Зачем дают воду к кофе: Почему подают кофе с водой и как правильно запивать

Зачем дают воду к кофе: Почему подают кофе с водой и как правильно запивать

Содержание

Зачем с кофе подают воду: есть несколько причин ☕

О традиции запивать кофе холодной водой знают многие, однако далеко не всем известно, откуда она пошла. Предполагается, что родиной этого обычая является Древняя Греция — историки утверждают, что именно здесь впервые к кофе, сваренному по-турецки, подали холодную воду. Сделано это было для того, чтобы пьющий кофе человек мог немного остыть и освежиться — ведь кофе повышает тонус, а в самой Греции довольно жарко.

Интересно, что турки заинтересовались этим обычаем не сразу — пить кофе с холодной водой в Турции начали только через несколько десятков лет. Еще позже эта традиция добралась до Европы — ее заново «изобрели» в Вене, где, соответственно, уже венский кофе начали сопровождать холодной водой.

В Европе и на юге кофе с водой пьют по-разному. Европейцы предпочитают чередовать глотки бодрящего напитка и прохладной воды, тогда как на юге вода пьется только после того, как будет допит кофе. Это объясняется тем, что при использовании таких способов вода дает разный эффект.

При чередовании глотков кофе и воды происходит очищение рецепторов, каждый глоток оказывается таким же ярким, как и первый. Если же вода выпивается небольшими глотками после кофе, то это помогает не только взбодриться, но и освежиться. При этом на впечатления от самого кофе, разумеется, вода никак не влияет.

Зачем вообще нужно пить кофе с водой? На это есть сразу несколько причин.

1. Яркий вкус. Вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый глоток кофе оказывается таким же вкусным, как и самый первый.

2. Контроль над давлением. Как известно, кофе может повысить давление. Вода помогает свести этот эффект к минимуму — каждый глоток прохладной жидкости немного ослабляет воздействие кофеина и сбивает давление, а также нормализует ритм сердца.

3. Белизна зубов. Кофе окрашивает зубную эмаль, в результате чего она приобретает более темный оттенок. Вода помогает предотвратить это. Делая глоток воды после каждого глотка кофе, вы будете смывать пигмент сразу же, пока он не успел впитаться.

Какую воду лучше пить с кофе?

Обычно к кофе подается фильтрованная или кипяченая вода, она должна быть прохладной. Существуют и разные вариации: например, можно добавить в воду лимонный сок или пить с кофе не обычную, а минеральную или газированную воду. В целом, это — дело вкуса, и каких-либо жестких требований к выбору воды для кофепития не существует.

Нужно ли пить воду после кофе? Откуда это пошло и зачем рекомендуется так делать?

Не секрет, что традиции кофейного этикета и употребления этого напитка сформировались еще несколько веков назад. Поэтому нам, людям, живущим в современную эпоху, многие кофейные ритуалы могут быть непонятны, а часть из них вполне может вызывать улыбку недоумения на лице.

Сегодня мы расскажем о довольно-таки популярном ритуале. Почему необходимо пить воду после испитой чашки ароматного и бодрящего напитка? Обязательно ли это и как правильно это делать?

В хороших кофейнях, баре или уютном ресторанчике к заказанной чашке эталонного, крепкого эспрессо вам могут предложить стакан обычной, негазированной воды, но вообще в любом заведении вы можете попросить воды, это бесплатно.  

Откуда же пошла такая традиции и в чем заключается смысл такой подачи?

  1. Если мы обратимся к кофейной истории, то узнаем, что подавать напиток вместе с водой стали еще при дворах аравийских шейхов. Достоверно неизвестно, почему делали именно так. Существует мнение, что это связано с тем, что в те «седые времена» что кофе, что вода были настоящей роскошью. Именно такой дуэт считался угощением высшего класса.

Также есть мнение, что вода подавалась вместе с кофе для того, чтобы унять горечь самого напитка. Есть еще одна версия – водой омывали ротовую полость для того чтобы еще лучше прочувствовать кофейный букет вкуса.

  1. Уже с появлением первых в мире кофеен возникла традиция подавать к горячему кофе стакан негазированной воды. Ведь обжигающий напиток приводил к незначительному повышению температуры тела, поэтому чтобы освежиться его запивали водой. Также ряд исследователей склоняется к тому, что такой ритуал позволял любителям этого ароматного напитка восстановить водный баланс в организме, ведь при употреблении кофе организм еще быстрее теряет драгоценную влагу. Также существует мнение, что выпитый стакан жидкости позволял смягчить горечь, которая оставалась во рту после употребления кофе. Ведь сладости и мед в то время были дорогим удовольствием, поэтому не все могли позволить себе заесть ими характерную горечь напитка.
  2. Традицию подавать кофе с водой перехватили турки. После приготовления ароматной жидкости в джезве турки пили горячий напиток, а затем утоляли жажду и снимали горечь при помощи нескольких глотков воды. Кстати, отсюда зародился следующий способ: сначала нужно выпить несколько глотков воды, затем приступить к кофе, а после кофепития допить оставшуюся жидкость из стакана.

Это интересно: этот обычай распространился по всему миру – от Греции до северной Европы.

Сочетание воды и кофе: традиция или необходимость?

Существуют практические причины запивания кофе водой. Это позволяет:

  • Вода способствует снижению концентрации кофеина. Рекомендуется поочередно делать глотки воды и чая, если вы желаете избежать последствий потребления слишком крепкого кофе. В таком случае рекомендуется использовать рецепт турок – пить несколько глотков до кофепития, а остаток воды после.
  • Такой ритуал очень полезен и для зубов. Благодаря выпиванию воды вы можете избавиться от остатков кофе на зубах. Правда для этого лучше все-таки не делать несколько глотков, а тщательно прополоскать рот. Но такая возможность бывает не всегда. Поэтому в таких случаях старайтесь хотя бы набрать воду в рот и немного подержать перед тем, как проглотить.
  • Употребление воды позволяет утолить жажду и восстановить гидробаланс в организме. Но если вы не ощущаете потребности, то пить воду после кофе совсем необязательно.
  • Питье позволит вам очистить вкусовые рецепторы для восприятия букета напитка. Особенно это актуально после плотного обеда.

Так, давайте подытожим. Почему необходимо пить воду после кофе.

На это есть такие причины:

  • Чтобы избавиться от послевкусия во рту (особенно это касается крепкого эспрессо).
  • Чтобы уменьшить количество кофеина.
  • Для того, чтобы утолить жажду (не забывайте, что кофе в больших дозах и без соблюдения правильных питьевых привычек, вызывает обезвоживание организма.
  • Чтобы сделать вкус кофе более мягким и приятным.
  • Для того, чтобы очистить полость рта и не позволить кофеину повлиять на качество ваших зубов и эмали.

Зачем нужно пить воду после кофе?

12345Число голосов: 121

Просмотров: 23752

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

сергей 01 августа 2020, 05:27

Я слишал что воду нужно пить после кофе для улутшения работи почек


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Почему после кофе нужно пить воду

О традиции пить кофе с водой известно многим, но не каждый знает, как это делать правильно и для чего. Сегодня мы рассмотрим эти вопросы более подробно.

Подобная традиция пришла к нам с древнего Востока, когда люди запивали кофе водой, чтобы получить освежающий эффект в жаркие дни. Спустя какое-то время, этот обычай начали использовать в Турции, и он сохранился по сегодняшний день.

После кофе хочется пить воду

Специалисты насчитывают несколько причин чувства жажды, после употребления кофе:

  • Бодрящий напиток обезвоживает организм, за счет своих мочегонных свойств. Это отрицательно сказывается на слизистой и кожной тканях. От сюда и появилась традиция подавать слегка прохладную воду вместе с эспрессо;
  • Натуральный кофе имеет яркий и насыщенный вкус, а также, характерную кислинку и горечь. Чтобы немного разбавить приторность и ощутить все особенности вкуса, желательно чередовать употребление напитка с водой. Впоследствии вы не будете испытывать чувство жажды. Также, вода помогает очистить вкусовые рецепторы, что позволяет заново ощутить на себе все особенности бодрящего напитка;
  • Если в кафе вам приносят стакан воды вместе с кофе, не стоит игнорировать этот жест. Вода после бодрящего напитка поможет уберечь зубную эмаль от характерного, желтого налета;
  • Кофейные зерна содержат в себе большое количество кофеина. При употреблении двойного эспрессо, не забывайте про воду. Это защитит сердечно-сосудистую систему от больших нагрузок и предотвратит обезвоживание.

Как пить кофе с водой — правила подачи

Многие задаются вопросами, как пить кофе с водой правильно и какую жидкость лучше всего выбрать. В большинстве случаев кофеманы используют воду из бутылок, минеральную и в некоторых случаях кипяченую.

Также, существуют определенные правила подачи:

  • Кофе подают горячим, а температура воды должна быть не ниже +10 градусов. Это помогает уберечь зубную эмаль от микротрещин;
  • Воду пить необходимо медленно, небольшими глотками. После приема кофе постарайтесь полностью ополоснуть ротовую полость;
  • По правилам этикета, вода должна подаваться в стакане с высокими стенками, и наполняться он должен не до краев;
  • В жаркие дни в воду принято добавлять сок или дольку лимона, или лайма. Это способствует охлаждению организма и утоляет жажду;
  • Специалисты рекомендуют обязательно выпить немного воды после употребления кофе. Она помогает снизить нагрузку на внутренние органы.

Влияние кофейного напитка на организм

Растворимый и заварной кофе в целом влияют на человеческий организм. Это действие может быть, как положительным, так и отрицательным, все зависит от определенного случая и общего состояния здоровья.

Растворимый кофе оказывает менее сильное действие на человека, в отличие от натурального, ведь нем содержится лишь 10% кофеина. Некоторые ощущают сонливость после кофе, поэтому необходимо после кофе пить воду в больших количествах, чтобы нейтрализовать эффект. Обязательно попробуйте пить кофе с водой и получите незабываемые ощущения от процесса и раскроете новые вкусовые особенности напитка.

Почему кофе подают с холодной водой

Вы, наверняка, не раз замечали, что в кофейнях и ресторанах чашечку черного кофе подают со стаканом холодной воды. Зачем кофе запивать водой и как это делать правильно, мы хотим вам рассказать.

Истоки этой традиции берут свое начало несколько веков назад на Востоке, где в знойные летние месяцы кофе начали запивать прохладной водой. Так пить в жару освежающий горячий напиток намного приятнее. В Турцию стакан воды, как элемент кофейной трапезы, перешел лишь спустя десятки лет, прижился и дошел до наших дней.

Сейчас во всем мире гурманы запивают холодной водой кофе, и для этого есть ряд причин:

  1. Чаще всего делают это для более глубокого наслаждения вкусом любимого напитка. Глоток воды позволяет очистить вкусовые рецепторы, заполненные сладковатой горечью, и после этого новый глоток кофе оказывается столь же ярким и насыщенным как и первый.
  2. Также чередовать кофе с водой рекомендуют и медики. Глоток свежей жидкости уменьшает концентрацию кофеина и снижает эффект повышения давления, нормализует сердечную деятельность.
  3. Как утверждают стоматологи, вода, выпитая после кофе, смоет пигмент, который оседает на зубной эмали, и избавит от появления неприятного желтого налета.

Как пить кофе с водой

Пить кофе с водой следует поочередно, маленькими глотками, по мере вашего желания. Воду лучше использовать мягкую, так как она имеет сбалансированный состав и нейтральный вкус, тем самым хорошо очистит рецепторы и не будет влиять на вкус кофе. Можно использовать как бутилированную воду, так и кипяченую. Но некоторым нравится запивать кофе минеральной водой с добавлением в нее дольки лимона. Так что экспериментируйте и выбирайте оптимальный для себя вариант.

Готовить кофе тоже рекомендуется на мягкой воде. На ней насыщенный и вкусный напиток получается при добавлении меньшего количества молотого кофе. Негативным моментом в использовании жесткой воды также является то, что в процессе ее нагревания происходит кристаллизация солей и образуется осадок из накипи. Скопившаяся накипь в 90% случаях приводит к поломке нагревательных элементов в кофеварках.

Любой бариста — специалист по приготовлению кофе, подтвердит, что «хороший» кофе на «плохой» воде не сваришь. Среди российских производителей заслуживает особого внимания питьевая кавказская вода. Кавказские горы не только поражают своим величием, их недра таят в себе поистине огромные запасы минеральных и столовых вод, известных своими целебным свойствам. Попробуйте приготовить и запить кофе холодной водой с Кавказа и ощутите наслаждение и комфорт, нарастающие с каждым глотком.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Читайте также:

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста

Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия

Секреты кофе Копи Лювак

Несколько полезных советов любителям кофе

Настоящий эспрессо, какой он?

Интересные правила употребления кофе в Италии

Можно ли пить беременным кофе

Вредно ли пить кофе для здоровья сердца?

После кофе надо пить воду



28. 10.2019

В серьезных заведениях, ресторанах и кофейнях, кофе зачастую подают со стаканом чистой прохладной воды. Эта традиция пришла в Европу со стран Ближнего востока не так давно — в конце ХІХ века. Изначально запивать кофе водой стали по весьма банальной причине — жаркий климат вызывал жажду, но в то же время отказываться от чашечки любимого горячительного напитка тоже не хотелось. Вскоре заметили, что если чередовать кофе с водой, каждый последующий глоток кажется таким же вкусным, насыщенным и ароматным, как и первый. Распространяясь из страны в страну, эта традиция видоизменялась и сейчас где-то принято выпивать воду уже после кофе, где-то чередовать, есть и рекомендации выпивать воду до кофе, чтобы не испортить послевкусие.

Как правило, воду подают не ко всем кофейным напиткам. Это правило касается всех видов эспрессо и черного кофе. Нет смысла запивать в случае, если к напитку добавляют молоко или сливки (латте, капучино, флет уайт, макиато и т. д.)

Причин, по которым нужно запивать кофе несколько:

  1. Нивелирование отрицательных эффектов. Во внешней оболочке кофейного зерна содержится всем известный алкалоид кофеин. Под оболочкой его совсем немного — около 10% (поэтому запивать растворимый кофе не обязательно, ведь при его производстве внешняя оболочка бобов не задействована, а значит и нижеприведённых отрицательных эффектов ожидать не приходится). Кофеин имеет способность повышать артериальное давление, усиливать мочеиспускание и притуплять чувство жажды. Именно поэтому употребление дополнительной жидкости вместе с чашечкой кофе необходимо всем, чтобы восполнить водный баланс. Если есть склонность к повышению давления, вода поможет избежать этого эффекта — она разбавит кофе, уменьшив тем самым концентрацию кофеина.
  2. Избежание окрашивания зубной эмали. Если в последней есть микротрещины, кофе может окрасить зубы в желтоватый цвет. Это вполне можно предотвратить, запив его водой.
  3. Улучшение вкуса напитка. С первым глотком кофе мы чувствуем истинное наслаждение любимым напитком. Но каждый последующий уже не приносит такого удовольствия. Если чередовать кофе с водой, каждый глоток будет ощущаться, как первый.

Запивать черный кофе водой однозначно нужно. Как это делать — право выбора каждого человека. Вы можете чередовать кофе и воду. Можете выпить воды перед чашкой любимого напитка, и тогда не испортите его послевкусие. Или же запивайте кофе через 10-20 минут. Выбор за вами!

Рекомендуемые товары

С сахаром или без? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Мы так привыкли пить кофе с сахаром, что немного удивляемся, когда не видим сахарницу на столике или парочку стиков рядом с чашкой. Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки, нужно ли добавлять в кофе сахар?

Зачем в кофе добавляют сахар

Традиция пить кофе с сахаром появилась не на ровном месте, она во многом обусловлена биологическими причинами. Организм человека положительно реагирует на сладкий вкус — он подсознательно ассоциируется с чем-то питательным и калорийным. Сладости много во фруктах и мёде, в таких корнеплодах, как свёкла и морковь, в молоке. Сахар мгновенно усваивается и обеспечивает быстрый прилив энергии.

Напротив, кислый и горький вкусы, которые мы найдём в каждой чашке кофе, воспринимаются рецепторами не столь однозначно. Кислое мы любим в сочетании со сладким. Так, вкус мандаринов определяется балансом сахаров и лимонной кислоты, и для оценки сладости может быть использован сахарокислотный коэффициент — отношение сахаристости по шкале Brix к концентрации кислоты. Кислое без сахара мы не любим, ассоциируя его с недозрелым или забродившим. Горечь и вовсе подсознательно воспринимается как что-то ядовитое, чем можно отравиться. В кофе за горечь отвечают кофеин (но он же обеспечивает бодрящий эффект, ради которого многие и пьют этот напиток) и хлорогеновые кислоты — подробнее о них можно узнать в статье «Горечь в кофе: какая бывает и откуда берётся». Сахар, молоко и другие добавки помогают компенсировать горький вкус и сделать напиток приятнее.

Интересно, что сахар в кофе не просто заглушает горечь, а вступает в химическую реакцию с молекулами кофеина. Это доказал Сейши Симидзу (Dr Seishi Shimizu), учёный из Университета Йорка — его исследование опубликовано в журнале Food & Function. Сахар, добавленный в напиток, становится причиной димеризации кофеина. Если говорить простым языком, молекулы кофеина как бы «склеиваются» друг с другом, стремясь избежать контакта с сахарозой в воде, таким образом вместо каждых двух молекул кофеина получается одна двойная. Вкусовые рецепторы воспринимают каждый такой димер как одну молекулу, а это значит, что кофе становится в два раза менее горьким на вкус.

Ещё один аргумент в пользу сахара в кофе: учёные из Университета Барселоны утверждают, что кофе с сахаром положительно влияет на когнитивные способности. Сочетание кофеина и глюкозы активизирует отделы мозга, отвечающие за удержание внимания и оперативную память. Получается, если вы пьёте кофе, чтобы взбодриться на работе и стать продуктивнее, сахар не будет лишним!

Какой сахар выбрать для кофе

Самые распространённые виды сахара, которые можно найти в любом магазине, — свекловичный и тростниковый.

Белый свекловичный сахар — всегда рафинированный, то есть максимально очищенный от примесей. По составу это практически чистая сахароза, и на вкус он будет «просто сладким», без каких-то особенных вкусовых оттенков.

Тростниковый сахар — чаще нерафинированный продукт. В нём сохраняется больше полезных веществ, таких как витамины группы B, растительные волокна и минералы. Самый популярный и бюджетный среди многочисленных видов тростникового сахара — демерара, он отличается золотисто-коричневым цветом и ярко выраженным карамельным ароматом. Сахар мусковадо содержит большое количество мелассы (патоки), за счёт чего получается очень тёмным, влажным и немного липким и обладает насыщенным вкусом, напоминающим ириску. Тростниковый сахар дополнит чашку кофе не только сладостью, но и карамельными оттенками вкуса и аромата.

Если выбирать между сахаром в кубиках и сахарным песком — пожалуй, лучше выбрать второй вариант. Сахарный песок не только удобнее дозировать, но и проще растворить в напитке, если он не очень горячий (напомню, что температура кофе при подаче обычно гораздо ниже температуры чая).

Какой кофе готовят с сахаром

Чаще всего совет добавить сахар перед приготовлением встречается в рецептах для турки. И это объяснимо: традиционный помол под турку очень мелкий, кофе варится долго и доводится практически до кипения — соответственно, кофеина (а значит, и кофеиновой горечи) в таком напитке окажется много. Сахар же, как мы помним, часть этой горечи удачно нейтрализует.

В турке можно приготовить карамельный кофе: для этого нужно сначала растопить в турке сахар с небольшим количеством воды до состояния сиропа (помешивая, чтобы он не пригорал), а затем добавить воду и молотый кофе и варить как обычно.

Ещё один (почти) традиционный рецепт кофе, который готовят сразу с сахаром, — раф. Этот напиток задуман как десертный, поэтому в него по классическому рецепту добавляют сразу две ложки сахара — ванильного и обычного — и взбивают холодные сливки, эспрессо и сахар вместе. Для рафа лучше брать очень мелкий сахар, чтобы сохранить текстуру напитка.

Если вы готовите капучино и хотите добавить в него сахар — лучше смешать его с эспрессо, а не с молоком. Во-первых, в горячем эспрессо он быстрее растворится, а во-вторых, без сахара проще взбивать молоко, добиваясь идеальной пенки.

Что плохого в кофе с сахаром

Но почему же не везде подают сахар к кофе, а некоторые и вовсе обижаются, если попросить сахар, и предлагают сначала попробовать без него?

Дело в том, что приготовление хорошего кофе — сложный процесс, и каждый шаг, начиная от выращивания и заканчивая завариванием, направлен на поиск идеального баланса вкуса в чашке. Сахаров в кофейном зерне на самом деле много, около 40-50% химического состава, и это не только сахароза, но и различные моносахариды, такие как глюкоза, галактоза, манноза, арабиноза. Кофейные сахара участвуют в реакции Майяра и карамелизации, благодаря им обжаренные зёрна имеют привлекательный аромат и коричневый цвет.

Различные методы заваривания и детальная проработка рецептов направлены на то, чтобы максимально раскрыть естественную сладость кофе и создать баланс кислотности, сладости и горечи. Поэтому в спешиэлти-кофейнях не приветствуются вопросы про сахар — лучший кофе должен быть сладким сам по себе.

На самом деле кофе с сахаром плох только тем, что сахар мешает чувствовать вкус — и чем больше сахара в вашем повседневном рационе, тем сложнее рецепторам настроиться на более тонкие вкусовые ощущения. Но если постепенно уменьшать количество сахара хотя бы в напитках — вскоре вы почувствуете, каким сладким и многогранным на самом деле может быть кофе (при условии, что он хорош и правильно приготовлен, конечно же).

И сделайте первый глоток капучино без сахара, если это советует бариста. Скорее всего, вы будете приятно удивлены и захотите отставить сахарницу подальше!

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как готовить кофе: эспрессо

За последние лет пятьдесят утвердилось мнение, что «правильный» кофе — это эспрессо. Что неправда, поскольку ни один способ по своей сути изначально не бывает лучше каких-то других. Тем не менее эспрессо — самый популярный напиток, который готовят дома, и во многих кафе. Причем в некоторых кофейнях цена на него выше, чем на кофе из фильтр-машины.

Приготовление эспрессо — дело непростое: процесс может отбить всякое желание этим заниматься, однако хороший результат окупит все старания. Здесь мы должны вас предостеречь: не покупайте домой эспрессо-машину, если только вы не ищете себе новое хобби. Мечты о том, как ленивым воскресным утром вы, читая свежую газету, готовите пару чашек вкуснейшего капучино, очень далеки от реальности. В действительности приготовление напитков (а также последующая уборка) требует немало усилий. Если вы хотите просто насладиться кофе, а не возиться с ним, идите в ближайшую кофейню, где всю работу сделают за вас. Конечно, хороший кофе в шаговой доступности есть не у всех. В таком случае этот подходящая причина постигать искусство приготовления эспрессо в домашних условиях.

Изобретение эспрессо

При заваривании кофе очень важен размер помола. Чем он меньше, тем быстрее произойдет экстракция и тем меньше воды вам понадобится. Следовательно, кофе окажется крепким. Трудности начинаются, когда вы измельчаете зерна так мелко, что одной силы тяжести уже недостаточно, чтобы вода прошла через слой молотого кофе. Есть очевидные ограничения относительно того, насколько крепким получится напиток.

Как это преодолеть? Вопрос назрел уже давно, и первым его решением стало использование пара для прохождения воды через молотый кофе. Первые эспрессо-машины использовались только в кофейнях и позволяли делать кофе стандартной крепости намного быстрее, потому их и назвали «эспрессо». Однако давление пара, с которым может работать человек без угрозы для здоровья, относительно невысокое, поэтому стали применять другие источники — например, давление воздуха или водопроводной воды. Настоящим прорывом оказалось изобретение итальянца Джованни Ачиля Гаджиа. Его устройство приводилось в действие, когда бариста тянул за рычаг, который, в свою очередь, сжимал пружину. Затем пружину отпускали, и вода под давлением проходила через молотый кофе. Резкий скачок в давлении позволял использовать кофе более мелкого помола и, следовательно, получать кофе меньшего объема, большей крепости, лучше экстрагированный.

Крема

В глазах многих любителей кофе главной особенностью эспрессо служит не столько его крепость, сколько слой густой пены, который его покрывает. В переводе с итальянского crema означает «сливки» и представляет собой пенную шапку, естественным образом формируемую на поверхности эспрессо — точно так же, как образуется пена на поверхности кружки разливного пива.

Она появляется потому, что вода под высоким давлением растворяет больше углекислого газа, которым наполнились зерна во время обжарки. Попадая в чашку, жидкость оказывается в условиях нормального атмосферного давления и не в состоянии удерживать газ, который выходит в виде тысячи пузырьков. Они и формируют плотную пенку.

Долгое время крема считали очень важным элементом кофейного напитка, но на самом деле она свидетельствует лишь о двух деталях. Во-первых, использовались ли для приготовления кофе свежие зерна. Зерна, обжаренные давно, содержат меньше углекислого газа, а значит, дадут меньше крема. Во-вторых, крепкий или слабый эспрессо вы пьете. Чем темнее цвет пены, тем крепче напиток. Это объясняется тем, что крема — всего-навсего пена жидкости, поэтому цвет кофе определяет цвет крема, которая светлее напитка только потому, что пузырьки отражают свет. По этой причине зерна темной обжарки дадут более темную пену.

По крема нельзя судить, хорошего ли качества были зерна, хорошо ли их обжарили, чистое ли оборудование использовали для приготовления эспрессо — а ведь это ключевые факторы, позволяющие получить вкусный кофе.

Принципы заваривания

Для приготовления эспрессо молотый кофе помещают в металлическую корзину холдера. Небольшие отверстия позволяют пройти воде, но задерживают бОльшую часть кофейных частиц, за исключением самых мелких. Кофе слегка утрамбовывают (темперуют), чтобы поверхность оказалась ровной. Затем холдер вставляют в эспрессо-машину и включают помпу. Машина пропускает почти кипящую воду из бойлера через молотый кофе. Затем жидкость стекает в чашку. В случае с некоторыми машинами бариста сам решает, когда лучше остановить пролив воды для завершения процессов приготовления кофе: либо делать это на глаз, либо следя за весом получаемого напитка, убеждаясь, что использован необходимый объем воды. Другие эспрессо-машины, отмерив установленное количество воды, отключаются автоматически.

Секрет хорошего эспрессо состоит в следовании рецепту, а добросовестные обжарщики расскажут вам всё о своем кофе, чтобы вы приготовили вкусный напиток. Секрет же хорошего рецепта заключается в точных пропорциях — следовательно, надо знать и контролировать:

  1. Вес молотого кофе в граммах
  2. Вес полученного напитка в граммах или миллилитрах
  3. Количество времени, необходимого для заваривания
  4. Температуру воды для заваривания

Вместо простой инструкции хотели бы поделиться знаниями, которые помогут вам приготовить прекрасный эспрессо дома.

Давление и сопротивление

Задача эспрессо-машины состоит в том, чтобы приготовить заданное количество напитка в определенный отрезок времени. Например, в рецепте указано, что при заваривании 18 грамм молотого кофе мы получим 36 грамм напитка за 27—29 секунд. Для этого нам нужно контролировать скорость прохождения воды через кофейные частицы.

От скорости прохождения воды зависит качество экстракции. Если вода проходит медленно, извлекается слишком много веществ, и произойдет переэкстракция кофе — получится напиток горький, тяжелый, со вкусом пепла. Если вода течет быстро, кофе будет недоэкстрагированным, окажется кислым, вяжущим и ненасыщенным.

Повлиять на скорость прохождения воды можно при изменении двух составляющих: количества молотого кофе (чем больше положить его в корзину, тем дольше вода будет проходить через кофейные частицы) и размера кофейных частиц.

Чем тоньше помол, тем плотнее частицы кофе прилегают друг к другу и тем сложнее воде просочиться между ними. Если взять две банки и наполнить одну песком, а другую — галькой, вода протечет через гальку намного быстрее, чем через песок. Так же и с кофе: машина проталкивает воду быстрее через кофе грубого помола.

Многие сталкиваются с распространенной проблемой которая каждый день озадачивает тысячи бариста по всему миру. Дело в том, что если кофе получился невкусным из-за неправильной скорости прохождения воды, то сразу сложно понять, где была допущена ошибка: в выборе помола или в количестве молотого кофе. Поэтому в домашних условиях всегда советуем пользоваться весами. Так вы совершите меньше ошибок, сбережете продукт и нервы. Если вы взяли правильное количество молотого кофе, то сможете понять, когда следует варьировать размер помола.

Без преувеличения надо сказать, что эспрессо — один из самых сложных методов приготовления кофе, требующий следования рецепту и концентрации от бариста. Отклонение в несколько секунд, изменение количества молотого кофе или воды — и вкус изменится до неузнаваемости. Вместо того чтобы насладиться напитком, придется вылить результат труда в раковину.

Рекомендуем менять только одну переменную за один раз. Если вкус не устроил, сначала попробуйте другой размер помола. Если проблема в этом, изменение других параметров не поможет.

Темперовка

Термин «темперовка» означает утрамбовку молотого кофе перед завариванием. Это необходимо делать, потому что молотый кофе рыхлый. Если положить неутрамбованный кофе в машину, вода под высоким давлением найдет воздушные карманы и пройдет слишком быстро, минуя много участков. Когда вода проходит через слой молотого кофе неравномерно, это показывает, что в слое образовались каналы. В таком случае эспрессо будет очень кислым и неприятным, так как экстрагировалась лишь часть молотого кофе.

Многие придают очень большое значение темперовке, но я не думаю, что она настолько важна. Наша цель — просто избавиться от воздуха и разровнять поверхность. То, какое давление оказывается на молотый кофе, никак не влияет на скорость прохождения воды. Если воздух вышел, нет нужды прилагать больше усилий. Эспрессо-машина прокачивает воду под давлением в 9 бар, что в разы превышает силу человека. Нам всего-навсего нужно получить ровный слой (кофейную таблетку).

Не стоить стучать темпером, чтобы стряхнуть помол со стенок фильтр-корзины и утрамбовать его. Во-первых, если так делать, в таблетке появятся каналы. Во-вторых, можно повредить темпер.

Самый последний совет: держите темпер правильно: как фонарик, направляя большой палец прямо вниз. Во время темперовки локоть должен быть прямо над таблеткой, а запястье выпрямленным. Представьте, что у вас в руке отвертка, а винт торчит перпендикулярно. Нужно поставить руку в ту же позицию, при которой закручиваете винт, чтобы защитить запястье. Многие профессиональные бариста, долгое время неправильно выполнявшие темперовку, столкнулись с проблемами — у них болят запястья.

Приготовление эспрессо

По приведенному ниже рецепту получится две порции кофе. Их можно подавать в двух отдельных чашках или в одной – двойным эспрессо.

1. Налейте воду слабой минерализации, которая подходит для заваривания кофе, в резервуар эспрессо-машины. Включите бойлер, чтобы бойлер подогрел воду

2. Измельчите зерна перед завариванием. Взвесьте кофе.

3. Убедитесь, что корзина портафильтра чистая. Протрите ее тканевой салфеткой и уберите кофе, оставшийся от предыдущего заваривания. Ткань также впитает все маслянистые вещества.

4. Взвесьте холдер (портафильтр) без кофе; если это невозможно, то поставьте корзину на весы.

5. На точных весах измерьте вес молотого кофе. Максимально допустимое отклонение от веса по рецепту — 0,1 г (будь это ваш собственный рецепт, доведенный до совершенства, или рецепт от обжарщика). Может показаться, что такая предельная точность вовсе ни к чему, но все же она нужна. Электронные весы стоят недорого, однако с их помощью чаще будет получаться вкусный кофе.

6. Снимите холдер с весов и темперуйте кофе, не забывая держать кисть прямо. Оставьте темпер на поверхности — угол между холдером и темпером покажет, достаточно ли выровнен уровень молотого кофе.

7. Взвесьте чашку или чашки, в которые будет наливаться напиток.

8. Включите машину и пропустите немного воды через группу. Это стабилизирует температуру воды и смоет частицы молотого кофе, оставшиеся после предыдущего заваривания.

9. Аккуратно вставьте холдер в эспрессо-машину и поставьте чашку (чашки).

10. Подготовьте таймер. Если машина не показывает время заваривания, используйте секундомер на мобильном телефоне или кухонные часы.

11. Начните заваривать кофе как можно скорее и засеките время. Варите кофе столько, сколько рекомендовано обжарщиком. Если никаких особых указаний нет, ориентируйтесь на 27-29 секунд.

12. По истечении заданного времени отключите машину. Через несколько секунд из холдера перестанет капать кофе, тогда еще раз взвесьте чашки, чтобы проверить, сколько напитка получилось.

Настройки помола

Для приготовления эспрессо нужно молоть кофе самостоятельно, лучше в жерновой кофемолке, где можно легко выбрать размер помола. Кофемолку придется каждый раз настраивать под новую пачку зерен. Для этого в кофейной индустрии используется термин «dialling in» — настройка помола.

После использования в кофемолке непременно остается немного несмолотого кофе. И когда вы меняете помол, кофемолка все равно проталкивает сначала именно этот оставшийся кофе, размеры частиц которого были заданы при предыдущих настройках. Чтобы этого не допустить, нужно смолоть в кофемолке, с новыми настройками, порцию зерен. В результате она вытолкнет прежний кофе и обновит помол. Полученный кофе выбрасывают. Если вы изменили настройки, но не видите разницы при заваривании, значит, не произошло смены помола. Повторите все еще раз.

Рекомендуем менять помол осторожно и постепенно. После приобретения новой кофемолки купите немного дешевого (но свежего) кофе и поэкспериментируйте с помолом. Так вы поймете, какой эффект дает размер кофейных частиц при заваривании. Почти на всех кофемолках указаны цифры. На деле они бесполезны, но, если вы хотите получить кофе более мелкого помола, поверните ручку настройки в сторону уменьшения цифр, и наоборот. Также на многих кофемолках отмечены специальные команды, иногда с целыми цифрами, иногда с промежуточными делениями. Если помол вас не устраивает, изменяйте настройки пошагово.

Почему с утра первым делом следует выпивать стаканы воды?

ЗАКРЫТЬ

Большинство людей утром первым делом тянутся за чашкой кофе, но исследования показывают, что вода — лучший выбор. Об этом сообщает Кери Ламм (@thekerilumm).

(Фото: Getty Images)

Преимущества воды хорошо известны, но эксперты говорят, что достижение h3O до утренней чашки кофе может запустить вашу систему именно тогда, когда она вам больше всего нужна.

После нескольких часов без глотка, порция воды в первую очередь может увлажнить организм, улучшая пищеварение и обмен веществ.Вот что советуют специалисты.

«Золотой стандарт жидкости» для организма

Вода творит чудеса для нашего здоровья. Анджела Лемонд, национальный представитель Академии питания и диетологии, называет эту жидкость «золотым стандартом для тела».

«Тело взрослого человека на 55-60% состоит из воды», — сказала она, поэтому «ежедневное питье воды жизненно важно для правильной работы организма».

Лемонд слышал теории о том, что два стакана утром натощак может улучшить пищеварение и другие функции.Хотя никакие исследования, которые она видела, не подтверждают это, это имеет «некоторый биохимический смысл».

«Наши тела довольно сухие, когда мы просыпаемся утром», — сказала она. «Выпивая пару стаканов воды, чтобы позволить организму регидратироваться, улучшается пищеварение, когда вы действительно едите. Это также помогает регулярному опорожнению кишечника по утрам.

«Если вы не гидратированы должным образом, процессы в организме не будут работать так эффективно».

Сделайте ваш метаболизм более эффективным

Питьевая вода не вызывает значительного сжигания калорий, сказала Алисса Рамси, диетолог Академии питания и диетологии из Нью-Йорка.Но «это действительно гарантирует, что ваш метаболизм работает оптимально».

Он также может предотвратить переедание: ваше тело может принять жажду за голод, когда вы обезвожены, сказал Рамси, что приводит к перееданию. Она также советует начинать день в гидратированном состоянии.

«Проснувшись всю ночь, мы просыпаемся каждый день со слабым обезвоживанием, — сказал Рамси. — Начало дня с двух стаканов воды после пробуждения — отличный способ начать день с обезвоживанием».

Что касается идеальной температуры питьевой воды, то это не имеет большого значения.

«Пить достаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс, важнее, чем теплая она или холодная, — сказал Рамси. — Количество энергии, которое наше тело должно использовать для подогрева холодной воды, ничтожно, поэтому на самом деле это не так. большая разница ».

Для оптимального пищеварения Lemond рекомендует воду комнатной температуры.

ЗАКРЫТЬ

Несмотря на то, что показатели ожирения постоянно растут, в борьбе с выпуклостью есть хорошие новости. У Анджели Какаде (@angelikakade) есть история.

Сколько очков?

Чувство жажды — верный признак того, что вам нужна вода, но эксперты говорят, что не следует ждать появления признаков обезвоживания. По словам Рамси, большинству людей требуется от 60 до 100 унций воды в день: «Чем больше вы физически активны, тем больше жидкости вам потребуется, чтобы восполнить потерю потоотделения».

Lemond рекомендует от 90 до 120 унций в день для взрослых, хотя это может сильно варьироваться в зависимости от уровня энергии, скорости потоотделения и истории болезни.Она отметила, что продукты, которые мы едим, такие как фрукты или горячие супы, тоже содержат немного воды.

Не пей и не обедай

По словам Лемонда, во время еды лучше всего ничего не пить, включая воду.

«Для здоровья пищеварительной системы мы говорим, что лучше всего ничего не пить во время еды, а на втором месте — пить воду комнатной температуры.

«Это больше для того, чтобы избежать проблем с пищеварением, таких как газы и вздутие живота, больше всего на свете», — сказал Лемонд. Она добавила, что ничто из того, что она видела, не предполагает, что сочетание воды с едой может препятствовать усвоению питательных веществ.

Питье достаточного количества воды до и после еды может помочь обеспечить оптимальное пищеварение, сказал Лемонд, давая организму достаточно жидкости для выработки желудочного сока, необходимого для правильного расщепления пищи.

► Другие новости здоровья:

Что бы произошло, если бы вы не чистили зубы в течение года?

Есть молоко? Это тот вид, который вам следует пить.

Я бросил кофеин на неделю. Это было жалко

Боб Харпер был олицетворением здоровья, а потом у него случился сердечный приступ.Как это случилось?

Кормящая мама не знала, что она умирает от голода своего ребенка

Следите за сообщениями Васима Аббаси в Twitter: @ Wabbasi007

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/nation -now / 2017/03/14 / Why-You-Should-Drink-Water-First-Bel-Every-Day / 99123938/

5 причин, почему вам следует пить воду за чашкой кофе утром

Кофе — это часть нашего утреннего распорядка в Соединенных Штатах. Большинство людей не могут нормально функционировать без первой чашки кофе утром.К чему вы тянетесь, когда просыпаетесь утром — за чашкой кофе, стаканом или водой?

Более половины жителей США употребляют кофе. Однако, по данным Гарвардского университета, есть исследования, показывающие, что слишком много кофе может иметь вредные последствия, связанные с напитком, особенно если его не употреблять в умеренных количествах. Воду следует пить в первую очередь утром и в последнюю очередь перед сном. Давайте посмотрим на исследования и факты, связанные с водой и здоровьем.

Вода — стандартная жидкость организма

В автомобилях закончилось топливо. Люди бегают по воде. Без него наши тела не могут нормально функционировать, и в конечном итоге мы умрем. Вода творит чудеса для нашего здоровья.

По словам Анджелы Лемонд, национального представителя Академии питания и диетологии, «тело взрослого человека на 55-60% состоит из воды. Питьевая вода каждый день жизненно необходима для правильной работы организма ».

Когда мы просыпаемся утром, наши тела лишены воды.Выпивая стакан или два сразу после пробуждения, вы улучшите пищеварение после завтрака. Это также приведет к снижению уровня холестерина и артериального давления. Если у вас когда-либо были проблемы с посещением туалета, вода поможет при регулярном испражнении по утрам. Утром важно получать достаточное количество жидкости, чтобы ваш разум и тело были готовы к предстоящему дню.

Ускорьте метаболизм

Кто-то может подумать, что кофе помогает вашему метаболизму и нормальному функционированию организма, но на самом деле он действует наоборот.Это, в свою очередь, вызывает обезвоживание, и вам нужно больше воды, чтобы оставаться на высоте в течение дня.

Питьевая вода перед едой также является хорошей идеей, поскольку она снижает потребление калорий. Когда вы обезвожены, ваше тело часто принимает жажду за голод, что иногда приводит к перееданию. Перед едой очень важно не допускать обезвоживания. Это способ похудеть. Когда вы проголодаетесь, попробуйте выпить стакан воды и посмотрите, не съедите ли вы меньше. Это может быть хорошей привычкой, если вы придерживаетесь плана похудания.

Есть также ложные факты о том, что температура воды, будь то холодная, горячая или комнатная, помогает похудеть. Честно говоря, это не так много, как вы думаете. При комнатной температуре организм легче переваривает. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать температуру, при которой вы будете пить больше воды в течение дня.

Вода увлажняет кожу и заставляет чувствовать себя моложе

Если вы хотите выглядеть старым и морщинистым, выбирайте кофе.Кофе обезвоживает организм и является органическим слабительным средством, которое заставит вас чаще ходить в туалет. Вода — ваш лучший помощник в том, чтобы выглядеть моложе и чувствовать себя лучше. Увлажнение является ключом к сохранению здоровой кожи и лица без прыщей и других кожных раздражений.

Сколько стаканов воды я должен выпивать каждый день?

Нет установленного количества питья. В среднем человеку требуется от 8 до 12 чашек воды в день, говорит Минди Гриббл, дипломированная медсестра координатора программы выживания WINGS отделения онкологии / гематологии клиники Маршфилд.Это зависит от того, где вы живете в стране и насколько активны. Очевидно, что, живя в Аризоне, вы, вероятно, будете нуждаться в большем, чем кто-то, живущий на Аляске. Когда вы чувствуете жажду, это верный признак того, что вы уже обезвожены. Важно пить воду до того, как вы почувствуете жажду.

Хороший признак вашего уровня гидратации — это посмотреть на свою мочу. Если ваша моча темно-желтого цвета, это означает, что вы сильно обезвожены. Если он чистый и без запаха, значит, вы достаточно увлажнены.

Не ешьте и не пейте одновременно

Большинство людей пьют воду, кофе или алкоголь во время еды.Однако на самом деле лучше ничего не пить во время еды до тех пор, пока вы не закончите, а затем запивать водой комнатной температуры. Большинство проблем с пищеварением, таких как газы, вздутие живота и расстройство желудка, вызваны жидкостями, которые вы употребляете с пищей. Питьевая вода до и после еды помогает обеспечить оптимальное пищеварение, обеспечивая организм достаточным количеством желудочного сока для расщепления пищи. Употребление кофе и алкоголя во время еды может вызвать расстройство желудка, потому что они плохо сочетаются с пищей и расщепляют питательные вещества.

Почему вам следует пить воду перед утренним кофе

Если вы, как и большинство населения мира, любите начинать свой день с любимой чашки кофе (надеюсь, органического!), пишет Оливия Будген .

Существует множество исследований, показывающих пользу от употребления кофе, но есть и отрицательные побочные эффекты, особенно если вы пьете его с утра.Эти разрушительные эффекты накапливаются со временем и могут вызвать проблемы со здоровьем в будущем.

Если отказ от утреннего кофе заставляет вас плакать и бросать пирожное, есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы минимизировать ущерб — выпейте воды перед тем, как пить кофе.

Вот четыре причины, по которым вам следует пить воду перед кофе.

  • Ваше тело обезвожено после ночного голодания, а кофе — мочегонное средство. Это означает, что он стимулирует почки выводить больше натрия с мочой.Когда диуретики вымывают натрий, организм также вымывает воду, поэтому кофе еще больше обезвоживает организм. Увлажнение в первую очередь буквально увлажняет ваш мозг (который на 75% состоит из воды) и, в свою очередь, помогает вам начать свой день с ощущением сосредоточенности и ясности ума, что очень важно для продуктивного дня.
  • Кофе очень кислый и содержит соединения, раздражающие слизистую оболочку желудка. Когда вы пьете кофе, ваш желудок производит большое количество соляной кислоты (HCl).Это усугубляется, когда вы пьете кофе натощак. Организм имеет ограниченную способность вырабатывать соляную кислоту, и, выпивая обычные чашки кофе, вы его ускоряете. Это приводит к низкому уровню кислоты в желудке, из-за чего вы можете столкнуться с проблемами пищеварения, дефицитом минералов и многими другими. Питьевая вода в первую очередь минимизирует этот ущерб.
  • Многие люди пьют слишком много кофе по утрам из-за жажды. Сначала выпейте воды, чтобы утолить жажду и не допустить, чтобы по дороге на работу вы не проглотили большую порцию латте.
  • Утром ваше тело находится в режиме выведения, и питьевая вода запускает функции вашего тела и помогает в процессе выведения. Это поможет вам почувствовать себя бодрым и свежим, готовым к отличному дню. Примечание: добавление лимона в воду стимулирует выработку печенью желчи, которая помогает пищеварению и очищает мочевыводящие пути.

Сколько воды нужно пить?

Если вы не привыкли пить воду первым делом с утра, может быть довольно сложно выпить больше стакана.Я всегда рекомендую начинать со стакана и постепенно увеличивать объем до 500 мл, а затем и до литра.

Иногда самые простые привычки труднее всего реализовать, потому что они настолько просты, что люди думают, что они вряд ли смогут что-то изменить. Не позволяйте простоте этого упражнения вводить вас в заблуждение! Это не только поможет вам предотвратить вышеупомянутые проблемы со здоровьем в будущем, но вы начнете свой день, чувствуя себя более счастливым, здоровым и энергичным.

Есть много привычек, которые вы можете принять, чтобы улучшить свое здоровье, но я могу гарантировать, что питьевая вода каждое утро, , положительно повлияет на вашу жизнь. в значительной степени.

Кофемашина

Обзоры и рейтинги

Вода перед кофе — питательный + крепкий

Если вы видели какой-либо мой контент в социальных сетях, вы знаете, что одна из вещей, которую я пытаюсь побудить всех, с кем я общаюсь, принять, — это привычка пить воду перед кофе с утра.

Доброе утро, солнце

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, просыпаетесь и направляетесь прямо к кофейнику.Вы выпиваете чашку или две, собираясь на работу или собирая детей в школу.

Затем по дороге в офис или по дороге домой после того, как высаживаете детей, некоторые из вас также прогуляются по вашей любимой кофейне, чтобы купить еще одну большую чашку вашего любимого купажа.

Может быть, вы никогда не задумывались о том, как ваша привычка к кофе влияет на вашу гидратацию.

Однако гидратация является ключом к каждой из наших систем организма, поэтому независимо от того, пьете ли вы кофе или нет, продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам нужно сосредоточиться на увлажнении своего тела и как это сделать.Я уверен, что как только вы поймете, как важно заправлять свое тело водой, вы захотите занять свое место в команде «сначала пейте воду».

Вы обезвожены?

Знаете ли вы, что обезвоживание может проявляться в организме по-разному? Обезвоживание часто является основной причиной таких симптомов, как —

  • Чувство усталости или сонливости
  • Головные боли
  • Головокружение
  • Путаница
  • Нарушение внимания
  • Сниженная кратковременная память
  • Пониженная скорость двигателя

На самом деле, когнитивные и двигательные функции снижаются при обезвоживании всего на 1-2%.

Вы начинаете понимать, насколько важна ваша гидратация? Хорошо! Давайте поговорим о некоторых целях гидратации и о том, почему так важно пить воду по утрам.

Цели гидратации

Хорошая идея для всех — попытаться набрать около 75 унций. воды в день и пить воду перед тем, как начать пить кофе, — отличный способ начать с этого.

Практически невозможно достичь цели по гидратации, если вы даже не начнете пить воду до середины утра или позже, потому что все утро пили кофе.

Я часто вижу, как люди еще больше обезвоживаются по выходным и во время отпуска. Мы склонны отказываться от своего распорядка дня на выходных или если мы вдали от дома, и пить воду нужно одним из первых.

Что вы хотите от кофе?

Если вы похожи на большинство людей, вы не пили воды хотя бы 8 часов, когда просыпаетесь, и поэтому ваше тело уже находится в слегка обезвоженном состоянии.

Так почему мы тянемся за кофе, как только просыпаемся? Мы что-то ищем от кофе.Мы хотим, чтобы кофеин разбудил нас, дал нам заряд энергии и убрал нечеткие грани с нашего мозга. В конце концов, кто ясно мыслит, когда вы впервые открываете глаза?

Мы ожидаем, что наши первые несколько глотков кофе дадут нам столь необходимую ясность ума и достаточно энергии, чтобы подготовиться и выйти за дверь. Знаете ли вы, что вода тоже может обеспечить все это? Это правда. Стакан воды первым делом утром может дать вам когнитивный и умственный импульс, который вам нужен, который вы ждете от кофе.

Кофе — это просто привычка для вас?

Я искренне верю, что для многих людей тянуться к первой чашке кофе — это просто привычка, выработанная с течением времени. Если вы не уверены, является ли кофе для вас привычкой или он вам действительно нужен каждое утро, я хочу, чтобы вы остановились завтра утром и оценили ситуацию.

Выпейте стакан воды и посмотрите, как вы себя чувствуете. Вы все еще чувствуете, что вам нужна эта чашка кофе?

Мы делаем так много вещей по привычке, и пить кофе определенно является культурной привычкой.Кофейни на каждом углу, слишком легко пройти мимо и взять еще одну чашку.

Когда я предлагаю своим клиентам начинать пить воду с утра, перед кофе, они почти всегда сокращают потребление кофе просто потому, что уделяют больше внимания своему поведению, а не просто делают что-то по привычке.

Физические преимущества воды по сравнению с кофеином

Питьевая вода по утрам дает и другие преимущества, помимо более четкой концентрации, большей ясности ума и большей энергии.

Кофеин является мочегонным средством, поэтому, когда он попадает в вашу и без того слегка обезвоженную систему, он еще больше обезвоживает вас. Вместо того, чтобы помочь вам достичь ваших целей по гидратации, кофеин заставляет вас перейти в состояние более глубокого обезвоживания.

Кроме того, кофеин стимулирует активность нейронов в мозге, которая сигнализирует гипофизу о необходимости стимулировать надпочечники. Эти надпочечники затем выделяют кортизол и адреналин, что, как вы, возможно, помните на уроках элементарной науки, иногда называют синдромом «борьбы или бегства».

Это большой стресс, который нужно доставить вашему телу с утра. Вы только что проснулись, только что встали с постели, и теперь ваше тело думает, что находится в состоянии опасности. Можем ли мы все согласиться с тем, что это нехорошо?

Принимая во внимание, что, когда вы первым делом пьете воду утром, вы даете своему телу гидратацию, в которой оно так отчаянно нуждается, и, в свою очередь, получаете энергию и ясность ума без всех негативных аспектов кофеина.

Как получить больше воды в

Есть несколько советов и приемов, как получить больше воды и достичь этих целей по гидратации.Вот несколько моих любимых —

  • Всегда имейте под рукой воду. Любой, кто меня знает, может сказать вам, что я редко где бываю без моего Nalgene. Решите быть тем человеком, у которого всегда с собой вода.
  • Остерегайтесь слишком большого количества газированных напитков. Да, газированная вода может до некоторой степени увлажнять, но карбонизация имеет тенденцию заполнять вас, что оставляет меньше места и желание чистой воды.
  • Следите за потреблением алкоголя. Алкоголь, как и кофеин, обезвоживает вас. Тем не менее, хорошая попытка. (Меня часто об этом спрашивают.)
  • Отучитесь от сладких напитков. Если отказываться от сладкого чая или лимонада с холодной индейкой для вас слишком много, попробуйте отлучить себя от груди пополам, пока вы не сможете полностью отказаться от этого.

В поисках идеальной бутылки для воды

Как только мои клиенты всерьез начинают пить больше воды, они решают найти бутылку, которая им больше всего подходит.Я уже говорил вам, что я убежденная девушка Nalgene, но вы можете предпочесть другой бренд и стиль.

Важно найти бутылку, которую вы будете использовать, потому что, если это слишком хлопотно или вам не нравится ее использовать, вы этого не сделаете.

Я предпочитаю воду комнатной температуры, поэтому пластик или стекло без бисфенола А мне подходят, в то время как некоторые предпочитают ледяную воду и захотят найти изолированную бутылку. Вы можете предпочесть соломинку, в то время как другие предпочтут бутылку с широким горлышком.

Вот несколько бутылок, которые я рекомендую своим клиентам, которые подходят разным людям и их предпочтениям:

Отслеживайте воду

После того, как у вас будет бутылочка или контейнер любого типа, который вы выберете, вам нужно будет отслеживать, сколько воды вы пьете, чтобы быть уверенным в достижении ежедневных целей гидратации.Есть несколько разных способов отслеживать ваши цели по гидратации, и некоторые из них максимально приближены к вашему телефону. Проверьте магазин приложений на своих устройствах для отслеживания приложений, так как их много на выбор.

Если вы больше любите карандаш и бумагу, вы можете использовать визуальный трекер. Допустим, вы хотите наполнять и опорожнять бутылку 4 раза в день. Просто нарисуйте 4 капли воды на своем ежедневнике и раскрасьте по одной при каждой заправке. Вы можете сделать отметку в своем календаре или даже купить бутылку, на которой можно будет писать номер во время доливки, которая будет смываться.

Если вы предпочитаете покупать систему отслеживания, вот пара трекеров, которые мне нравятся и которые я использую со своими клиентами:

Многоразовые ремешки просто великолепны; вы просто добавляете ремешок каждый раз, когда заправляете, или начинаете со всеми ремешками на день и удаляете один каждый раз, когда заправляете. Эти ремешки тоже удобны; когда их нет на вашей бутылке, вы можете надеть их на запястье.

Попробуйте воду в первую очередь утром

Итак, теперь я призываю вас попробовать завтра утром первым делом выпить стакан воды.Вода — гораздо более щадящее начало дня и может помочь вам в достижении ваших целей гидратации.

Стремитесь к 75 унциям. в день и скорректируйте количество в зависимости от собственной жажды, диуреза и т. д.

Если вы уже пьете воду первым делом, прокомментируйте и дайте мне знать о преимуществах, которые вы заметили для собственного здоровья. А если еще не пробовали, чего же вы ждете?

Вода воздействует на все части вашего тела и абсолютно необходима для оптимального здоровья. Вас ждут улучшение работы мозга, улучшение гидратации и улучшение общего состояния здоровья.Стоит попробовать утреннюю питьевую воду.

Готовы принять вызов?

Считается ли кофе водой — Сан-Диего — Sharp Health News

Вот еще одна причина насладиться утренней чашкой кофе: «Кофе имеет значение для ежедневного потребления воды», — говорит Лорен Эллиотт, диетолог из Sharp Rees-Stealy. Медицинские центры.

Вода, содержащаяся в кофе, чае и других напитках с кофеином, помогает нам удовлетворить наши ежедневные потребности в жидкости.Однако «кофеин обладает легким мочегонным действием, что означает, что он заставляет нас терять больше воды, но он мягкий и не компенсирует гидратацию», — говорит Эллиотт.

Помимо преимуществ увлажнения, кофе также содержит полезные соединения, такие как антиоксиданты. Это может помочь объяснить, почему недавние исследования связали ежедневное потребление кофе с длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета и улучшение артериальной функции.

Большинство экспертов рекомендуют ограничивать количество кофе до четырех чашек обычного сваренного кофе в день или не более 400 миллиграммов кофеина.

«Однако некоторые люди более чувствительны к возможным побочным эффектам кофеина, таким как нервозность, беспокойство, учащенное сердцебиение или бессонница», — говорит Эллиотт. «Эти люди должны пить меньше». В некоторых кофейнях одна чашка на 20 унций может превышать этот предел, поэтому потребители должны проверять содержание кофеина в своих любимых марках.

Рекомендуемое ежедневное потребление воды составляет около восьми чашек или 64 жидких унций. Если вы потеете из-за физических упражнений или жаркой погоды, или если вы заболели, вам может потребоваться больше пить.

«Лучший способ восполнить водный баланс — это всегда пить воду, но любители кофе определенно могут считать свой кофе количеством своих восьми ежедневных чашек жидкости», — говорит Эллиотт. «Однако сахар и жир из сливок и подслащенных кофейных напитков могут привести к увеличению веса и другим пагубным последствиям для здоровья».

К счастью, есть еще один способ восполнить водный баланс, если вы не любитель воды: ешьте ее.

«Плоды с высоким содержанием воды включают дыни, такие как арбуз, медвяная роса или дыня; клубника; ананас; персики; и апельсины, — говорит Эллиотт.«Эти фрукты не только богаты витаминами, такими как витамин С, минералами, такими как калий, и клетчаткой, но и на 85-95 процентов состоят из воды».

Кофе, используемый на растениях — Как поливать растения кофе

Многие из нас начинают день с кофе, который меня забирает, будь то обычная чашка для капель или двойной макиато. Вопрос в том, даст ли им такой же «бонус» полив растений кофе?

Можно ли поливать растения кофе?

Кофе, используемый в качестве удобрения, — не совсем новая идея.Многие садовники добавляют кофейную гущу в компостные кучи, где она разлагается и смешивается с другими органическими веществами, создавая фантастическую питательную почву. Конечно, это делается из гущи, а не из самой чашки холодного кофе, которая стоит здесь, за моим столом. Итак, можно ли правильно поливать растения кофе?

Кофейная гуща содержит около 2% азота по объему, азот является важным компонентом для выращивания растений. В грунт для компостирования попадают микроорганизмы, которые расщепляют и выделяют азот, поскольку он повышает температуру кучи и способствует уничтожению семян сорняков и патогенов.Очень полезная штука!

Заваренный кофе также содержит измеримые количества магния и калия, которые также являются строительными блоками для роста растений. Поэтому кажется логичным вывод, что полив растений кофе действительно может быть очень полезным.

Конечно, вы не захотите использовать чашку, стоящую перед вами. Большинство из нас добавляют в наш Джо немного сливок, ароматизаторов и сахара (или заменителя сахара). В то время как настоящий сахар не будет проблемой для растений, молоко или искусственные сливки не принесут никакой пользы вашим растениям.Кто знает, какое влияние на растения окажет любой из множества искусственных подсластителей, представленных на рынке? Думаю, нехорошо. Обязательно разбавляйте кофе перед поливом растений и больше ничего не добавляйте.

Как поливать растения кофе

Теперь, когда мы выяснили, что нам следует использовать разбавленный кофе в качестве удобрения для растений, как нам это сделать?

Кофе имеет pH от 5,2 до 6,9 в зависимости от сорта и приготовления. Чем ниже pH, тем больше кислоты; Другими словами, кофе довольно кислый.Большинство растений лучше всего растут при pH от слабокислого до нейтрального (от 5,8 до 7). Водопроводная вода является слабощелочной с pH выше 7. Таким образом, использование разбавленного кофе для растений может повысить кислотность почвы. Традиционные химические удобрения, добавление серы или разложение листьев на поверхности почвы — это методы снижения уровня pH почвы. Теперь у вас есть другой вариант.

Дайте обычному заваренному кофе остыть, а затем разбавьте его тем же количеством прохладной воды, что и кофе. Тогда просто поливайте кислолюбивые растения, такие как:

Вода с разбавленным кофе так же, как с обычной водопроводной водой.Не используйте это для полива растений, которые не любят кислую почву.

Не поливайте каждый раз разбавленным кофейным удобрением. Растения заболеют или погибнут, если почва станет слишком кислой. Пожелтение листьев может быть признаком того, что в почве слишком много кислоты, и в этом случае откажитесь от полива кофе и пересаживайте растения в контейнеры.

Кофе отлично подходит для многих видов цветущих комнатных растений, но его также можно использовать на улице. Разбавленный кофе добавляет столько органических удобрений, сколько делает растения более густыми и здоровыми.

Waka Coffee борется с водными отходами с помощью кампании «Добавьте воду, дайте воду»

Когда Дэвид Ковалевски, основатель Waka Coffee, начал узнавать о кофейной индустрии, он открыл глаза на поразительный факт об индустрии Java. По данным ЮНЕСКО, для приготовления одной чашки кофе требуется около 37 галлонов воды. Это мучительный промысел, когда кофейные вишни промывают водой, а урожай погружают в воду, чтобы отделить спелые плоды от незрелых. Затем бобы поливают свежей водой, чтобы вызвать брожение.И это не говоря уже о потребностях в орошении или использовании воды, связанных с созданием упаковки и доставкой продукта. Узнав об этом расточительном процессе, он поставил перед собой задачу разработать процесс борьбы с расточительностью.

Ссылки по теме

Познакомьтесь с основателем, Давидом Ковалевски

Перед запуском Waka Coffee в конце 2019 года Ковалевски собирал меню из местных кафе, чтобы найти идеи для своего будущего бизнеса. «Я хотел быть предпринимателем с самого раннего возраста», — вспоминает он.«Я мечтал открыть кофейню».

После изучения цифрового маркетинга в колледже в Нью-Йорке и исследования кофейной сферы между курсами Ковалевски немного усовершенствовал свою мечту. Он предпочитал кофе, но предпочитал растворимый. Время и деньги, потраченные на кофе, когда студент работал полный рабочий день, были значительными, особенно с учетом цен на Big Apple. Он представил себе молниеносную чашку джо, приготовленную с добавлением воды — на вкус, как будто она была сделана умелыми руками опытного бариста.

«Когда я думал о Waka Coffee, я знал, что мы должны как-то отдать или изменить свое поведение, чтобы компенсировать эти потери», — говорит Ковалевски. «Как новый и небольшой игрок в кофейной индустрии, мы, к сожалению, не можем сейчас контролировать весь процесс. Тем не менее, мы по-прежнему хотели отдавать значимым образом, который напрямую связан с этим несколько расточительным процессом ».

Кампания «Добавь воды, дай воды»

С самого первого дня Waka сотрудничает с некоммерческой благотворительной организацией: вода в рамках кампании «Добавь воды, дай воду».Другими словами, бренд пожертвовал 4% своей прибыли на поддержку проектов в области чистой воды по всей планете, включая такие кофейно-ориентированные страны, как Азия, Африка, Центральная и Южная Америка. В свою очередь, некоммерческая организация использует всю выручку для своей важной работы.

Ковалевский отмечает, что проблема двоякая. Во-первых, вода — ценный ресурс, и его необходимо беречь. Это тем более важно в условиях потепления на планете, подверженной все более частым засухам. Во-вторых, в очень многих местах нет чистой воды для питья.Это тяжелая пилюля, которую трудно проглотить, когда вы работаете в такой отрасли, как кофе, которая давно не закрывает кран.

Waka надеется пожертвовать на благотворительность еще больше: воду в будущем, финансово и физически. Ковалевски говорит, что наряд невероятно прозрачен, на фотографиях и координатах GPS видно, куда потрачен каждый доллар. Партнеры некоммерческой организации на местах координируют обучение по вопросам санитарии и гигиены, а также местные комитеты по водоснабжению, чтобы поддерживать поток чистой воды и применять соответствующие методы.

Это еще не все. Вака активно поддерживал медицинский мир во время пандемии, дарив кофе больницам по всей стране. Ковалевски с нетерпением ждет возможности сделать больше в штаб-квартире Waka в Лос-Анджелесе и вокруг нее.

«Есть много вещей, которые мы могли бы изменить на нашем собственном заднем дворе, например, кризис бездомных, социальное неравенство, помощь иммигрантам и беженцам и многое другое», — говорит он. «Моя мечта — иметь средства и команду для поддержки этих целей.”

Как поддержать

По мере роста компании она будет стремиться наращивать и свою благотворительную деятельность. Это не только часть того, чтобы быть внимательной компанией в 2021 году, но и часть растущей и вдохновляющей тенденции бизнеса к прозрачности и активности. Уже недостаточно приготовить вкусный IPA или чашку сбалансированного кофе. Вам необходимо взаимодействовать с миром и пытаться сделать его лучше, взяв на себя любое количество жизненно важных социальных, экологических и расовых вопросов справедливости.

«Мы знаем, что мы небольшой бренд и, к сожалению, не можем изменить мир прямо сейчас или даже быть такими хорошими, какими мы хотели бы быть», — признает Ковалевски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *