Вода с лимоном в ресторане для чего: Зачем в ресторанах подают воду с лимоном в пиале?

Вода с лимоном в ресторане для чего: Зачем в ресторанах подают воду с лимоном в пиале?

Содержание

Вода с лимоном в ресторане для чего

Вода для мытья рук

В некоторых ресторанах в начале обеда подают вазочку с водой для мытья рук. Воду подают также к креветкам, ракам и некоторым другим блюдам, например, из курицы или морепродуктов.

Просить воду для мытья рук не полагается: если в заведении это не принято, вам откажут.

Вазочка, наполняемая водой на треть или на половину, подается на плоской тарелке каждому посетителю.

В воду могут быть добавлены ломтик лимона, несколько розовых лепестков или цветочных соцветий, ароматизированное масло.

В воде следует слегка смочить пальцы, потерев их друг об друга. Окунать в вазу всю кисть или мыть руки целиком не полагается.

Для вытирания рук подается салфетка, не используйте свою столовую салфетку!

Похожие главы из других книг

7. Огонь и Вода.

Вода и жизнь

Вода и жизнь Человеческий организм на 60 – 70 % состоит из воды. С годами он, как правило, усыхает ивнутренней воды в нем становится все меньше и меньше. Существует даже такое мнение, что для того чтобы остановить данное усыхание, человек с годами должен пить все больше и

Внутренняя вода

Внутренняя вода Сегодня общепризнанным является тот факт, что организм человека на 60 – 80 % состоит из воды. Это означает, что 60 – 80 % нашей массы составляет внутренняя структурированная вода. Причем вода входит в состав каждой нашей клеточки, и даже внутри наших костей

Вода. Как с ней работать…

Вода. Как с ней работать… Вторая и не менее важная практика — работа с водой. Мы с вами на 70 процентов состоим из воды, а, по моему твердому убеждению, именно вода — божественное начало, божественное проявление на Земле, с которого все начинается. Я уверен, в воде записана

Святая вода

Святая вода Дорогая о Господе П.!Вы огорчили меня, сравнивая лекарственную серебряную воду со Святой водой, которая целительна не своими химическими и физическими свойствами, но единственно силой Божией благодати. А Вы, пожилой и церковный человек, умудрились сказать

Вода в организме

Вода в организме Тело на 64 процента состоит из воды. Она помогает растворить твердую пищу, восстановить потери, вызванные деятельностью органов выделения, и свободно выводить из организма продукты обмена веществ. Ощущение жажды говорит о недостатке

Святая вода и вода святых источников

Святая вода

Святая вода Если бы у ручья появился, скажем, призрак, излучаемая им энергия окрасила бы воду и камни рядом с ним. (Призраки, несомненно, излучают энергию, воздействующую на нервные окончания глаз, иначе их невозможно было бы увидеть.)Некоторые люди считают призраков лишь

Правила мытья волос

Народные средства для мытья волос

Ветер и вода

Ветер и вода Кто-то живет в убогой стране, в отвратительном городе, противном доме, жуткой квартире с паршивыми соседями и надоедливыми домочадцами, а другой – в полностью противоположном месте: в интересное время, в лучшей стране, в классном городе, в отличном районе и

Рецепт № Н-1. Вода

Рецепт № Н-1. Вода Это наш главный, самый желанный и вкусный напиток! Стакан перед едой, стакан во время еды, стакан после еды и/или между трапезами, если захотелось есть. (Это не опечатка. Мы пьем, если захотелось есть в промежутках между трапезами.) Рецепт № Н-2. Свежевыжатые

Eau de vie Вода жизни

Eau de vie Вода жизни Для любого француза и француженки вино – это не просто вкусный напиток, поднимающий настроение. Французы знают, что вино, приготовленное из винограда в определенном регионе, несет в себе всю историю своей родины. Во вкусе вина они чувствуют и грозы, и

Речная вода

Речная вода Для того чтобы перестать страдать по мужчине, которому вы безразличны, вам нужно связать на убывающей луне из черного шнурка узел. Складываете шнурок пополам и завязываете его узлом. Таких узлов надо сделать три.Завязывая узлы, повторяйте шепотом:Поднимусь я

Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.

Многие замечали, что, когда официант подаёт креветки посетителям ресторана, то он приносит стакан воды с лимоном. Те, кто только пришёл попробовать креветки, удивляются и иногда не понимают для чего к этому блюдо простая вода. Ведь лучше, чтобы его дополнением был бокал хорошего белого вина. Стоит отметить, что стакан с водой подаётся не просто так. Пить эту воду не нужно.

Вода необходима для того, чтобы посетитель, после того, как съел блюдо с креветками, мог окунуть пальцы в воду. Лимон добавлен туда, чтобы на руках не оставался запах морепродуктов. Всем известно, что этот цитрусовый фрукт отлично избавляет от неприятных морских ароматов.

Обычно с водой, официант приносит ещё и салфетку, чтобы можно было вытереть руки. Теперь вы знаете, что если вы пришли в ресторан попробовать креветки и вам принесли воду с лимоном, то не стоит от неё отказываться. Наоборот, это свидетельствует о том, что в ресторане заботятся о своих посетителях, и подают блюда по всем правилам.

Заехали вечером поужинать в небольшой ресторанчик. Если честно, то заведение так себе, просто было по пути. Целый день были заняты, а дома шаром покати. Заказали рыбное филе.

Официантка принесла заказ, а к нему полоскательницу с лимонной водой. Давно я такого не видела. Спрашиваю у неё зачем, у нас же вроде филе рыбное, отвечает, что у них так положено.
А, я вспомнила случай, давно это было, я тогда в институте училась. Пошли мы в ресторан и заказали что-то из рыбы и приносят нам пиалку с долькой лимона.Такой диспут у нас тогда вспыхнул, по поводу воды этой.Кто-то тогда сказал, что её пить нужно и никак мы решить не могли, когда до или после.
Кто-то из ребят на вкус её стал пробовать. Официантка не выдержала, подошла к нам и объяснила, что это для рук, обыкновенная водопроводная вода с ломтиком лимона.
Столько восторгов было по этому поводу!

А, у вас были такие неловкие ситуации в ресторане?
Может, тоже не знали, как по этикету, кушать какое-то блюдо?

Вода с лимоном в ресторане как называется

Вода для мытья рук

В некоторых ресторанах в начале обеда подают вазочку с водой для мытья рук. Воду подают также к креветкам, ракам и некоторым другим блюдам, например, из курицы или морепродуктов.

Просить воду для мытья рук не полагается: если в заведении это не принято, вам откажут.

Вазочка, наполняемая водой на треть или на половину, подается на плоской тарелке каждому посетителю.

В воду могут быть добавлены ломтик лимона, несколько розовых лепестков или цветочных соцветий, ароматизированное масло.

В воде следует слегка смочить пальцы, потерев их друг об друга. Окунать в вазу всю кисть или мыть руки целиком не полагается.

Для вытирания рук подается салфетка, не используйте свою столовую салфетку!

Похожие главы из других книг

7. Огонь и Вода.

Вода и жизнь

Вода и жизнь Человеческий организм на 60 – 70 % состоит из воды. С годами он, как правило, усыхает ивнутренней воды в нем становится все меньше и меньше. Существует даже такое мнение, что для того чтобы остановить данное усыхание, человек с годами должен пить все больше и

Внутренняя вода

Внутренняя вода Сегодня общепризнанным является тот факт, что организм человека на 60 – 80 % состоит из воды. Это означает, что 60 – 80 % нашей массы составляет внутренняя структурированная вода. Причем вода входит в состав каждой нашей клеточки, и даже внутри наших костей

Вода. Как с ней работать…

Вода. Как с ней работать… Вторая и не менее важная практика — работа с водой. Мы с вами на 70 процентов состоим из воды, а, по моему твердому убеждению, именно вода — божественное начало, божественное проявление на Земле, с которого все начинается. Я уверен, в воде записана

Святая вода

Святая вода Дорогая о Господе П.!Вы огорчили меня, сравнивая лекарственную серебряную воду со Святой водой, которая целительна не своими химическими и физическими свойствами, но единственно силой Божией благодати. А Вы, пожилой и церковный человек, умудрились сказать

Вода в организме

Вода в организме Тело на 64 процента состоит из воды. Она помогает растворить твердую пищу, восстановить потери, вызванные деятельностью органов выделения, и свободно выводить из организма продукты обмена веществ. Ощущение жажды говорит о недостатке

Святая вода и вода святых источников

Святая вода

Святая вода Если бы у ручья появился, скажем, призрак, излучаемая им энергия окрасила бы воду и камни рядом с ним. (Призраки, несомненно, излучают энергию, воздействующую на нервные окончания глаз, иначе их невозможно было бы увидеть.)Некоторые люди считают призраков лишь

Правила мытья волос

Народные средства для мытья волос

Ветер и вода

Ветер и вода Кто-то живет в убогой стране, в отвратительном городе, противном доме, жуткой квартире с паршивыми соседями и надоедливыми домочадцами, а другой – в полностью противоположном месте: в интересное время, в лучшей стране, в классном городе, в отличном районе и

Рецепт № Н-1. Вода

Рецепт № Н-1. Вода Это наш главный, самый желанный и вкусный напиток! Стакан перед едой, стакан во время еды, стакан после еды и/или между трапезами, если захотелось есть. (Это не опечатка. Мы пьем, если захотелось есть в промежутках между трапезами.) Рецепт № Н-2. Свежевыжатые

Eau de vie Вода жизни

Eau de vie Вода жизни Для любого француза и француженки вино – это не просто вкусный напиток, поднимающий настроение. Французы знают, что вино, приготовленное из винограда в определенном регионе, несет в себе всю историю своей родины. Во вкусе вина они чувствуют и грозы, и

Речная вода

Речная вода Для того чтобы перестать страдать по мужчине, которому вы безразличны, вам нужно связать на убывающей луне из черного шнурка узел. Складываете шнурок пополам и завязываете его узлом. Таких узлов надо сделать три.Завязывая узлы, повторяйте шепотом:Поднимусь я

Безусловно, все ответили правильно: мыть руки (ответы к записи я раскрыла). Поэтому, перечислять ответивших не буду))

Однако. Как я и предполагала, задача нас увела в более широкие плоскости, выходящие за рамки употребления пиалы с ломтиком лимона. Все это, безусловно, требует разъяснения. Поэтому приступим *радостно потирает руки*)

  • Да, в некоторых местах, таких как рестораны в Марокко, вам могут подать такую пиалу перед едой. Это означает только одно – в ароматной воде нужно лишь омочить пальчики и вытереть их о салфетку. Ни в коем случае не пейте этот компотик! (такие курьезные случаи бывали тоже)
  • В основном, как верно заметили отвечающие, такую пиалу приносят перед подачей омаров и лобстеров. Реже, перед подачей птицы.

Пару слов об инструментах:

  • Так называемый Lobster Set состоит из иглы для омаров/лобстеров (ее еще называют вилкой) и щипцов для раскалывания панциря.

По большому счету, если приноровиться, то можно научиться употреблять омаров исключительно с помощью приборов, не пачкая руки.

Изящные антикварные наборы:

  • Еще в комментариях было высказано предположение о том, что пиала нужна при подаче рыбы. Друзья мои, рыбу едят исключительно с помощью специального ножа и вилки. Если нет рыбного ножа, то с помощью двух вилок. Но никогда руками. Это грубая ошибка.

Нож для рыбы выглядит в виде лопатки и используется не как обычный нож, которым нужно нарезать, а как вспомогательный инструмент, которым мясо или косточки от мяса только отделяются.

  • И последнее. Как по этой фотографии определить, будет подаваться рыба или не будет?

Элементарно. Здесь нет приборов для рыбы. Сервировка с рыбным блюдом в меню выглядит иначе, в ней наличествуют соответствующие приборы:

Обратите внимание, что на первом снимке с вилкой для рыбы, на самой вилке было 3 зубца, здесь на варианте с сервировкой 4 зубца. Это главное отличие вилки для рыбы от, скажем вилки для мяса или закусок.

*Остальные правила поведения за столом и правила обращения с различными столовыми приборами в обучающем модуле «Культура застолья» .

Каждый из нас бывает в ресторане, кафе, баре: кто-то каждый Божий день, кто-то, наоборот, редко – не важно. Вы замечали, что у барменов, официантов, админов есть свой сленг? Свои словечки, сокращения или вообще непонятые названия разных вещей? Я – тоже бывший бармен, админ, сомелье. Периодически пишу посты про случаи и истории, которые происходили в ресторане. В комментах меня часто спрашивают, что значит то или иное слово? Отвечаю всем и сразу небольшим словариком.

Ангины – вредные гости.

Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.

Барбек – помощник бармена.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Гарбич – мусор, пакет для мусора.

Генка – плановая генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Ингалятор – бокал для коньяка.

КамАЗ – большой поднос.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.

Кружить – обслуживать стол.

Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.

Курбуль – куриный бульон.

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Стоп-лист – список закончившихся блюд.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Терминатор – платёжный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Холодницы – повара холодного процесса.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

Вода для мытья рук. Этикет в ресторане

Читайте также








Речная вода



Речная вода
Для того чтобы перестать страдать по мужчине, которому вы безразличны, вам нужно связать на убывающей луне из черного шнурка узел. Складываете шнурок пополам и завязываете его узлом. Таких узлов надо сделать три.Завязывая узлы, повторяйте шепотом:Поднимусь я






Вода в организме



Вода в организме
Тело на 64 процента состоит из воды. Она помогает растворить твердую пищу, восстановить потери, вызванные деятельностью органов выделения, и свободно выводить из организма продукты обмена веществ. Ощущение жажды говорит о недостатке






Вода. Как с ней работать…



Вода. Как с ней работать…
Вторая и не менее важная практика — работа с водой. Мы с вами на 70 процентов состоим из воды, а, по моему твердому убеждению, именно вода — божественное начало, божественное проявление на Земле, с которого все начинается. Я уверен, в воде записана






Вода и жизнь



Вода и жизнь
Человеческий организм на 60 — 70 % состоит из воды. С годами он, как правило, усыхает ивнутренней воды в нем становится все меньше и меньше. Существует даже такое мнение, что для того чтобы остановить данное усыхание, человек с годами должен пить все больше и






Внутренняя вода



Внутренняя вода
Сегодня общепризнанным является тот факт, что организм человека на 60 — 80 % состоит из воды. Это означает, что 60 — 80 % нашей массы составляет внутренняя структурированная вода. Причем вода входит в состав каждой нашей клеточки, и даже внутри наших костей






Святая вода



Святая вода
Если бы у ручья появился, скажем, призрак, излучаемая им энергия окрасила бы воду и камни рядом с ним. (Призраки, несомненно, излучают энергию, воздействующую на нервные окончания глаз, иначе их невозможно было бы увидеть.)Некоторые люди считают призраков лишь






Рецепт № Н-1. Вода



Рецепт № Н-1. Вода
Это наш главный, самый желанный и вкусный напиток! Стакан перед едой, стакан во время еды, стакан после еды и/или между трапезами, если захотелось есть. (Это не опечатка. Мы пьем, если захотелось есть в промежутках между трапезами.) Рецепт № Н-2. Свежевыжатые






Святая вода



Святая вода
Дорогая о Господе П.!Вы огорчили меня, сравнивая лекарственную серебряную воду со Святой водой, которая целительна не своими химическими и физическими свойствами, но единственно силой Божией благодати. А Вы, пожилой и церковный человек, умудрились сказать






Ветер и вода



Ветер и вода
Кто-то живет в убогой стране, в отвратительном городе, противном доме, жуткой квартире с паршивыми соседями и надоедливыми домочадцами, а другой – в полностью противоположном месте: в интересное время, в лучшей стране, в классном городе, в отличном районе и






Eau de vie Вода жизни



Eau de vie
Вода жизни
Для любого француза и француженки вино – это не просто вкусный напиток, поднимающий настроение. Французы знают, что вино, приготовленное из винограда в определенном регионе, несет в себе всю историю своей родины. Во вкусе вина они чувствуют и грозы, и














«Во время еды рецепторы нужно обнулять водой» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Вода — уникальный продукт, который легко испортить кусочком льда или лимона. Она появляется на обеденном столе намного чаще, чем вино, сопровождает блюда и часто помогает прочувствовать их вкус и удержать послевкусие. О том, как и зачем пить воду, Марине Гладкой рассказал обладатель титула «Лучший сомелье мира 2007» Андреас Ларссон, специально приглашенный в Киев производителями минеральных вод Acqua Panna и San Pellegrino.

— Как правильно подавать воду в ресторане?

— Правильная температура важна как для вина, так и для воды — важно не ошибиться в этом тонком вопросе. Вино не всегда присутствует на столе, а вот без воды не обойтись, это первый гастрономический спутник каждого приема пищи. Например, газированную воду San Pellegrino всегда подают при температуре 8-10 градусов, а для негазированной Acqua Panna необходим градус чуть выше 10-12. У воды тоже есть свой букет вкуса, минералы в ней должны раскрыться, но не преобладать. Когда температура повышается, уходит необходимый баланс, минералы могут раскрыться чересчур сильно, и тогда вкус проиграет.

— Зачем газируют воду?

— Чаще всего газируют минеральную воду, чтобы выровнять зеркало гармоничного вкуса. Если оставить все как есть, в воде станут преобладать звенящие, металлические ноты, а это не всем по душе, газ смягчает вкус минеральной воды, и это здорово. Мало кто относится к воде серьезно, хотя на самом деле это тонкий продукт, не терпящий варварского отношения. Вода — настоящий деликатес, и ее вкус нужно беречь. До того как вода попадает на наш стол, ее подстерегает целый ряд опасностей. Во-первых, важно правильно хранить воду.

— А как это делать?

— Пока бутылка с водой направляется в заведение, чтобы выполнить свою главную функцию — дать грамотное сопровождение еде, чтобы гость получил удовольствие, она подвергается воздействиям окружающей среды — смене температур, освещения, воздействия ультрафиолетовых лучей, ударам и атаке посторонних запахов. Первый враг воды — тяжелые ароматы: дым сигарет или любые другие запахи, которые вода неизбежно впитывает. Попробуйте оставить в холодильнике открытую емкость с самой вкусной и чистой водой. Некоторое время спустя вы просто не сможете ее пить. Вода впитает в себя запах лимона, гусиной печени и чего угодно еще. Воду необходимо хранить в чистом, прохладном помещении без посторонних запахов, конечно, если вы хотите, чтобы она попала на обеденный стол в отличном состоянии. Как и любой другой продукт питания, вода любит нежное, внимательное отношение к себе, а тема сочетания воды и пищи на самом деле важнее многих других.

— Может ли вода улучшить или исказить вкус еды?

— Конечно, может, и это необходимо помнить. Невинная чашечка кофе перед завтраком — настоящий враг чистого вкуса, но стоит сделать пару глотков воды, как вы снова готовы получать неискаженные впечатления от пищи, тем более утром, в начале дня, когда важно пребывать в хорошем настроении и удержать его до вечера. Постараюсь объяснить яснее — когда мы пьем кофе перед приемом пищи, то забиваем рецепторы, а их нужно обнулить. Почему-то все делают акцент на языке, полагая, что только он вовлечен в игру вкуса и призван обращать наше внимание на кислое, сладкое и горькое. На самом деле, кроме языка, вкус пищи распознает и небо, и десны, их также важно промыть, так что одного скромного глотка недостаточно.

— Это значит, что пить во время еды необходимо?

— Существует масса теорий по этому поводу, в данный момент я говорю о гастрономическом ужине, об удовольствии, которое человек хочет получить от встречи с произведением поварского искусства. Да, в этом случае важно не упустить нюансы, прочувствовать и даже увидеть рецепторами нежное кружево вкуса, которое попытался создать в своем блюде повар.

— В каких случаях нужно пить газированную, а в каких — обычную воду?

— Вода без газа Acqua Panna — верный спутник тонких по вкусу блюд, ею хорошо сопровождать морские гребешки, она же поможет продлить наслаждение послевкусием морепродукта. Если мы употребляем еду с большим содержанием белков, например телятину гриль, а если еще мясо подают с ризотто, нам катастрофически нужна вода с газом, чтобы обнулить рецепторы, потому что рис обволакивает небо и рецепторы, тянет все одеяло на себя и явно мешает прочувствовать другие нюансы вкуса.

— Действительно ли лед в стакане с водой — большое преступление?

— Если необходимо понизить градус воды, лучше ее закрыть и на пару минут поставить в морозильную камеру, но бросать лед не стоит. Лед — это совсем другая вода, которая начнет таять, в итоге произойдет смешение двух разных вод, вкус окончательно испортится, и этот легкомысленный поступок даст нежелательные последствия. У вкусной, качественной воды свой уникальный вкус, лед или ломтик лимона, которые часто пытаются навязать гостю — настоящие враги, они уничтожат то чудо природы, которое шло к вам десятилетиями капля по капле сквозь горные породы. Вода проделала долгий путь, просто почувствуйте ее вкус.

Этикет или «Застольные» правила — Devushkino.RU — Нижний Новгород

Правил поведения за столом пока никто не отменял, но почему-то многие из нас забывают о них. Чтобы не попадать в неловкие ситуации в кафе, ресторане, на званом ужине, Вам полезно узнать и навсегда запомнить основные правила этикета, принятые во время еды.

Представьте, что новый знакомый пригласил Вас
в ресторан, и Вы страстно желаете произвести на него
положительное впечатление? Вряд ли ему
понравится девушка, которая начнет есть куриную ножку руками,
креветки разрезать ножом, а о
полоскательнице для пальцев и вовсе не слышала. Прочитайте эту
статью и за столом Вы будете, как рыба
в воде!

Как правильно есть хлеб и
бутерброды

Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие
кусочки от куска, взятого из хлебницы. Более свободно
обходимся с хлебом за завтраком: можно
намазать кусок хлеба маслом и откусывать прямо от куска, а еще
вкуснее на такой кусочек хлеба положить
ветчину или сыр, это будет уже бутерброд.

По способу приготовления бутерброды делятся на
три большие группы:

Открытые  бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазывают
его маслом и кладут сверху какую-либо приправу.

Закрытые (сандвичи) готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми
кладутся различные мясные и овощные продукты. Свое
название этот тип бутербродов получил от имени
графа Сандвича, который ел, не отходя от карточного стола, и
поэтому ему для удобства приносили накрытые
бутерброды.

Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей
хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено
мясо, кусочки курицы, сыр, паштет и
т.п.

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их
подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер
бутерброда или сандвича был невелик, тогда его
можно съесть в 1-2 приёма, что, безусловно, удобнее, когда
едят стоя. Если бутерброд большой или
вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то его
удобнее есть, сидя за столом, с помощью
закусочной вилки и ножа.

Как правильно есть
супы

Бульоны и легкие супы можно подавать как в чашке с
одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке. Бульоны из
чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой
руке, супы — столовой ложкой. Бульонные чашки и тарелки
обязательно ставятся на подносик или
сервировочную тарелку, на которую после окончания еды необходимо
положить ложку, если вам подали суп в
чашке. Если же суп был подан в суповой тарелке, ложку принято
оставлять в ней. По окончании еды
тарелку от себя не отодвигают, она должна оставаться на своем месте
до тех пор, пока ее не уберут.
Когда вам подливают суп, ложку следует
оставлять в тарелке.

Если суповое мясо, предварительно нарезанное
на куски, подают на блюде, то его надо переложить к себе на
тарелку, размельчить ножом и вилкой, а потом
налить суп.

Едят это блюдо по правилам этикета за столом
так: зачерпывают небольшую порцию столовой ложкой (от себя,
по диагонали справа налево), после
чего, предварительно коснувшись донышком ложки дальнего края
тарелки, подносят ко рту. Чтобы
избежать неприятных звуков во время еды, необходимо поднимать ложку
на уровень рта, а не наклоняться к
ней.
 
Можно ли по правилам этикета за столом доедать суп до конца? На
торжественных и официальных публичных застольях лучше этого не делать. В менее официальной обстановке суп
можно доесть, наклоняя для удобства тарелку, причем в
любую сторону, а не только ‘от себя’, как это
принято считать.

Как правильно есть блюда из
мяса

Мясные блюда условно можно разделить на две группы:
блюда из рубленого мяса (котлеты, зразы и т. д. ) и блюда
из кускового мяса (например, жаркое). Резать
рубленое мясо ножом. По правилам этикета за столом блюда из
рубленого мяса едят вилкой, но держат ее в
левой руке.

Согласно классическому способу, мясные блюда
следует есть, ни на минуту не откладывая ножа и вилки, отрезая
от большого куска мяса кусочек за
кусочком. Этот вариант правила этикета за столом считают более
светским.

Блюда из курицы, полагают
многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно
распространенное заблуждение. Этикет
строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в
ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев. Если  нужно съесть куриную лапку.
Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа
и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз,
придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо
тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно
не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.

А теперь вспомним о полоскательнице
для пальцев.
В том случае, если полоскательница (небольшая
фарфоровая или стеклянная мисочка с
водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно
отложить приборы и, взяв кончиками
пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого
следует опустить кончики пальцев в полоскательницу — вода с лимонным соком быстро очистит их
от куриного жира и устранит специфический запах. В
некоторых ресторанах вместо полоскательниц
подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы
куриных лапок часто надевают бумажные
колпачки (‘папильотки’), что позволяет не испачкать пальцы, когда
едят остатки мяса на косточке. Если же
вышеперечисленные ‘приспособления’ не подаются, косточку с
остатками мяса, которые уже невозможно
срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за
столом оставить на тарелке.

 
Колбаса — ее следует есть по правилам этикета за
столом так же, как кусковое мясо — ножом и вилкой
(закусочными). Привычка делать бутерброд с
колбасой оправдана только на неофициальных, дружеских
застольях. Если колбаса подана
неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой.
Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в
тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу, во
избежание желудочных неприятностей,
лучше снять.

Паштет, подаваемый как
самостоятельное блюдо, лучше есть закусочной вилкой или десертной
ложкой. Кроме того, допускается
намазывать паштет на тосты (кусочки хлеба, слегка подсушенные в
тостере). Для этого небольшую порцию
паштета кладут на край тарелки, после чего намазывают персональным
закусочным ножом на хлеб, который удерживается пальцами левой руки на тарелке, а не
держится на весу. Тост с паштетом, лежащий на тарелке, по
правилам этикета за столом едят ножом и
вилкой.

Как правильно есть
спагетти

Спагетти итальянцы едят только вилкой. Иностранцы
иногда прибегают к помощи ложки, которую держат в левой
руке, а вилку — правой. Пять-шесть
спагетти аккуратно накручивают на вилку, придерживая их ложкой.
Если это затруднительно, можно время от
времени нарезать спагетти вилкой, наверняка итальянцы вас не
поймут, но это не смертельно.

Лазанья и каннеллони — итальянские блюда из
лапши в виде широкой ленты, которые запекаются с сыром
в духовке, лучше есть при помощи вилки и ножа.
Авокадо едят кофейной ложечкой. Левой рукой плод
придерживается за кожуру, а мякоть
отделяется ложечкой небольшими порциями. Иногда мякоть вырезают,
делят на мелкие порции и укладывают
снова в очищенную пустую оболочку (кожуру). В этом случае мякоть
так же едят кофейной ложечкой. Таким же
способом едят авокадо с разными приправами и начинками. Этот овощ
имеет очень горькую кожицу, которую стараются не задеть.

Как правильно есть картофель и другие
овощи

Блюда из картофеля тоже едят
по-разному. Картофель не режут ножом. Отварные картофелины по правилам этикета за столом нельзя
разрезать ножом на кусочки и тем более давить вилкой,
превращая в пюре (это совсем другое блюдо).
Такой картофель едят, отламывая по кусочку ребром вилки.

Картофель, запеченный в алюминиевой фольге,
подают на стол на небольшой тарелке. Отдельно подают сливочное
масло, иногда — сметану или творог с пряностями. При этом прибор
дополнительно сервируется маленькой
ложной. Картофель в фольге можно есть двумя
способами: либо раскрыв и
освободив картофель от фольги (фольга складывается гармошкой),
разрезают или разламывают пополам,
предварительно надрезав, вилкой выкладывают мякоть на тарелку и к
ней добавляют приправы; либо держат
картофелину в левой руке, не снимая фольги, и ложкой выскребают
очищенную сверху от кожуры картофельную
мякоть, добавляя приправы.
 
Картофельные оладьи едят с помощью двух
вилок.

Жареный картофель и картофель
«фри»
, которые обычно являются гарниром к мясным горячим
блюдам, удобно есть с помощью ножа и
вилки (столовых, конечно). Вилкой, которую держат зубцами вниз,
прокалывают картофельную соломку на
тарелке, а затем с помощью ножа насаживают’ ее поглубже, после чего
подносят ко рту.

Пюре едят с помощью ножа и вилки. На вилку,
повернутую зубцами вверх, ножом накладывают небольшую порцию
пюре, после чего подносят ко
рту.

Горошек следует накалывать по
2—3 горошины на вилку, держа ее в левой руке, затем на вогнутую
часть вилки набрать еще несколько и все
это попытаться отправить в рот. Можно сделать проще: на вилку, как
на ложку, набрать горошек и поднести ее
ко рту, затем вернуть вилку в правильное положение.

Кукурузные початки берут
руками за оба конца и зубами отрывают от него зерна. Жесткую
сердцевину в пищу не употребляют.

Оливки (маслины) являются
гарниром ко многим блюдам, а также закуской для коктейля. В первом
случае их можно есть как вилкой, так и
рукой, косточки вынимают изо рта пальцами, а затем кладут на край
тарелки. Когда же оливки (маслины)
нанизаны на шпажки и поданы к коктейлям, то их берут руками, а
пустые шпажки складывают на тарелку.

Смешанные салаты, то есть
политые соусами, едят, как правило, вилкой. Хрупкий зеленый
листовой салат сервируют целыми
листьями на отдельной тарелке и без соуса. Его разрешается есть
руками, откусывая понемногу.

Спаржу можно брать руками,
держа за несъедобный конец. Если она подается с соусом, то для
отделения нежной части от более
твердого конца стебля удобнее использовать вилку, которой можно
потом разделить спаржу на кусочки и
обмакивать в соус.

Редиску едят руками. Ее
обмакивают в соль, которую предварительно насыпают на край своей
тарелки (или посыпают солью из солонки
и откусывают). Опускать редиску в общую солонку категорически
запрещено.

Остальные овощи, как правило, подают
уже в нарезке, поэтому их нужно есть порционно при помощи
приборов.

Как правильно есть
морепродукты

Рыба, поданная целиком, считается одним из
самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или
малосольная сельдь, рыба горячего или
холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому
требуют использования обычных
закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с
помощью специального рыбного
прибора.

Рыбным ножом по правилам этикета за столом не
режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают
кусочки филе. Можно есть рыбу не с
помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой,
которую держат в правой руке, снимают
филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.
Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по
правилам этикета за столом достают с помощью вилки
и складывают на дальнем крае тарелки.

Икру подают в стеклянной
посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым
льдом. В особо торжественных случаях в
формах замораживают вазы из льда и в них подают икру.
К икре полагаются гренки. Икру лопаточкой или
ложкой накладывают на гренки и едят их, взяв в руки. Чаще
всего икру — зернистую или паюсную —
едят со сливочным маслом. Поэтому на тарелку берут и то и другое.
Взяв в левую руку кусочек хлеба, а нож
— в правую, намазывают им на хлеб немного масла, а на него — икру.
Подготовленный небольшой бутерброд
левой рукой отправляют в рот.

По-русски икру едят так:
вместе с приправами накладывают на блины и едят при помощи
десертного прибора.

Если перед Вами устрицы.
Чтобы открыть раковину, ее кладут на тарелку, повернув выпуклой
частью от себя, и вилкой для устриц раскрывают. Придерживая раковину большим и указательным пальцами
левой руки, режущей частью вилки для устриц удаляют
устричное место, которое несъедобно. После
чего едят устрицу, сбрызнув ее лимонным соком. Сок, образовавшийся
в углублении раковины, выпивают или
аккуратно и беззвучно высасывают устрицу из раковины вместе с
соком. Крекеры, подаваемые к устрицам,
опускают в соус, после чего берут вилкой для устриц и едят.
Холодных устриц едят десертным прибором, а
горячих (теплых) — столовым прибором.

Креветки, подаваемые в
бульоне, едят целиком, если они небольшие. Крупные креветки
разделяют вилкой, придерживая тарелку
левой рукой. Нож при этом не применяют. Коктейль из креветок едят, накалывая на вилку для
моллюсков. Креветок жаренных по-восточному берут за самый
кончик хвоста палочками для еды или руками и,
обмакнув в соус, откусывают, а кончик хвоста выбрасывают.
Неочищенных креветок берут левой рукой за
голову и, вывернув правой рукой хвостовой плавник, вилкой
извлекают мясо. И в данном случае также необходимы миски с теплой водой
для ополаскивания пальцев.

Раков съесть с помощью вилки
и ножа сложно, так что остается только прибегнуть к помощи
собственных пальцев. Но заранее
позаботьтесь о салфетках.

Если перед Вами мидии. В
большинстве случаев мидии подаются маринованными или копчеными на
коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот.
Так же мидии являются ингредиентом такого
блюда как паэлья. К этому блюду подают специальные щипчики
для раскрывания раковин и небольшую
вилку для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают
мидию на тарелке, а вилкой выковыривают
моллюска из раковины. Гораздо удобнее,
и это вполне допустимо, использовать раковины в качестве маленьких
черпачков.

Возьмите раковину
правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно втяните в себя мидию и
соус (без шума). Пустые раковины можно
оставить на краю тарелки, на тарелке для масла или специально
поставленной для этой цели тарелке.

Приятного аппетита Вам и пусть за
ужином в ресторане все пройдет, как по маслу!

Комментарии

ксения15 мая 2010 Ответ
 
Цитата
Очень интересно и позновательно. Особенно для настоящих гурманов!
ООО17 октября 2011 Ответ
 
Цитата

Очень нужен специалист по этикету.
Не могли бы вы помочь
8-908-230-14-38

 

Ваш комментарий

Задача. Ответ. Пиала с водой и морепродукты.: j_gerasimova — LiveJournal

Вопрос заключался в следующем: «Для чего предназначена пиала с водой и ломтиком лимона?«

Безусловно, все ответили правильно: мыть руки (ответы к записи я раскрыла). Поэтому, перечислять ответивших не буду))

Однако. Как я и предполагала, задача нас увела в более широкие плоскости, выходящие за рамки употребления пиалы с ломтиком лимона. Все это, безусловно, требует разъяснения. Поэтому приступим *радостно потирает руки*)

  • Да, в некоторых местах, таких как рестораны в Марокко, вам могут подать такую пиалу перед едой. Это означает только одно — в ароматной воде нужно лишь омочить пальчики и вытереть их о салфетку. Ни в коем случае не пейте этот компотик! (такие курьезные случаи бывали тоже)
  • В основном, как верно заметили отвечающие, такую пиалу приносят перед подачей омаров и лобстеров. Реже, перед подачей птицы. 

Пару слов об инструментах:

  • Так называемый Lobster Set состоит из иглы для омаров/лобстеров (ее еще называют вилкой) и щипцов для раскалывания панциря. 

По большому счету, если приноровиться, то можно научиться употреблять омаров исключительно с помощью приборов, не пачкая руки.

Изящные антикварные наборы:

  • Еще в комментариях было высказано предположение о том, что пиала нужна при подаче рыбы. Друзья мои, рыбу едят исключительно с помощью специального ножа и вилки. Если нет рыбного ножа, то с помощью двух вилок. Но никогда руками. Это грубая ошибка. 

Нож для рыбы выглядит в виде лопатки и используется не как обычный нож, которым нужно нарезать, а как вспомогательный инструмент, которым мясо или косточки от мяса только отделяются.

  • И последнее. Как по этой фотографии определить, будет подаваться рыба или не будет?

Элементарно. Здесь нет приборов для рыбы. Сервировка с рыбным блюдом в меню выглядит иначе, в ней наличествуют соответствующие приборы:

Обратите внимание, что на первом снимке с вилкой для рыбы, на самой вилке было 3 зубца, здесь на варианте с сервировкой 4 зубца. Это главное отличие вилки для рыбы от, скажем вилки для мяса или закусок. 

*Остальные правила поведения за столом и правила обращения с различными столовыми приборами в обучающем модуле «Культура застолья».

Зачем к креветкам подают воду с лимоном? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 146 Опубликовано

Креветки – одно из самых любимых блюд у населения многих стран. Как в большинстве морепродуктов, в них много легкоусвояемого белка: всего лишь 100 грамм обеспечивают 47% его дневной нормы. Кроме того, их преимуществами являются низкое содержание жиров и углеводов и обилие ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Они важны для профилактики рака, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, а также текущего оздоровления организма. Поэтому они отлично подходят тем, кто придерживается правильного питания. Однако не стоит ими злоупотреблять, как и многими другими продуктами.

Креветки и правила этикета

По правилам этикета креветки принято очищать руками. В первую очередь следует снять панцирь. Для этого нужно взять креветку в руки вверх брюшком и отделить голову. Затем медленно потянуть за заднюю часть, взяв одной рукой за верхнюю часть и другой – за хвост, и удалить панцирь. Также нужно обязательно удалить «жилку», которая является органом пищеварения.

Едят креветки руками. Вот для чего к креветкам подают воду с лимоном!

Для ополаскивания рук в ресторанах обычно подают вазочку с водой, в которую добавлен ломтик лимона. Этот цитрус помогает избавиться от неприятного запаха.

Также могут добавляться лепестки, цветочные соцветия или ароматизированные масла. Вазочка наполняется водой на треть или на половину.

Не принято опускать в воду всю кисть или мыть руки целиком. Достаточно слегка смочить пальцы, потерев их друг о друга. Вытирать руки следует специальной салфеткой.

Просить такую воду не допускается: если в данном заведении это не распространено, то скорее всего отклонят просьбу. В этом случае предлагают ароматизированные влажные полотенца. Однако, если вам принесли воду с лимоном и салфетку к ней, это свидетельствует о том, что здесь заботятся о своих клиентах и подают блюда по всем правилам.

Креветки в кулинарии

Из креветок можно делать салаты, добавлять их во вторые блюда, варить супы. Но чаще всего они подаются в обычном сваренном виде. Креветки можно варить не только в воде. Рецепты отличаются добавлением вкусовых приправ и продолжительностью приготовления.

В Италии морепродукты любят готовить на сливках или молоке, в России – в водке или пиве, в Японии и Китае в воду добавляют листочки зеленого чая.

Широко используются такие приправы, как лавровый лист, соль, черный перец, лайм, лимон, растительное масло, гвоздика, чеснок, эстрагон и укроп.

Это заставит вас никогда, никогда не захотеть снова положить дольку лимона в воду

Добро пожаловать в Ask Healthy Living — в котором вы задаете свои самые острые вопросы о здоровье, и мы делаем все возможное, чтобы спросить экспертов и вернуться к ты. Есть вопрос? Свяжитесь с нами здесь, и вы сможете появиться на сайте «Здоровый образ жизни»!

«Спросите о здоровом образе жизни» только в информационных целях и не заменяет медицинскую консультацию. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения для получения индивидуальной медицинской консультации.

Насколько зародыши те лимонные дольки, которые мы бросаем в стаканы с водой в ресторанах?

Долька лимона может украсить старую воду, но вы можете пить больше, чем рассчитывали. Оказывается, эти, казалось бы, безобидные гарниры из стакана воды (см. Также: чай со льдом и диетические газированные напитки) могли служить пищей для множества неаппетитных организмов.

В одном исследовании Journal of Environmental Health исследователи взяли мазки с кожуры и мякоти 76 лимонов из 21 ресторана, собранных во время 43 посещений, и обнаружили, что колоссальные 70 процентов из них вызвали рост микробов.Образцы были собраны сразу после подачи напитка (содовой или воды), перед тем, как пить или прикасаться к нему, и, хотя исследователи не смогли определить точное происхождение микроорганизмов, они предположили, что они могли быть получены от работника ресторана или загрязнение сырого мяса или птицы, среди других источников. «Хотя лимоны обладают антимикробными свойствами, результаты нашего исследования показывают, что широкий спектр микроорганизмов может выжить на мякоти и кожуре нарезанного лимона», — пишут авторы в своем отчете.«Посетители ресторанов должны знать, что добавленные в напитки дольки лимона могут содержать потенциально патогенные микробы».

Филип Тиерно, доктор философии, клинический профессор микробиологии и патологии в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете, провел десятки подобных экспериментов, в том числе один, заказанный ABC News, который обнаружил, что половина дольок лимона, собранных в различных ресторанах, была загрязнена человеческие фекалии. Более того, камеры ABC фиксировали сотрудников, которые держали лимоны голыми руками.И, по опыту Тьерно, рестораны могут не мыть лимоны старательно — или они их промывают, но не моют. Руки рабочего, будь то бармен, раздающий напиток, или повар, нарезавший фрукты на кухне, также легко могут подвергнуться перекрестному заражению после общения с посетителями, мытья стаканов и работы с едой.

«Мы обнаружили в каждой отдельной группе образцов из разных учреждений репрезентации трех участков тела, которые мужчины обычно передают своей флорой», — рассказывает Тьерно о своем исследовании HuffPost Healthy Living.К ним относятся бактерии из кишечника (в виде фекалий), дыхательных путей (например, кашель, разговор, чихание) и кожи. Среди собранных образцов были кишечная палочка, эпидермальный стафилококк и кандида, грибок, обычно встречающийся во влагалище. Хотя его команда не проводила специальные тесты на вирусы, такие как норовирус (он же желудочный грипп) или вирус простуды, этот тип заражения обычно является индикатором их присутствия, объясняет он.

Но если не брать во внимание общий фактор, какова вероятность того, что лимон действительно может вызвать у вас тошноту? По словам Тьерно, ответ заключается в том, что существует определенно небольшой, но явный риск.«Обычное течение болезни, вероятно, не приведет к заражению, но есть вероятность, — говорит он с оговоркой:« Вы не можете жить в пузыре. Ваша иммунная система обычно довольно хороша ».

Любители лимона-гермафоба могут выжимать сок прямо в воду, вместо того, чтобы позволять клинку плавать во время еды — это уменьшит воздействие, но не устранит его, поскольку Тьерно указывает, что даже мякоть лимона лимон может быть заражен.

Но прежде чем вы начнете волноваться, вот вам некоторая перспектива: его исследование выявило похожие организмы во всех ресторанах, от бутылок с кетчупом и солонки и перца до меню и поверхностей стола.И то же самое, вероятно, относится к множеству других гарниров для напитков, включая лук, лайм и вишню сверху. Помимо элементарной гигиены, такой как мытье рук и выбор чистого ресторана, иногда вам действительно нужно доверять своей иммунной системе, чтобы она выполняла свою работу. «Микробы распространены повсюду … Невозможно остаться невредимым», — говорит он. «Вы делаете все возможное, чтобы предотвратить ненужные болезни».

Есть вопрос? Спросите о здоровом образе жизни!

Погодите — не покрыты ли дольки лимона бактериями?

Мы все слышали о свойствах детокс-воды, которые разглаживают желудок, и многие из нас ежедневно полагаются на простой рецепт — добавляя ломтик или дольку лимона в каждый стакан.Хотя эта практика очень распространена и представляет собой простой и доступный способ повысить уровень чистого h3O, оказывается, что любители лимона могут потреблять гораздо больше, чем они думают.

Лимонная вода в кафе — это серьезно, на удивление мерзко. Мол, может, не пей это мерзко. Исследование 2019 года, проведенное журналом Food Protection Trends, показало, что сальмонелл очень хорошо выживают на дольках лимона, которые не охлаждаются , и что сальмонелл из фруктов могут попасть в вашу воду . Ужасно, правда?

Что ж, становится еще хуже, потому что это не единственное исследование, в котором были получены аналогичные результаты.В аналогичном эксперименте, проведенном Филипом Тиерно, доктором философии, директором отдела микробиологии и иммунологии в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете, исследователей обнаружили, что половина дольок лимона, собранных в различных ресторанах, была загрязнена человеческими фекалиями . Давайте на минутку погрузимся в это, ладно? Каловые массы. Похоже, что знаки «все сотрудники должны мыть руки перед посещением туалета» действительно необходимы. По-видимому, Тиерно считает, что это может быть связано, по крайней мере, частично с тем, что персонал ресторана либо вообще не моет лимоны, либо просто быстро их ополаскивает.Среди собранных образцов микробов были кишечная палочка, эпидермальный стафилококк и кандида. Да, та самая кандидоза, о которой вы думаете.

Прежде, чем вы взбеситесь и позвоните своему врачу, Тьерно говорит, что , хотя есть риск заболеть, на самом деле довольно маленький : «Обычный курс, вероятно, не приведет к заражению, но есть вероятность». Это подводит нас к обратной стороне этой дилеммы: есть множество вещей, которые мы делаем и к которым прикасаемся каждый день, которые покрыты бактериями и могут вызвать у нас заболевания.Перила метро, ​​наши кредитные карты, все, что покупается в магазине — все это потенциально наводнено бактериями. Как и каждый дюйм нашей кожи. Однако есть разница между хорошими и плохими бактериями, и бактерии, обнаруженные на лимонах, определенно плохие.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ограничить риск. Первый — просто выдавить ломтик или дольку лимона прямо в напиток, вместо того, чтобы класть его и позволять плавать там. В ресторанах часто просят воды без лимона.Вы можете просто сохранить свою тягу к лимонной воде для дома, где, как вы знаете, лимоны всегда будут свежевымытыми.

Почему исследования показывают, что лучше не пить лимонную воду в ресторанах

Когда вы идете поесть, один из первых вопросов, который может задать официант, — «Что бы вы хотели выпить?» Как по маслу, ваша группа будет скучать по своим привычным заказам на выпивку — и мы готовы поспорить, что это один из них: вода с лимоном.

Лимонная вода была популярным напитком на протяжении десятилетий не только из-за ее свежего освежающего вкуса, но и из-за недавней модной идеи, что лимонная вода очень полезна для здоровья.

Итак, это мнение не совсем неверно. Доказано, что лимонная вода помогает очистить ваш организм, придать вашей коже великолепный вид и даже поддерживать здоровый вес вашего тела. Неудивительно, что знаменитости повсюду клянутся этим простым напитком с его удивительными преимуществами!

Но хотя мы определенно рекомендовали бы вам попробовать пить больше лимонной воды в повседневной жизни (особенно в горячей воде, первым делом утром, которое должно заставить ваше тело встать на правую ногу), есть один место, где вы могли бы хотеть придерживаться обычного h3O.Это немного удивительно, но ресторан — последнее место, где вы хотите насладиться лимоном в воде.

Вы, наверное, думаете, что это безумие, вспомнив, что в вашей команде есть хотя бы один человек, который заказывает лимонную воду везде, где вы идете поесть. Что ж, они могут не знать этого отвратительного факта о напитке, который, по их мнению, ПОМОГАЕТ их организму.

Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Journal of Environmental Health , проверило 76 лимонов из 21 ресторана на наличие микробов и обнаружило, что почти 70 процентов ломтиков лимона были покрыты бактериями, вирусами и другими микробами, включая вызывающие болезни E.coli. Другое расследование ABC, тестировавшее один лимон в 10 разных ресторанах, показало, что половина дольки содержала отходы жизнедеятельности человека, о чем мы даже не любим думать.

Так почему же дольки лимона невероятно загрязнены? Как выяснилось, стандарты здоровья в ресторанах, как правило, менее строги в отношении гарниров.

Расследование ABC обнаружило, что работники ресторанов часто хватали лимоны без перчаток и щипцов. Допустим, они не вымыли руки после посещения туалета или прикоснулись к другому зараженному микробами месту … это означает, что есть большая вероятность, что они покрыли ваш ломтик лимона бактериями, прежде чем бросить его прямо в ледяную воду.

Брутто.

Какими бы неприятными ни были эти результаты, эксперты говорят, что средняя иммунная система способна справиться с этими видами микробов. Думать об этом не менее неприятно, но шансы заразиться какой-либо инфекцией или болезнью от грязного лимона невелики.

Тем не менее, мы не будем винить вас, если вы не хотите с этого момента заказывать лимонную воду.

бактерий на ломтиках лимона — грязные дольки лимона в ресторанах

Getty Images

«Можно мне стакан воды, а можно добавить ломтик лимона?»

Будь то вода, коктейль, чай или газированные напитки, долька лимона — обычный компаньон для питья.Но вы когда-нибудь задумывались, где это было на самом деле? Предупреждение Buzzkill — эти лимонные дольки в ресторане не такие чистые, как вы могли бы надеяться.

Они придают напитку аромат, но могут также предложить целый ряд других вещей. Фактически, исследование 2007 года показало, что почти 70% лимонных дольок в ресторанах покрыты до 25 различными типами микробов. Среди них: фекалии, кишечная палочка и загрязнения от сырого мяса. И дело не только в кожуре лимонов — в мякоти 29% грязных лимонов тоже полно бактерий.

Лимоны могут быть заражены по ряду причин. Хотя вы можете быть достаточно прилежными, чтобы вымыть лимоны дома, нет никакой гарантии, что официанты в вашем обычном ресторане моют каждого (или их руки после перерыва в ванной) до совершенства. Добавьте к этому, возможно, одни и те же ножи для мяса и продуктов — или, что еще хуже, те же разделочные доски — и заражение может быстро распространиться. Лимоны и другие цитрусовые (мы смотрим на вас, дольки лайма) особенно восприимчивы, потому что они покрыты порами, что дает бактериям дополнительную площадь поверхности, в которую они могут проникнуть.

Но прежде чем вы полностью откажетесь от ломтиков, мы должны отметить, что не было никаких вспышек болезней, связанных с зараженными лимонами в напитках. Лучше всего попросить кусочки на небольшой тарелке. Затем выдавите лимонный сок прямо в воду и не роняйте его целиком в стакан. Возможно, это не защитит вас полностью, но значительно снизит воздействие нежелательных бактерий.

Подробнее о безопасности пищевых продуктов:

• Продукция с наибольшим количеством пестицидов на рынке
• Насколько безопасна ваша водопроводная вода?
• 5 ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, которых нельзя делать

Фотография предоставлена: Getty Images

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему люди, заказывающие воду с лимоном, хуже всех и другие мелкие (крупные) неудобства сервера (гостевой пост)

Я рад сообщить, что пока я нахожусь в отпуске, этот блог будет пополняться различными гостевыми блоггерами, и сегодня он станет первым! Эта статья написана Шеннон Монсон, у которой есть блог под названием «Признания двадцати с чем-то». Надеюсь, ты это заценишь.Спасибо! xo, BW

Недавно я ушел из сферы услуг (надеюсь, навсегда), в которой я работал с 18 лет. Мне нравится думать, что раньше все мои ужасные клиенты заставляли меня ненавидеть всех за то, что я был умеренно дружелюбным человеком. Теперь я хорошо умею притворяться, когда мне нужно, и предпочитаю присутствие животных людям.

Как бы то ни было, серверы живут из-за того, что жалуются на своих клиентов / рабочих мест / сотрудников / и т. Д. Например, если я найду кого-то, кому действительно нравится слушать всю эту чушь, которую я должен сказать, когда я заканчиваю обслуживающую смену (бонус, если они согласны с тем, что я говорю, и будут сидеть в каком-нибудь городском баре до самого закрытия), я хочу, чтобы они были моими новыми лучшими друзьями.Этот блог специально нацелен на то, чтобы жаловаться на клиентов, потому что они самые худшие.

Вот список неприятных вещей, которые делают клиенты:

1. Получите столик, когда их группа не укомплектована.
Когда вы говорите, что присутствует вся группа, а они не прибывают в течение 40 минут, это задерживает ваш заказ на 40 минут. Сервер, время которого вы только что потратили, мог за это время включать и выключать всю таблицу. Это означает, что вы стоите им денег. Мы приходим на работу за советами, а не для того, чтобы ждать, пока ваша грубая семья очень поздно приедет на заранее оговоренный ужин, время которого они точно знали заранее.

2. Прерывание приветствия сервера
Я: «Привет, меня зовут —
Клиент, которого явно еще не научили манерам:« Диетический кокс, легкий лед, два лайма »
Я: * неприятно фальшиво улыбается *« Абсолютно! Возвращайся сразу же!»
ЧЕСТНО КТО ВАС ВЫРАСИЛ ?! В каком царстве вселенной кто-то учил вас, что ваше время так ценится, что вы не можете набраться терпения, чтобы позволить кому-то поздороваться, свое имя, что он будет вашим официантом в течение вечера, и, возможно, выбросить какие-то специальные предложения ресторан есть на день? Фу.

3. Отсутствие подтверждения серверу, когда они приветствуют вас / бросают вещи / задают вопросы / и т. Д.
Зрительный контакт имеет большое значение. То же самое и с фразой «спасибо». Я ваш официант, а не слуга. Обратите внимание на меня.

4. Заказ «воды И…»
У меня действительно нет объяснения, почему это меня так беспокоит, кроме того, что я не понимаю, почему нельзя просто выпить ни одного напитка. Думаю, если ты выпьешь воду, хорошо, ладно, я принесу тебе несколько. Честно говоря, я лучше принесу этому человеку 17 заправок, чем принесу одну воду человеку, который буквально не прикасался к ней (что, как правило, является более распространенным сценарием).Кроме того, этот запрос в миллион раз хуже при большой вечеринке. Пожалуйста, не надо.

5. Заказ воды с лимоном
Ладно, я действительно не знаю, почему меня это раздражает. Мне действительно не нужно много усилий, чтобы сделать это за вас, но я (и все серверы повсюду) просто ненавижу это. Может быть, это потому, что я осуждающий маленький Б, когда подаю (и в большинстве других случаев), но каждый раз, когда кто-то заказывает воду с лимоном, я хочу полить лимонным соком его вырезку из бумаги.

6.Принуждение своих детей к порядку, когда они боятся говорить со мной
Это доставляет неудобства и мне, и вашему ребенку. Я понимаю, что вы, возможно, пытаетесь научить своего ребенка самостоятельности или чему-то еще, но у меня нет времени, чтобы уговорить их произнести фразу «макароны с сыром и яблочным пюре» в течение пяти минут. Леди в доме 211 нужна большая часть ранчо, дополнительное масло и диетический кокс без льда, и прямо сейчас она смотрит сквозь меня.

7. Выпейте 4 диетических кока-колы до того, как подойдет ваш салат.
Мне жаль, что сообщаю новости, но в определенный момент ваша газировка больше не является «диетой».Это один из сценариев, в котором будет уместным заказ воды И диетического кокса.

8. Злиться на меня за то, что я не идентифицировал вас, когда вы явно достаточно взрослые, чтобы употреблять алкоголь.
Мы с вами оба знаем, что вам исполнился 21 год десять лет назад. Если вас это так сильно беспокоит, попробуйте ботокс или что-то в этом роде, иди.

9. На вопрос «Что такое Wi-Fi?»
Нет Wi-Fi, потому что мы не хотим, чтобы вы сидели в ресторане дольше, чем нужно, чтобы съесть свою еду / выпить свои напитки. Это бизнес, а не библиотека.Поговорите с друзьями, пока вас нет дома. Развлекайте своих детей. Если нужно, посмотрите эти чертовы телевизоры. Просто присутствуй.

10. Не смотреть в меню / не в состоянии решить через 15 минут после сидения
Вы пришли сюда, потому что голодны? Мне невероятно неловко постоянно возвращаться и спрашивать, готовы ли вы. Также уверяю вас, что если вы случайно (не дай бог) выберете то, что вам нравится на втором месте, жизнь будет продолжаться и с вами все будет в порядке. Если самое трудное решение, которое вы делаете сегодня — это картофельное пюре или картофель фри, ваша жизнь полна блаженства.

Чтобы прочитать остальную часть списка, зайдите в «Признания двадцати с чем-то».

бактерий на лимонных дольках | Snopes.com

Заявление: Исследование обнаружило опасный рост микробов на 70% ломтиков лимона, подаваемых с напитками в ресторанах.


СМЕСЬ


Пример: [Получено по электронной почте, февраль 2008 г.]

Остерегайтесь лимона в напитке.Это могло вызвать у тебя тошноту.

Когда работники ресторана кладут дольку лимона на ваш стакан с водой, чаем или газировкой, они, очевидно, засыпают ваш напиток микробами.

Новое исследование, проведенное микробиологом из Нью-Джерси, обнаружило неприятные бактерии на двух третях лимонов, которые были протестированы в 21 ресторане.

«Это было ужасно, — сказала Энн Лагранж Ловинг, доцент кафедры естественных наук в муниципальном колледже округа Пассаик».

Ловинг решил провести исследование после того, как заметил официантку с грязными ногтями, несущую напиток к столику.

«Они добавили лимон в мою диетическую колу, я не просил об этом, поэтому решил провести исследование».

Ловинг и ее команда проводили мазки на бактерии, как только напитки попадали на столы в ресторанах по всему Патерсону, штат Нью-Джерси.

«Можно подумать, они макнули лимоны в сырое мясо», — сказала она, имея в виду высокий уровень бактерий, обнаруженных ею.

Мазки дольки лимона выявили все: от большого количества фекальных бактерий до пары десятков других микроорганизмов, большинство из которых может вызвать у вас тошноту.Они обнаружили бактерии на кожуре и мякоти лимонов.

Законы о здоровье требуют, чтобы с лимонами можно было обращаться с перчатками или щипцами. Но это обычная практика, когда официанты и официантки просто кладут дольку лимона на стакан для питья голыми руками.

Однако, если руки сотрудника не чистые, прикосновение к лимонам может привести к заражению их бактериями, согласно Ловингу.

Это не первый раз, когда Энн Ловинг отправляется искать бактерии в необычных местах.Несколько лет назад она провела исследование и обнаружила бактерии на чашках для причастия.

«Тебе просто нужно узнать меня», — засмеялась она. «Я помешан на микробах».

Но, по словам Ловинга, результаты исследования указывают на серьезную проблему.

«Людям нужно знать, что на лимонах есть бактерии, от которых они могут заболеть».

Origins: Цитированная выше статья ссылается на исследование (опубликовано в

, журнал Journal of Environmental Health в декабре 2007 года, в соавторстве с Энн Лагранж Ловинг, доцентом естественных наук Общественного колледжа округа Пассаик), в котором в общей сложности было отобрано 76 дольок лимона с водой или газировкой из 21 ресторана. и проанализированы на микробный рост.Исследование показало, что 69,7% отобранных дольок лимона вызвали микробный рост в той или иной форме из кожуры и / или мякоти, включая в общей сложности 25 различных микроорганизмов, включая бактерии и дрожжи. В исследовании отмечается, что «микробы, обнаруженные в образцах лимона в нашем исследовании, могут вызывать инфекционные заболевания в различных частях тела».

Однако это исследование само по себе не демонстрирует, что посетители ресторанов подвергаются высокому риску заразиться некоторыми серьезными заболеваниями из-за несоблюдения работниками пищевой промышленности достаточно строгих санитарных норм.Во-первых, исследование не определило происхождение микробных загрязнителей:

Невозможно окончательно определить происхождение микроорганизмов. Хотя Enterobacteriaceae и неферментативные грамотрицательные бациллы могли попасть из кончиков пальцев работника ресторана через человеческие фекалии, сырое мясо или птицу, они могли заразить лимоны еще до того, как попали в ресторан. Грамположительные кокки и изоляты коринебактерий могли быть занесены на лимоны через кожу или флору полости рта любого, кто имел дело с ними, до или после того, как они прибыли в ресторан.Виды Bacillus распространены повсеместно и могли иметь множество источников, включая переносимые по воздуху споры, попавшие на плод или на нож, используемый для разрезания лимона.

В исследовании также не определялась вероятность заражения клиентов инфекционными заболеваниями от дольки лимона, подаваемых в ресторане, и не приводилось никаких примеров такого случая:

[T] вероятность [микробов, вызывающих инфекционные заболевания] в этом исследовании не определялась.Обширный поиск литературы не дал сообщений о вспышках болезни или заболеваниях, связанных с употреблением ломтиков лимона в напитках. Установление инфекции будет зависеть от количества занесенных микробов; это исследование не включало количественное определение количества микроорганизмов на лимонах. Другие факторы, которые будут способствовать возникновению инфекции, будут включать, были ли организмы устойчивы к нескольким антибиотикам, общее состояние здоровья и возраст человека, состояние иммунной системы и целостность слизистых оболочек губ и рта. .

Исследование, по сути, выявило потенциальную проблему, требующую дальнейшего изучения:

Хотя лимоны обладают известными антимикробными свойствами, результаты нашего исследования показывают, что самые разные микроорганизмы могут выжить на мякоти и кожуре нарезанного лимона. Посетители ресторана должны знать, что добавленные в напитки дольки лимона могут содержать потенциально патогенные микробы. Дальнейшие исследования могут определить источник этих микроорганизмов, установить реальную угрозу (если таковая имеется), создаваемую их присутствием на ободке напитка, и разработать возможные средства предотвращения заражения лимонов.Также было бы целесообразно изучить загрязнение других гарниров для напитков, таких как оливки, лайм, сельдерей и вишня, и выяснить, оказывают ли алкогольные напитки эффект, невидимый с водой и газировкой.

Последнее обновление: 30 мая 2014 г.


Источники:

Ловинг, Энн Лагранж и Джон Перц. «Микробная флора на ломтиках лимона в ресторанных напитках.»

Журнал по гигиене окружающей среды. 1 декабря 2007 г.

Хочу воды с лимоном, пожалуйста «Совет / Чек

Я хочу воды с лимоном, пожалуйста

Автор: tipcheck, 08.02.2010

Вы знаете, что действительно трогает мои шестерни? Люди, которые заказывают воду с лимоном.

Когда человек находится дома и наливает себе стакан воды, идет ли он к своему холодильнику, достает ли лимон, нарезает его и затем кладет в стакан с водой? Нормально ли для человека за пределами ресторана положить ломтик лимона в воду? Мне действительно трудно поверить, что это так.Я готов быть крупной суммой в том, что средний человек, заказывающий воду с лимоном в ресторане, фактически кладет лимон в воду дома.

Ладно, побочная история. Сегодня вечером у меня был стол из двух женщин, заказавших воду. Когда я вернулся, они попросили лимон для воды. Я сказал им, что угощу их ломтиками лимона, на что они почти оскорбились. Они сказали мне, что опасались микробов с серверов и из воздуха, которые могли осесть на любые предварительно нарезанные кусочки лимона в ресторане.Они рассказали мне, что прочитали много статей о кишечной палочке, фекалиях и других типах микробов и бактерий, которыми кишат ресторанные дольки лимона. Поэтому они попросили принести ВЕСЬ лимон и нож для стейка, чтобы они могли нарезать свой собственный лимон для воды. Будучи хорошим официантом, я выполнил их просьбу и издалека наблюдал, как они изо всех сил пытались разрезать лимон и положить кусочки в свои стаканы с водой — даже не сжимая их, чтобы выпустить лимонный аромат в воду.

Так или иначе, это заставляет меня задуматься. Почему люди заказывают воду с лимоном, если (1) они, скорее всего, не пьют воду с лимоном, находясь вне ресторана, и (2) большинство (я бы сказал, около 94% людей, которые заказывают этот напиток) не пьют. хоть лимон выжать в воду ?? После долгих размышлений единственный вывод, который я мог сделать из этой загадки, заключается в том, что людям нравится чувствовать себя стильно и стильно, когда они на улице. Поэтому вместо того, чтобы заказывать обычную старую скучную воду, давайте сделаем ее необычной и добавим ломтик лимона.Гений.

За исключением того, что… если вы пытаетесь выглядеть модно, стильно и так круто, заказ воды с лимоном не поможет, в основном потому, что вода бесплатна. Вы будете выглядеть дешевым ублюдком, если закажете только воду, и тем более, если попросите ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ лимон на стороне, чтобы вы могли быть чертовски дешевым ублюдком, и выдавите его в свою воду, чтобы смешать с сахаром, чтобы приготовить ‘лимонад’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *