура топлива и происходит выделение более тяжелых фракций горючих газов, которые должны сгорать при подмесе вторичного подогретого воздуха в верхней части топки. На практике же, из-за неравномерного распределения вторичного воздуха, а также из-за высокой влажности топлива эти газы сгорают не полностью. Естественной тягой они уносятся в верхнюю часть топки и в дымоход, где конденсируются, оседая на стенках печи и дымохода. Устройство печи не позволяет открытому пламени добраться до верхней части топки при растопке, этому мешают конвективные трубы и отбойные листы внутри печки (исключением является выше упомянутый «Булерьян», зато в нем все несгоревшие газы улетают в дымоход, где и оседают на стенках). Конденсат, стекая по стенкам дымохода внутрь печки, образует своего рода сталактиты, которые частично сгорают, частично затвердевают, перекрывая собой поток уходящих газов, пока не закроют его совсем. И сделать с этим почти ничего нельзя. Либо сушить дрова, либо повышать температуру горения печки, что приведет к уменьшению времени горения одной закладки топлива, по крайней мере, вдвое (почти как обыкновенная буржуйка), либо периодически прожигать печку «до красного каления». Вот такой расклад.
Что можно порекомендовать для уменьшения или хотя бы нейтрализации этих негативных факторов:
1.    При монтаже дымохода собирайте трубы не по ходу движения газов, а наоборот. Это убережет ваши полы от сконденсировавшихся смол, которые вытекают буквально из любой дырочки в дымоходе. Тогда они будут возвращаться назад к печке по мере прогрева дымохода, и большая их часть будет сгорать.
2.     При организации пространства вокруг печки учитывайте возможный периодический нагрев её до очень высоких температур. Конечно, это элементарные правила пожарной безопасности, но многие пренебрегают ими.
3.     При монтаже дымохода предусмотрите, чтобы он легко разбирался и собирался, например на саморезах, и чтобы к нему был облегчен доступ. Тройника для очистки от сажи и конденсата будет недостаточно.
4.     Поэкспериментируйте с режимами работы печки, для того чтобы найти оптимальную температуру её горения с учетом влажности ваших дров. Оценить качество сгорания топлива можно, осмотрев верхнюю часть топки внутри печки, после её остывания. Если вы увидите наросты, сталактиты из застывшей смолы, значит нужно либо повышать температуру горения, либо периодически прожигать печку, чтобы избежать дальнейшего её засорения.
5.     Постарайтесь найти оптимальный режим работы печи: наибольший по длительности горения, с наименьшей степенью засорения. Идеально, если вы будете прочищать печку и дымоход, хотя бы раз в три месяца, а лучше два раза в год.
Справедливости ради, надо отметить, что производитель знает об указанных мною недостатках своих печей, по крайней мере, «Профессор Бутаков», и пытается с ними бороться. Так было анонсировано устройство для печей длительного горения, равномерно распределяющее вторичный воздух по всему объему печи. Также у новых печей появилась точная тонкая настройка подачи первичного воздуха, что улучшает регулировку режима горения.
Напоследок скажу, что использование топливных брикетов на основе древесной щепы и опилок намного облегчает жизнь владельцам печей длительного горения, вот только цена вопроса.
Надеюсь, что вы не зря потратили свое время на чтение моего грустного и поучительного рассказа. Мира и тепла вашему дому.

Печь длительного горения ТМФ Огонь-батарея 11

Печь для отопления дома

Описание Печь длительного горения ТМФ Огонь-батарея 11

 Линейка печей нового поколения «Огонь-батарея» предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений, а также для приготовления и разогрева пищи.

 Совершенных теплотехнических характеристик «Огонь-батареи» удалось достичь при помощи компьютерного математического моделирования. Все детали устройства изготовлены с применением цифровых технологий, что позволяет свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора на качество сборки. Элегантный внешний вид печи позволяет установить ее в любом современном жилом помещении. На видимых поверхностях печи нет ни одного сварного шва. Самый вместительный топливник в своем классе позволяет загрузить в печь максимальное количество дров для длительного непрерывного горения.

 Сменная защита от прогорания предохраняет нижнюю часть топливника печи в месте скопления горячих углей. При необходимости защита легко меняется на новую в домашних условиях. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха на колосник. Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим горения — от интенсивного до полного затухания печи.

 Серийно изготавливаются четыре модели номинальной мощностью от 6 до 16 кВт для отопления помещений максимальным объемом от 100 до 250 м3 соответственно. Каждая модель выпускается в трех вариантах дизайна: «антрацит», «антрацит-металлик» и «шоколад». Для каждой модели предусмотрены модификации с баком для нагрева воды. Нагревать воду для бытовых нужд позволяет нержавеющий теплообменник (в модификациях с баком).

 «Огонь-батарея» прошла тестирование на соответствие требованиям европейского стандарта, подтверждающего ее высокое качество, экологичность и безопасность, а также получила диплом «100 лучших товаров России». «Огонь-батарея» сделана для тех, кто ценит в печах высокую функциональность, качество изготовления, экологичность и современный дизайн.

 Благодаря компьютерному математическому моделированию были получены оптимальные теплотехнические характеристики

  • Стильный современный дизайн печи прекрасно вписывается практически в любой интерьер
  • На чугунной конфорке с двумя кольцами разного размера удобно готовить пищу
  • Через конфорку можно загружать топливо и прочищать верхнюю часть печи от сажи
  • В модификации с нержавеющим теплообменником (с литерой «Б») предусмотрена возможность нагревания воды для бытовых нужд.
  • Благодаря высокоэффективным щелевым конвекторам 77 % полезного тепла преобразуются в мягкие конвекционные потоки обеспечивая защиту от жесткого инфракрасного излучения
  • Непрерывное длительное горение обеспечивается благодаря вместительному топливнику
  • Вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет легко наполнить дровами печь до самого верха
  • Возможность бесступенчатой регулировки работы печи — от интенсивного горения до режима тления
  • Наличие универсального выхода дымовой трубы упрощает монтаж и позволяет выводить трубу и назад, и вверх
  • Удержать заслонку в нужном положении позволяет удобный и надежный фиксатор
  • Конструкция топки имеет специальную геометрическую форму, исключающую скопление не прогоревших углей
  • Предусмотрена сменная защита топливника от прогорания в месте скопления горячих углей
  • Зольник имеет специальный замок, обеспечивающий герметичность и исключающий неконтролируемый подсос воздуха
  • Выдвижной емкий зольный ящик дает возможность удалять золу, не прерывая процесса горения

Печи длительного горения

Печами длительного горения называются такие печи, в которых при загрузке их достаточным количеством топлива горение продолжается в течение нескольких часов (6…8 ч) и даже нескольких суток, причем в течение этого периода времени лишь иногда топливо поправляют. Благодаря длительному и равномерному развитию процесса горения печи имеют высокий коэффициент полезного действия (85…88 %). На поверхности печи во время топки и несколько позже поддерживается температура 90…95 °С. Теплоотдача печей такая же равномерная, как у приборов центрального отопления.

Высокие температуры на поверхности печи в течение продолжи-тельного времени дают возможность значительно уменьшить габариты и массу печей длительного горения по сравнению с печами периодической топки. Топливом для печей длительного горения служат газ, кокс, антрацит, брикеты из угольной мелочи, стружек, опилок. Печи, которые работают на твердом топливе, оборудуют специальными устройствами: наполнительной шахтой, вмещающей запас топлива не менее чем на 12…25 ч. горения; приспособлением для регулирования подачи воздуха и скорости горения; приспособлением для шуровки и очистки печи от золы и шлака во время ее топки. Однако лучшее топливо для печей длительного горения — газ, который сжигается в специальных горелках, изготовляемых на заводах.






Рис. 25. Печь АКХ — 9 длительного горения на твердом топливе:

1 — зольник, 2 — поддувальная дверка, 5 — топочная дверка,

4 — топливник с колосниковой решеткой, 5— промежуточная камера,

6 — дверка для загрузки топлива, 7 — шахта, 8 — коллектор,

9 — средний канал, 10 — боковые каналы,

11 — выход двух, каналов над перекрытием камеры.

Печь АКХ-9 длительного горения на твердом топливе (рис. 25) изразцовая, собирается в каркасе из угловой стали. Внутренняя кладка — из огнеупорного кирпича. Размеры печи 490 X 590 X 1050 мм; поверхность нагрева 2,4 м2, теплоотдача 2791 Вт; масса 350 кг.

в печи устроена загрузочная камера (шахта 7) для топлива. Подом камеры служит подвижная колосниковая решетка. В передней стенке расположены три отверстия, закрываемые герметическими дверками; верхней 6 для загрузки топлива, средней 3 для шуровки топлива, нижней — поддувальной 2 с приспособлением для регулирования подачи воздуха в топливник 4, которая должна обеспечить весьма малую интенсивность горения (0,26. .1 кг/ч угля).






Рис. 26. Сборно-блочная бетонная печь длительного гореть на твердом топливе;

загрузочная шахта, 2 — внутренние вертикальные каналы, 3 — топливник,

4 — колосниковая решетка, 5 — зольник, 6 — бетонные подкладки

Сборно-блочная бетонная печь длительного горения на твердом топливе (рис., 26) состоит из четырех блоков. При вставке в печь еще одного блока, такого же, как блок 3, высота и теплоотдача печи увеличиваются. Печь устанавливают на бетонных подкладках 6 размером 120 X 150 мм.

Посредине печи расположена загрузочная шахта 1, вмещающая около 30 кг антрацита. Горение происходит на поверхности естественных откосов угля, образующихся возле колосниковой решетки 4, в результате чего слои угля сохраняют постоянную толщину. Таким образом поддерживается постоянный режим горения в печи; Сгорая, топливо сползает вниз, а на его место из шахты поступает новое.
Печь можно топить непрерывно в течение трех — четырех суток. Необходимо только 2…3 раза в сутки прорезать снизу через зазоры в колосниковой решетке спекшийся на решетке уголь и удалять накопившийся шлак. Чтобы обеспечить очень малую, интенсивность горения, следует точно регулировать количество подаваемого воздуха движком, перекрывающим отверстие в поддувальной дверке. Небольшое круглое отверстие на фронтальной стенке печи используют в качестве гляделки, а также для шуровки топлива и подачи в топливник вторичного воздуха.

Дымовые газы в печи двигаются таким образом. Из топливника 3 газы поднимаются вверх по двум внутренним вертикальным каналам 2, затем поворачиваются на 180° вниз и, опустившись, соединяются под зольником 5 в общий поток, уходящий в дымовую трубу.









Конструктивные и
теплотехнические показатели сборно-блочной бетонной печи длительного горения
Показатели Печь
из 4 блоков
Печь
из 5 блоков
Размер в плане, мм. 750 Х 300
Высота, мм 1320 1590
Теплоотдача, Вт. 1919 2326
Масса печи, кг кокс, антрацит, торфяные и угольные брикеты.
Объем топлива, загружаемого в печь, м3 0,031 0,049
Колосниковая решетка, мм 300 Х 160

ЧАСТНЫЙ УЖИН — longoven

Имя

*

Имя

Фамилия

Эл. адрес

*

Телефон

*

(###)

###

####

Желаемая дата

*

ММ

DD

ГГГГ

Число гостей

*

Сколько гостей придут (мин.20)

Желаемая обеденная зона

*

Крытая столовая

Обеденный дворик на открытом воздухе (помещение накрыто и отапливается)

Диетические ограничения / аллергия

*

Мы можем создать обеденный опыт практически с любыми диетическими ограничениями, аллергией или предпочтениями.

Расскажите, что могло бы сделать ваше мероприятие идеальным.

*

Пожалуйста, оставьте нам любые другие детали.(например, празднование праздника, ограничение передвижения и т. д.)

WINE LIST — longoven

Red

Domaine Pillot Bourgogne 2019
Burgundy, France (Pinot Noir)
$ 55

Michel Magnien Gevrey-Chambertin Le Seuvrées 2018
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 140

Pierre Gelin Chambertin Clos de Beze Grand Cru 2017
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 475

Филипп Пакале Нюи Сен-Жорж 2017
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 275

Мишель Маньен Мори -Saint-Denis Climats D’Or 2018


Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 175

Domaine Rollin Aloxe-Corton 2018
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 150

Domaine Matrot Volnay Santenots 1er Cru 2016
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 155

Domaine Prudhon Chassagne-Montrachet «Les Chambres» 2017
Бургундия, Франция (Пино Нуар)
$ 1 25

Domaine Rolet Arbois Rouge «Традиция» 2014
Юра, Франция (Пульсар, Труссо, Пино Нуар)
$ 55

Пещеры Жан Бурди Кот дю Жура 2018
Юра, Франция (Пульсар, Труссо, Пино Нуар) )
$ 85

Dufaitre Brouilly 2018
Beaujolais, France (Gamay)
$ 75

Dufaitre Juliénas 2018
Beaujolais, France (Gamay)
$ 70

Cuveiénia «Pascal Granger 2017»

Божоле, Франция (Гаме)
65 долларов США

Жюльен Санье Моргон 2018
Божоле, Франция (Гаме)
85 долларов США

Этьен Бешера Сен-Жозеф 2017
Долина Рона, Франция (Сира)
80 долларов США

Domaine Lionnet Cornas «Terre Brulee» 2017 г.
Долина Роны, Франция (Сира)
$ 165

Филипп Пакале Корнас 2017 г.


Долина Роны, Франция (Сира)
$ 250 9003 3

Saint Cosme Crozes-Hermitage 2019
Долина Роны, Франция (Сира)
$ 95

Le Raisin et L’Ange «Pause Canon» 2020
Долина Роны, Франция (Гаме, Мерло)
$ 55

Domaine Bois de Boursan Chateaunef-du-Pape «Traditon» 2017
Долина Рона, Франция (Гренаш +)
$ 120

Domaine Guillaume Gilles «Les Peyrouses» 2015
Долина Роны, Франция (Сира)
150

Domaine La Manarine Кот-дю-Рон Руж 2019
Кот-дю-Рон, Франция (Гренаш)
$ 45

Chateau le Puy «Emilien» 2017
Бордо, Франция (Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон) ( Мерло, Мальбек)
$ 40

90 035 Le Mas de Mon Pere «M Comme Je Suis» 2019
Лангедок, Франция (Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон)
$ 50

Le Mas de Mon Pere «Cause Toujours» 2019
Лангедок, Франция (Мальбек )
$ 70

Le Mas de Mon Pere «Un Brin de Folie» 2018
Лангедок, Франция (Каберне Фран)
$ 65

Lampyres «Contre-Attaque» 2020
Руссильон, Франция (Мурведр)
$ 60

Lampyres «Soleil Le Vent» 2020
Руссильон, Франция (Сира, Кариньян, Макабе, Мускат а Пети Грейнс)
$ 65

Le Soula Trigone N ° 19
Руссильон, Франция (Сира, Кариньян , Grenache Noir)
$ 60

La Bancale «Fleuve» Rouge 2020
Roussillon, France (Кариньян, Гренаш)
$ 60

Girlan Patricia 2017
Alto Adige, Italy (Pinot Noir)
$ 60

Girlan Patricia 2018 90 037 Альто-Адидже, Италия (Пино Нуар)
$ 55

Girlan Laurin 2017
Альто-Адидже, Италия (Лагрейн, Мерло)
$ 75

Nals Margreid «Galea» 2018
Альто-Адидже, Италия (Скьява)
$ 45

Poderi Bixio Amarone della Valpolicella Classico 2015
Венето, Италия (Корвина)
$ 140

ArPePe «Rocca di Piro» 2012
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 120

Castello Neive Barbaresco 2016
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 120

Алессандро Велье Ланге Неббиоло 2019
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 65

Алессандро Велье Бароло 2017
Пьедмонте, Италия (Неббиоло) 110

Бороли Бароло 2013
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 135

Кьяра Бошис Бароло «Москони» 2016
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 275

90 032 Джованни Манцоне «Le Ciliegie» Dolcetto 2018
Пьемонте, Италия (Дольчетто)
$ 45

Джованни Манцоне «La Marchesa» Барбера д’Альба Супериоре 2017
Пьемонте, Италия (Барбера)
$ 85

Джованни Манцоне «Кастелетто» Бароло 2012
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 150

Джованни Манцоне «Брикат» Бароло 2008
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 200

Нерви-Контерно 900 Пьетро Гаттинара 2017 , Италия (Неббиоло)
$ 165

Nervi-Conterno Gattinara «Molsino» 2016
Пьемонте, Италия (Неббиоло)
$ 265

Rocca Di Montegrossi «San Marcellino» 2014 el
Тоскана, Италия (Sugniovese) )
150 долларов США

Рокка Ди Монтегросси «Геремия» 2015
Тоскана, Италия (Мерло, Каберне Совиньон)
150 долларов США

Рокка Ди Монтегросси Кьянти Классико 2018 9 0036
Тоскана, Италия (Санджовезе)
$ 60

Ampeleia «Unlitro» 2019
Тоскана, Италия (Гренаш, Кариньян, Мурведр, Санджовезе, Аликанте Буше)
$ 75

СО2
Абсолютно Терасса
Италия (Монетпульчано)
$ 48

Tagaro Pinataro Negroamaro 2018
Апулия, Италия (Negroamaro)
$ 35

Tasca d’Almerita Tenuta Tascante «Ghiaia Nera» Etna Rosso 2018
Сицилия, Италия (Нерелло Маскале)
$ 55

Generazione Alessandro «Croceferro» Etna Rosso 2018
Сицилия, Италия (Нерелло Маскалезе)
$ 70

Эдуардо Торрес Акоста «Пиррера» 2017
Сицилия, Италия (Нерелло Маскалезе)
$ 1150003
$ Manenti Cerasuolo di Vittoria 2018
Сицилия, Италия (Frappato, Nero d ‘Avola)
$ 95

Arianna Occhipinti Cerasuolo di Vittoria «Grotte Alte» 2013
Сицилия, Италия (Фраппато, Неро д’Авола)
$ 185

Бароне ди Серрамаррокко «Неро ди Серрамарокко» 2012
Сицилия, Италия (Неро д’Авола)
$ 185

Созвездие Замка «Humagne Rouge» 2019
Вале, Швейцария (Humagne Rouge)
70 долларов США

Hillinger Leithaberg 2016
Бургенланд, Австрия (Блауфранкиш)
75 долларов США

Bodegas Madai «Origen Mencía» 2018
Bierzo, Испания (Mencía)
45 долларов США

Luberri Rioja Alvaesa «Seis Rioja» 2019
Риоха, Испания (Темпранильо)
$ 55

R.Lopez de Heredia «Viña Tondonia» Reserva 2008
Риоха, Испания (Темпранильо)
$ 135

Clos Lentiscus «Litrona» Penedés 2018
Каталония, Испания (Sumoll)
75 $

Ardévol Prirato «
Каталония, Испания (Гренаш, Каберне Совиньон)
$ 65

Coca i Fitó «Jaspi Negre» Монтсант 2017
Каталония, Испания (Гренаш, Кариньян, Сира, Каберне Совиньон)
$ 45

Кан Verdura «Son Agullo» 2018
Майорка, Испания (Мантонегро)
125 долларов США

Долорес Кабрера Фернандес «Ла Араукария» Тенерифе Тинто
Канарские острова, Испания (Listan Negro)
55 долларов США

Stávek «PN» 2016
Моравия, Чехия (Пино Нуар)
$ 75

Оскар Маурер «PKC500» 2019
Фрушка Гора, Сербия (Кадарка)
$ 50

Massaya «Le Colombier» 2018
Долина Бекаа, Лебано n (Гренаш, Сенсо, Темпранильо)
$ 45

Chateau Musar «Jeune» 2018
Долина Бекаа, Ливан (Cinsault, Syrah, Cabernet Sauvignon)
$ 48

Chateau Musar «Hochar» 2017
Долина Бекаа , Ливан (Сенсо, Гренаш, Каберне Совиньон)
75 $

Шато Мусар 1998
Долина Бекаа, Ливан (Каберне Совиньон, Сенсо, Кариньян)
$ 185

Шато Мусар 1997
Долина Бекаа, Ливан Совиньон, Сенсо, Кариньян)
$ 250

Roserock Pinot Noir 2018
Williamette Valley, Oregon (Pinot Noir)
$ 60

Ребрышки, запеченные в печи на костях, легко выпадают

Это самые лучшие ребрышки! Выпекание на медленной и медленной скорости — наш секрет, чтобы ребра выпекались на костях в духовке.Некоторые думают, что ребра нужно оставить «пит-мастерам» — это просто неправда. Запекать ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время — 95% времени, которое вы готовите для приготовления, вы тратите на то, чтобы расслабиться, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту ребрышек, запеченных в духовке

Наш секрет №1 для нежных ребер

Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребра упали с косточки, — это запечь их, накрытые, при низкой температуре в духовке.Мы запекаем ребра в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребрышки!

Мы научились готовить ребрышки в духовке в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться, пока не будете готовы.

Эти запеченные ребрышки такие легкие — все, что вам нужно, — это время. Мы запекаем ребра перед добавлением любого соуса, а затем, когда запекаем, мы смажем наш любимый соус для барбекю.

Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребра любимым кремом для барбекю. В видео мы делаем ребра простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше аромата с помощью втирания специй.

Совет Адама: удалите мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, закрывающую решетку. Он может быть немного жестким при приготовлении, и, поскольку мы любим ребра, которые падают с костей, мембрана должна исчезнуть.Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.

Чтобы удалить его, осторожно просуньте нож под мембрану, а затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если он скользкий или трудно снимаемый, возьмите кухонное полотенце и потяните за него.

Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися костями.

Как я уже упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану.Меньше работы для вас!

Также имейте в виду, что удаление мембраны не является обязательным, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если у ребер есть кусочки или жевательные, оставьте мембрану в покое. Это все зависит от вас!

Краткий обзор: Как приготовить ребрышки в духовке

Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребра — наши самые популярные (этот сочный рецепт свинины на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, а вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:

  1. Удалите мембрану (помните, это гарантирует отрыв ребер кости).
  2. Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте ребра при низкой температуре (275 ° F) от 2 ½ до 4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребра соусом барбекю, а затем жарьте (или жарьте) ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.

Сладкий и острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус — это займет всего несколько минут.Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как его приготовить, в рецепте.

Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить ее в холодильнике. Продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, бургеру или в качестве соуса к картофелю фри.

Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш домашний соус барбекю из бурбона с беконом (он декадентский и вкусный!). Мы используем этот соус для наших ребрышек, запеченных в бурбоне с беконом.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить ребрышки, запеченные в духовке в домашних условиях, взгляните на то, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал!» — Ник

«Я впервые делаю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». — М.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно! » — Джеки

«Совсем буквально отваливается добро до костей.»- Джессика

« Боже! Эти ребра невероятные !!! » — Люпита

Что подавать с ребрышками

Мы любим эти ребра. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать вместе с ними:

Вы никогда не ошибетесь с картошкой! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-нибудь полегче, я выбираю этот картофельный салат с травами без майонеза. Хрустящий жареный картофель или даже картофельное пюре — тоже отличные варианты. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.

Салат из пасты — фаворит здесь. Если вам нравится овощной салат, попробуйте наш легкий салат из пасты, а для более сливочного салата я люблю этот легкий сливочный салат с макаронами.

Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Выложите свою любимую зелень салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медовой горчицей, сливочным голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.

Другие популярные рецепты из свинины

У нас в блоге довольно много рецептов из свинины.Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:

Раньше мы были участниками Betty Crocker . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией. Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Ребрышки, запеченные в духовке, легко выпадают с костей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Ребра, приготовленные на медленном огне, делают эти ребрышки нежными .После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас. В противном случае инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

Часто задаваемые вопросы: мы называем ребрышки спинки в рецепте, но другие типы ребер (ребрышки по-деревенски, по стилю Сент-Луис) будут работать с этим рецептом. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребра, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они продвигаются.

Часто задаваемые вопросы: удвоение или утроение указанного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпекания. Возможно, вам придется использовать две формы для выпечки.

На 4 порции

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Ребрышки

Свиные ребрышки от 2 до 2 1/2 фунтов

Соль и черный перец

Острый и сладкий соус для барбекю

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана кетчупа, попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа

1 столовая ложка острого соуса чили (совет Шрирача)

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и перец молотый по вкусу

Указания

  • Подготовка ребер
  • Нагрейте духовку до 275 ° по Фаренгейту (135 ° C).

    Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

    Приправить ребра с обеих сторон большим количеством соли и перца. Если вы используете натереть со специями, добавьте приправы для ребрышек. Выложите ребра мясной стороной вверх в большой противень или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).

    Плотно накройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не упадет с костей, от 2 ½ до 3 ½ часов. Нам нравится проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они прогрессируют. Ребра готовы, когда мясо прожарено и станет мягким.

    • Приготовьте соус для барбекю
    • Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 5-8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус.Перемешать, приправить солью и варить 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.

      • Завершение
      • Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и смажьте обе стороны соусом для барбекю.

        Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

        • Хранение и разогрев
        • Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для заморозки, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, а затем подогреть.

          Чтобы разогреть ребрышки, оберните их фольгой или пергаментной бумагой и поместите в духовку при 300 ° F примерно на 30 минут, пока они не прогреются. Если у вас есть остатки, намажьте ребрышки подогретым соусом перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Удаление мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 полки / 433 калорий / 26 г белков / 13 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 11 г всего сахара / 30 г насыщенных жиров / 10 г холестерина / 107 мг натрия / 694 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

120 грамм филе лосося, разрезанного на 4 части

Крупнозернистая соль

Свежемолотый черный перец

Жареная сальса с миндальной петрушкой, для подачи

Запеченная тыква, для подачи, по желанию

Жареный салат с миндальной петрушкой:

1 лук-шалот

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль крупного помола

2 столовые ложки промытых каперсов

1 чашка свежей плоской петрушки

1/2 стакана поджаренного миндаля

Оливковое масло первого отжима

Amazon.com: HOMWE Удлиненные профессиональные силиконовые рукавицы для духовки, рукавицы для духовки со стеганой подкладкой, термостойкие держатели для посуды, гибкие перчатки для духовки, красные, 1 пара, 14,7 дюйма: для дома и кухни

Отличные перчатки для повара, которая постоянно обжигается !! Я люблю готовить, печь и все остальное на кухне. Я очень серьезно отношусь к своим рукавицам для духовки, и за эти годы я пережил так много, что потерял счет. Обычно у меня в перчатке появляется небольшой надрыв, и я не замечаю этого, пока не вытащу что-нибудь из духовки и не обожгусь.У меня также были проблемы с короткими рукавицами для духовки, которые не заходили достаточно далеко в мою руку и обжигали мое запястье, вытаскивая из духовки более крупные предметы.

Около 2 месяцев назад я нашел их, прочитал отзывы и подумал, что цена отличная, поэтому я купил себе пару. Ух ты! Это потрясающе! Но, должен признать, сначала я был настроен скептически. Они настолько легкие, что я не был уверен, выдержат ли они мои кухонные злоупотребления. Я ждал, чтобы написать отзыв, пока не узнаю наверняка, насколько хорошо они выдержат.

Они весят около 6 унций каждая, поэтому очень легкие.У них красивая стеганая внутренняя часть, в которую действительно приятно скользить рукой, а не ощущать силикона на коже. Я действительно ценю это. Они легко изгибаются и сгибаются, что позволяет легко брать любые предметы, от кастрюль и сковородок до кастрюль для запекания. Но даже с легким и тонким материалом не обжечься! Вот где я был настроен скептически. Я так волновалась, что что-то такое тонкое не защитит меня, но, черт возьми, я ошибался! Они отлично работают!

Длина тоже идеальна, и мои запястья и рука остаются в безопасности, когда я беру вещи из духовки.Они также отлично подходят для моих тяжелых чугунных сковородок. Чугун может быть очень тяжелым и иногда требует двух рук. Они отлично подходят для этого.

Мой муж, как известно, крадет вещи из моей кухни и тоже вытаскивает их на гриль. Он сказал, что они действительно работают и на гриле. Таким образом, они определенно подходят для больших рук, которые одновременно много готовят на гриле. Думаю, я знаю, что подарил ему на День Рождения!

Все фотки сделал сегодня, после 2 месяцев использования. Они все еще выглядят как новенькие! Мне очень нравятся эти перчатки, и я так счастлива, что больше не обожгусь.Я очень рекомендую их и закажу еще один набор для нашего кемпера и моего мужа!

Лучший рецепт запеченного сладкого картофеля

Добавлять сладкий картофель в свой рацион — это легкая и вкусная привычка, которую можно выработать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Овощ — это настоящий суперпродукт, наполненный витамином С и клетчаткой. Они также полностью универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинок.Мы любим их с начинкой из курицы барбекю или как небрежный джо без булочки.

Если у вас действительно мало времени, вы всегда можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Результат будет не таким идеальным, но это означает, что вы будете иметь идеально приготовленный картофель на столе за считанные минуты.

Ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями ниже по выпечке идеального печеного сладкого картофеля — потому что, по нашему мнению, ничто не сравнится с тем, что покрыто большим кусочком масла, небольшим количеством соли и перца.

1.Вымой их начисто.

Худший способ испортить запеканку из сладкого картофеля — это грубая текстура. Слегка потрите кожу, чтобы избавиться от грязи и грязи.

2. Выстелите противень фольгой.

Сладкий картофель, как правило, становится немного сочным во время выпечки, и эти соки могут карамелизироваться и вызывать боль . Выстелив противень сначала, вы легко очистите его.

3. Продырявить!

Колющая техника всегда используется при выпечке обычного или сладкого картофеля — отверстия помогают сократить время выпекания и предотвращают лопание картофеля за счет выпуска отверстий для пара.

4. Выпекать до готовности.

Как узнать, когда они закончили? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, то можно идти.

5. Держите их сухими.

Многие рецепты требуют натирать сладкий картофель в оливковом масле после укола, но мы считаем, что в этом нет необходимости, если только вы не собираетесь есть картофель с кожицей! Масло поможет коже немного подрасти в процессе выпечки и приобретет более восхитительный вкус.

Любите ваши сладкие бутерброды? Ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами сладкого картофеля!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

55

минут

4

сладкий картофель, очищенный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. На противне, выстланном алюминиевой фольгой, наколоть сладкий картофель вилкой по всей поверхности.
  2. Выпекать до готовности, 45–50 минут.
  3. Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом и сверху положить кусочек масла.
  4. Перед подачей посолить и поперчить.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить стейк в духовке

Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна. Вот как каждый раз делать это идеально.

  1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей окружающей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых стейков (таких как рибай или филе миньон) 450 ° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как бока и юбка, лучше просто использовать жаровню.
  2. Если вы используете сковороду, нагрейте ее. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры.Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. такой же обугленный эффект без риска переваривания мяса.
  3. Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вы думаете, что вам нужно. Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если и чему-то я научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически пропустил всего. Соль раскрывает аромат, люди. Не стесняйтесь и используйте свежемолотый черный перец, а не тот, который используется в маленькой баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
  4. Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджарьте одну сторону в (очень горячей) сковороде, пока не станет темнее, а дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание. Как только вы перевернете его, пора начинать духовку.
  5. Готово в духовке. На приготовление более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° следует подождать около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
  6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк получился сочным и сочным. Если слишком много есть, нарежьте слишком рано, и весь этот аромат будет потрачен на разделочную доску.
  7. Режьте против шерсти! Одна из самых распространенных причин получения жесткого и жевательного стейка — его неправильная нарезка. Двигаться против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1
— 2

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для более тонких стейков (например, бока или юбки)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
  3. Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
  3. Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды сразу же зашипит и испарится.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и жарьте, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Обжаривайте до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, примерно 8–10 минут.
  5. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *