Съедобные шарики с водой: Съедобная вода в шарике — Водовоз.RU

Съедобные шарики с водой: Съедобная вода в шарике — Водовоз.RU

Содержание

Съедобная вода в шарике — Водовоз.RU

 Комментировать

Вы наверняка замечали в ТЦ стойки с мороженым и различными наполнителями, а среди них маленькие шарики с фруктовой начинкой? Просто представьте, что скоро съедобные водяные шарики вытеснят пластиковые бутылки. Лондонский стартап Skipping Rocks Lab предложил отказаться от пластиковых бутылок, которые при всей своей выгоде, разлагаются столетиями. В зависимости от вида пластика, природа затрачивает от 100 до 1 000 лет на его разложение. До сих пор учёные не знают точно, сколько времени разлагаются пластиковые бутылки. В настоящее время в мире перерабатывается лишь около 10% пластиковой тары. Огромное количество пластикового мусора попадает в мировой океан и приводит к гибели его обитателей. Проблема достигла таких масштабов, что даже возник специальный термин — «пластиковое загрязнение».

Учёные Skippings Rocks Lab предложили альтернативу пластиковым бутылкам для воды в виде прозрачных экологических безопасных шариков Ooho!, состоящих из питьевой воды в съедобной оболочке из экстракта морских водорослей – безопасного и более дешёвого, по сравнению с пластиком, материала. Такая оболочка не имеет вкуса, поэтому на воду, находящуюся внутри, это никак не влияет. Но при желании и оболочке, и содержимому можно придать любой вкус.

Достаточно прокусить оболочку, чтобы насладиться водой или просто съесть шарик целиком. При этом несъеденный шарик полностью разлагается за 4–6 недель – оболочка из водорослей за это время полностью растворится. Шарик из водорослей не только экологичнее, но и дешевле пластика. Такую упаковку можно использовать и для других жидкостей: прохладительных напитков, алкоголя, лекарств или даже некоторых косметических средств.

Впервые идея съедобных водяных шариков была представлена в 2013 году. Сегодня проект собрал более 1 миллиона долларов США. Изобретение хотят продемонстрировать на развлекательных и спортивных мероприятиях, например, на Лондонском марафоне, во время забега на котором участники выпивают около 750 тысяч бутылок воды.

Пока новинку можно купить только в Лондоне, но создатели надеются распространить её по всему миру. А глобальная цель создателей съедобных шариков воды — производить упаковки для разных видов продуктов, которые не нужно будет утилизировать.

Водовоз.RU всегда в курсе интересной и актуальной информации. Пока съедобные шарики с водой до нас ещё «не дошли», предлагаем утолить жажду водой, заказать которую можно на нашем сайте. А мы быстро и точно в указанное время привезём качественную воду прямо к порогу дома или офиса.


Советуем также почитать

Какие продукты снижают сахар в крови при диабете?

При соблюдении простых правил в питании можно облегчить симптоматику и исключить риски прогрессирования болезни. Существует целый ряд продуктов, которые снижают содержание сахара в крови.

Подробнее

Какие есть мифы о еде?

А правда, что если Вы будете есть продукты с большим количеством жира, то вскоре не влезете в любимые джинсы? Действительно ли, если есть много белка, вскоре Вы обзаведётесь горой мышц и подтянутым телом? А какие ещё мифы о еде Вы знаете? Сегодня мы о них и поговорим.

Подробнее

Какие продукты ускоряют рост волос?

Красивые блестящие волосы – это не только признак Вашей ухоженности, но и гарант Вашего крепкого здоровья. Но что делать, если Вы хотите стать обладателем длинных и красивых волос, но ничего не помогает?

Подробнее

Написать комментарий:

Ooho — съедобная упаковка для воды — Офтоп на vc.ru

Экологичная и дешёвая ёмкость.

20 971

просмотров

Ooho — съедобная обёртка для воды, разработанная в Великобритании. Её преимущества перед пластиковой бутылкой заключаются в том, что Ooho после питья можно выкинуть на землю — созданная из экстракта морских водорослей упаковка быстро растворится и не нанесет вреда окружающей среде. Если выкидывать упаковку не хочется, её можно просто съесть.

У Ooho нет вкуса, а её производство, по словам создателей, обойдётся значительно дешевле пластиковых бутылок. Изобретение уже опробовали на нескольких мероприятиях — в том числе, на Лондонском марафоне.

Чтобы упаковка не загрязнялась, она сделана двухслойной. Перед питьём верхний слой, выполненный из того же материала, что и нижний, нужно снять.

Сейчас разработчики упаковки собирают средства на запуск производства. И уже удалось привлечь более $1 млн финансирования.

{
«author_name»: «Дарья Хохлова»,
«author_type»: «editor»,
«tags»: [«\u0438\u0434\u0435\u0438»],
«comments»: 28,
«likes»: 40,
«favorites»: 1,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «flood»,
«id»: 23362,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: false,
«date»: «Fri, 21 Apr 2017 09:14:34 +0300»,
«is_special»: false }

{«id»:5723,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/5723-darya-hohlova»,»name»:»\u0414\u0430\u0440\u044c\u044f \u0425\u043e\u0445\u043b\u043e\u0432\u0430″,»avatar»:»a7c3efeb-8466-1be6-71a9-830b18d20142″,»karma»:52243,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

В Лондоне изобрели съедобную бутылку для воды

В скором будущем во время марафона в Лондоне бегунам будут выдавать воду не в привычных бутылках, а в небольших сферах. Новая емкость для воды называется Ooho. Она сделана из желатина, поэтому ее можно спокойно проглотить. Разработка необычной бутылки заняла два года, и теперь ее создатели готовы представить свое творение на рынке.

Первый прототип съедобной бутылки появился в 2014 году, когда три начинающих дизайнера из Лондона придумали альтернативу обычной пластиковой бутылке. Их задумка вызвала ажиотаж в интернете (правда, ролик с ранним прототипом Ooho выглядел довольно забавно — казалось, такой бутылкой невозможно было пользоваться, не пролив воду на себя).

Фото: Fast Company

Такая необычная емкость для воды должна решить очень важную проблему, которая заключается в растущем количестве выброшенных пластиковых бутылок. В одной только Великобритании каждый день выбрасывается 16 миллионов бутылок, а еще 19 миллионов отправляется на переработку (правда, это, тем не менее, оказывает негативное влияние на окружающую среду, как и любой продукт, сделанный из нефти). В США на переработку отправляется еще меньше бутылок. Создатели Ooho надеются, что смогут снизить объем загрязнения окружающей среды, если заменят своим продуктом небольшие бутылки, из которых люди постоянно пьют на ходу. Примерно треть всей питьевой воды продается в бутылках объемом в пол-литра или менее. В 2016 году компания Evian даже выпустила 200-миллилитровую бутылку без закручивающейся крышки.

Новая емкость создана на основе кулинарной техники придания жидкостям сферических форм. С ее помощью делают имитацию икры и шарики с соком для специального чая. Если шарик льда погрузить в хлористый кальций и экстракт бурых водорослей, вокруг него образуется особая мембрана. Она будет удерживать воду, которая образуется после того, как лед растает при комнатной температуре.

Фото: @oohowater

Поскольку мембрана изготовлена из пищевых компонентов, ее можно не выбросить, а съесть. Эти желеобразные упаковки абсолютно безвкусны, но по желанию в их состав можно добавить ароматизаторы

Разумеется, вы не обязаны всякий раз съедать емкость для воды — ее можно выбросить.

«Когда люди пробуют наш продукт в первый раз, они хотят съесть упаковку, потому что для них это часть первого опыта использования, — рассказал Пьер Паслие, один из основателей стартапа Skipping Rocks Lab, который занимается производством этих странных бутылок. — Затем упаковка воспринимается как кожура фрукта. Вы ведь не собираетесь съесть кожуру банана или апельсина. В плане упаковки мы стараемся следовать законам природы».

Внешний слой упаковки всегда нужно снимать, как кожуру фрукта — именно он защищает ее внутренний слой. Слои легко разлагаются в естественных условиях. (Несмотря на то, что сейчас существуют биоразлагаемые кружки, многие емкости для воды можно разложить только на промышленных предприятиях. А вот Ooho можно выбросить в обычное мусорное ведро, и она сама разложится буквально через несколько недель).

Фото: Fast Company

Компания планирует продвигать свой продукт в кафе и на различных мероприятиях. «Мы видим большой потенциал использования Ooho на всевозможных фестивалях, марафонах и местах, где огромное количество людей за короткий срок использует какую-либо упаковку», — сказал Паслие.

Главное, чтобы людям понравилось пить из этих мягких шариков, похожих на медузу. Дизайнеры утверждают, что испытуемые остались довольны новинкой. А в некоторых уголках мира, например, в странах Африки к югу от Сахары, потребителям понравилась идея пластиковых пакетов для воды (которые, к сожалению, производят отходы).

Необычную упаковку для воды можно изготавливать прямо в кафе, так что владельцам не придется заморачиваться с перевозкой воды в бутылях. «Процесс производства позволяет создавать бутылку с водой прямо на месте, непосредственно перед использованием, — сказал Паслие. — Представьте себе кофемашину, которая варит вам кофе, который вы тут же можете выпить: наш метод работает примерно в таком же масштабе». На мероприятиях Ooho можно будет производить в передвижной закусочной. На создание готового шарика с водой уходит буквально несколько секунд.

Поскольку у Ooho нет крышки, в емкость обычно помещается совсем немного воды, и ее нельзя долить. «Если вы проделали в Ooho дырку, вам придется выпить всю воду за один присест, — сказал Паслие. — Мы обнаружили, что идеальным будет объем воды на один-два глотка (все зависит от того, зачем вам нужна вода)». Например, вода для марафона будет поставляться в емкостях объемом 50 мл (это пара глотков), а в Starbucks — объемом в 150 мл.

Сейчас создатели Ooho запустили краудфандинговую кампанию, чтобы завершить производство Ooho и приступить к работе над новым продуктом.

«Мы хотим узнать, какие еще виды отходов можно заменить на продукты, изготовленные из натуральных материалов», — заявил Паслие.

Источник.


Материалы по теме:

Эта бутылка собирает воду из воздуха

Бикини из сахара очистит океан от загрязнений

Медали для Олимпиады 2020 года изготовят из старых смартфонов

Экологичные похороны — новое слово в индустрии ритуальных услуг

Съедобные шарики с водой | RuCy

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www. rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице https://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные.  

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy. com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

Ooho – «съедобная» вода в альтернативной упаковке | Социальное предпринимательство

В мировой океан ежегодно попадает от 4,8 до 12,7 млн тонн пластика, при этом среднее время разложения пластиковой бутылки занимает около 400 лет. При сжигании пластика в воздух попадают опасные канцерогенные вещества, а в процессе распада примеси появляются в подземных водах. Единственный способ борьбы с экологической катастрофой – полный отказ от пластика. Как это возможно в современном мире, где пластик используется буквально везде?

«Бутылки» можно есть

Команда лондонского стартапа Skipping Rocks Lab пришла к выводу, что бутылки от воды можно не выбрасывать, если их… есть. Так была разработана новая альтернативная упаковка будущего, которая может навсегда избавить мир от пластиковых стаканчиков, пакетов и бутылок. По крайней мере, на это рассчитывают создатели Ooho – безвкусной, но съедобной «обертки», в которую упаковывают воду Skipping Rocks Lab.

Экологичность – главное отличие Ooho. Такие «шарики» можно не только есть без вреда для здоровья, но и выбрасывать без опасений об окружающей среде – Ooho быстро разлагается и мгновенно исчезает.

Как это работает?

Для создания упаковки используются бурые водоросли и хлорид кальция. Такое сочетание создал студент из Лондона Родриго Гарсиа Гонсалес, один из соучредителей стартапа. Сначала необходимое количество воды замораживается, после чего на кусок льда наносится слой «упаковки», ингредиенты для которой смешиваются заранее. Когда лед снова превращается в воду, «шарик» Ooho не теряет своей первоначальной формы, в результате чего его можно взять с собой вместо бутылки воды. Объем «шарика» может быть абсолютно любым, начиная от минимального 50 мл. При этом стоимость производства одной упаковки не превышает 2 цента.

Для создания упаковки используются бурые водоросли и хлорид кальция. Такое сочетание создал студент из Лондона Родриго Гарсиа Гонсалес, один из соучредителей стартапа. Сначала необходимое количество воды замораживается, после чего на кусок льда наносится слой «упаковки», ингредиенты для которой смешиваются заранее. Когда лед снова превращается в воду, «шарик» Ooho не теряет своей первоначальной формы, в результате чего его можно взять с собой вместо бутылки воды. Объем «шарика» может быть абсолютно любым, начиная от минимального 50 мл. При этом стоимость производства одной упаковки не превышает 2 цента.

Новая упаковка основана на кулинарной технике сферирования, которая, например, используется при производстве искусственной икры. Кстати, именно разговор о ненастоящей икре и стал точкой отсчета стартапа.
Все, что нужно сделать, чтобы выпить воды из Ooho – снять верхний слой мембраны, как шкурку банана, надкусить упаковку и отправить содержимое себе в рот. Сам «шарик» можно съесть или выбросить без последствий для природы – он полностью растворится за 4–6 недель, как кожура от любых фруктов.

Как говорят в Skipping Rocks Lab, упаковка уже запатентована и может использоваться для хранения воды и других безалкогольных напитков, а также спиртного и косметики. За свою разработку стартап уже был награжден премиями Lexus Design Award и World Technology Award в 2014 году, а также SEA Award в 2015 и UK Energy Globe Award в 2016 годах.

Где применить?

Конечно, цель Skipping Rocks Lab – полная замена Ooho всех пластиковых бутылок на рынке. Но начать шествие по планете компания планирует с мероприятий и кафе. Пьер-Ив Паслье, еще один соучредитель стартапа, уверен, что Ooho может заявить о себе на фестивалях, марафонах, карнавалах и других массовых мероприятиях с большим скоплением людей. Уже сейчас водяные сферы реализуются на мероприятиях в Лондоне, Сан-Франциско и Бостоне, продаются в супермаркетах. Также Skipping Rocks Lab в течение шести недель качестве эксперимента поставляли соус в оболочках Ooho в британскую сеть кафе The Fat Pizza, и уже осенью собираются покорять другие рестораны.

Конечно, цель Skipping Rocks Lab – полная замена Ooho всех пластиковых бутылок на рынке. Но начать шествие по планете компания планирует с мероприятий и кафе. Пьер-Ив Паслье, еще один соучредитель стартапа, уверен, что Ooho может заявить о себе на фестивалях, марафонах, карнавалах и других массовых мероприятиях с большим скоплением людей. Уже сейчас водяные сферы реализуются на мероприятиях в Лондоне, Сан-Франциско и Бостоне, продаются в супермаркетах. Также Skipping Rocks Lab в течение шести недель качестве эксперимента поставляли соус в оболочках Ooho в британскую сеть кафе The Fat Pizza, и уже осенью собираются покорять другие рестораны.

В Skipping Rocks Lab подчеркивают, что их цель состоит не в том, чтобы добавить еще один бренд воды на уже и без того переполненный рынок, но предложить новую технологию упаковки каждому производителю.

Вопросы, на которые предстоит найти ответы

С тех пор как об Ooho узнал весь мир, споры об альтернативной упаковке не утихают. Среди ключевых вопросов – транспортировка и хранение, удобство и объем.

С тех пор как об Ooho узнал весь мир, споры об альтернативной упаковке не утихают. Среди ключевых вопросов – транспортировка и хранение, удобство и объем.

Не отрицая необходимости вплотную заняться производством альтернативной пластику упаковки, потенциальные клиенты Skipping Rocks Lab не понимают, как организовать безопасную логистику новой продукции. Ее экологические преимущества очевидны, но так ли легко транспортировать «шарики» с водой, если одно из преимуществ, названных основателями стартапа, – в будущем отказаться от транспортировки воды вообще? Пока же ясно, что для оптовой закупки Ooho понадобится и новая логистическая система, которая будет разработана с учетом хрупкости упаковки.

Хранение – еще один камень преткновения. Будучи органическим материалом, мембрана Ooho обладает сроком годности стандартного фрукта и полностью растворяется через 4–6 недель. С точки зрения экологии это невероятное достижение (помните, что пластиковая бутылка может разлагаться до 400 лет?), однако, как решать вопрос с хранением крупной партии Ooho, неясно. Скорее всего, предприятиям придется производить «шарики» с водой незадолго до употребления.

Шар – это идеальная форма, о чем все мы знаем еще из школьного курса геометрии. Однако, так ли удобно пить воду из упаковки такой идеальной формы, остается вопросом. Стандартный «шарик» Ooho имеет объем 50 мл и прекрасно ложится в руку, но этого объема воды явно недостаточно, чтобы удовлетворить жажду.

Шар – это идеальная форма, о чем все мы знаем еще из школьного курса геометрии. Однако, так ли удобно пить воду из упаковки такой идеальной формы, остается вопросом. Стандартный «шарик» Ooho имеет объем 50 мл и прекрасно ложится в руку, но этого объема воды явно недостаточно, чтобы удовлетворить жажду.

Ooho большего объема уже не столь удобно держать в руке, особенно если делать это в машине, на бегу или во время обеда на скамейке в парке – ведь, в отличие от бутылки, «шарик» из водорослей нельзя оставить на потом. Употребить его следует сразу после открытия и в полном объеме, так как закрыть его обратно невозможно. Надеемся, что ребята из Skipping Rocks Lab смогут решить все эти вопросы.

для марафонцев придумали съедобные бутылки с водой

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Спасать природу решили организаторы марафонских забегов. Съедобные и питательные шарики с водой заменят пластиковые бутылки спортсменам. Уж слишком много мусора вдоль трасс оставляют бегуны после себя. Биоразлагаемые емкости напоминают небольшие пузырьки. Сделаны они как будто бы из желе. Прозрачная оболочка состоит из растительных концентратов, поэтому она пригодна в пищу. В природе такой «бутылкозаменитель» полностью разлагается примерно за месяц. Передовые технологии уже применяют на крупных соревнованиях в Англии и в Америке. Причудливая, но блестящая идея – по замыслу создателей водяные шарики сделают мир чище. 

«Передо мной котенок, а не киллер» – так резко отозвался британский супертяжеловес Тайсон Фьюри о своем ближайшем противнике – американце Деонтее Уайлдере на на пресс-конференции в Лондоне. После серии взаимных оскорблений боксеры даже чуть не подрались. По-настоящему померяться силами перед журналистами так и не получилось – боксеров быстро растащили. Поединок между действующим чемпионом мира Уайлдером и бывшим обладателем пояса Фьюри назначен на 1 декабря. Это один главных боев года. Оба соперника называют себя лучшими в супертяжелом весе, ну а букмекеры все же отдают небольшое предпочтение американцу.

Бразильская серфингистка Майя Кабейра бросила вызов грозной стихии и… попала в Книгу рекордов Гиннесса. Спортсменка стала первой женщиной в мире, которая оседлала двадцатиметровую волну. Самое подходящее место для экстремального проката – португальское побережье. Городок Назарэ славен гигантскими и крайне непослушными волнами. Однако спортсменка не испугалась. Она эффектно прокатилась на доске и все-таки укротила стихию. Во время предыдущей своей попытки на этом же месте пять лет назад Майя чуть не погибла.

На марафоне в Лондоне вместо пластиковых бутылок с водой использовали капсулы из водорослей Статьи редакции

Таким образом организаторы хотели избежать отходов из пластика после забега.

В марафоне в Лондоне участвовали более 40 тысяч человек, которым потребовалось много воды для преодоления дистанции. Обычно они пили жидкость из пластиковых бутылок, но в 2019 году вместо них раздавали мешочки из водорослей Охо.

Капсулы можно наполнить разными напитками, как и обычные бутылки. Мешочки из водорослей создали в стартапе Skipping Rocks Lab и в отличие от пластика они разлагаются за шесть недель и съедобны.

Марафон в Лондоне стал крупнейшим тестом для капсул с водорослями Охо. За время мероприятия волонтёры раздали бегунам более 30 тысяч мешочков. К 2020 году организаторы Лондонского марафона планируют перейти на политику нулевых отходов.

3751

просмотров

{
«author_name»: «Дамир Камалетдинов»,
«author_type»: «editor»,
«tags»: [«\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f»,»\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442″,»\u043c\u0443\u0441\u043e\u0440″,»\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435″,»\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e»],
«comments»: 15,
«likes»: 59,
«favorites»: 8,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «news»,
«id»: 96018,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: false,
«date»: «Mon, 06 May 2019 04:46:05 +0300»,
«is_special»: false }

{«id»:50011,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/u\/50011-damir-kamaletdinov»,»name»:»\u0414\u0430\u043c\u0438\u0440 \u041a\u0430\u043c\u0430\u043b\u0435\u0442\u0434\u0438\u043d\u043e\u0432″,»avatar»:»3ad6c7c5-ebba-50e8-a055-f4de7d4da75a»,»karma»:166743,»description»:»\u0413\u043b\u0430\u0432\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u043c \u043d\u0430 TJ. \u041f\u043e \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c [email protected] Twitter \u2014 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u0440\u043e\u0442\u043a\u0438\u0445 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u044b\u0445 \u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0439 Facebook \u2014 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b Instagram \u2014 \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435 (\u0438 \u043d\u0435 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c) \u0444\u043e\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0438\u0437 \u0436\u0438\u0437\u043d\u0438″,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

съедобных водяных шариков — можно избежать пластиковых бутылок

Съедобные водяные шары — можно избежать пластиковых бутылок

нравится 667

W атер — одно из драгоценных соединений на Земле. Доступность чистой питьевой воды для потребления человеком неизбежна. В настоящее время большая часть питьевой воды поставляется в упаковке из различных не поддающихся биологическому разложению материалов.Однако использование не поддающихся биологическому разложению пластиков для упаковки приводит к образованию огромного количества отходов. В качестве альтернативы можно рассматривать биоразлагаемые (экологически чистые) упаковочные материалы для воды.

Съедобные шарики для воды, которые являются экологически чистыми, могут заменить эти миллионы пластиковых бутылок. Эти биоразлагаемые водяные шары состоят из водорослей (морских водорослей) и являются съедобным материалом. Приготовить съедобные водяные шарики очень просто, их можно приготовить дома. Приготовление включает смешивание альгината натрия и лактата кальция с питьевой водой.Это образует студенистую мембранную структуру и удерживает питьевую воду в середине студенистой структуры. Альгинат натрия (NaAlg) коагулирует при воздействии хлорида кальция (CaCl2) и образует альгинат кальция (CaAlg2) и хлорид натрия (NaCl) в соответствии со следующим уравнением реакции (1). Приготовленный шарик из альгината кальция с водой считается освежающим пищевым водным напитком и не требует отдельного сосуда, такого как бутылка или чашка для воды.

2NaAlg + CaCl2 -> CaAlg2 + 2NaCl… Ур.1

Альгинаты — это натуральные продукты бурых водорослей, которые широко используются для перевязки ран, доставки лекарств, пищевых продуктов и т. Д. Кроме того, кальций является необходимым элементом для регулярных функций человеческого организма, так как он также помогает в формировании и поддержании костей. . Более того, биосовместимость альгинатных гелей была тщательно изучена, и их безопасность для употребления хорошо известна. Как природные полисахариды, устойчивые к разрушению пищеварительными ферментами человека, альгинаты классифицируются как пищевые волокна.

В настоящее время контейнер для питьевой воды не продается, хотя разработчики работают над его выпуском на рынок. Прототипы были протестированы на нескольких рынках, и выход на рынок связан с определенными ограничениями. Как правило, тонкая мембрана недостаточно прочна, чтобы выдерживать транспортировку и транспортировку в больших объемах. Этот продукт назван «Съедобная бутылка Ooho» лондонским стартапом Skipping Rocks Lab. Водные напитки на ходу — главное преимущество этих съедобных шариков.Кроме того, эти водяные шары экологичны и служат альтернативой пластиковым бутылкам. Питьевая вода из мягкой съедобной мембраны из натурального экстракта морских водорослей в долгосрочной перспективе считается экологически безопасным продуктом.

Автор: А. Нареш Кумар, старший научный сотрудник CSIR, CEEFF, CSIR-IICT.

Источник изображения: https://www.theguardian.com/environment/2015/sep/10/edible-water-bottle-to-cause-a-splash-at-eu-sustainability-awards

https: // идти.gl / images / CduYv7

Автор:
Администратор ScienceIndia

Сделайте бутылки для питьевой воды — CuriOdyssey

Как сделать в домашних условиях съедобные бутылки для воды!

гостей CuriOdyssey смогли попробовать съедобные бутылки с водой на семейном вечере в первую пятницу мая. В процессе сферификации это действие создаст съедобную студенистую мембрану вокруг капли воды! Ваша семья может подумать о дизайнерских решениях экологических проблем, пока вы экспериментируете с этим возможным заменителем пластиковых бутылок с водой.#FamilyConservation

Материалы:

  • 1 г альгината натрия (1/2 чайной ложки или чуть больше. Попробовали меньше (1/8 т, t т) и обнаружили, что мембрана слишком тонкая)
  • 5 г лактата кальция
  • Масштаб
  • 3 чаши:
    • Чаша 1: 1 стакан питьевой воды
    • Чаша 2: 4 стакана воды
    • Чаша 3: для ополаскивания «бутылок с водой»
  • Глубокая ложка (например, половник, суповая ложка)
  • Ложка шлицевая
  • Погружной блендер
  • Пищевой краситель (2 цвета)

Преподаватель науки CuriOdyssey демонстрирует съедобные бутылки с водой на мероприятии «Семейная ночь в первую пятницу»!

Опережая время:

Вымойте все миски и посуду, чтобы убедиться, что они пригодны для пищевых продуктов.

Этапы изготовления «бутылок для питьевой воды»:

  1. Растворить альгинат натрия в воде: Добавьте один грамм (около ½ т) альгината натрия в чашу с питьевой водой. Используйте ручной миксер или погружной блендер, чтобы тщательно смешать два ингредиента. Как только альгинат натрия полностью растворится, дайте раствору постоять 15-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков воздуха.
  2. Растворите лактат кальция в отдельной миске: Возьмите пять граммов лактата кальция и добавьте его в большую миску с четырьмя стаканами воды.Хорошо перемешайте раствор обычным венчиком или ложкой для смешивания. Убедитесь, что он полностью растворился.
  3. Перенос альгината натрия в ванну с лактатом кальция : Возьмите изогнутую ложку или ковш, зачерпните раствор альгината натрия и осторожно поместите его в ванну с лактатом кальция. Он сразу же начнет формировать сферу.
  4. Перемешайте раствор: Как только вы увидите, что сферы приняли форму, осторожно перемешайте раствор в течение примерно трех минут, чтобы гель полностью сформировался.
  5. Капли воды в миску для воды: Возьмите шумовку и выньте шарики с водой. Затем поместите их в небольшую миску, наполненную обычной водой, чтобы остановить реакцию.

Изображение с сайта designboom.com

Предлагаемые вопросы:

  • Какие преимущества у водяных капель? Одноразовые пластиковые бутылки для воды? Многоразовые бутылки с водой?
  • Считаете ли вы, что это жизнеспособная альтернатива пластиковым бутылкам с водой? Почему или почему нет? Что бы это улучшило?
  • Можете ли вы придумать, как использовать водяную каплю?

Материалы в водяном пузыре:

«Альгинат получают из бурых морских водорослей.Технически это тип углеводов, известный химикам как полисахарид. Эту молекулу также называют гидроколлоидом или жевательной резинкой, потому что она имеет способность загустевать или загущать воду. Но в отличие от других гидроколлоидов, таких как желатин или крахмал, альгинат загустевает или загустевает жидкость на водной основе только в присутствии таких ионов, как кальций. Альгинат натрия — это натриевая соль альгината. «

Подробнее! Предоставлено этим сайтом.

Сферификация: наука о продуктах питания в действии

«Сферификация — это процесс, имеющий кулинарные корни.Он популярен в молекулярной гастрономии, когда повара берут жидкость и формируют из нее сферы, которые выглядят и на ощупь напоминают икры.

Существует двух типов сферификации : прямая и обратная . Рецепт водяных капель является примером прямой сферификации, когда гелеобразующий раствор альгината натрия смешивается с выбранной вами жидкостью (это может быть вода или фруктовый сок). Затем эту смесь по каплям добавляют в раствор, обычно хлорид кальция, для создания тонкой гелевой оболочки.В данном случае мы используем лактат кальция вместо хлорида кальция, чтобы сделать оболочку более нежной и съедобной ». Опять же, мы рекомендуем прочитать эту статью, чтобы узнать больше об этом процессе!

#CuriOdyssey # Наука # Зоопарк # Сохранение семьи

Источники и ресурсы:

Съешь эту бутылку с водой, утолишь жажду

10 апреля 2017 г. | Автор: Адам Руджеро,

Поддерживать нас! GearJunkie может получать небольшую комиссию с партнерских ссылок в этой статье. Учить больше.

Жажда? Положите этот съедобный шарик с водой в рот и проглотите его целиком — ни пластика, ни отходов.

Только американцы выбрасывают около 38 миллиардов пластиковых бутылок с водой ежегодно. Несмотря на рост потребительских программ утилизации, США ежегодно потребляют более 17 миллионов баррелей нефти только для удовлетворения спроса на бутилированную воду.

Что-то нужно дать. Новаторский производитель обновленной упаковки Skipping Rocks Labs считает, что у него есть ответ: биоразлагаемые «бутылки», которые можно есть.

Первоначально представленная в 2014 году концепция компании Ooho снискала себе небольшую известность в Интернете, но в то время была в основном концептуальной. Но на этой неделе Ooho запустил крауд-инвестиционную кампанию для увеличения производства.

Эра пластиковых бутылок для воды подходит к концу.

Бутылка для питьевой воды Ooho

Необычная технология основана на водорослях. Принцип заключается в погружении шара льда в смесь хлорида кальция (распространенная пищевая добавка) и экстракта бурых водорослей.Когда лед тает, мембрана остается неповрежденной, образуя студенистый шарик из воды.

Ooho можно использовать с другими жидкостями, например с соком

. Хотя Ooho съедобен, его необязательно есть. Бренд сравнивает упаковку на растительной основе с кожурой фруктов. Это безопасно для употребления, но в равной степени подходит для компостирования. Мембрана водорослей разлагается за четыре-шесть недель.

Лучшая новость для потребителей, заботящихся об окружающей среде и бережливости, — это то, что Ooho утверждает, что он дешевле пластиковой бутылки.Точно неизвестно, сколько стоит Ooho, но последние два года Skipping Rocks Labs работают над улучшением производства и сокращением затрат.

На данный момент Ooho использует в пять раз меньше CO2 и в девять раз меньше энергии для производства, чем ПЭТ.

Бренд ожидает, что Ooho станет хитом среди спортсменов на выносливость и посетителей фестивалей. Кроме того, для спортсменов, которые больше интересуются энергетическими напитками, чем водой, та же технология работает и с другими жидкостями.

Мы еще не пробовали их, но с нетерпением ждем, когда скоро попробуем один из этих водяных шаров.

Как сделать съедобную бутылку для воды

Съедобная бутылка для воды — это интересный и экологически чистый способ пить воду. (фото: Wengang Zhai)

Сделать съедобную бутылку для воды из натурального биоразлагаемого продукта из водорослей несложно. В результате получается тонкая гелевая оболочка вокруг водяной сферы. Вы можете съесть бутылку или выпить воду и выбросить скорлупу. Вот простой рецепт сферификации для создания гелевого покрытия вокруг жидкой воды. Освоив эту простую технику молекулярной гастрономии, вы сможете применять ее к другим жидкостям.

Рецепт пищевой бутылки для воды

Для изготовления пищевой бутылки для воды вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Вода
  • 1 грамм альгината натрия
  • 5 грамм лактата кальция
  • Большая чаша
  • Маленькая чаша
  • Рука миксер или венчик
  • Ложка с глубоким закругленным дном
  • Ложка с прорезями

Ключевым ингредиентом этого проекта является альгинат натрия, натуральный желирующий порошок, полученный из водорослей.Альгинат натрия превращается в гель или полимеризуется при взаимодействии с кальцием. Это распространенная альтернатива желатину, используемая в конфетах и ​​других продуктах питания. Альгинат натрия реагирует с кальцием с образованием полимера. В этом рецепте в качестве источника кальция используется лактат кальция, но вы можете заменить его глюконатом или пищевым хлоридом кальция. Все ингредиенты легко доступны в Интернете и в продуктовых магазинах, где продаются ингредиенты для молекулярной кухни.

Размер ложки определяет размер вашей бутылки с водой.Используйте большую ложку для больших водяных капель, например ложку для супа или половник для подливки. Используйте крошечную ложку, например мерную, если хотите, чтобы пузырьки были размером с икры. Другой вариант — сделать бутылки с водой с помощью кухонного мочалки.

Сделайте съедобную бутылку для воды

  1. В небольшой миске добавьте 1 грамм альгината натрия в 1 стакан воды.
  2. Используйте ручной миксер или венчик, чтобы смешать альгинат натрия. Дайте смеси постоять около 15 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. По мере выхода воздуха смесь меняется с белой на прозрачную.
  3. В большой миске размешайте 5 граммов лактата кальция в 4 стаканах воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить лактат кальция.
  4. Используйте круглую ложку, чтобы зачерпнуть раствор альгината натрия. Или возьмите мочалку, чтобы всосать жидкость.
  5. Осторожно капните раствор альгината натрия в емкость с раствором лактата кальция. Он сразу образует в миске шар из воды. Вы можете добавить больше ложек раствора альгината натрия в ванну с лактатом кальция, но не позволяйте водяным шарикам касаться друг друга, потому что они будут слипаться.Оставьте водяные шары в растворе лактата кальция на 3 минуты. Это нормально, если их осторожно перемешать. Время определяет толщину полимерного покрытия. Используйте меньше времени для получения более тонкого покрытия и больше времени для более толстого покрытия.
  6. Используйте шумовку, чтобы аккуратно удалить каждый шарик с водой. Поместите каждый шарик в миску с чистой водой, чтобы остановить дальнейшую реакцию. Теперь вы можете вынуть бутылки из-под съедобной воды и выпить их. Внутри каждого шара вода. Бутылка тоже съедобная — это полимер на основе водорослей.

Использование ароматизаторов и других жидкостей

Вы можете окрашивать и ароматизировать как съедобное покрытие, так и жидкость внутри «бутылки». Можно добавить в жидкость пищевой краситель. Вместо воды можно использовать ароматизированные напитки, но лучше избегать кислых напитков, потому что они влияют на реакцию полимеризации. Существуют специальные процедуры обращения с кислыми напитками.

Обратная сферификация

Вместо бутылочек с жидкой водой это маленькие бутылочки с жидкой колой.(фото: Pipeqklon)

Основной метод сферификации отлично подходит для воды, но как насчет фруктовых соков, безалкогольных напитков, алкоголя и молока? Сделайте «бутылки» из водорослей для этих жидкостей, используя обратную сферификацию. Это противоположно стандартной методике, потому что жидкость содержит кальций и добавляется в ванну с альгинатом натрия, а не наоборот.

  1. Добавьте в жидкость небольшое количество лактата кальция или глюконата лактата кальция. В молоке уже содержится кальций, поэтому он может больше не понадобиться.
  2. Капните эту жидкость в ванну с альгинатом натрия, приготовленную из 1 грамма альгината натрия на 1 стакан воды.
  3. В качестве альтернативы заморозьте жидкость в круглой тарелке для кубиков льда, а затем опустите замороженные шарики в ванну с альгинатом натрия.

Как работают бутылки с жидкой водой

Съедобная, биоразлагаемая капсула бутылки с жидкой водой представляет собой полимер, образованный реакцией альгината натрия (натуральный продукт из бурых водорослей) и кальция. При использовании хлорида кальция в качестве источника кальция происходит химическая реакция:

2NaAlg + CaCl 2 → CaAlg 2 + 2NaCl

Альгинат коагулирует, но большая часть воды исключена.В результате этой реакции в воду попадает небольшое количество соли, но, поскольку требуется лишь небольшое количество соли кальция, на вкус не сильно влияет.

Безопасность и биоразложение

Альгинатные гели хорошо изучены с точки зрения потребления человеком и безопасности для выброса в окружающую среду. При употреблении в пищу оболочка бутылки с жидкой водой действует как пищевое волокно и проходит через пищеварительный тракт. Непереваренный альгинат и использованные бутылки с жидкой водой естественным образом разлагаются по мере того, как кальций диффундирует из гелевой матрицы.Полученный альгинат расщепляется на простые сахара бактериями (с использованием фермента альгинатлиазы), свободнорадикальным окислением или воздействием кислот или оснований.

Ссылки

  • Ли, Куен Йонг; Муни, Дэвид Дж. (2012). «Альгинат: свойства и биомедицинское применение». Прогресс науки о полимерах . 37 (1): 106–126. DOI: 10.1016 / j.progpolymsci.2011.06.003
  • Поттер, Джефф (2010). Кулинария для гиков: настоящая наука, отличные хитрости и хорошая еда . O’Reilly Media, Inc.ISBN 0-596-80588-8.
  • Steinbüchel, Александр (2005). Полисахариды и полиамиды в пищевой промышленности . Вили-Блэквелл. ISBN 978-3-527-31345-7.
  • his, Эрве (ноябрь 2006 г.). «Еда на завтра? Как научная дисциплина молекулярной гастрономии может изменить то, как мы едим ». Отчеты EMBO . 7 (11): 1062–6. doi: 10.1038 / sj.embor.7400850

Meet Ooho Water »- экологически чистая бутылка для питьевой воды

« Думайте вне бутылки »- это многообещающие мудрые слова от инновационного стартапа Skipping Rocks Lab в г. Лондон.Группа исследователей и бизнес-разработчиков, цель которых состоит в том, чтобы сделать упаковку продуктов устаревшей, изобрела экологически чистую бутылку для питьевой воды «Ooho Water», которая может помочь нам решить нашу проблему увеличения загрязнения окружающей среды, вызванного пластиковыми отходами. В наступающем году на европейский рынок выйдут водяные шары Ooho.

Ужасно, но факт:

По оценкам, к 2050 году в океанах может быть больше пластика, чем рыбы. Ежегодно в океаны сбрасывается восемь миллионов тонн пластиковых отходов.Да, это действительно годовая сумма.

  • Это соответствует примерно одному мусоровозу в минуту, который выливается в море.
  • Пластик — помимо пакетов, в основном пластиковые бутылки (одноразовые и многоразовые) составляют до 80 процентов отходов в мировом океане.
  • Самое известное море мусора — «Большое тихоокеанское мусорное пятно» находится в северной части Тихого океана. Сейчас оно размером с Центральную Европу и неуклонно продолжает расти.
  • По данным Федерального агентства по окружающей среде Германии, для полного разложения пластиковых бутылок требуется до 450 лет.

Что такое бутылка для питьевой воды и из чего она сделана?

Подход к замене пластиковых бутылок — это новаторская идея из Англии, получившая название «Ooho». Молодая компания под названием «Skipping Rocks Lab» недавно представила съедобный, биоразлагаемый раствор для пополнения жидкостей, таких как вода — вода, заключенная в съедобный контейнер, сделанный из морских водорослей. Бутылки для питьевой воды Ooho сделаны на 100% из морских водорослей и растений. Два используемых ингредиента — это альгинат натрия (морские водоросли) и хлорид кальция.Эти два ингредиента абсолютно безвкусны и безопасны для употребления. Бутылки для питьевой воды Ooho поставляются в гибкой пластиковой упаковке. Все, что нужно сделать покупателю, чтобы утолить жажду, — это проделать дыру в поверхностном слое или, что еще лучше, засунуть в рот целую безвкусную каплю. Но пузырь «Ooho» может сделать гораздо больше: можно заменить не только пластиковые бутылки — водяные шары могут заключать в капсулу любой напиток, включая воду, безалкогольные напитки, спиртные напитки или даже косметику.

Пока все хорошо, но как работает Ooho?

Создатели, которые работают над пузырем Ooho с 2014 года, используют простой двухэтапный кулинарный процесс, называемый сферификацией, для создания оригинальной чаши.Они начинают с погружения замороженного шарика воды или сока в раствор хлорида кальция. Это помогает образовывать студенистый слой вокруг жидкости. Затем мяч замачивают в растворе из экстракта бурых водорослей. Это создает второй слой, помогающий укрепить структуру, чтобы вода или сок не вытекли.

Сколько стоят съедобные водяные шарики?

Конечно, эта новаторская идея может значительно улучшить нашу экологическую ситуацию. Но не только это, стоимость биоразлагаемой упаковки составляет всего два цента за пузырек, что также делает ее намного дешевле в производстве, чем пластиковую.

Какие препятствия приходится преодолевать воде Ooho? Инновации, меняющие будущее, или ничего, кроме чепухи?

«Оохо-водяной шар» — отличный шаг в правильном направлении, чтобы найти решение экологических проблем, вызванных пластиком. Если замена пластиковых бутылок будет успешной и может улучшить нашу экологическую ситуацию, это принесет большую пользу и решит многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Материал, как упоминалось ранее, съедобен и биоразлагаем.
Однако, прежде чем стать серьезным соперником пластиковых бутылок, «Оохо» должна сначала преодолеть некоторые препятствия.
Помимо непривычной текстуры безвкусного покрытия, каждый съедобный пузырек содержит лишь глоток воды. Это требует, чтобы потребители выпили несколько водяных шариков, чтобы утолить жажду. Еще одна проблема, которую необходимо решить, — это поиск экологически чистой упаковки для транспортировки пузырьков, чтобы они не лопались и оставались чистыми. И последнее, но не менее важное: следует признать, что выдувание пузыря Ooho в рот — не самый элегантный способ пить воду или сок, учитывая, что жидкость может разбрызгиваться.
Надеюсь, создатели найдут способы борьбы с этими проблемами, чтобы в ближайшем будущем мы могли сократить количество пластиковых бутылок или, возможно, даже отказаться от них.

Устойчивый образ жизни: 58 ​​советов для более устойчивого образа жизни

Узнайте больше об экологичности и углеродной нейтральности на сайте CBS

Из этой съедобной бутылки для воды вы будете пить в будущем

Если вы в ближайшем будущем участвуете в гонке в Лондоне и проезжаете станцию ​​гидратации, вам могут вручить маленькая пузырьковая сфера с водой вместо бутылки.Желатиновая упаковка, называемая Ooho, компостируется — или даже съедобна, если вы хотите ее проглотить. И после двух лет разработки его дизайнеры готовы вывести его на рынок.

Трое лондонских студентов-дизайнеров впервые создали прототип съедобной бутылки в 2014 году в качестве альтернативы пластиковым бутылкам. Идея вызвала шумиху в Интернете (хотя также некоторые презирали веселое видео, из-за которого первые прототипы выглядели практически невозможными для использования, не замочив себя).

Проблема, которую он призван решить — количество одноразовых бутылок на свалках — продолжает расти.Только в Великобритании ежедневно вывозится около 16 миллионов человек; еще 19 миллионов перерабатываются, но по-прежнему оказывают воздействие на окружающую среду, как продукт, сделанный из нефти. В США уровень утилизации еще ниже. Компания надеется, что сможет сократить это число, заменив растущее количество маленьких бутылочек, которые потребляются на ходу. Примерно треть продаваемых бутылок с водой составляет пол-литра или меньше. В 2016 году Evian выпустила 200-миллилитровую бутылку, которую нельзя запечатать повторно.

Новая упаковка основана на кулинарной технике сферификации, которая также используется для изготовления поддельной икры и крошечных шариков сока, добавляемых в чай ​​боба.Окуните шар льда в хлорид кальция и экстракт бурых водорослей, и вы сможете сформировать сферическую мембрану, которая будет удерживать лед, пока он тает и возвращается к комнатной температуре.

Поскольку мембрана сделана из пищевых ингредиентов, вы можете съесть ее, а не выбрасывать. Упаковка, похожая на желе, не имеет естественного вкуса, но в нее можно добавить ароматизаторы, чтобы сделать ее более аппетитной.

Пакет не нужно есть каждый раз, так как он также компостируется. «Когда люди пробуют это в первый раз, они хотят съесть это, потому что это часть опыта», — говорит Пьер Пелье, соучредитель Skipping Rocks Lab, стартапа, разрабатывающего упаковку.«Тогда это будет как кожура плода. От вас не ждут, что вы будете есть кожуру апельсина или банана. Мы стараемся следовать примеру природы в отношении упаковки ».

Внешний слой упаковки всегда нужно очищать, как фрукты — один тонкий внешний слой мембраны отслаивается, чтобы внутренний слой оставался чистым, после чего его можно компостировать. (Хотя компостируемые чашки являются альтернативным решением, многие из них можно компостировать только на промышленных объектах; Ooho можно бросить на простую домашнюю кучу компоста, где он разложится в течение нескольких недель).

Компания нацелена как на мероприятия на открытом воздухе, так и на кафе. «Там, где мы видим большой потенциал для Ooho, это мероприятия на открытом воздухе — фестивали, марафоны, места, где в основном очень много людей потребляют упаковку за очень короткий промежуток времени», — говорит Пайер.

Конечно, это при условии, что люди принимают идею пить из мягкой, похожей на медузу капли. Дизайнеры говорят, что люди приняли новинку на тестах. А в некоторых частях мира, таких как страны Африки к югу от Сахары, потребители приняли аналогичные (но производящие мусор) пластиковые пакеты для воды.

В кафе упаковку можно производить на месте, что также избавляет от необходимости перевозить воду в бутылках на большие расстояния. «Процесс, который мы разрабатываем, позволяет изготавливать их на месте, непосредственно перед употреблением», — говорит он. «Если вы думаете о кофемашине в кафе, которая готовит кофе непосредственно перед тем, как вы его выпьете, мы работаем над чем-то, что будет примерно такого размера». Иногда тот же процесс может происходить из-за грузовика с едой. Каждый шар воды можно создать за секунды.

Поскольку у Ooho нет крышки, порции обычно небольшие. «После того, как вы прогрызете в нем дыру, вы должны закончить ее за один присест», — говорит Пайер. «Мы обнаружили, что идеальный объем — от одного до нескольких глотков в зависимости от области применения». На марафоне размер может составлять 50 миллилитров или пара глотков; в Starbucks это может быть 150 миллилитров.

В рамках новой краудфандинговой кампании дизайнеры собирают деньги на доработку своего производственного оборудования и на разработку второго продукта.

«Мы изучаем другие потоки отходов, которые потенциально могут выиграть от попадания в них природных материалов», — говорит Пайер.

Бутылки для питьевой воды могут положить конец пластиковой упаковке

«Съедобная бутылка для воды», которая надеется заменить миллионы пластиковых бутылок, выбрасываемых каждый год, собрала более 500 000 фунтов стерлингов в рамках краудфандинговой кампании.

Биоразлагаемую и естественную мембрану, которая может полностью проглотить и переварить, под названием «Ooho» можно использовать так же, как и питьевую воду.

Продукт изготовлен из экстракта морских водорослей и не имеет вкуса, хотя к нему можно добавить ароматизаторы.

Идея была впервые изобретена компанией Skipping Rocks Lab, стоящей за ней. Она была основана тремя лондонскими студентами-дизайнерами и нацелена на создание серии экологичных проектов, первым из которых является «Ooho».

В этом году компания планирует опробовать использование мячей, а затем представить их на крупных мероприятиях, таких как марафоны.

Состав

Съедобная бутылка для воды — это похожий на каплю контейнер для воды, сделанный из геля альгината натрия. Биоразлагаемая капля была создана Skipping Rocks Lab в попытке сделать более экологичную альтернативу одноразовым пластиковым бутылкам. Контейнер, названный его создателями «Ooho», включает небольшой объем воды в мембране из бурых водорослей и хлорида кальция. Процесс производства регулируется лицензией Creative Commons, что делает рецепт свободно распространяемым и доступным для всех.

Эти ингредиенты легко доступны в Интернете. Вы также можете найти их в продуктовых магазинах, где продаются ингредиенты для молекулярной кухни.

Материалы и оборудование:

  • Вода
  • 1 грамм альгината натрия
  • 5 г лактата кальция
  • Большая чаша
  • Чаша меньшего размера
  • Ручной миксер

Ложка с закругленным дном (отлично подойдет суповая или круглая мерная ложка).Размер ложки определяет размер вашей бутылки с водой. Используйте большую ложку для больших водяных капель. Используйте крошечную ложку, если хотите, чтобы пузырьки были размером с икры.

Сделайте свою собственную бутылку для питьевой воды

В небольшой миске добавьте 1 грамм альгината натрия в 1 стакан воды.

Используйте ручной миксер, чтобы убедиться, что альгинат натрия смешан с водой.Оставьте смесь примерно на 15 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Смесь превратится из белой жидкости в прозрачную.

В большой миске размешайте 5 граммов лактата кальция в 4 стаканах воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить лактат кальция.

Возьмите округлой ложкой раствор альгината натрия.

Осторожно капните раствор альгината натрия в емкость с раствором лактата кальция.В миске сразу образуется шар из воды. Вы можете добавить больше ложек раствора альгината натрия в ванну с лактатом кальция. Только будьте осторожны, водяные шары не касаются друг друга, потому что они могут слипаться. Оставьте водяные шары в растворе лактата кальция на 3 минуты. Если хотите, можете осторожно перемешать раствор лактата кальция.

(Примечание: время определяет толщину полимерного покрытия. Используйте меньше времени для более тонкого покрытия и больше времени для более толстого покрытия.)

Используйте шумовку, чтобы аккуратно вынуть каждый шарик с водой. Поместите каждый шарик в миску с водой, чтобы остановить дальнейшую реакцию. Теперь вы можете вынуть бутылки из-под съедобной воды и выпить их. Внутри каждого шара вода. Бутылка тоже съедобная — это полимер на основе водорослей.

Использование ароматизаторов и жидкостей, кроме воды

Всегда есть возможность добавить аромату напитку, чтобы он понравился потребителю.Как вы понимаете, можно окрашивать и ароматизировать как съедобное покрытие, так и жидкость внутри «бутылки». Можно добавить в жидкость пищевой краситель. Вместо воды можно использовать ароматизированные напитки, но лучше избегать кислых напитков, потому что они влияют на реакцию полимеризации. Существуют специальные процедуры обращения с кислыми напитками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *