Печи строим: Печник для ☝ кладки печей ☝ в Москве и Московской области.

Печи строим: Печник для ☝ кладки печей ☝ в Москве и Московской области.

Содержание

Печник для ☝ кладки печей ☝ в Москве и Московской области.

Печник Александр

Мой стаж кладки печей из кирпича: каминов, барбекю, отопительно-варочных и печей для бни, больше 20 лет. За это время мои проффессиональные навыки по кладке кирпичных печей приобрели огроомный опыт в любимом деле.

Печи сложенные мной

Все печи представленные на этом сайте — дело моих рук. Если вы уже определились какя печь вам нужна или увидели понравившеюся из моих работ, смело звоните +7 962 978-08-97!

После согласования проекта по кладке печи, камина или каминопечи, я даю гарантию, что работа будет выполнена в срок, на самом высоком уровне и с соблюдением всех технологических и конструктивных требований пожаробезопасности.

Одна из задач современного печника сложить безопасную печь. Будь то печь для отопления дома, камин для обогрева или просто для наслаждения от игры огня, которые не только обогреют жилое помещение с максимальной теплоотдачей, но и украсят его дизайн.

Как выбирать печника

Выбор печника — это очень серьезная и ответственная задача. От его опыта и навыков будет зависеть не только красота печи, но и безопасность, теплоотдача, высокое КПД, срок службы печи и хорошая тяга.

Осуществлять строительство печей из кирпича и их разновидностей должен только профессионал. 

Я выполняю работы по кладке всех видов известных печей: русская печь, печь для бани, отопительно-варочные печи, садовые печи (барбекю, шашлычница, мангал), камины закрытого и открытого типа.

Мои печи для дома: уютные камины, теплушки, для приготовления еды, а так же печи для сада: жаркие барбекю, мангалы и печи под казан, будут радовать вас и ваших домочадцев долгие годы, согреют их своим теплом и принесут умиротворение и спокойствие.

Я всегда рад поделиться советом и готов ответить на все интересующие вас вопросы, касающиеся строительства и кладки печей из кирпича.

Просто позвоните:  +7 962 978-08-97!

Строим печь для пиццы: схема и пошаговое описание

Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь». Именно свод и отличает ее от обычной печи для барбекю. Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.

Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.

Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.

Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.

Внимание! Рисунки увеличиваются кликом! 

Материал необходимый для строительства печи для пиццы:

• гравий для выемки под фундамент
• геотекстиль для выемки под фундамент
• полиэтиленовая пленка под фундамент
• керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
• песчано-бетонная смесь для их скрепления
• арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
• шамотный кирпич для самой печи
• огнеупорный раствор на основе шамотной глины
• деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
• доска для опалубки, шириной 10 см
• фанера для шаблона свода печи и входа в топку

Размеры печи:

• фундамент – 1,5 м×1,5 м
• стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
• «столешница» – 1,4 м×1,4 м
• высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
• высота бочарного свода – около 0,33 м
• ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
• ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
• ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
• высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.

Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.

Печь для пиццы своими руками

Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.

Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.

По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.

Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.

Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.

Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.

Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.

После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.

Смотрите рисунок ниже:

На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.

Теперь крепим доски бортов опалубки.

Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.

Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.

Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.

Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.

Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.

Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание – именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.

Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:

Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.

Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.

Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:

Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.

Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.

У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.

Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.

Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.

Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.

Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны барбекю, имеющим единую столешницу.

И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!

Печь для пиццы строим сами

Находясь на даче, хочется побаловать себя разнообразными вкусными блюдами. Например, все любят пиццу. Для ее приготовления нам необходима будет мини-печь. Существует большое количество видов печей, которые отличаются между собой принципами работы, видами топлива, наличием одного или более ярусов.

Печи бывают кирпичными, либо металлическими. Для кирпичной печи нам потребуется отдельный фундамент, мы сможем установить ее как на улице, так и на кухне. Необходимо лишь правильно организовать отведение дыма. Металлические же печи, как правило, изготовлены в заводских условиях, и они более удобны в том плане, что не требуют много места. Их можно разместить даже на небольшой кухне.

Виды печей

Существует 3 основных группы печей для пиццы:

  1. Газовые.
  2. Дровяные обычные.
  3. Электрические.

Газовая печь — это лучший вариант для кафе или загородного дома. Они довольно внушительны с виду, но при этом экономны в плане топлива.

В дровяной печи, как это следует из названия, основным видом топлива являются дрова. В это печи можно соорудить крышу, удобную столешницу. Это немаленькая по размеру конструкция, как правило, из кирпича, прекрасно устанавливается на дачном участке.

А вот электрическая печь хороша для промышленного использования, либо в быту, если приходится готовить большими объемами. Благодаря нескольким ярусам можно приготовлять одновременно не одну пиццу. Бывают разного веса, размера и отличаются многообразием функций.

Как работают печи для пиццы

Печи для пиццы различаются принципами работы. Существуют подовые и конвейерные печи.

Подовые печи довольно экономичны. Под столешницей находится плита из чугуна. Печь разогревается до 500°С, обслуживание печи очень простое. Такие печки хороши для загородного дома. Их использование не доставляет больших сложностей. Как правило, сделаны они из кирпича.

В конвейерной печи пицца едет вдоль ТЭНов поленте, приготовляется буквально за 10 минут при температуре 350°С. Эта печь хороша для производства, для пиццерий, но не для дома, так как она очень массивна, ее вес может достигать 500 кг. В такой печи можно приготовлять не только пиццу, но и другие блюда одновременно.

Дома лучше всего использовать маломощные простые электрические печи. Электроэнергия расходуется экономно, а готовить можно сразу две пиццы.

Как построить печь для пиццы

Для того чтобы построить печь для пиццы, нам необходимо подготовить следующее:

  • Лопата.
  • Уровень строительный.
  • Глиняный раствор, лучше огнеупорный, он продается в сухом виде, готовый к работе, его останется перед использованием лишь развести.
  • Для гидрозащиты при высоком уровне грунтовых вод понадобится пена для фундамента.
  • Для подушки основания – гравий.
  • Для защиты стенок основания – геотекстиль.
  • Для заливки основания — бетон, проволока, прутья арматуры.
  • Для свода печи — шаблон из фанеры.
  • Специальный кирпич, печной красный, шамотный — для топки печи.
  • Для стенда — блоки из керамзитобетона

В итоге получаем печь для пиццы следующих размеров:

1,5х15 — это габариты основания печи.

1,2м (длина) х 0,8м (высота) х 1,2м (ширина) — стенд из керамзитобетона.

33см ( высота) — камера топки из шамотного кирпича (из 4 блоков).

33см — свод бочарный.

1,3м (ширина) (10 кирпичей) х0,75м (ширина) (6 кирпичей) — наружные размеры.

Столешница может быть сделана как из натурального камня, огнеупорного, так и залита самостоятельно.

Порядок сооружения конструкции печи

В первую очередь необходимо определиться с местом, куда мы поставим печь. Удобно, если она будет находиться недалеко от дома, но при этом чтобы дым никому не мешал.

Затем необходимо выкопать фундамент. Это можно сделать несколькими способами. Либо выкопать не очень глубокую яму, в которую опустить плиту из железобетона, но не полностью, а чтобы она на треть поднималась над уровнем земли. Либо же самостоятельно сделать заливку фундамента, что более экономично.

Боковые стенки лучше будет укрепить геотекстилем. Гравий, высотой 10 см, насыпается на дно и уплотняется. Из обрезного бруса устанавливается опалубка, поднимающаяся над грунтовым уровнем на половину необходимой глубины фундамента. Используя пруты из металла, выполняем армирование плиты, укрепляя эти пруты как сетку. После того, как проведены необходимые манипуляции, замешиваем раствор. После чего заливаем и трамбуем бетон.

Ждем, когда фундамент высохнет. Займет это по времени около трех недель. Первое время фундамент необходимо накрыть полиэтиленом и смачивать. После того как фундамент будет готов, выкладываем из блоков стенд размерами 1,2х1,2х0,8 м. Переднюю стенку выкладывать не надо, там будут храниться дрова, уголь, посуда. На верхнюю часть стенда укладываем столешницу. Для более привлекательного внешнего вида в состав бетона для столешницы добавляются специальные пигменты.

Из шамотного кирпича выкладываем всю печь. Ее высота будет составлять 4 кирпича. Переднюю стенку оставляем свободной для топки. Кладку необходимо упорядочить, указать расположение необходимых элементов и количество нужного нам кирпича. Для сооружения свода используем шаблон из фанеры.

Читать «Строим печи и камины» — Борисов Кирилл — Страница 1

Кирилл Александрович Борисов

Строим печи и камины

Введение

Первые печи в России появились еще в начале XV века. Их название – «русские» – не изменилось и до сих пор.

Первые модели печей имели незамысловатую конструкцию и топились по-черному, т. е. дым выходил прямо в помещение и вытягивался в приоткрытую дверь. Но стоит отметить, что крестьяне умели должным образом расположить печь, так чтобы копоть осаживалась непосредственно около нее, не засоряя всей комнаты. Научились они и правильно подбирать топливо, которое равномерно прогорало, не давая удушливых газов. В своем роде это целое искусство – правильно расположить в топке поленья, чередуя различные породы древесины.

Шло время, конструкция русской печи усовершенствовалась и обновлялась. Так, появилась дымовая труба, которая выходила через потолочное перекрытие наружу. В основе ее конструкции лежит принцип тяги. Русские мастера при постройке печи создавали в дымоотводе от 5 до 9 колен – изгибов, которые образовывали камеры с разным давлением, за счет чего и появлялась тяга.

Но со временем разрабатывались и принципиально новые отопительные конструкции различных видов печей. Помещения стали отапливать, используя газ, горячую воду, электричество, но даже в наши дни древесно-угольное отопление остается актуальным, например для загородных дач или садовых домиков. Не стоит забывать и о том, что печи и камины создают в помещении уют, именно это их качество дало начало развитию такой отрасли печестроения, как декоративные камины.

Сложить камин или печь у себя дома – задача не из легких, но вполне выполнима, нужно лишь обладать навыками кирпичной кладки, аккуратностью в работе и свободным временем.

В этой книге вы найдете основную информацию, которая поможет вам в работе. Здесь есть список необходимых инструментов, правила их эксплуатации и приведения в рабочее состояние, классификация расходных материалов, способы изготовления их в домашних условиях, и, конечно, в книге рассматриваются конкретные модели с полным описанием и схемами, которые вы можете усовершенствовать по своему вкусу.

Итак, успехов вам!

Разновидности печей

Вам, безусловно, известно, что печи бывают разными, и порой у двух моделей практически нет ничего общего. Рассматривая несколько основных параметров, можно классифицировать виды печей. Основными параметрами считаются следующие:

1. Назначение.

2. Температура нагрева стенок.

3. Продолжительность сгорания топлива.

4. Время, необходимое для прогрева и полноценной теплоотдачи.

5. Схема движения газов в каналах.

6. Конструкция дымоотвода.

7. Форма.

8. Отделка наружных стенок.

9. Основной материал для изготовления.

Назначение

Говоря о назначении печи, можно назвать четыре основных вида:

1. Отопительные печи.

2. Отопительно-варочные печи.

3. Кухонные плиты с отопительными щитками.

4. Печи специального назначения: банные, прачечные, печи-камины и т. д.

Функции каждой модели заложены в ее названии. Так, отопительно-варочные печи предназначены для обогрева помещения и приготовления пищи. В качестве примера можно привести русскую печь, ведь считается, что многие блюда – такие, как, например, щи, – качественно приготовить можно только в ней. После варки кушанье должно потомиться в остывающей печи, только тогда оно приобретает неповторимый вкус и аромат. А этот процесс напрямую зависит от параметров печи, ее размеров, способа отвода дыма, и, конечно, очень важно используемое топливо.

Конструкция русской печи долгое время оставалась неизменной, но, к сожалению, она все-таки далека от идеала. Русская печь прогревает только верхние слои воздуха и имеет достаточно узкие рамки при выборе топлива.

Кухонные плиты предназначены исключительно для приготовления пищи, их отопительные способности посредственны, но в небольшом помещении излучаемого ими тепла вполне хватает для обогрева.

Для повышения отопительных способностей кухонных плит в их конструкцию включают отопительные щитки. Такие плиты называют кухонными с отопительными щитками.

Ассортимент отопительных щитков довольно широк. Их выполняют из кирпича, металла или другого огнеупорного материала. Отопительный щиток представляет собой приставную стенку с системой каналов внутри. Горячий воздух из топки плиты проходит через каналы щитка, нагревая его, и, медленно остывая, щиток, в свою очередь, прогревает все слои воздуха в помещении.

Температура нагрева

Плиты бывают разными, и, само собой, отличаются температуры нагрева их внешних стенок. По данной характеристике выделяют три следующих типа печей:

1. Умеренного нагрева – 90° С.

2. Повышенного нагрева – 120° С.

3. Высокого нагрева – 120° С и выше.

Для разного типа печей используются и определенные строительные материалы, прежде всего рассматривается их огнеупорность, т. к. материал, из которого изготовлена внешняя стенка печи умеренного нагрева, вряд ли подойдет для печи с высоким нагревом. Но разговор о материалах пойдет немного дальше.

Схема движения газов в каналах

Схема движения газов в дымоотводящих каналах печи – один из наиболее важных параметров при ее постройке (рис. 1). За исключением печей специального назначения, выделяются следующие типы:

1. С параллельными каналами (одно– или двухоборотные).

2. Последовательного соединения (одно– или многооборотные).

3. Бесканальные (колпаковые).

4. С комбинированной системой дымовых каналов.

Рис. 1. Схема движения газов в каналах: а – многооборотная; б – однооборотная с одним опускным каналом; в – однооборотная с тремя опускными каналами; г – бесканальная

Для дачи или загородного домика выгоднее всего строить печь средних размеров, в этом случае рекомендуется использовать конструкцию с параллельным размещением каналов. В этом случае сопротивление выходящим газам уменьшается за счет короткого пути, а для полноценного сгорания топлива требуется меньшая тяга.

Многоканальная система используется достаточно часто при постройке более крупных моделей. Но такая система обладает рядом серьезных недостатков: большая длина каналов оказывает сильное сопротивление выходящим газам, вследствие чего приходится значительно увеличивать тягу в дымовой трубе; поверхность печи прогревается неравномерно, создаются участки перепада температур, на стыке которых могут возникнуть повреждения; на горизонтальных участках системы постоянно осаживается в больших количествах сажа, что влечет за собой потребность в их регулярной очистке.

Бесканальная система по вполне понятным причинам считается самой простой. Непосредственно над топливником печи устанавливается колпак (поэтому иногда ее называют колпаковой) или камера, которые и отводят дым. Сопротивление выходящим газам в этом случае невелико, но основной нагрев приходится на верхнюю часть печи.

Форма

Но формы печи бывают весьма разнообразными, но если отбросить многочисленные единичные «смелые решения» народных умельцев, то можно выделить пять основных типов:

1. Прямоугольные.

2. Многоугольные.

3. Квадратные.

4. Угловые.

5. Круглые.

Отделка наружных стенок

О таком процессе, как отделка наружных стенок печи, можно говорить долго, ведь различных способов и методов существует очень много. Здесь вы можете дать волю своей фантазии и применить все свои творческие и дизайнерские дарования.

Ниже этому разделу будет уделено особое внимание, а пока отметим лишь, что существуют обычное оштукатуривание, облицовка плиткой или изразцами, установка металлических футляров и декоративная отделка без облицовки путем расшивки кирпича.

Строим голландскую печь: пошаговая инструкция

Часть 5: Голландская печь своими руками.

Сначала нужно найти точное место расположения будущей печи, а уже потом заниматься разработкой системы. Если вы задумались о том, что построить печь в доме и находитесь на моменте начала строительства дома, то это идеальное время для выбора места. Далее нужно подготовить нужные инструменты, а также материалы. Помните, они должны быть качественными. Сегодня мы рассмотрим, что понадобится для голландской печи, которая способна обогреть помещение в 40 квадратных метров.

Если вы хотите избежать возможных грубых ошибок при монтаже, то стоит заранее составить схему конструкции, которую вы будете строить.

Для начала нужно выкопать яму. Она будет в форме квадрата со сторонами в 60 см, а ее глубина составит 75-80 сантиметров. Укладываем яму геотекстилем. После нужно засыпать яму десяти сантиметровым слоем речного песка и до поверхности земли слоем гравия. Далее делаем опалубку до уровня половых балок. Укладываем сетку армированного типа. После готовим раствор, где отношение цемента к песку составляет три к одному. Заливаем яму раствором и оставляем на семь суток для того, чтобы фундамент полностью застыл.

Когда фундамент будущей печки высох, на него необходимо постелить 2 полностью идентичных листа рубероида.

Порядовка голландской печи.


Сегодня я буду описывать порядковую печи голландки небольших размеров, вы же можете сделать печь больше или меньше.

Первый ряд кирпичей мы кладем по всему фундаменту из бетона. Помните, что перед тем, как залить раствор, необходимо совершить проверку уровня фундамента, он должен быть горизонтальным.

Два первых ряда – сплошные. Также не забывайте о том, как правильно соединять кирпичи между собой.

Начиная с третьего ряда, нужно формировать зольную камеру. Если вы уже начали формировать зольную камеру, то нужно начать устанавливать дверь для нее.

С ряда под номером 4 начинается увеличению массива печи, из-за чего начиная именно с четвертого ряда, устанавливают дверь для топки. Как правильно установить дверку можно посмотреть в моих обучающих видео уроках.

В пятом ряду монтируют зольник, а начиная с шестого продолжают наращивать общий массив печки.

Когда вы выполнили обкладку дверцы зольника, его необходимо перекрыть. Те же действия повторяются в ряду под номером восемь.

В ряду под номер 10 начинаем формирование дымохода.

В ряду под номером 11 устанавливают задвижку, у нее имеется асбестовое уплотнение. В 11 ряду кирпич кладут в четверть, из-за того, что здесь находится стык дымохода и печки.

В ряду под номером четырнадцать закрывают верхнюю часть топки и оставляют отверстие в задней стене для выхода дыма и газов. Повторяем те же действия в ряду под номером 15.

В двух рядах: шестнадцатом и семнадцатом формируют специальную дверцу, которая нужна для прочистки. Ее также можно заменить с помощью традиционного кирпича, который не соединяют с помощью раствора.

Ряд под номером 18 является основанием дымохода.

Некоторые мои советы и рекомендации.

  • Если площадь помещения 40 квадратных метров, то для него можно и нужно рассчитать размеры печки, которая справится с обогревом всей комнаты. Если высота голландки 210 мм, то ее размеры составят 780×580 мм.

  • Дверные рамки устанавливают еще во время кладки печки. Из-за этого они подвержены воздействию высоких температур. Поэтому перед тем, как установить их в голландскую печь, оберните дверные рамки асбестовым шнуром для того, чтобы между металлом и кирпичом остался зазор.

  • Если вы уже раньше использовали печи, то скорее всего вы столкнулись или столкнётесь с проблемой откалывающихся торцов или углов печи. Во избежание этой проблемы используют специальные пластины разных форм еще во время кладки.

  • И последний, завершающий пункт, но не менее важный по пожарный правилам — расстояние от крыши печи до перекрытий должно быть не менее 30 сантиметров.

В сети имеется большое количество статей, с утверждениями о том, что обустроить печь голландку очень просто и это под силу даже самому неопытному новичку. Однако, это совсем не так поэтому, если вы не уверены в себе и своих силах, то приготовьтесь к кропотливому труду, а также прочитайте статьи опытных мастеров. Чтобы избежать грубых ошибок, стоит придерживаться советов и рекомендаций профессионалов.

Но лучший вариант – обратиться для постройки печи к специалисту.

Когда Вы обратитесь ко мне, то вместе мы сложим не только теплую печь, но и внешний вид сделаем таким, чтобы он грел Вам душу и радовал глаз.

Строим печь своими руками: поэтапная инструкция

Есть мнение, что стандартная кирпичная печь может обеспечить максимальное количества тепла при минимальных денежных и трудовых затратах. Если у вас в планах есть возведение кирпичной печи для дома или бани, у вас есть вариант или пригласить специалиста, который сможет очень быстро и качественно выстроить печь по всем необходимым правилам, или же возвести постройку самостоятельно. Работа квалифицированного печника будет дорого стоить, а выстроить конструкцию самостоятельно не так уж и сложно. Поэтому, если Вы склоняетесь ко второму варианту — смело строим печь своими руками. Если соблюдать все правила и тонкости работы, можно возвести отличную постройку, не прилагая титанических усилий. Для начала следует разобраться, что потребуется для возведения кирпичной печи. Для лучшего понимания процесса лучше всего поэтапно разобраться в строительстве.

Возведение печи поэтапно

Первое, что Вам понадобится для возведения печи, это несколько кусков рубероида, или толя. Размер кусков необходимо определить по площади кирпича, который выкладывается поверх уже готового фундамента. Чтобы гидроизоляция была на высшем уровне, Вам нужно будет отделить поверхность фундамента от начального ряда кирпича этими кусками рубероида. А после этого рубероид необходимо положить еще и между топкой печи и промежуточным рядом кирпича. Благодаря такому нехитрому приему фундамент в любое время года будет иметь одну и ту же температуру. (См. также: Печь-камин своими руками)

Важно знать, что после того, как Вы уложили рубероид, обязательно следует провести проверку горизонтальности фундамента. Если обнаружите какие-то неточности или неровности, ситуация легко исправится с помощью раствора цемента и кирпича. Строительство печей предусматривает возведение защитной стенки, она должна иметь размер в пять рядов кирпичей и для нее понадобится нарезать кирпичи. Если печь предназначена для бани, то такая стенка сможет защитить деревянные стены бани от воспламенения. Для того чтобы возвести такую стенку, понадобится только цементно-песчаный раствор, любой другой здесь не подойдет. Это первый этап строительства и Вы уже можете его оценить.

Следующим шагом будет уточнение наружного песчаного контура и его привязки к проему перекрытия между балками. Данный проем нужен для того, чтобы была возможность вывести печную трубу на чердак, сохранив устройство печи. При этом расстояние между этими балками не должно превышать 90 см. Чтобы закрепить отвес перпендикулярно, возьмите деревянную балку длиной около одного метра и сделайте центрированное углубление в нем, позже в это отверстие уложится трос отвеса.

Обратите внимание: конец этого троса должен быть расположен на высоте порядка одного ряда кирпичной кладки. Как только Вы установите трос, он должен занять только вертикальное положение. Затем смотрите, на каком уровне располагается точка, которую показывает конец отвеса, там должен быть следующий ряд кладки. После этого выполнять возведение печи можно по обычному плану без отхождений от нормы. (См. также: Как сделать печь своими руками)

Выбор кирпича для возведения печи

Выбирать кирпич для кладки домашней печи – довольно сложное и длительное занятие, от этого зависит само устройство печей и каминов. Для таких целей необходимо использовать только самый качественный и долговечный кирпич. Здесь экономия неприемлема, иначе есть риск сомнительной надежности возводимой конструкции. Самым оптимальным размером кирпича является 250х120х65 мм, при выборе особое внимание уделяйте качеству. В случае если размеры подходят, но цена подозрительно невысокая, покупать такой кирпич чревато проблемами с надежностью постройки. К тому же, подобрать идеальное совмещение размеров квадрата 770х770 мм при плохом качестве кирпича нереально.

Рекомендуется: позаботиться и о хорошем качестве глины для кладки. Когда первый ряд кирпича будет выложен, высушен и готов к следующим нагрузкам, Вам следует переходить на раствор из глины. Она должна быть добыта на глубине порядка 0,5 метра и не должна иметь дополнительных примесей. Глину укладывают в емкость, заливают водой и дают настояться несколько дней.

Что касается песка, то здесь тоже важно качество. Песок перед использованием лучше просеять от всех примесей, частиц грязи или мусора. Всегда следите за тем, чтобы в раствор не попадали камни, иначе есть вероятность некачественной кладки из-за плохой плотности раствора и кирпичей. (См. также: Порядовка печи своими руками)

Замес раствора

Перед началом замеса раствора позаботьтесь о том, чтобы глина была размягченной и податливой. Специально для подобных работ используется строительный инструмент – весло, благодаря ему время работы сокращается и раствор готовится намного быстрее, чем вручную. Смешайте глину, небольшое количество воды и все это взбивайте перфоратором с насадкой миксера до полного размягчения глины и появления однородной массы, похожей на сметану. После того, как Вы добьетесь правильной консистенции, начинайте добавлять песок, смоченный предварительно водой. Смешивайте все постепенно и небольшими порциями.

Чтобы проверить, готов ли раствор, в него опускают палку. В случае если раствор полностью готов к работе, на палке останется налет шириной около 2 мм. Если же ширина больше 2 мм, следует добавить еще немного песка, а если меньше – то глины. К этому этапу возведения печи тоже следует отнестись со всей серьезностью, ведь от качества раствора зависит и качество постройки, и ее долговечность.

Важный момент: раствор необходимо готовить в том количестве, в котором он необходим для строительства. При длительном хранении полученная смесь уже не будет иметь первоначальных качеств, присущих таким растворам для кладки. Это создаст трудности при начале возведения кирпичной стенки. (См. также: Печь для беседки своими руками)

Подготовка к основным работам

Для более плодотворной работы Вам следует заранее определить все необходимые материалы и инструменты, которые могут Вам понадобиться в процессе, чтобы постройка печи своими руками шла намного быстрее. Приведем список основных материалов:

  1. Раствор.
  2. Молоток.
  3. Строительный уровень.
  4. Мастерки.
  5. Вода для замачивания кирпичей.
  6. Наждачная бумага.
  7. Совок.
  8. Ведро.
  9. Карандаш и линейки.
  10. Плоскогубцы.

Когда мы впервые строим печь, нам кажется, что это очень трудно и долго, и самым трудоемким мы считаем установку печного прибора. И с этой проблемой можно столкнуться уже в начале работы, ведь по правилам строительства первая дверца печи, которая выполняет функцию очистки всей конструкции от продуктов горения, должна располагаться уже на первом ряду кирпичей. На самом деле, здесь нет ничего сложного, главное помнить об этом нюансе, когда мы строим печи своими руками, и не упустить его при работе.

  • Недопустимо крепление дверцы печи с помощью проволоки.
  • Лучше всего использовать металлические пластины с подходящими размерами. Если в работе использовать оцинкованную проволоку или соединение болтом, то дверца надежно и плотно закрепится к этим пластинам, что гарантирует оптимальное крепление, главное следить, чтобы диаметр этой проволоки не превышал 3 мм.
  • (См. также: Роспись печи своими руками)

  • Для крепления очистных и поддувальных дверок рекомендуется использовать проволоку диаметром только 2 мм. А чтобы было удобнее использовать ее, можно немного расплавить ее под температурой.
  • Емкость для воды располагается в определенном месте, порядка 4 рядов кладки кирпича. Этот бак устанавливают только тогда, когда все дверцы уже закреплены.

Монтаж решетки

В конечном итоге, у вас должен получиться выступ на 2 кирпича в поддувале, расположенный ребром. Он и послужит подставкой для колосниковой решетки. Чтобы эта решетка была закреплена как можно лучше, используйте пластины из кирпичей, разрезанных заранее болгаркой, и раствор. Под этой решеткой должна быть гладкая и ровная поверхность. Важный момент: необходимо следить за тем, чтобы решетка не касалась стенок топки печи. В противном случае под воздействием температуры решетка будет расширяться, тем самым расширяя кладку, что разрушит всю постройку. Поэтому размеры этой решетки следует обозначить заблаговременно. Ширина решетки должна максимально подходить под подготовленное для нее гнездо. Однако довольно часто все же остаются щели размером около 10 мм, они при эксплуатации забиваются золой. Для предотвращения таких ситуаций размеры подгоняют заранее.

Подготовка чугуна

После установки размеров решетки самое время подготовить чугун. Запомните, резать чугун алмазным диском не стоит. Специально для чугуна на болгарку помещается отрезной диск, его обычно используют для работы и обработки металла. Решетка должна обрезаться очень быстро, но качественно. Поэтому для удобства необходимо взять доску, на которой следует закрепить решетку. При работе с чугуном будьте крайне осторожны, чугун — проблемный металл, плохо режется и имеет большой вес и толщину. Соблюдайте правила безопасности и разрезайте решетку по порядку на каждой стороне. После обрезки сверяйте размеры, подходят ли они для печи. Для того чтобы в будущем Вы смогли без проблем починить вашу печь, разместите решетку таким образом, чтобы она легко входила в гнездо.

Завершающим этапом строительства печи является подбор кирпичей для пятого ряда кладки. У вас может возникнуть трудность из-за двух кирпичей, перекрывающих дымоход сзади. Они могут создать щель внушительной ширины. Всегда обращайте внимание на то, что если неправильно нагружать печь дровами, может треснуть один из кирпичей. Что касается узкой щели в районе топки сзади поддувала, то ее рекомендуется закрыть. Причем не стоит использовать для этих целей раствор, он может развалиться под действием температуры.

Подобная печь выполняют как декоративную и отопительную функцию, но и может служить для приготовления пищи. Возвести ее несложно, главное – пользоваться всеми рекомендациями по ее строительству. Если Вы не уверены в своих силах, то лучше будет обратиться к специалистам. Сайт otopimdom.ru создан для того, чтобы Вы могли обратиться к квалифицированным специалистам данной отрасли.

Отопительные печи камины строим своими руками печь камин

Во все времена камины и печи завораживали своим уютом и величавостью. Они располагали к дружественной беседе, к интересному совместному времяпровождению.

Сегодня отопительные печи, камины переживают свое второе рождение. Они становятся все популярнее за счет простоты в эксплуатации, компактных размеров и эффективной работы.

Несмотря на обилие предложений отопительных конструкций, камины и печи все же незаменимы — они обладают феноменальной простотой и надежностью. Растопить и тот, и другую может каждый. Спустя минуту от набирающих силу язычков пламени начинает исходить тепло.

Печь, камин своими руками

Отопительные печи, камины предназначены для отопления небольших домов, дач и других помещений. Они в отличие от котла, способны отапливать только то помещение, в котором находятся.

Если у вас загородный дом или дача, вам подойдет дровяная печь. Удобство ее заключается в том, что ее можно разжигать только при необходимости. Быстро нагревает небольшое помещение, занимает немного места. Ну, а если вам хочется создать в доме глубокую, таинственную атмосферу, лучше камина с этим не справится ничто.

Отопительная печь

Отопительный камин

Строим печь, камин

Основные части всех бытовых печей — это топка, дымоходы и полости внутри печи, по которым выходят в атмосферу продукты сгорания, отопительная часть с теплоотдающей поверхностью. Камины же, в свою очередь, — это простейшие печи с открытой топкой в виде нити. Они способны нагревать помещение исключительно лучистой тепловой энергией. Отдача тепла от камина составляет 10-20%, все остальное тепло уходит в трубу, вследствие чего в холодных зонах страны камины не могут служить в качестве отопительных устройств. Топливники каминов должны быть широкими, но не глубокими. Верхняя и боковые стенки — с развалом или уширением в сторону помещения. Данная конструкция способствует большему отражению тепла. Камины могут быть отдельно стоящими, встроенными в кирпичную стену или пристроенными к ней.

Для кладки под печи используют каменные материалы — такие, как песчаник, известняк и бутовый камень, кирпич, песок, вода, известь строительная, цементы, вещества вяжущие, известь содержащие, гидравлические, бетон, гипс.

Мы искренне надеемся на то, что на нашем сайте вы сможете найти много полезной информации об отопительных печах и каминах, которая пригодится вам при их строительстве или установке своими руками.

печей и каминов | Build.com

Выберите подходящий камин для вашего дома

Вы хотите согреть прохладную комнату, создать уютную домашнюю атмосферу или, может быть, сделать и то, и другое? Дизайн, характеристики и топливо, которое вы используете, во многом зависят от того, сколько тепла будет выделять камин, и от его общей эффективности в вашем доме. Может быть, пришло время перейти на новый камин с обновленными функциями. Вот несколько советов, с чего начать.

Помните:

  • Если вы пытаетесь обогреть комнату, ищите камин с термостатом.
  • Убедитесь, что вам нравится, как выглядит камин, когда внутри нет огня, потому что большую часть времени он не горит и не залит горящими дровами.
  • Выберите комплект журналов, который не заполняет всю топку, что в целом выглядит лучше и предотвращает перегрев.
  • Если выбранный вами камин требует ремонта, работайте только с лицензированным подрядчиком, который знает, как его безопасно установить.

Каминные камины

Каминные камины — самые универсальные варианты — вы можете перемещать их по дому без значительного ремонта.Камины с медиа-консолями предназначены для одновременного использования в качестве развлекательного центра, вырабатывающего тепло. Настенные камины, работающие от электричества, тоже мобильны и не требуют переделки.

Встраиваемые камины

Встраиваемые камины обычно требуют наличия дымоходов или вентиляционных отверстий, но не всегда. Однако встроенные камины требуют, чтобы вы создавали пространство, если вы строите новое здание, или реконструируете, если вы помещаете его в существующий дом. Если вы хотите, чтобы встраиваемый камин выглядел без переделки, обратите внимание на каминные топки.Они вписываются в ваш существующий очаг и доступны с различными видами топлива, чтобы наилучшим образом соответствовать образу жизни вашей семьи.

Виды топлива для домашних каминов

Когда вы выбираете камин для своего дома, одно из самых важных решений, которое вы принимаете, — это его назначение. В частности, вам нужно будет выбрать тип топлива, на котором вы хотите, чтобы ваш камин работал, и самым большим фактором в вашем выборе будет то, сколько БТЕ или британских тепловых единиц может обеспечить камин.БТЕ — это мера энергии, и большее число означает большее количество тепла.

Варианты топлива для камина включают:

  • Электричество. Электрический камин похож на своего дровяного аналога, но он вставляется в стену и не требует дополнительной заливки топлива. Вы просто щелкаете выключателем и наслаждаетесь его теплом; электрические камины обычно производят около 5000 БТЕ тепла.
  • Пропан жидкий. Камины, работающие на жидком пропане, позволяют разжечь огонь нажатием кнопки.Вы можете отрегулировать пламя, отрегулировав количество газа, проходящего через трубопровод, ведущий в камин. Обычно в пропановых каминах используются газовые поленья из синтетических материалов, поэтому они выглядят как куски дерева.
  • Природный газ. Есть два типа газовых каминов: вентилируемые и безвентиляционные. В вентилируемом газовом камине агрегат полностью изолирован от помещения; он вытягивает воздух снаружи для горения, а затем выталкивает воздух обратно. Газовый камин без вентиляционных отверстий очень похож на газовую плиту; он вытягивает воздух из комнаты, сгорает и выделяет тепло в комнату.
  • Пеллеты. Пеллеты, которые обычно считаются возобновляемым источником энергии, производят топливо, которое эффективно сгорает. Зольники в нижней части печи улавливают радиоактивные осадки, поскольку печь на гранулах создает тепло без поленьев и связанных с ними счетов за коммунальные услуги.
  • Дерево. Дровяной камин требует хорошей вентиляции через дымоход и постоянного запаса дров для сжигания.

Найдите лучший стиль

Добавьте тепла и уюта в любую комнату вашего дома с помощью электрического, газового или дровяного камина.Вы найдете широкий выбор отдельно стоящих и настенных очагов, которые подойдут к стилю и потребностям вашего дома. Ознакомьтесь с нашей подборкой потолочных вентиляторов, которые подчеркнут стиль и помогут сохранить тепло в комнате. Добавьте уютный коврик или новый стул, чтобы завершить обновление. Если возникнут какие-либо вопросы, наши знающие эксперты по проектам готовы помочь вам найти то, что лучше всего подходит для вашего дома. Просто позвоните нам по телефону (855) 484-3292 или пообщайтесь с нами через наш сайт 7 дней в неделю.

Печи не одного размера, подходят всем

Не стоит недооценивать влияние печи на жизнь женщины.В сельских общинах Гватемалы, Белиза, Гондураса и Мексики женщины делают большую часть, если не все, готовят для своих семей. Во многих домах это означает проводить часы, склонившись над открытым огнем, вдыхая вредный дым и окись углерода. Приготовление пищи на открытом огне вредно как для здоровья женщин, так и для леса. Заготовка дров для приготовления пищи является движущей силой вырубки лесов во многих сельских районах Центральной Америки и Мексики. Строя экономичные печи с экологически чистым горением в наших проектных сообществах, EcoLogic помогает улучшить здоровье как семей, так и лесов.Все печи, которые мы используем, сокращают потребление топливной древесины семьями примерно на 60-70% по сравнению с традиционными методами приготовления пищи на открытом огне. Это экономит время и энергию женщин и детей при заготовке древесины, а также снижает нагрузку на леса.

Добровольцы из Гондураса строят основу новой печи Justa

Однако печи

не подходят всем под одну гребенку.

Семья в Оахаке, Мексика, будет иметь другие местные условия, кулинарные потребности и традиции, чем семья в Атлантиде, Гондурас.Некоторые функции неизменны во всех моделях. Например, «Во всей Центральной Америке люди любят готовить лепешки, поэтому в большинстве моделей, которые мы используем, есть сковородка для тортильи, или планча», — поясняет Рейна Гусман, инженер Центра сертификации печей Университета Заморано в Гондурасе. Однако, чтобы убедиться, что женщина максимально эффективно использует новую печь и продолжает использовать ее в течение длительного времени, мы создаем разные модели в зависимости от потребностей сообществ в разных регионах.

EcoLogic в настоящее время использует шесть различных видов печей в зависимости от региона и общины.Лучший способ решить, какая модель подходит для сообщества, — это, конечно, спросить женщин, которые будут их использовать. Обычно выездные специалисты EcoLogic используют свои знания в данной местности, чтобы предложить несколько моделей печей. Мы собираем женщин, чтобы обсудить особенности различных печей, и они решают, какая модель, по их мнению, подойдет им лучше всего. Затем мы выбираем небольшое количество семей для пилотирования печей, чтобы убедиться, что они хорошо работают для нужд сообщества. Наконец, мы расширяем программу использования печей в этом районе с конечной целью — построить экономичную печь в доме каждой семьи, которая в ней нуждается.После того, как мы построим печи, мы также обучаем женщин правильному использованию и уходу за своими плитами, а наши полевые техники регулярно проверяют семьи с новыми плитами, чтобы помочь им с переходом и ответить на их вопросы.

Вот три модели, которые мы используем чаще всего, и некоторые из продуктов, которые вы можете увидеть готовящимися на них, если проголодались!

Плита Планча

Волонтер из общины гладит бетон на печи Plancha в Сарстуне, Гватемала

Где мы используем: Гватемала

Как это устроено: Plancha означает «сковорода», а название относится к железной сковороде наверху.Плита Plancha обычно оснащена тремя конфорками для приготовления пищи, которые делаются простым вырезанием отверстий в утюге. Корпус печи сделан из смеси глины и песка. Есть камера сгорания дров и, что немаловажно, дымоход, через который дым выходит из дома.

Блюдо из риса и бобов с тушеной курицей подается в Гватемале

Подходит для приготовления: Отдельные конфорки позволяют легко готовить одновременно рис и бобы.Рис и бобы, или arroz y frijoles на испанском языке, являются основным блюдом по всей Гватемале. Черные бобы варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и сливочными, а затем смешать с обжаренным луком, перцем, чесноком и белым рисом. Рис и бобы часто подают с кукурузными лепешками — в идеале — свежеприготовленными на плите Plancha — и жареными бананами.

Печь Justa

Женщина готовит блюдо из риса на плите Хуста в Гондурасе

Как устроена: Печь Justa строится из кирпича или блоков из бетона или самана.Как и все топливосберегающие печи, которые использует Ecologic, модели Justa имеют камеру сгорания для дров, а также дымоход для вентиляции. На плите Justa находится одна большая металлическая сковорода, или планча , для приготовления пищи. Модель Justa также имеет прикрепленную сбоку полку для хранения продуктов, тарелок или кухонного оборудования. «Кошки и маленькие дети тоже могут сидеть там, хотя полка была построена не для этого…» — засмеялся Гусман.Многие женщины в Гондурасе украшают печи расписной керамической плиткой в ​​конце строительства.

Свежая балеада, фаршированная черной фасолью и сыром

«Кошки и маленькие дети тоже могут сидеть там, хотя полка не для этого построена…» — засмеялся Гусман. Многие женщины в Гондурасе украшают печи расписной керамической плиткой в ​​конце строительства.

Подходит для приготовления: Благодаря большой сковороде плита Justa идеально подходит для переворачивания свежих кукурузных лепешек.Для обильного завтрака начните горячую лепешку с обжаренными черными бобами, раскрошенным сыром кесо-дуро и сметаной в гондурасском стиле, известной как мантекилья , чтобы получить балеад . В некоторые рецепты также добавляют яичницу, авокадо или приправленный говяжий или свиной фарш.

Печь Пацари

Где мы его используем: Оахака, Мексика

Печь патсари в небольшом поселке Сан-Бернабе, штат Оахака, Мексика

Как это устроено: Patsari — это приземистая печь, которая обычно строится из кирпича, но также может быть построена из бетона.Он имеет две или три конфорки. Один или два меньше, что делает их хорошими для горшков с рисом или бобами, а третий больше, что делает его идеальной сковородой для приготовления свежих кукурузных лепешек. Небольшая камера сгорания расположена рядом с нижней частью печи, и, как и все экономичные печи, в ней есть дымоход, не позволяющий дыму и саже попадать в дома семей.

Интересный факт: Patsari означает «печь, которая заботится» в Purépecha, языке, на котором говорят коренные жители Purépecha из штата Мичоакан.

Цыпленок в соусе мол негро в Оахаке. (Фото: Райан Пиккел)

Хорошо для кулинарии: Оахака славится своей восхитительной кухней, а в штате насчитывается более 200 известных рецептов моль , богатого, сложного соуса из перца чили и длинного списка других ингредиентов, которые иногда включает шоколад. Поскольку моль готовят долго, его обычно оставляют для особых случаев. Негро-крот , или черная родинка, слегка сладковатый, темного цвета и может быть приготовлен из поджаренного перца чили, бананов, лука, помидоров, помидоров, гвоздики, корицы, шоколада, орехов и многого другого, в зависимости от рецепта.На Día de los Muertos в ноябре ароматы дымного крота-негра , кипящего в горшках на печах Patsari , наполняют воздух в деревне Сан-Бернабе, расположенной на территории проекта EcoLogic в Оахаке.

Хотите еще подобных историй? Подпишитесь на EcoLogic eNews сегодня и получайте обновления прямо на ваш почтовый ящик.

дровяных печей в высокопроизводительных домах

Да, сейчас сезон отпусков, и нужно быть Гринчем, чтобы не захотелось уложиться у камина или дровяной печи с чашкой горячего шоколада, пока на улице идет снег.Когда обращаются к нам, многие потенциальные клиенты Unity имеют в виду именно этот образ. Мы стараемся их легко подвести! Камины просто не имеют смысла в доме с высокими эксплуатационными характеристиками, а дровяные печи имеют свои собственные особенности.

Отговорить клиентов от использования открытого камина в Unity Home обычно несложно. Они интуитивно понимают, что камин — это больше для создания атмосферы, чем для обогрева дома. Фактически, традиционные камины теряют энергию.Этот ревущий огонь может испускать лучистое тепло поблизости, но он выбрасывает в дымоход много воздуха, уже нагретого системой отопления дома. И даже если заслонка работает достаточно хорошо, отверстие в оболочке здания, необходимое для дымохода — отверстие, через которое постоянно теряется тепло, — является значительным. Несмотря на романтику дровяных каминов, мы настоятельно не советуем использовать их в своих домах.

Какие есть альтернативы? Дровяные и газовые отопительные печи могут обеспечить многие преимущества камина без серьезных недостатков.Оба типа печей бывают отдельно стоящими или в виде вставок, похожих на камины, со стеклянными дверцами. Оба варианта топлива — дрова и газ — имеют свои плюсы и минусы.

Хотя мы стремимся сделать наши дома «полностью электрическими» — по причинам, см. Этот пост в блоге — некоторые клиенты Unity в конечном итоге используют газ в своих домах для приготовления пищи, резервного генератора или даже отопления и горячей воды. Если дом снабжен газом, то разумной альтернативой камину может стать газовая плита для обогрева и дополнительного обогрева.Газовые плиты относительно просты в установке, и при наличии специального источника наружного воздуха для горения они могут хорошо работать в доме Unity. Однако, поскольку они отбрасывают значительное количество тепла, они могут вызывать некомфортно высокие температуры в наших домах с супер изоляцией.

Дровяные печи имеют то преимущество, что они используют экологически чистое топливо: твердую древесину или древесные гранулы. Хотя перегрев дома может быть проблемой с дровяными печами, наша основная проблема связана с их способностью правильно втягивать воздух в наших герметичных домах, чтобы дым проходил через дымоход, а не в дом.

Мы недавно опросили нескольких клиентов Unity, которые установили дровяные печи в своих домах, и в целом они остались довольны плитами, хотя они единодушно отметили особую осторожность, необходимую для их установки и эксплуатации.

Впечатляющая герметичность, которую мы встраиваем в каждый дом Unity, имеет значение для дровяных печей, потому что для работы этих печей необходим воздух для горения, и этот воздух должен откуда-то поступать. Мы настоятельно рекомендуем подавать воздух для горения по трубе, которая обеспечивает прямое соединение наружного воздуха с печью.Без источника наружного воздуха печь будет изо всех сил пытаться гореть, потому что необходимый воздух может быть недоступен.

Такие устройства, как вытяжки или сушилки, которые сбрасывают давление в доме, могут вызвать обратную тягу в дровяной печи — засасывание дыма из дымохода в дом. Одной паре из дома Unity пришлось позвонить в пожарную часть, когда их дровяная печь наполнила их новый дом дымом при первом использовании. С тех пор они узнали, как заставить печь работать на себя.

Ряд клиентов Unity решили поставить дровяную печь на трехсезонном крыльце. Это обеспечивает им тепло и атмосферу дровяной печи в межсезонье и даже зимой, без проблем, связанных с попытками сжечь дрова внутри герметичного дома.

Самый умный вариант, который мы видели для создания атмосферы дровяной печи в доме Unity, был в построенном собственником Nano в Гринфилде, Массачусетс. Владелец остановил свой выбор на небольшом электрическом блоке, который выглядит как дровяная печь, с реалистично выглядящим танцующим пламенем и тлеющими углями, видимыми через стеклянный фасад.Устройство легко нагревает Nano комфортным инфракрасным излучением. Чтобы усилить иллюзию дровяной печи, владелец иногда зажигает ароматную свечу «у камина» деревянным фитилем, который мягко потрескивает, как горящие поленья, и источает запах древесного дыма.

В Unity мы стремимся к подлинности, но мы также готовы идти на компромиссы в интересах спасения планеты. Вместо того, чтобы «осторожно повесить чулки у дымохода», давайте повесим их рядом с отопительным прибором, работающим без ископаемого топлива, который питается от возобновляемой солнечной энергии!

Внутреннее сжигание часто запрашиваемая информация

Ограничения на сжигание действуют с ноября по март.

Печи, на которые не распространяются ограничения на сжигание
  • Сертифицированные Агентством по охране окружающей среды (EPA) печи или топки Phase III.

  • Утвержденные Колорадо печи на гранулах или топки.

  • Нагреватели для каменной кладки, одобренные Колорадо.

Там, где действуют ограничения на сжигание

Дома выше 7000 футов над уровнем моря освобождены от ограничений.

Тип топлива не имеет значения

Все дровяные устройства (даже если они сертифицированы) могут сжигать только чистую, сухую, необработанную древесину.К материалам, которые нельзя сжигать, относятся: цельные пни (должны быть измельчены), шины, химикаты, пластик, строительный мусор и мусор.

Все дровяные приборы (например, печи, камины, каменные печи, костровые ямы, печи, бойлеры) подлежат 20% -ной непрозрачности, если топливо не является чистым, сухим деревом или если используется в коммерческих целях

Несертифицированные печи, обогреватели или обычные камины, независимо от типа топлива, не должны эксплуатироваться в дни действий по обеспечению качества воздуха в зоне ограниченного доступа.

Утвержденные печи на пеллетах освобождены от уплаты налога

Проверьте список разрешенных печей на пеллетах, чтобы узнать, освобождена ли ваша:

Если ваша плита — ваш единственный источник тепла

Если вы полагаетесь на дровяную печь как на единственный источник тепла, вам следует обратиться в местный департамент здравоохранения или строительный департамент по поводу освобождения от ограничений на сжигание. Большинство муниципалитетов в районе Денвера, состоящего из семи графств, имеют свои собственные постановления и правила, которые включают положения об исключениях.

Без исключений для индивидуальных печей

Отдельные печи не подлежат проверке на выбросы. Одобренное EPA тестирование должно проводиться в соответствующей лаборатории. Это делается для всего модельного ряда и стоит довольно дорого.

Сообщение о нарушениях

Позвоните на круглосуточную горячую линию внутренних помещений:

303-692-3280

Если штат обладает юрисдикцией, мы свяжемся с подозреваемым нарушителем. Если местный муниципалитет обладает юрисдикцией, мы передадим информацию, о которой вы сообщаете, и местное правительство рассмотрит жалобу.

Правоприменение

Большинство местных муниципалитетов в зоне ограниченного доступа вводят в действие запреты на сжигание в помещениях в дни действий по обеспечению качества воздуха через местные постановления. Подразделение по контролю за загрязнением воздуха имеет правоохранительную юрисдикцию только в районах, где не действуют местные постановления. Свяжитесь с вашим местным правительством / муниципалитетом, чтобы узнать о процедурах правоприменения.

Для территорий государственного регулирования:

  • После сообщения о предполагаемом нарушении подразделение связывается с заинтересованной стороной, чтобы проинформировать их о правилах, ограничениях и требованиях, способствующих их соблюдению.
  • Если предполагаемая ответственная сторона не подчиняется добровольно, отдел начинает расследование.
  • Если следователи обнаружат нарушение государственных нормативных требований, подразделение может продолжить официальное правоприменение, инициированное с уведомления о нарушении и проведения конференции по обеспечению соблюдения между ответственной стороной и регулирующими органами штата.
  • Формальное принудительное исполнение обычно разрешается одним из трех вариантов урегулирования:
    1. Если установлено, что нарушения не было, дело закрывается письмом о запрете дальнейших действий
    2. Если установлено, что нарушение имело место, то подразделение рассчитывает гражданский штраф и предлагает разрешить дело с помощью Приказа о соответствии с согласием, чтобы обеспечить соблюдение в будущем
    3. Если предполагаемое нарушение не может быть разрешено с помощью стандартного процесса урегулирования, то подразделение может издать Приказ о соответствии с требованиями соответствия и штрафом
  • Закон штата позволяет отделу оценивать гражданско-правовые санкции до 15 000 долларов в день за нарушение
Новые сооружения в метро Денвер

Любое устройство для сжигания в помещении, которое вы покупаете или устанавливаете в районе метро Денвер с семью округами, должно соответствовать действующим стандартам выбросов.Освобождение от высоты 7000 футов распространяется только на использование устройств для сжигания внутри помещений, но не на их продажу или установку.

Печи «чистого» горения, не соответствующие требованиям EPA Phase III

Если достоверные данные испытаний производителя подтверждают, что ваша плита, не относящаяся к EPA Phase III, «чище», чем стандарты EPA Phase III, то вы можете установить и использовать ее в дни действий.

Стандарты фазы III Агентства по охране окружающей среды

Предыдущее использование термина «Фаза II» в отношении дровяных печей в Колорадо теперь заменено термином «Фаза III».

Правила № 4 определяют дровяную печь, сертифицированную Агентством по охране окружающей среды (EPA Phase III), как такую, которая соответствует стандартам выбросов, изложенным в Разделе II.A.

Часть 3 этого раздела гласит: «(Только для штата) 15 мая 2020 года или позднее никто не должен рекламировать продажу, предлагать продажу, продавать или устанавливать новую дровяную печь в Колорадо, если она не соответствует установленным стандартам выбросов. изложены в 40 CFR Часть 60, Раздел 60.532 (b) или (c) (2015) «.

Таким образом, текущие требования Рег.4 для дровяных печей, находится в прямом соответствии с действующими директивами EPA Phase III.

Печи в списке «освобожденных от сертификации»
Продажа бывшей в употреблении несертифицированной дровяной печи

Вам не разрешается продавать бывшую в употреблении несертифицированную плиту в районе метро Денвер с семью округами, но вы можете продать ее в другом месте в Колорадо.

Камины обыкновенные каменные

Вы можете использовать обычный каменный камин в Дни действий, только если он оборудован газовыми дровами, вставкой EPA Phase III, утвержденной вставкой для гранул или электрическим устройством, и если это не запрещено государственными или местными постановлениями.

Утвержденные печи на пеллетах

Хотя многие печи на гранулах горят «чисто», мы одобряем только те, производители которых выполнили необходимые испытания и представили нам соответствующие документы, подтверждающие, что печь на гранулах выделяет менее 4,1 грамма твердых частиц в час.

Как узнать, что это день действий
Котлы дровяные

Дым от уличных дровяных котлов может быть серьезной проблемой для здоровья и нарушать государственные нормы.См. Страницу с информацией о дровяных котлах. Дровяные котлы размещаются снаружи в небольших навесных конструкциях. Горячая вода, образующаяся в результате пожара, циркулирует в помещении и используется для отопления.

Сауны Christensen — Печь Blueberry

Печь Blueberry

Мы строим наши печи не для экономии денег, а для того, чтобы предоставить вам лучшую печь. вы видите, что все остальные печи предназначены для отправки. Каждый лишний фунт — это прибыль из окна.Дополнительные 50 фунтов мало что значат для сауны на 4000 фунтов.
Отдельно не продается. чтобы гарантировать правильную установку и безопасность.
примечание: вам понадобится около семи галлонов камней для сауны, которые не входят в комплект.

Обратите внимание на тяжелую конструкцию и круглую топку.

Это руководство по безопасному использованию нашей печки Blueberry для кормов вне помещений. Наши печи безопасны при правильном использовании. Никогда не оставляйте огонь без присмотра и не используйте обычные дрова, так как более крупные поленья будут гореть еще долго после того, как вам понадобится тепло, и могут вызвать перегрев после того, как вы закончите пользоваться сауной.
Конечно, вы хотите, чтобы они были горячими, и вы хотите, чтобы сауна стала горячей достаточно быстро. Чтобы быстро развести огонь, лучше всего подожгите небольшие сухие дрова на бумаге. Воздух — важный элемент и лучший способ контролировать интенсивность огня.
Разместите растопку над измельченной газетой, оставив достаточно места для смешивания воздуха с топливом. Подача воздуха осуществляется только через открытую дверь или через регулятор тяги в двери. Заслонка в трубе печи отсутствует по уважительной причине — демпфер в выходной трубе печи будет поддерживать тепло в питающую горловину.Это область, которая проходит через стену, и я хочу, чтобы сюда входил прохладный воздух, чтобы уменьшить случайное возгорание стены. Никогда не устанавливайте заслонку в дымоход.

При быстром разжигании костра лучше всего подойдет приоткрытая дверь. Это нормально, только если вы здесь. Пожалуйста, если вы уйдете, закройте и защелкните дверь, используя регулятор тяги в центре двери. Этот регулятор тяги можно использовать в широко открытом положении для разведения огня, но после того, как сауна станет достаточно горячей на ваш вкус, сдвиньте ее до почти закрытой.Если держать его открытым примерно на 1/4 дюйма, огонь будет гореть с постоянной скоростью. Когда в сауне прогреется хорошая температура, добавление дров и почти закрытый регулятор тяги — это все, что вам нужно для разведения огня. Если вам нужна горячая сауна в течение более длительного периода, позже можно добавить больше дров.

Слишком большой огонь действительно охладит вашу горячую комнату, так как самая горячая часть пламени находится ближе к вершине. Если из дымохода выходит огонь, в сауне больше не будет тепла, и вы будете всасывать прохладный воздух, чтобы накормить большое пламя.

Печь Blueberry имеет круглую топку, сделанную из стали толщиной 1/4 дюйма. Когда сталь нагревается, она расширяется и охлаждается, она сжимается, без деформации, как у плоской печи. Круглая топка — единственная конструкция, которая не пытается разорвать себя на части.
Еще одно преимущество круглой топки — скальные опоры над самой горячей частью печи, тепло впитывается в них и не так сильно уходит наружу, а также снижает тепло к стенам.
Некоторым плитам с плоской стороной требуется кирпич внутри, чтобы защитить металл. Тогда тепло остается и уходит в дымоход.
Поскольку мы очень верим в это, мы больше не будем использовать печь другой марки.

Это способ загрузки камней.

Добавление камней увеличивает вашу способность накапливать тепло.

Сложите их как можно больше.

Газ или электрическая плита — что лучше для вас?

Если вы модернизируете свою кухню, добавив в нее некоторые кухонные принадлежности, или покупаете недавно построенный дом, вы можете сравнивать газ иэлектрические плиты. Они не только могут немного отличаться друг от друга, но также существуют огромные различия в том, как они работают. Некоторые клянутся поварами-гурманами, а многодетные мамы могут предпочесть совсем другую кухонную плиту. Чтобы убедиться, что вы выбрали именно тот, который вам подходит, читайте дальше, и мы расскажем вам все основные плюсы и минусы каждого из них, а также стоимость газа и электроэнергии. Когда у вас есть все данные, вы можете решить для себя, что подходит вашей планировке и стилю кухни.

Газовые плиты

Спросите 100 поваров, какую кухонную плиту они предпочитают, и 96% из них ответят, что это газовая плита. Это может быть потому, что это то, чему их учили готовить в школе или привыкли использовать дома. Но повара и повара для гурманов не станут готовить на электрической плите. Из-за этого даже в наших кухнях Pulte The Entertainer и The Chefologist есть газовая плита.

Некоторые из основных причин, по которым повара предпочитают газ, заключаются в том, что конфорки и духовка нагреваются намного быстрее, чем электрические плиты, а газовое пламя лучше работает с разными типами посуды, особенно если дно не совсем плоское.По сравнению с варочной панелью, которую нужно специально очищать, газовые плиты намного проще обслуживать. Давайте посмотрим на еще несколько плюсов и минусов газового приготовления.

Газовая плита

Плюсы

При приготовлении пищи на газе можно сэкономить от 10% до 30% затрат на электроэнергию. Это потому, что в большинстве штатов электричество дороже газа. Это может быть неплохой экономией, если вы много готовите или имеете большую семью. При сравнении газа и электричества вы действительно должны учитывать стоимость.

1. В большинстве штатов газ может быть дешевле электричества

2. Мгновенное регулирование нагрева от высокого до минимального мгновенно

3. Плита и духовка нагреваются быстрее

4. Универсальность для жарки, запекания и тушения

5. Температуру контролировать намного проще

6. Плиту легче чистить

7. Хорошо сочетается со многими типами кастрюль и сковород

Минусы газовой плиты

Несмотря на то, что в приготовлении пищи на газе есть много чего полюбить, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание.

1. Их включение не так надежно, как электрическая плита

2. Иногда не загорается горелка

3. Контрольная лампа гаснет

4. Пламя горелки может быть слабым

5. Возможны проблемы с вентиляцией

6. Газ может создавать жирную поверхность

Электроплиты

Часто выбор между электрической и газовой кухонной плитой полностью зависит от того, что уже есть. В большинстве домов есть электричество 220 вольт, поэтому его легко просто включить.В противном случае электрик сможет установить нужную вам вилку. Если вы строите новый дом, у вас все еще может не быть природного газа, поэтому электрическая плита все еще ваш единственный вариант. Давайте посмотрим на некоторые другие причины, по которым поварам нравится и не нравится электричество.

Электроплита Плюсы

Вот несколько основных причин, по которым повара предпочитают электрическую плиту:

1. На кухне остаётся прохладнее с электроплитой

2. С варочной панелью нужно мыть более плоскую поверхность.

3.Более плоская поверхность более устойчива для горшков

4. Их проще включать и выключать

5. Вероятно, ваша кухня уже подключена к сети 220В

.

6. Их установка может быть проще и дешевле

Электроплита Минусы

А теперь давайте посмотрим, что не так хорошо в приготовлении пищи на электричестве.

1. Легче обжечься, потому что вы не можете определить, находится ли он на

.

2. Новые модели с расширенными функциями могут стоить дороже, чем бензин

.

3.Электрические плиты потребляют энергии примерно в три раза больше, чем газовые

4. Если отключается электричество, то и печка

5. Варочная панель может быть повреждена, если на нее что-то упадет

6. Они готовят пищу медленнее, чем газ

Используйте кухню Pulte для поиска идеального дизайна

Выбираете ли вы газ или электричество, Pulte может спроектировать кухню с техникой, о которой вы мечтали. В том числе:

Выдвижные плиты , в которых варочная панель опирается на столешницу, чтобы продукты не падали в трещины.

Современные индукционные варочные панели и кухонная плита, которые готовят быстрее, чем обычные электрические плиты, представлены в дизайне кухонь The Entertainer и The Chefologist.

Газовые варочные панели для тех, кто не думает готовить ни на чем другом.

Pulte знает, что нет двух одинаковых поваров, поэтому мы создаем кухни, которые удовлетворяют запросы наших покупателей дома. Некоторым домовладельцам нужна большая кухня, наполненная большим количеством света, другим нужна планировка, которая идеально подходит для развлечений, и, конечно же, мы знаем, что повара хотят продемонстрировать свои кулинарные способности.Мы гордимся тем, что можем предоставить всем нашим клиентам индивидуальный дизайн кухни, о котором они просили.

Чтобы узнать больше о Pulte и о том, как мы проектируем кухни для ваших нужд, посетите нашу страницу «Кухня».

Предоставлено Кэрол Юманс в вашем домашнем блоге

Ищете больше советов, идей или вдохновения? Вернись домой сюда.

Опубликовано 7.12.19

Как построить ракетную печь

Кухонное пространство, вероятно, является одним из самых важных пространств для дома и тем более для общественного пространства.Здесь семья, друзья и гости проводят время с пользой. Для нас это также место, где мы можем поделиться идеями, пообщаться и превратить нашу продукцию в вкусные блюда вне фермы. Излишне говорить, что кухонная плита — важная часть нашей фермы.

Итак, как мы можем построить кухонные плиты, которые способствуют общему приготовлению пищи, являются суперэффективными, потребляют меньше тепла, обеспечивают больше тепла и не оставляют нас вонять дымом? У наших замечательных стажеров по пермакультуре был ответ… «Давайте построим ракетную печь !!!» Ракетная печь мегаэффективна, ее действительно интересно строить, она не стоит земных затрат, может быть построена из переработанных материалов и является отличным занятием для детей, особенно если вы планируете использовать и делать свою собственную грязевую смесь, чтобы строить так же, как и мы! (Скажите им, что вы строите ракету, и они будут внутри!) Если у вас уже есть плита, подумайте о том, чтобы построить одну из них для открытого пространства, барбекю или портативную небольшую печь для кемпинга.Просто убедитесь, что если вы построите более крупный, он будет под крышей для защиты от дождя.

Брианна, наш талантливый стажер, создала для фермы две конструкции ракетных печей в качестве эксперимента, чтобы увидеть, какая из них лучше с точки зрения эффективности, практичности и стоимости, а также в образовательных целях. Мы построили две печи 1-й конструкции и 1 2-й конструкции. Пока что похоже, что Design 2 будет работать лучше. Вы узнаете, почему через минуту ..

Проект ракетной печи 1

Некоторые элементы обоих дизайнов идентичны.К ним относятся: фундамент из глины и кирпича, металлическая дверь для контроля воздушного потока, пепельница и металлическая решетка, которая предотвращает засорение точки входа, и L-образная трубка. Однако в этой конструкции мы использовали большую металлическую бочку, которая одновременно служит варочной поверхностью и изоляцией. Мы добавили сверхтонкий изоляционный слой из кирпича, чтобы защитить людей от ожогов во время приготовления пищи, и поместили выхлопную трубу на дно бочки.

.

Необходимых материалов:

Грунт, песок, солома, коровий навоз и глина для приготовления грязевого раствора, и, если вы амбициозны, ваши кирпичи,
самонских кирпичей (если вы не чувствуете себя такими амбициозными),
Металлическая бочка для варочной поверхности (это тоже для нас сейчас поздно, но я настоятельно рекомендую отшлифовать краску перед ее использованием),
3 металлические трубы — 2 для L-образной трубы и 1 для выхлопной трубы (здесь потребуется немного сварки),
Металлический поддон и металл сетка (мы сварили металлический лом, чтобы сделать пепельницу, и небольшие металлические стержни, чтобы сделать сетку).

Проект ракетной печи 2

Во втором варианте мы решили использовать металлические кирпичи в качестве первичной изоляции, металлический цилиндр меньшего размера для сосредоточения тепла в центре и отдельный металлический лист в качестве поверхности для приготовления пищи. В этом случае мы будем приваривать выхлопную трубу к краю варочной поверхности, а не к ее дну, чтобы не терять лишнее тепло. В этой конструкции используется больше кирпичей, но поскольку металлический лист более плоский, чем поверхность для приготовления пищи в первом варианте, а тепло более сконцентрировано, мы думаем, что в конечном итоге его будет лучше использовать.

Спускаться и пачкаться

1. Получите металл, желательно со свалки, и отправьте сварщику, или сварите его самостоятельно. Некоторым битам потребуется помощь профессионала.

2. Смешайте грунт, песок и глину. Шагайте, прыгайте и танцуйте на этой смеси, пока она не начнет соединяться. Совет: разбейте глину, добавьте немного воды и оставьте на ночь перед большим строительным днем, это облегчит перемешивание, иначе вам предстоит тренировка! Постепенно добавляйте коровий навоз и солому в количествах размером с ведро.Вы узнаете, что смесь готова, когда сможете скатать ее в клубок, или когда вы войдете в смесь босиком, вы увидите пальцы ног.

4. Если вы так же увлечены, как наши стажеры, сделайте маленькие деревянные или бамбуковые трафареты для блоков, поместите в них грязевую смесь (когда она будет готова) и дайте блокам высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *