Выкипела вода: Недопустимое название — Викисловарь
Содержание
Из чайника выкипела вода объемом 0,5 л , начальная температура которой была 10 градусов С.
решите пожалуйста задачу 27 20 баллов
решите пожалуйста задачу 26 20 баллов
решите пожалуйста задачу 25 баллов
В калориметре находится кусок льда массой 85 г при температуре 0°С. Какую массу воды с начальной температурой 100 °С нужно налить в калориметр, чтобы
…
весь лёд растаял, а температура образовавшейся воды стала равной 35 °С ? Ответ выразить в граммах [г]. Удельная теплота плавления льда 335 х 10″3 Дж/кг, удельная теплоёмкость воды 4200 Дж/(кг×К). Тепловыми потерями в окружающую среду пренебречь.
С ПОДРОБНЫМ РЕШЕНИЕМ!!!Баржу перемещают с помощью двух буксиров, движущихся со скоростями 3 м/с и 5 м/с, образующими угол а (рис. 56), тангенс которог
…
о равен tga = 2. Тросы, с помощью которых буксируют баржу, нерастяжимы и прикреплены к одной точке баржи. Под каким углом В к скорости і, будет направлена скорость точки крепления тросов и че- му равна скорость этой точки? Воспользоваться формулой для косину- са разности двух углов cos(а — в) = cos a cos B + sin a sin В.
Какое количество теплоты выделится при конденсации водяного пара массой 3 кг при температуре 100оС? Удельная теплота парообразования воды равна 2,3∙10
…
6 Дж/кг.
2,3 МДж
6,9МДж
3 МДж
23 МДж
Погрешность измерения тока I специальным амперметром, рассчитанным на токи до Imax=50 мА, определяется только погрешностью считывания и равна ΔI=1 мА.
…
У вас в распоряжении много таких амперметров.
Какое наименьшее количество амперметров нужно использовать, чтобы можно было измерить ток 1 А с наименьшей относительной погрешностью?
Чему равна относительная погрешность измерения такого тока? Ответ выразите в процентах, округлите до целого числа.
222. Первую треть пути автомобиль проехал с постоянной скоростью 10 км/ч, вторую треть со скоростно 60 км/ч, третью 30 км/ч. Вычислите среднюю скорост
…
ь автомобиля на всем пути.
(С РЕШЕНИЕМ!!!)
Спасибо!!!!!
Извините, я не уловил мысль. Помогите понять, что имелось ввиду. «Как и в случае равномерного движения, можно пользоваться формулой [tex]s \: = ut[/t
…
ex]для определения пути, пройденного за данный промежуток времени при определённой средней скорости, и формулой [tex]t \: = \frac{s}{u} [/tex]для определения времени, за которое пройден данный путь с данной средней скоростью. Но пользоваться этими формулами можно только для того участка пути и для того промежутка времени, для которых эта средняя скорость была рассчитана. Например, зная среднюю скорость на участке пути AB и зная длину AB, можно определить время, за которое был пройден этот участок, но нельзя найти время, за которое была пройдена половина участка АВ, т.к. средняя скорость на половине участка при неравномерном движении, вообще говоря, не будет равна средней скорости на всём участке.Что имеется ввиду под предпоследним предложением? Объясните просторно и понятно, даю 40 баллов
ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО!
1). Известно, что нота «до» первой октавы имеет частоту 262 Hz. Также известно, что частоты двух одноимённых нот соседних октав от
…
личаются ровно в 2 раза. В какой октаве находится звук, порождённые колебаниями, ищображенными на графике? (график приложен)
2). Нарисовать график
3). Определить музыкальный инструмент
Выкипела вода в аккумуляторе что делать
В свои права вступила зима, а значит, пора рассказать что-нибудь интересненькое и полезное про аккумуляторы – главные источники проблем автомобилиста в холодный сезон. Давайте проверим уровень электролита аккумуляторной батареи и при необходимости доведем его до нормы. Спойлер: если вы уверены, что ваш аккумулятор «необслуживаемый», то скорее всего, это не так. Оживить его всё равно можно.
Обслуживаемый или нет?
Э лектролит свинцовых батарей состоит из двух компонентов – серной кислоты и воды. В понижении уровня электролита виновата именно вода, которая со временем испаряется. В итоге часть пластин оказывается не погруженной в электролит, и аккумулятор теряет емкость. Если летом этот эффект можно не заметить безболезненно, зимой он наверняка подложит вам морозную утреннюю свинью…
У автовладельцев принято делить аккумуляторы на «обслуживаемые» и «необслуживаемые» по типу пробок на банках. Если пробки в наличии, и их можно открутить монеткой – значит, «обслуживаемый»: в нем нужно контролировать уровень электролита и доливать воду при необходимости. Если пробок нет – наоборот.
На деле «необслуживаемость» заключается в первую очередь в том, что аккумулятор изготовлен с добавками кальция в свинец электродов вместо старой доброй сурьмы, которая применялась десятки лет, – говорит Александр Казунин, заведующий аккумуляторной лабораторией НИИ автомобильной электроники и электрооборудования.
«Кальциевые» батареи обладают очень низкой интенсивностью электролиза воды, которая почти не испаряется из электролита в нормальных условиях эксплуатации. И поэтому в них часто отсутствуют пробки для контроля уровня электролита. Впрочем, надо понимать, что с появлением «кальциевых» батарей проблема выкипания электролита полностью не исчезла. Склонные к падению уровня электролита «сурьмяные» батареи до сих пор выпускаются и продаются, да и «кальциевая» запросто может потребовать контроля и доливки, если машина интенсивно ездит летом в городском цикле или, скажем, неисправен регулятор напряжения в генераторе.
Кальций может применяться только на отрицательных электродах батареи или на всех электродах. Аккумуляторы, у которых кальцием легированы все электроды, называют «кальций-кальциевыми» (Ca/Ca). Правда, плата за необслуживаемость уровня электролита – повышенная чувствительность к глубокому разряду. «Кальциевая» батарея, единожды посаженная «в ноль», как правило, не жилец…
Про воду
Часто даже в по-настоящему необслуживаемых батареях пробки всё-таки имеются, но они не отдельные, а закрепленные на общей пластмассовой пластине, которая сверху прикрыта фирменной наклейкой. На таких пробках нет явных признаков того, что их можно открыть. Но сделать это можно, и зачастую нужно. Поскольку уровень электролита может понизиться почти в любом типе аккумулятора.
Выровнять пониженный уровень электролита в аккумуляторе – несложно и недорого. Достаточно приобрести в автомагазине бутылку дистиллированной воды и долить ее посредством шприца или груши в каждую банку батареи, число которых у машины с 12-вольтовой бортсетью равно шести. Заглянув с фонариком в банки, можно увидеть пластмассовый язычок-«клювик», который является меткой уровня. Если его нет – вода доливается до полного покрытия пластин. После этого аккумулятор крайне желательно не грузить стартером, а подзарядить.
Процедура эта проста и доступна любому автовладельцу. Единственное «узкое место» в этой истории — покупка дистиллированной воды. Обычно фасованная в бутылки по 1,5 литра «дистиллировка» выпускается конторами типа «Рога и копыта», и найти в продаже воду производства известного бренда автомобильной химии не так-то просто. А ввиду невысокой розничной и еще более низкой закупочной цены дистиллированной воды у производителей имеется нешуточный соблазн максимально сократить издержки и начать разливать под видом дистиллировки для АКБ воду из под крана… Тем более, что обманутый покупатель вряд ли станет предъявлять претензии: аккумулятор от обычной воды, безусловно, умрет, но произойдет это не мгновенно.
Вот типичный отзыв о некачественной дистиллированной воде от одного из форумчан «Уазбуки»:
«У меня как-то в багажнике завалялась нераспечатанная бутылка такой воды. Провалялась, наверное, месяца четыре. И как-то вознамерился я ее долить в систему охлаждения. Вскрыл бутылку, а оттуда такой тухлятиной несет — хоть убегай. Из какого болота набрали её. »
TDS-метр
Проверить качество приобретенной дистиллированной воды можно разными методами. Самый правильный способ проверки из доступных в бытовых условиях – применение специализированного прибора, который называется TDS-метр. В китайских интернет-магазинах их полно, стоят они не слишком дорого, а точность вполне достаточна для наших нужд. Выглядит TDS-метр как карандаш с дисплеем и измеряет уровень общей минерализации (солесодержания) воды в единицах «ppm» — количестве частиц растворенных солей на миллион частиц водного раствора.
Измеряем воду из-под крана — 215 ppm. Измеряем дистиллированную воду из автомагазина – бутылка одного производителя показывает 8 ppm, второго – 7 ppm, а третьего, та, на которой написано «двойная очистка», — 0 ppm!
Последнему производителю, безусловно, респект! Продукт действительно высококачественный. Но и в случае, если ppm дистиллировки не равен нулю, волноваться не стоит. Небольшое число — в пределах допустимого. В конце концов, почти в любом советском учебнике по автомобильным эксплуатационным материалам в крайнем случае допускалось применение для электролита талой снеговой воды (не из городских сугробов, разумеется), ppm которой обычно составляет 10-20.
Если в самом деле в корпусе трещина и аккумулятор протекает механически —
егго надо выбрасывать однозначно.
Если жидкость не «кончилась», а просто сильно убыла
и пластины стали сухими сверху, то читайте дальше.
В аккумулятор залит электролит, представляющий собой
смесь дистиллированной воды и концентрированной кислоты.
Летом, в жару, когда перегревается моторный отсек,
уровень электролита в банках понижается из-за того,
что выкипает дистиллированная вода.
Кислота никогда не выкипает.
(Когда «кипит» заряжаемый аккумулятор, то это следствие химической реакции:
пузырьки создает образующий водород, который имеет и соотвествующий кислый запах)
Дистиллированную воду можно долить.
Отвернуть крышечки у каждой банки и долить столько, чтобы
верхний край пластин был покрыт слоем жидкости примерно в 1 см.
НО.
Езда на «сухом» аккумуляторе означает, что Вы эксплуатируете его на чистой кислоте.
От этого могут произойти необратимые изменения:
осыпание свинцовых пластин в банках.
Такой аккумулятор может еще некоторое время работать,
но чрезвычайно ненадежно и непригодно для зимнего времени:
он будет заряжаться, но не будет держать заряд из-за того, что
частицы свинца в электролите проивзодят замыкание пластин.
Такое же замыкание может произойти и во время работы.
Например, Вы заводите автомобиль — и вдруг аккумулятор полностью «умирает»,
хотя Вы его только что зарядили.
Это происходит от замыкания в пластинах.
Этот аккумялятор может постоять минут пять, замыкание самоустранится,
и он даже сможет завести машину.
Но сами представьте. что это будет за езда.
Однако бывают случаи, когда водителю очень везет
и длительная летняя эксплуатация «полусухого» аккумулятора
не приводит к его негодности.
Как проверить, исправен ли аккумулятор после всего?
Перезаряд. Скорее всего, это связано с неисправностью регулирующего реле у генератора, вследствие чего на аккумулятор подавался слишком большой ток. Чаще всего, аккумулятор выкипает до дна летом. Помимо всего прочего это связано еще и с температурной средой, в которой находится аккумулятор в это время года.
Проблема ремонта заключается в том, что выкипает не электролит, а вода, которая входит в его состав. А как мы все хорошо знаем, электролит в аккумулятор доливать нельзя. Однако в данном случае долить в аккумулятор воды и расслабиться не получится. Еще одна проблема, в связи с которой нельзя доливать электролит, это сам принцип действия аккумулятора.
Во время разряда активная масса пластин аккумулятора вбирает в себя кислоту из электролита, понижая тем самым его плотность, во время заряда происходит обратный процесс. Все это похоже на дыхание. Если долить электролит, который уже обладает плотностью, то выдыхать пластинам будет некуда.
Так уж получается, что при обозначенной проблеме, у нас аккумулятор полностью заряжен и кислоты в пластинах нет, нет ее и в электролите, которого в свою очередь тоже нет. Замкнутый круг.
На первый взгляд может показаться, что при данных условиях можно налить в аккумулятор электролит. Это не далеко от истины. Примерно так делают на заводе, но разница в том, что на заводе пластины высушивают специальным методом, а мы вследствие целостной конструкции не можем этого сделать.
Решение есть. Оно проверено, но скажу сразу. Есть риск потерять аккумулятор и времени этот процесс занимает от трех до пяти дней. Зависит от конкретного случая и степени выкипания, точнее того, как быстро вы заметили, что аккумулятор «высох».
Поскольку аккумулятор заряжен, то начнем мы с того, что полностью его разрядим. Для этого сначала надо налить во все банки аккумулятора дистиллированной воды. После того, как вода налита, подсоедините к аккумулятору какой либо потребитель, желательно не сильно мощный. Я обычно использовал 100 ватную лампочку.
Когда аккумулятор разрядится и лампа погаснет, можно поставить его на первый цикл зарядки. Да! С водой , которую налили ранее. Ставим мы его на малый ток, т.е. если рекомендуемый ток заряда 10% от емкости, мы ставим на 5%. Я обычно ставлю на 2 ампера. Автоматическое зарядное устройство может не подойти для этих процедур, т.к. оно будет отключаться, а нам это совершенно не надо.
В процессе зарядки аккумулятора с периодом в несколько часов проверяйте плотность – она будет расти и, в конце концов, остановится в пределах 1.15 – 1.20 тут главное дождаться пока рост не прекратиться, если кипение будет слишком бурным убавьте ток. Плотность может быть и меньше, что в общем-то хорошо. Кроме этого обращайте внимание на чистоту раствора, если он начнет сильно темнеть, то дальше можете не мучится.
Единственный раз я возился с выпадающим аккумулятором, тоже высушенным… недели не соврать полторы, но то был друг, и денег на новый аккумулятор у него не было. В последствии эта батарейка отработала 2 года и была продана вместе с машиной. К тому времени ее возраст составлял семь лет, т.е. инфаркт произошел в пять.
Продолжим. Итак, плотность достигла своего возможного максимума. Теперь необходимо отобрать весь электролит из аккумулятора и снова залить его дистиллированной водой. После чего подключить к нему потребитель для второго полного разряда.
Вот к этому времени пройдет уже два дня, это при условии, что заряжаться и разряжаться аккумулятор будет практически круглосуточно.
Когда разряд достигнут – ставьте на зарядку и опять на малый ток. Следите за кипением, сейчас главное не перегнуть палку. Были случаи, что я и до 0.5 ампера доходил. Пузырьки должны быть слабенькие, как в бокале шампанского.
В самом идеальном случае плотность останется нулевой, по ареометру. С точки зрения контроля по времени. После закипания часа четыре будет достаточно, чтобы понять. Если плотность не начнет расти, то уже и не будет. Процесс, так или иначе, займет часов восемь.
Если плотность не растет, аккумулятор заряжен. Отключаем его от зарядного устройства.
Ареометром забираем из всех банок электролит, как можно лучше, после этого аккуратно и нежно переворачиваем аккумулятор вверх ногами и оставляем стекать. Около двадцати минут.
Да! Прием запрещенный. А что делать? По правилам нам следовало вообще новый аккумулятор купить, ибо выкипание электролита не допустимо! Можно пальцы скрестить.
После этой болезненной процедуры, нежно ставим АКБ как положено и заливаем новый электролит ( именно электролит, тот самый который нельзя ). После этого разряжаем аккумулятор снова.
Дальше все просто. Когда разряд достигнут, ставим на маленький ток заряжаться, начните с одного ампера. К моменту закипания смотрим электролит, если он наполнен рабочей массой и черного цвета, то три дня наших усилий псу под хвост. Если чего-то плавает, но в целом не плохо, то бог с ним. Заряжаем. Постепенно ток можно поднять до 5% от емкости.
В идеальном случае плотность во всех банках будет ровной 1.25 или 1.27 не так уж важно. Просто надо будет дозарядить до номинала. Но может быть и другая ситуация, когда плотность будет не ровной. В этом случае, необходимо будет совершить несколько циклов заряд – разряд, но разряжать уже не полностью, а до 10.5 вольт.
Все должно получиться, даже не смотря на сложность случая. Как ни странно, но рассмотренный нами вариант сложнее случая, с замерзанием аккумулятора.
Плов , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскалите казан либо кастрюлю с толстыми краями, затем закиньте курдючный жир порезанный заранее на кусочки.
Хорошенько прожарьте его, когда с легка начнёт подгорать, вытащите его и налейте половник растительного масла в казан и хорошенько расколите масло.
Шаг 2
После того как масло раскалилось, закладываем лук, (лук режем полукольцами) помешивая время от времени, зажариваем его до золотисто коричневого цвета.
Шаг 3
Следующим шагом закладываем мясо, предварительно нарезанное.
Все перемешиваем время от времени и жарим минут 15-20, при этом можете посолить, поперчить и посыпать зирой. (Зиру разотрите в руках, что бы раскрыть её вкусовые качества и запах)
Шаг 4
Морковь нарезаем крупной соломкой, после того как мясо обжарено с луком, закладываем морковь и жарим все, перемешивая до того состояния пока морковь не станет мягкой. В процессе поставьте чайник, пусть закипит.
Шаг 5
После того как морковь стала мягкой, залейте все это кипятком по уровню.
Шаг 6
Очищенный и промытый от верхнего слоя шелухи чеснок, закладываем по середине и даём покипеть минут 15-20.
В это время промываем рис в 5 водах, пока вода не станет практически прозрачной и оставляем рис замеченным в воде.
Шаг 7
После этого нужно вытащить чеснок на тарелку, он нам ещё понадобится.
С риса сливаем всю воду и закладываем его сверху, затем заливаем кипяченой водой, так что бы было примерно на сантиметр выше уровня риса и потихоньку шумовкой перемешиваем его поверхностно не затрагивая мяса, до того момента пока вода не выкипит.
Шаг 8
Убавляем газ на минимум, делаем дырку по середине и снова закладываем чеснок, так что бы его не было видно.
Делаем дырки по кругу в рисе и немного подливаем воды, что бы наш плов не пригорел.
Шаг 9
Закрываем тарелкой, придавливая слегка, затем закрываем крышкой и варим примерно 20-25 минут.
Шаг 10
После этого, потихоньку откройте крышку, уберите тарелку аккуратно, выключите газ и закрыв крышкой дайте ему постоять ещё минут 10-15, таким образом, если рис был немного твёрдым, дойдёт до готовности. Приятного аппетита.
Полезный совет
Прежде чем начнёте готовить, приготовьте все заранее, помойте, порежьте , это облегчит вам задачу в процессе готовки.
Хозяйке на заметку
Рис любит соль, не бойтесь пересолить, каждый слой смело солите, перчите по вкусу. Кто любит острое, вместе с чесноком можете положить стручок красного перца, он придаст блюду пикантности.
Как отмыть пригоревшую кастрюлю в домашних условиях – Газета «Право»
Нагар на днище кастрюли может образоваться буквально за несколько секунд. Не убавил вовремя огонь на плите, не помешал варево, и на дне появляется черный налет, отмыть который не всегда легко. Причем, от него не застрахована посуда из любого материала: эмалированная, из алюминия, нержавейки и даже с тефлоновым покрытием. И для каждого из них свой способ чистки.
Как удалить нагар с разных материалов
- Нержавейка и алюминий. Можно попробовать отсрочить чистку, залив кастрюлю холодной водой с большим количеством соли и оставив на пару часов. После чистка должна пойти легко, достаточно пройтись по днищу губкой. Однако, у такого способа есть побочный эффект. После соли на нержавейке могут образоваться темные пятна, не поддающиеся удалению.
- Эмалированная посуда. Перед отмыванием ее необходимо остудить, поскольку перепад температуры может способствовать появлению трещин на эмали. На дно пустой кастрюли нужно насыпать толстый слой соли и поставить на 3 часа. После промыть ее горячей водой. При необходимости повторить все действия.
- Алюминий и эмаль. Приготовить смесь из одинакового количества соды и соли. Насыпать смесь на дно. Небольшое количество воды необходимо, чтобы сухая смесь превратилась в кашицу. Оставить закрытую крышкой кастрюлю на сутки. Спустя это время налить воды, чтобы она закрыла дно. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Убавить огонь и кипятить еще полчаса, поглядывая, чтобы вода не выкипела. Вымыть остывшую кастрюлю как обычно.
- Нержавейку можно чистить таким же способом, но вместо соли использовать уксус во избежание появления темных пятен.
- Тефлон. Никаких агрессивных и абразивных средств применять нельзя. Бесщелочное средство растворить в воде и прокипятить его в кастрюле.
А если нагар очень сильный?
Такую кастрюлю можно попробовать отмыть с помощью водяной бани. Ее нужно поместить в кастрюлю большего размера и залить пространство вокруг нее водой. В воду добавить соду, примерно треть пачки на 3 литра и 100 г канцелярского клея. Кастрюля с нагаром должна полностью погрузиться в раствор.
Поставить эту «матрешку» на плиту и дождаться закипания воды. Кипятить еще 20 минут.за это время нагар должен отслоиться. Жидкость для мытья посуды усилит очищающий эффект.
Как отмыть нагар от каши, варенья, молока
Хуже всего отмываются перечисленные продукты. В кастрюлю нужно налить воды с пенным средством для мытья посуды. Прокипятить мыльный раствор в течение 15 минут. Нагар легко отойдет.
Итак, способы отмыть кастрюлю от нагара существуют, и они достаточно эффективны. Однако, стоит ли доводить до такой ситуации? Нужно быть внимательным при приготовлении пищи, а если это произошло, не оставлять чистку назавтра, а заняться ей немедленно.
В домах уральцев продолжат устанавливать пожарные извещатели — Деятельность вице-губернаторов — Новостная лента — Губернатор — Главная — Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович
4 февраля 2020
В домах уральцев продолжат устанавливать пожарные извещатели
В Свердловской области продолжается работа по обеспечению первичной противопожарной безопасности социально уязвимых категорий граждан. Дома более трех тысяч уральских семей были оснащены автономными пожарными извещателями с 2018 года.
Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в домах многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, бесплатно устанавливаются автономные пожарные извещатели. На сегодняшний день оборудовано около 10 тысяч беспроводных автономных извещателей, в том числе оборудованных GSM-модулем.
«Необратимость возможных губительных последствий пожаров – гибель взрослых и детей – говорит о необходимости участия органов государственной власти региона в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание вызывают многодетные семьи, одиноко проживающие старики и инвалиды. В 2020 году еще около 250 домов будут оборудованы средствами оповещения», – рассказал Азат Салихов.
Автономный пожарный извещатель остается наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев. Пожарные извещатели при возникновении дыма издают характерный звуковой сигнал. Аппараты с GSM-оповещением, к тому же, отправляют смс-оповещение на телефон владельца, а также в ближайшую пожарную часть.
По оценкам специалистов, такая мера позволяет значительно снизить риск гибель людей при пожарах, в том числе от отравления продуктами горения. Так, 2 февраля 2020 года сработавший пожарный извещатель позволил избежать трагедии в селе Бутка, где случился пожар, жертвами которого едва не стали трое маленьких детей. Мать детей поместила электрический кипятильник в стиральную машину, чтобы согреть в ней воду, и ненадолго ушла к соседке. Вода быстро выкипела, а кипятильник стал плавить корпус стиральной машины. В результате началось возгорание. От дыма сработал извещатель. Женщина услышала сигнал, быстро пришла домой и смогла вывести детей. Мгновенно поступивший в пожарную часть смс-сигнал также позволил пожарной службе оперативно приступить к тушению. Таким образом, удалось минимизировать последствия пожара.
Назад к списку
Стерилизатор 3-в-1 отзыв покупателя. Автор теста: Андрюшина Светлана
Здравствуйте!
Мне выпал шанс протестировать чудо устройство, стерилизатор от Chicco 3 в 1.
Расскажу немножко о себе. Меня зовут Света, мне 28 лет. У меня первый и долгожданный ребенок, дочка Настенька. На момент тестирования ей 1,5 месяца.
Я всегда хотела кормить грудью, но как всегда на мне отыгрались все законы и молока у меня не достаточно, чтобы увеличить лактацию я много чего перепробовала. Пришлось смериться с тем, что я докармливаю смесями. Естественно к такому раскладу событий я не была готова и не думала о стерилизаторе. Когда начала задумываться о нем, меня все стали переубеждать и говорить «да зачем он тебе нужен, кипяти», что я и стала делать. Старым, добрым способом, я стала кипятить.
На плите у меня постоянно стояла кастрюлька и тарелка с ложками, чтобы доставать прокипяченные бутылочки и соски. Всё постоянно мешалось, в процессе кипячения от плиты не отойдешь. Жду пока закипит и отслеживаю чтобы не выкипела вода. Да и просто чтобы не забыть на плите, так как ребенок может заплакать в любое время и отвлечь от плиты.
Содержание:
1. Комплектация стерилизатора от Chicco 3 в 1
2. Запуск
3.Использование в микроволновой печи
4.Температура устройства после стерилизации
5. Очистка от накипи
5.Шнур и моя первая проблема
7.Ошибка на дисплее.
8. КРАТКИЙ ОБЗОР СТЕРИЛИЗАТОРА ОТ CHICCO 3 в 1 для тех, кто спешит
Итак, поехали )))
- Комплектация стерилизатора от Chicco
Стерилизатор в разобранном виде. Весь его комплект:
Стерилизатор Chicco имеет 3 конфигурации:
Конфигурация №1 Full Size, которая позволяет стерилизовать как большие бутылочки, так и маленькие, туда прекрасно помещается молокоотсос от Авент. На верхнем лотке удобно размещать соски, крышечки и маленькие бутылочки. Бутылочка от Авент 120мл помещается впритык. Время стерилизации 12 минут (7 минут на разогрев, 5 минут стерилизации).
Конфигурация №2 Compact. Ей удобно пользоваться, когда Вам нужно не так много простерилизовать. Большую бутылочку можно положить горизонтально. Время стерилизации 9 минут (7 минут на разогрев, 2 минуты стерилизации).
Конфигурация №3, для микроволновой печи Microwave. Очень удобно и не заменимо брать на отдых. В синий лоток наливается вода 80мл. (лоток прикреплен к базе, его необходимо отсоединить) и устанавливается на него компактная версия (естественно без базы) и убирается в микроволновку. У меня диаметр тарелки от микроволновой печи 28.5 см. Не уверена, что может войти в меньшую, если только убрать тарелку и не будет крутится во время стерилизации. Количество минут на стерилизацию зависит от мощности микроволновки. 1000Вт и более займет 3 минуты. От 600Вт до 1000Вт – 4 минуты. От 440Вт до 600Вт – 5 минут.
2. Запуск.
После того как собрана полная версия, нажимаем на кнопку включения (слева), появляется время 12 минут и устройство начинает работать. После завершения цикла, выключается САМ (что не мало важно) и оповещает пятью звуковыми сигналами, ребенок от них у меня не просыпается.
Если необходимо запустить компактную версию, то перед запуском необходимо нажать на кнопку Compact eco и только потом запускать (никогда не запускайте цикл дезинфекции Compact при работе устройства в конфигурации Full Size)
3. Использование в микроволной печи.
Эффект стерилизации в микроволновой печи, никак не хуже, чем обычная стерилизация с базой.
Размеры тарелки от микроволновки и стерилизатора:
4. Температура устройства после стерилизации.
После окончания стерилизации, я сразу измерила температуру основного лотка, температуру под крышкой и саму базу. Температура достаточна высокая и лучше первые 5 минут не трогать. Но если очень надо, то очень аккуратно. Бутылочки берите через тряпочку, ну очень горячие они (особенно стеклянные)
Через 5 минут после прекращения стерилизации температура внутри падает. На фото вы можете увидеть, как остывает устройство. Температура на самой базе стала выше, но по ощущению совсем не горячо.
Через 10 минут:
5. Очистка от накипи
На базе находится нагревающий элемент. В это углубление необходимо залить воду да отметки. Это 150мл воды. Лучше наливать дистиллированною воду, во избежание накипи. Мне очень нравится, что от накипи достаточно просто избавиться и нет трудно доступных мест при очистке. Для избавления от накипи необходимо разбавить уксус с водой, 1 к 1. Налить и дать постоять минут 20 (не включать!!!) потом выливаем, протираем и пользуемся дальше. Если не пользуетесь дистиллированной водой, желательно чистить от накипи раз в неделю.
На фото до первого использования и после первого использования. Я пользовалась фильтрованной водой, фильтр с тройной очисткой. Но видимо его уже пора менять, коль уж образовалась накипь.
6. Шнур и моя первая проблема.
Для меня оказалось проблемой короткий шнур. Так как место на столешнице у меня занято. Я решила разместить стерилизатор на обеденном столе. Из-за короткого шнура, пришлось сдвинуть к краю стола, что не безопасно (длинна шнура с вилкой 93см)
7. Ошибка на дисплее.
При полном заливание воды в лоток, она не полностью расходуется после первого запуска. Казалось бы, что воды хватит на второй запуск. Но нет, вода заканчивается перед самым выключением стерилизатора и появляется такая ошибка. Так что лучше доливать воду каждый раз.
8. КРАТКИЙ ОБЗОР СТЕРИЛИЗАТОРА ОТ CHICCO
Данный стерилизатор 3 в 1 от Chicco имеет много преимуществ. Он вместителен, помещаются бутылочки и молокоотсосы от других производителей. При необходимости можно простерилизовать не большое количество бутылочек или сосок с экономией времени и электроэнергии на 30% в комплектации Компакт. А так же при необходимости можно взять в дорогу, для стерилизации в микроволновке.
При наличии накипи, от нее можно легко избавиться. Смешайте уксус с водой 1 к 1 и залейте на нагревающий элемент, дайте постоять (НЕ включать!!!), а потом просто протрите.
Первые 5-10 минут после завершения цикла стерилизации, во избежание ожогов, лучше ничего не трогать и дать ему остыть.
Недостаток я нашла только один, для меня короткий шнур – 93см. К сожалению, не всегда есть рядом розетки. Но при желании это в принципе легко решается удлинителем.
Важно еще то, что в нем разобралась даже моя мама (уже почти 70лет) на столько всё просто.
Я очень довольна стерилизатором. Спасибо большое команде Chicco за данный тест-драйв.
Назад к товару
В Санкт-Петербурге открылся десятый фестиваль медиа-искусства «Киберфест»
Анна Франц. «Взрыв банки сгущенного молока, когда выкипела вода». Медиаинсталляция, 2016. Фото: Павел Герасименко, TANR
Фестиваль «Киберфест» — юбилейный: десять лет назад в Петербурге возникла медиалаборатория Cyland для художников и кураторов, работающих в области новых технологий, организованная Анной Франц и Мариной Колдобской.
С 2007 года начал проходить фестиваль медиаискусства, год от года расширяющий свою географию, список участников и направления работы. В различных выставках и программах нынешнего «Киберфеста», проходящего на семи площадках Петербурга, участвуют свыше 70 художников и групп.
Участники двух основных выставочных проектов (экспозиция «Эффект присутствия», собранная Анной Франц, развернута в залах Художественно-промышленной академии имени Штиглица, а «Интерпретации», куратором которых выступила художник Елена Губанова, занимают парадные залы Научно-исследовательского музея Российской академии художеств) — известные российские и зарубежные художники.
Среди работ, показанных в рамках «Интерпретаций», есть хорошо знакомые зрителям по другим выставкам, а одна из самых эффектных инсталляций — «Репетиция» Ирины Наховой — создана в 2003 году. Но в парадных залах Академии художеств все произведения (как известные, так и показанные впервые) смотрятся необычно.
В пространстве, исторически связанном с классическим искусством, еще никогда не показывались в таком количестве работы известных авторов медиаарта — это группа «Куда бегут собаки», Дмитрий Каварга, Александра Дементьева, Дмитрий vtol Морозов, Сергей Катран и многие другие.
Сложность и технологический перфекционизм, которые обычно отличают медиаобъекты, предполагают высокие затраты на производство, поэтому слабая материальная база была причиной замедленного развития искусства новых технологий в нашей стране.
Кроме того, российскими художниками долго изживался понятный пафос новизны, связанный с медиа и техникой. В последнее десятилетие многим из них удалось приручить и одомашнить новые технологии, соединив их с бедной эстетикой.
Из представленных на выставке это лучше всего получилось у Марины Алексеевой в работе «Верность. Верность. Верность» — собака, лающая на приближающегося зрителя по команде программы, задумана как оммаж скандальной эрмитажной инсталляции Яна Фабра, или у Александра Шишкина-Хокусая — его «Ванна Марата» с опускающимися и поднимающимися крыльями гения, погруженными в черную жижу, не скрывает бэкграунд театрального художника.
«Киберфест» превратился за эти годы в известный бренд. Фестиваль остается неизменным, и в этой предсказуемости — его сила и слабость. Те технические приемы, что используются во многих работах, за десять лет успели перейти в сферу поп-культуры и энтертейнмента, так что сейчас не удивят любого подростка с гаджетами.
Коэн Тейс (Бельгия). Death Fucking Metal. Видео, 2013
Дополненная реальность получила место в айфоне для ловли покемонов, а интерактив стал частью аттракционов в торгово-развлекательном комплексе. В результате искусство, задумывавшееся как передовое, очень часто проигрывает современной культуре «на ровном месте». И это не могут исправить постаревшие бессильные рок-звезды, которых показывает бельгийский художник Коэн Тейс в видео Death Fucking Metal.
Медиаарт полностью изменил музейные залы: они погружены в темноту, а звуки рождают навязчивые ассоциации с дискотекой или клубом. Тициановский и Рафаэлевский залы, которые раздроблены на части диагоналями черных поблескивающих стендов, лишились ясности и превратились во враждебные пространства клаустрофобии.
Современное искусство оказалось во всем несомасштабно вечной академической красоте, и эту ситуацию не способны исправить оммажи классике. В работе Александры Дементьевой «Невыносимая легкость» это медленно и постепенно изменяющийся витраж средневекового собора в Мельбурне, а в «Посвящении Вермееру» Людмилы Беловой — анфилада залов Эрмитажа.
Наверное, в петербургской Академии художеств когда-нибудь появится кафедра «новых медиа». Должно быть, к тому времени разделение искусства по техническому признаку уйдет в прошлое.
Сколько времени нужно воде, чтобы закипеть?
Если кипятить воду, то для достижения точки кипения требуется, например, 5 минут. Если мы продолжим нагревание, пройдет еще около 20 минут, прежде чем вода полностью испарится (что хорошо, потому что это дает нам время, чтобы спасти чайник).
Сколько времени нужно, чтобы вода выкипела?
Сколько времени нужно, чтобы вскипятить воду? Чтобы вскипятить 1 литр воды (4 стакана), нужно от 8 до 10 минут в кастрюле на плите при сильном огне и с закрытой крышкой.1 литр воды в электрочайнике закипает примерно за 4-5 минут. 1 литр воды кипит в микроволновой печи примерно за 3-4 минуты.
Сколько времени нужно, чтобы 1 стакан кипятка испарился?
Вода полностью испаряется за 1,2 часа.
1 час испарения кажется довольно быстрым, но я с самого начала использовал большой коэффициент конвекции.
Сколько времени нужно, чтобы вода остыла от кипения?
Для сильного кипения (100 градусов по Цельсию, максимальная температура, которой может достичь вода на уровне моря) вам нужно подождать, пока вода начнет двигаться и закипать быстрее, а на поверхности появятся большие пузыри.Я подождал секунд 30.
Сколько времени нужно, чтобы закипеть 2 стакана воды?
На плите потребуется около 5 минут, чтобы вскипятить 2 стакана воды, в зависимости от плиты и факторов, о которых я упоминал ранее. Обычно это 2 минуты на стакан воды. Чтобы вскипятить воду на гриле, потребуется гораздо больше времени. В микроволновой печи на то, чтобы вскипятить 2 стакана воды, потребуется 1,5–2 минуты.
Следует ли помешивать при уменьшении?
Перемешивание более эффективно перераспределяет тепло.Если оставить в покое, тепло должно подняться вверх, а менее горячая жидкость сверху должна будет найти способ перейти вниз по столбу тепла. … Если вы уменьшите объем помешивания на более высоком огне, это будет происходить намного быстрее.
Сколько воды закипает за час?
3) Скорость кипячения / испарения: зависит от силы кипения и формы котла. В среднем составляет около 1,5 галлона (6 кварт) в час. Если чайник узкий (например, бочонок), ожидайте ~ 1 галлон в час, или короткий и широкий, до ~ 2.5 галлонов / час.
Вода испаряется быстрее при закрытой или закрытой крышке?
Да, закрыв кастрюлю крышкой, она наверняка закипит быстрее. Без крышки испарение воды при нагревании охлаждает ее. Накрытие крышкой задерживает влагу и замедляет испарение. Для испарения воды требуется много тепла.
Сколько воды вы теряете при кипячении?
Мы обнаружили, что даже за короткое время, необходимое для кипячения 1 стакана воды, в среднем около 30 грамм воды теряется на испарение.Поэтому для достижения наилучших результатов прокипятите перед измерением. Чашка воды может потерять около 30 грамм во время кипячения, поэтому обязательно закипятите перед измерением.
Как долго кипяченая вода остается стерильной?
Кипяченую воду можно хранить в стерилизованных, плотно закрытых емкостях в холодильнике в течение 2–3 дней или 24 часа, если хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Следует ли охлаждать кипяченую воду?
Охлаждение кипяченой воды возможно, но НЕ рекомендуется.Это приведет к повышению температуры холодильника и его содержимого до небезопасной температуры, что приведет к появлению бактерий и порче продуктов. Вместо этого охладите кипяченую воду другим средством, прежде чем хранить ее в холодильнике или в другом месте.
Сколько времени нужно, чтобы кипяченая вода остыла до 80?
Это можно сделать, дав воде остыть в чайнике после кипячения, но это может занять до 5 минут, что не всегда практично. Залив полностью кипяченую воду в кастрюлю или чашку, она быстрее остынет, обычно до 80 градусов за несколько минут.
Что происходит с водой, когда она закипает?
При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, молекулы имеют слишком много энергии, чтобы оставаться связанными в виде жидкости. Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.
Почему моя вода не кипит?
Чтобы вода закипела, должна быть какая-то частица или острая поверхность, на которой могут образовываться пузырьки.Это может происходить из-за загрязнений в самой воде или из-за крошечных царапин на поверхности сковороды. Если воде негде закипеть, получится так называемый перегретый раствор.
Как узнать, кипит ли вода?
Когда узнать, кипит ли вода? … Пузырьки пара схлопываются в более холодной воде, когда они поднимаются к поверхности. Когда рев стихает и сменяется легким плеском, пузырьки пара остаются на поверхности, а вода закипает.
Как долго кипятить воду для очистки?
Для очистки воду можно кипятить и / или отбеливать. (Фото: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)
Кипяток — самый безопасный метод очистки. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге, в стране с недостаточной или неочищенной питьевой водой или опасаетесь, что ваш местный водопровод загрязнен, кипящая вода убивает микробы и паразитов. Если вы путешествуете, кипяченая вода для питья может быть более дешевой альтернативой покупке воды в бутылках.Однако важно знать, сколько времени нужно варить, чтобы оно было безопасным.
Причины для очистки воды
Неочищенная вода описывает воду, которая может поступать из ручьев, рек и озер, а также воду, которая может быть загрязнена такими загрязнителями, как химические вещества, масла или сточные воды. Природная вода может содержать бактерии, такие как лямблии, которые могут вызывать проблемы с пищеварением, а в некоторых развивающихся странах — потенциально смертельные заболевания, такие как холера. Вода, которая выглядит чистой, может содержать вредные бактерии, невидимые невооруженным глазом.Поэтому важно очищать воду, если вы подозреваете, что она не обрабатывалась, даже если она выглядит безопасной для питья.
Метод
Кипячение воды — самый эффективный метод ее очистки. Для этого вам понадобится источник тепла, например плита или походная печь, и сосуд для воды. По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон и Агентства по охране окружающей среды США, вы должны довести воду до кипения и оставить ее вращаться в течение одной минуты, чтобы очистить ее.На высоте более одной мили, 2000 метров, вам следует увеличить время катания до трех минут.
Рекомендации
При очистке воды вам необходимо сначала проверить, не мутна ли она. Мутную воду перед кипячением необходимо профильтровать, чтобы не проглотить мусор. Чтобы фильтровать воду, вы можете использовать предметы домашнего обихода, такие как фильтры для кофе, тряпки, бумажные полотенца, или положив хлопок на дно воронки и вылив воду через нее. Вы должны фильтровать воду столько раз, сколько необходимо, пока она не станет прозрачной.Однако помните, что вам все равно придется кипятить ее, прежде чем она станет безопасной для питья, поскольку фильтрация не удаляет и не убивает микроскопические патогены, которые могут содержаться в воде.
Альтернативы
Хотя кипячение воды является наиболее эффективным методом очистки, нехватка топлива или отсутствие источника тепла может означать, что это не всегда возможно. В этих случаях вы можете убить большинство болезнетворных микроорганизмов, используя обычный бытовой отбеливатель, не содержащий добавок отдушек или красителей. Вам нужно использовать чистую емкость и добавлять пять капель отбеливателя на каждые два литра воды.Раствор должен постоять тридцать минут, прежде чем его можно будет пить. Этот метод не убивает все болезнетворные микроорганизмы в воде, и, хотя он полезен в экстренных случаях, вам следует попытаться вскипятить питьевую воду там, где это возможно.
Кипяченая вода по сравнению с фильтрованной водой
В 2018 году, когда город Остин затопило, предупреждение о закипании воды вступило в силу примерно на две недели. Вода затопила муниципальную систему водоснабжения, принося с собой отложения и ил. Город не мог фильтровать воду быстрее, чем она поступала.Когда это произошло, город объявил всем гражданам районное предупреждение: вскипятите воду, чтобы удалить бактерии, такие как лямблии и криптоспоридии, или риск заражения загрязняющими веществами.
Вода в бутылках разлетелась с полок в рекордных количествах, и многие обратились к фильтрам или даже к кипячению воды из-под крана в качестве альтернативы.
При рассмотрении этих способов очистки водопроводной воды важно учитывать преимущества и недостатки каждого из них. Оба могут помочь удалить загрязнения и убить бактерии, но их эффективность сильно различается.Чтобы помочь вам подготовиться к следующему кризису с водой, мы собрали важную информацию о сравнении кипяченой воды и ее фильтрации.
Анализ кипяченой воды
Люди кипятят воду в течение тысяч лет как способ отфильтровать загрязнения и удалить примеси, но очищает ли кипяченая водопроводная вода ее и насколько эффективен этот метод?
Кипячение воды — простой, но эффективный способ очистки воды дома или в природе, так как высокая температура может убить вредные бактерии.В частности, вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, тогда как большинство микроорганизмов не могут выжить в воде с температурой выше 160 градусов по Фаренгейту более 30 минут. Еще одно преимущество кипячения воды заключается в том, что при этом сохраняются минералы, содержащиеся в водопроводной воде. Питьевая теплая вода также может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения и кровообращение.
Недостатки кипячения водопроводной воды
Хотя кипячение воды может показаться рентабельным, учитывая, что вам не нужно покупать ничего нового, на самом деле это может быть довольно дорого, учитывая влияние этого метода на ваши счета за электроэнергию.Еще одна причина, по которой многие люди не кипятят воду, заключается в том, что этот процесс занимает очень много времени. Чтобы очистить воду путем кипячения, вам нужно подождать несколько минут, пока вода закипит, а затем дать ей остыть, если вы не хотите пить ее горячей. Кроме того, кипящая вода не убивает все бактерии и не удаляет химические вещества, присутствующие в водопроводной воде, единственный способ сделать это безопасно — использовать фильтр для воды.
Удаляет ли кипящая вода загрязняющие вещества, такие как хлор и свинец?
Кипящая вода может удалять только твердые частицы и бактерии, то есть не удаляет вредные вещества, такие как хлор и свинец, из водопроводной воды.Кроме того, кипячение водопроводной воды со свинцом на самом деле концентрирует этот загрязнитель, что делает его более опасным, чем если бы его оставили в покое.
Как вскипятить воду
Если это ваш единственный вариант, вот как кипятить водопроводную воду, чтобы очистить ее в соответствии с CDC:
Если ваша водопроводная вода мутная:
- Дайте ей протечь через чистую ткань, бумажное полотенце или фильтр для кофе, чтобы удалить загрязнения. Если у вас нет ни одного из этих материалов, просто дайте ему осесть.
- Затем возьмите чистую воду и налейте ее в кастрюлю или кастрюлю
- Дайте воде закипеть не менее одной минуты или трех минут на высоте более 6500 футов
- Дайте кипяченой воде остыть до желаемой температуры
- Для хранения используйте чистые емкости с плотными крышками, прошедшие дезинфекцию.
Если у вас чистая вода из-под крана:
- Доведите воду до кипения в течение как минимум одной минуты или трех минут на высоте более 6500 футов
- Дайте кипяченой воде остыть до желаемой температуры
- Для хранения используйте чистые емкости с плотно закрытыми крышками, прошедшие дезинфекцию
АНАЛИЗ ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ
Что такое фильтрованная вода?
Фильтрованная вода — это водопроводная вода, прошедшая очистку через систему фильтрации воды.Существует множество типов систем и способов фильтрации воды, но все они, по сути, предназначены для удаления загрязнений из воды в вашем доме.
Преимущества фильтрации водопроводной воды
По сравнению с кипячением, фильтрация воды — это гораздо более быстрый процесс, который позволяет людям наслаждаться чистой, здоровой питьевой водой одним нажатием кнопки или поднятием ручки крана. Кроме того, фильтрованная вода обычно соответствует более высоким стандартам, чем вода, очищенная кипячением. Фактически, внешние группы, такие как Национальный фонд санитарии (NSF), оценивают фильтры для воды на основе их способности удалять загрязнения.Фильтрованная вода полезнее для питья, лучше воздействует на кожу при принятии душа и помогает сохранить свежесть одежды, если она используется для стирки. Широкий спектр вариантов фильтрации воды, таких как фильтры для всего дома, под раковиной и для душа, также означает, что вы можете выбрать, где и как вы хотите фильтровать воду в своем доме.
Фильтрованная вода полезнее для питья, лучше для кожи при принятии душа и сохраняет одежду более свежей, если она используется для стирки ».
Недостатки фильтрации водопроводной воды
На самом деле фильтрация водопроводной воды не имеет никаких недостатков для здоровья, хотя следует учитывать саму систему и цену будущих замен.Вы также захотите подумать о сложности установки, поскольку некоторые фильтры для воды, такие как наша машина для очистки чистой воды, можно просто подключить, в то время как для других, таких как Optimh3O® Reverse Osmosis + Claryum, могут потребоваться инструменты или помощь профессионала.
Способы фильтрации водопроводной воды
Есть несколько способов фильтрации водопроводной воды, которые могут повлиять на систему, наиболее подходящую для ваших нужд:
- Ультрафиолетовые (УФ) фильтры : УФ-фильтры — ультраэффективный способ помогают очищать воду, используя ультрафиолетовые лучи разных частот.По сути, ДНК в микробных клетках поглощает убивающие свет бактерии и вирусы. Однако УФ-фильтры не удаляют другие загрязнения, такие как хлор, свинец или химические вещества, поэтому их следует использовать вместе с другими типами фильтров.
- Обратный осмос : Системы обратного осмоса обычно считаются наиболее эффективными фильтрами для воды для удаления загрязнений. Они работают, проталкивая воду под давлением через мембрану обратного осмоса, оставляя загрязнители с одной стороны и очищенную воду с другой.Фильтр обратного осмоса Optimh3O® + Claryum от Aquasana удаляет в 5 раз больше загрязняющих веществ, чем другие системы обратного осмоса, сохраняя при этом полезные минералы.
- Активированный уголь : это наиболее распространенный тип фильтра, который вытягивает из воды загрязнения и связывает их с углем, образовавшимся из активированного угля в фильтре. Хотя это отличное начало, эти фильтры следует использовать вместе с другими методами фильтрации, чтобы лучше защитить воду от вирусов и бактерий.
- Ионный обмен : Ионообменные фильтры обычно используются для очистки жесткой воды, и они работают путем обмена одного иона на другой из воды, проходящей через них.Как правило, они заменяют ионы, вызывающие жесткость, такие как кальций или магний, на натрий для смягчения водопроводной воды. Эти фильтры отлично подходят для этой цели, но они не удаляют бактерии или другие частицы так же эффективно, как другие методы фильтрации.
- Механические : Механические фильтры обычно являются первой частью полной системы фильтрации, поскольку они работают, улавливая физические материалы с помощью нейлоновой нити, синтетической пены или подушечек. Их следует использовать как предварительный фильтр, а не как общее решение.
Сравнение кипяченой и фильтрованной воды
Существует много недоразумений относительно того, как вы должны убедиться, что вода, которую вы пьете, безопасна и полезна для здоровья, но главный вывод состоит в том, что фильтрованная вода — лучшее решение, чем кипячение.
При сравнении кипяченой и фильтрованной воды мы обнаружили, что кипяченой воды недостаточно для полной очистки воды, поскольку она оставляет вредные загрязнители, такие как свинец и хлор. Кроме того, использование фильтра для воды обеспечивает гораздо большее удобство, позволяя вам наслаждаться здоровой водой с прекрасным вкусом одним нажатием кнопки или поднятием ручки, по сравнению с ожиданием, пока вода закипит и остынет.
В целом фильтрованная вода лучше для вашего здоровья и обладает множеством других преимуществ по сравнению с кипяченой водой. Aquasana предлагает широкий выбор решений для фильтрации воды, которые помогут обеспечить чистой водой любую или все части вашего дома. Чтобы получать фильтрованную воду из каждого крана, подумайте о фильтре для воды на весь дом. Если вам просто нужна фильтрованная вода на кухне, подумайте о том, чтобы установить фильтр под раковиной или легко установить на столешнице.
Есть еще вопросы о том, какой фильтр для воды Aquasana вам подходит? Свяжитесь с нами, и мы поможем найти решение, отвечающее уникальным потребностям вашего дома!
фазовых изменений | Безграничная физика
Фазовые изменения и сохранение энергии
Во время фазового перехода некоторые свойства среды изменяются, часто прерывисто, в результате каких-либо внешних условий.
Цели обучения
Описать поведение среды при фазовом переходе
Основные выводы
Ключевые моменты
- Этот термин чаще всего используется для описания переходов между твердым, жидким и газообразным состояниями вещества и, в редких случаях, плазмой.
- Когда вода достигает точки кипения, дополнительная энергия используется для изменения состояния вещества и увеличения потенциальной энергии вместо кинетической.
- Графики зависимости давления от температуры, пример фазовой диаграммы, позволяют лучше понять термические свойства веществ.
Ключевые термины
- межмолекулярный : от одной молекулы к другой; между молекулами
- плазма : состояние вещества, состоящего из частично ионизированного газа
- термодинамический : Относится к преобразованию тепла в другие формы энергии.
Фаза термодинамической системы и состояния вещества имеют одинаковые физические свойства. Во время фазового перехода данной среды определенные свойства среды изменяются, часто прерывисто, в результате каких-либо внешних условий, таких как температура или давление.Например, жидкость может стать газом при нагревании до точки кипения, что приведет к резкому изменению объема. Измерение внешних условий, при которых происходит превращение, называется фазовым переходом. Этот термин чаще всего используется для описания переходов между твердым, жидким и газообразным состояниями вещества и, в редких случаях, плазмой.
Например, если вы кипятите воду, температура никогда не превышает 100 градусов по Цельсию. Только после того, как он полностью испарится, он станет горячее.Это связано с тем, что, когда вода достигает точки кипения, дополнительная энергия используется для изменения состояния вещества и увеличения потенциальной энергии вместо кинетической. Когда вода замерзает, происходит обратное. Чтобы вскипятить или расплавить один моль вещества, требуется определенное количество энергии. Эти количества энергии представляют собой молярную теплоту испарения и молярную теплоту плавления. Если это количество энергии добавить к молю этого вещества при температуре кипения или замерзания, все оно расплавится или закипит, но температура не изменится.
Температура линейно увеличивается с нагревом до точки плавления. Но добавленное тепло не меняет температуру; эта тепловая энергия вместо этого используется для разрыва межмолекулярных связей и превращения льда в воду. На данный момент есть смесь льда и воды. После того, как весь лед растоплен, температура снова линейно повышается с добавлением тепла. В точке кипения температура больше не повышается с добавлением тепла, потому что энергия снова используется для разрыва межмолекулярных связей.После того, как вся вода была доведена до состояния пара, температура будет продолжать линейно повышаться по мере добавления тепла.
Температура в зависимости от нагрева : Этот график показывает температуру льда по мере добавления тепла.
Графики зависимости давления от температуры позволяют лучше понять термические свойства веществ. На этих графиках есть четко определенные области, которые соответствуют различным фазам вещества, поэтому PT-графики называются фазовыми диаграммами. Используя график, если вы знаете давление и температуру, вы можете определить фазу воды.Сплошные линии — границы между фазами — указывают температуры и давления, при которых фазы сосуществуют (то есть они существуют вместе в соотношениях, зависящих от давления и температуры). Например, температура кипения воды составляет 100 ° C при 1,00 атм. По мере увеличения давления температура кипения постоянно повышается до 374º C при давлении 218 атм. В скороварке (или даже в кастрюле с крышкой) пища готовится быстрее, потому что вода может существовать в виде жидкости при температуре выше 100 ° C, не выкипая.Кривая заканчивается в точке, называемой критической точкой, потому что при более высоких температурах жидкая фаза не существует ни при каком давлении. Критическая температура для кислорода составляет -118ºC, поэтому кислород не может сжижаться выше этой температуры.
Фазовая диаграмма воды : На этой типичной фазовой диаграмме воды зеленые линии отмечают точку замерзания, а синяя линия отмечает точку кипения, показывая, как они меняются в зависимости от давления. Пунктирная линия показывает аномальное поведение воды.Обратите внимание, что вода меняет состояние в зависимости от давления и температуры.
Влажность, испарение и кипение
Количество водяного пара в воздухе является результатом испарения или кипения, пока не будет достигнуто равновесие.
Цели обучения
Объясните, почему вода кипит при 100 ° C
Основные выводы
Ключевые моменты
- Относительная влажность — это доля водяного пара в газе по сравнению со значением насыщения.
- Поскольку кинетическая энергия молекулы пропорциональна ее температуре, испарение происходит быстрее при более высоких температурах.
- Давление пара увеличивается с повышением температуры, потому что скорости молекул выше при повышении температуры.
- Вода кипит при 100 ° C, поскольку давление пара превышает атмосферное давление при этой температуре.
Ключевые термины
- равновесие : Состояние тела в состоянии покоя или равномерного движения, равнодействующая всех сил на котором равна нулю.
- давление пара : давление, которое оказывает пар, или парциальное давление, если он смешивается с другими газами.
- влажность : количество водяного пара в воздухе.
Обзор
Термин «относительная влажность» означает количество водяного пара в воздухе по сравнению с максимально возможным. В максимуме, обозначенном как насыщение, относительная влажность составляет 100%, и испарение подавлено. Количество водяного пара, которое может удерживать воздух, зависит от его температуры. Например, относительная влажность повышается вечером при понижении температуры воздуха, иногда достигая точки росы.При температуре точки росы относительная влажность составляет 100%, и в результате конденсации капель воды может образоваться туман, если они достаточно малы, чтобы оставаться во взвешенном состоянии. И наоборот, если кто-то хочет что-то высушить, более эффективно обдувать его горячим, а не холодным воздухом, потому что, среди прочего, горячий воздух может удерживать больше водяного пара.
Испарение
Способность воздуха удерживать водяной пар основана на давлении водяного пара. Жидкая и твердая фазы непрерывно выделяют пар, потому что некоторые молекулы имеют достаточно высокие скорости, чтобы войти в газовую фазу, процесс, называемый испарением; см).Чтобы молекулы испарялись, они должны быть расположены вблизи поверхности, двигаться в правильном направлении и обладать достаточной кинетической энергией для преодоления межмолекулярных сил в жидкой фазе. Когда только небольшая часть молекул соответствует этим критериям, скорость испарения низкая. Поскольку кинетическая энергия молекулы пропорциональна ее температуре, испарение происходит быстрее при более высоких температурах.
Если контейнер закрывают крышкой, как в пункте (b), испарение продолжается, увеличивая давление, пока не накопится достаточно пара для конденсации, чтобы уравновесить испарение.Тогда равновесие было достигнуто, и давление пара равно парциальному давлению воды в емкости. Давление пара увеличивается с повышением температуры, потому что скорости молекул выше при повышении температуры.
По мере того, как более быстро движущиеся молекулы убегают, оставшиеся молекулы имеют более низкую среднюю кинетическую энергию, и температура жидкости понижается. Это явление также называется испарительным охлаждением. Вот почему испаряющийся пот охлаждает человеческое тело. Испарение также имеет тенденцию происходить быстрее при более высоких скоростях потока между газовой и жидкой фазами и в жидкостях с более высоким давлением пара.Например, белье на бельевой веревке высыхает (испаряется) быстрее в ветреный день, чем в тихий день.
Приложение для кипячения воды
Почему вода кипит при 100ºC? Давление пара воды при 100ºC составляет 1,01 × 10 5 Па, или 1,00 атм. Таким образом, он может испаряться без ограничений при этой температуре и давлении. Но почему при кипении образуются пузыри? Это связано с тем, что вода обычно содержит значительное количество растворенного воздуха и других примесей, которые наблюдаются как маленькие пузырьки воздуха в стакане с водой.Если пузырек появляется на дне контейнера при 20ºC, он содержит водяной пар (около 2,30%). Давление внутри пузыря зафиксировано на уровне 1,00 атм (мы игнорируем небольшое давление, оказываемое водой вокруг него). При повышении температуры количество воздуха в пузырьке остается неизменным, но количество водяного пара увеличивается; пузырек расширяется, чтобы поддерживать давление на уровне 1,00 атм. При 100ºC водяной пар постоянно входит в пузырек, так как парциальное давление воды в равновесии равно 1,00 атм.Однако он не может достичь этого давления, поскольку в пузырьке также содержится воздух, а общее давление составляет 1,00 атм. Пузырек увеличивается в размерах и тем самым увеличивает выталкивающую силу. Пузырь отрывается и быстро поднимается на поверхность, в результате чего происходит кипение. (См.)
Крупный план процесса кипячения : (a) Пузырек воздуха в воде начинает насыщаться водяным паром при 20ºC. (б) При повышении температуры водяной пар попадает в пузырек, потому что его давление пара увеличивается. Пузырь расширяется, сохраняя давление на уровне 1.00 атм. (c) При 100ºC водяной пар постоянно входит в пузырь, потому что давление водяного пара превышает его парциальное давление в пузырьке, которое должно быть менее 1,00 атм. Пузырь растет и поднимается на поверхность.
кипятка | Мескит, Техас
Мескит поднимает воду с уведомлением для потребителей воды
Мескит, Техас — 19 февраля 2021 г. — Обновлено 12:30 вечера. — Город Мескит отменил уведомление о закипании воды, опубликованное 17 февраля. Насосные станции города работают нормально.Однако повышенный спрос на систему повлияет на водоснабжение, и город просит всех жителей принять меры по сохранению воды. Это была проблема с давлением воды, а не с качеством воды. Нет необходимости промывать трубопроводы или утилизировать лед.
Городской менеджер Клифф Кехли сказал: «Поскольку замерзшие водопроводные трубы продолжают лопаться, наш спрос на воду не поспевает за нашим предложением. Мы благодарны нашему сообществу за реакцию на уведомление о закипании воды. Однако, поскольку мы вступаем в фазу «большой оттепели» этого погодного явления, мы должны продолжать уважать наши ограниченные водные ресурсы и помогать всем, кто сталкивается с такими же обстоятельствами.Мы преодолеем это вместе, как одно сообщество ».
Население просят позвонить в службу водоснабжения по телефону 972-216-6278, если у них возникнут какие-либо перебои в водоснабжении их дома.
Мескит предложил следующие рекомендации по экономии воды, чтобы помочь:
- Используйте воду только для туалетов или для потребления
- Если у вас есть электричество, оставьте кран капать (по одной капле за раз) на 30 минут и выключите на два часа, а затем повторите процесс
- Если у вас нет электричества, оставьте краны струйкой (капли непрерывно падают)
- Каждый должен продолжать оставлять дверцы шкафа открытыми, чтобы смесители выходили на внешнюю стену
- Не мыть посуду в посудомоечной машине или стирайте одежду в стиральной машине.
- Перекройте воду, как только вы узнаете, что у вас протечка или разрыв трубы, чтобы минимизировать ущерб и сберечь воду
- Помогите своим соседям перекрыть воду из прорвавшихся труб
Mesquite levanta aviso de agua hirviendo a los clientes de agua
Mesquite, TX — 19 февраля 2021 г. — 11:00 — La Ciudad de Mesquite ha levantado la advertencia de hervir agua emitido el 17 de febrero. Las instalaciones de bombeo de la Ciudad están funcionando normalmente.Sin embargo, el aumento de la requirea del sistema afectará el suministro de agua y la Ciudad está solicitando a todos los residencentes que tomen medidas de conservación.
El gerente de la ciudad, Cliff Keheley, dijo: «Las tuberías de agua congelada siguen reventando y nuestra requirea de agua no está al mismo ritmo que nuestra oferta. Estamos agradecidos por la respuesta de nuestra comunidad al aviso de agua hirviendo. Sin embargo, al entrar en la fase «Big Thaw» de este evento meteorológico, debemos seguir respetando nuestros limitados recursos y ayudar a todos los que se enfrentan a las mismas circunstancias.Lo haremos juntos como comunidad «.
El público está dirigido a llamar a Water Utilities Dispatch al 972-216-6278 si Experimentan interrupción en los servicios de agua a su hogar.
Mesquite ofreció de conservacos puntos puntos :
- Utilice agua solo para baños o take
- Si tiene energía, deje el grifo goteando (una gota a la vez) durante 30 минут и apagado durante dos horas, y luego repita el processso.
- Si no tiene, deja grifos en un goteo (las gotas caen continamente)
- Dejar las puertas del armario abiertas a las tuberías / grifos que dan a unaared external
- No lave los platos en un lavavajillas ni use la lavadora para la ropa.
- Apague el agua pronto cuando sepa que tiene una fuga o una explosión de tubería para minimizar los daños y conservar el agua
- Ayude a sus vecinos si necesitan apagar su agua de las tuberías reventadas
12D
Это была проблема с давлением воды, а не с качеством воды. Нет необходимости промывать трубопроводы или утилизировать лед.
Уведомление о кипячении воды и ответы на часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Почему Austin Water выдает уведомления о кипячении воды?
В качестве меры предосторожности во время ремонта линии Austin Water может потребовать от клиентов вскипятить воду или использовать воду в бутылках до тех пор, пока не станут доступны результаты лабораторных анализов проб воды.
Что такое уведомление о закипании воды?
Уведомление о кипячении воды — это публичное заявление, в котором людям рекомендуется кипятить воду из-под крана перед ее использованием, как правило, в ответ на событие, которое привело (или могло привести) к загрязнению системы водоснабжения. К таким событиям относятся крупный прорыв водопровода, обширная потеря давления в системе или результаты рутинных испытаний образцов в системе. Хотя заболевания, передающиеся через воду, чрезвычайно редки, они могут быть серьезными. Риск выше для младенцев, пожилых людей и людей с иммунодефицитными расстройствами.Austin Water выдает извещения о кипячении воды, даже если вероятность заражения мала, чтобы защитить здоровье сообщества.
Что мне нужно сделать, чтобы убедиться, что моя вода безопасна для питья и использования?
Вы должны энергично кипятить водопроводную воду в течение как минимум двух минут, прежде чем использовать ее для питья или приготовления пищи (минута начинается, когда вода начинает пузыриться). Это включает воду, используемую для чистки зубов, приготовления льда, мытья сырых продуктов, приготовления напитков и воды для домашних животных.Подождите, пока вода остынет, прежде чем использовать ее, или храните ее в холодильнике в чистой емкости. Кипячение удаляет из воды вредные бактерии, которые могут вызвать болезнь. Вы должны выбросить лед, изготовленный во время выпуска рекомендации или уведомления, поскольку замораживание не убивает бактерии.
Безопасна ли вода для мытья посуды и стирки?
Вода безопасна для мытья посуды, но следует использовать горячую мыльную воду (в качестве меры предосторожности можно добавить одну столовую ложку отбеливателя на галлон) и ополаскивать посуду кипяченой водой.Бытовые посудомоечные машины, как правило, безопасны в использовании, если температура воды при окончательном ополаскивании достигает не менее 150 градусов по Фаренгейту (65,55 ° Цельсия) или если вода для мытья посуды проходит цикл дезинфекции.
Нет ограничений на стирку.
Безопасна ли вода для чистки зубов, мытья рук или купания?
Во время предупреждения о кипячении вы можете мыть руки водой из-под крана и мылом. Обязательно вымойте руки водой с мылом не менее 20 секунд и хорошо промойте под проточной водой.Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта.
Хотя вы можете использовать водопроводную воду для ванны и душа, будьте осторожны, чтобы не проглотить воду. Соблюдайте осторожность при купании младенцев и маленьких детей. Обмывайте их губкой, чтобы снизить вероятность проглатывания воды.
Чистите зубы предварительно кипяченой или бутилированной водой. Не используйте неочищенную водопроводную воду.
Как приготовить пищу и детское питание?
Используйте кипяченую или бутилированную воду только для питья, приготовления пищи, приготовления льда, мытья фруктов и овощей, чистки зубов, приготовления детских смесей, купания и чистки.
Накормите ребенка грудью или используйте готовую смесь. Если для приготовления смеси вам необходимо использовать воду, используйте воду в бутылках. Если у вас нет воды в бутылках, используйте воду, которую быстро кипятили в течение как минимум двух (2) минут.
А как насчет моих домашних животных?
Вы должны следовать тем же процедурам кипячения воды для вашего питомца, как и для себя.
Как долго нужно кипятить воду?
Публичное уведомление будет сделано, когда будет отменено уведомление или приказ о кипячении воды.Обычно кипячение воды длится от 24 до 48 часов, но может длиться дольше и может длиться несколько дней или больше. Как долго будет зависеть от условий, вызвавших необходимость кипячения, как быстро условия будут исправлены, и сколько времени потребуется для получения лабораторных результатов, подтверждающих, что можно безопасно вернуться к нормальному использованию воды. Austin Water предоставит обновленную информацию о ходе корректирующих действий и о том, как долго, как ожидается, продлится мероприятие.
Что мне делать, если уведомление было снято?
Когда кипятить воду больше не нужно, Austin Water сообщит вам, что вода безопасна для употребления.Вы должны промыть бытовые трубы, льдогенераторы, фонтаны и т. Д. Перед использованием для питья или приготовления пищи. Промывка означает просто позволить воде течь, чтобы по вашим трубам текла свежая вода. Следуйте следующим инструкциям по промывке:
Включите все краны холодной воды в вашем доме на одну минуту
Чтобы промыть автоматические льдогенераторы, сделайте три партии льда и выбросьте
Пропустите водоумягчители через цикл регенерации
Что делать, если моя вода выглядит мутной или молочной, когда мой водопровод возвращается?
Молочный цвет воды обычно указывает на то, что в воде есть воздух.Если дать стакану воды настояться, вы заметите, что пузырьки рассеиваются и рассеиваются. Также часто бывает, что кальциевые отложения или осадок появляются, когда ваша система водоснабжения возвращается. Austin Water рекомендует клиентам промыть водопроводные трубы, запустив кран в ванне на две минуты. Если облачность не исчезает после промывки водопровода, сообщите о проблеме, заполнив онлайн-форму Austin Water или позвонив по телефону 512-972-1000.
Нужно ли мне проверять воду из-под крана после снятия отметки о закипании воды?
Клиентам не нужно самостоятельно проверять воду из-под крана, и Austin Water не нанимает людей для сбора проб воды на дому.Уведомление о кипячении воды будет отменено, когда результаты тестирования питьевой воды в Остине будут полностью соответствовать национальным и государственным стандартам питьевой воды без нарушений перечисленных загрязнителей. Эти испытания проводятся в различных местах системы, одобренных Комиссией Техаса по качеству окружающей среды.
Ресурсы
По вопросам или проблемам обращайтесь по телефону 3-1-1.
Почему вода кипит и может ли вода нагреваться выше точки кипения?
Извините, но как только вода закипает, она становится настолько горячей, насколько вообще возможно, даже если вы воспользуетесь огнеметом.Как бы яростно вы ни доводили воду до кипения, она не станет горячее, чем точка кипения воды: 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), плюс-минус.
Давайте внимательнее посмотрим, что происходит внутри воды, когда вы ее нагреваете до кипения. Когда вы впервые начинаете нагревать воду, ее температура повышается. То есть молекулы воды принимают тепловую энергию и показывают ее, двигаясь все быстрее и быстрее.
В конце концов, некоторые молекулы будут обладать такой энергией, что они действительно смогут оторваться от своих приятелей, к которым они были привязаны довольно сильным притяжением.Энергичные молекулы могут даже отталкивать своих товарищей в сторону, чтобы в жидкости образовывались пробелы, пузырьки, которые затем поднимались и извергались на поверхности в виде пятен водяного пара или газа. Мы не можем увидеть эту газообразную воду, пока она не отойдет от поверхности, не остынет и не превратится в облако крошечных капелек жидкости, которое мы называем паром.
Мы называем весь этот сложный процесс «кипячением». Суть в том, что вода поглощает тепло, которое вы вкладываете, и с его помощью превращается из жидкости в газ.
Превращение жидкой воды в газообразную требует затрат тепловой энергии, поскольку требуется энергия, чтобы оторвать молекулы друг от друга. Если бы молекулы не слипались, вода не была бы жидкостью; это всегда будет газ: свободные молекулы, летающие независимо друг от друга. Каждая жидкость имеет свою степень липкости между молекулами и, следовательно, свою собственную энергию отрыва и, следовательно, свою собственную температуру кипения. Для отрыва молекул воды друг от друга требуется температура 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию).
А теперь давайте включим огонь. Чем больше тепловой энергии в секунду мы закачиваем от огня, тем больше молекул воды в секунду будет приобретать достаточно энергии, чтобы оторваться и улететь в виде газа. Вода закипит сильнее и быстрее выкипит. Но из-за всего этого дополнительного тепла температура воды не повышается, потому что любая дополнительная энергия, которую может получить молекула, сверх того, что ей нужно для отрыва, просто улетает вместе с молекулой.