Воду пить во время еды: Пить ли воду во время еды?

Воду пить во время еды: Пить ли воду во время еды?

Содержание

Пить ли воду во время еды?

Если вы следите за своим здоровьем, стараетесь правильно питаться и контролируете баланс воды в организме, то вы наверняка сталкивались с вопросом – можно или нельзя пить воду во время еды? В ресурсах интернета часто встречается информация о том, что питье во время приема пищи очень плохо влияет на пищеварение. Эксперты предлагают подождать как минимум 1 час и только потом пить воду.

Это утверждение строится на том, что вода или любые другие напитки, попадая в желудок вместе с едой, разбавляют желудочный сок и замедляют пищеварение. Поэтому диетологи настоятельно не советуют пить во время еды чай, кофе и т.п. Только спустя 30 минут после трапезы можно позволить себе выпить стакан воды. Причем советы разных диетологов отличаются, и срок ожидания колеблется от 30 минут до 2 часов.

Обратимся к строению нашего желудка. Часть воды всасывается сразу же стенками желудка. Для оставшейся воды есть специальный канал, по которому она стекает, не смешиваясь с перевариваемой пищей. Конечно, чай, кофе, компоты и другие напитки, которые содержат в себе не только воду, задерживаются в желудке, но даже их надо выпить огромное количество, чтоб они начали влиять на скорость переваривания пищи.

Для самого желудка и всей пищеварительной системы вода крайне нужна. Если у вас не хватает влаги, то желудок забирает ее из слюны, а потом подключает и кровеносные сосуды. Попадая в желудок во время еды, вода делает пищу более мягкой и податливой.

То, что вода разбавляет желудочный сок – не больше, чем миф. PH желудка возрастает максимум в 3 раза, вне зависимости от количества выпитой воды. И соляная кислота, которая расщепляет пищу, всегда вырабатывается в достаточном количестве.

Есть мнение, что теплая вода, наоборот, улучшает пищеварение, так как помогает расщеплять жирную пищу!

По результатам научных исследований установлено, что воде в объеме 300 мл. надо от 5 до 15 минут, чтоб покинуть желудок. Вода в процессе прохождения не смывает желудочный сок, ферменты или слизь.

Вода выполняет в пищеварении три основные функции:

1.       Способствует перемещению еды из пищевода в желудок.

2.       Размывает большие куски пищи.

3.       Переносит ферменты и кислоты на перевариваемую пищу.

Таким образом, мы приходим к выводу, что пить во время еды – это не только не вредно, но даже и полезно! Воду можете смело пить и до, и после, и вовремя еды! Она успевает помочь пищеварению и вовремя покинуть желудок!

Самый лучший диетолог и эксперт – это вы сами! Слушайте свое тело и пейте тогда, когда испытываете жажду! И помните, что самый лучший напиток, который насытит ваш организм питательной влагой, это чистая природная вода! А заказ воды можно сделать в компании «Райское джерело» — мы более 20 лет успешно доставляем чистую питьевую воду по Киеву и области!

Хорошего вам здоровья!

Можно ли пить воду во время еды? Через сколько времени после приема пищи можно пить воду?

Таким вопросом все чаще задаются люди, следящие за своим режимом питания и ведущие здоровый образ жизни. На форумах и сайтах вопросов-ответов с завидной регулярностью появляются темы о том, что по недавней свежей информацииводу во время еды пить нельзя, а также после еды нужно подождать как минимум полчаса перед употреблением воды или любой другой жидкости.
И причиной этому стала информация от некоторых диетологов, которые действительно утверждают, что употребление воды и любых других напитков будь то чай или кофе, во время еды − исключительно вредное занятия для желудка. По их мнению, жидкость, попадая в желудок вместе с едой, начинает разбавлять желудочный сок, тем самым ухудшая его свойства, что в свою очередь негативно сказывается на процессе пищеварения и еда просто не переваривается должным образом. Поэтому они советуют не пить воду во время еды и как минимум в течение получаса после еды, а некоторые и вовсе просят не пить после приема пищи целых 2 часа.

Что же это получается? Что при трехкратном приеме пищи, даже если одна трапеза длится всего лишь полчаса, нельзя пить 7,5 часов в сутки? Человек в среднем бодрствует 16 часов, а оказывается половину этого времени ему нельзя употреблять воду. Но к счастью, в наше время можно проверить любой слух и предположение, а также не стоит сразу верить всем появляющимся мнениям, потому что не каждый кто мнит себя экспертом им является.

Как влияет вода на пищеварение во время еды

Сразу успокоим всех, пить воду во время еды, до еды, после еды можно и это никак не вредит пищеварению и процессам переваривания пищи и никакая из привычных нам жидкостей, начиная от минеральной воды и заканчивая кофейными и чайными напитками никак не вредит желудку и его работе. Не вдаваясь в процессы пищеварения вкратце объясняем, вода не перемешивается с желудочным соком, она проходит через желудок намного быстрее твердой пищи и поэтому просто не успевает перемешаться с его содержимым. В теории конечно же это возможно, но объем жидкости необходимый для такого процесса превышает все разумные рамки и человек просто не в состоянии выпить его. А употребление теплой воды или напитков способствует улучшению пищеварения и ускоряет усвоение жирной и калорийной пищи.

Что говорит нам природа человека об употреблении воды во время еды

И всегда, когда возникают такие новые смелые предположения от новоявленных экспертов и знатоков, обращайтесь к истории. Человек всегда запивал пищу, всегда пил воду и достаточно часто, особенно если профессия была связана с занятиями тяжелым физическим трудом, а значит потребление воды было необходимостью. Как же вообще мы дожили до нынешних времен, если делали все неправильно на протяжении всего своего существования? Вот сначала пусть те, кто утверждает, что воду во время еды и после пить нельзя, попробуют позаниматься активными физическими нагрузками и соблюдать свой режим, а также предоставят подтверждения своей теории хотя бы на двух поколениях людей такую диету соблюдавших.

При том, что человек состоит из воды примерно на 80 процентов, он постоянно ее теряет. Кроме естественных процессов немаловажно испарение влаги из организма через кожу, которое не прекращается даже на морозе, поэтому необходимо постоянно пополнять ее запасы при появлении жажды и вне зависимости от приемов пищи. Организм человека совершенствовался тысячелетиями эволюции и чувство жажды является одним из самых надежных помощников в нашей жизни, его нельзя игнорировать и нельзя ограничивать себя в воде. Вода для организма намного важнее пищи, потому что в организме есть запасы энергии, которые могут временно восполнить недостаток еды, а вот запасов воды нет.

Пейте воду на здоровье!

Поэтому пейте воду на здоровье, когда и где вам захочется, ни в коем случае не давайте жажде взять над вами верх, только помните, что не все напитки одинаково полезны и ничто кроме чистой питьевой воды не утолит жажду лучше. Пейте во время еды, после еды, пейте воду и до еды, потому что это никак не вредит пищеварению, только если вы не пьете ледяную воду, но об этом расскажем в отдельной статье. Чтобы у вас дома всегда была чистая и полезная питьевая вода мы сделали срочную бесплатную доставку (доставка в день заказа) любого количества бутылей на дом и программу бонусов для постоянных и новых клиентов.

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. Другие считают, что из-за этого можно потолстеть. Третьи говорят, что вода выталкивает непереваренную пищу из желудка. Но неужели обычная вода может нам навредить?

AdMe.ru решил наконец-то поставить точку и разобраться, можно ли пить во время еды.

Что происходит с едой и водой в желудке

Процесс пищеварения начинается уже тогда, когда мы предвкушаем будущую трапезу: во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, в которой находятся нужные для переваривания ферменты. Затем размягченная еда попадает в желудок, где смешивается с кислотным желудочным соком. В среднем желудку нужно 4 часа, чтобы переварить пищу, то есть превратить ее в жидкое вещество — химус. Химус уходит дальше в кишечник, где отдаст организму различные питательные вещества.

Вода не задерживается в желудке надолго, 300 мл воды уйдут в кишечник примерно через 10 минут. То есть если вы пьете во время еды, вода не образует озера в вашем желудке. Она проходит сквозь пережеванную пищу, дополнительно увлажняя ее, а остаток быстро покидает желудок.

Жидкость не понижает кислотность

Наш организм — сложная, но очень слаженная система. Если желудок «чувствует», что не может переварить что-то, он вырабатывает новую порцию ферментов и повышает кислотность желудочного сока. Даже если вы выпьете литр воды, это никак не повлияет на кислотность. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей, например средний апельсин на 86 % состоит из воды.

Кроме того, исследования доказали, что сама пища может немного снижать кислотность, однако она быстро восстанавливается.

Жидкость не влияет на скорость переваривания

Ни одно научное исследование не подтвердило миф о том, что жидкость проталкивает твердую пищу в кишечник, когда она еще не успела перевариться. Ученые подтверждают, что жидкость покидает желудок быстрее, чем твердые тела, но никак не влияет на скорость их переваривания.

Так можно ли пить во время еды? Подводим черту

Если вы будете пить во время трапезы, никакого вреда не будет. Наоборот, вода помогает размягчить и лучше переварить «сухомятку». Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, — она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты.

Есть еще существенные плюсы. Исследование показало, что, когда человек делает небольшие паузы, чтобы попить воды, это замедляет ход его трапезы. В результате человек съедает меньше, а значит, не переедает.

Если вы привыкли запивать еду чаем, а не водой, ничего страшного в этом нет. Исследования не выявили никаких различий в повышении кислотности желудочного сока от чая и воды.

Температура воды тоже не влияет на скорость переваривания или получение питательных веществ. За несколько минут желудок нагревает или остужает содержимое до нужной температуры. Однако ученые все же рекомендуют не пить кипяток, а охлаждать горячие напитки до 65 °С.

Пить или не пить во время еды? Ставим точку в вопросе – Москва 24, 14.03.2020

Обозреватель Москвы 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский решил детально объяснить, как работает пищеварение, чтобы ответить на вечный вопрос: «Пить или не пить во время еды?»

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Вспоминается народная мудрость: пьешь воду до еды – это лекарство, во время – эликсир, а после – яд! И я как человек с медицинским образованием заверяю, что такая трактовка не лишена смысла. Но, чтобы навсегда расставить все точки над «и», давайте для начала разберемся, как все-таки работает наше пищеварение.

Наверное, многие из вас знают еще и такое выражение, что во время еды нужно делать 33 жевательных и одно глотательное движение. И вот здесь-то и кроется основной секрет правильного пищеварения и режима питья во время еды. Дело в том, что смысл жевания сводится не только к размельчению пищи зубами, но и непосредственно к процессу пищеварения, так как в слюне содержится так называемая слюнная альфа-амилаза – это фермент, который уже в ротовой полости начинает расщеплять углеводы. Этот процесс является важной составляющей для дальнейшей работы желудка и кишечника. Более того, в слюне еще содержится такое вещество, как муцин, задача которого – формировать пищевой комок, что также обеспечивает правильное пищеварение в дальнейшем.

При этом, возвращаясь к бутерброду, если пища слишком сухая, то действительно должно присутствовать определенное количество жидкости – ее нехватка тоже будет сказываться на пищеварении, в том числе усложняя глотание, прохождение пищевого комка по пищеводу и дальнейшую его обработку в желудке и кишечнике.

Если с ротовой полостью мы разобрались, то давайте разберемся, что у нас происходит в желудке. Для начала я вас немного удивлю: в желудке вообще не происходит всасывания каких-либо веществ – ни жиров, ни белков, ни углеводов, ни даже воды. Но (и на это прошу обратить особое внимание) в желудке великолепно всасывается алкоголь – именно по этой причине, когда человек употребляет любой спиртной напиток натощак, он практически сразу начинает чувствовать опьянение. И именно по этой причине не советуют употреблять алкоголь без еды (также существует народный метод, когда перед вечеринкой съедаешь кусок сливочного масла). А еще, в том числе по этой причине, вино принято пить с минеральной водой. Но давайте вернемся к пищеварению.

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

В желудке происходит физическая и химическая обработка еды (размельчение и ферментирование), а вот, как я сказал выше, всасывание – нет. Более того, желудок еще является «депо пищи», постепенно продвигая обработанную еду дальше в кишечник, где уже и начинаются как процессы ферментирования, так и всасывания.

Так вот, чтобы пищеварение в желудке было нормальным, важно, чтобы желудочный сок, который и производит часть этого процесса, был в нужной концентрации. Другими словами, если жидкость во время еды необходима для помощи в формировании пищевого комка, то ее избыток в желудке снижает концентрацию желудочного сока, что существенно замедляет процессы пищеварения (а значит, приводит к ощущению тяжести). Другими словами, обильное питье после еды действительно является нежелательным.

Он позволяет активизировать пищеварительную систему в целом. Более того, так как вода является главным питательным веществом нашего организма и ее недостаток сказывается на функционировании всех систем и органов, стакан воды с утра просто необходим для нашего организма в целом, как и соблюдение водного рациона в течение дня.

А что такое водный рацион? Сколько нужно употреблять жидкости в сутки? Здесь как с мифической нормой шагов, о которой я рассказывал в одной из своих статей, – для каждого она разная. Если вы весите за 100 килограммов и у вас рост под два метра, несложно догадаться, что воды в день вы можете употреблять и до трех литров (собственно, рацион питания у вас будет тоже более обильным). Пить нужно по желанию – да, начиная со стакана воды утром, заканчивая комфортным употреблением воды в течение дня.

Читайте также

Можно ли пить во время еды — Wonderzine

Как работает пищеварение

Пищеварительные ферменты начинают вырабатываться ещё до того, как мы начинаем есть, и этот процесс продолжается в ходе всей трапезы и после неё, так что если бы вода могла их разбавлять, вряд ли было бы критически важно не пить именно во время приёма пищи. Как рассказывает врач-терапевт, токсиколог и медицинский журналист Алексей Водовозов, теория о разведении ферментов абсурдна. Молекула фермента взаимодействует с молекулами субстрата, то есть восприимчивого к этому ферменту вещества. Для этого нужно, чтобы они встретились, и вода скорее способствует этой встрече: одно дело — плотный комок пищи (куда ферменту ещё нужно как-то протиснуться), другое — разжиженный или вообще близкий к раствору. Во втором случае встреча фермента с субстратом произойдёт куда быстрее.

Стоит отметить, что речь идёт о запивании еды не во время жевания — пища во рту должна смачиваться только слюной, ведь пищеварение начинается с обработки пищи именно ферментами слюны. Но нет ничего страшного в том, чтобы попить после того, как вы проглотили очередной кусочек. Кислую среду желудка обеспечивает соляная кислота, и чтобы понизить её кислотность (то есть повысить рН) хотя бы на один пункт, нужно выпить сразу несколько литров воды. Но даже в таком случае здоровый желудок просто продолжит вырабатывать кислоту, пока её количество не достигнет нужного ему уровня. Выявлено, например, что и сама попавшая в желудок еда способна несколько снижать кислотность, но в процессе пищеварения она вновь нормализуется.

Ведущий сотрудник института питания РАМН, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева объясняет, что поступившая в желудок пища находится в нём в среднем четыре часа, в то время как вода «протекает» за 10–15 минут, после чего всасывается в кишечнике. Специалист подчёркивает, что даже очень большого количества воды недостаточно, чтобы разбавить желудочный сок и снизить активность ферментов. Кроме того, сама пища (особенно овощи и фрукты) и сам желудочный сок содержат воду, так что её присутствие в желудке вполне естественно и не противоречит физиологии.

Пить или не пить воду во время еды? — Каталог статей

Мнения врачей об употреблении воды во время приема пищи

По мнению американского врача-гигиениста Герберта М. Шелтона:

Питье с едой или вскоре после нее несовместимо с хорошим пищеварением.

Во время еды в желудке вырабатывается большое количество пищевых соков. Если принимается жидкость , то эти соки разбавляются. Вода перерабатывается и уходит из желудка за 10 -15 мин и уносит с собой соки. Пища оказывается лишенной их, и пищеварение сильно затормаживается. А за этим следуют и гниение, и брожение.

Также, питье воды во время еды ведет к быстрому проглатыванию пищи. А по природе пища должна быть правильно пережеванной и пропитанной слюной. Для удовлетворения потребности в жидкости, надо пить воду до еды, и тогда железы рта выделят нужное количество пищевых соков.

Питье воды с едой либо сразу после нее приводит к расширению желудка. Хроническое несварение, гастриты, язвы, даже рак — таковы возможные последствия при подобной практике питья. За едой часто следует фиктивная жажда. Особенно если пища была соленой, жирной или острой. Такую „жажду» надо игнорировать. Если жажду, появившуюся после еды, не удовлетворят водой, ее удовлетворят пищевые соки, которые к тому же принесут с собой достаточное количество энзимов, способных предотвратить брожение и обеспечить правильное пищеварение. Прием жидкостей с едой или сразу после нее препятствует действию всех пищеварительных секреций и приводит к неусвоению. Питье с едой — вообще частая причина переедания, ибо вода стимулирует аппетит, а иногда даже делает его непомерным. Можно выпить воду совершенно без опасений за 15-20 мин до еды.»

Источник: Герберт М. Шелтон. Ортотрофия: Основы правильного питания и лечебного голодания. 2002

Врач-диетолог столичной «Клиники доктора Волкова» Марина Анатольевна Хачатурова:

Нельзя пить во время еды: вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением.

Это не более чем теория, ставшая популярной совсем недавно. Серьезных обоснований у нее нет. Наоборот, вода, которую мы пьем во время еды, удлиняет процесс жевания, размягчает пищу, облегчая задачу пищеварительной системы. К тому же потребление воды помогает уменьшить количество съеденной пищи.

Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов. Небольшие изменения концентрации соляной кислоты из-за выпитой воды принципиального значения не имеют. Представьте себе: вы разбавили водой 50 граммов сока. Разве его количество от этого уменьшится? Нет. К тому же вода, в отличие от еды, очень быстро покидает желудок – так что беспокоиться не о чем.

Правда, желательно во время обеда все-таки не пить ледяную воду. Еще советские ученые доказали, что если запивать кашу очень холодным напитком, то время ее пребывания в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения. К тому же «ускоренное» пищеварение пользы организму не приносит.

Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после еды пить не рекомендуется. Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай: суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность.

Источник: журнал «Женское здоровье»

О температуре питьевой воды воды

В практике советских рентгенологов был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-кола со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

То есть пища не успевает усваиваться организмом, быстро наступает чувство голода, а это прямой путь к ожирению. Этим пользуются владельцы фаст-фудов. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная газировка, или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Действительно ли можно разбавить желудочный сок?

И какое для этого требуется количество воды? Ответ на этот вопрос искали репортеры программы «Еда живая и мертвая»

Заведующий кафедрой нормальной физиологии Первого медицинского университета Алексей Умрюхин рассказал, что изменить кислотность желудочного сока не так-то просто даже в теории, а на практике это и вовсе невозможно. Резервы организма так велики, что даже если вы выпьете несколько литров воды за обедом, пищеварению это никак не повредит.

Лишняя вода просто всосется и загустится. Содержимое желудка будет перевариваться, химический процесс — пищеварение — будет происходить.

Источник: НТВ Программа «Еда живая и мертвая»

В сюжете вопрос «Как правильно пить воду?» рассматривается с разных сторон.
 

Общие выводы, которые можно сделать, изучая вопрос «Пить или не пить воду во время еды?» таковы:

  • разбавить желудочный сок и нарушить процессы пищеварения можно только какими-то нечеловеческими объемами жидкости;
  • если вы хотите похудеть, то стакан воды, выпитый перед едой, снижает количество съеденного;
  • вода до и во время еды и чай после нее ничему не мешают;
  • вода, которой вы запиваете пищу, должна быть теплой, а ни в коем случае не ледяной;
  • пить воду нужно, когда хочется;
  • изучайте физиологию, слушайте свой организм и будьте здоровы!

Можно ли пить воду во время еды? Мнение врача-диетолога

https://rsport.ria.ru/20210111/voda-1592556646.html

Можно ли пить воду во время еды? Мнение врача-диетолога

Можно ли пить воду во время еды? Мнение врача-диетолога — Спорт РИА Новости, 11.01.2021

Можно ли пить воду во время еды? Мнение врача-диетолога

Врач-диетолог Елена Мотова опровергла популярный миф о том, что еду нельзя запивать, поскольку жидкость разжижает желудочный сок и ухудшает пищеварение. Спорт РИА Новости, 11.01.2021

2021-01-11T12:55

2021-01-11T12:55

2021-01-11T12:55

зож

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/151869/33/1518693338_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_9d469bc0cf54d4dbd101666b681d7636.jpg

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Мотова опровергла популярный миф о том, что еду нельзя запивать, поскольку жидкость разжижает желудочный сок и ухудшает пищеварение.»Очень смешно это слышать, учитывая, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98-99 процентов. На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения», — заявила специалист.Ранее противоположное мнение высказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

https://rsport.ria.ru/20210107/izzhoga-1592179675.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/151869/33/1518693338_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_dcec34f2e4bc81f21c6172536bf55a6d.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание

Питьевая вода во время еды не вызывает проблем с пищеварением

ЗАКРЫТЬ

Новое исследование Университета Иллинойса показывает, что всего один стакан в день может помочь вам лучше контролировать свой вес. У Шона Доулинга (@seandowlingtv) есть еще.

Утверждение: питьевая вода во время еды может помешать вашему организму должным образом усваивать питательные вещества.

Питьевая вода имеет много хорошо известных преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения и обмена веществ. Но недавний мем в Instagram призывает пользователей воздерживаться от питья воды во время еды, утверждая, что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?» 5 августа начинает публикацию в Instagram, набравшую более 2500 лайков.

Далее в сообщении утверждается, что употребление воды во время еды мешает организму правильно усваивать питательные вещества, вызывает вздутие живота и попадание непереваренной пищи в организм.

В текстовом меме также говорится, что он может вызвать кислотный рефлюкс и изжогу, всплеск уровня инсулина и увеличить вероятность накопления жира в организме.

USA TODAY обратился к пользователю за комментарием.

Проверка фактов : Фрукты не увлажняют организм вдвое больше, чем стакан воды

Исследования, эксперты: Нет доказательств отрицательного воздействия питьевой воды во время еды

Согласно исследованиям и экспертам, это не вызывает беспокойства что употребление воды во время еды нарушит пищеварение и вызовет проблемы со здоровьем.

Майкл Пикко, доцент медицины Медицинского колледжа клиники Мэйо, в ответ на часто задаваемый вопрос написал, что «нет опасений, что вода разбавит пищеварительные соки или помешает пищеварению.«

« Вода необходима для хорошего здоровья », — пишет Пикко, который также является консультантом по гастроэнтерологии в клинике Мэйо во Флориде.« Вода и другие жидкости помогают расщеплять пищу, чтобы ваше тело могло усваивать питательные вещества. Вода также смягчает стул, что помогает предотвратить запоры ».

Исследование« Опорожнение желудка от физиологической смеси твердой и жидкой пищи », опубликованное в 1982 году в журнале Clinical Nuclear Medicine, показало, что одновременное употребление жидкостей не влияет на скорость вывода твердых веществ. из желудка.

Другие эксперты также подчеркнули, что нет доказательств того, что потребление воды во время еды оказывает негативное влияние.

Дебби Феттер, доцент кафедры питания в Калифорнийском университете в Дэвисе, сказала USA TODAY, что нет исследований, показывающих, что употребление воды во время еды вредно. Она сказала, что это действительно может предотвратить вздутие живота и улучшить пищеварение.

«Это помогает замедлить процесс еды и улучшить пищеварение», — сказал Феттер.«Глотки жидкости во время еды также могут помочь людям с перееданием».

Мария Мур, диетолог из Атланты, сказала Southern Living: «Нам не известны какие-либо данные о том, что разумное количество воды могло бы негативно повлиять на пищеварение. В желудке поддерживается очень кислая среда и он довольно легко адаптируется. У здоровых людей , желудок выделяет достаточно жидкости и кислоты, чтобы принять пищу и запустить процесс пищеварения ».

Тамара Дукер Фрейман, диетолог и автор книги «Шепчущийся над раздутым животом», сказала Washington Post, что теория о том, что вам не следует пить воду перед едой или во время еды, «полностью ложна.«

Компания« Нестле »также посетила свой сайт, чтобы развенчать миф о том, что употребление воды во время еды может привести к вздутию живота.

« Стакан воды, медленно потягиваемый во время еды, на самом деле может помочь пищеварению, а не вызвать вздутие живота! » На сайте компании говорится в разделе «Разрушители мифов», добавляя, что соки и газированные напитки могут замедлить процесс пищеварения.

Проверка фактов: Лапша быстрого приготовления не содержит воскового налета и не вызывает рак

Питьевая вода во время еды может принести пользу

Хотя в сообщении утверждается, что употребление воды во время еды увеличивает шансы накопления жира в организме, исследования показывают, что она действительно может помочь с потерей веса и обеспечить другие преимущества, вопреки утверждениям вирусов.

Илана Мулштейн, эксперт по снижению веса, входящая в состав исполнительного руководства Американской кардиологической ассоциации, сказала The Thirty, что питьевая вода утоляет гормоны голода и вызывает «чувство спокойствия и сытости».

Мюльштейн также отметил, что все продукты уже содержат воду.

«Если вы едите большой салат, вы буквально жуете воду», — сказал Мулштейн, который также возглавляет Программу улучшения здоровья Брюин в Калифорнийском университете. «Почему бы тебе не выпить с этим глоток воды?»

Yashoda Hospitals, сеть больниц в Хайдарабаде, Индия, пишет на своем сайте: «Вода в любой день является самым здоровым выбором и не нарушит ваше пищеварение, даже если ее принимать в больших количествах.Даже после обильного приема пищи приличное количество воды не может причинить никакого вреда ».

На сайте отмечается, что многие преимущества употребления воды даже после еды включают усвоение питательных веществ, снижение потребления калорий, предотвращение запоров, смягчение стула и профилактику вздутие живота

Наше решение: неверно

Нет никаких исследований или доказательств, подтверждающих утверждение о том, что употребление воды во время еды может нарушить пищеварение, вызвать вздутие живота, вызвать кислотный рефлюкс или иметь другие негативные последствия для здоровья.Многие исследования и эксперты говорят, что питьевая вода во время еды может действительно помочь процессу пищеварения. Мы оцениваем это утверждение как ЛОЖНОЕ, поскольку оно не подтверждается нашим исследованием.

Наши источники для проверки фактов:

  • Клиника Мэйо, 18 апреля. Нарушает ли пищеварение питьевая вода во время или после еды?
  • Национальная медицинская библиотека, «Опорожнение желудка от физиологической смеси твердой и жидкой пищи»
  • Жизнь южан, насколько плохо пить воду во время еды? Мы спросили экспертов
  • Washington Post, 22 апреля 2019 г. Существует устойчивый миф о том, что нельзя пить воду во время еды.Вы можете не обращать на это внимания.
  • Нестле, Разрушители мифов: питьевая вода во время еды вызывает вздутие живота
  • Тридцать, 2 августа, это секрет лучшего пищеварения, по мнению диетологов
  • Больницы Яшоды, 20 февраля, Нарушает ли пищеварение питьевая вода после еды?
  • Асс. Профессор Дебби Феттер, Калифорнийский университет в Дэвисе, США СЕГОДНЯ интервью
  • США СЕГОДНЯ, 23 января, Почему вы должны пить воду первым делом каждый день

Спасибо за поддержку нашей журналистики.Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2020/08/19/fact-check-drinking -воды во время еды-не-вызывают-проблемы с пищеварением / 3375622001/

Почему вам следует избегать этого полностью

Приклеивание воды во время еды серьезно затрудняет пищеварение вашего желудка и приводит к значительным колебаниям уровня инсулина, — предупреждает консультант по Microboitic Шонали Сабервол.

Часто говорят, что чтобы знать, достаточно ли вы пьете воды, просто проверьте, не чувствуете ли вы жажду.Если вы этого не сделаете, ваше потребление жидкости, скорее всего, будет примерно правильным. Но питье стакана воды вместе с едой, возможно, не лучшее время, чтобы утолить жажду.

Консультант по макробиотикам Шонали Сабервол объясняет, почему вам не следует пить воду во время еды. «Большинство индийцев употребляют воду вместе с едой. Обычная теория — запивать пищу во время еды. Люди понятия не имеют, насколько неправильна эта практика и насколько это сложно для их пищеварения. У тех, кто страдает проблемами пищеварения, есть множество разветвлений.Наш желудок знает, когда вы будете есть, и сразу же начинает выделять пищеварительный сок. Если вы одновременно начнете пить воду, то на самом деле вы разбавляете пищеварительные соки, выделяемые для переваривания пищи, тем самым препятствуя их расщеплению ».

Исследования показывают, что пить немного воды во время еды — не повод для беспокойства, но выпитый стакан или два может нарушить пищеварение. Исследователи обнаружили, что лучше всего пить жидкость до и через два часа после еды, так как это помогает усвоению питательных веществ.

Подробно о том, что именно происходит внутри вас, когда вы потребляете воду во время еды, Сабервол говорит, что она всасывается стенками кишечника желудка. «Это всасывание продолжается до тех пор, пока оно не станет достаточно концентрированным, чтобы пищеварительные соки начали переваривать пищу. Однако из-за того, что оно смешивается с водой, это концентрированное вещество теперь гуще, чем пищевое содержимое, присутствующее в вашем желудке. Таким образом, для переваривания пищи будет выделяться меньше желудочного сока. В результате непереваренная пища попадает в ваш организм, поскольку она всасывается через стенки желудка.Это также приведет к кислотному рефлюксу и изжогу ». Питьевая вода во время еды также может вызвать скачок уровня инсулина, почти так же, как пища с высоким гликемическим индексом может повлиять на вас, предупреждает Сабервол. «Чем больше инсулина попадает в кровоток, тем выше вероятность накопления жира в организме».

Сабервол рекомендует, чтобы блюда не разбавлялись. «Убедитесь, что ваша пища не слишком соленая, так как это может усилить жажду и вызвать потребность в питье большего количества воды.Кроме того, если вы едите в спешке, вы проглотите еду. Скорее всего, вы почувствуете необходимость запивать его водой, пока вы это делаете. Вместо этого жуйте, жуйте и затем жуйте еще немного. Во время жевания мы выделяем много пищеварительных соков (ферментов), что облегчает работу желудка ».

Стоит ли пить воду во время еды? Вот ответ

Слышали ли вы когда-нибудь, что люди советуют вам избегать питьевой воды во время еды? Что ж, общепринято считать, что питьевая вода во время еды может ослабить пищеварительный огонь (агни) и вызвать проблемы с животом.Оказывается, это неправда. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить воду во время еды, так как это только способствует более плавному и лучшему процессу пищеварения. Вода — один из основных элементов, которые необходимо регулярно употреблять в течение дня, чтобы тело оставалось гидратированным, а стул также смягчался; на самом деле его можно назвать пищеварительным средством.

По словам специалиста по питанию и здоровому образу жизни по макробиотикам Шилпы Арора, «пить воду между приемами пищи можно, однако не следует пить ее ближе к приемам пищи.Наш организм вырабатывает ферменты и желудочный сок, панкреатический и другие химические соки, которые переваривают пищу. Питьевая вода ближе к приему пищи разбавит эти пищеварительные ферменты и соки, что приведет к расстройству пищеварения и неправильному использованию питательных веществ. Тем не менее, это отличная идея — есть сырые салаты и яблочный уксус перед едой, чтобы обеспечить поток пищеварительных соков и помочь пищеварению ». Аюрведический эксперт доктор Ашутош Гаутам соглашается:« Мы можем пить воду во время еды, но не сразу до и после еды. .Это может разбавить наши пищеварительные соки и задержать или нарушить пищеварение ».

Утверждается, что употребление воды с пищей разбавляет желчь и желудочную кислоту, которая необходима для лучшего расщепления и усвоения питательных веществ. Кроме того, это также помогает вашему желудку разжижать пищу, которая способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, а также помогает предотвратить такие состояния, как запор и вздутие живота, за счет размягчения стула. Фактически, он также помогает вам быстрее насытиться и побуждает вас делать перерывы в еде, заставляя вас медленнее есть.Помните, мозгу требуется некоторое время, чтобы определить, что вы съели достаточно.

Попробуйте пить теплую воду, а не стакан холодной, так как это облегчит процесс. Питьевая вода во время еды не означает, что вы выпиваете слишком много стаканов за раз. Это означает, что нужно выпивать не более одного стакана во время еды.

Забудьте этот стойкий миф: вы можете пить воду во время еды

Это один из тех советов, которым может подхватить доброжелательный друг, когда вы выпиваете стакан воды после того, как садитесь за обедом: «Не пейте воду перед едой — это плохо для вашего пищеварения.Возможно, она слышала это предупреждение от своей мамы много лет назад и решила, что это правда, или недавно прочитала его в Интернете, где такие сообщения распространяются быстро и живут вечно.

Теория этого настойчивого утверждения состоит в том, что питьевая вода незадолго до или во время еды разбавляет пищеварительные соки. Это, в свою очередь, якобы мешает правильному расщеплению пищи, ухудшая усвоение питательных веществ. Он также якобы замедляет опорожнение желудка, вызывая неприятное вздутие живота.

Совершенно неверно

Я разобрался в этом вопросе и узнал, что он «полностью ложен», как категорически выразилась диетолог Тамара Дукер Фрейман, автор книги «Шепчущийся над раздутым животом». Но я также узнал, что количество и скорость, с которой вы пьете воду во время еды, могут иметь и другие эффекты, о которых стоит подумать.

Как и в случае с такой дезинформацией о здоровье, аргумент против употребления воды во время еды кажется логичным, но основан на неправильном понимании того, как работает организм.

Праймер для процесса пищеварения

Вот краткое руководство по процессу пищеварения: пищеварение начинается во рту, когда пища размягчается и размягчается — физически путем жевания и химически с помощью ферментов слюны. Затем пища проходит по пищеводу в желудок, где расщепляется кислым желудочным соком. Полученная смесь затем попадает в тонкий кишечник, где соединяется с желчными кислотами и ферментами. На этом этапе происходит усвоение около 75% питательных веществ.Неусвоенное вещество перерабатывается в толстом и толстом кишечнике, а затем выводится из организма. Весь процесс занимает от 24 до 72 часов.

Идея о том, что вода разбавляет пищеварительные соки в желудке, неверна по нескольким причинам. Сначала вода всасывается в желудке, причем довольно быстро — обычно в течение примерно 20 минут. Это означает, что любое возможное разбавление будет временным. Но «даже если бы у вас был желудок, полный воды, это не помешало бы перевариванию пищи», — сказала Дебора Д.Проктор, член правления Американской гастроэнтерологической ассоциации.

Вода не препятствует активности ферментов, сказала она, потому что «ферменты прилипают к частицам пищи независимо от наличия воды».

Вода не повлияет на кислотность желудка, сказал Фрейман. Хотя все, что вы потребляете — еда или питье — на мгновение делает желудок немного менее кислым, он реагирует, производя столько кислоты, сколько необходимо для переваривания этой еды. Вот для чего он предназначен.«Это не значит, что вы начинаете с определенного количества кислоты, вот и все. Если вам нужно больше, ваше тело сделает это », — сказала она.

Исследования показывают, что употребление воды во время еды не влияет на скорость опорожнения желудка, и ваш желудок не делает различий между питьевой едой, такой как смузи, и теми же ингредиентами, которые едят целиком с жидкостью, которую выпивают вместе.

Вопреки непрошеному совету этого друга, питьевая вода во время еды действительно может помочь пищеварению, особенно на этапах жевания и глотания, когда она может помочь смягчить пищу и продвинуть ее по пищеводу.Хорошая гидратация в целом также способствует элиминационной стадии пищеварения.

Ощущение полноты

Одним из реальных эффектов питья воды перед едой является то, что она временно (помните, она всасывается примерно за 20 минут) занимает место в желудке. Это может способствовать ощущению сытости во время еды. Положительный это или отрицательный результат зависит от вашей точки зрения. Исследования показывают, что если вы пытаетесь похудеть, люди, как правило, меньше едят во время еды после предварительной загрузки 1,5–2 стаканов воды.Но этот эффект может стать помехой, если вы наедитесь до того, как получите необходимые питательные вещества. Еще один потенциальный недостаток заключается в том, что ощущение полной воды вызывает у некоторых людей чувство дискомфорта.

Суть в том, что вы должны не стесняться пить столько воды, сколько хотите, до и во время еды, зная, что пищеварительные проблемы отсутствуют — если принимать ее медленно.

Почему нельзя пить жидкость во время еды

Я все о гидратации.Фактически, я переоцениваю количество воды, необходимое моим клиентам, и предлагаю им поставить своей целью выпивать 80 унций чистой воды в день. Сюда не входят чай, кофе и даже газированная вода. Просто чистая очищенная (родниковая или щелочная) вода каждый день. Если вы более активны, чем средний человек, вам понадобится около 100 унций. С учетом сказанного, я предпочитаю, чтобы мои занятия по глотку не мешали приёму пищи. Почему? Я хочу улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, которые я ем.

Повышение гидратации действительно может улучшить ваше пищеварение, что, в свою очередь, поможет вашему усвоению.Но я рекомендую делать это до и после еды и перекусов, но не обязательно во время еды. Позвольте мне помочь вам понять это, прежде чем вы запутаетесь.

Считается, что употребление жидкости во время еды вызывает три распространенные проблемы:

Это может помешать вашим сигналам полноты

С точки зрения интуитивного питания мы в значительной степени полагаемся на сигналы голода и сытости. Если вы садитесь за еду и наполняетесь водой, вы можете экономить калории. Я учу клиентов потреблять правильные калории, чтобы правильно сжигать жир.Если мы наполняемся водой во время еды, мы можем почувствовать голод быстрее, чем обычно, и не полностью насытиться.

Использование энергии, необходимой для правильного пищеварения

Как я упоминал ранее, правильное увлажнение помогает пищеварению. Но если вы пьете жидкости во время еды, особенно холодные, ваше тело может использовать необходимую вам энергию для нагрева холодной воды до температуры вашего тела. Подумайте, как обычно подают воду в ресторанах… ледяную. Помните об этом во время следующего ужина.

Определенные жидкости могут отрицательно влиять на кислотность желудка

Хотя я сосредоточился на воде выше, я надеюсь, что само собой разумеется, что алкоголь, сода и более кислые напитки могут причинить еще больший вред. Мы слышим «кислоты» и обычно думаем, что они плохие. Внутри нашего тела мы фактически используем кислоты и ферменты, чтобы расщеплять пищу и использовать ее в нашей клеточной структуре. Питательные вещества транспортируются в разные части нашего тела для получения энергии, расщепляясь кислотами. Но употребление очень кислых напитков с пищей потенциально может прервать естественный процесс выработки кислоты в желудке.

Теперь вы понимаете, что такое пищеварение, но мы хотим включить фактор голода / гидратации. Вот мое основное эмпирическое правило: выпивайте 8 унций воды перед едой. И я не говорю, чтобы выпить 8 унций воды, а затем съесть еду. Я говорю, перед едой убедитесь, что у вас есть достаточное количество жидкости. Затем добавьте еще 8 унций. Это поможет вам понять сигналы голода и сытости, связанные с топливом (едой). Если вы все еще голодны после того, как съели правильно сбалансированную пищу, а затем выпили еще немного воды, скорее всего, вам нужно немного дополнительной еды.

Тренер по оздоровлению из Лос-Анджелеса, Дана Кофски из Wellness Styled, также поделилась своим мнением: «Это определенно неоднозначная тема. Я считаю, что самые большие проблемы возникают, когда люди используют время приема пищи как основное время, когда они пьют жидкости. Например, несколько глотков во время еды вам не повредит. Тем не менее, я считаю, что чрезмерное потребление воды во время полноценного приема пищи может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие живота и газы, а также мешает тратить время на пережевывание пищи. Расстройство желудка также может быть проблемой, из-за которой воздух попадает в пищевод, вызывая пузыри и боль в верхней части живота.Я бы посоветовал прислушиваться к реакции своего тела и пить воду до и между приемами пищи ».

Кара Кларк является владельцем и основным сертифицированным диетологом Cara Clark Nutrition. Кара работает с отдельными людьми и группами, чтобы улучшить общее состояние здоровья и решить широкий круг вопросов, связанных с питанием. Не придерживаясь диеты, она помогла клиентам управлять весом, энергией, работоспособностью, диабетом, заболеваниями щитовидной железы, аллергиями, расстройствами пищевого поведения и т. Д.

Содержание данной статьи предоставляется только в информационных целях и не заменяет профессиональные советы и консультации, включая профессиональные медицинские советы и консультации; это предоставляется с пониманием того, что Poosh, LLC («Poosh») не занимается предоставлением или оказанием медицинских консультаций или услуг. Мнения и контент, включенные в статью, являются мнением только автора, и Poosh не поддерживает и не рекомендует любой такой контент или информацию, а также какие-либо продукты или услуги, упомянутые в статье.Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Poosh не несет ответственности за какие-либо претензии, убытки или ущерб, возникшие в результате использования или доверия к любому содержанию или информации в статье.

Можно ли пить воду во время еды?

В телешоу о здоровом питании часто говорят, что нельзя есть и пить одновременно. Некоторые эксперты объясняют, что вода разбавляет кислоту нашего желудка. Другие думают, что это делает нас толстыми. А некоторые даже думают, что вода выталкивает из желудка непереваренную пищу! Может ли обычная вода быть настолько вредной для нас?

AdMe.ru решил наконец узнать правду о том, что пить воду во время еды и что является просто мифом.

Что происходит с едой и водой в желудке?

Процесс пищеварения начинается именно тогда, когда мы думаем о нашей будущей еде: во рту образуется слюна. Когда мы пережевываем пищу, мы смешиваем ее со слюной, которая содержит ферменты, необходимые для пищеварения. Затем размягченная пища попадает в наш желудок, где смешивается с желудочной кислотой. В среднем желудку требуется 4 часа, чтобы переварить пищу , прежде чем она превратится в жидкость или химус. Химус попадает дальше в кишечник, где дает организму все питательные вещества.

Вода долго не задерживается в желудке. Желудку нужно около 10 минут, чтобы переместить 10 унций воды. Итак, если вы пьете во время еды, вода не образует озер в желудке. очень быстро проходит через пережеванную пищу, , увлажняет ее и быстро покидает желудок.

Жидкости не снижают кислотность.

Наше тело — сложная, но очень хорошо настроенная система. Если желудок «чувствует», что он что-то не может переваривать, он производит больше ферментов и увеличивает кислотность жидкости внутри .Даже если вы выпьете пол-галлона воды, это не повлияет на уровень кислотности. Кстати, в желудок вода попадает и с едой. Например, в среднем апельсин на 86% состоит из воды.

Между прочим, исследования показали, что некоторая пища может снизить уровень кислотности в желудке, но она очень быстро возвращается в норму.

Жидкости не влияют на скорость пищеварения.

Нет исследований, подтверждающих ошибочное представление о том, что жидкость выталкивает твердую пищу в кишечник до того, как она полностью переваривается.Ученые утверждают, что жидкость покидает организм быстрее, чем твердая пища, но не влияет на скорость пищеварения.

Итак, можно ли пить во время еды?

Если вы пьете во время еды, вам не навредит . Напротив, вода помогает смягчить твердую пищу. Но не пейте до того, как проглотите пищу — в пище должно быть достаточно слюны, содержащей необходимые ферменты.

Питье во время еды имеет определенные преимущества. Исследования показывают, что когда человек делает короткие паузы, чтобы выпить немного воды, это замедляет процесс еды.В результате люди едят меньше, а это хорошо .

Если вы привыкли пить чай с едой вместо воды, то и в этом нет ничего плохого. Исследования показывают, что нет разницы в кислотности после питья чая или воды.

Температура воды, которую вы пьете, не влияет на скорость пищеварения или количество питательных веществ, которые вы получаете. Желудок может нагреть или охладить пищу до необходимого уровня. Однако ученые рекомендуют пить теплую воду, охлажденную до 150 ° F.

Вы когда-нибудь беспокоились о питье воды во время еды? Что вы думаете об этой теме? Расскажите нам в комментариях ниже!

Хорошо ли пить воду во время еды?

Питьевая вода во время еды может замедлить пищеварение. Лучше пить воду перед едой, потому что она не только защищает стенки желудка, но и помогает нам чувствовать себя сытыми и предотвращает переедание.

Последнее обновление: 01 июня, 2021

Есть две противоположные стороны аргумента относительно , полезно ли пить воду во время еды .Это правда, что вы не можете жить без этой жидкости и что ваше тело состоит в основном из воды. Однако люди говорят, что пить воду во время еды может нарушить процесс пищеварения. Найдите ответ на этот вопрос в следующей статье.

Вода — важнейшая жидкость

О пользе воды известно всем. Такие преимущества, как вывод токсинов, увлажнение органов, транспортировка минералов к клеткам и помощь во всех метаболических процессах нашего организма.Вот почему мы рекомендуем пить от двух до двух с половиной литров в день.

В течение некоторого времени ведутся споры о том, хорошо ли пить воду во время еды . Помогает ли вам похудеть? Меняет ли это процесс пищеварения? И удерживает ли это больше жидкости? По этому поводу существует множество мифов и предвзятых представлений.

Во-первых, питьевая вода сама по себе не калорийна. Если вы выпьете воды перед обедом или ужином, ваш желудок наполнится.Это заставит вас есть меньше, но из-за этого вы не потеряете вес.

Исследование, проведенное Американским химическим обществом в Бостоне , показало, что люди, выпившие два стакана воды перед едой, потребляют на 75-90 калорий меньше. Это потому, что вода утоляет наш голод. Иногда это происходит потому, что мы думаем, что голодны, хотя на самом деле это жажда.

Другое мнение состоит в том, что если вы будете пить воды во время еды, это вызовет задержку жидкости.Эксперты говорят, что это неправда, потому что происходит обратное. Питьевая вода стимулирует работу почек. Он помогает сбалансировать уровень воды в организме, независимо от того, сколько сейчас времени и чем вы занимаетесь.

Некоторые диеты запрещают пить воду, когда вы едите углеводы, потому что они говорят, что это потому, что это затрудняет переваривание пищи. Эти рекомендации следует соблюдать при приготовлении блюд, содержащих картофель, хлеб, белый рис и картофель. Они настаивают на том, чтобы эти продукты «раздувались» от воды, поэтому они раздувают ваш желудок и заставляют вас выглядеть толще.

Вопросы и ответы о взаимосвязи воды и пищи: другая точка зрения

Как мы уже говорили в начале, есть люди как за, так и против пить воду во время еды . Те, кто против, заявляют, что это не приносит пользы, потому что холодная вода затвердевает маслянистый материал. Это, в свою очередь, прерывает или задерживает пищеварение.

Что происходит в вашем организме, когда вы пьете воду во время еды?

Когда вода (особенно холодная) растворяется и впитывается кишечником, она быстро превращается в жировую ткань.Это означает, что продукты превращаются в жир, который попадает непосредственно в артерии. Если жир остается там какое-то время, это может вызвать холестерин или проблемы с сердцем.

См. Также: Пять ключевых способов контроля холестерина

Какая реакция запускается во время процесса?

Наши желудки производят кислоты, которые помогают переваривать всю нашу пищу. Они гарантируют, что каждый продукт правильно усвоен. Однако все зависит от пищеварительной системы каждого человека.

Однако, когда вы пьете холодную воду, кислоты замедляются и ослабевают, и требуется больше времени, чтобы расщепить пищу.

Что лучше пить воду до или после еды?

Не рекомендуется пить воду во время еды. Лучше всего выпить его потом, , чтобы жидкость могла защитить стенки желудка . Однако следует помнить, что лучше, если вода будет комнатной температуры или теплой, чем вода, которая недавно была в холодильнике или со льдом.

Холодная вода повышает pH организма (что делает его более щелочным), и поэтому затрудняет желудочный процесс.

То же самое происходит, если я пью сок или безалкогольные напитки вместо воды?

В этих случаях оба напитка выполняют более радикальную функцию в желудке, потому что желудочный сок разбавляет их, а также изменяет процесс пищеварения. Следовательно, мы не рекомендуем пить не натуральные фруктовые соки или безалкогольные напитки ни до, ни во время, ни после еды.На самом деле лучше всего есть, не запивая жидкость.

Когда и как пить воду?

Рекомендуемая сумма составляет восемь стаканов минимум в течение дня, кроме трех основных приемов пищи (завтрак, обед и ужин). Ночью рекомендуется выпить два или три стакана воды за час, а затем подождать 30 минут, прежде чем поужинать. В течение дня мы рекомендуем пить воду каждые тридцать минут, особенно летом, независимо от того, хотите ли вы пить или нет.

Споры о том, стоит ли пить воду во время еды, продолжаются. Не так много исследований, подтверждающих ту или иную теорию. В общем, все зависит от вашего тела и от того, как вы себя чувствуете. Если вы пьете воду во время еды и чувствуете вздутие живота, даже несмотря на то, что еда была легкой, возможно, стоит изменить свои привычки.

Если, в свою очередь, вы ничего не пьете и понимаете, что вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать пищу, то стакан воды после еды — совсем неплохая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *