После еды пить: Миф: во время еды нельзя пить

После еды пить: Миф: во время еды нельзя пить

Содержание

Почему нельзя пить воду после еды? | korincik

Организм человека, приблизительно на 65% состоит из воды. В ходе многих исследований было доказано, что в среднем человек без воды проживает не более 3-х дней. Очень часто, люди не потребляют нужного количества жидкости, что сказывается на здоровье и самочувствии. Врачи и диетологи рекомендуют пить не менее 2 литра воды в чистом виде за день. Естественно на количество употребления данной жидкости влияет масса тела и образ жизни. Чем активнее образ жизни — тем больше воды понадобиться.

Какая суточная норма воды?

Не стоит забывать, что для каждого человека эта норма индивидуальна, так как, зависит от массы тела индивида. Рассчитать необходимое количество воды для каждого индивидуально не проблематично. Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество воды для человека — 30 мл на один килограмм веса. Допустим, человек весит 80 килограммов, эту массу помножим на 30 и выходит 2400. То есть 80- килограммовому человеку в день необходимо 2 литра 400 мл воды.

Как и когда пить воду?

Врачи советуют начинать утро со стакана воды. Если у вас уровень кислотности желудка в норме, можете выжать сок половины лимона туда. Это поможет быстрее ускорять метаболизм и пробуждать организм в целом. Пить воду следует за 30 минут до приема пищи или же хотябы за 15 минут. Вода осваивается и заглушает чувство голода.

Очень многие ставят табу на воду во время приёма пищи, якобы во время еды не рекомендуется пить жидкость, так как это притормаживает функции желудочного сока. На самом деле это всего лишь предрассудки. Пить можно, но следует отнестись к этому с максимальной серьёзностью. Все зависит от того, что вы едите и чем запиваете, а ещё какой температуры жидкость. Не приемлемо пить холодную воду после приёма пищи. Но, если так уж хочется, можно обойтись несколькими глотками чая или воды комнатной температуры. Дело в том, что белки, содержащиеся в еде, не расщепляются при низкой температуре. Более того, холодная вода выталкивает пищу из желудка очень быстро, отсюда и чувство сытности быстро исчезает а необходимость приёма новой порции пищи возвращается быстрее. Из-за этого, процесс переваривания сокращается в разы. Кофе не рекомендуется, так как этот напиток повышает кислотность. Если не можете отказаться от него, пейте до еды а не после.

Не забывайте! Чем тяжелее еда, тем больше времени понадобиться желудку для ее переваривания.

Всегда следует помнить! Чай, кофе, соки, компоты и множество других видов напитков- жидкая еда а не вода! Пейте воду в нормальных количествах, ведите здоровый образ жизни и не жалуйтесь на ваше самочувствие, ведь организм работает так, как вы ему позволяете!

Тошнота и рвота после еды — причины, симптомы и лечение, как снять чувство тошноты

Количество просмотров: 10 186

Дата последнего обновления: 26.08.2021 г.

Среднее время прочтения: 5 минут

Переполненный желудок не может справиться со слишком большим количеством еды, вследствие чего его моторные функции нарушаются. И вместо того, чтобы перемещать пищу к кишечнику, где продолжатся и завершатся пищеварительные процессы, он толкает ее вверх – в пищевод и ротовую полость.

Симптомы

Тошнота проявляется неприятным ощущением в верхней части живота, которое часто описывают как «сосущее», «тянущее» чувство. К этому могут присоединиться слабость, головокружение, повышенное слюноотделение, бледность кожи. А по мере развития тошнота часто завершается рвотой – непроизвольным извержением содержимого желудка наружу через рот.

Тошнота после еды, завершившаяся опорожнением желудка, после чего наступило чувство облегчения, чаще всего свидетельствует о неправильном питании или переедании.

Причины тошноты и рвоты

Пищевая аллергия

Некоторые продукты питания имеют свойство вызывать тошноту и приводить к рвоте, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость данных продуктов или повышенная чувствительность иммунной системы (аллергия).

Неправильное питание

Чувство тошноты – естественное последствие переедания (как постоянного, так и эпизодического). Особенно ярко такой симптом может проявиться при потреблении в пищу жирной, жареной, острой пищи. В этом случае к переполнению желудка чрезмерно большой порцией присоединяется неспособность пищеварительных соков обработать «тяжелую» еду.

Отравление

Тошнота может быть одним из симптомов пищевого отравления, наступившего по причине употребления несвежей или некачественно приготовленной еды, продуктов с истекшим сроком годности, воды из-под крана и пр.

Излишнее употребление алкоголя

Рвота, вызванная потреблением алкогольных напитков, – сложная реакция, в развитии которой участвует не только ЖКТ, но и нервная система. В желудке алкоголь разрушает защитный слой слизистой и нарушает моторику, а нервная система, реагируя на него как на яд, активирует процессы для его выведения из организма, т. е. провоцирует рвоту.

Курение

Кроме того, что составляющие табака вызывают нарушения перистальтики (сокращений стенок желудка и кишечника), компоненты табачного дыма, проглатываемые со слюной, раздражают стенки желудка и могут стать причиной тошноты.

Психологические факторы

Чрезмерные психоэмоциональные нагрузки, недостаток отдыха, пребывание в режиме стресса – все это серьезно влияет на работу ЖКТ, который может отреагировать запорами, поносами, вздутием живота, тошнотой или рвотой.

Нарушение работы органов пищеварительной системы

Чувство тошноты, равно как и рвота, не являются самостоятельными заболеваниями – это симптомы, которые могут говорить о каких-либо нарушениях здоровья пищеварительной системы, особенно если эти симптомы наблюдаются часто или регулярно.

Как предотвратить рвоту после еды

Тошнота после еды, причиной которой стало переедание или тяжелая пища, не обязательно завершится рвотой. Чтобы не допустить нежелательного развития событий и снять дискомфорт, следует выполнить всего несколько рекомендаций.

В первую очередь необходимо обеспечить приток свежего воздуха: открыть окна или выйти на балкон, на улицу и глубоко подышать.

После этого желательно выпить стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. Избегайте приема горячих напитков или, наоборот, охлажденных – высокие и низкие температуры еще сильнее нарушат моторные функции желудка, усугубляя чувство тошноты.

Теперь примите удобное положение сидя или полулежа и сведите к минимуму физическую активность на некоторое время, пока тошнота и угроза рвоты после еды не пройдет.

Помощь при тошноте

Ведение здорового образа жизни

Курение, употребление алкогольных напитков, малоподвижный образ жизни, несоблюдение режима дня – эти факторы негативно влияют как на здоровье ЖКТ, вызывая несварение и тошноту, так и на состояние всего организма в целом.

Коррекция питания и диета

Здоровое питание подразумевает не только правильный подбор продуктов, контроль их свежести и качества приготовления, но также прием пищи в строго определенное время, умеренные порции, избегание продуктов, вредных для желудка.

После того как острый приступ тошноты прошел, продумайте дальнейшее питание: оно не должно включать в себя жирных, острых, жареных, сладких, слишком горячих и холодных блюд. Следите за тем, чтобы порции были небольшими, в идеале – разбейте дневное количество еды на 5–6 приемов.

Когда следует обратиться к врачу

Единичные эпизоды рвоты редко являются поводом для беспокойства. Но при многократно повторяющихся приступах, когда причина этих симптомов неизвестна, необходимо обратиться к врачу. Особенно внимательно нужно отнестись к рвоте, которая сопровождается головной болью, упадком сил, сонливостью, нарушением сознания и ухудшением общего состояния. Чувство тошноты и рвота могут развиваться после травм головы и внутренних органов. В этом случае необходимо обязательное обращение к врачу и проведение обследования.

Гульжан Хамитова, химик: «Чай и кофе нельзя пить во время еды»

Развитие аграрного сектора в Казахстане

Во время исследований в наши лаборатории часто приходили агрономы. Они спрашивали у нас совета по своей главной проблеме: как лучше удобрять почву. В целом кажется, что в развитии сельского хозяйства можно использовать новые научные подходы. Во время карантина я посадила дома два семечка авокадо, и теперь у меня есть два метровых деревца. Поскольку они любят тепло, даже небольшая прохлада их уже ослабляет. Однажды мы купили семена абрикоса в Узбекистане и вырастили их. По сравнению с ними авокадо растет очень медленно. Все эти особенности можно сначала изучить в лаборатории. В начале учебного года в Авейро студентам дают на 6 месяцев дерево, чтобы вырастить его. Я взяла дуб, вырастила его примерно сантиметров 10, а потом посадила на специально подготовленное место. То же самое можно сделать и в нашей стране: и студенты мотивируются, и опавшие листья удобряют землю.

До распада Советского Союза возле нашего села выращивали гектары яблок. Местных отправляли собирать эти яблоки. Как главный агроном, мой отец много говорил о количестве удобрений, необходимых для получения красивых плодов, и о том, как лучше удобрять почву. Позже, когда началась приватизация, все деревья вырубили. Хотелось бы выращивать фрукты и овощи без добавления лишних химикатов и готовить из них разные варенья и соленья. Поэтому предлагаю отцу заняться этим в будущем. Но, конечно, нужно много времени, к примеру, яблоня начинает плодоносить только через пять лет после посадки.

В Казахстане не растет кофе, но других растений полно. При возможности хочу способствовать развитию сельского хозяйства в будущем.

Развитие сел и наставничество для сельских детей

Когда мы оканчивали школу, интернета не было, а доступ к информации был затруднен. У современной молодежи много возможностей и не так много ограничений, как у нас. Но, к сожалению, это касается только детей, выросших в городе. Я недавно была в своем селе: там пока мало развития, преобладает консервативное мышление. Молодые люди, живущие в сельской местности, не читают столько книг, как в городах, и из-за плохого образования они быстро вовлекаются в религиозные движения. В сельских семьях до сих пор существует множество заблуждений и неправильных установок. Многие девушки думают, что им надо выйти замуж сразу после окончания школы. Все считают, что успеха можно добиться только через знакомых или через блат. Хотя я еще не многого добилась, я хочу показать им на своем примере, что есть и другие пути. Я хочу сказать им: «У меня же получилось, у вас тоже получится, и даже лучше чем у меня!». Когда мы учили английский, мы зубрили, что «The Capital of Great Britain is London». Потом я поехала в Англию по программе «Болашак» и заплакала, стоя перед Биг Беном. Я поняла, что мечты имеют свойство сбываться. Мечты не должны оставаться мечтами, их нужно превращать в цели, а достижение своих целей дарит незабываемые ощущения и эмоции. Я хочу донести это школьникам сел и стать их наставником. Хочу способствовать развитию сел.

У науки нет границ

Когда я училась на третьем курсе в КазНУ, Михаил Касымович Наурызбаев, заведующий тогда кафедрой аналитики, разрешал нам подрабатывать в лаборатории. В качестве помощников профессора мы выполняли различные проекты и изучали состав воды. Он говорил нам, что в химии есть еще много чего неисследованного, неизученного. А основываясь на том, что мы читали и видели в книгах, мы думали: «Все уже исследовано, нам тут делать нечего». Но профессор задавал нам разные вопросы. Например, «Как вы определяете чистоту воды, какую воду вы считаете чистой и с помощью каких процессов вы можете ее очистить?». Когда мы рассказывали ему методы, прочитанные в книгах, он говорил: «А вы не можете придумать другие, более легкие способы?». Он научил нас больше думать, объясняя, что наука не ограничивается парой методов, которые кто-то уже открыл. «Вы можете сделать лучше, вам еще многое предстоит открыть!» — направлял он нас.

Когда я позже пришла в НУ, то встретила много своих ровесников, которые успели поработать над самыми разными научными проектами. Так как я из села, у меня не было такой возможности. Но мне было очень интересно обсуждать с ними разные идеи, проекты, даже простые книги. Так я и сама начала участвовать в различных исследовательских проектах. Одна из замечательных особенностей науки — то, что ты веришь в реализацию своих идей. Ты знаешь, что каким-то образом все обязательно получится. В моем родном селе мне часто говорили: «Ты — фантазерка, это невозможно, нереально, даже не мечтай!». Но по мере того, как ты растешь и развиваешься, ты начинаешь верить в то, что все возможно. Раньше я думала, что если выберу аналитическую химию, то каждый день буду делать одни и те же анализы. Но оказывается есть много разных инструментов для анализа. Если поменять один винт, прибор будет работать по-другому, если немного согнуть иглу, он выполнит другой анализ. Точно так же даже самые мелкие вещи приходят с исследованиями и оптимизацией. Например, итальянцы изобрели кофемашину эспрессо, но первый кофе нашли арабы. Нобелевскую премию по химии в 2020 году получили две женщины, французская ученая Эммануэль Шарпантье и американка Дженнифер Дудна, за разработку метода «генетических ножниц», который на сегодня признан лучшим. То есть у науки нет границ, всегда можно изобрести что-то новое.

до еды, после еды, можно ли резать таблетки

Врач, назначая то или иное лекарство, часто поясняет, что вот это нужно пить натощак, вот это – во время еды, а это – только вечером. С чем связаны эти рекомендации и что будет, если вечерние таблетки пить утром, а то, что надо принять перед едой, употреблять во время приема пищи? Оказывается, всему есть свое объяснение, а пренебрежение рекомендациями может не лучшим образом сказаться на лечении.

Ксения Скрыпник

редакция

При назначении лекарств и их приеме значение имеет ряд факторов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • само заболевание и его проявления;
  • анамнез пациента – то, чем он болел и болеет сейчас, его хронические заболевания и аллергии, в том числе и лекарственные;
  • вес и/ или возраст.

В зависимости от этого врач назначит необходимые лекарства: подберет дозу и скажет, сколько раз в день и когда эти препараты нужно пить. Кроме того, он сообщит, как долго принимать препараты: одни лекарства пьют курсами (короткими или длительными), для других требуется длительный или даже пожизненный прием. 

Почему нельзя пропускать прием лекарств?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эффективность лекарств зависит не только от того, правильно ли подобраны препараты, но и от приверженности пациентов лечению. В медицине для этого есть специальный термин – комплаенс. Совершенно логично, что если забыть принять таблетку (и делать это не один-два раза за длительный курс, а забывать систематически), то ждать от лечения впечатляющего эффекта не стоит. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для борьбы с такой «забывчивостью» каждый использует подходящий ему способ: таблетницу, в которой таблетки и капсулы раскладываются по дням и времени суток, будильник с напоминаниями, специальные приложения, которые сигнализируют о том, что пора принять лекарство.

Впрочем, некоторые люди не забывают о приеме лекарств, а делают это вполне осознанно. Пропуская прием лекарств, они пытаются растянуть упаковку дорогостоящих препаратов на более длительный срок. В некоторых случаях это не просто обнуляет эффект назначенного лечения, но и очень опасно для здоровья.

Если назначен курс лекарства, рассчитанный на неделю или месяц, не нужно прекращать прием препаратов при первых улучшениях. Такое часто происходит, когда назначаются антибиотики: при правильно подобранном препарате улучшение наступает уже на третий день, и обрадованные пациенты решают самостоятельно прервать недельный курс. Это приводит к тому, что у бактерий, вызвавших болезнь, появится устойчивость к этим антибиотикам и бороться с ними с помощью этих лекарств в дальнейшем уже не получится. Узнать больше об антибиотиках и правилах их приема можно из нашей большой статьи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда пить лекарства?

Обычно врач говорит о том, сколько раз в день нужно пить таблетки. Одни – один раз, только вечером, другие – и вечером, и утром. Лучше выбрать определенное время и придерживаться его в течение всего курса приема. Если нужно пить таблетки несколько раз в день, то старайся выдерживать определенный интервал между приемом, например 8 или 12 часов. Так тебе легче запомнить, а эффект от приема лекарств станет более заметным.

Принимать до еды или после время нее?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно не только время приема, но и то, как именно принимается назначенная таблетка. Да, существуют лекарства, прием которых не нужно привязывать к пище: совершенно всё равно, употреблять ее с едой, после еды или до нее. Но большинство лекарств более «капризно», и с ними надо быть особенно внимательными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • «За час до еды». Если в рекомендациях указано, что принять таблетку необходимо за определенное время до приема пищи, то ее нужно принять на пустой желудок. Натощак, если дело происходит утром, или спустя как минимум 3 часа после предыдущей трапезы, если речь о вечернем или дневном приеме. После приема лекарства надо выдержать то самое время, о котором идет время в рекомендациях: если сказано, что за час до еды, значит, есть можно только спустя час после приема. Отклонение от этих правил может помешать всасыванию лекарств, и они окажутся менее эффективными или вообще не сработают.
  • «Во время еды». Здесь никаких временных интервалов выдерживать не нужно, пить таблетки надо прямо во время завтрака, обеда или ужина. 
  • «После еды». В этом случае тоже все в целом более или менее понятно: нужно поесть, после этого выпить лекарство, а потом в течение определенного времени (обычно оно указано в инструкции) не употреблять никакой пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем запивать таблетки?

Самый правильный способ – запивать таблетки водой. Для этих целей вода (негазированная и несладкая) идеально подходит, не нужно придумывать другие способы и запивать таблетки чаем, кофе, лимонадом, энергетиками или чем-то еще.

Некоторые исключения действительно существуют: некоторые лекарства будут лучше усваиваться, если их запивать яблочным соком или, например, молоком. Но это отдельные случаи, про которые обязательно будет сказано в инструкции. Если в инструкции нет ни слова про молоко, то не надо заниматься самодеятельностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно ли ломать таблетки?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обычно лекарства выпускаются в разных дозировках. Это сделано для удобства приема. Тем, кому нужна большая доза препарата, могут принять таблетки, где содержится много действующего вещества, а не пить 2-4 таблетки за один раз, так что лучше покупать именно ту дозировку, которую выписал врач.

Некоторые таблетки действительно можно разделить – опознать их можно по риске, по которой можно разрезать таблетку пополам. Получится половинка, содержащая дробную дозировку. Если такой риски нет, то пытаться разделить таблетки не следует – это сложно, а кроме того, нет никаких гарантий, что в получившихся половинках будет содержаться нужное количество действующего вещества. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глотать, жевать или рассасывать?

Лекарства выпускаются в разных формах. Это могут быть таблетки, микстуры, жевательные пастилки, капсулы, покрытые оболочкой. Каждому пациенту подходит своя форма выпуска: кто-то не может глотать таблетку или большую капсулу – в этом случае подойдет жидкая форма или потребуется укол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для каждой лекарственной формы есть свои правила приема. Таблетки нужно запивать водой, но их можно при необходимости растолочь. Если это капсула или драже, то есть лекарство покрыто оболочкой, то разрезать, делить и измельчать нельзя. Капсула нужна для того, чтобы действующие вещества доехали до желудка или кишечника, где они будут всасываться, в целости и сохранности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жевательные таблетки или таблетки, которые нужно рассасывать, надо принимать именно так, как указано в инструкции: жевать или рассасывать. Проглоченное лекарство может не сработать, сработать не так или в неправильное время.

Что делать, если надо пить несколько таблеток сразу?

Врач обязательно спросит, какие лекарства ты еще принимаешь. Это действительно важно, ведь не все таблетки можно пить одновременно. Одни препараты могут подавлять работу других, мешая их действию. Если лекарств много, придется составить четкий график и придерживаться его. Принятые вместе препараты «из разных опер» могут дать непредсказуемый результат и даже навредить. Оптимальный вариант – принимать лекарства хотя бы с шагом в полчаса, но при подборе схемы приема лучше не заниматься самодеятельностью и довериться в этом плане специалисту.

Впрочем, это правило работает для всего, что касается медицины и лечения. Заниматься подбором лекарств должен врач, а не соседи, друзья или знакомые. Ориентироваться на чужой опыт в вопросах собственного здоровья недопустимо. Не нужно и игнорировать любые тревожные симптомы, в том числе и появившиеся при приеме лекарств. О любых побочных эффектах важно сказать врачу – тот скорректирует лечение или подберет другое лекарство.

Фото: Jobe Lawrenson, Mike Garten, Getty Images, Shutterstock

Эссенциале форте Н

Как правильно принимать Эссенциале® форте Н?

Рекомендован следующий курс приема — по 2 капсулы 3 раза в день. Лекарство следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством воды.

Препарат может применяться у взрослых и у детей с 12 лет при условии, если масса тела > 43 кг.1 А вот беременные женщины могут применять Эссенциале® форте Н только в случае назначения и под наблюдением врача. Применение лекарства в период грудного вскармливании не рекомендуется.1

Что входит в состав Эссенциале® форте Н?

Чаще всего медикаменты состоят из двух частей — действующего и вспомогательных веществ. Действующее вещество — это молекула, которая обеспечивает лечебное воздействие препарата, и которую необходимо доставить в организм человека, чтобы помочь ему.

Действующее вещество Эссенциале® форте Н — это фосфолипиды растительного происхождения (так называемые эссенциальные фосфолипиды), изученные в более 200 исследованиях2. Концентрация действующего вещества в составе препарата очень высокая — 76% эссенциальных фосфолипидов.1 Чтобы помочь при жировом гепатозе, они должны быть доставлены к клеткам печени — гепатоцитам. Эссенциальные фосфолипиды встраиваются в мембраны клеток 1,3 Это помогает восстанавливать мембраны поврежденных гепатоцитов, способствуя их регенерации, и благотворно влияя на функцию печени и обмен веществ. В дополнение к этому эссенциальные фосфолипиды оказывают противовоспалительное4, антиоксидантное4,5 и другие действия.

Одним из преимуществ Эссенциале® форте Н является благоприятный профиль безопасности.1,2 Это особенно важно при длительном приеме лекарства, когда речь идет о терапии хронического заболевания.

Сколько капсул в день нужно принимать?

При хроническом гепатите и жировой болезни печени рекомендуется в дозе 1800 мг/сутки.4 В одной капсуле содержится 300 мг эссенциальных фосфолипидов. Таким образом, в сутки необходимо принимать шесть капсул Эссенциале® форте Н.

В соответствии с инструкцией препарата, суточную дозу необходимо разделить на три приёма по две капсулы, запивая достаточным количеством воды.1 Для достижения ожидаемого терапевтического действия важно соблюдать рекомендованный режим терапии.

Как принимать Эссенциале® форте Н — до еды или после?

В ряде случаев, еда может влиять на эффективность получаемой лекарственной терапии. В некоторых случаях лекарство рекомендуют принимать после еды, до неё или во время принятия пищи.

Прием Эссенциале® форте Н рекомендован во время еды. При этом лучше запивать капсулы достаточным количеством воды.1

Сколько длится курс лечения?

Эссенциале® форте Н относится к группе гепатопротекторов — лекарств, которые способствуют улучшению функции и структуры печени, в случае нарушений в работе этого крайне важного органа. Из-за вредных воздействий, повышенной нагрузки или по другим причинам, клетки печени могут повреждаться. В этом случае им становится сложнее справляться со своей работой, а приём эссенциальных фосфолипидов способствует их восстановлению и правильному обмену веществ, что было подтверждено рядом исследований.2 Ограничений по продолжительности приема Эссенциале® форте Н не выявлено, однако рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы выбрать оптимальный курс и длительность приема.

Совместим ли этот препарат с другими?

Когда мы принимаем несколько препаратов, у нас может возникнуть вопрос о совместимости лекарственных средств. Эссенциальные фосфолипиды могут применяться в комплексной терапии неалкогольной жировой болезни печени.4 Стеатоз печени может сопровождаться сахарным диабетом, дислипидемией, артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми и метаболическими нарушениями.6 В этой связи можно отметить, что прием эссенциальных фосфолипидов может сочетаться с препаратами, снижающими уровень сахара и холестерина в крови.

В то же время в случае одновременного приема Эссенциале® форте Н с антикоагулянтами (препаратами, влияющими на свертываемость крови), может понадобиться коррекция их дозы.1

С какого возраста можно использовать Эссенциале® форте Н?

Препарат должен применяться по показаниям. Прием Эссенциале® Форте Н возможен у взрослых и детей с 12 лет,1 в случае если масса тела не ниже 43 килограмм.1 Режим приема препарата у детей такой же, как и у взрослых.1 Если же ребенку меньше 12 лет или масса его тела не достигает 43 килограмм, то применение препарата противопоказано.

Можно ли использовать лекарство во время беременности или грудного вскармливания?

Применение любых лекарственных средств у беременных женщин и кормящих мам связано с возможным риском воздействия на плод или младенца. Эссенциале® форте Н у беременных женщин стоит использовать только в случае назначения врачом и под его строгим наблюдением. В то же время препарат не применяется при кормлении грудью в связи с недостаточной доказательной базой.1

Среди показаний к использованию препарата есть токсикоз беременности.1 Однако, любые вмешательства при этом состоянии должны проводиться только по решению специалиста и под профессиональным медицинским контролем.

Почему принимать до / во время / после еды

Верно поставленный диагноз, правильно подобранные препараты и их правильный прием – это залог успеха в достижении положительного терапевтического эффекта. 

В чем суть правильности приема выписанного препарата?

Придерживаясь выписанной врачом схеме и следуя рекомендациям, описанным в инструкции, стоит уделить немалое внимание тому, в какой последовательности сочетать прием препаратов и пищи. Информация об особенностях приема доступна в каждой инструкции на лекарственное средство в разделе «Способ применения и дозы». Инструкция – обязательный сопроводительный документ к каждому препарату и доступна к ознакомлению в каждой упаковке препарата, представленного на полках в аптеке, либо в электронном виде на специализированных сайтах. Границы рекомендаций достаточно понятны: лекарственное средство принимается до, после, либо во время еды или независимо от приема пищи.

Почему это так важно?

Цель каждого препарата, достигнув места назначения, исправить «поломку» либо способствовать восстановлению или поддержке защитных свойств организма. Важно не только что, но и сколько в количественных единицах попадет «по назначению». После попадания в желудочно-кишечный тракт, путь растворения и всасывания может быть частично нарушен или вовсе оказаться нерезультативным. Почему так? Широко известно, что процесс пищеварения связан с выделениями желудочного сока (вырабатывается клетками желудка), желчью (вырабатывается печенью) и панкреатическим соком (секрет поджелудочной железы). Таким образом, любое лекарственное средство, принимаемое перорально (прием через рот, путем проглатывания – лат per os, oris) должно преодолеть несколько активных «барьеров».

Когда правильно и каковы последствия, если неправильно?

Если речь идет о приеме во время еды, то следует принимать препарат непосредственно во время приема пищи.

Натощак – прием необходимо осуществить примерно за 30 минут до завтрака.

До еды – не менее, чем за 30-40 минут до еды.

После еды – выпить лекарственное средство приблизительно через 1,5 — 2 часа после еды.

Если нет особых рекомендаций, то лекарственное средство разрешается принимать в любое время, о чем указывается в инструкции.

Когда, несогласованное с приемом пищи, применение лекарственного средства будет уменьшать или сводить к нулю терапевтический эффект?

Если принимать неправильно натощак препараты из растительного сырья (отвары, настойки, настои), под агрессивным действием соляной кислоты желудка они могут перевариваться и переходить в неактивную форму. Безрезультативным будет во время или после еды прием лекарственных средств, содержащих кальций (кальция глюконат, кальция хлорид, кальция глицерофосфат), так как при его связи с жирными и другими кислотами образуются нерастворимые соединения. К тому же, чтобы исключить раздражающее действие, препараты содержащие кальций, рекомендуется  запивать отваром из риса, киселем или  молоком. Препараты, в состав которых входит действующее вещество дротаверина гидрохлорид и некоторые спазмолитики, при приеме во время еды, оказывают неблагоприятное воздействие на пищеварение. Тетрациклиновый ряд антибактериальных препаратов (тетрациклин, доксициклин и и др.) хорошо растворяются в кислотах, поэтому принимаются за 1 час до или через 2 часа после еды. Так же стоит отметить, что категорически не рекомендуется антибиотики данного ряда (впрочем, как и большинство антибактериальных препаратов) сочетать с молоком и молочными продуктами. При взаимодействии с кальцием, который является основной составляющей всех молочных продуктов, образуются комплексные соединения и препарат теряет свои первоначальные терапевтические свойства. Однако, не всем лекарственным средства мешают абсорбции молочные продукты. Так, например, молоко в сочетании с приемом группы нестероидных противовоспалительных препаратов (содержащие, например, натрия диклофенак, ацетилсалициловую кислоту) уменьшает негативное воздействие на стенки желудка. В большинстве случаев, «универсальным средством для запивания» является негазированая вода .

Таким образом, правильный прием препарата непосредственно влияет на эффективность медикаментозной терапии –  сработает ли должным образом препарат, оказав ожидаемое лечебное или профилактическое действие на организм.

Поэтому рекомендации: «перед применением препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом», «перед применением ознакомьтесь с инструкцией»  являются крайне важными и должны стать правилом .

Можно ли пить воду, чай, компот после еды

Для начала стоит напомнить, что в Европе когда-то считали, что мыться вредно для здоровья, а теперь никто не возьмётся отстаивать это утверждение. Так что, если хотите здоровья себе и своим родным, придётся пересмотреть привычные взгляды.


ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ


Пересмотреть, потому что, пить воду, чай ни во время, ни после приёма пищи нельзя. О том, почему именно нельзя пить после еды, читайте ниже.


Между тем, как пища попадает в желудок и тем, когда она начнёт расщепляться, проходит около получаса. Пища, попадающая в наш желудок, окончательно переваривается и усваивается организмом в тонком кишечнике, в особых его зонах. Это происходит, в том числе благодаря присутствию желудочного сока.


Когда человек пьёт жидкость, воду, чай после еды, или во время приёма пищи, жидкость разбавляет желудочный сок, снижая его концентрацию. Кроме того, вода «проталкивает» питательную массу мимо тех зон кишечника, в которых должно происходить усвоение нужных организму веществ.


В таких условиях, организм должен повторно напрягаться для того, чтобы синтезировать вещества, способствующие расщеплению и усвоению необходимой ему пищи. Для этого вынуждены работать больше отведённого времени железы, расположенные в тонком кишечнике и поджелудочная, тем самым изнашиваясь. Но делать это необходимо, иначе пища не будет усвоена организмом и в кишечнике пойдут гнилостные процессы.


Запивание пищи приводит, как сказано выше, к увеличению напряжения в полтора, даже два раза, секреторных аппаратов как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, вырабатывающих желудочный сок и ферменты. Процесс пищеварения при запивании замедляется, ощущается тяжесть, идёт процесс газообразования.


Можете легко провести на себе эксперимент. В один день поешьте, запивая при этом еду, а в другой день, то же количество, такой же пищи, съешьте не запивая. И понаблюдайте за своими ощущениями, в обоих случаях, записывая наблюдения. Обратите внимание на то, появляется ли тяжесть, вздутие, и отметьте, через какой промежуток времени вам вновь захотелось кушать. После такого эксперимента вам станет легче понять, стоит ли пить после еды и сделать выводы.


Кроме выше перечисленного, регулярное питьё во время и после приёма пищи, в долгосрочной перспективе ведёт к многочисленным расстройствам ЖКТ, таким как несварение, гастрит, пониженная кислотность и многие другие.


ОТДЕЛЬНО СТОИТ СКАЗАТЬ О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ


Пить зелёный чай, в скором времени после еды, несмотря на всю его полезность, грозит серьёзными последствиями. Всё дело в том, что вещества, содержащиеся в зелёном чае, обладают вяжущим эффектом. Из-за воздействия этих веществ, слизистая оболочка ЖКТ теряет свою чувствительность, в следствие чего всасываемость пищи ухудшается(это плюсом к тому воздействию жидкости на пищу, которое описано выше). Это, в свою очередь приводит повышению выделения секрета, и если это происходит регулярно, то рано или поздно выливается в появление камней в жёлчном пузыре и протоках, а так же в реактивный панкреатит.


Те же, кто не может себя заставить отказаться от привычки запивания, наверно задаются вопросом можно ли пить после еды или же во время еды хоть что-нибудь? Должны же быть исключения из любого правила.


ИСКЛЮЧЕНИЯ


Исключения есть. Во-первых, любые кисломолочные продукты (не подслащённые, вроде бифилюкса), такие как айран, тан, кефир, пить можно и во время и после еды, но не в больших количествах. Всё в меру. Кроме того, не повредит, если вы будете еду по чуть-чуть запивать кислым морсом (без сахара). И кроме отсутствия сахара, напитки должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры, но не холодными.


ПОЧЕМУ НАПИТКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛАДКИМИ


Здесь можно начать с того банального утверждения, что сахар вреден для здоровья. Специалисты давно советуют переходить от сахара к стевии и мёду.


Ну, это понятно, а в контексте нашего разговора нужно добавить, что углеводы, содержащиеся в подслащённых напитках, понижают всасываемость белков. Это может привести вас к долгому свиданию с помещением, в котором располагается санузел, и различным конфузам, потому как вместе со снижением всасываемости белков приходят диарея, вздутие и дисбактериоз.


ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ


Если пища, которую вы едите жирная, то жир под воздействием низкой температуры, может попросту застыть в ЖКТ (особенно касается баранины), что в самом худшем случае приведёт к панкреатиту.


Кроме того, доказано, что еда, запиваемая холодненьким, находится в желудке не положенное время, а в несколько раз меньше. Это приводит нас к тому, что максимум через час после еды, мы опять почувствуем голод и захотим подкрепиться. Такая особенность пищеварительной системы человека цинично используется индустрией фастфуда.


9 напитков после ужина для улучшения ощущения желудка

Amaro. И Биг Рок.

Иногда вам просто нужно налить хорошее. Ага, Амаро. В последнее время я искал Ферне Мишо, Амаро Анджелено и всегда верного Черного Амаро. Найдите минутку, чтобы насладиться грозой травяного вкуса, происходящей в этих дижестивах. А затем поблагодарите травы за то, что они успокоили ваш желудок.

Fresh Spearmint Tea

Мне нравится очень расплывчатое определение слова чай.Свежая мята кудрявая, брошенная в горячую воду? Да, это чай. Это довольно распространенный напиток в странах Северной Африки и Средиземноморья, поэтому не говорите, что это я сам приготовил. Просто убедитесь, что вы дадите мяте немного постоять, чтобы на ней могла появиться освежающая и успокаивающая мята.

Фото Челси Крейг

Escubac and Tonic

Escubac — это очень крутой, новый ботанический ликер, который вам следует пить, с тоником и долькой апельсина. Я уже писал об этом здесь.Честное предупреждение: он заменит ваш джин с тоником, и вы изменитесь навсегда. Извините(?).

Имбирное пиво и сок лайма

Московские мулы хороши. То же самое с Dark and Stormy’s. Но, на мой взгляд, имбирное пиво сияет ярче всего, когда его смешивают с небольшим количеством сока лайма. Никакой выпивки. Острый кисловатый вкус разбудит вас до чертиков, а имбирь успокаивает желудок. Что касается имбирного пива, мне очень нравится Fever-Tree. Когда дело доходит до сока лайма, не сдерживайтесь.

Cynar and Apple Brandy

Я впервые выпил этот напиток в таверне The Good King Tavern в Филадельфии после приличной трапезы.С равными частями Cynar (или любого овощного амаро) и яблочного бренди (TGKT подает его с Lairds), это работает так же хорошо, как и в стакане. Кроме того, яблочный бренди очень хорошо сочетается со стойким ароматом второго ломтика тыквенного пирога.

Peden + Munk

Чай из гибискуса

Острый, цветочный чай из гибискуса — классический послеобеденный напиток, но мы добавили ему немного специй, меда и лимонного сока. Вы также можете добавить туда немного бурбона.

The Miracle

Последний рецепт в Fergus Henderson ’s Whole Beast — это коктейль из двух ингредиентов. Я впервые сделал это в колледже (пытаясь произвести впечатление на людей), и я все еще делаю это сегодня (пытаясь произвести впечатление на людей), потому что на самом деле это самый важный напиток после ужина. Две части Fernet Branca и одна часть крем-де-мента наливаются в стакан, наполненный льдом. Это похоже на зеленый ил, но это абсолютное совершенство. Тревожно мятный, травяной и бодрящий коктейль Хендерсона возвращал меня с края пропасти достаточно раз, чтобы я вытатуировал это соотношение фернета и мента на пояснице.

Но я еще не собирался делать это. Я подожду, пока не похудею с индейкой. Тогда так будет лучше. Наверное.

Нужен рецепт тоника Брэда? У нас есть для вас:

BA Классический тоник Брэда

Посмотреть рецепт

Что такое дижестив?

Дижестив — это алкогольный напиток, который подают после еды с целью улучшения пищеварения. Существует множество стилей дижестивов, от амарос и крепленых вин до бренди, виски и травяных ликеров. Коктейли, в состав которых входят эти ингредиенты, также являются дижестивами.Хотя вы, возможно, наслаждались глотком виски или бренди, есть много других послеобеденных напитков, которые стоит попробовать.

Что такое дижестив?

Слово digestif (множественное число, digestifs ) по-французски означает «пищеварительный» и происходит от латинского слова digestivus. В итальянском языке это digestivo (мужской род) и digestiva (женский род) ; во множественном числе — это digestivi (m) и digestive (f).

Дижестив — это то, что вы пьете, и когда вы его пьете. Традиционно дижестивом считается любой алкогольный напиток, которым можно насладиться после обильного обеда, и в эту категорию попадают самые разные напитки. Они часто характеризуются высоким содержанием алкоголя с глубоким, иногда богатым вкусовым профилем. Что касается ликеров, то дижестивы часто включают в себя травы и специи, успокаивающие желудок, и имеют горько-сладкий вкус.

Дижестивы — это не обязательно десертные напитки. Вы можете наслаждаться ими во время, после или вместо десерта, но дижестив, как правило, гораздо менее сладкий и содержит больше алкоголя, чем типичный десертный коктейль.Также редко можно найти дижестив со сливками, шоколадом или другими декадентскими ингредиентами.

Дижестив против аперитива

Дижестив — это противоположность аперитива , напитка перед едой. Аперитивы, такие как кампари, джин и сухой вермут, обычно бывают сухими или горькими и предназначены для раздражения неба и пробуждения пищеварительной системы. Напротив, дижестивы менее кислые, содержат больше сахара и алкоголя и предлагают более расслабляющий и богатый вкусовой профиль.

Региональные дижестивы

Американцы не так хорошо знакомы с дижестивами, потому что здесь меньше внимания уделяется изысканным ужинам. В США ужин обычно подают ранним вечером с гораздо меньшей формальностью, чем в европейских культурах. В конце концов, в 18:00 не нужно пить ночной колпак. Американцы также склонны объединять еду в одно блюдо и сохранять обед из нескольких блюд на праздники и особые случаи.

Напротив, люди во многих европейских странах любят обедать поздно вечером.Это может быть три или четыре блюда, и это оставит посетителей довольно сытыми. Это идеальный повод выпить послеобеденного напитка перед сном.

У каждого региона и страны тоже есть свои предпочтения:

  • Во Франции в качестве дижестива часто выбирают французский бренди, например, коньяк или арманьяк.
  • Итальянцы обычно пьют горький амарос и сладкую граппу или ликеры, такие как лимончелло и ночино.
  • Испания отдает предпочтение крепленым винам, таким как херес, мадьера и портвейн, а также пачаран, ликер, напоминающий терновый джин, сделанный из ягод терна.
  • В Германии вы найдете одни из самых ароматных дижестивов, в том числе биттеры Андерберг и Егермейстер.

Виды дижестивов

Многие спиртные напитки, которые называют дижестивами, появились много веков назад как лечебные тонизирующие средства. Травы, специи и другие ароматизирующие ингредиенты в этих эликсирах были разработаны, чтобы успокоить желудок или иметь другие лечебные свойства. Где-то в 18 веке эти духи были принесены за официальный обеденный стол.

Как правило, вы найдете хорошие дижестивы в одной из четырех категорий:

  • Крепленые вина: Среди самых популярных дижестивов вы не ошибетесь с креплеными винами, такими как портвейн и херес.Сухой вермут — это аперитив, а сладкий вермут — хороший дижестив.
  • Горькие ликеры: Так же, как горькие настойки используются в качестве аперитивов, некоторые из них лучше подходят в качестве дижестивов. Ингредиенты, придающие им горький профиль, помогают пищеварению, хотя дижестив обычно богаче и немного слаще. Амарос, такие как Аверна и Амаро Мелетти, относятся к числу многих итальянских биттеров, которые стоит искать.
  • Травяные ликеры: Многие из этих старых лечебных эликсиров являются сегодняшними травяными ликерами и превосходными дижестивами.К ним относятся аквавит, Бехеровка, Бенедиктин, Шартрез, Цинар, Ферне-Бранка, Гальяно, Самбука, Стрега и Цвак.
  • Выдержанный ликер: Практически любой выдержанный ликер является отличным дижестивом, хотя бренди, в том числе вода, кальвадос и граппа, являются самыми традиционными. Довольно популярны виски, особенно скотч, и текила аньехо тоже превосходны.
  • Сладкие ликеры: Более сладкие фруктовые ликеры, такие как мараскино и лимончелло, прекрасно подойдут после ужина.Даже такой крепкий апельсиновый ликер на основе бренди, как Grand Marnier, можно употреблять отдельно.

Кофе — дижестив?

Послеобеденная чашка кофе — классический безалкогольный дижестив. Кофеин в кофе может помочь пищеварению так же, как и алкогольные дижестивы, хотя в качестве стимулятора его лучше всего употреблять в умеренных количествах поздно вечером. Подумайте о том, чтобы кофейные напитки были короткими и насыщенными; Кубинский кофе или cafe con leche — отличный выбор. Чай тоже может работать; разделите чайный латте с друзьями за ужином и насладитесь сытным напитком после ужина.

Дижестив питьевой

Алкогольные дижестивы принято употреблять в чистом виде при комнатной температуре. Достаточно одной или двух унций. Предпочтительной стеклянной посудой часто является рюмка или небольшой бокал для спиртных напитков, демонстрирующий ароматические свойства напитка. В качестве охлажденного напитка хорошим выбором будет рюмка ликера на камнях в старомодном стакане.

Дижестивы можно рассматривать как классические послеобеденные напитки. Если вы устраиваете званый обед, подумайте о том, чтобы предложить несколько вариантов дижестива и позвольте своим гостям налить то, что они предпочитают.Это отличный повод поделиться домашними ликерами, над которыми вы работали.

Дижестив Коктейли

Вы также можете заказать коктейль с любым дижестивом. Замороженные кофейные напитки, такие как итальянский кофе со Strega или французская связь с коньяком и амаретто, — отличные варианты. Или вы можете потягивать кофейную самбуку, в которой «кофе» — это просто три символических зерна.

Manhattan — это классический дижестив, и другие коктейли из виски, такие как старомодные, Vieux Carre и Sazerac, также являются великолепным выбором.Если хотите чего-то другого, попробуйте «Брак Фигаро с Кардамаро», императора с Уникумом или двадцатый век с Амаро Мелетти.

10 продуктов, которые нельзя есть в пьяном виде — худшие пьяные продукты

Если вы выпили-съели салаты без заправки, вы можете увидеть себя в стороне от этой истории. Если нет, то давай поговорим.

Пьяные продукты, которые мы любим, обычно содержат жир или очень кислые, и, хотя это делает их удивительными, они также становятся смертельными врагами вашего желудка после того, как вы выпили.«Это особенно верно, если у вас какие-либо проблемы с желудком или кислотный рефлюкс», — объясняет Райан Эндрюс, главный диетолог компании Precision Nutrition.

Помимо чувствительности желудка, стоит также отметить, что ни один выбор питания не спасет вас от похмелья, отмечает Эндрюс. Грустный. Но если вы хотите почувствовать себя лучше в долгосрочной перспективе, вы можете выбрать более сбалансированные, богатые питательными веществами закуски на ночь.

Одно быстрое решение: Что бы вы ни ели или не ели, не судите себя за это.Еда не хорошая или плохая, это просто еда, понимаешь?

Вот кое-что из того, что может сработать с желудком после ночной прогулки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

1. Бургеры

Если у вас есть тяга к бургерам из сортов пива и , попробуйте вместо них чечевичный или растительный бургер, советует Эндрюс.По словам Эндрюса, бургер из чечевицы, богатой белком, более насыщен питательными веществами, что очень важно, поскольку алкоголь затрудняет усвоение питательных веществ вашим телом.

              2. Бекон, яйцо и сыр

              Бекон и сыр не самые лучшие для желудка после питья, особенно если у вас есть какой-либо кислотный рефлюкс.

              Если вы не слишком пьяны, чтобы готовить, вместо этого сделайте себе яичницу (добавьте цельнозерновые тосты, чтобы получить клетчатку в вашем организме).По словам Эндрюса, одни яйца являются гораздо более питательным и сытным источником белка, чем бутерброды.

              3. Молочные продукты

              Если вы регулярно делаете уколы в ответ, вы можете раздражать слизистую оболочку желудка. В этом случае лучше сосредоточиться на диете, которая сводит к минимуму другие проблемы с кишечником, такие как молочные продукты. Если у вас даже небольшая непереносимость лактозы, алкоголь + молочные продукты могут вызвать у вас ужасное самочувствие.

              4. Красный соус

              Питье расслабляет мышцы, которые удерживают пищу и пищеварительные соки в желудке, а кислые помидоры в соусе маринара (а также сальса и острый соус) могут спровоцировать ГЭРБ, кислотный рефлюкс и изжогу. говорит Джордж Куб, доктор философии, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма при Национальных институтах здравоохранения.Когда вы едите их перед тем, как лечь, это большая проблема, поскольку сила тяжести перестает помогать вам удерживать пищу. Белая пицца — лучший вариант.

              5. Шоколад

              Кофеин и какао в шоколаде объединяют усилия, чтобы усугубить те же желудочно-кишечные проблемы, вызванные другими кислыми продуктами. Если вы пьяный любитель сладкого, выберите что-нибудь более мягкое.

              6. Крендели

              Если единственная еда, которую можно достать, — соленая, сделайте это, но обязательно запейте ее большим количеством воды.В любом случае лучше делать это во время выпивки, чтобы завтра у вас не было похмелья.

              7. Фри

              Жареные продукты содержат много соли, которая может еще больше обезвоживать вас, говорит Кери Глассман, диетолог из Нью-Йорка. Так что если вы их заказываете, вам понадобится еще h3O.

              8. Апельсины

              Кислота, содержащаяся в апельсинах и других цитрусовых, может вызвать проблемы с пищеварением. Но достать некоторые продукты после питья — неплохая идея (в нем много воды, которая может помочь вам увлажнить, плюс клетчатка, чтобы насытить).Вместо этого попробуйте банан: в них много калия, поэтому они могут нейтрализовать некоторые обезвоживающие эффекты алкоголя, говорит Глассман.

              9. Конфеты

              Как и соленые закуски, суперсладкие продукты также могут вызвать у вас желание пить больше — и вы с большей вероятностью потянетесь к алкоголю, чем к воде, говорит Глассман. На самом деле вы не насытитесь ничем, кроме сахара, поэтому вы, скорее всего, все равно будете чувствовать голод после того, как съедите конфеты.

              10. Острый соус

              Острая еда и алкоголь не доставляют удовольствия.По словам Куба, те же самые острые продукты, которые вызывают расстройство желудка в трезвом состоянии, на самом деле могут испортить работу вашего организма, когда вы пьяны. Закуски после игры должны быть умеренными, и вам не нужно будет добавлять тамс вместе с адвилом для головы.

              Элизабет Наринс
              Старший редактор по фитнесу и здоровью
              Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.Мара Сантилли
              Мара — внештатный писатель и редактор, специализирующаяся на культуре, политике, благополучии и их пересечении, чьи печатные и цифровые работы были опубликованы в Marie Claire, Women’s Health, Cosmopolitan, Airbnb Mag, Prevention и других изданиях.

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

              Не забывайте пить воду после еды этих 7 вещей, эти проблемы могут случиться

              фруктовый салат

              Есть много таких продуктов, которые нам запрещено пить после еды. Поступая так, мы можем заболеть. Или вам, возможно, придется столкнуться с другой проблемой, связанной с желудком. Не рекомендуется пить воду даже после еды. При этом пища не переваривается должным образом. Но знаете ли вы, после каких продуктов нельзя пить воду.Дайте знать…

              После мороженого

              Запрещается пить воду сразу после еды мороженого. Это может вызвать боль в горле. Поэтому попробуйте пить воду через 10 минут после еды мороженого.

              После чая

              Некоторые люди пьют воду сразу после горячего чая из-за тестовых почек. Это может оказаться вредным для желудка. Поэтому старайтесь пить воду через 20-25 минут после чая или кофе.

              После десерта

              Согласно некоторым исследованиям, воду нельзя пить сразу после употребления сладкого.Делая это, количество сахара в крови в нашем теле увеличивается. Если вы будете делать больше, то это также может вызвать диабет 2 типа. Поэтому старайтесь не пить воду сразу после сладкого.

              После молока

              Питьевая вода сразу после употребления молока замедляет обмен веществ. Это также может вызвать проблемы с кислотностью и расстройством желудка.

              После употребления арбуза

              Арбуз — это полезный фрукт, который едят летом. Он сохраняет тело увлажненным. Он содержит более 90 процентов воды.Запрещается пить воду сразу после употребления арбуза. При этом вылезает несварение желудка и выходит наружу желудок.

              После того, как съели эти фрукты

              Апельсин, сезонный, амла и лимон запрещается пить воду сразу после их употребления. При этом воду нельзя пить даже после употребления банана, чику, груши, яблока, ананаса и граната. После употребления цитрусовых у вас может появиться боль в горле. После употребления сладких фруктов может возникнуть проблема несварения желудка, кашля и повышения уровня сахара.

              Жареный грамм после еды

              Не пейте воду сразу после того, как съели жареный грамм, это может вызвать боль в желудке. Поэтому не стоит пить воду сразу после приема грамма.

              Также читайте — Напитки для повышения иммунитета: повысьте иммунитет с помощью этих 5 напитков в период короны

              Также читайте — Советы по уходу за кожей: розовая вода оказывает положительное воздействие на кожу во многих отношениях, используйте ее таким образом

              .

              Что делать после переедания

              ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

              1) Гетти

              2) Гетти

              3) Гетти

              4) Гетти

              5) Гетти

              6) Гетти

              7) Гетти

              8) Гетти

              9) Гетти

              10) Гетти

              11) Гетти

              12) Гетти

              ИСТОЧНИКОВ:

              Академия питания и диетологии: «5 цельнозерновых продуктов для здоровья вашей семьи.«

              Американский совет по физическим упражнениям: «7 способов перестать переедать раз и навсегда».

              Университет Бригама Янга: «В исследовании BYU говорится, что упражнения могут снизить мотивацию к еде».

              CDC: «Как использовать фрукты и овощи, чтобы контролировать свой вес».

              Клиника Кливленда: «Почувствуйте вздутие живота? 5 странных причин боли в желудке».

              Consumer Reports : «Ешьте медленно, чтобы похудеть».

              Digital Trends: «Лучшие приложения для планирования питания на 2019 год.«

              Harvard Health Publishing: «Внимательное питание».

              HelpGuide.org: «Компульсивное переедание».

              Международный журнал поведенческого питания и физической активности: «Планирование питания связано с разнообразием пищи, качеством диеты и статусом массы тела у большой выборки взрослых французов».

              Журнал Академии питания и диетологии: «Более медленное питание снижает потребление энергии у людей с нормальным весом, но не у людей с избыточным весом / ожирением.”

              Журнал экспериментальной социальной психологии : «Непропорционально? Роль остатков еды в аффектах и ​​поведении, связанных с приемом пищи ».

              Клиника Мэйо: «Питание и упражнения: 5 советов, которые помогут максимально улучшить ваши тренировки», «Расстройство переедания».

              Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Достаточно для вас: о порциях пищи».

              Piedmont Healthcare: «10 советов для здоровья кишечника», «5 вещей, которые нужно делать после обильной еды.”

              Медицинский университет Мичиганского университета: «4 способа избавиться от дискомфорта в области пищеварения после обильной еды».

              Отзыв от Christine

              Микстас, РД, ЛД 27 мая 2021 г.

              дижестивов, чтобы выпить после ужина на День благодарения

              Все на День благодарения: получите все наши рецепты на День Благодарения, практические советы и многое другое!

              Проще говоря, дижестив — это алкогольный напиток, который нужно выпивать после обеда для улучшения пищеварения. Однако, помимо этого, некоторым из нас может понадобиться небольшое руководство.

              Дигестивы не совсем популярны в Соединенных Штатах, главным образом потому, что мы не едим из нескольких блюд и обычно едим раньше, чем наши друзья в Европе. Так что, хотя большинству из нас он не нужен после салата или гамбургера около семи вечера, дижестив — это всего лишь билет на марафонский ужин в День Благодарения.

              Дижестивы часто путают с аперитивами , , которые подаются перед едой. На самом деле они противоположны аперитивам, напиткам, которые пробуждают пищеварительную систему перед едой, но идеально подходят для них.Аперитивы, как правило, более сухие и содержат меньше алкоголя, а дижестивы слаще и содержат больше алкоголя.

              Дижестивы включают настойки на травах, горькие и сладкие сорта, выдержанные ликеры и крепленые вина. Прежде чем решить, какой из них лучше всего подходит для завершения приема пищи, полезно понять, как на самом деле работают дижестивы в целом.

              Вот как работают дижестивы.

              Спросите профессионала о дижестивах, и разговор, скорее всего, будет сосредоточен вокруг amari, множественного числа от amaro, итальянского слова «горький».Амаро — травяной ликер с горьковато-сладким вкусом — подумайте о Кампари или Ферне-Бранка. Многие из дижестивов зарекомендовали себя как полезные для пищеварения благодаря этим травяным амарисам.

              «Исторически сложилось так, что многие лекарства, которые вы принимали для успокоения желудка, были алкогольными и содержали различные травы и ботанические вещества, которые придавали им довольно горький вкус», — сказал HuffPost эксперт по спиртным напиткам Филип Дафф. «Итак, есть связь между амаро и буквально способностью переваривать что-то лучшее».

              Травник Хайди Линдакер объясняет, что разные дижестивы могут содержать разные травы, и хотя дижестивы определенно не являются лекарством от проблем с пищеварением, эти травы могут помочь в облегчении симптомов при различных недугах.Дижестивы, как сказал Линдакер HuffPost, могут содержать ветрогонные травы, которые действуют специально для борьбы со вздутием живота и газов, или успокаивающие травы, которые могут успокоить воспаление и помочь при кислотном рефлюксе.

              «Особые свойства трав, которые помогают пищеварению, действуют по-разному, — сказал Линдакер. «Во время праздничных обедов мы все обычно уходим из-за стола, перекусив и чувствуя этот эффект вздутия живота. Ветрогонные травы, содержащиеся во многих дижестивах, помогут уменьшить вздутие живота и успокоить нервную систему вокруг желудка, а также уменьшить некоторые из тех неприятных симптомов, которые у нас есть.К травам этой категории относятся фенхель, имбирь и кардамон.

              Травы также создают горький вкус, который творит свое собственное биологическое волшебство, отмечает директор по напиткам Amor Y Amargo Сазер Тиг. «Основное понимание состоит в том, что мы воспринимаем только пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, умами и, конечно же, мой любимый, который является горьким», — объясняет Тиг. «Из этих пяти только один — горький — приобретен. Когда вы впервые почувствуете горечь, ваш разум скажет вам, что это потенциальная проблема для вас как человека и даже для вашего вида в целом.Горький — потенциально яд ». По сути, вкусив эту горечь, наш мозг получает сигнал, что мы должны избавиться от этой возможной опасности. Наши системы начинают работать, чтобы очистить наши желудки.

              Лоуренс Брандт, заслуженный руководитель отделения гастроэнтерологии Медицинского центра Монтефиоре, подчеркивает, что исследований, доказывающих, что алкогольный компонент дижестивов может улучшить пищеварение, недостаточно. Только считали , что алкоголь может повысить пищеварительную активность организма.

              «Пища при проглатывании стимулирует кровоток в кишечнике, а также стимулирует приток крови к печени, которая в значительной степени отвечает за очистку веществ, всасываемых из кишечного тракта», — сказал Брандт HuffPost. «Сначала увеличивается кровоснабжение кишечника, затем венозный отток из кишечника, который идет в печень, позволяет печени выводить токсины из пищи, которую вы съели, и запускать ее метаболизм, чтобы она могла быть использована организмом. Все это усиливается алкоголем.«В принципе, дижестив теоретически может помочь катализировать пищеварение, увеличивая приток крови к печени. Но это не доказано.

              Говоря об алкоголе, дижестивы обычно имеют более высокую крепость, чем аперитивы. Наши системы лучше справляются с поглощением этого алкоголя на полный желудок, чем на пустой. Помимо горечи и выпивки, дижестивы обычно обладают сладостью. По словам Брандта, наш мозг воспринимает это как десерт, также известный как конец еды.

              Хотя у нас нет научных доказательств того, что дижестивы — это какое-либо лекарство, нечего терять, попробовав один.Это может помочь вашему пищеварению и, что еще более надежно, будет иметь прекрасный вкус. «Если вы собираетесь выпить послеобеденного напитка, почему бы не сделать его лекарственным?» — сказал Линдакер.

              Ферне-Бранка — популярный травяной амаро.

              Ликеры на пробу

              В категорию дижестивов «ликеры» входят горькие, сладкие и травяные сорта. Здесь обитают травяные амарисы, такие как Ферне-Бранка, а также скандинавский тминный аквавит, французский шартрез и бенедиктинец, а также итальянский цинар с преобладанием артишока.Еще один травяной амари, который можно удивить, обнаружив рядом с некоторыми из этих сложных вариантов? Это немецкий, но любимый студент американского колледжа: Егермейстер.

              «Когда вы принимаете Jagermeister отдельно при комнатной температуре, это замечательный амаро», — сказал Дафф. «Как только все оправятся от хихиканья и снова попробуют это на вкус, это действительно будет невероятно».

              Менее приторно сладкий, чем можно было бы ожидать, мараскино также является дижестивом, как и крепкий и сладкий лимончелло.Самбука — еще один выбор итальянцев. В Испании вы найдете пачаран. Первоначально британский терновый джин, также сделанный из ягод терна, является более доступным эквивалентом.

              Хотя многим из них уже несколько веков, дижестивы продолжают внедряться и сегодня. Компания Cutwater Spirits из Сан-Диего вошла в игру дижестива с опа, травяным ликером. «Травяные нотки лакрицы, корицы и ванили в Opah вместе с его шелковистым послевкусием предлагают восхитительный конец большой трапезе», — сказал HuffPost основатель Cutwater Юсефф Черней.

              Выпейте ликер на травах или амари в небольшом стакане в чистом виде.

              Люк ТЕБУЛ через Getty Images

              Коньяк может производиться только во французском регионе Коньяк из определенных сортов винограда.

              Выдержанные спиртные напитки

              Выдержанные спиртные напитки — еще одна категория дижестивов, в которую, возможно, входит один из самых известных послеобеденных напитков: бренди. Бренди — это дистиллированное вино с другими подкатегориями под своей эгидой: коньяк, который может производиться только во французском регионе Коньяк из определенных сортов винограда; Арманьяк, который может производиться только в регионе Арманьяк во Франции, также из определенных сортов винограда, а также из сортов дуба для выдержки; писко, произведенное в Южной Америке, прежде всего в Перу и Чили; узо, греческая итерация, основанная на лакричнике; и крепкая итальянская граппа.

              Текила Аньехо — текила, выдержанная от одного до трех лет в дубе, также является дижестивом типа выдержанного ликера, как и шотландский виски, который производится в Шотландии и выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. «Вкус [шотландского виски] и ароматные ароматы диких трав, вереска, меда и фруктовых садов создают ощущение сложности, которые вместе создают идеальный ночной колпак в конце еды», — сказал Шефали Мурдиа, директор по взаимодействию с брендами в портфеле виски Pernod Ricard. компании Chivas Regal.

              Бренди и текила аньехо лучше всего при комнатной температуре в рюмке. Вы можете выпить шотландский виски в чистом виде, со льдом или с несколькими каплями воды в старинном стакане.

              Susanna Blavarg через Getty Images

              Херес — крепленое вино из Испании.

              Крепленые вина, которые стоит попробовать

              Наконец, у нас есть крепленые вина. Это вина, усиленные добавлением дистиллированного спирта. Примеры включают херес из Испании; портвейн, сделанный в долине Дуоро в Португалии из региональных сортов винограда, с субстилем от рубинового до розового, от белого до желтовато-коричневого или выдержанного; и Мадейра с португальских островов Мадейра.

              Крепленые вина с добавлением трав и / или специй называются ароматизированными винами. Популярным примером является вермут, обычно производимый в Италии или Франции. Вермут бывает сухим или сладким; сухое в качестве аперитива и сладкое в качестве дижестива.

              Хересы и вермут следует подавать охлажденными; порты должны быть немного ниже комнатной температуры. Все это можно подавать в небольших стаканах или небольшими порциями в обычных фужерах, чтобы раскрыть их аромат.

              Хотя все эти дижестивы можно смешивать в коктейлях, все они предназначены для употребления в одиночку.«Все они предназначены для питья такими, какие они есть, иначе они не были бы созданы», — сказал Тиг. Небольшая прямая порция помогает передать вкусовые качества дижестива и его потенциальные полезные свойства для пищеварения, а также помогает решить, нравится ли вам этот дижестив на самом деле или вы бы предпочли попробовать что-то другое.

              Вредно ли вам пить воду сразу после еды?

              Нет жесткого правила, запрещающего пить во время еды, но рекомендуется пить глоток, а не глотать или глотать, чтобы принимать только небольшое количество.Также не рекомендуется пить больше 500 мл воды во время еды.

              Почему нельзя пить воду после еды?

              Вызывает повышенную кислотность за счет разбавления желудочного сока. Ваш желудок поглощает воду, но когда вы пьете ее после еды, вы растворяете ферменты, необходимые для пищеварения. Это может привести к тому, что организм будет меньше выделять пищеварительных ферментов, и в результате непереваренная пища попадет в ваш организм, что вызовет изжогу и кислотный рефлюкс.

              Давайте вернемся к желудочным сокам … Эти кислоты помогают вашему организму расщеплять и переваривать пищу, но они также убивают и удаляют инфекционные агенты, которые могли помешать вашей пище.Короче говоря, вам нужны эти соки для вашего общего благополучия.

              Однако, если вы пьете воду сразу после еды, вы снижаете их эффективность и, следовательно, ослабляете вашу пищеварительную систему. У некоторых это может вызвать судороги.

              Поскольку весь процесс пищеварения застаивается, пища остается в желудке намного дольше, чем должна, и это также замедляет процесс переваривания пищи, поступающей в тонкий кишечник, чтобы питательные вещества могли всасываться.

              Подробнее: Почему восемь стаканов воды?

              Питьевая вода сразу после еды оставляет непереваренную пищу, а часть, содержащая глюкозу, затем превращается в жир, накапливая ее. Теперь, поскольку этот процесс вызывает выброс инсулина в вашем теле, он также увеличивает уровень сахара в крови в вашем теле

              Теперь, когда вся глюкоза из непереваренной пищи превращается в жир и сохраняется в вашем теле, это правда, что питьевая вода сразу после прием пищи может способствовать ожирению.

              Когда же самое время пить воду?

              Чтобы вода, которую вы пьете, максимально эффективно воздействует на свое тело, в течение дня есть определенные периоды времени, которые более полезны, чем другие.

              1. После пробуждения. Один стакан после пробуждения утром активизирует ваши внутренние органы и поможет вывести токсины из организма перед первым приемом пищи.

              Подробнее: Не нравится вкус воды? Вот как удовлетворить ваши требования.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *