Почему нельзя запивать во время еды: Запрашиваемая страница не найдена!

Почему нельзя запивать во время еды: Запрашиваемая страница не найдена!

Содержание

Диетолог рассказал, чем нельзя запивать еду

Врач-диетолог рассказал, можно ли пить, когда едите, а также какие напитки специалисты рекомендуют всем, а какие – категорически не советуют.


Мама всегда права?


С детства нам всем твердили взрослые, что запивать водой суп или кашу нельзя. Мол, в желудке образуется «компот» и пользы от этого смешения никакой. Тем не менее, иногда мамы все-таки разрешали запить густые каши как раз-таки компотом или морсом.


Отсюда возникал вопрос: так можно пить во время еды или нет? И что будет если нарушить родительский запрет?


Ответ на этот вопрос дал врач-диетолог Андрей Бобровский.


Пейте, на здоровье!


По его словам, запрет на питье во время приема пищи не имеет под собой никакого научного обоснования.


– Мнение, что нельзя пить воду во время еды, необоснованно. Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть еду можно запивать, – отметил Бобровский.


По его мнению, если возникает желание запить еду, то лучше если в стакане или кружке будет обычная негазированная теплая вода. Идеально, если она будет комнатной температуры.


Не опасно запивать любимые блюда и теплым несладким чаем. Главное, чтобы он был не очень крепкий и комфортной температуры.


Врачи не рекомендуют


По запрет диетолога попали лишь два вида жидкости – сильно сладкие напитки (неважно, чай это или компот) и газированные. Они способны расстроить пищеварение и обострить заболевания ЖКТ. А кроме того, значительно повышают калорийность обеда или ужина. А значит, о стройном красивом теле придется только мечтать, даже если вы едите исключительно диетический суп.

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

https://ria.ru/20210423/zapivat-1729561054.html

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду — РИА Новости, 23.04.2021

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

Можно ли запивать еду и на что следует обратить внимание, выбирая напиток, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент… РИА Новости, 23.04.2021

2021-04-23T04:10

2021-04-23T04:10

2021-04-23T04:10

общество

питание

еда

санкт-петербургский государственный университет

здоровье

андрей бобровский

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/12/1564920143_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_d72caa59b1d7e8154d07b6124aa2fd0d.jpg

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Можно ли запивать еду и на что следует обратить внимание, выбирая напиток, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.Идеальный напиток, который можно употреблять как во время, так и после приема пищи, это вода, причем теплая, лучше всего комнатной температуры, отметил врач-диетолог и пояснил, почему несостоятельны утверждения о том, что запивать еду вредно.Запивать еду можно и чаем, травяным, обычным черным или зеленым, но не очень крепким, считает врач-диетолог. Нужно только учитывать, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует употреблять его слишком много.»В отношении чая опасность его избыточного количества минимальна. Но при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно проявлять осторожность в отношении объема жидкостей вообще и конкретно в отношении чая. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению», – уточнил Бобровский.По его словам, к чаю у диетологов претензии минимальны, но только если он без сахара. Врач пояснил, что избыток сахара не только добавляет калорийности, но и плохо влияет на пищеварение. Поэтому выбирая, каким напитком завершить трапезу, нужно всегда учитывать его состав.»Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков, не свежевыжатых, а из пакета, это тоже достаточно опасный напиток», – сказал Бобровский.

https://rsport.ria.ru/20210422/golod-1729497824.html

https://rsport.ria.ru/20210418/opasno-1728769018.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/12/1564920143_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_7bb09a6fd68b5a0c0e3908a8637b3aa0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, еда, санкт-петербургский государственный университет, здоровье, андрей бобровский, россия

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Можно ли запивать еду и на что следует обратить внимание, выбирая напиток, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Идеальный напиток, который можно употреблять как во время, так и после приема пищи, это вода, причем теплая, лучше всего комнатной температуры, отметил врач-диетолог и пояснил, почему несостоятельны утверждения о том, что запивать еду вредно.

«Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано. Потому что если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп – это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», – сказал Бобровский.

Запивать еду можно и чаем, травяным, обычным черным или зеленым, но не очень крепким, считает врач-диетолог. Нужно только учитывать, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует употреблять его слишком много.

22 апреля, 16:55ЗОЖЧто категорически нельзя есть на голодный желудок? Отвечает врач-диетолог»В отношении чая опасность его избыточного количества минимальна. Но при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно проявлять осторожность в отношении объема жидкостей вообще и конкретно в отношении чая. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению», – уточнил Бобровский.

По его словам, к чаю у диетологов претензии минимальны, но только если он без сахара. Врач пояснил, что избыток сахара не только добавляет калорийности, но и плохо влияет на пищеварение. Поэтому выбирая, каким напитком завершить трапезу, нужно всегда учитывать его состав.

«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков, не свежевыжатых, а из пакета, это тоже достаточно опасный напиток», – сказал Бобровский.

18 апреля, 03:30ЗОЖНазваны разрушающие организм продукты

за и против – Еда – Польза и вред – 4FRESH SCHOOL

Итак, вы пытаетесь решить, нужно ли запивать пищу водой. Полезно ли это, вредно, или вообще никак не влияет на процесс пищеварения?

Вы заходите в интернет, или в раздел книжного, где на полках стоят издания, посвященные здоровому питанию.

И обнаруживаете, что на этот вопрос существуют диаметрально противоположные точки зрения, и обе стороны вроде бы приводят аргументы, которые кажутся разумными. Вам не остается ничего лучше, кроме как подбросить монетку и положиться на «авось». Иными словами, масса исписанных листов привели лишь к тому, что люди все равно должны учиться на собственных ошибках.

Так как обычно авторы статей на подобную тему ограничиваются отстаиванием своей позиции, не пытаясь прийти к консенсусу, мы решили попробовать все-таки примерить два враждующих лагеря, и ответить на вопрос «нужно ли запивать еду?».

Доводы противников — запивать еду нельзя?

Главным популяризатором мнения, что запивать пищу ни в коем случае нельзя, был Герберт Шелтон. Он же является автором методики раздельного питания.

Шелтон утверждал, что вода размывает ферменты, снижает концентрацию желудочного сока, способствует попаданию непереваренных частей пищи в кишечник, вызывая тем самым проблемы с пищеварением, брожение, вздутие, ожирение и так далее.

Другой шелтоновский постулат – во рту у человека пища должна смачиваться слюной, а не водой. Запивая пищу, вы ослабляете действие ферментов, содержащихся в слюне, а ведь процесс переваривания начинается уже в ротовой полости.

Пить он не рекомендовал за полчаса до еды, и через полчаса после (это, в общем, на самом деле у него была целая система, согласно которой рекомендации по приему воды меняются в зависимости от характера пищи).

Что же, Шелтон был наставником в вопросах диеты у многих голливудских звезд. Есть ли основания не доверять такому авторитету?

Вообще-то, да. Начиная с того, что Шелтон, осуществляя лечение и читая свои лекции, не имел медицинской лицензии, за что его часто штрафовали. «Но велика ли беда, подумаешь, бумажка», — скажите вы. Но ведь и медицинского образования у него не было так же.

Так же стоит уточнить, что со времен Герберта Шелтона минуло уже несколько десятилетий, за которые медицинское знание и диетология продвинулись вперед, и сегодня его методика раздельного питания не признается большинством специалистов-диетологов.

Еще есть Аюрведа, древняя система традиционной индуистской медицины. Она говорит о том, что во время еды воду принимать можно, но вот за полчаса до нее, и некоторое время после – крайне нежелательно. Речь тут так же идет о разбавлении желудочного сока и ферментов, только в эзотерических терминах.

Следует ли верить такого рода информации или нет, решать вам. Многие положения традиционной медицины позднее были обоснованны и приняты на вооружение медициной современной, но не меньшее их количество было полностью опровергнуто.

Что говорит наука? Можно ли пить воду во время еды?

Действительно, наука опровергает одних, опровергает других, что же она сама готова дать взамен?

Рассмотрим с научных позиций положения противников запивания пищи водой.

Итак, вода растворяет слюну, которая должна способствовать началу переваривания пищи уже во рту. Но дело в том, что слюна помогает перевариванию углеводов, которые неплохо растворяются и в воде! В любом случае, попав в желудок они довольно быстро там расщепляются.

Значит ли это, что запивание пищи водой никак не вредит организму?

Ученые уточняют, что нельзя пить слишком много воды во время еды. Большое количество жидкости, в совокупности с принимаемой пищей, способствует растягиванию желудка, что может привести к ожирению.

Так же нельзя делать частые большие глотки, потому что иначе вместе с ними в желудок и кишечник попадает гораздо больше воздуха, который вызывает вздутие, отрыжку и метеоризм.

И еще одно – вода должна быть комнатной температуры. Если она холодна, это раздражает слизистую, стенки желудка и кишечника начинают усиленно сокращаться, проталкивая пищевой комок слишком быстро. Это как раз и может стать причиной попадание непереваренной пищи в нижние отделы ЖКТ, и вызвать их гниение.

Изменяет ли вода концентрацию желудочного сока и общую кислотность?

Как уже было сказано, Шелтон считал, что вода разбавляет желудочный сок, делая пищеварение неэффективным. Однако вода не смешивается с желудочным соком, говорят ученые, поэтому она не может его никак разбавить. Что до ферментов, которые, по утверждению приверженцев звездного диетолога, смывает со стенок желудка вода, на самом деле она даже может облегчать их доставку к проглоченной пище.

Кроме того, не стоит забывать, что стенки желудка имеют складки, которые значительно увеличивают его площадь, а значит что-то полностью смыть с его слизистой просто невозможно.

Были проведены эксперименты, которые подтвердили, что на уровень кислотности вода так же почти не влияет.

Например, около 300 грамм этой жидкости немного снижают кислотность желудка, если выпить ее натощак, но совсем не сильно. В случае, если вы принимаете такое, или меньшее количество постепенно и в процессе еды, то влиянием и вовсе можно пренебречь.

А если вы все равно думаете, что стакан воды может значительно снизить кислотность, попробуйте избавиться с помощью него от изжоги.

Как же правильно запивать пищу?

Наверное, противники питья воды за едой не просто так пришли к своим выводам. Хотя, как мы видим, в общем-то наука опровергает их категоричные высказывания, кое-что разумное в их доводах имеется. Что же мы получим, попытавшись примирить два подхода?

  1. Используйте чистую воду комнатной температуры.


    Можно пить сок, или другой негазированный напиток. А вот от молока лучше воздержаться, оно как раз способствует стимуляции процессов брожения в кишечнике.


  2. Не пейте слишком много.


    Все хорошо в разумных пределах, а стакана воды вам вполне хватит, чтобы завершить трапезу. Пейте небольшими глотками, не слишком быстро и часто. Тогда вода не навредит, а даже поможет вам переваривать пищу.


  3. Запивать еду вовсе не обязательно.


    Делать это нужно только в том случае, если вы едите что-то очень сухое. Тогда вода действительно нужна, и вам, наверное, это и так понятно. Так же нужно пить, если хочется. Организм вряд ли станет вам в этом отношении врать.


  4. Не забывайте тщательно пережевывать пищу.


    Именно плохое пережевывание с последующим быстрым проглатыванием еды вместе с водой становится причиной плохого переваривания, а не сама вода.

Истина всегда находится где-то посередине. Не нужно категорически отказываться от воды во время трапезы, но и злоупотреблять ею так же не стоит.

Вода, как и любое другое вещество, в зависимости от количества, может принести вред или пользу.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в вопросе, и от всей души желаем здоровья, приятного аппетита и удовольствия от любимой еды!

Почему вредно запивать еду

Многие еще с детства привыкли запивать еду, а кто-то мог часто слышать об бабушек: «Не ешь в сухомятку». Но сейчас всё чаще встречается информация о том, что пищу запивать вредно.

Давайте определимся, что такое еда всухомятку. По сути есть всухомятку означает нарушенный график приема пищи, а именно питаться на ходу, нерегулярно, перекусывая фастфудом и бутербродами.

Как правило, в такой пище минимум полезных и максимум вредных веществ. Организму сложно справиться с усвоением неперевариваемых продуктов, таких, например, как бургеры или котлеты с картошкой-фри.

Если вы едите нормальную пищу, не запивая её водой, это совсем не означает, что вы едите всухомятку. Наш пищеварительный тракт устроен так, что пища сначала перемалывается в ротовой полости. При этом, активно работают слюнные железы и вырабатывается слюна.

Если вы нормально пережёвываете пищу, а не глотаете её целиком, во время жевания вырабатывается примерно около стакана слюны! В день человек вырабатывает около 1,5-2 литров слюны.

Этого более, чем достаточно для нормального прохождения пищи по пищеводу и дальнейшего её усвоения. Более того, слюна содержит некоторые ферменты, а значит, пища начинает усваиваться и перевариваться уже во рту.

Когда мы едим, в желудке вырабатывается желудочный сок. В зависимости от продуктов, которые мы употребляем, концентрация соляной кислоты в желудке меняется.

Так, для усвоения белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сыры и т.п.) нужна повышенная концентрация соляной кислоты. При усвоении углеводных продуктов, концентрация снижается. Желудочный сок сам прекрасно справляется с пищеварением, без дополнительной жидкости. Всё продумано в организме.

Если во время еды мы запиваем пищу, концентрация желудочного сока меняется, так как он разбавляется водой. Пищеварение нарушается, так как нарушены условия.

Поэтому, если вы привыкли запивать пищу, со временем вы будете ощущать после еды неприятные ощущения: изжогу, тяжесть в животе, и даже боли. Ведь её правильное усвоение нарушено.

Особенно вредно запивать пищу холодными напитками

Холодная вода раскрывает привратник желудка (это такой клапан между желудком и кишечником) и пища «проваливается» в кишечник, не успев пройти нужную обработку в желудке.

Так же очень вредно делать следующим образом: сначала вы съедаете твердую пищу (любую — крупы, овощи, мясо, хлеб), а потом всё это запиваете стаканом воды или чая.

Если вам по какой-то причине трудно проглатывать пищу (например, она слишком сухая или твердая), допустимо выпить пару глотков воды. Но только в том случае, если вы предварительно нормально прожевали пищу.

Теги:
Вода
Еда

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Можно или нельзя запивать пищу водой во время еды

Не запивай еду водой – желудок растянешь! Каждому из нас рано или поздно приходилось слышать такие слова, но насколько утверждение правдиво, можно или все же нельзя запивать еду водой? Вопросов много, попробуем разобраться с ответами.

Если запивать еду водой, желудок растянется

Процесс пищеварения – это длительная и многоэтапная процедура, которая начинается с момента появления запаха. Человек чувствует аромат еды, у него выделяется слюна и именно она обрабатывает пищу с помощью необходимых ферментов. Далее пища попадает в желудок, а затем в кишечник и на всем этом пути расщепление, переработка продолжаются несколько часов.

Что касается воды, то она моментально попадает в желудок, а максимум через 15 минут оказывается в кишечнике. Поэтому ни о каком дополнительном растяжении органа речи и быть не может.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Рекомендуем к прочтению:

Вода понижает кислотность желудочного сока

Нормальный здоровый желудок является саморегулирующимся органом, при снижении уровня кислотности сока, он запустит процесс выработки новой порции ферментов. Чистая питьевая негазированная вода никак не влияет на кислотность, а вот некоторая еда, напитки с сахаром, солью и другими добавками – да.

Вода мешает процессу пищеварения, «выталкивая» непереваренные куски пищи из желудка

Еще один миф, ничем и никак не подтвержденный в жизни. Поступая в пищевод, чистая вода быстро оказывается в нижнем отделе желудка, где происходят почти все этапы пищеварения, а затем просачивается в двенадцатиперстную кишку. Поэтому никакого «выталкивания» и быть не может.

Рекомендуем к прочтению:

Все утверждения касаются только чистой питьевой воды без газа. Остальная жидкость в виде нектаров, колы, чая, минеральной воды требует переработки и может замедлить процесс пищеварения, повлиять на него. Запивать пищу такими напитками не рекомендуется.

Важное правило: не пить воду до тех пор, пока во рту есть еда. Пища должна обрабатываться слюной, в которой есть необходимые ферменты. Пить можно в перерывах между «ложками». Если хочется пить, пейте на здоровье!

 Загрузка …

Еще одно мнение на запивание пищи водой

Почему нельзя запивать еду чаем

Многим из нас привычнее пить чай вместе со сладостями и выпечкой, ведь в такие моменты мы отдыхаем не только телом, но и душой. Так в чем же проблема? Дело в том, что привычка запивать еду способна навредить здоровью. Давайте разбираться почему.


Чай не просто утоляет жажду, но и оказывает определенное воздействие на организм. Его химический состав содержит дубильные вещества, различные эфирные масла, а также магний, фосфор, кальций, витамины C, B1, B2, PP и множество других элементов. Вы уверены, что получаете весь этот кладезь полезных веществ? И здесь вопрос больше не о качестве чая, а о способе его приема.


Люди по всему миру устраивают чайные церемонии, чтобы в полной мере ощутить вкус этого напитка. Многим из нас привычнее пить его вместе со сладостями и выпечкой, ведь в такие моменты мы отдыхаем не только телом, но и душой. Вот мы покушали, достали с полки свою любимую большую чашку, налили туда ароматный чай, выпили его с большим удовольствием, не забывая при этом скушать булочку или конфетку, и с новыми силами продолжили свой день. Это то, чтобы мы делаем ежедневно. Так в чем же проблема? Дело в том, что привычка запивать еду способна навредить здоровью. Давайте разбираться почему.

Состав чайного напитка


Для начала узнаем, какие виды химических веществ входят в состав чая. К ним относятся:

  • стимулятор кофеин – оказывает возбуждающее действие на ЦНС, повышает активность, концентрацию, работоспособность;
  • дубильные вещества – придают вязкость и терпкость напитку;
  • витамины и минералы – B2 (55,6 %), C (11,1%), PP (56,6%), калий (99,2%), кальций (49,5%), магний (110%), фосфором (103%), железо (455,6%), фтор (250%). В скобках указан процент от нормы для взрослого человека в 100 г сухой заварки.
  • эфирные масла, пигменты – дают вкус, аромат, цвет.


Помимо этого, целебные качества напитка можно усилить различными ягодными, фруктовыми добавками, травами. В связи с этим чай приобретает определенные свойства. Мятный — расслабляет и успокаивает, облепиховый — укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с простудой, клюквенный — улучшает пищеварение, оказывает противовирусное и противомикробное действие. Таким образом, мы можем усилить действие чайного напитка на свое усмотрение. Определенные же сорта чая являются действенной профилактикой многих заболеваний.  

Можно ли запивать еду чаем


Не рекомендуется пить чай сразу после еды. Это связано с тем, какое действие он оказывает на работу пищеварительной системы в этот момент. Ослабляется процесс слюноотделения и количество выделяемого желудочного сока уменьшается, поэтому происходит замедление метаболических процессов, сокращается скорость и эффективность переваривания пищи.


Танин (дубильная кислота) вызывает онемение слизистой рта и желудка, в результате чего снижается их чувствительность. В связи с этим языковые рецепторы не позволяют нам полноценно оценить вкус потребляемой еды, поэтому вы перестаете получать удовольствие и начинаете есть больше нормы. В итоге вы набираете лишние килограммы.


Высокое содержание дубильных веществ нарушает процесс усвоения протеина, который играет роль строительного материала для клеток. Они также препятствуют нормальному усвоению железа, которое человек и так получает в ограниченном количестве.


Чай не рекомендуется пить не только после еды, но и во время приема пищи и перед этим. Ваш организм должен получать достаточное количество воды, но делать это необходимо при соблюдении питьевого режима. В результате соблюдения этих рекомендаций улучшится качество переваривания пищи, а, следовательно, здоровья и самочувствия.


Когда лучше пить чай


Диетологи сходятся во мнении, что чай можно пить только через 30 минут после приема пищи. Это касается и всех других напитков. За это время еда успеет покинуть желудок, а ее все полезные элементы оказать полезное действие на организм. И что самое главное: за это время желудочный сок сможет полноценно выполнить свою работу. В результате чего вы получите все ценные вещества, как от еды, которую употребили, так и от чая.


В течение этих 30 минут вы можете убрать тарелки после приема пищи, поставить на стол красивые чашки и заварить свой любимый чай. Превратите привычное чаепитие в интересное времяпрепровождение и по-настоящему насладитесь напитком. Вы можете обогатить чай травами или фруктово-ягодными добавками. Купите френч-пресс, если до этого пользовались только чайными пакетиками. Он даст вам возможность поэкспериментировать со вкусом и ароматом.


Пусть в вашем доме будет несколько сортов чая. Например, чтобы проснуться и взбодриться пейте белый или зеленый чай, а для расслабления и быстрого сна отдавайте предпочтение напиткам с минимальным количеством кофеина.   

Как правильно пить чай


Если мы замечаем, что наши пищевые привычки плохо сказываются на самочувствии, значит пришло время что-то менять. Чтобы чай не стал бесполезным или даже вредным для здоровья напитком, нельзя употреблять его на голодный желудок или запивать им еду.


Если вы регулярно будете пить его по утрам, спровоцируете развитие гастрита, замедлите работу поджелудочной железы. Чтобы пищеварительная система успевала переработать поступившую пищу, необходимо минимум 30 минут. Но все же оптимальный временной промежуток –  1 час. Это касается как зеленого, так и черного чая. Еще несколько правил:

  • Не пейте слишком горячий или холодный чай. В первом случае происходит раздражение пищевода, во втором – замедляются обменные процессы. Допустимая температура – 56 градусов.
  • Не запивайте им лекарства, так как от этого они плохо усваиваются.
  • Не используйте вчерашнюю заварку, старайтесь всегда пить свежезаваренный чай.


Вы узнали несколько правил употребления чая. Попробуйте следовать предложенным рекомендациям, настроить правильный питьевой режим и тогда вы по-настоящему сможете помочь своему организму. Улучшится качество переваривания пищи, наладятся обменные процессы, и вы будете чувствовать себя отлично.

Вредно ли запивать еду? Что лучше: есть + пить или сначала есть, а потом пить

Мифы в сторону!


Здесь и далее фото pexels.com


Можно ли пить во время еды?


Можно: даже очень большого количества воды недостаточно, чтобы разбавить желудочный сок или снизить активность ферментов.


Кислую среду желудка обеспечивает соляная кислота, и чтобы понизить ее кислотность (то есть повысить рН) хотя бы на один пункт, нужно выпить сразу несколько литров воды. Но даже в этом случае здоровый желудок просто продолжит вырабатывать кислоту, пока ее количество не достигнет нужного ему уровня.


Дело в том, что поступившая в желудок пища находится в нем в среднем четыре часа, в то время как вода «протекает» за 10–15 минут, после чего всасывается в кишечнике. Пищеварительные ферменты, в свою очередь, начинают вырабатываться еще до того, как мы начинаем есть, и этот процесс продолжается в ходе всей трапезы и какое-то время после нее.


Можно ли НЕ пить во время еды?


Да, тоже можно. В ходе эволюции организм человека научился подстраиваться под разные обстоятельства и менять свою работу в зависимости от них так, чтобы ему было комфортно. Но если все же выбирать между тем, что лучше — запивать еду или нет, то желудок будет за последний вариант. Вода во время или сразу после еды способствует формированию стула, с ее участием протекают различные реакции и обменные процессы в организме.


Кроме того, запивая пищу вы помогаете пресловутым ферментам. В плотные комки пищи им нужно еще втиснуться, а если у в желудке уже разжиженная субстанция, встреча фермента с субстратом произойдет куда быстрее (приятного аппетита всем, кто сейчас ест).


Почему так популярно мнение, что пить во время еды вредно?


В распространении дезинформации виноват Герберт Шелтон — популяризатор теории раздельного питания и человек без медицинского образования. Именно он продвигал идею, что жидкость, которой человек запивает еду, якобы разбавляет желудочный сок.


Шелтон занимался врачеванием, не имея на то соответствующей лицензии, за что неоднократно привлекался к ответственности. Ни одна из его теорий так и не была в должной мере обоснована, подтверждена данными исследований и опубликована хоть в каком-нибудь медицинском журнале.


На всякий случай проговорим еще раз: теория о разбавлении желудочного сока подвергалась неоднократной проверке, и ни разу не была доказана.


Например, было исследование, в ходе которого пациентам перед плановой операцией на желудке давали выпить по 300 мл воды. Во время операций у них брали образцы желудочного сока и измеряли его кислотность. Как и следовало ожидать, pH (показатель кислотно-щелочного баланса) был в норме.

А что насчет других напитков? Чем можно и нельзя запивать еду?


Пить во время еды можно любые напитки, есть лишь некоторые нюансы, которые стоит учитывать людям, склонным к изжоге, метеоризму или гастриту. В идеале, для комфортного пищеварения, особенно если с ним уже возникали проблемы, лучше всего подходит теплая негазированная вода без примесей.


Однако нет ничего страшного в совмещении еды с другими напитками. Подтверждено, что они, как и вода, не влияют на уровень рН. Например, в исследовании, где сравнивались эффекты воды, чая, кофе и яблочного сока, не отмечалось никаких существенных изменений кислотности в желудке.


Ранее мы писали про «пивной живот», вредный ужин и еще 5 мифов, которые портят всем нам жизнь.

Дисфагия (проблемы с глотанием) — NHS

Дисфагия — это медицинский термин, обозначающий затруднения глотания.

Некоторые люди с дисфагией испытывают проблемы с глотанием определенных продуктов или жидкостей, в то время как другие не могут глотать вообще.

Другие признаки дисфагии включают:

  • кашель или удушье во время еды или питья
  • возвращение еды, иногда через нос
  • ощущение, что еда застряла в горле или груди
  • постоянное слюноотделение
  • неспособность правильно пережевывать пищу
  • булькающий влажный голос во время еды или питья

Со временем дисфагия также может вызывать такие симптомы, как потеря веса и повторяющиеся инфекции грудной клетки.

Когда обращаться за медицинской помощью

Вам следует обратиться к терапевту, если у вас или у кого-то, за кем вы ухаживаете, есть трудности с глотанием или какие-либо другие признаки дисфагии, чтобы вы могли получить лечение, чтобы облегчить симптомы.

Раннее обследование также может помочь исключить другие более серьезные заболевания, такие как рак пищевода.

Ваш терапевт оценит вас и может направить на дальнейшие обследования.

Подробнее о диагностике дисфагии.

Лечение дисфагии

Лечение обычно зависит от причины и типа дисфагии.

Многие случаи дисфагии можно вылечить с помощью осторожного лечения, но излечение не всегда возможно.

Лечения дисфагии включают:

  • логопедия, чтобы помочь людям восстановить глотание с помощью специальных упражнений и техник
  • изменение консистенции пищи и жидкости, чтобы сделать их более безопасным для глотания
  • другие формы кормления, такие как зонд кормление через нос или желудок
  • Операция по расширению пищевода путем его растяжения или введения пластиковой или металлической трубки (стента)

Подробнее о лечении дисфагии.

Причины дисфагии

Дисфагия обычно вызвана другим состоянием здоровья, например:

У детей дисфагия также может быть следствием нарушения развития или обучаемости, например церебрального паралича.

Подробнее о причинах дисфагии.

Осложнения дисфагии

Дисфагия иногда может привести к дальнейшим проблемам.

Одной из наиболее распространенных проблем является кашель или удушье, когда пища поступает «не туда» и блокирует дыхательные пути.Это может привести к инфекциям грудной клетки, таким как аспирационная пневмония, которые требуют неотложной медицинской помощи.

Аспирационная пневмония может развиться после случайного вдыхания чего-либо, например небольшого кусочка пищи.

Предупреждающие признаки аспирационной пневмонии включают:

  • влажный булькающий голос во время еды или питья
  • кашель во время еды или питья
  • затрудненное дыхание — дыхание может быть частым и поверхностным

Если вы или кто-то из ваших близких , если у вас диагностирована дисфагия, и у вас развиваются эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу или позвоните в NHS 111.

Дисфагия может означать, что вы избегаете еды и питья из-за страха подавиться, что может привести к недоеданию и обезвоживанию.

Дисфагия также может повлиять на качество вашей жизни, поскольку она может помешать вам получать удовольствие от еды и общественных мероприятий.

Дисфагия у детей

Если дети с длительной дисфагией недоедают, они могут не получать необходимые питательные вещества, необходимые для физического и умственного развития.

Дети, испытывающие трудности с приемом пищи, также могут испытывать стресс во время еды, что может привести к поведенческим проблемам.

Информация:

Руководство по социальной помощи и поддержке

Если вам:

  • нужна помощь в повседневной жизни из-за болезни или инвалидности
  • Регулярный уход за кем-то из-за болезни, пожилого возраста или инвалида (включая членов семьи)

В нашем руководстве по уходу и поддержке объясняются ваши варианты и где вы можете получить поддержку.

Последняя проверка страницы: 4 марта 2021 г.
Срок следующей проверки: 4 марта 2024 г.

Что можно и нельзя пить

  • Да, вы можете пить простой черный кофе во время прерывистого голодания, но без сливок и сахара.
  • Большинство бескалорийных напитков безопасно употреблять во время прерывистого голодания.
  • Но некоторые диетологи не рекомендуют диетические напитки с искусственными подсластителями.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Идет загрузка.

Если вы беспокоитесь, что утренний пост помешает вам выпить чашку кофе, у нас есть хорошие и плохие новости.

«Вы можете выпить кофе», — говорит Сью Рискэмп, старший диетолог в Сердечно-сосудистом центре Frankel Michigan Medicine. «Но в кофе ничего нельзя добавлять. Он должен быть черным. Без сахара или сливок».

Кофе — не единственный напиток, который можно пить во время голодания. Вот то, что Рискамп рекомендует, а что нельзя употреблять во время периодического голодания.

Вы можете пить бескалорийную жидкость при прерывистом голодании.

Во время периода голодания можно употреблять только бескалорийные напитки, — говорит Рискэмп.Это включает обычную или ароматизированную воду, а также несладкие и травяные чаи.

Фактически, Ryskamp рекомендует людям пить немного жидкости во время голодания, чтобы избежать обезвоживания.

Тем не менее, Ryskamp не рекомендует диетические безалкогольные напитки или любые другие напитки с искусственным подсластителем, даже если они не содержат калорий. «Я не продвигаю их, потому что не люблю ничего искусственного», — говорит она.

Исследователи также обнаружили, что искусственные подсластители могут вызвать у вас тягу к сахару, что не идеально, когда вам приходится ждать много часов, прежде чем вы сможете есть.

Кофеин, с другой стороны, как и кофе, может действительно помочь вам избавиться от приступов голода, подавляя аппетит.

Примечание: Если у вас есть

высокое кровяное давление
Проконсультируйтесь с врачом о потреблении кофе. Напитки с кофеином могут вызвать скачок артериального давления, что, возможно, стоит контролировать людям с повышенным артериальным давлением.

Одно исключение из правила

Есть исключение из правила отсутствия калорий при прерывистом голодании.Если вы предпочитаете кофе со сливками и сахаром, это все еще в меню с периодическим голоданием 5: 2. Причина в том, как вы ограничиваете потребление калорий.

Метод 5: 2 отличается от метода 16: 8, в котором вы должны потреблять калории только в течение определенного периода времени каждый день. Однако метод 5: 2 не ограничивает вас определенным периодом времени. Скорее, он ограничивает количество потребляемых калорий в определенные дни недели.

Метод прерывистого голодания 5: 2 означает, что пять дней в неделю вы потребляете рекомендованное количество калорий в зависимости от вашего роста, веса, возраста и пола.Но в течение двух дней в неделю, не следующих подряд, вы сокращаете потребление калорий примерно до 20-25% от рекомендованного количества.

Таким образом, по методу 5: 2 вы можете употреблять все, что захотите, включая капучино в 8 утра, если хотите. Вы просто должны знать, как это будет учитываться при расчете общего количества потребляемых калорий в эти два ограниченных дня.

Вывод инсайдера

Независимо от различных форм прерывистого голодания — включая альтернативный день, голодание 5: 2 и 16-часовое голодание — цель в основном одна и та же.Ограничивая количество часов, в которые вы позволяете себе есть, вы также ограничиваете количество потребляемых калорий.

Это означает, что во время голодания вы не потребляете никаких калорий, поэтому употребление бескалорийных жидкостей, таких как кофе, чай и вода, допустимо, если они не содержат калорийных добавок, таких как сахар или сливки.

Что можно пить при прерывистом голодании?

Прерывистое голодание (IF), стиль питания, который обычно сочетается с высокобелковой или кето-диетой, вызывает множество вопросов, особенно если вы новичок в этом.Вам может быть любопытно, какой режим голодания вам следует попробовать, каковы законные преимущества для здоровья, возникнут ли у вас какие-либо побочные эффекты и каких результатов по снижению веса вы можете ожидать. Другой распространенный вопрос — можно ли пить напитки, например кофе и воду, во время голодания.

Короткий ответ: это зависит от напитка и типа диеты IF, которую вы придерживаетесь (разные типы прерывистого голодания, от сухого голодания до диеты воина, имеют разные рекомендации).Но хорошее практическое правило — избегать любых напитков, которые содержат какие-либо калории, пока вы голодаете. , — говорит диетолог из Нью-Джерси Эрин Палински-Уэйд, автор книги 2-дневная диета при диабете.

Потребление любых углеводов, белков или жиров, когда вы пытаетесь поддерживать состояние натощак, может свести на нет преимущества прерывистого голодания для похудания, говорит она. Считается, что диета IF приводит к снижению инсулинорезистентности и помогает контролировать уровень сахара в крови, что может снизить ваши шансы заболеть диабетом.Эти преимущества можно быстро свести на нет, если вы потребляете слишком много жидких калорий в период, который должен быть голодным.

Вот что вам следует знать обо всех самых популярных напитках, которые вы, возможно, * захотите * употреблять во время периодического голодания, а также о том, выведут ли они вас из состояния голодания.

Кофе

Можно пить черный. Черный кофе не содержит калорий, поэтому его можно пить во время голодания.Но лучше избегать добавления сахара, сливок или молока, так как они могут добавить калорийность напитку, что может вывести вас из состояния натощак.

«Если вы хотите придать кофе ароматизаторам во время голодания, поэкспериментируйте с бескалорийными ароматизаторами из таких специй, как корица», — говорит Палински-Уэйд. «Приберегите кофейные добавки для непостоянных временных интервалов».

Хотите узнать о одобренном кето сливках или масле MCT? «Это имеет тенденцию быть немного более спорным или, по крайней мере, открытым для интерпретации в зависимости от того, с кем вы разговариваете», — говорит

Риган Джонс, RDN, ACSM-CPT, ведущий This Unmillennial Life.»С точки зрения строгого голодания добавление жиров в кофе действительно прерывает голодание, но я действительно рекомендую высококачественные MCT людям, которые постоянно выполняют ежедневные программы IF, особенно если их цели не сводятся к сокращению калорий и многое другое о поддержании низкого уровня глюкозы в крови и о том, чтобы дать организму время для отдыха и переваривания пищи ».

«Жиры не обладают такой же способностью повышать уровень глюкозы в крови, как углеводы или белки, поэтому они на самом деле не влияют на ваше голодание, если то, чего вы пытаетесь достичь, — это улучшение общей чувствительности к инсулину», — говорит Джонс.Кроме того, «многие люди сообщают, что лучше сосредотачиваются утром, потягивая кофе с маслом MCT, поскольку жиры со средней длиной цепи в масле MCT немедленно превращаются в кетоны, которые являются альтернативным источником топлива для мозга по сравнению с глюкозой».

Кроме того, не пейте больше одной чашки или переходите на кофе без кофеина во время голодания. По ее словам, чрезмерное употребление кофеина, особенно натощак, может усилить чувство нервозности, которое часто может повысить аппетит и желание перекусить.

Джонс соглашается выпить одну чашку.«Не только более одной чашки заставит кого-то нервничать, но, что более важно с точки зрения голодания, кофеин повышает уровень кортизола». (Напоминаем, что кортизол — это гормон стресса в организме).

Повышение уровня кортизола может «вызвать каскад гормональных реакций, которые в конечном итоге приводят к повышению уровня глюкозы в крови, [чего] мы пытаемся избежать при голодании. Одно из основных преимуществ голодания — поддержание низкого уровня глюкозы и инсулина в крови, а [потребление] избыточного кофеина прямо противоречит этой цели », — заявляет Джонс.

Чай

Вперед. Как и кофе, чай по своей природе не содержит калорий и его можно пить во время голодания, если это просто заваренный чай из пакетиков, листьев или хлопьев. Холодный чай в бутылках часто бывает сильно подслащенным, поэтому, если вы идете по этому пути, убедитесь, что вы выбираете тот, который не содержит сахара и не содержит добавленного сахара и калорий, — говорит Палински-Уэйд. Калорийные добавки, такие как мед, молоко или сливки, следует оставлять на время, когда не голодать, как и в случае с кофе.

«Поскольку в чае естественно меньше кофеина, чем в кофе, во время голодания можно пить немного больше, но я все же рекомендую по возможности выбирать кофе без кофеина», — говорит она.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вода и сельтерская вода

Выпейте. Вода, естественно, не содержит калорий, поэтому нет необходимости ограничивать ее, говорит Палински-Уэйд.В целом, хорошая идея воды, которую можно пить во время голодания, чтобы обеспечить гидратацию, а также как способ наполнить желудок и предотвратить чувство голода.

Если вам нравится ароматизированная вода, вы можете добавить дольки фруктов или немного сока лимона или лайма (или немного другого сока), если это будет настоящий «всплеск» (примерно одна столовая ложка на 12 унций) и не будет «Не добавляйте больше, чем тривиальное количество калорий», — говорит Палински-Уэйд. С газированной водой / сельтерской водой можно обращаться так же, как с водой, при условии, что она имеет естественный аромат и не содержит калорий.

Яблочный уксус

Наверное, пропустите. Когда дело доходит до голодания, многие люди думают, что яблочный уксус (ACV) или тоник из яблочного уксуса — это нормально. По словам Джонса, и яблочный уксус, и костный бульон содержат калории. «Несмотря на то, что калории минимальны, в конечном итоге приведут к метаболическому нарушению голодания», — говорит Джонс.

Однако, если вам действительно нравится потягивать ACV или тоник ACV в другое (не голодное) время, вам повезло.«Если цель состоит в том, чтобы просто снизить потребление калорий в целом в течение дня и дать организму более продолжительный период пищеварительного покоя и снизить уровень инсулина, я бы сказал, что ACV с меньшей вероятностью повысит уровень инсулина, чем костный бульон».

Костный бульон

Не так быстро. К сожалению, если вам нравится потягивать теплую кружку костного бульона, вы можете подождать, пока не закончите голодание. «Костный бульон, очень популярный в палео и некоторых кругах, придерживающихся голодания, может быть питательным и сытным напитком, но он также может быть источником белка.Белок повышает уровень глюкозы в крови, что повышает уровень инсулина «, — говорит Джонс. Хотя белок не влияет на уровень сахара и инсулина в крови так же сильно, как углеводы, он все равно нарушит ваш голод.

Газировка

Пропустите. Если вы ‘ Если вы хотите знать, можно ли пить газировку (или диетическую газировку) во время периодического голодания, Палински-Уэйд рекомендует в целом воздерживаться от газированных напитков, даже если вы не соблюдаете такую ​​диету, как периодическое голодание.

Обычные газированные напитки обычно она богата сахаром и калориями и не имеет пищевой ценности.Также недостаточно данных и исследований, чтобы сказать, можно ли пить диетическую газировку во время IF, но исследования показывают, что употребление слишком большого количества искусственных подсластителей (как правило, содержащихся в диетических газированных напитках) может усилить тягу и аппетит, а также способствовать увеличению веса. и хранение жира.

.

Полное руководство по прерывистому голоданию

«Лучше всего ограничить употребление газированных напитков в максимально возможной степени и удовлетворить тягу к газированию с помощью сельтерской или газированной воды», — говорит она.

Спирт

Пройдите по нему. Алкоголь никогда не следует употреблять в период голодания, так как его действие может усилиться при употреблении натощак, говорит Палински-Уэйд. Алкоголь также является источником калорий, поэтому его употребление может нарушить ваш пост, а также, вероятно, стимулировать аппетит и привести к усилению голода и тяги.

Как насчет приема пищевых добавок во время голодания?

Это зависит от графика голодания, которому вы следуете, и вам следует обсудить любые добавки со своим врачом, прежде чем начинать их принимать, говорит Палински-Уэйд.Если вы голодаете определенное количество часов каждый день, принимайте добавки в часы приема пищи (если врач или диетолог не рекомендовал иное), поскольку большинство добавок, таких как поливитамины, лучше усваиваются при приеме с едой.

Если вы практикуете прерывистое голодание, которое включает голодание в определенные дни, например диету 5: 2, все же рекомендуется принимать добавки, чтобы обеспечить ежедневное удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах. Палински-Уэйд рекомендует ежедневно принимать высококачественные поливитамины при соблюдении любого плана ПФ.

«Как правило, небольшое количество калорий, содержащихся в жевательных / жевательных / жидких витаминах, не компенсирует голодный день», — говорит она. «Но сначала обсудите это со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что вы можете принимать добавку натощак».

Итог: В конце дня вы хотите потреблять почти ноль калорий во время периодов голодания. Избегая сладких напитков, таких как газированные напитки и бутилированный чай со льдом, а также добавления калорий в свои горячие напитки, вы можете убедиться, что вы правильно и успешно следуете своему плану IF.

Эмилия Бентон
Эмилия Бентон — внештатный писатель и редактор из Хьюстона.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

40 напитков, которые нельзя пить после 40 — ешьте это не то

Возможно, это самое мгновенно доставляющее удовольствие удовольствие из всех известных человечеству: первый холодный освежающий глоток любимого напитка в жаркий день.А когда становится холодно? Напиток по-прежнему является самым быстрым способом согреть холод и улучшить настроение. Но по мере того, как вы становитесь старше, есть некоторые напитки, от которых по достижении 40 лет лучше избегать.

Видите ли, хотя напиток может быть самым быстрым способом утолить жажду или успокоить озноб, это также самый быстрый способ расширить вашу талию. Жидкие калории составляют колоссальные 22% нашего ежедневного потребления калорий — свыше 350 калорий каждый день, что более чем в два раза больше, чем мы пили 30 лет назад.

Вы можете не осознавать, сколько калорий вы потребляете через напитки, но это не значит, что они не влияют на массу вашего тела. Исследователи из Гарвардского университета и Детской больницы в Бостоне обнаружили, что женщины, которые увеличили потребление сахаросодержащих напитков, таких как газировка, с одного напитка в неделю до одного или более в день, добавляли 358 калорий в день и значительно прибавляли в весе в течение 8 лет.

Простое сокращение калорийности напитка наполовину может означать, что вы сбросите более 18 фунтов всего за один год — важный статистический показатель, потому что похудеть становится труднее после 40 лет.

Мы изучили сотни популярных напитков и составили этот важный список из 40 напитков, которые нельзя пить после 40, чтобы оставаться стройным на всю жизнь — по глотку за раз. И пока вы делаете более здоровый выбор, обязательно попробуйте эти 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Обычная кокосовая вода является прекрасным пополнителем электролитов, но как только компании добавляют подсластители и сиропы со вкусом тропических фруктов (например, ананас и кокосовая вода), вы часто в конечном итоге пьете больше сахара, чем в настоящем кокосе.

Shutterstock

У многих из нас лимонад вызывает воспоминания о симпатичных детях, сидящих у стойки в конце дороги. И в то время как маленькие настойки, проталкивающие напиток, могут быть достаточно невинными, сам напиток — нет, поскольку он может содержать много калорий и сахара всего в одной чашке. Единственное, что нам нравится в этом напитке, — это довольно безобидный список ингредиентов. Хотя вода, сахар и лимонный сок не вызывают болезней, чрезмерное употребление их может вызвать нарушение обмена веществ. И даже не думайте о том, чтобы покупать Minute Maid, так как эта версия содержит колоссальные 40 граммов сахара всего в одной банке объемом 12 унций.

СВЯЗАННЫЕ С: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

Shutterstock

Пробиотики отлично подходят для поддержания здоровья кишечника, но не тогда, когда они испорчены большим количеством сахара. Возьмем, к примеру, смузи для завтрака с персиковым парфе от Bolthouse Farms: всего одна бутылка объемом 15,2 жидких унций содержит 360 калорий и 45 граммов сахара. Вместо этого вам лучше насладиться сытной порцией этих 25 лучших йогуртов для похудения.

Shutterstock

Мы знаем, как трудно устоять перед классическим успокаивающим PSL, но отказ от тыквы со вкусом тыквы сотворит чудеса с вашей талией.Если вы заказываете в Starbucks высокий PSL с 2% -ным молоком и без взбитых сливок — выбор, который большинству кажется незначительным, — вы все равно потребляете 300 калорий и колоссальные 39 граммов сахара. Если вам действительно нужен кофеин, попробуйте черный кофе со сливками и ограничьте сезонные лакомства латте одним или двумя раза в месяц.

Если вы заказываете джин с тоником в баре, думая, что прозрачный миксер лучше для вашего живота, чем темные газированные напитки, подумайте еще раз. Всего 12 унций тонизирующей воды могут стоить 124 калории и 32 грамма сахара — это всего на семь граммов меньше, чем газировка за такое же количество!

Shutterstock

С каких это пор смесь мороженого и корневого пива когда-либо казалась хорошей идеей? Может быть, в детстве, но не как взрослый, заботящийся о своем здоровье.Если вам время от времени приходится переживать свое детство, обязательно поделитесь кремовой гладью с другом!

Смешивать спиртные напитки — плохая идея, особенно если они в форме Lime-A-Rita. Bud Light содержит около 200 калорий в небольшой банке на восемь унций, а сладкая смесь сделана с искусственным подсластителем и искусственными ароматизаторами. Сделайте свой собственный освежающий (и намного менее калорийный) мармелад со свежим соком лайма, чайной ложкой меда, трипл-сек и текилой.

Shutterstock

«Слабительные заставляют вас идти в туалет, где вы быстро удаляете все питательные вещества, витамины и минералы, которые могут находиться в вашем кишечнике и ждать, пока они не будут усвоены организмом.Если вы продолжаете принимать слабительные в течение длительного времени, это может привести к дефициту питательных веществ и даже к болезни, — предупреждает Тоби Амидор, MS, RD. . «

Shutterstock

Эти напитки с сахаром не навеселеют, а лишь увеличат вашу талию. Придерживайтесь стакана или двух мощных антиоксидантных свойств красного вина.

Shutterstock

Учитывая, что большинство этих ароматизаторов для напитков изготовлено из искусственных подсластителей, таких как ацесульфам калия и сукралоза, мы советуем вам держаться подальше.Хотя считается, что ацесульфам калия обладает канцерогенными свойствами, сукралоза — это подсластитель, который, как было установлено, мешает сигналам вашего тела о сытости. Более того, эти концентраты наполнены потенциально вредными красителями, такими как красный 40 и желтый 6, которые загрязнены известными канцерогенами — неудивительно, что они считаются одними из 23 худших пищевых добавок в Америке!

Shutterstock

Чай в чистом виде — один из лучших союзников для похудения, которые вы найдете. Он содержит антиоксиданты, которые помогают ускорить метаболизм, блокировать образование новых жировых клеток, бороться с болезнями и снижать риск инсульта.Но не все чаи одинаковы, особенно те, которые продаются в бутылках. Фактически, исследование показало, что вам нужно выпить 20 бутылок купленного в магазине чая, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, которое содержится всего в одной чашке домашнего приготовления. Кроме того, большая часть бутылочек приобретает коричневый оттенок из-за карамельного цвета (вместо настоящего чая) и содержит больше сахара, чем вы найдете в горстке печенья Chips Ahoy. Чтобы узнать, какие из них безопасно пить, а какие лучше пропустить, мы собрали худшие чайные продукты в бутылках.

Shutterstock

Хотя одна или две чашки кофе могут быть полезны вашему организму, вы можете дважды подумать, прежде чем набрать больше или выпить четвертую чашку Джо. Причина: это может сделать ваши кости хрупкими. «Я стараюсь избегать чрезмерного употребления кофеина», — говорит доктор Мамта М. Мамик, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродукции в Медицинской школе Икана на горе Синай. «Взрослый может безопасно потреблять до 400 миллиграммов кофеина в день (что эквивалентно четырем чашкам кофе по 8 унций), но употребление большего количества может вызвать выведение кальция, что со временем может привести к остеопорозу.Избегание избытка кофеина также помогает предотвратить неприятные симптомы отмены, такие как вялость, бессонница, головные боли и раздражительность », — добавляет она.

Хотя в названии этих напитков может быть слово «вода», каждый напиток в бутылках содержит 120 калорий, и каждая из этих калорий поступает из сахара. И это не просто немного сахара. В бутылке на 20 унций витаминной воды 32 грамма, что составляет 7 с половиной чайных ложек сладкого. Если вы хотите добавить в воду аромат и питательные вещества, откажитесь от бутылок и вместо этого приготовьте воду для детоксикации.

Shutterstock

Приправленный сахаром и карамельным красителем, холодный чай для фаст-фуда — это определенно запретная вещь в нашей книге! Наше предложение: вместо этого приготовьте кувшин этого напитка дома, используя один из этих 22 лучших чаев для похудения.

Shutterstock

Что общего у искусственных красителей и жиросодержащих фальшивых сахаров? Они входят в состав ваших любимых диетических газированных напитков. Почти все популярные диетические газированные напитки содержат аспартам, искусственный подсластитель, который изначально был разработан для снижения веса, но, как было обнаружено, оказывает противоположный эффект.

«Заменители сахара, такие как аспартам, предназначены для похудания и снижения частоты метаболического синдрома, но ряд клинических и эпидемиологических исследований показали, что эти продукты не работают очень хорошо и могут даже ухудшить ситуацию», — говорит Ричард Ходин. , MD. Итак, что вы должны пить вместо этого? Вода — всегда безопасный выбор, как и эти 15 новых напитков, которые позволяют легко отказаться от газировки.

Shutterstock

Проблема со сливками для кофе? Здесь нет сливок и много обработанных ингредиентов, которые просто не нужно пить.Вместо этого попробуйте сливки на растительной основе, если вам нужно что-то, чтобы оживить вашу чашку Джо, например, сорта от Califa Farms. Эти сливки содержат меньше калорий и сахара, чем типичные сливки Nestlé Coffee-Mate.

Хотя приготовить замороженный мармелад дома не так плохо, как достать его из бара, это по-прежнему худший коктейль для вашей талии: от 400 до 700 калорий, в зависимости от того, готовите ли вы напиток самостоятельно дома или заказываете. это пока тебя нет дома.Летний продукт, приготовленный из неоновой смеси с добавлением сахара и текилы, перегрузит ваш организм большим количеством сахара, чем вы найдете в девяти пончиках Dunkin ‘Donuts Apple n’ Spice Donuts! Другие замороженные напитки тоже не намного лучше. Например, средний клубничный дайкири содержит более 200 калорий и более 40 граммов сахара на порцию. Не говоря уже о том, что это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на 99 процентов. Переключитесь на стакан шампанского с клубникой и ломтиками лимона, чтобы получить фруктовый вкус и сократить количество калорий, увеличивающих талию.Эти 18 вин для похудения также являются отличным выбором.

Shutterstock

Конечно, он натуральный и богат витамином С, но он богат сахаром и полностью лишен каких-либо питательных веществ, таких как клетчатка или белок, которые помогают замедлить скачок сахара. В среднем стакан содержит 36 граммов сахара — или примерно то, что вы получили бы, взяв в блендер 4 глазированных пончика Krispy Kreme и взбивая фраппе. Более того, большая часть сладости сока исходит от фруктозы, типа сахара, связанного с образованием жира на животе.Лучший напиток для любителей цитрусовых? Вода, приправленная свежими дольками апельсина, лимона и грейпфрута. Для получения дополнительных преимуществ не снимайте кожуру. Кожура цитрусовых содержит антиоксидант d-лимонен, мощное соединение, которое помогает вымывать накопленный висцеральный жир.

Shutterstock

Хотя обезжиренное молоко может быть самым низким по калорийности, многие из его витаминов жирорастворимы, а это значит, что вы не получите всех преимуществ питательных веществ, перечисленных в алфавитном порядке, которые указаны на коробке с хлопьями, если не выберете хотя бы 1%. Почему так важно отдавать предпочтение органическим картонным коробкам от травяного откорма вместо обычных? Мало того, что оно лучше на вкус и дольше остается свежим, когда стада пасутся на траве вместо корма, их молоко имеет более высокий уровень омега-3 и CLA (конъюгированной линолевой кислоты), питательного вещества, которое повышает иммунитет, улучшает костную массу и даже уменьшает жировые отложения — это надо любить!

Shutterstock

Эти химические коктейли с завышенной ценой могут дать вам прилив энергии, но они пронизаны вредными подсластителями (многие из которых вошли в наш список этих лучших и худших популярных подсластителей) и даже более разъедают ваши зубы, чем обычная газировка.Просто откажитесь от этих напитков!

На банке могут быть изображения ярко окрашенных фруктов, но это не значит, что она несет какую-либо пользу для здоровья — или настоящих фруктов, если на то пошло. Однако они содержат столько же сахара, сколько три батончика Snickers Ice Cream, и химические вещества, взбивающие желудок, такие как красный 40, бензоат натрия и химическое вещество BVO, которое, как утверждается, отрицательно влияет на гормоны щитовидной железы.

Shutterstock

Большинство людей готовят коктейль, чтобы поднять настроение и расслабиться.Но если вы обычно комбинируете жесткие продукты с миксером из бутылок, возможно, вам удастся их усложнить, и не только в том, что касается вашей талии. «[Смесители для коктейлей] очень похожи на газированные напитки по содержанию сахара», — говорит нам знаменитый диетолог и консультант по вопросам здоровья Микаэла Рубен. «Эффект от их высокого содержания сахара тот же; сахара будут выбрасываться в кровоток, позволяя иметь прилив энергии, но в конечном итоге заканчивается на низком уровне, оставляя человека чувствовать усталость, раздражительность и депрессию.»Чтобы приготовить коктейль, который вам понравится, используйте такие продукты, как ароматизированная сельтерская вода и свежевыжатый сок лайма.

С добавлением спиртного или без него, неудивительно, что традиционный гоголь-моголь — калорийная бомба, входящая в список непослушных: основными ингредиентами являются молоко, сливки и яйца. Чтобы сэкономить 200 калорий, используйте органическое несладкое миндальное молоко вместо молока и сливок. Чтобы получить еще больше способов избавиться от ненужных калорий из своего рациона, не пропустите эти 25 способов сократить 250 калорий.

Shutterstock

Хотя это правда, что пакеты с горячим какао не очень полезны с точки зрения питательности, те, которые продаются в ресторанах и кофейнях, намного хуже. Например, горячий шоколад Starbucks объемом 16 унций с 2% молока и взбитыми сливками содержит полдня насыщенных жиров, 400 калорий и 43 грамма сахара, что в два с половиной раза больше, чем у вас. найти в фирменных упаковках для дома. Даже если вы решите время от времени выпить бокал напитка, по крайней мере, воспользуйтесь нашим достоверным отчетом «19 ваших любимых горячих какао — ранжированных», чтобы вы могли сделать осознанный выбор в пользу своего снисходительного напитка.

Shutterstock

Водка, калуа, ирландский крем Baileys, молоко и шоколадный сироп вместе образуют эту жирную смесь, от которой вы не только пьянеете, но и сильно вздуетесь. Средний коктейль содержит ошеломляющие 750 калорий!

Shutterstock

Извините, любители Moscow Mule, но имбирное пиво — плохая новость для вашей талии. Фактически, это один из самых калорийных газированных напитков на рынке. Средняя порция на 7 унций содержит 170 калорий, из которых около 24 калорий на унцию.

Shutterstock

Velveeta — не настоящий сыр, а SunnyD — не настоящий сок; это просто смесь воды, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и нескольких условных капель концентратов сока, масла канолы и химикатов. Их слоган может звучать так: «Когда жизнь дает вам апельсины, сделайте СанниД», но не дайте себя обмануть, в бутылке почти нет апельсинов — вот почему она не имеет никакой питательной ценности.

Shutterstock

Альтернативы подслащенному молоку не просто содержат такие добавки, как раздражающий желудок каррагинан; они также обычно содержат мало белка и являются концентрированным источником сахара.(Комбинация, которая заставит ваш желудок урчать!) Порция на 8 унций может легко вместить столько же сладкого, как полбанки газировки, ни один из которых не встречается в природе. С другой стороны, коровье молоко получает всю свою сладость из натуральной лактозы, сахара, присутствующего в молоке.

Shutterstock

Обычная сода не только способствует увеличению веса и заболеваниям, связанным с ожирением, таким как диабет, но ее кислотность также является плохой новостью для вашей пищеварительной системы и зубной эмали.Плохие новости продолжают поступать: карамельный краситель в газировке содержит искусственно созданный фосфор, который может быть вреден для здоровья костей в долгосрочной перспективе, предупреждает Изабель Смит, MS RD CDN, Isabel Smith Nutrition. Чтобы узнать больше о продуктах, которые могут быть плохими новостями для ваших костей, ознакомьтесь с нашим отчетом «7 продуктов, которые ослабляют ваши кости» — и держитесь подальше от вас!

Tang, Kool-Aid и другие порошковые напитки — это не более чем смесь сахара и искусственных красителей. Если вы не наливаете пищевой краситель и чашки сахара прямо в рот, вам лучше сказать «нет» этим напиткам, расширяющим вашу талию.

Shutterstock

Употребление протеинового коктейля может быть простым способом восстановить силы после тренировки, но убедитесь, что вы не употребляете неправильный коктейль. Многие порошки содержат искусственные подсластители, химические добавки и частично гидрогенизированные масла. Отделите хорошее от плохого в нашем отчете о лучших и худших протеиновых порошках.

Shutterstock

Вы спросите, как делают двойной IPA? Как следует из названия, ингредиенты, которые входят в обычный IPA, удваиваются, что приводит к более высокому количеству калорий и алкоголя, для чего вам понадобятся эти 25 лучших продуктов для лечения похмелья.

Shutterstock

Большинство этих маленьких стрелков состоит из химикатов, одним из которых является бензоат натрия. В одном исследовании воздействия бензоата натрия на живые дрожжевые клетки исследователи обнаружили, что бензоат повреждает митохондрии, важную область ДНК. Ура! Более того, эти плохие парни полагаются на расширяющие талию искусственные подсластители, чтобы добиться своего сладкого вкуса. Чтобы зарядиться энергией здоровым образом, запасите свою кухню этими 23 лучшими продуктами для получения энергии.

Что касается сахара, банка колы объемом 12 унций = 14 Hershey Kisses.Думаешь, это плохо? Большинство ваших любимых кофейных напитков намного слаще. Возьмем, к примеру, замороженную Vanilla Bean Coolatta от Dunkin. Маленький размер напитка содержит 420 калорий и 89 граммов сахара — да, в маленьком! Не менее вредны и теплые напитки. McDonald’s McCafe mocha содержит 340 калорий и 45 граммов сладкого, в то время как латте с гоголь-могольом Starbucks содержит 450 калорий и 52 грамма сахара в большом размере.

Shutterstock

Вы, наверное, уже знаете, что слякоть — это сахарные шахты, но держим пари, что вы понятия не имели, что они часто заполнены плесенью! Совершенно мерзко, мы знаем, но совершенно верно! По словам многочисленных работников магазинов быстрого питания и мини-маркетов, машины для хранения и смешивания слякоти редко — если вообще когда-либо — чистятся.«Количество плесени в этих машинах превратит ваше детство в миску», — признался на Reddit бывший работник заправочной станции. Если калорий и заоблачных количеств сахара было недостаточно, чтобы отвлечь вас от глотков, возможно, эти кусочки информации подействуют. Чтобы приготовить домашний вариант дома, заморозьте, а затем измельчите ломтики арбуза в сладкую и приятную кашицу. Ищете еще более здоровые способы удовлетворить свое пристрастие к сладкому? Ознакомьтесь с этими 25 одобренными диетологами способами утолить сладкоежку.

Shutterstock

Напряженное утро и готовые завтраки практически синонимы, поэтому легко увидеть привлекательность смузи, купленных в магазине. Они кажутся лучшим способом получить то, чего вы жаждете, в крайнем случае. Но у напитков, экономящих время, есть обратная сторона: по сравнению со свежеприготовленными напитками, большинство из них недостаточно питательны и настолько богаты калориями и сахаром, что вам придется часами сидеть на беговой дорожке, чтобы сжечь их. Не рискуйте, смешав один из этих 56 лучших рецептов смузи для похудения.

Shutterstock

Кто бы ни изобрел Gatorade Dunk — традицию, по которой спортивные команды-победители сваливают кулеры на свои тренеры, — действительно кое-что понял. Одно сканирование этикетки с питанием, и становится ясно: спортивный напиток лучше просачиваться в сторонку, чем в желудок. Несомненно, он обеспечивает жизненно важные электролиты после тренировки, такие как натрий и калий, но он также содержит большое количество калорий и сахара. Фактически, в бутылке на 32 унции содержится 52 грамма сладкого (что превышает дневную ценность).Более того, напиток изобилует добавками, способствующими взбалтыванию желудка, такими как искусственные красители. Лучший (и более безопасный) способ восполнить электролиты и воду, потерянные после тяжелой тренировки: попробуйте пить более натуральный напиток, например HALO Sport.

Shutterstock

Давным-давно в молочных коктейлях было два ингредиента: молоко и мороженое. Но со временем рестораны начали наполнять свои коктейли всем, от конфет до химикатов, превращая их в потенциально опасные смеси с более чем 1000 калорий! Фактически, некоторые из самых низкокалорийных молочных коктейлей в ресторанах все еще содержат более 800 калорий — в небольшом количестве! Если вы хотите чего-то холодного и сладкого, лучше съешьте пару ложек настоящего мороженого или приготовьте смузи с шоколадной или арахисовой пастой.

Shutterstock

Существуют ли протеиновые коктейли на вынос, которые не содержат искусственных подсластителей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или гидрогенизированных масел? Конечно! (И вы найдете их в нашем отчете «26 лучших 7 худших протеиновых коктейлей».) Но большая часть из них — плохие новости для вашего организма, несмотря на то, что они рекламируются как полная противоположность. Если это не сахарные шахты, они залиты искусственным сахаром и, вероятно, тоже окрашены канцерогенными химическими веществами.

Shutterstock

Если вы думаете, что стакан классического сладкого чая можно выпить, помните, что он сладкий.Это означает, что вам не нужно употреблять много сахара. Вместо этого выберите воду, в которую вы добавляете лимон или фрукты.

Подробнее:

Еда и питье во время лучевой терапии | Лечение рака

Ваш рентгенолог, врач или медсестра могут посоветовать вам, как правильно питаться. Они также могут организовать для вас посещение диетолога, если у вас возникнут проблемы с питанием. Обычно вы посещаете диетолога еженедельно, если вам предстоит лучевая терапия головы и шеи.

Важно не соблюдать диету во время лучевой терапии, чтобы не похудеть. Ваш план лучевой терапии зависит от вашего размера и формы. Если ваш вес сильно изменился, возможно, придется заново спланировать план лучевой терапии.

Если вам сложно есть привычную пищу, можно попробовать высококалорийную и высокобелковую пищу. К ним относятся:

  • мясо
  • рыба
  • яйца
  • сыр
  • полножирное молоко
  • бобовые (горох и фасоль)

Если у вас нет аппетита, вы можете добавить в свой рацион дополнительную энергию и белок, фактически не имея есть больше еды.Вы можете употреблять энергетические напитки, такие как молочные коктейли или супы. И вы можете добавлять порошки с высоким содержанием белка в свою обычную пищу. Ваш врач или медсестра могут прописать вам их.

Важно пить много жидкости, по возможности не менее 2 литров в день.

Советы по правильному питанию

Если у вас проблемы с питанием, вы можете попробовать несколько из следующих советов:

  • Ешьте небольшие перекусы в течение дня, а не обильные приемы пищи — ешьте мало и часто.
  • При затрудненном глотании соблюдайте мягкую или жидкую диету.
  • Избегайте алкоголя — он может ухудшить боль во рту или чувствительное пищеварение.
  • Избегайте острой пищи, если у вас болит рот или горло.
  • Спросите свою бригаду лучевой терапии о потенциальных проблемах и о том, как их предотвратить. перед началом лечения, если это возможно.
  • Сообщите своей бригаде лучевой терапии о любых проблемах с едой или питьем — они могут организовать для вас беседу с диетологом.
  • Спросите у своей бригады лучевой терапии или диетолога, нужны ли вам какие-либо пищевые добавки.
  • Избегайте продуктов, вызывающих газообразование или запор, если вы проходите лучевую терапию органов малого таза.

Что делать, если возникли проблемы

Сосредоточьтесь на употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, если вы испытываете трудности с едой. В жире калорий больше, чем в белке или углеводах.

Помните, что во время лучевой терапии вы можете немного похудеть. Но если у вас возникли проблемы с питанием, сообщите об этом команде, которая занимается вашим лечением. Если вы проходите лучевую терапию головы или шеи, вам может понадобиться зонд в желудок, чтобы какое-то время принимать жидкую пищу.

Алкоголь во время лучевой терапии

Обычно во время лечения можно употреблять небольшое или умеренное количество алкоголя. Но алкоголь может вызвать воспаление во рту или горле, если вы проходите лучевую терапию в области головы или шеи. Это также может вызвать раздражение мочевого пузыря, если вы проходите лучевую терапию органов малого таза.

Лучевая терапия может вызвать у вас усталость, а алкоголь усугубить ее. Важно не водить машину и не работать с механизмами, если вы чувствуете усталость или головокружение.

Спросите своего врача или рентгенолога, если вы не уверены, можно ли употреблять алкоголь.

Вот что нельзя есть, пока пьешь алкоголь

Вы можете подумать, что немного алкоголя не причинит вам никакого вреда. Что ж, это не совсем так. Хотя нет ничего постыдного в том, чтобы развлечься на вечеринке или дома (как сейчас), но есть загвоздка. Вы не хотите переусердствовать — пить и есть пищу. При этом нельзя просто переедать остатки пиццы или салата, когда вы пьете.

Употребление алкоголя натощак или неправильное питание может привести к еще большему пьянству и ухудшению состояния здоровья.Знаете ли вы, что алкоголь обезвоживает организм и нарушает баланс соли в нем? Это основная причина сильной головной боли на следующее утро. Употребление неправильных продуктов во время питья только усугубит проблему. Сегодня мы говорим о продуктах, которые нельзя есть во время питья, чтобы сделать правильный выбор.

Вот продукты, которых следует избегать, когда вы пьете, чтобы избежать сильного похмелья.

1. Избегайте употребления молочных продуктов. При частой рвоте раздражается слизистая оболочка желудка.А употребление молочных продуктов только усугубит ситуацию. Итак, не пейте молоко до или после того, как напьетесь.

2. Пицца — ваше варенье? К сожалению, пицца плохо сочетается с употреблением алкоголя. Со временем это может ухудшить здоровье пищеварительной системы, особенно если вы едите пиццу в качестве перекуса перед сном.

3. Употребление нескольких кусочков темного шоколада может принести определенную пользу для здоровья, но не настолько, если в сочетании с алкоголем. Как и другие кислые продукты, кофеин, жир и какао в шоколаде могут вызвать некоторые желудочно-кишечные проблемы.

4. Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием соли. Они могут обезвоживать вас, что заставит вас тянуться к большему количеству напитков. Еще больше усугубит проблему. Лучше избегать продуктов с высоким содержанием соли.

5. От этого может быть немного трудно отказаться, но следует избегать жареной пищи, такой как картофель фри. В них много соли и жиров, которые могут вызвать ужасное чувство ночью или на следующее утро.

6. Пряная пища, как и соленая, может нарушить работу вашего организма.Употребление острой пищи с алкоголем может вызвать расстройство желудка и проблемы с пищеварением.

Еда и напитки, которых следует избегать с помощью Invisalign

Invisalign, возможно, является одним из самых популярных способов выпрямления зубов. Во время процедуры на зубы надевают серию специально разработанных прозрачных пластиковых элайнеров, которые оказывают на них давление, чтобы переместить их в правильное положение. Каждая программа Invisalign изготавливается индивидуально для вас, и элайнеры надеваются в соответствии с отведенным периодом времени для успешного выполнения программы лечения.

Существует множество причин, по которым Invisalign так популярен, в том числе:

— Он намного незаметнее, чем брекеты

— Элайнеры удобнее носить, чем обычные брекеты

— Вам не нужно так часто посещать стоматолога так как вам не потребуется регулировка брекетов

— вы можете легче чистить зубы

— ваши капы Invisalign можно снимать для еды и питья

Этот последний пункт особенно полезен для многих пациентов, которые не хотят идти на компромисс в отношении еды и питья во время лечения.

Еда и питье с Invisalign

Одно из преимуществ Invisalign — это то, что прозрачные элайнеры полностью съемные, что означает, что их можно снимать во время еды. Это огромное преимущество по сравнению с обычными брекетами, которые являются постоянными и поэтому останутся на месте во время еды. Когда вы носите подтяжки, существует огромный список продуктов, которые вы больше не можете есть из-за повреждения, которое они могут нанести вашей скобе. Это включает липкую, жевательную и твердую пищу.Вам также будет рекомендовано избегать употребления слишком большого количества сахара, поскольку особенно трудно правильно чистить зубы при ношении брекетов.

Хотя Invisalign значительно упрощает прием пищи во время ортодонтического лечения, к сожалению, это не означает, что вы можете просто есть то, что вам нравится, пока вы носите капы. Вы должны удалить элайнеры перед едой. Еда с ними может повредить их и помешать им эффективно работать. К счастью, их просто вынуть и поместить в контейнер, предусмотренный во время еды.Затем, если можете, как можно скорее после еды почистите зубы как можно лучше, прежде чем вставлять их обратно. Помните, что элайнеры Invisalign следует носить не менее 22 часов в день, чтобы они были эффективными.

Когда элайнеры отсутствуют, есть определенные продукты, которых следует избегать, так как они могут повредить ваши улучшающиеся зубы. К ним относятся острая пища, поскольку они часто сочетаются с кислыми продуктами, которые могут быть вредными для зубов, и особенно с холодной пищей. Это связано с тем, что лед и мороженое могут вызывать боль и повышенную чувствительность, а в некоторых случаях даже вызывать трещины в зубах.Также следует избегать резинки, так как ее остатки могут прилипнуть к элайнерам и обесцветить их.

Питье с Invisalign

При ношении элайнеров нужно думать не только о еде, но также следует обращать внимание на напитки, которые вы потребляете. Вы можете пить, надевая элайнеры, но у многих людей, которые наслаждаются напитками во время еды, в это время не будет Invisalign, а это означает, что им нужно будет тщательно выбирать напитки. Неудивительно, что вода — самая полезная вещь, которую можно пить.Он вымывает вредные бактерии, особенно если вы пьете воду, содержащую фтор. Следует избегать сладких и несахарных газированных напитков, а также кислых фруктовых соков. Кофе — это нормально в умеренных количествах, как и алкоголь, но в идеале вы должны попробовать почистить зубы как можно скорее после употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *