Соль море: Натуральная морская соль Море дома отзывы: иммунитет кожа красота

Соль море: Натуральная морская соль Море дома отзывы: иммунитет кожа красота

Содержание

Чем полезна морская соль для организма: способы применения

Содержание


Морская вода сильно отличается от пресной — у неё другой состав благодаря растворенной морской соли, другие свойства и, как следствие, она по-своему влияет на наш организм. Чем полезна морская соль? Она обладает целебными и косметическими свойствами, помогает похудеть, восстанавливает здоровье, возвращает молодость и красоту.


Существует большое разнообразие видов морской соли. Основным отличием является размер гранул и форма кристаллов, что существенно влияет на скорость растворения соли в воде. Некоторые виды морской соли содержат дополнительные минералы, например, кальций. Кроме того, вы можете приобрести цветную или ароматизированную морскую соль. 

Польза морской соли


Она подходит для лечения многих заболеваний, без дорогих медикаментов устраняя проблемы со здоровьем.


Купание в воде с морской солью оказывает благотворное влияние на здоровье и внешний вид.

Снижение уровня сахара в крови


При этом заболевании из организма в большом количестве выводится натрий и хлориды, что в свою очередь, провоцирует развитие нарушений кислотно-основного равновесия. Поэтому для коррекции возникающих нарушений больные должны получать достаточное количество соли, и лучше — морской. Она имеет немного другой химический состав, в нее входят очень полезные микроэлементы и витамины, а также йод. Этот продукт поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и иммунной системы.  Умеренное употребление морской соли нормализует уровень сахара в крови и устраняет спазмы мышц.

Улучшение эмоционального фона


Исследование о психических изменениях, вызванных приемом ванн с морской солью, показали положительный эффект. Иными словами, расслабление, вызванное этой процедурой, происходит не только на физическом, но и на эмоциональном уровне.

Нейтрализация негативной энергии


Морская соль увеличивает в нашем организме количество отрицательных ионов, необходимых для нейтрализации положительных, в избытке накопленных в процессе жизни в городе и негативно влияющих на здоровье. Поэтому ванны с морской солью снимают стрессы и плохое настроение – психологам и неврологам это хорошо известно.


Регулярный курс успокаивает нервы и улучшает общее самочувствие – человек становится уравновешенным и доброжелательным в тех ситуациях, которые раньше «выводили его из себя».

Повышение активности мозга


Состав морской соли оказывает на наше здоровье весьма благоприятное воздействие: полезные вещества, которыми она так богата, приводят в норму работу эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, улучшают работу мозга и память.

Помощь в похудении


Улучшая кровообращение и ток лимфы, ванны с морской солью снабжают кожу микро- и макроэлементами, запускают процессы восстановления в клетках; кожа омолаживается, становится упругой, проявления целлюлита уменьшаются; вес стремится к норме. Избавиться от пары лишних килограммов можно довольно быстро, а для более заметных результатов потребуется приложить немного усилий.

Для здоровья сердца


Кардиологи рекомендуют пациентам прием ванны с морской солью: они понижают высокое давление, улучшают состояние сосудов, снабжают организм кислородом, оказывают лёгкое массажное действие.

Лечение болезней суставов


Купание в воде с морской солью оказывает благотворное влияние на здоровье и дают хороший эффект при хронических заболеваниях суставов, радикулитах, невралгиях, болезнях обмена веществ.


Ванны с морской солью при остеохондрозе помогают улучшить общее состояние больного, снять психологическое напряжение после перенесенных болевых ощущений. Снять спазмы, расслабить мускулатуру, улучшить кровообращение, оказывая оздоравливающе влияние на весь организм.

Кислотно-щелочной баланс


Микроэлементы, содержащиеся в морской воде, поддерживают в организме гидрэлектролитическое равновесие – баланс воды и электролитов (солей, кислот и т.д.), а это означает нормальный кислотно-щелочной баланс и значительное улучшение здоровья.


«Морские» ванны возвращают упругость и здоровье коже любого типа: сухую кожу увлажняют, жирную – избавляют от угревой сыпи, чувствительную – от раздражений и воспалений.

Польза морской соли для волос


Если ее втирать в чистом виде в корни, она улучшит обменные процессы, устраняет излишки жира и откроет возможность кислороду проникать в клетки. Если в чистом виде использовать соль вы не можете, добавляйте оливковое, касторовое или какое-либо другое масло. Можно также взять сметану, майонез, кефир и даже простоквашу.


Добавление морской соли в воду при мытье головы придаст вашим волосам дополнительный объем, сделает их более здоровыми.

Профилактика остеопороза


Ванны с морской солью оказывают хороший эффект при хронических заболеваниях суставов, радикулитах, невралгиях, болезнях обмена веществ, в том числе при остеопорозе.


Натуральная морская соль для ванны, как известно, используется в спа-терапии для лечения остеопороза, ревматоидного и псориатического артрита. Оздоровительный эффект достигается за счет увеличения циркуляции крови. Чтобы соль помогла максимально быстро, следует выпить перед принятием ванны чай с медом и корицей. Напиток поможет расширить поры кожи и ускорит проникновение соли.


При остеопорозе рекомендуется делать компрессы с морской солью. Для этого смешивают килограмм соли и 2 ст.л. сухой горчицы, доливают примерно полстакана воды. Все перемешивают, нагревают до 60 градусов, накладывают на больное место и укутывают.

Лечение псориаза


Ванны с морской солью существенно ускоряют лечение системных, нервных и кожных заболеваний – псориаза, экземы и др. А также облегчают симптоматику, способствуют улучшению самочувствия больного на этапе выздоровления.

Удержание влаги в организме


Натрий и калий, имеющиеся в морской соли, регулируют содержание воды в организме, то есть поддерживают осмотический баланс, помогают выводить токсины и другие продукты жизнедеятельности.

Расслабление напряженных мышц


Ванны с морской солью уменьшают боль и мышечные спазмы. Магний, калий и бромиды, содержащиеся в морской соли, помогают успокоить боли разных степеней интенсивности. Погружение в теплую подсоленную воду позволяет уменьшить мышечные спазмы. Кроме того, происходит полное расслабление всего тела.


Купание в «морской» воде является эффективным способом борьбы с токсинами. Она улучшает способность тела регулировать температуру, тонизирует и закаляет организм, укрепляет иммунитет. Поскольку от её воздействия усиливается кровообращение и стимулируется образование эритроцитов, организм начинает.

Наружное применение морской соли


Возможность искупаться в настоящей (или почти настоящей) морской воде, не выходя из дома, есть сегодня у каждого – надо только воспользоваться морской солью, растворив ее в воде в соответствующих пропорциях. Ведь польза морской соли неоспорима!

Ванны с морской солью


Самым популярным и очень полезным способом использования морской соли для здоровья нашего тела — являются ванны с соленой морской водой.


Основные полезные действия от процедур:

  • смягчают кожу при повышенной сухости;
  • выводят токсины;
  • восстанавливают силы;
  • наполняют вас энергией;
  • дарят чувство расслабленности и свежести;
  • успокаивают боль в перегруженных и уставших мышцах и суставах;
  • оздоровляет сердечнососудистую систему.

Ванночки с морской солью


Ванночки для ног помогают снять усталость, напряженность, улучшить кровообращения. На 2 л воды берем 200 г морской соли, растворяем и опускаем туда уставшие ножки. Сколько времени принимать такую ванночку? Как и все остальные — не более пятнадцати-двадцати минут.


Аналогичные ванночки можно делать, когда болят суставы пальцев рук. А для слабых и ломких ногтей такие ванночки могут стать настоящим спасением. 

Компрессы с морской солью


При остеопорозе рекомендуется делать компрессы с морской солью. Для этого смешивают килограмм соли и 2 ст.л. сухой горчицы, доливают примерно полстакана воды. Все перемешивают, нагревают до 60 градусов, накладывают на больное место и укутывают.

Морская соль для лица


Морскую соль можно применять для лица, только очень деликатно и осторожно. Можно сделать маску с яблочным уксусом и морской солью следующего состава:

  • морская соль — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.


Все тщательно перемешать, нанести на 5 минут на лицо, смыть чуть теплой водой.

Для горла и носа


Морская соль очень эффективно применяется для полоскания горла и промывания носа при насморке. Она помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, уничтожает инфекцию при ангине и других заболеваниях горла или зубов.


Для промывания носа потребуются растворить около 1 чайной ложки морской соли в стакане теплой воды. Можно добавить пару капель йода. Промывать спринцовкой.

Внутреннее употребление морской соли


Ее можно использовать для косметических целей или кулинарии (если вы применяете ее в своей еде, поверьте —  вкус будет лучше, чем с поваренной). Морская соль приносит пользу, воздействуя на весь организм.


Наиболее простой способ использовать полезные свойства морской соли – регулярно использовать ее в пищу. Суточная доза – всего два грамма (максимальная – до 5 г). Бодрящие свойства морской соли могут заменить чашку утреннего кофе.


Выпитый стакан теплой воды с половиной чайной ложки морской соли перед сном, способствует улучшению сна и увеличению его продолжительности. Кроме того, это помогает при насморке, возникающем как при гриппе, так и носящем аллергический характер.


Морская соль незаменима при интоксикациях организма (пищевое отравление или похмельный синдром).


Применение морской соли оправдано при расстройствах желудка (запоре или диарее), а также помогает снизить уровень сахара в крови.


Для новых клиентов по промокоду BLOG действует скидка 25% на все товары из статьи, наслаждайтесь 😉

Wood Sage & Sea Salt Jo Malone London аромат — аромат для мужчин и женщин 2014

Аромат-настроение, аромат-атмосфера. Я читала отзывы про море в холодную туманную погоду и вспоминала дошкольное детство, проведённое на побережье северного Балтийского моря. Я до сих пор скучаю по тому дикому берегу, где в белом-белом скрипучем песке находишь кусочки янтаря, причудливо обточенные водой деревяшки, ракушки, а иногда и выброшенных волнами морских обитателей.
Когда пришёл флакон, запах показался знакомым, но о морском воздухе как-то не напоминал.
Несколько раз я попробовала аромат на себе, но так и не поняла, нравится ли он мне вообще. К тому же на дворе стояла зима — явно не его время.
Я решила не гнать коней и отложить флакон на потом. Может быть, в наступившем году я всё-таки побываю на море — вот и возьму его с собой. А нет — буду пробовать его в другие сезоны и в разную погоду.
И вот с наступлением весны, когда стал активно таять снег, в воздухе нет-нет да и начали иногда мелькать знакомые нотки. Не от людей — так пах сам воздух. Может быть, повышенная влажность, а может — близость парка и реки под откосом давали это причудливое сочетание, кто знает. Сегодня на улице дождь и туман, а воздух отчётливо пахнет солёным морем. Не творением Джо Малон, но тем самым морем, что из детства. Изредка так бывает. И тут флакон мой чуть из шкафа не выпрыгнул, просясь на ручки))) На волосы, на запястья. Конечно, я его достала. Как же здорово этот аромат, оказывается, сочетается с влажной погодой. Для меня это не духи в традиционном понимании, а настроение. Когда хочется лондонской туманной погоды и заземления.

UPD от 18.02.20: как же, увы, редко удаётся выловить правильное время и место для правильного раскрытия этого аромата. Даже в такую же погоду, о которой я написала выше, в 90% случаев с меня через час улетучиваются почти все ноты, оставляя лишь назойливую монотонную базу, похожую на смесь синтетического лимона с синтетической размятой травой. А так хочется изначальной воздушности и морского побережья.

Русская соль Белого моря — Экономика


Беломорский соляной промысел было бы правильно разделить на два этапа – соледобычу и солепроизводство.


Соледобыча на Белом море началась с незапамятных времён. У саамов в легендах, преданиях и сказках остались воспоминания о том, как во время морских отливов олени выходили на литораль и слизывали солёный налёт, который на камнях оставляло море. Этот налёт саамские племена стали соскабливать со скал и добавлять в пищу. Собрать морской соли получалось ничтожно мало, но цена за такую щепотку была баснословной, и выменять на неё можно было целое стадо оленей. Кстати, способ вымораживания соли из морской воды – тоже заслуга древних саамов. Как этот процесс был организован? В углублениях, куда во время шторма попадала и скапливалась морская вода, образующийся в морозы лёд снимался до тех пор, пока вода переставала замерзать. Концентрация соли в растворе получалась настолько высокой, что для кристаллизации достаточно было тепла в чуме. Этот период мы назовём соледобычей.


Потом пришли русские поморы, и соледобыча стала соляным промыслом.


Уже в XII веке соляной промысел широко распространён по Русскому Северу (в пределах нынешней Арктической зоны). Основная причина – большое количество солёных источников, близость моря.


В 1137 году русский князь Святослав Олегович выдаёт Софийскому собору в Новгороде Уставную грамоту, в которой впервые определяет налог на соляные варницы. Начиная с XIV века, соляной промысел становится прерогативой монастырей и основным по значимости видом деятельности жителей Поморья. В XV веке самые крупные солепромышленники древней Руси – это монастыри: Муромский, Кирилло-Белозерский, Соловецкий, Печенгский, Кандалакшский, Троице-Сергиева лавра. В XVI веке к беломорскому промыслу соли прибавился и Пермский край со своими солёными ключами. Соль доставалась большим трудом, ценилась очень высоко, приносила огромный доход и называлась «белое золото». Почти три столетия беломорской солью торговали по всему протяжению Северной Двины, в Вологде, Костроме, Ярославле. Существовало несколько соляных трактов, по которым везли северную соль в центральную Русь. В XV-XVI веках беломорскую соль продавалась в Твери, Ростове, Угличе, Кимрах, Торжке. Все города вдоль соляных трактов назывались «соляные столпы», и купить небольшое количество соли (не мешок) можно было только там, в соляных лавках.


На внешний рынок беломорская соль экспортировалась в Швецию, Литву, Норвегию, Англию, Финляндию. Между тем русские цари не поощряли такой экспорт. Наказание за контрабандный вывоз было жестоким, так как добываемой на промыслах соли не хватало и её приходилось импортировать из Англии, и ввозить через Архангельск – крупнейший русский порт на севере в те далёкие времена.


Соляная промышленность в России развивалась очень бурно, и в 1705 году Пётр I вводит соляную монополию, при которой исключительное право продажи соли имеет   государство. «Казённое управление» производством и продажей соли ещё не раз будет вводиться, и отменяться русскими царями. Как только государство вмешивалось – производство падало до критической точки, как только отпускался промысел на вольные хлеба – производство вырастало в разы. Вот пример: соль, как и алкоголь, правительство облагает высоким акцизом – солеварни закрываются, рынок соли обваливается. А в 1880 году правительство вынуждено пойти на попятную, и отменить акциз на соль. Сразу после отмены акциза среднегодовая добыча соли увеличивается на 78,6 %. В результате к концу XX века в России было двести солепромышленников, из которых 75% были мелкими предпринимателями. Концентрация капитала в соляной промышленности составляла примерно половину всего объёма денежной массы. Но соли всё равно не хватало, и её ввозили в Россию из Англии, Германии, Америки, Китая, Японии. Наряду с вином, табаком, рыбой и фруктами ввозимая соль относилась к товарам I категории.


***


Почему соляной промысел начал активно развивался именно на Белом море? На то есть две причины: первая – морские пути, зимники и северные реки, по которым к русским царям приезжали послы, а в древнюю Русь везли товар. По ним проходили основные торговые тракты и, как следствие, строилось большое количество деревень, велась бойкая торговля. Вторая причина – особенность Белого моря – это его солёность. И сегодня это море считается самым солёным внутренним морем России.


Пик расцвета промысла выпадает на XV – XVI века. В XVII веке начинается затишье, так как появляется более дешёвая соль с юга (Украина, Средняя Азия и Сибирь). К XIX веку промысел на Белом море практически перестаёт существовать, и некогда богатейшие усолья (города и деревни) разоряются, люди уезжают, территории пустеют. К XX веку в России остаются только музеи соляного промысла, да и то не везде. Морская русская соль исчезает с наших прилавков надолго, а заменяет её соль Красного моря, Средиземноморья, Баренцева моря (Норвегия) и ряда других стран. Но в XX веке морская соль становиться мировым пищевым трендом. Мы «вдруг» понимаем, что в этой соли значительно больше макро- и микроэлементов, чем в каменной, природный йод, вся таблица Менделеева, и что нашим современным организмам этого всего катастрофически не хватает. Создаются предпосылки для возобновления северного соляного промысла, и начинается процесс возрождения именно с уникального внутреннего моря России – Белого.


И вот почему. Ещё в XIX веке врачом Клионовским И.П. были описаны физические качества воды:


«Вода Белого моря весьма прозрачна, в ясную и тихую погоду в глубине около двух сажень можно явственно видеть все предметы, находящиеся на дне моря. Цвет воды желтоватый, вкус горькосолёный, не противный, в сосудах легко закупоренных в скором времени не изменяется, запаха не имеет никакого. Чувствуемый за приближением к морю особый запах, несколько сходствующий с запахом хлора, явно доказывает об испарениях, происходящих из моря, но что они суть не вредные, а полезные для здоровья, о сём свидетельствуют крепкое сложение и цветущее здоровье жителей берегов Белого моря». 



Мало кто сейчас помнит о том, что в начале XX века на Белом море в деревне Сюзьма существовал морской курорт, куда ездили лечиться жители Архангельска, Санкт- Петербурга, Москвы. Курорт пользовался популярностью. Далее комментарии того же Клионовского И. П. (своим больным он прописывал не только лечебные ванны, но и приём морской воды во внутрь):


«…убедились жители Архангельска в целебной силе вод Белого моря, и больные, одержимые хроническими болезнями, без видимого расстройства какого либо органа в коих искусственные врачебные средства мало или вовсе не оказывали пользы, начали в исходе июня месяца каждогодно отправляться в Сюзьму для пользования морскими водами; как никто не возвращался, не получив облегчения в своём недуге, то число ищущих исцеления от морских вод в Сюзьме, с каждым годом увеличивалось и по лету 1838 года было уже 40 человек».



На сегодняшний день Белое море считается одним из самых исследованных и описанных морей мирового океана.


Уже несколько десятилетий на побережье Белого моря работают биологические научно-исследовательские станции – Санкт-Петербургского университета, Московского государственного университета, Российской Академии наук. Одним из основных направлений для исследований является особенность строения моря. Оно двухслойное. «Первый слой» живой – туда попадает дождевая и речная вода, хоть и незначительные, но отходы жизнедеятельности человека. Второй слой начинается с восьмидесяти метров. Там, на глубине, всё статично со времён «малого ледникового периода» и температура воды постоянна уже несколько веков. Оговорюсь сразу, что «малый ледниковый период» – термин условный. Это период сильных заморозков и неурожаев в Европе и по северу Руси (XIV-XV в). Во втором слое, как в обособленном аквариуме, живут арктические микроорганизмы средневековья. И такого феномена на нашей планете больше не наблюдается нигде.


Ну и, конечно, вода моря. Белое море – второе по чистоте море мирового океана. Что бы и кто ни говорил – это факт, подтверждён биологами. А наличие в беломорской воде гумусовых и гуминовых кислот, делают её ещё более полезной. Именно эти кислоты придают соли, сваренной из морской воды, нежный цвет топлёных сливок.



Соль как специя


Россия занимает первое место в мире по богатству и разнообразию минеральных солей, но по сей день соль импортируется из Белоруссии, Китая, Латинской Америки, Азии. В чём причина? Почему не используется соляной ресурс и огромные возможности? Давайте попробуем разобраться.


При всём разнообразии русской кухни такого понятия, как «высокая кухня» на Руси не было. Специи, которые привозили из заморских стран, ценились за особенный запах, вкус, редкость, а вот соль считалась хоть и очень дорогой приправой, но обычной и делилась весьма условно – морская и ключевая (по способу добычи), крупная и мелкая, чистая и грязная (белая и серая с примесями песка и мелких взвесей). Тогда как в Европе к королевским дворам Франции, Испании, Англии уже в XVI веке из колоний и путешествий привозили удивительно красивую, редкую соль – соляные жемчужины Марокко, солёный иней Египта, чёрные и красные вулканические соли и многое другое. На Руси же такие изыски считались баловством. Солонка на пирах и трапезах ставилась рядом с царём и по столу не передавалась. Соль в пищу при готовке не добавлялась, поэтому если боярин не входил в «ближний круг» царя и не сидел рядом (рука до солонки не дотягивалась), то он ел пресную пищу. Отсюда и поговорка – «уйти не солоно хлебавши».


Однако Россия – единственная страна в мире с таким огромным соляным ресурсом. Солёные источники Архангельской области, чистейшая вода Белого моря, соляные озёра Алтая, Сибири и Якутии (я не упоминаю здесь каменные запасы соли и глиняные солончаки) – всё это может быть уникальной солью и по составу, и по цвету, и по вкусу.


Сегодня во всём мировом соляном разнообразии  русской северной соли практически нет. К этой важной специи долгое время в нашей стране  относились без всякого интереса, как к необходимому ингредиенту – белому порошку,  но  без индивидуального вкуса и запаха, разделяя её по двум признакам: пригодная она для засолки продуктов или нет. То, что сейчас старинный соляной промысел переживает второе рождение, невероятно радует. Хочется верить, что появится возможность приобрести в магазине соль, например, из источника в деревне Уна, или из источника деревни Кулой, или морской соли, сваренной так же, как варили её монахи Соловецкого монастыря в далёком XVI веке. А происходило это следующем образом: на литорали (это суша, с которой уходит вода во время отлива) выкладывались полые внутри брёвна, они служили своеобразными трубами, и по ним во время прилива стекала вода в заранее приготовленные ямы. В этих ямах под действием солнца и ветра формировался рассол. Вода для вари бралась именно из таких ям. Наливали её в црены (большие железные сковородки) вручную, если это была морская вода. Если воду брали из солёных ключей, то специальными приспособлениями вода поднималась (выкачивалась) из ключей и по желобам направлялась в црен. Сами црены были разных размеров и форм. Материалом служил либо кованый чугун, либо кованое железо. Время вари соли зависело от двух причин: первая — насыщенности рассола, вторая – объём црена. Длилась варя от половины суток до нескольких дней. Солевар должен был быть терпелив и внимательно следить за процессом кристаллизации, иначе готовая соль пригорала и требовалась чистка или замена црена, а это была огромнейшая проблема и по сложности изготовления цренов, и по доставке.



Солеварня


Далее готовая соль выкладывалась на деревянные полати, стекала, сушилась и ссыпалась в мешки объёмом в пуд — вес, принятый по северу как стандарт фасовки. Беломорская соль (морская) считалась грязной и стоила дешевле, чем ключевая. Ещё один способ вымораживания соли, которым пользовались поморы, нам удалось найти в старинной монографии. Заключался он в следующем: при сильном морозе на хвойные ветки выливалась вода, соль кристаллизовалась вместе с мельчайшими частичками сосновой смолы. Такая соль стоила очень дорого и использовалась для особой засолки рыбы. Пожалуй, её можно назвать первой нишевой русской солью.


Возрождение промысла сегодня проходит в двух направлениях. Первое и самое интересное – это событийный туризм – интерактивное действо. Вы можете на какой-то период погрузиться в XVI век и стать настоящим солеваром. Для этого стоит приехать на север Карелии — солеварня для туристов есть на острове Луда Сеннуха (Куземское поселение, Кемской район). Второе направление – пищевое производство морской соли, которое отличается от аутентичного производства XVI века современной технологией. Это значит, что способ производства остался прежним (та же морская вода и тепло), но вместо дров используется электричество, вытяжки, иное приготовление рассола, а для изготовления црена применяют нержавейку. Но вкус и полезность соли не меняются. Именно благодаря особенностям воды Белого моря, его болотистым берегам и, как следствие, большому количеству гумуса и гуминов, соль получается мягкой, влажной по текстуре и совсем «не солёной». Готовый продукт — вываренная соль — совершенно конкурентен, а по чистоте и составу вообще уникален и обязательно должен присутствовать на прилавках магазинов не только в России, но и в других странах. Возрождение соляного промысла сможет стать новой вехой в развитии отдалённых территорий русского арктического севера, вернёт русскую северную соль… настоящую, живую, вкусную…


Беломорская соль с рябиной


Можно будет обмакнуть чёрный хлебушек в маслице, посолить, как делали это наши прадеды, и пожевать с удовольствием, спокойно думая о том, что ничего никуда не уходит, не теряется, и что нет ничего временного – всё вечно…



Автор: Ольга Ягодина, солевар. Карелия, Белое море.

Откуда в океане столько соли

Вода во всех океанах и морях нашей планеты содержит растворенные минеральные вещества. Поэтому, в отличие от пресных источников, она совершенно непригодна для питья, что создавало немало неудобств мореплавателям прошлых эпох. Приходилось везти с собой помимо продуктов и полезного груза еще и запасы пресной воды. Откуда же в океане такие колоссальные запасы соли?

Первое научное объяснение появлению соли в морской воде было дано Эдмундом Галлеем в 1715 году. Атмосферные осадки, по мнению Галлея, растворяли соли, содержащиеся в горных породах и почве, затем попадали в речные водотоки, которые и доставляли эту соль в океан. Вода под действием солнечных лучей постоянно испарялась с поверхности океана, в то время как растворенные в ней соли оставались в океане. Поэтому там и накопилось такое количество соли.

Но, как считает современная наука, дело обстояло не совсем так. Если бы вся соль была принесена исключительно с суши, то мы бы наблюдали некоторое увеличение солености океана, ведь этот процесс продолжается по сей день. Но уровень соли в Мировом океане остается неизменным на протяжении долгого времени и составляет в среднем от 3,4 до 3,7% (34–37 ‰) в разных частях планеты. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 34-35 граммов солей (в основном хлорида натрия). К тому же, как выяснили ученые, состав солей речной воды отличен от состава солей в морях. В речной воде преобладают карбонаты, в то время как в океанах основные соли — это хлориды, а карбонатов довольно мало. Большинство веществ, приносимых реками, употребляется морскими организмами. К тому же карбонаты из-за их низкой растворимости оседают на дне.

Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что соли в морской воде присутствуют с момента образования океана. В начальный период образования океанической и материковой коры нашей планеты из мантии выделилось большое количество кислых вулканических паров. Поэтому первая вода на земле имела кислую реакцию. Постепенно эта вода разрушала древние базальты и другие горные породы, растворяя такие щелочные элементы, как натрий, магний, калий, кальций и другие. Происходила химическая реакция, при которой щелочные элементы соединялись с хлором, фтором, бромом и нейтрализовали раствор. Со временем поступление кислых вулканических газов становилось все меньше, а выделение солей из пород суши продолжалось. Таким образом, океаническая вода постепенно накапливала соли и приобретала щелочную реакцию, которая присуща ей и сегодня. И где-то 500 миллионов лет назад океанская вода стабилизировалась по солевому составу.

Сегодня соленость Мирового океана все же несколько отличается в разных точках планеты. В более холодных приполярных морях (море Росса или Баренцево море) она равна 34–35,0‰, в то время как ближе к экватору этот показатель несколько выше — до 36–37 ‰ в Саргассовом море и даже до 41‰ в Красном море. Это объясняется тем, что в жарком климате идет большее испарение с поверхности океана и незначителен приток пресных вод с реками. В то время как в холодные северные моря регулярно поступает пресная вода от сезонного таяния льда, ну и конечно, от впадения крупных рек северного полушария.

15 средств с водорослями и морской солью – Москвич Mag – 15.05.2020

Судя по заявлениям чиновников и настроению медиков, случай искупаться в морском прибое нам, похоже, представится не скоро.

Конечно, заменить пляжный отдых, сидя дома, нельзя. Но можно хотя бы получить максимум пользы от морской воды.

Морская вода, как и многое в нашей жизни, штука противоречивая. С одной стороны, она может сушить кожу, с другой — действовать на нее исключительно благотворно. Чтобы исключить первое и гарантировать второе, косметические химики всячески колдуют над ингредиентами морского происхождения и добавляют их в формулу средств так, чтобы извлечь из воды, водорослей и соли только пользу. И удовольствие, конечно, тоже.

Состав морской воды очень близок к плазме крови человека — то же утверждается о многих морских водорослях. Как бы там ни было, но неоспорим факт — в нее уместилась чуть ли не вся таблица Менделеева: кальций, цинк, магний, фосфор, калий и еще несколько десятков микроэлементов. О ее полезности догадывались еще во времена античности, куда корнями уходит талассотерапия — лечение морской водой и продуктами морского происхождения, которое идеально сочетать с солнечными ваннами. Но если с последними у многих жителей Москвы сейчас так себе — далеко не всем достались залитые солнцем балконы — то талассотерапевтические процедуры вполне можно организовать и в собственной ванной.

Ванны с морской солью не только помогают расслабиться, но и способствуют активизации обмена веществ, стабилизации водного обмена в клетках и процессам детоксикации в них, а также обладают дренирующим эффектом. Этим же эффектом обладают и скрабы с морской солью, но стоит помнить, что частить нельзя, иначе вместо сияющей здоровьем кожи можно получить раздраженную. Людям с тонкой и чувствительной кожей специалисты советуют таких скрабов избегать вовсе, но ванны показаны и им.

Морских водорослей в природе существует несколько десятков тысяч, но в косметике используют лишь несколько десятков — косметологи уважают их за высокое содержание минералов, аминокислот, витаминов и прочих полезных элементов. За способность улучшать микроциркуляцию, «разгонять» жидкости и активировать обмен веществ их часто используют в средствах для борьбы с целлюлитом и прочими условными огрехами фигуры. Но даже тем, кто состоянием своего тела доволен на 100% — судя по лентам соцсетей, после псевдокарантина таких будет совсем немного — косметика на основе морских водорослей и воды будет кстати: кто откажется от укрепления, увлажнения и питания кожи? За эту многостаночность морские ингредиенты протоптали себе тропинку и в средства для лица, так что если в зеркале отражается некто с серовато-тусклой физиономией, возможно, самое время добавить в уход средства с силой моря в составе. Некоторые марки, например Biotherm, La Mer, Thalgo и Ligne St Barth, все свои средства выпускают на основе морской воды и добытых в Мировом океане компонентов.

Наконец, если, навалявшись вдоволь в соленой ванне, вымазавшись сыворотками и кремами, все еще кажется, что чего-то не хватает, можно добавить «пляжную» прическу. Для того чтобы создать эффект волос, которые сначала намокли при купании в море, а потом высохли на порывистом морском ветру — слегка взъерошенные и объемные, как у всех этих загорелых мускулистых и беспечных серферов — можно прибегнуть к использованию спрея с морской солью. Причем если натуральная морская вода может волосы сильно высушить, то такой спрей будет гораздо более деликатен — в его составе, как и в составах соляных скрабов, обязательно будут смягчающие компоненты. Пользоваться просто: надо набрызгать на влажные или сухие волосы, слегка пожать их руками, взъерошить и дать высохнуть. Кстати, за шампунь на основе морских водорослей будет благодарна и кожа головы, особенно если она стала грешить зудом или шелушиться. Конечно, никакая банка с кремом и даже сто ванн не заменят отдыха на морском берегу, но это не повод лишать себя полезностей, которыми полны морские бездны.

Лицо

Обновляющий эликсир для лица Life Plankton Elixir, Biotherm

Ухаживающий лосьон для лица Tratment Lotion, La Mer

Увлажняющий крем с экстрактом водорослей Oceanid, Fresh Line

Сыворотка для лица с экстрактом бурых водорослей «Божественная гармония», L’Occitane

Сыворотка для лица с морским коллагеном Collagene Marin Serum Jeunesse, Lysedia

 

Волосы

Соляной спрей для волос Ocean Mist, Sachajuan

Соляной спрей для волос Texturizing Salt Spray, Tigi Catwalk

Соляной спрей для укладки волос Muoto Salt Spray, Cutrin

Шампунь для объема с экстрактом водорослей Bain Volumateur Aux Algues, Leonor Greyl

 

Тело

Ароматизированная соль для ванн Moss Dead Sea Salt, Zielinski&Rozen

Соль для расслабляющих ванн «Сакская соль», Botavikos

Масло для тела на основе морской воды Sea Breeze Body Oil, Ligne St Barth

Лосьон для тела с минералами Мертвого моря Deadsea Water Mineral Body Lotion, Ahava

Скраб для тела с солью и маслом ореха купуасу Brazilian Cupuacu, The Body Shop

Сахарно-соляной скраб для тела Indoceane, Thalgo

В чём отличие морской соли от столовой?

Морская соль очень отличается от столовой соли по химическому составу. А вся причина в том, что морскую соль, добывают естественным путем испарения из морской воды под воздействием солнца и ветра. Далее собранная морская соль проходит процесс обработки — ее промывают, сушат и измельчают с целью получения кристаллов разного размера. Такая технология позволяет сохранить в ней биологически активные вещества и необходимые для человека микроэлементы.

В столовой поваренной соли содержание хлорида натрия почти 100%, а микроэлементов нет вообще – они разрушаются при обработке. Сначала добытую соль сушат в печах при температуре более 650°C, потом добавляют химические добавки – например, отбеливатель  Поэтому, после такой обработки молекулы соли разрушаются, изменяется её кристаллическая структура – зато она становится красивой: её частицы идеально круглые, а цвет – белоснежный. Понятно, что в такой соли нет ничего полезного – хотя некоторые микроэлементы добавляют искусственно – например, всем известна йодированная соль; при употреблении такой соли потребность в ней начинает возрастать – возникает привыкание, и люди начинают пересаливать пищу – организм пытается найти минералы, которых там нет.

 

В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма  химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).

Соль, как одна из важнейших составляющих крови человека, исключительно важна для нашего здоровья. Соль принимает участие в обменных процессах, в регуляции сердечной деятельности, в работе почек и выполняет много других жизненно необходимых функций. За счет калия морской соли излишки воды не задерживаются в организме, что достаточно важно для людей у которых повышенное давление. Йод необходим в рационе современного человека, он обеспечивает стабильную работу щитовидной железы. Кальций нужен для регенерации костных тканей, в большей мере малышам и пожилым людям, кроме этого, кальций помогает заживлению ран и свертыванию крови. Магний – это так называемый антистрессовый микроэлемент, способствует расслаблению мышц. Цинк и марганец укрепляет иммунитет. Считается, что цинк замедляет рост раковых опухолей. Марганец, так же, как и кальций, оказывает положительно воздействие на формирование костной ткани. Селен упорно борется со свободными радикалами, они преобразуют здоровые клетки организма человека в патогенные.

Известно, что в тех странах, где в пищу употребляют морскую или нерафинированную каменную соль, очень редко встречаются болезни суставов и сердечнососудистой системы – там врачи даже не имеют опыта в их лечении. Европейские доктора тоже признают целебные свойства морской воды и соли, и используют их для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

 

Отель El Faro Альгеро Сардиния

Принятие ванны с солью Мертвого Моря оказывает благотворное влияние на здоровье как физическое, так и психологическое. Возвращает нас к той стадии, когда мы были погружены в утробе матери, время останавливается, ощущается полное расслабление.

Ванна «Dead Sea Pool» единственная, которая позволяет принимать ванну в тех же условиях как в Мертвом Море. Результат принятия этой ванны происходит от регидратации соли Мертвого Моря наполнено чистотой (минерала Карналлит), сотни килограмм, без добавления ничего лишнего. Действительное погружение в Мертвое Море.

Свойства:

Что касается свойств Солей и Грязей Мертвого Моря, которые очень хорошо известны на протяжении веков. Они способствуют: общему улучшению подкожной циркуляции с очевидными результатами по предотвращению целлюлита и варикозного расширения вен; общему улучшению кожи благодаря микроэлементам присутствующих в количестве Солевого скраба; значительное улучшение акне при регулярном использовании, благодаря антисептическим действием и скрабам; а также используются для лечения псориаза даже на самых первых стадиях кожных заболеваний, в том числе и кожного покрова головы.

Преимущества:

ПРЕИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕМ ОТ ПОГРУЖЕНИЯ В НАШУ СОЛЕВУЮ ВАННУ
Расслабляющий эффект на позвоночник при полном его погружении. Ваша спина получает выталкивающий эффект снизу вверх, тем самым расслабляя все мышцы, и помогает при лечении болей в спине.

Погружение как таковое, является причиной расслабления тела, что отражается в первую очередь на мышцы, и после чего способствует на снятие физического стресса и психологического напряжения.

СКЕЛЕТНЫЙ — МЫШЕЧНЫЙ АППАРАТ (1)
Погружение в насыщенный раствор ванны могут быть:
• Помогает в лечении боли артрита и остеоартрита;
• Ускорение процесса заживления трещин и ссадин;
• Болеутоляющее для мышц и снятия напряжения судороги.

ЦИРКУЛЯРНЫЙ АППАРАТ (2)
Содержание соли в воде Мертвого Моря является полезным для всех заболеваний и правильного кровообращения нижних конечностей. Обеспечивает более эффективный результат на кровеносную систему и улучшает устранение жидкостей, поэтому указывается в случаях:
• Отеки и чувство тяжести в ногах;
• Целлюлит;
• Проблемы кровообращения у больных сахарным диабетом.
Во время принятия ванны проявляются легкие покраснения кожи и/или зуд, которые характеризуются улучшением кровообращения.

ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ (3)
Принятие ванны Мертвого Моря оказывает влияние на верхние дыхательные пути при вдыхании солей, содержащихся в парах. Простуда и бронхиальная астма также получают важные свойства, о чем свидетельствует многочисленные клинические исследования, а также многочисленные солевые пещеры в Италии.

ДЕРМА (4)
Соль Мертвого Моря указывается особенно для пациентов с проблемами псориаза. Обмывание в Мертвом Море является с незапамятных времен и рекомендуется для тех, кто страдает этой проблемой. Но положительный эффект на кожу влияет не только на тех, кто имеет проблемы псориаза: в общих чертах, кожа становится мягкой, гладкой и сияющей, и становятся менее заметны дефекты кожи. Для характеристики сущности соли, как антисептическое средство, она также используется в случае небольшого проявления акне.

Одежда — Соль + Море

Одежда — Соль + Море

перейти к содержанию

Фильтры

  • Распродажа 4 июля
  • Акация
  • Acacia Одежда
  • Акация Резорт 2020
  • алоха
  • Алоха Айна
  • Изображения животных
  • чернить
  • Кнопка вниз
  • Одежда
  • Одежда Платье
  • Брюки для одежды
  • Одежда Рубашка
  • Одежда Шорты
  • Одежда Top
  • верхняя одежда
  • одеваться
  • платья
  • f21
  • осень21
  • град
  • Hammies
  • Indah
  • Indah Одежда
  • Indah RTW
  • остров
  • комбинезон
  • комбинезоны
  • Кауаи
  • Дети
  • Детская одежда
  • белье
  • логотип
  • logowear
  • Длинный рукав
  • Рынок
  • Мужской
  • Новая одежда
  • оаху
  • Комбинезон
  • ребристый
  • Богаче беднее
  • продажа
  • Соль + Море
  • Самба
  • шорты
  • весна21
  • Стоячая вода
  • Стоячая вода
  • лето21
  • бак
  • Ручной ткацкий станок
  • Платье с завязками
  • Связанный
  • Винтаж

Акация — Соль + Море

Акация — Соль + Море

перейти к содержанию

Фильтры

  • Акация
  • Acacia Одежда
  • Акация Резорт 2020
  • Акация Плавать
  • Черная змея
  • Одежда
  • Одежда Платье
  • верхняя одежда
  • остров
  • кокомо
  • белье
  • Оболочка
  • Новый
  • Новая одежда
  • Новое плавание
  • Новые купальники
  • нет инвентаря
  • оаху
  • лепесток
  • Самба
  • плавать
  • Плавать снизу
  • Плавать один кусок
  • Плавательный топ

Морская соль vs.поваренная соль: В чем разница?

Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке.

Морская соль образуется при испарении океанской воды или воды из соленых озер, как правило, с небольшой обработкой. В зависимости от источника воды при этом остаются определенные микроэлементы и элементы. Минералы придают морской соли аромат и цвет, которая также бывает разной степени грубости.

Поваренная соль обычно добывается из подземных солевых отложений.Поваренная соль более тщательно обрабатывается для удаления минералов и обычно содержит добавку, предотвращающую комкование. Большая часть поваренной соли также содержит йод — важное питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую основную пищевую ценность, несмотря на то, что морская соль часто считается более полезной для здоровья. Морская соль и поваренная соль содержат сопоставимые количества натрия по весу.

Какой бы вид соли вам ни нравился, делайте это в умеренных количествах. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до уровня менее 2300 миллиграммов в день.

24 сентября 2019 г.

Показать ссылки

  1. Морская соль и поваренная соль. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sea-salt-vs-table-salt. По состоянию на 29 августа 2019 г.
  2. Кулинарный институт Америки (ЦРУ). Сезоны, приправы и напитки. В: Методы здоровой кулинарии, Профессиональное изд. 4-е изд. Джон Уайли и сыновья; 2013.
  3. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и U.С. Департамент сельского хозяйства. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 29 августа 2019 г.
  4. Duyff RL. Натрий и калий: соленый предмет. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.

Посмотреть больше ответов экспертов

.

Морская соль полезнее поваренной

Кстати о здоровье

Морская соль становится все более популярной в последние годы.Мы видим его в качестве основного ингредиента во многих десертах и ​​закусках, и во многих рецептах его называют по имени. Часто такие термины, как органический, натуральный и чистый, также сопровождают продукты, содержащие морскую соль, указывая на то, что это здоровая альтернатива поваренной соли. Но действительно ли это повод снова поставить солонку на стол?

Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке. Морская соль поступает из испарившейся морской воды и минимально обрабатывается, поэтому она может удерживать микроэлементы.Содержание минералов в морской соли зависит от водоема, из которого она испаряется. Это может способствовать изменению вкуса или цвета соли. Говоря о здоровье, минералы незначительны и легко потребляются с ежедневным приемом пищи. Обычная поваренная соль поступает из соляных шахт и обрабатывается для удаления минералов. В дополнение к йоду — важному питательному веществу, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы — поваренная соль обычно содержит добавку, предотвращающую комкование.

Причина, по которой эксперты рекомендуют ограничить употребление соли в своем рационе, заключается в том, что этот распространенный пищевая добавка содержит натрий.У некоторых людей натрий может повышать кровяное давление, потому что он задерживает избыток жидкости в организме. Содержание натрия в морской и поваренной соли составляет 40 процентов при измерении по весу (то есть в граммах). Однако, поскольку морская соль может иметь более крупные кристаллы, чем поваренная соль, морская соль может содержать меньше натрия по объему, потому что меньше кристаллов поместится в измерительное устройство, такое как ложка. В целом, нет существенной разницы в содержании натрия в обычной поваренной и морской соли.

Выбираете ли вы морскую или поваренную соль, не забывайте использовать ее в умеренных количествах.А еще лучше поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы придать еде аромат, и держите солонку подальше от стола.

Вот рекомендации Американской кардиологической ассоциации по добавлению приправ, которые помогут разнообразить вашу пищу:

  • Душистый перец: Нежирное мясо, рагу, помидоры, персики, яблочное пюре, клюквенный соус, подливки, нежирное мясо
  • Экстракт миндаля: Пудинги, фрукты
  • Базилик: Рыба, баранина, нежирный фарш, рагу, салаты, супы, соусы, рыбные коктейли
  • Лавровый лист: Постное мясо, рагу, птица, супы, помидоры
  • Семена тмина: Постное мясо, рагу, супы, салаты, хлеб, капуста, спаржа, лапша
  • Зеленый лук: Салаты, соусы, супы, нежирные мясные блюда, овощи
  • Уксус сидр: Салаты, овощи, соусы
  • Корица: Фрукты (особенно яблоки), хлеб, пирожные
  • Карри в порошке: Постное мясо (особенно баранина), телятина, курица, рыба, помидоры, томатный суп, майонез
  • Укроп: Рыбные соусы, супы, помидоры, капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, картофель, салаты, макароны, нежирная говядина, баранина, курица, рыба
  • Чеснок (без чесночной соли): Постное мясо, рыба, супы, салаты, овощи, помидоры, картофель
  • Имбирь: Цыпленок, фрукты
  • Лимонный сок: Постное мясо, рыба, птица, салаты, овощи
  • Булава: Горячий хлеб, яблоки, фруктовые салаты, морковь, цветная капуста, кабачки, картофель, телятина, баранина
  • Горчица (сухая): Постное мясо, нежирное мясо, курица, рыба, салаты, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, капуста, майонез, соусы
  • Мускатный орех: Фрукты, корочка для пирога, лимонад, картофель, курица, рыба, нежирный мясной рулет, тосты, телятина, пудинг
  • Луковый порошок (без луковой соли): Постное мясо, рагу, овощи, салаты, супы
  • Паприка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
  • Петрушка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
  • Экстракт мяты перечной: Пудинги, фрукты
  • Pimiento: Салаты, овощи, запеканки
  • Розмарин: Цыпленок, телятина, нежирный мясной рулет, нежирная говядина, нежирная свинина, соусы, начинка, картофель, горох, фасоль Лима
  • Шалфей: Нежирное мясо, рагу, печенье, помидоры, стручковая фасоль, рыба, фасоль лима, лук, нежирная свинина
  • Пикантный: Салаты, нежирная свинина, нежирный фарш, супы, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, фасоль лима, горох
  • Тимьян: Постное мясо (особенно телятина и нежирная свинина), соусы, супы, лук, горох, помидоры, салаты
  • Куркума: Постное мясо, рыба, соусы, рис

Allie Mahowald — зарегистрированный диетолог, практикующий в клинике Mayo Clinic Health System в Новой Праге.


В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой человек, показанный без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдались социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Amazon.com: Maldon Salt, хлопья морской соли, 8,5 унций (240 г), кошерное, натуральное, ручной работы, для гурманов, кристаллы пирамиды: бакалея и изысканная еда

Недавно я покупал солонку для друга, и когда я сделал это, я бросил коробку этого для себя в тележку, чтобы попробовать, просто для удовольствия.

Конечно, я знаю о соли больше, чем средний медведь. Я прочитал об этом книгу и попробовал некоторые из мелких солей, копченых солей, и у меня на столе в мельнице лежат крупные куски розовой гималайской соли (они выглядят великолепно). Но что я использую каждый день для приготовления пищи? Morton Kosher Salt в солонке для легкой щепотки, когда мне это нужно. Хлопья плоские, хорошо прилипают к еде, не содержат йода с металлическим привкусом, легко доступны и настолько недороги, что практически бесплатны.

Сегодня утром я впервые попробовала эту соль на своих яйцах-пашот.Внезапно я понимаю, почему давным-давно соль была настолько ценной, что ее использовали в качестве валюты. Да, это был чистый, ясный вкус, без посторонних привкусов. Но я этого ожидал. Чего я не ожидал, так это эффекта треугольных кристаллов. Они прилипают к еде так же, как хлопья, но не отваливаются, как старомодные, насыщенные йодом кристаллические кубики, с которыми мы все выросли (если у вас есть некоторые из них, просто выбросьте их — они действительно не стоят того. принимать пищу). Но чем они лучше кошерных хлопьев? Потому что они хрустят во рту, когда вы их едите.Это почти сюрреалистический опыт. Я обнаружил, что с нетерпением жду каждого укуса, потому что каждый раз, когда я кусался, я слышал приятный мягкий хруст вместе с крошечным взрывом соленого вкуса во рту. Эта соль просто фантастическая! Настолько, что сегодня вечером я выделил время, чтобы написать обзор, чтобы люди знали.

Минусов действительно всего два.

Во-первых, она дороже, чем кошерная соль Мортон, хотя, на мой взгляд, все же по очень разумной цене.

Другой? Какого черта я собираюсь делать с двумя полными ящиками мортонской соли, которые у меня остались, когда я нашел это?

Очень рекомендую. Возьмите коробку и попробуйте, даже если вы настроены скептически. Поверьте мне в этом.

Шон Лог, 2015

Соль поваренная, кошерная, морская, гималайская. Какой мне купить? | Office for Science and Society

Соль была первой приправой, которую использовали наши предки. Они получили его путем испарения морской воды или добычи полезных ископаемых.Происхождение отложений соли в земле также можно проследить до океанов, которых больше нет, так что в основном вся соль — это «морская соль». Соль добывали недалеко от Зальцбурга («Город соли») в Австрии еще в 6500 г. до н.э., и древние римляне построили на берегу моря большие пруды-испарители для сбора соли. Фактически, римляне так дорожили солью, что солдатам давали специальное пособие, известное как «салариум», на ее покупку. (Забавный факт: слово «зарплата», конечно, происходит от этого латинского выражения.)

Соль ценилась не только за ее вкус. Это было также из-за его консервативной ценности. Когда концентрация соли вне бактериальной или грибковой клетки выше, чем внутри нее, вода вытягивается из клетки, чтобы уменьшить внешнюю концентрацию соли. Этот процесс «осмоса» обезвоживает клетку и в конечном итоге разрушает ее. Раньше мясо консервировали, вымачивая его в рассоле или покрывая поверхность цельными крупинками соли, известными как «кукуруза», отсюда и происхождение солонины.

Говорим ли мы о поваренной, кошерной, морской или гималайской соли, мы говорим о веществе, которое на 98% состоит из хлорида натрия. Различия заключаются в размере и форме зерен и содержащихся в них микропримесей. (Чтобы увидеть различные размеры зерен соли, ознакомьтесь со статьей Ады МакВин на нашем веб-сайте, где показаны микроскопические фотографии морской соли и поваренной соли). Морская соль производится путем испарения морской воды, поваренная соль очищается из соли, добываемой по всему миру, гималайская соль добывается в регионе Пенджаб в Пакистане, а кошерная соль может поступать из морской воды или из шахт.

Давайте сначала разберемся с кошерной солью. Это не соль, которая каким-либо образом была специально освящена или подверглась какой-либо ритуальной обработке. Название происходит от его использования для удаления крови из мяса. Согласно еврейским диетическим законам, основанным на Левите 7:26 («Не ешьте крови ни птицы, ни зверя ни в одном из жилищ ваших»), кровь должна быть удалена с разделанного мяса, прежде чем ее можно будет употреблять. . Натирание поверхности мяса солью привлекает влагу к поверхности, и крупные крупные зерна делают это лучше, чем мелкие зерна, которые имеют тенденцию растворяться в мясе.Форма кристаллов соли определяется тем, как соль обрабатывается, например скоростью, с которой вода испаряется из раствора соли. Как правило, морская соль имеет более крупные зерна. Поскольку между крупными кристаллами больше воздушного пространства, на чайную ложку уходит меньше времени. Чайная ложка кошерной соли на самом деле содержит немного меньше соли, чем ложка поваренной соли, поэтому при приготовлении пищи придется использовать больше, чтобы добиться того же вкуса. Однако, если посыпать сухие продукты, такие как картофель фри, вам понадобится меньше кошерной или морской соли, потому что более крупные кристаллы лучше контактируют со вкусовыми рецепторами.

Эти различия, однако, вряд ли являются значимыми с точки зрения мониторинга потребления натрия, что очень важно, поскольку избыток натрия связан с высоким кровяным давлением. Четверть чайной ложки поваренной соли содержит около 590 мг натрия, крупная морская соль 580 мг и кошерная соль около 480 мг. В контексте общей диеты, которая должна содержать не более 2300 мг натрия, разница в содержании натрия в различных солях не имеет значения.

«Гималайская соль», состоящая из крупных зерен каменной соли, добываемой в Пакистане, рекламируется как более здоровая версия, поскольку она содержит следы калия, кремния, фосфора, ванадия и железа.Этого количества достаточно, чтобы придать кристаллам цвет, придавая им более «естественный» вид, но они не имеют никакого отношения к питанию. Некоторые промоутеры делают смехотворные заявления. Они говорят, что гималайская соль содержит накопленный солнечный свет, удаляет мокроту из легких, очищает заложенность носовых пазух, предотвращает варикозное расширение вен, стабилизирует нерегулярное сердцебиение, регулирует кровяное давление и уравновешивает избыточную кислотность в клетках мозга. Чтобы глубже вникнуть в эти необоснованные (и откровенно нелепые) утверждения, ознакомьтесь с нашей статьей «Гималайская розовая соль лучше для вас?» штука на нашем сайте.

Другая линия нападок критикует поваренную соль за ее добавки и за сушку при температуре, которая «радикально и пагубно изменяет химическую структуру соли». Соль состоит из ионов натрия и хлорида и после растворения не имеет «химической структуры». Что касается добавок, используются небольшие количества ферроцианида, фосфатов или силикатов, чтобы обеспечить легкое разливание, а йодид калия добавляется для снабжения организма йодом, который необходим щитовидной железе для синтеза гормонов.Действительно, в Северной Америке зоб из-за йодной недостаточности практически ликвидирован. Хотя йодид калия относительно стабилен, он медленно реагирует с кислородом с образованием йодата. Небольшая доза сахара, добавляемого к соли, служит для защиты йодида, реагируя с кислородом и в некотором смысле принося себя в жертву, чтобы предотвратить окисление йодида.

Суть в том, что тип используемой соли не важен, а количество. И помните, что соль, добавляемая из солонки, составляет лишь около 15% от общего количества потребляемой нами соли.Обработанные продукты, такие как салями, представляют собой настоящую проблему. Действительно, слово салями происходит от латинского слова «соленые вещи». И мы едим слишком много соленого.


@JoeSchwarcz

Оставьте комментарий!

Компания по производству морской соли Амагансетт | соль финишная

Мы начали компанию Amagansett Sea Salt Co. в 2011 году как приключение, объединяющее две наши любимые вещи — прекрасную еду и жизнь у океана! Сегодня изготовление соли — это наша страсть, а обработка соли — наш постоянный бизнес.

На протяжении всего нашего брака мы проводили время в компании друг друга, путешествуя и наслаждаясь вкусной едой из свежайших ингредиентов, просто приготовленных и правильно приправленных. Во время перерывов в нашей тогдашней карьере адвокатов мы изучали и были заинтригованы традициями производства соли в самых живописных и спокойных местах мира. Проводя все больше и больше времени в нашем любимом детстве пляжном городке Амагансетт, мы начали изучать ремесло производства соли.То, что начиналось как хобби почти тридцать лет назад, превратилось в годы совершенствования нашего процесса производства морской соли: от дизайна наших уникальных соленых соленых испарителей до того, как мы бережно ухаживаем и вручную собираем урожай, и заканчивая экспериментами с ароматизаторами, которые хорошо сочетается с нашей нежной морской солью.

Сегодня морская соль Amagansett признана ведущими поварами как одна из самых почитаемых солей для финишной обработки. Наши кулинарные соли используются в выдающихся ресторанах, а также поварами, поварами, гурманами и мастерами по приготовлению еды и напитков всех уровней.Приглашаем вас поработать и с нашей исключительной морской солью!

Мы собираем морскую воду из ведра за ведрами в Атлантическом океане и круглогодично обрабатываем растущий урожай кристаллов соли вручную. Мы делаем это, потому что знаем, что наша соль для финишной обработки улучшит вкус вашей еды, независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или домашним поваром. И мы любим создавать что-то прекрасное вместе.

Наша соль — это неочищенная хрустящая морская соль, изготовленная вручную небольшими партиями из Атлантического океана.Наш традиционный процесс с использованием соляных ванн под открытым небом является полностью естественным и требует только моря, ветра, солнца и терпения. Мы испаряем свежую, чистую, фильтрованную морскую воду на открытом воздухе под солнцем и купаемся под океанским бризом. В отличие от большинства других, мы не кипятим и не сушим морскую воду в печи, а также не улавливаем образующиеся кристаллы в заводских зданиях или теплицах. Мы не используем вещества, препятствующие слеживанию, отбеливающие добавки или другие химические добавки. Мы с гордостью и кропотливо производим нашу продукцию в соответствии с нашими строгими стандартами, не срезая углы.

Тщательно уравновешивая солнечное испарение и воздействие свежего, чистого океанского бриза, морская вода медленно превращается в блестящие белые кристаллы соли с мягким, соленым вкусом с мягким, характерным и удивительно приятным хрустом. Наши соли известны своим «сладким» и чистым вкусом без послевкусия, а также химическими, металлическими или лекарственными нотками, которые обычно присутствуют в поваренной соли, кошерной соли и большинстве фабрично обработанных и вареных солей. Наша выращенная вручную американская соль слегка влажная и умеренно грубая, и ее лучше всего описать как вкус лучшей флер-де-сел, но по виду и ощущениям она похожа на смесь «сельгриса» и «традиционной» соли.Он ценится за соленый вкус северо-востока и Атлантики, за приятную отчетливую текстуру (не слишком твердую и не слишком мягкую), а также за красивую форму, размер и цвет зерен.

Amagansett Sea Salt используется лучшими поварами мира, в лучших ресторанах, производителями высококачественных продуктов питания и напитков, а также домашними поварами в США и во всем мире. Наша солнечная испаренная соль была описана поварами как схожая, но превосходящая fleur de sel (удостоенный награды шеф-повар Джеймса Берда сказал: «Это как Fleur de sel в Нью-Йорке») и обычно производимая вареная соль в виде хлопьев. Журнал Bon Appétit писал: «Эта соль поражает вкус, как Pop Rocks, и имеет вкус морского бриза». «У этой соли Amagansett был вкус, как у прыжка в океан у Лонг-Айленда», — написал другой удостоенный наград шеф-повар Джеймс Берд. Мы приглашаем вас использовать нашу соль, чтобы улучшить и улучшить вкус ваших блюд! Сэкономьте

Морская соль Amagansett обычно используется в качестве «соли для финишной обработки» — также называемой «солью для гальваники» или «солью после гальваники» — применяется непосредственно к продуктам, когда они попадают на блюдо или тарелку, чтобы выделить и усилить продукты » вкусов и добавить визуальный интерес с восхитительной поп-текстуры.Украсьте все свои сладкие и соленые блюда небольшим количеством морской соли Амагансетт! Наша соль усиливает вкус белков, злаков, овощей, десертов, печенья, фруктов и других сладостей всех видов.

Налегка — в зависимости от еды и ваших личных предпочтений достаточно всего пары зерен на укус! Соль усиливает и усиливает естественный вкус продуктов. Используйте его так же, как хлопьевидную соль, и с любым рецептом, требующим хрустящей или чешуйчатой ​​соли, но в отличие от тонких чешуек, наши соленые крупинки не растворяются и не исчезают быстро, а вместо этого остаются, чтобы добавить прочный и мягкий текстурный хлопок с взрывом. аромата.

Наша чистая морская соль — это соль, которую мы и рестораны по всей стране используем во всем. Обратитесь к нашим настоям или ароматизированным солевым смесям, чтобы добавить нотку вкуса, нюансов и цвета. Посетите страницу предложений по сервировке и сочетанию, чтобы узнать о некоторых предлагаемых сочетаниях соли и еды. Перейдите на нашу страницу рецептов, чтобы получить вдохновение от профессиональных поваров и кулинарных авторов, которые используют морскую соль Amagansett.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *