Как правильно приготовить талую воду: Простые рецепты, как приготовить талую воду в домашних условиях

Как правильно приготовить талую воду: Простые рецепты, как приготовить талую воду в домашних условиях

Содержание

Простые рецепты, как приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода – уникальная субстанция, позволяющая укрепить здоровье. В частности, она делает человека более устойчивым к простудам, облегчает протекание заболеваний, повышает энергичность. Она даже невероятным образом активизирует деятельность мозга. Если ее употреблять регулярно, то для ежесуточного сна будет достаточно четырех-пяти часов!

Хотите понять, как приготовить талую воду в домашних условиях? Внимайте!

Первое правило – правильная подготовка:

  • используется только очищенная вода, а не прямо из-под крана;
  • применяется плоская посуда;
  • идеально подходят стеклянные емкости, а также пластиковые (если они изготовлены из пищевых материалов) или эмалированные.

Существует два метода, как сделать талую воду в домашних условиях – выбирайте сами, какой для вас оптимальный.

Метод первый

Он предполагает следующее:

  • вода наливается в емкость – чуть более чем на три четверти;
  • посуда помещается в морозильную камеру;
  • когда она полностью замерзнет, вынимайте;
  • пусть оттаивает.

Казалось бы, все просто и понятно, но необходимо соблюдать определенные нюансы. В частности, посуду нужно ставить на толстую картонку, чтобы создать определенную теплоизоляцию снизу.

Важно отслеживать процесс замерзания – когда половина объема превратиться в лед, оставшуюся жидкость следует обязательно слить. А уже полученный лед размораживать и пить!

Это наиболее простой и доступный метод. Только помните о том, что эффективность полученной таким образом жидкости способна сохраняться не более восьми часов. То есть, необходимо постоянно возобновлять ее запасы.

Метод второй

Он позволит создать так называемую протиевую воду. Суть его несколько отличается. Хотя на начальном этапе все делается точно также. Но когда появится первый лед, его нужно удалить, а емкость снова поместить в морозилку.

И снова следить за процессом – когда примерно две трети объема оставшейся жидкости замерзнет, емкость вынимайте и незамерзшую воду выливайте.

Получившийся лед и состоит как раз из протиевой воды, насыщенной кальцием. Именно она является своеобразной живой водой, которую употребляют долгожители.

Подводя итог

Мы рассказали о наиболее простых и доступных методах приготовления полезной воды, которая поможет вам поддерживать жизненную энергию и силы. Есть и прочие способы, но они более сложные, хотя результат дают такой же.

Как правильно готовить талую воду

Опубликовано 22.02.2016

Пользу от талой воды никто не будет оспаривать. Она, несомненна, полезна и, к тому же достаточно вкусна.
Современный городской житель уже и забыл вкус настоящей воды. Газированная, даже хорошего качества, достаточно сильно искажает вкус. А то, что течет из-под крана без тщательной очистки сложно назвать хорошей водой.
Далеко не у всех стоит эффективная и дорогая система фильтров, чтобы получать, хотя бы, не вредную воду для питья.

Приготовление талой воды в этом смысле – идеальный фильтр для очистки ее от всяких вредных примесей.
Кроме того, есть теории, которые говорят о ее целебных свойствах, позволяющих улучшить общее состояние организма.
В строго научных кругах эти теории не до конца принимают, но, в любом случае, пить чистую вкусную воду полезней и приятней, чем грязную и невкусную.

Бутилированная вода, которую многие пьют, часто пресыщена химией и не несет пользы нашим органам и сосудам. Поэтому проводить своеобразные «курсы лечения» талой водой иногда будет полезно. Даже в качестве профилактики и оздоровления всего нашего сложного организма, принцип работы которого не до конца понимают дипломированные врачи и академики.

Есть несколько вариантов приготовления талой воды, но мы рассмотрим самый распространенный. Принцип у всех одинаков – постепенное вытеснение примесей из раствора, каким является изначально наша водопроводная вода, в один небольшой объем, от которого не сложно избавиться.
Остальная, чистая часть воды замораживается и употребляется для питья. Целебные ее свойства проявляются в течении нескольких часов после размораживания, пока она охлажденная. То есть пить ее надо холодной или прохладной. Понятно, что не для всех этот совет подходит, так как слабое горло может взбунтоваться против холода, и человек может заболеть. Вместо пользы будет вред чистой воды))).

Поэтому, смотрите по своему состоянию и пейте воду такой, какой вам ее комфортно и безопасно употреблять.
Можно, естественно, из талой воды готовить пищу, но это будет уже просто очищенная вода. Стоит ли таких усилий? Проще пропустить через фильтр.
Но чай или кофе, приготовленные из талой воды, несомненно, другие на вкус. Попробуйте.

Замораживать воду можно в морозильной камере холодильника или, используя природный холод – например, зимой на балконе. В холодильнике проще, так как путем нескольких экспериментов можно подобрать точное время замораживания определенного объема воды. С балконом сложнее, так как температура «забортного» воздуха постоянно меняется, и меняется время замораживания воды. Казалось бы, не проблема. Заберу замерзшую емкость чуть позже, но все дело в том, что мы должны заморозить не всю воду, а только нужную часть.
Теперь подробно…

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях.

Возьмем любую емкость, которая помещается в морозильную камеру вашего холодильника, и наполним ее чистой водой. Если у вас хорошая система фильтров, то можно брать сырую воду. В противном случае лучше взять предварительно отстоянную и прокипяченную, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей.
Емкость для воды может быть любая – лишь бы она гармонично помещалась в морозилку. В прозрачных стеклянных банках удобней наблюдать за процессом заморозки, но есть риск, что стекло лопнет при замерзании жидкости.
Поэтому наполняем ее водой на ¾ нашего сосуда и накрываем крышкой. Под дно также подкладываем какой то изолятор от холода, чтобы вода замерзала равномерно – подойдет деревянная дощечка, кусок картона или что-то подобное.

Так как вода жидкость неоднородная, то и замерзает она по-разному. Вначале превращается в лед так называемая «тяжелая вода», которой приписывают различные вредности и советуют от нее избавляться.
Это первый лед толщиной миллиметр или два на поверхности, на дне и по стенкам вашего сосуда.
Его можно удалить, перелив не замерзшую воду в другую емкость и удалив лед с основной. Если у вас хватает для этого энтузиазма, то можно делать это регулярно. При настрое на достаточно длительное потребление талой воды, именно эта процедура немного напрягает. По крайней мере, я от нее отказался.
Мы живем далеко не в идеальном мире, а насколько эта вода действительно «тяжелая», сказать сложно, поэтому идем дальше.

В зависимости от объема вашей емкости с водой и мощности морозильной камеры, примерно через 6-12 часов большая часть воды замерзнет. Более быстрая заморозка нежелательна, так как вода не успеет выдавить из себя все соли и просто грязь, из-за чего мы и запустили этот процесс.

Не замерзшая часть воды, которая скапливается внутри нашей ледяной глыбы и есть тот рассол, который надо вылить в раковину.
Для этого достаем емкость из морозилки, пробиваем отверстие в верхней части льда и выливаем не замерзшую воду в канализацию.
Если вы пропустили момент, когда еще не вся вода замерзла, а поначалу так и будет, то необходимо тонкой струйкой теплой воды вымыть желтоватую середину до получения однородного цвета льда без желтизны.

Прозрачным лед у вас не будет, для этого надо брать только дистиллированную воду, что в нашем случае совершенно не нужно. Кстати, таким образом можно проверить, какая у вас есть вода – дистиллированная или нет. Первая будет полностью прозрачная, за исключением пузырьков воздуха.
Но мы отвлеклись. Наша приготовленная вода не будет полностью прозрачной, но небольшой белесый туман внутри льда – это нормально. Чем его меньше, тем лучше, конечно. Главное, чтобы лед был белый, без желтизны.

Лед с вымытой сердцевиной из вредного рассола с солями и грязью.

Замораживать воду повторно уже можно полностью. Это удобно делать в пластиковой бутылке – она занимает немного места в холодильнике.
Такую воду можно взять с собой, например, на работу. Хотя пластик не самый полезный материал для контакта с пищей, раз мы уже решили лечиться по всем правилам, но иногда такое делать можно. Холодная вода минимально реагирует с материалом пластиковой бутылки.

Как правильно пить талую воду.

Оттаиваем нашу, волшебную уже, воду при комнатной температуре или в холодильнике на полке среди борщей и молока. Пьем по мере превращения льда в воду. Аккуратно, чтобы не заболеть.
Употребляя таким образом талую воду в течении нескольких недель, можно почувствовать определенное улучшение самочувствия.
Процесс достаточно хлопотный, но если вы его проделаете, то получите чистую, полезную и вкусную воду для питья.

 

загрузка…

 

А также…

Как проще приготовить талую воду?

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?


Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим — за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы «забывает» о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

  • Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают — это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

к.х.н. О. В. Мосин

Полезная талая вода рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для полезной талой воды на 2 порции :

Рецепт приготовления полезной талой воды по шагам

Все наверняка слышали про талую воду, которая лечит от многих болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Она вводит шлаки, насыщает организм водой в большей степени, нежели любая другая вода. Как бы не казалось просто ее приготовить, это не так. Чтобы приготовить на самом деле полезную талую воду, нужно потрудится. Для начала разберемся — талая вода считается полезной за счет того, что не содержит абсолютно никаких примесей. К сожалению добиться этого просто заморозив воду из под крана или даже из фильтра, увы, невозможно. Для начала подберите правильную посуду, которая не треснет и не сломается. Лучше всего — пластмассовые баночки или ведерко. Наливаем в них три четверти воды и ставим на 2 часа в морозилку (или меньше, в зависимости от вашего морозильника). Обязательно положите под ведерко картон или ткань, которые не промерзнут. За это время сверху должна образоваться небольшая корочка. Если под дно не подложить картон, вода замерзать будет по всем стенкам, в том числе и у дна, что вам вовсе не нужно.

Теперь эту первую корочку снимаем и выкидываем. Это необходимо, поскольку первыми замерзают дейтерий и тритий, которые очень вредные. Их еще называют «тяжелой» водой. Теперь замораживаем лед в течении 5-10 часов в зависимости от морозилки. Необходимо подумать момент, когда в середине еще останется какая-то часть воды в жидком виде. Теперь лед вынимаем а эту воду сливаем. Если ее попробовать, удивитесь, какая она не вкусная. В ней остались все остальные вредные примеси, содержащиеся в воде. Хороший лед, который можно топить, должен быть полностью прозрачным. Если какая-то его часть осталась мутноватой или в кристаллах — процесс нужно повторить, после размораживания льда.

Топить чистый лед необходимо при комнатной температуре, в темном месте лучше и лучше всего в стерилизованной кипятком стеклянной таре.

Употреблять такую воду необходимо свежей, лучше в течении часа после оттаивания. Пейте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

0

0

0

0

всего в 1 порции:

0

0

0

0

всего в 100 граммах:

0

0

0

0

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 3726

Похожие рецепты

Как правильно приготовить талую воду


Воду из-под крана желательно пропустить через бытовой фильтр. Вскипятить воду, доведя до первых пузырьков, но не до активного кипения, что позволит удалить хлор и другие летучие вещества.


• Остудить воду до комнатной температуры и перелить в посуду из нержавеющей стали (стекла, керамики или в эмалированную посуду с неповрежденным сло­ем) и поставить в морозильник или на балкон (зимой) на ночь (желательно на прокладку из картона или фанеры и накрыть крышкой из такого же мате­риала).


• Вынуть емкость со льдом и оставить оттаивать при комнатной температуре.


• Через 15-20 мин слить в канализацию оттаявшую за это время воду.


• Удалить струей горячей воды или выдолбить ножом центральную белесую массу льда (это, так называемый «рассол») все вредные вещества, замерз­шие в последнюю очередь. Остальной лед по мере оттаивания использо­вать для питья и приготовления пищи — это и есть талая вода. 


Можно по­ступить и по-другому: так как первой будет оттаивать чистая талая вода, а рассол длительное время будет находиться в состоянии льда, то оттаиваю­щую воду следует порциями отливать из посуды в другую емкость, а ку­сок льда, когда вокруг белесой массы останется немного прозрачного льда выбросить.


• Воду при оттаивании лучше держать в холодильнике, так как при температу­ре более +12 °С ее целебные свойства значительно снижаются.


Талая вода сохраняет свои лечебно-профилактические свойства, как ми­нимум, до момента полного оттаивания льда, после чего преобразуется в обыкновенную кипяченую охлажденную воду и по вкусу и по свойствам. Такую воду желательно держать в холодильнике, но не более суток.


Пить талую воду следует по 1-2 стакана утром, в обед и вечером во вре­мя приема пищи. Курс лечения 1-3 месяца один раз в год. Пить ее лучше небольшими глотками, подольше задерживая во рту.


В.Г.Лифляндский

15124

Другие новости раздела:

Талая вода, польза и вред для организма: свойства, приготовление.

Что такое талая вода? Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды. Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.

Польза талой воды

Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.

Общее оздоровление организма, лечение талой водой

Польза талой воды для организма выражается в следующем: ускорение обменных процессов, избавление от аллергии любого вида, удаление из организма токсинов и шлаков, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения, повышение работоспособности, активизация памяти,улучшение сна.

Решение сосудистых проблем

При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на: улучшение состава крови, нормализацию работы сердца, понижение количества холестерина, нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.

Благотворное воздействие при кожных заболеваниях

Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней: экземы, нейродермита, псориаза и др.Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется

переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.

Польза талой воды для человека

Она помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.

Существует ли вред

О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу. Специалисты не советуют пить исключительно талую воду. Ее нужно постепенно вводить в рацион. Организм должен приспособиться к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.

Структура талой воды. Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру. Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.

Свойства талой воды

Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения. Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул. Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.

По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы. Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле. Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют: хлориды, соли, изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп  дейтерий, Употребление талой воды Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды.  Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.

Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С. Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

Талая вода в домашних условиях

Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.
Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой. В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .

Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания. Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.

Врач лабораторной диагностики ЦДЛ

Новополоцкой городской больницы

Манкевич В.Н

польза, свойства, как принимать и как приготовить

Польза и вред для организма

Врачи постоянно твердят о пользе воды, и о необходимости пить как можно больше. Именно вода помогает очистить организм, выводя застоявшиеся жидкости и вредные элементы, что приводит к омолаживающему эффекту. В талой воде отсутствуют различные вредные примеси, пагубно влияющие на здоровье. Принято считать, что она сходна с водой родниковой.

Разберем подробней свойства и пользу талой воды:

  • ускоряет обмен веществ, благодаря чему полезные вещества усваиваются быстрей, а жиры активнее сжигаются, и заметен эффект похудения,
  • избавляет от всех типов аллергии,
  • борется с кожными заболеваниями,
  • выводит вредные вещества, поэтому система пищеварения работает намного лучше,
  • улучшает переваривание пищи и как следствие нормализуется стул,
  • повышает иммунитет и работоспособность,
  • избавляет от бессонницы,
  • обладает тонизирующим действием, заряжает энергией,
  • уменьшает уровень холестерина в крови и понижает артериальное давление.

Недостатков талая вода не имеет, но ее практически невозможно добыть чистой, так как окружающая среда заполнена различными загрязнениями и вредными веществами. Есть, конечно, один простой способ: нужно уехать далеко из города в лесную зону и набрать снега. Но и это не даст гарантии, что вода будет без загрязнений.

Свойства талой воды

За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений.
И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.

Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.

Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.

Как приготовить дома

Рассмотрим основные способы приготовления воды дома.

Способ 1:

  • наполняем емкость простой водой из-под крана и убираем в морозилку,
  • спустя несколько часов, вода начнет замерзать, и, в первую очередь, образуется корочка льда сверху, которую нужно выкинуть — эта корочка и есть дейтерий, и употреблять ее нельзя,
  • снова убираем воду в морозильную камеру и оставляем до полного замерзания, затем достаем и даем самостоятельно растаять при комнатной температуре.

Способ 2:

  • ставим воду на плиту, но не даем закипеть, нагреваем до 95 градусов,
  • снимаем кастрюлю с огня и убираем в холодное место для остывания и замерзания (зимой лучше вынести на улицу), во время превращения жидкости в пар, а затем в лед и происходит ее очищение.

Талая вода для похудения, приготовленная вторым способом, самая полезная.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.

Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.

Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.

Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.

В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.

Как похудеть с помощью талой воды: правила и диета

Рассмотрим несколько диет и основные правила для похудения на талой воде.

Чтобы убрать лишние килограммы, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • употреблять не менее 1,5 литра талой водички,
  • не начинать диету резко, а постепенно убирать из меню разные группы продуктов (сладкое, жирное, мучное), только потом можно ужесточать рацион,
  • не нужно заставлять себя пить водичку, если нет желания,
  • стоит устраивать разгрузочные дни на воде, но нельзя более трех суток употреблять только жидкость.

В результате лишние килограммы уйдут достаточно быстро.

Диета на талой воде: меню

Существует несколько различных диет на талой воде.

Вариант 1

  1. Первые три дня постепенно снижаем калорийность. Из продуктов едим свежие овощи и фрукты, каши и ягоды. Мясо и рыба должны быть постных сортов.
  2. Перед каждым приемом пищи, необходимо выпивать стакан жидкости (200гр), за сутки от 1,5 литров.
  3. Четвертый день должен быть освобожден от питания, позволяется лишь пить воду в объеме не менее 2 литров.

Вариант 2

Ничего не придется менять в своем рационе, но, каждое утро натощак и вечером перед сном, нужно выпивать стакан талой водички. В течение дня необходимо употребить еще 1 литр.

Вариант 3

Самый действенный способ похудения.

  1. Трое суток не принимаем никакую пищу, употребляем только талую водичку в объеме не менее 2 литров.
  2. При появлении жуткого голода можно съесть кусочек хлеба.
  3. На протяжении данного времени следует исключить нагрузки, так как организм будет ослаблен. Больше времени уделять прогулкам.

Важно, чтобы такие разгрузочные дни не затягивались дольше, чем на трое суток.

Талая вода для похудения

Идея использования талой воды для похудения базируется на ее свойствах, которые ускоряют обмен веществ. Способы могут быть разные, но все они так или иначе повторяют один и тот же совет – периодическое употребление талой воды в течение дня. Например, выпивать по стакану талой воды перед каждым приемом пищи.

Некоторые специалисты по использованию талой воды для похудения рекомендуют пить один стакан утром натощак, а днем и вечером – перед приемом пищи, после чего в течение часа не употреблять ни воды, ни еды.

Помните, что лучше всего использовать талую воду для похудения, которая только что разморожена. Именно в этот момент ее полезные свойства находятся на максимуме.

Выводы, отзывы и результаты

Учитывая пользу талой воды, можно сделать выводы, что употребляя ее и соблюдая правила правильного питания, вы легко можете похудеть, нежели при питье просто воды. Всего несколько стаканов в день позволят:

  • откорректировать фигуру,
  • улучшить иммунитет и состояние кожи и волос,
  • очистить организм,
  • зарядиться энергией и получить хорошее настроение.

Важно, подойти к процессу ответственно и проконсультироваться с врачом о состоянии своего здоровья прежде, чем приступить к любой диете.

Польза талой воды

Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения. В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые.

Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний. Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.

Как правильно хранить талую воду

Хранение продукта не предусмотрено. Ценность сохраняется только в течение нескольких часов после оттаивания. В дальнейшем молекулярная структура возвращается в состояние, присущее обычной воде. Разморозив, надо перелить жидкость в подходящую стеклянную посуду и убрать ее в холодильник. В емкости должен оставаться лед на одну пятую. Придерживаясь этих рекомендаций, можно сохранить нужное состояние, определяющее пользу для организма.

Какая польза от талой воды?

Жители сел давно заметили, что все животные, проснувшиеся после зимней спячки, пьют талую воду. А поля, хорошо покрытые снегом, будут особенно богаты летом.

Если мы рассмотрим преимущества талой воды на уровне обывателей, это отличный источник для восстановления энергетического баланса. Поэтому при переходе на так называемую водную диету, многие люди рекомендуют пить талую воду. Приносит облегчение при накопленной усталости, считается отличным помощником при весеннем авитаминозе. Она также помогает организму бороться с преждевременным старением, укрепляет иммунную систему.

Систематическое использование талой воды помогает:

  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить когнитивные функции;
  • бороться с сезонными аллергическими реакциями, в том числе дерматитом;
  • улучшить общее самочувствие.

Колоссальная помощь талой воды приносит проводимость в пищеварительный тракт, способствуя лучшему усвоению питательных веществ от еды. Она оказалась эффективной в лечении атеросклероза, стимулируя быстрое заживление ран. Повышается работоспособность человека, появляется стрессоустойчивость.

Структурно чистая вода в старости особенно полезна. Это связано с тем, что с возрастом скорость метаболических процессов уменьшается, что вызывает естественное обезвоживание организма. Талая вода помогает организму держаться как можно дольше, прекрасно утоляет жажду, наполняет энергией и снимает хроническую усталость.

Использование талой воды при похудении

Одним из ключевых полезных свойств этого типа воды является ее способность ускорять обмен веществ. Это достигается благодаря небольшому размеру частиц, которые легче и быстрее попадают в клетку и удаляют шлаки, токсины и другие продукты распада.

Ее использование является абсолютно безопасным методом избавления от жировых отложений, но только в сочетании с постоянной физической активностью и переходом на правильное питание.

Получение воды из снега и льда

«Вода везде вода, ни капли для питья» Сэмюэл Тейлор Кольридж (Древний мореплаватель)

Когда Кольридж писал это стихотворение о команде корабля, умирающей от жажды в окружении воды, он, конечно, имел в виду жизнь в море. Однако такое же затруднительное положение может случиться с теми, кто рискует отправиться в ледниковую или полярную среду без необходимого оборудования и знаний, чтобы превратить лед и снег в питьевую воду.

Вода необходима для жизни, и способность переводить воду из замороженного состояния в жидкое — жизненно важный навык для тех, кто намеревается проводить время над линией снега. Чтобы научиться этому навыку, важно сначала понять уникальные свойства воды.

Вот немного науки.

Вода остается только в жидкой форме, пока ее температура составляет от 0 до 100 градусов по Цельсию (этот диапазон может незначительно варьироваться в зависимости от высоты).При температуре выше 100 градусов по Цельсию вода закипит и превратится в газ (пар). Ниже 0 градусов по Цельсию Вода замерзнет и превратится в лед или снег.

Большинство альпинистов и исследователей, путешествующих в холодную погоду, носят с собой современные печи, в которых используется жидкое топливо, такое как неэтилированный бензин, пропан или топливо Коулмана для растапливания снега. При таянии снега важно помнить, что никогда не заполняйте поддон снегом до верха. Снег является отличным изолятором и может вызвать прожигание дна поддона, а не растапливать снег.

Лучший способ растопить снег — собрать чистый (определенно не желтый) снег за пределами кемпинга. Затем вы должны положить небольшое количество на дно сковороды и осторожно нагреть, пока он не растает (снег в основном состоит из воздуха, поэтому для получения литра воды потребуется удивительное количество снега). Продолжайте добавлять небольшими горстями, пока не растопите желаемое количество. Хорошая идея — накрыть верхнюю часть поддона для экономии топлива. Если вы находитесь в области с деревьями или другим топливом, такой же результат можно получить при пожаре.

Свежезамороженный снег обычно считается безопасным для питья без дополнительной обработки, однако не следует полагать, что, поскольку вода заморожена, пить ее безопасно. Соблюдайте те же меры предосторожности в отношении растопленного льда, как и в случае с стоячей водой, и, если сомневаетесь, кипятите воду в течение 10 минут. Микроорганизмы и микробы не погибают при замораживании (они просто остаются бездействующими, пока лед не тает).

Если у вас нет жаропрочной сковороды, вы все равно можете растопить снег и лед, подвесив над огнем и позволив талой воде стечь в емкость.Снег можно завернуть в футболку или другой пористый предмет и поддержать с помощью палок или лыжных палок. Если вы таете твердый снег или листовой лед, вы можете повесить его над огнем, не используя емкость. Его следует разрезать или сломать в форме пончика и повернуть на палочке, чтобы он расплавился равномерно.

Добыть воду из льда и снега без источника топлива невозможно. В течение дня лучистая энергия солнца нагревает темные камни и растапливает лед или снег при контакте с ними.Я нашел воду таким образом, даже когда температура воздуха не поднималась выше -10 градусов по Цельсию. Лучший способ найти эту талую воду — послушать характерный звук текущей воды, особенно на южных склонах или скалах. Когда вода найдена, ее можно направить в емкость. Этот источник воды вряд ли просуществует долго после наступления темноты, поэтому вы должны использовать любую возможность, чтобы увлажнить себя и собирать воду в дневное время. Бутылки с водой также следует хранить в спальном мешке, чтобы не замерзнуть.Я часто наполняю мешок для воды горячей водой и беру его с собой в спальный мешок, абсолютная роскошь!

Сосание снега и льда для получения воды — действительно крайний вариант. Эффект от употребления ледяного снега снизит температуру вашего тела и увеличит риск развития гипотермии. Очень холодный лед может вызвать ожоги губ и рта.

При выходе в холодную погоду подготовка и тщательный выбор оборудования жизненно важны.Перед тем, как предпринять такое предприятие, рекомендуется посоветоваться с квалифицированным горным лидером или опытным исследователем. Авторитетные поставщики уличного оборудования — еще один хороший источник информации.

Несмотря на то, что ледниковая среда — одно из самых сложных мест для путешествий, награды в виде захватывающих пейзажей и уникальных личных проблем делают все это стоящим.

Чтение о навыках выживания — отличный способ получить знания, ничто не сравнится с опытом профессионального инструктора по бушкрафту.Чтобы забронировать место на одном из наших курсов, свяжитесь с нами сегодня.

Как превратить снег в питьевую воду. Блог TerryTown RV

Вода — это материал жизни. Почти 65% человеческого тела состоит из воды, и, прожив четыре дня без нее, человек не может выжить. Любая ситуация, когда вода недоступна, может быть опасной для жизни, поэтому лучше быть подготовленным и проинформированным о том, как определить источники воды и убедиться, что вода безопасна для потребления.В этом посте мы обсудим потенциал снега как источника чистой и потребляемой воды. Итак, без лишних слов, вот как превратить снег в питьевую воду:

Расходные материалы:

  • Сосуд или контейнер
  • Источник тепла
  • Метод очистки

Пошаговые инструкции:

Существует множество вариантов превращения снега в питьевую воду, поэтому эти инструкции должны служить просто базовым руководством.Подробнее о доступных вариантах читайте ниже.

Шаг 1. Соберите снег — Избегайте снега, который выглядит обесцвеченным или испорченным. Найдите участок глубокого чистого снега, чтобы уменьшить распространение болезнетворных микроорганизмов.

Шаг 2. Растопите снег — В зависимости от доступного источника тепла прогрейте снег, чтобы он превратился в жидкость. Имейте в виду, что для получения небольшого количества воды потребуется много снега.

Шаг 3. Очистите воду — Чтобы убедиться, что ваш недавно растаявший снег безопасен для питья, рекомендуется перед употреблением пройти процесс очистки.

Источники тепла:

Огонь или печь — Если вы собираетесь растапливать снег над огнем или печью, вам понадобится жаропрочная сковорода или горшок. Прежде чем добавлять снег, налейте в горшок немного воды. Добавление снега непосредственно сожжет ваш горшок, испарит вашу воду и испортит ее вкус. Засыпав снег в горшок, осторожно нагрейте его, перемешайте и продолжайте добавлять снег, пока не получите желаемое количество воды. Поскольку снег состоит в основном из воздуха, вам потребуется растопить значительное количество снега.

Body Heat — Вы должны использовать собственное тело в качестве источника тепла только в том случае, если вы защищены от потенциального переохлаждения. Чтобы растопить, просто поместите емкость, наполненную снегом, например бутылку с водой или флягу, в карман куртки или пальто. Оставьте это в покое, пока вы занимаетесь своими повседневными делами, и тепло вашего тела постепенно превратит снег в воду.

Solar Heat — Вы можете использовать солнце в качестве источника тепла, чтобы превратить снег в воду. Чтобы сделать солнечную снеготаялку, вам понадобится сумка или корзина типа Rubbermaid.Выровняйте изнутри большой черный мешок для мусора и изолируйте снаружи, чтобы создать тепловой барьер. Накройте внешнюю изоляцию черной изолентой. Затем наполните контейнер снегом изнутри и поместите сверху кусок прозрачного пластика или стекла, прежде чем ставить его на прямые солнечные лучи. Дайте снегу достаточно времени, чтобы он растаял.

Методы очистки:

Кипячение — Если вашим источником тепла является плита или огонь, то самым простым методом очистки, вероятно, будет кипячение.Просто доведите воду до пенистого кипения и дайте ей кипеть не менее 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Системы очистки — Вы можете приобрести систему очистки воды, которая фильтрует воду и устраняет любые загрязнения. Эти системы могут быть в форме бутылок с водой со встроенными очистителями, ручных насосов, фильтрующих контейнеров с гравитационной подачей, очистителей с солнечной активацией и даже очистителей УФ-светом!

Таблетки или капли — Хотя эти продукты могут изменить вкус воды, они являются еще одним жизнеспособным вариантом для очистки.Йод и хлор — два наиболее распространенных типа используемых дезинфицирующих химикатов, но имейте в виду, что большинство таблеток или капель могут стать неэффективными, если ваша вода слишком холодная.

Мы что-нибудь пропустили? Если у вас есть еще один эффективный метод превращения снега в питьевую воду, расскажите нам об этом в разделе комментариев и помогите нашим читателям хорошо гидратироваться!

Самодельный плавильный лед — 3 способа сделать свой собственный

Фото: shutterstock.com

Твердый лед может остановить вашу повседневную жизнь, если у вас нет средств избавиться от него.Конечно, вы полагаетесь на лопаты и кирки для удаления льда, но это трудоемкий процесс, который может повредить лежащий под ним бетон или камень. И хотя таяние льда творит чудеса, вам не повезет, если шторм застает вас врасплох. В следующий раз попробуйте растопить домашний лед. Читайте дальше, чтобы узнать о трех способах приготовления домашнего льда из ингредиентов, которые домовладельцы часто держат под рукой.

1. Соль

Рассыпание горстей соли по льду не принесет вам много пользы.Чтобы растопить лед, соль должна проникать в лед, а не лежать на нем. По этой причине лучше всего насыпать соль, обливая лед горячей водой. Когда горячая вода растапливает лед, в него вступает соль, предотвращая повторное замерзание жидкой воды. Можно использовать обычную поваренную соль, но лучший вариант — это каменная соль, которая обеспечивает сцепление с обувью и шинами.

Фото: shutterstock.com

Примечание: Метод соленой и горячей воды работает для отклеивания шин, но не требует использования очень горячей воды на лобовом стекле автомобиля; резкое повышение температуры может привести к растрескиванию стекла.Также имейте в виду, что высокие концентрации соли могут быть токсичными для растений (хотя и не такими токсичными, как тающий лед в магазине).

2. Удобрение

Сульфат аммония, который часто используется в коммерческих удобрениях, снижает температуру таяния льда. Другими словами, он не тает лед сразу, но ускоряет процесс. И, в отличие от соли, может растекаться по ледяной поверхности. Проверьте свой гараж, чтобы увидеть, не осталось ли у вас удобрений, оставшихся с весны, и на этикетке упаковки убедитесь, что сульфат аммония указан как компонент.

Примечание: Хотя удобрение можно безопасно использовать в качестве домашнего растапливания льда для газонов и садовых участков, его лучше не использовать на подъездных дорожках, дорожках или в любом другом случае, когда удобрение, смешавшись с жидкой водой, может попасть в городская канализация. Как известно, сток удобрений — это экологическая проблема.

3. Медицинский спирт

При -20 градусов медицинский спирт имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем вода. По этой причине алкоголь часто выступает в качестве одного из многих ингредиентов таяния коммерческого льда.Но если у вас дома есть медицинский спирт в санитарных целях, вы можете использовать его потенциал таяния льда несколькими способами. Во-первых, вы можете просто полить спиртом любые ледяные участки, которые хотите разрушить. Или вы можете смешать спирт с водой в пульверизаторе, создав долговечный и легко переносимый раствор для плавления льда. Держите его в машине и используйте в следующий раз, когда дверь застрянет или лобовое стекло станет матовым.

Дополнительные примечания

Независимо от того, какой домашний растопленный лед вы выбрали, лучше одновременно нанести вещество, которое увеличивает трение, по крайней мере, на поверхности, по которым любой может наступить.Песок, соль и наполнитель для кошачьего туалета — все это помогает.

Как растопить снег … не прожигая дыры в котелке

Зимний поход требует развития многих новых навыков, особенно в области гидратации и использования плиты. Главным из них является тающий снег для питья воды, поскольку большинство ручьев, с которыми вы сталкиваетесь, будут замерзшими, и вы не сможете проглотить достаточно жидкости, поедая снег. Самый надежный метод таяния снега и очистки жидких побочных продуктов — это растопить его и затем отварить в кастрюле.Обычно я растапливаю от трех до пяти литров за раз, чтобы у меня было достаточно воды для горячих напитков, регидратирующих обедов и двух-трех литров, которые я люблю носить с собой в течение дня. К моменту прибытия в лагерь важно, чтобы в ваших бутылках оставалось немного воды, чтобы вы могли растопить снег.

Семенная вода

При таянии снега вы должны вскипятить воду в горшке, называемую семенной водой, прежде чем добавлять в нее снег. Обычно для закуски достаточно стакана воды. Если вы добавите снег в горшок, а в нем нет жидкости, вы опалите горшок (который ужасно пахнет) или прожигете дыру на дне горшка, что сделает его бесполезным.Вода для семян обеспечивает защитный барьер между снегом и горшком, как масло для жарки со сковородой и едой.

Прокипятите воду для семян перед добавлением снега в горшок.

После того, как вода для семян закипит, вы можете очень медленно добавлять в нее чистый снег, желательно все еще в виде порошка, чтобы он быстро таял при попадании в горячую воду. Когда вы наполовину наполните кастрюлю талой водой, вы можете добавлять более крупные комочки. Когда все это расплавится и закипит, его можно будет пить или переливать в изолированные бутылки для дальнейшего использования.Обязательно оставьте немного в горшке в качестве воды для семян для следующей порции таяния.

Размер кастрюли

Возможно, вам захочется принести кастрюлю объемом 2 л или больше для таяния снега с широким дном. Высокие, узкие и небольшие горшки не подходят. Чтобы растопить в них снег, нужно больше времени, и вам действительно нужно присмотреть за ними, пока вы это делаете. Анодированные алюминиевые стойки также лучше тонких титановых горшков с точки зрения удержания тепла и потому, что они нагреваются более равномерно, без горячих точек.

Пользуясь печными системами, такими как MSR Reactor, я не могу сказать, что я большой поклонник их цилиндрических горшков для таяния снега, потому что они имеют такую ​​ограниченную емкость и малый диаметр.Если у вас есть реактор, подумайте о том, чтобы увеличить его размер до 2,5-литрового реактора, который является хорошим размером для растапливания большого количества снега.

Снегоплавильные печи

Я использую две разные печи для плавления: жидкотопливную MSR Whisperlite или выносную перевернутую канистру-печь Kovea Spider. Печь на жидком топливе (белый газ) сгорит до 40 градусов ниже нуля (по Фаренгейту) и подходит для минусовой погоды. Печь с перевернутым баллоном, такая как Kovea Spider, хороша при температуре около 0 градусов (по Фаренгейту), потому что она может сжигать баллонный газ в жидкой форме.Обычные вертикальные канистры разлагаются при температуре около 15 градусов по Фаренгейту, потому что газ не может испаряться.

Примечание редактора: Если вы думаете о покупке снаряжения, которое мы рассмотрели или рекомендовали на SectionHiker, вы можете помочь нам в этом процессе. Просто нажмите на любую из ссылок продавца выше, и если вы совершите покупку, мы можем (но не всегда) получить небольшой процент от транзакции. Стоимость продукта такая же, как и для вас, но это помогает нам продолжать тестировать и писать независимые и не спонсируемые обзоры снаряжения, часто задаваемые вопросы для начинающих и бесплатные путеводители.Спасибо, и мы ценим вашу поддержку!

Лучший способ растопить лед без нагрева

Вода замерзает и превращается в лед при температуре 32 градуса по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию). Самый распространенный способ растопить лед — просто поднять температуру выше точки замерзания. Однако этот метод не всегда практичен. Если достичь высоких температур невозможно, рассмотрите другие способы заставить лед таять.

Химические реакции

В точке замерзания скорость таяния воды такая же, как и скорость ее замерзания.Во время этого процесса замораживания и таяния некоторые молекулы воды замораживаются, в то время как другие тают, заменяя друг друга в состоянии равновесия. Но когда в смесь добавляется другой материал, например соль, равновесие нарушается. Скорость таяния остается той же, но соль мешает молекулам воды, которые должны замерзать, тем самым снижая скорость замерзания. Соль является эффективным средством защиты от замерзания до 10 градусов по Фаренгейту. Для плавления льда можно использовать другие соединения и химические вещества.Хлорид кальция, хлорид натрия и стиральный порошок очень эффективны. Сообщается, что отбеливатель действует быстрее всего, когда его выливают на лед.

Давление

Когда вода замерзает и превращается в лед, она образует кристаллическую структуру, которая занимает больше места, чем жидкая вода. Давление на лед разрушит кристаллическую структуру и снизит температуру плавления воды. Чтобы изменить ситуацию, требуется большое давление, так как при двойном атмосферном давлении температура плавления снижается только на 0.007 градусов Цельсия. Коньки — известный пример таяния льда под давлением. Тонкий конек переносит вес фигуриста на небольшой участок, растапливая лед прямо под коньком. Это образует тонкую поверхность воды, по которой фигурист скользит. Как только давление снимается с места, оно снова превращается в лед. Таким же образом формируется снежный ком. Когда вы плотно укладываете снег, он частично тает. Как только вы ослабите давление, снежный ком застынет и сохранит свою форму. Иногда в эксперименте используется большой кусок льда.Над льдом подвешена струна для фортепиано с тяжелыми грузами с обеих сторон. Проволока будет медленно продвигаться через глыбу льда, растапливая лед непосредственно под ней. При падении вода над проволокой снова замерзнет до тех пор, пока проволока полностью не пройдет сквозь ледяную глыбу.

Вода 3: Таяние и замораживание

Фото: Clipart.com.

Назначение

Для изучения того, что происходит с количеством различных веществ, когда они переходят из твердого состояния в жидкое или из жидкого в твердое.


Контекст

Этот урок является третьим в серии из трех частей, в которых рассматривается концепция, которая является центральной для понимания круговорота воды — вода может принимать разные формы, но остается водой. Эта серия уроков предназначена для того, чтобы подготовить учащихся к пониманию того, что большинство веществ может существовать в виде твердых тел, жидкостей или газов в зависимости от температуры, давления и природы этого вещества. Эти знания имеют решающее значение для понимания того, что вода в нашем мире постоянно меняется в твердом, жидком или газообразном состоянии.

На этих уроках ученики будут наблюдать, измерять и описывать воду по мере ее изменения. Важно отметить, что учащиеся на этом уровне «… должны ознакомиться с замораживанием воды и таянием льда (без изменения веса), исчезновением влаги в воздухе и появлением воды на холодных поверхностях. • Испарение и конденсация не будут означать ничего, кроме исчезновения и появления, возможно, в течение нескольких лет, пока студенты не начнут понимать, что испарившаяся вода все еще присутствует в форме невидимых маленьких молекул.»( Benchmarks for Science Literacy , стр. 66-67.)

В воде 1: вода и лед, студенты исследовали, как вода может превращаться из твердой в жидкую и обратно.

В воде 2: Исчезающая вода, студенты основное внимание уделялось концепции, согласно которой вода может переходить из одной формы в другую, а количество воды останется прежним.

На этом уроке учащиеся исследуют, как таяние и замораживание влияют на три повседневных предмета: воду, шоколад и маргарин. Они познакомятся с концепцией сохранения материи.Они узнают, что когда вещество превращается из твердого в жидкость, его количество (вес) не меняется.

Имейте в виду, что вода — это одно вещество, а маргарин и шоколад — нет. Поэтому важно, чтобы обсуждение было сосредоточено на количестве веществ, а не на их характеристиках. Например, вода имеет определенную температуру замерзания и плавления, а маргарин и шоколад — нет. И хотя вы можете плавить и замораживать воду на неопределенный срок без каких-либо заметных изменений, этого нельзя сказать о маргарине и шоколаде.


Планирование вперед

Вы можете поискать полезную справочную информацию на следующих сайтах, когда будете готовиться к этому уроку:


Мотивация

Задайте студентам следующие вопросы:

  • Кто-нибудь ел мороженое в жаркий летний день? Что с ним будет, если его не съесть?
  • Вы когда-нибудь оставляли на столе стакан с ледяной водой? Что случилось со льдом?
  • Вы когда-нибудь замечали, что происходит с замороженными предметами, когда они нагреваются?
  • Что произойдет с количеством вещества, если оно превратится из твердого в жидкое?

Затем покажите студентам пакет, наполненный льдом.Попросите учащихся предсказать, что произойдет с веществом (в том числе с его количеством) с течением времени. Это должно быть сделано в формате открытой большой группы, и вы должны записать список прогнозов студентов.


Развитие

Разделите учащихся на небольшие группы и дайте им пакет Ziploc, лед, бумажные полотенца и весы или весы.

Попросите учащихся положить лед в пакет и запечатать его. Попросите их записать свои наблюдения за льдом в это время, а затем записать вес мешка со льдом.Попросите учащихся по очереди держать сумку в руках, при необходимости вытирая ее внешнюю часть, чтобы избавиться от влаги.

Спросите студентов:

  • Что вы видите?
  • Что происходит со льдом?
  • Почему это происходит со льдом?
  • Как вы думаете, что происходит с количеством льда?

Попросите учащихся снова взвесить мешки со льдом.

Спросите студентов:

  • Что случилось с суммой?
  • Лед выглядит так же, как вначале? Чем он отличается?

Дайте твердому веществу полностью превратиться в жидкость, и попросите учащихся протереть пакет и снова взвесить его.Если позволяет время (и есть морозильная камера), положите мешочки в морозильную камеру, чтобы жидкость застыла. Затем протрите пакеты и взвесьте их в последний раз.

Спросите студентов:

  • Меняется ли количество воды, когда она превращается из твердой (лед) в жидкость?
  • Изменится ли количество воды, когда она перейдет из жидкого состояния в твердое?
  • Представьте, что более молодой друг только что сказал вам, что льда больше нет, потому что она видела, как он таял.Как бы вы объяснили ей ее ошибку?
  • Как бы вы объяснили то, что вы наблюдали, человеку, который не проводил этот эксперимент?

Позже проделайте тот же эксперимент с шоколадной стружкой. Попросите учащихся подержать пакетик в руках, чтобы растопить шоколадную стружку.

Спросите студентов:

  • Что случилось с количеством шоколадной стружки, когда они растаяли?
  • Что случилось с количеством шоколадной крошки, когда она превратилась в твердую?
  • Вы этого ожидали? Почему или почему нет?
  • Если вы возьмете торт и разрежете его на кусочки, будет ли количество нарезанного пирога больше, меньше или равно количеству неразрезанного пирога? Нарисуйте оба торта, поясняющие ваш ответ.Будьте готовы объяснить свой рисунок.

Позже проведите этот эксперимент с маргарином. Попросите учащихся подержать мешочек в руках, чтобы растопить маргарин.

Спросите студентов:

  • Что произошло с количеством маргарина, когда оно превратилось из твердого в жидкое?
  • Что случилось с количеством маргарина, когда оно превратилось из жидкого в твердое?
  • За ужином вы видите на столе миску с овощами и кусочек маргарина сверху.Что происходит с его количеством, когда маргарин растворяется в овощах?

Оценка

Еще раз вернитесь к предсказаниям, которые студенты сделали в Мотивации этого урока. Обсудите, как их прогнозы связаны с реальным опытом употребления веществ.

Затем попросите каждого из учеников ответить на следующий запрос:

Вы оставляете миску на ночь на улице. Идет снег и наполняет чашу. Вы замечаете чашу утром и оставляете ее.Снег тает при повышении температуры. Схема того, что происходит со снегом, когда он тает. Будьте готовы объяснить, если вы поставите чашу на весы, что произойдет с количеством воды.


Расширения

Прочтите рассказ, Белый снег Яркий снег Элвина Тресселта в класс.

Спросите студентов:

  • Что такое снег?
  • Что случилось со снегом при повышении температуры?
  • Изменилось ли количество, когда снег растаял и превратился в жидкость?
  • Почему снеговик стал меньше? Что на самом деле с ним происходило? Неужели количество снеговика изменилось? Почему или почему нет?

Отправьте нам отзыв об этом уроке>

Тающий снег для питьевой воды: Статьи: SummitPost

Тающий снег для воды

Белая газовая плита с ветровым стеклом и горшком При подъеме вес всегда является проблемой.Чтобы быть эффективным, нужно путешествовать достаточно легко, но при этом иметь достаточно снаряжения для безопасного выполнения задачи. Чем больше времени вы тратите на лазание и чем больше опыта вы набираете, тем больше разрабатывается маленьких приемов и приемов для облегчения нагрузки. Один из них — вместо того, чтобы нести воду, которая по своей природе тяжелая по сравнению с большинством снаряжения, — нести только то, что им нужно для подъема. Во время отдыха на ночь или продолжительное время растопите окружающий снег и лед, чтобы получить питьевую воду.

Звучит легко, но может оказаться трудным, если никогда не пытаться.Начните с небольшого количества воды в кастрюле. Это позволит теплу лучше проходить через теплую воду в окружающий снег. Это также поможет избежать пригорания кастрюли, которая после завершения может иметь привкус горелой воды. Заранее решите, хотите ли вы горячего напитка или просто воды. Если питьевая вода — это все, что желательно, просто растопите снег, пока не станет достаточно прохладной воды. Вылейте его в бутылку с водой и добавьте таблетки или капли диоксида хлора, такие как PUR или Aqua Mira.Это позволит сэкономить топливо за счет исключения процесса кипения. Если хочется горячего напитка, проще всего дождаться закипания, прежде чем пить горячую воду. Он будет безопасно стерилизован от патогенных организмов после достижения точки кипения.

Компоненты газовой плиты белого цвета с основанием печи и мини-зажигалкой, ветровым стеклом и горшком При установке печи следует использовать наземный отражатель и боковые отражатели, чтобы лучше отводить тепло и блокировать ветер. Это также позволяет сэкономить на топливе. Печь должна быть на высокой температуре; пламя, едва достигающее стенки кастрюли, растает снег быстрее и будет более эффективным, чем при медленном кипении.Хорошо сделанный горшок с закругленными краями из алюминия и крышкой, которая создает хорошую герметичность, может иметь большое значение в скорости кипения, потратить дополнительные деньги на красивый набор горшков, который прослужит дольше и сделает работу более эффективно. При использовании алюминия необходимо обязательно использовать ветровые экраны, иначе тепло будет отводиться от кастрюли, а не к ней. Алюминий — отличный проводник тепла, поэтому вы хотите, чтобы он работал на вас.

Перемешивание снега и ледяных кусков приведет к их разрушению, позволяя теплу проникать на большую поверхность кусков и быстрее их таять.

Если кипятить воду в вестибюле, выкопайте яму в снегу, чтобы поставить печь. Это защитит ее от ветра, а также предотвратит падение печи, поскольку она будет медленно таять сквозь снег. Можно также поставить печь на лопату, чтобы обеспечить устойчивость и отражение тепла обратно в кастрюлю.

Маленькая бутановая печь с выносным основанием печи Brunton. Бутан и смешанное топливо хранятся в герметичных канистрах в жидкой форме. Топливо должно испаряться, чтобы гореть.На уровне моря бутан испаряется при температуре около 30 ° F (-1 ° C), изобутан при температуре около 15 ° F (-9 ° C) и пропан при -43 ° F (-41 ° C). Если вы используете канистры в холодную погоду, поместите топливо в парку или спальный мешок, пока оно не будет готово, это сохранит тепло. Когда топливо покидает канистру, канистра охлаждается. Нагревание канистры голыми руками или капание теплой воды из кастрюли на канистру улучшит характеристики в холодную погоду. Печи с выносным баллоном позволят перевернуть баллон, чтобы нагнетать жидкое топливо к горячей головке горелки, мгновенно испаряя его.

Заполнение белой газовой плиты. Не делайте этого в палатке: белый газ доступен не во всех странах, а также тяжелее баллонного топлива. Он является жидким при нормальном атмосферном давлении и температуре, поэтому он должен быть как под давлением, так и испарен, прежде чем он загорится. Печи, использующие уайт-газ, нагнетаются вручную с помощью насоса. Затем печь необходимо залить, пропустив небольшое количество сжиженного газа через трубку генератора в небольшую чашку у основания печи.Газ воспламеняется, что приводит к испарению топлива в трубке генератора. Затем топливо поступает в печь, которое испаряется в трубке горячего генератора, а затем горит, выделяя огромные БТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.