Какой водой лучше разбавлять самогон: онлайн-калькулятор, таблица Фертмана и формула

Какой водой лучше разбавлять самогон: онлайн-калькулятор, таблица Фертмана и формула

Содержание

онлайн-калькулятор, таблица Фертмана и формула

Сегодня мы расскажем, как правильно разбавлять самогон водой, не допустив потерь в качестве напитка.

Как разбавлять самогон водой, чтобы не помутнел

Вообще, самогон разбавляют в двух случая: после первой перегонки перед второй дробной, либо на конечном этапе для придания напитку питьевой крепости. Технология смешивания в обоих случаях требует подбора качественной воды и соблюдения некоторых правил при разведении.

Какой водой разбавлять самогон

Главные требования к воде – она должна быть чистой и мягкой. Точно не подойдет вода из-под крана, иначе вместо прозрачного дистиллята получите отвратительную смесь. Для употребления внутрь она малопригодна.

Спорные мнения можно встретить насчет разбавления самогона кипяченой водой. Одни считают этот способ «убийственным» для алкоголя, другие напротив, не видят ничего страшного. Мы же осторожно рекомендуем использовать, но на собственный риск и только когда иных вариантов нет.

Идеально подойдет бутилированная или родниковая вода. С точки зрения чистоты, мягкости и наличия полезных минералов лучше варианта нет.

Еще можно взять воду из-под бытового фильтра. Она тоже хорошо подойдет, но надо помнить, что картридж фильтра качественно очищает воду примерно 1 месяц. Поэтому перед фильтрацией обратите внимание на срок эксплуатации фильтра.

Правила разбавления самогона

Как уже говорилось выше, смешивание по принципу «залил-взболтал» не пройдет. С таким подходом велик риск испортить и цвет, и вкус напитка. Чтобы не допустить краха, нужно соблюдать несколько важных правил.

  1. Важно — вливать нужно именно САМОГОН в ВОДУ, контролируя процесс и аккуратно помешивая жидкость. Сделаете наоборот — вместо сбалансированного напитка, скорее всего, получите дурно пахнущую смесь.

  2. Вода и самогон должны быть одинаковой температуры. Желательно около 18-20°С. В таких условиях приборы измерения крепости показывают корректную крепость готового напитка.
  3. Посуду для смешивания берем с запасом. Если начали разбавлять, переливать и сильно болтать жидкость лишний раз не рекомендуется.
  4. Смешанный напиток не рекомендуется пить сразу. Желательно подождать пару часов, а лучше дней. За это время напиток напитается ароматами, а его вкус устоится и станет более сбалансированным.
  5. Запомните: разводим за 1 раз. Поэтому количество воды для достижения нужного градуса напитка высчитываем заранее.

О том, как подобрать нужные объемы воды, мы расскажем ниже.

Как развести самогон до нужного градуса

Подобрать нужные пропорции воды для разведения самогона вы можете несколькими способами. Самый простой — вливаете самогон в воду понемногу, время от времени измеряя крепость смеси.

Метод хоть и прост, но малопродуктивен. Плюс он может повлиять на качество смеси. Мы же расскажем о более эффективных способах развести самогон до нужного градуса.

Таблица Фертмана

Хорошо и давно известный способ подбирать пропорции — таблица Фертмана. По ней можно понять, сколько воды и алкоголя требуется, чтобы получить нужный градус.

Например, чтобы разбавить 1 литр 90%-го самогона водой до 45 градусов, требуется долить 1052 мл.

Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой

Подобных программ по расчету пропорций в интернете целое море. Но чтобы не тратить время на поиски, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором самогонщика .

Использовать его просто: нужно лишь указать изначальный объем алкоголя, его крепость и желаемую крепость разведенного напитка. Программа сама сделает расчеты и выдаст ответ, сколько литров воды необходимо добавить.

Формула разбавления

Тем, кто привык сам делать все расчеты, мы можем предложить использовать формулу разбавления спирта.

Выглядит она так:

A : B * C – C = V, где:

  • А – первоначальная крепость напитка
  • В – желаемая крепость
  • С – объем имеющегося алкоголя
  • V — Необходимое количество воды для разведения

Каким способом воспользоваться, решать только вам. Но как показывает практика, сейчас большой популярностью пользуются онлайн-калькуляторы. Они быстро и без ошибок высчитают вам необходимое количество воды для разбавления самогона.

На последнем этапе разбавленный самогон необходимо почистить углем.

Разбавленный и очищенный самогон можно использовать для приготовления настоек или наливок. Они непременно станут настоящей изюминкой праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.

Как разбавить самогон (видео)


пошаговая инструкция с таблицей разведения водой

Если вы знакомы с тонкостями двойного перегона и отбора вредных фракций, то на выходе у вас всегда получается качественный, крепкий и прозрачный самогон. Оптимальной крепостью дистиллята считается показатель 40 градусов, поэтому нам нужно будет его разбавить водой и снизить концентрацию спирта в жидкости. Мы предлагаем вам простую пошаговую инструкцию, которая позволит развести ваш продукт до нужной крепости.

Несмотря на относительную простоту разведения, возникает очень много вопросов как это сделать действительно правильно. Предлагаем не откладывать дело в долгий ящик, а сразу же переходить к решению данной проблемы.

Какую воду лучше использовать для разбавления?

Бутилированную, артезианскую или родниковую.

То есть любую воду, кроме водопроводной, газированной и соленой (Ессентуки). Дистиллированную тоже можно, но мы считаем, что вода должна быть живой, поэтому мы её не рекомендуем.

Питьевая вода BonAqua и Aqua Minerale признаны самыми лучшими в России (Контрольная Закупка, выпуск 14.07.2017).

Качество воды играет примерно такую же роль, как и чистота самогона. Именно поэтому она должна быть чистой и не должна иметь посторонних запахов.

Оптимальным вариантом считается покупная вода в бутылках от известных производителей (BonAqua и Aqua Minerale). За качество в данном случае переживать не приходится.

Как правильно рассчитать количество воды для разбавления самогона

Формула (самый точный вариант)

Я предпочитаю использовать для расчёта золотую формулу разбавления для самогонщика:

(A : B * C) — C = D

  • A — крепость до разбавления в %.
  • B — крепость после разбавления в %.
  • C — объём самогона в мл.
  • D — объём воды, который нужно добавить в мл.

Наглядный пример: у нас есть 5 литров самогона крепостью 70%. Сколько нужно воды, чтобы разбавить его до 40%?

Объём мы переводим из 5 литров в 5000 мл. Всё остальное просто подставляем:

(70 : 40 * 5000) — 5000 = 3750 мл. То есть к 5 литрам напитка нам нужно добавить ещё 3750 мл чистой воды.

Таблица Фертмана

Самая авторитетная таблица разведения самогона носит фамилию Фертмана. Она показывает, сколько нужно взять воды для превращения одной крепости в другую.

Таблица разбавления самогона.

Наглядный пример: для разбавления 1 литра самогона крепостью 65% до 40% необходимо добавить 644 мл воды.

Расчеты по формуле и таблице отличаются друг от друга. Каждый для себя решает сам, что для него более авторитетно. Я отдал предпочтение формуле, так как мне работать с ней значительно проще и быстрее.

Метод «на глаз»

Для расчета понадобится только спиртомер (рекомендуем использовать АСП-3).

Если вам откровенно лень совершать какие-то подсчеты и сверяться с таблицами, то можно сделать всё на глаз. Технология выглядит следующим образом:

  1. Измерьте крепость самогона.
  2. Добавьте небольшое количество воды и интенсивно перемешайте.
  3. Ещё раз измерьте крепость и повторяйте первый и второй пункт, пока цифра на спиртомере не дойдет до 40%.

Метод простой и быстрый, но очень легко можно ошибиться с пропорциями. Добавите воды чуть больше и всё, придется добавлять самогон или водку для повышения крепости.

Лучшие спиртомеры для определения крепости (АСП-3).

Калькулятор самогонщика X (Android)

Чтобы всегда иметь под рукой возможность быстро подсчитать воду для разбавления самогона, можно использовать мобильное приложение под названием Калькулятор самогонщика X.

Старая версия имела больше 100 тысяч скачиваний, но разработчики решили выпустить обновления для современных телефонов и сделали версию X. Теперь скачиваний всего лишь больше 10 тысяч, но зато теперь всё работает на любых устройствах.

Если вбить в Play Market запрос «Калькулятор самогонщика», то первая ссылка будет вести на старую версию. Для новой добавьте в запрос букву Х.

Скриншот приложения для разбавления дистиллята.

Пошаговая инструкция по разбавлению самогона водой

Помимо вечного вопроса, какую из жидкостей нужно вливать в другую (самогон в воду), существует ещё пару моментов, которые необходимо знать.

  1. Доведите температуру самогона и воды до одинаковой комнатной (около 20 градусов Цельсия). Если вы только что принесли воду с мороза или дистиллят стоял в погребе, то результаты будут неточными.
  2. Измерьте объём и крепость вашего продукта.
  3. С помощью формулы или таблицы рассчитывайте объём воды, который необходимо развести для получения необходимой вам спиртуозности.
  4. Подготавливаем стеклянную ёмкость (бутыль или банка), в которой будет происходить смешивание жидкостей.
  5. Выливаем в ёмкость воду.
  6. Выливаем в ёмкость самогон.
  7. Интенсивно взбалтываем.
  8. И главное: даём напитку постоять хотя бы 2–3 дня, а ещё лучше 5–7 дней для стабилизации вкуса.

Момент с настаиванием продукта в течение нескольких дней критически важен. Народ привык всё перемешать и сразу же пить. Но это неправильны подход.

Многие самогонщики, которые реально выдерживают несколько дней, крайне положительно отзываются о вкусе разбавленного дистиллята. Он реально становится мягче во время употребления.

Как разбавить самогон, чтобы не помутнел

При уменьшении крепости самогона происходит выпадение эфирных масел, солей и других примесей в мутный осадок. Это приводит к ухудшению опалесценции жидкости, то есть дистиллят начинает мутнеть.

Происходит это из-за некачественного дистиллята, плохой воды или грязной ёмкости. Уменьшить вероятность помутнения можно следующим образом:

  1. Совершить двойную перегонку и отобрать головы, тело и хвосты (вредные фракции). В деревнях обычно брагу гонят только 1 раз, чтобы увеличить количество напитка (пусть и в ущерб качеству). В этом случае жидкость получается перенасыщенной сивухой и вредными примесями, которые и выпадут в мутный осадок.
  2. Купить хорошую бутилированную воду известной марки. Откажитесь от той воды, которая вызвала помутнение вашего продукта (если в его качестве вы 100% уверены). Не всегда прозрачная вода из родника или колодца будет подходить для самогоноварения.
  3. Следить за гигиеной стеклянных ёмкостей. Из-за пыли, грязи и засохших частичек внутри тары может произойти помутнение самогона. Хранение должно осуществляться в чистых и сухих сосудах из стекла. Крайне не рекомендуется использовать даже пищевой пластик, так как он очень быстро пачкается и отмыть его значительно сложнее, чем стекло.

Что делать, если напиток уже помутнел? Совершите повторную перегонку или используйте уголь для очистки самогона.

Разница между мутным и прозрачным напитком.

Популярные ошибки при разбавлении водой

Чтобы не облажаться с такой простой задачей, не повторяйте популярных ошибок начинающих самогонщиков:

  1. Наливайте самогон в воду, а не наоборот. Вечный дилемма, которая известна всем ещё со школьного курса химии.
  2. Выдерживайте температурный режим: жидкости должны быть одинаковыми (20 градусов Цельсия). Тем выше температура, тем больше спиртомер показывает крепость продукта. Именно по этой причине горячий самогон 40% горит, а холодный тухнет.
  3. Используйте профессиональные спиртомеры АСП-3. Комплект из трёх ареометров не даст вам ошибиться. Маленькие и невзрачные трубочки редко показывают точные данные.
  4. Не пытайтесь как-то улучшить или скрыть недостатки своего продукта. Просто перегоните его ещё раз и отберите все вредные примеси, чтобы он действительно стал качественным.
  5. Следите за гигиеной всего оборудования и ёмкостей (спиртомер, банки, трубки). Любая питьевая жидкость, в том числе и алкоголь, должна быть максимально чистой и без примесей. Иначе получается очень хорошая среда для размножения вредных организмов, которые нам ни к чему.

Бонусом идёт базовый совет, которые важно учитывать: не спешите. Разлитый продукт, разбитая ёмкость или сломанный спиртомер вряд ли доставит вам какое-то удовольствие.

Наглядные видео от опытных самогонщиков

Русская Дымка

Самое толковое видео подготовил канал Русская Дымка, где автор подробно рассказал про все основные тонкости разбавления водой.

Я не услышал ничего про температуру, поэтому не забудьте заранее поставить обе жидкости в комнату. Всё остальное было рассказано верно, подробно и интересно. Рекомендуем к просмотру!

Самогон Саныч

Гуру самогонщиков рекомендует использовать калькулятор Calc Sam (бесплатно скачать можно здесь).

Подробная инструкция, в которой Константин наглядно показывает и комментирует все свои действия. Если вы ни одного раза не видели, как смешиваются две эти жидкости, то именно на этом видео вы это можете увидеть.

Как правильно разбавить самогон водой: инструкция и способы

Вообще, самогон разбавляют в двух случая: после первой перегонки перед второй дробной, либо на конечном этапе для придания напитку питьевой крепости. Технология смешивания в обоих случаях требует подбора качественной воды и соблюдения некоторых правил при разведении.

Какой водой разбавлять самогон

Главные требования к воде – она должна быть чистой и мягкой. Точно не подойдет вода из-под крана, иначе вместо прозрачного дистиллята получите отвратительную смесь. Для употребления внутрь она малопригодна.

Спорные мнения можно встретить насчет разбавления самогона кипяченой водой. Одни считают этот способ «убийственным» для алкоголя, другие напротив, не видят ничего страшного. Мы же осторожно рекомендуем использовать, но на собственный риск и только когда иных вариантов нет.

Идеально подойдет бутилированная или родниковая вода. С точки зрения чистоты, мягкости и наличия полезных минералов лучше варианта нет.

Еще можно взять воду из-под бытового фильтра. Она тоже хорошо подойдет, но надо помнить, что картридж фильтра качественно очищает воду примерно 1 месяц. Поэтому перед фильтрацией обратите внимание на срок эксплуатации фильтра.

Правила разбавления самогона

Как уже говорилось выше, смешивание по принципу «залил-взболтал» не пройдет. С таким подходом велик риск испортить и цвет, и вкус напитка. Чтобы не допустить краха, нужно соблюдать несколько важных правил.

  1. Важно — вливать нужно именно САМОГОН в ВОДУ, контролируя процесс и аккуратно помешивая жидкость. Сделаете наоборот — вместо сбалансированного напитка, скорее всего, получите дурно пахнущую смесь.
  2. Вода и самогон должны быть одинаковой температуры. Желательно около 18-20°С. В таких условиях приборы измерения крепости показывают корректную крепость готового напитка.
  3. Посуду для смешивания берем с запасом. Если начали разбавлять, переливать и сильно болтать жидкость лишний раз не рекомендуется.
  4. Смешанный напиток не рекомендуется пить сразу. Желательно подождать пару часов, а лучше дней. За это время напиток напитается ароматами, а его вкус устоится и станет более сбалансированным.
  5. Запомните: разводим за 1 раз. Поэтому количество воды для достижения нужного градуса напитка высчитываем заранее.

О том, как подобрать нужные объемы воды, мы расскажем ниже.

Как развести самогон до нужного градуса

Подобрать нужные пропорции воды для разведения самогона вы можете несколькими способами. Самый простой — вливаете самогон в воду понемногу, время от времени измеряя крепость смеси.

Метод хоть и прост, но малопродуктивен. Плюс он может повлиять на качество смеси. Мы же расскажем о более эффективных способах развести самогон до нужного градуса.

Таблица Фертмана

Хорошо и давно известный способ подбирать пропорции — таблица Фертмана. По ней можно понять, сколько воды и алкоголя требуется, чтобы получить нужный градус.

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20°С

Например, чтобы разбавить 1 литр 90%-го самогона водой до 45 градусов, требуется долить 1052 мл.

Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой

Подобных программ по расчету пропорций в интернете целое море. Но чтобы не тратить время на поиски, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором самогонщика .

Использовать его просто: нужно лишь указать изначальный объем алкоголя, его крепость и желаемую крепость разведенного напитка. Программа сама сделает расчеты и выдаст ответ, сколько литров воды необходимо добавить.

Формула разбавления

Тем, кто привык сам делать все расчеты, мы можем предложить использовать формулу разбавления спирта.

Выглядит она так:

A : B * C – C = V, где:

  • А – первоначальная крепость напитка
  • В – желаемая крепость
  • С – объем имеющегося алкоголя
  • V — Необходимое количество воды для разведения

Каким способом воспользоваться, решать только вам. Но как показывает практика, сейчас большой популярностью пользуются онлайн-калькуляторы. Они быстро и без ошибок высчитают вам необходимое количество воды для разбавления самогона.

На последнем этапе разбавленный самогон необходимо почистить углем. Подробнее о технологии очистки читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона» .

Разбавленный и очищенный самогон можно использовать для приготовления настоек или наливок. Они непременно станут настоящей изюминкой праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Как правильно разбавлять самогон водой: технология разведения

В самогонке содержание спирта составляет 96%, для того чтобы приготовить настойки или использовать его в приготовлении напитка, часть спирта должна быть существенно меньше. Именно поэтому необходимо знать, как правильно разбавить самогон, чтобы не испортить его, не лишить полезных свойств и не получить просто разбавленную жидкость непригодную для употребления.

Необходимые элементы для разбавления

Существует несколько сортов спирта, на которые он может быть разделен, в зависимости от содержания в нем алкоголя:

  • Первосортный — 96%;
  • Высшей очистки — 96,2%;
  • Люкс — 96,3%.

Для того чтобы получить качественный продукт, необходимо взять настой, который содержит более 96% спирта.

Многие новички, которые разбавляют самогон в первый раз спрашивают: «Почему мутнеет самогон?» — это происходит из-за использования некачественной воды. В этом деле не подойдет вариант из-под крана так как он содержит слишком много солей и примесей, а потому полученный результат быстро мутнеет и теряет свои свойства. Для разведения лучше всего брать чистую воду из артезианских скважин или родников. Если под рукой не окажется такого варианта можно использовать обычную очищенную путевую воду или же дистиллированную.

Кроме того, возьмите с собой калькулятор, чтобы правильно высчитать количество воды, которое необходимо добавить в напиток.

В каких пропорциях разбавлять спирт

Существует несколько способов посчитать количество воды, которое необходимо для разбавления настоя:

  • Простой вариант — специальная таблица Фертамана, в которой показаны пропорции добавления самогона к воде, чтобы получить идеальную смесь. Она показывает какое количество воды можно добавить на 10 мл спирта.

Но, далеко не всегда таблица имеет желаемые показатели. Именно для этих ситуаций и существует специальная формула, с помощью которой вы сможете высчитать на калькуляторе какое количество воды можно добавлять в настой.

  • Итак, для этого метода вам понадобится калькулятор для вычислений.

X = 100NP/M — 100P

Согласно этой формуле N — это количество раствора в самом начале, М — сколько получится в конце, Р — это коэффициент, который был получен путем деления изначального раствора на 100 мл, а также Х — количество воды, которое необходимо добавить в самогон. Так, взяв калькулятор достаточно просто провести расчеты и выяснить необходимое количество очищенной воды.

Например, у нас есть 200 мл 96% спирта, а нужно получить 50%, сколько воды необходимо?

100*96*2/50 — 100*2 = 184 мл воды нужно для того чтобы получить самогон с содержанием спирта в 50%. И все что необходимо для проведения данных расчетов — это калькулятор и немного знаний в математике.

Как правильно смешивать самогон

Многие считают, что главное в этом деле — это правильные пропорции, а все остальное не важно. Количество воды в самогоне важно, но кроме того необходимо знать, как именно нужно разбавлять спирт водой, чтоб не испортить его, а лишь улучшить вкусовые качества.

Для начала необходимо решить — куда вы хотите перелить полученную вами массу. После того как вы определитесь с выбором обратите внимание на самую большую ошибку всех тех, кто пытался перелить самогон. Из-за того, что спирт является кислотой, именно его нужно лить в воду, а не наоборот. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы вода была прохладой, ведь при использовании теплой воды, спирт может моментально потерять свои свойства и потемнеть. Именно эти действия помогут вам качественно разбавить настой и не боятся внезапных неприятностей.

Если в процессе что-то пошло не так, исправить ситуацию может только время и сорбент. Киньте несколько пачек в смесь и подождите около недели, именно этот срок необходим для полной очистки.

Помните, что даже разбавленному продукту необходимо время для того чтобы настояться. Потому, такое блюдо необходимо делать за неделю до того, как придут гости. Если же у вас возникли форс-мажорные обстоятельства, можно ускорить процесс. Взболтайте жидкость в бутылке и положите ее в морозилку. Благодаря перепадам температуры уже через
час вы получите качественный и крепкий продукт. Кроме того, обратите внимание на тару, в которой будет храниться самогон. Важно чтобы до горлышка не оставалось места, ведь со временем воздух, который останется в бутылке окислится и превратится в уксус, что очень подпортит вкус. Помните, что хранить бутылки необходимо при температуре более 4 градусов.

Разбавлять водой самогон — не сложно, главное, знать правильное количество продуктов для того чтобы не лишить напиток полезных свойств и сохранить полезные микроэлементы. Для этого существуют таблицы вычисления и формулы, которые помогут вам выяснить пропорции, используя калькулятор и свою голову.

Какой водой разбавлять самогон — советы и рекомендации



Самогон, который производится дома, как правило, имеет крепость 60-70% оборотов спирта, употреблять продукт со столь высоким содержанием спирта очень опасно для здоровья, да и рискнет это сделать далеко не каждый, поэтому очень важно правильно развести самогонку, что бы существенно понизить содержание в ней спирта.

Читайте также: как правильно разбавить самогон водой

Какой водой разбавлять самогон?

Если развести самогон неправильно или некачественной водой, то он может помутнеть и более того получить неприятное послевкусие. Очень часто так происходит у тех, кто разводит самогон обычной водой из-под крана, так как такая вода имеет слишком много примесей и солей. Лучшим вариантом будет чистая артезианская вода, родниковая вода, дождевая вода если такой воды найти не удалось, то можно использовать очищенную питьевую воду или дистиллированную воду, либо же воду можно выморозить.

Рекомендации как развести самогон

Важно разбавить правильно самогон с первого раза, так как последующие добавления воды будет приводить к ухудшению вкуса и появлению неприятного запаха. При разбавлении самогона необходимо придерживаться главного правила химии – вливать необходимо спирт в воду, а не воду в спирт.

Это можно объяснить тем, что молекулы спиртового напитка очень сложные и летучие, поэтому во время наливания спирта в воду сохраняется все его свойства – запах, вкус, крепость, только так можно добиться качественного домашнего хмельного напитка. Если же допустить ошибку и влить воду в самогон, то получится напиток с резким запахом и тяжелым послевкусием спирта.



Очень важна и температура воды, которой будут разводить самогон, она ни в коем случае не должна быть теплой, а тем более горячей, так как это приведёт к потере самогоном своих свойств и он помутнеет. Вода должна быть прохладной, не более 20 градусов.


Однако, иногда, несмотря на все усилия, самогон может помутнеть, тогда для его очистки необходимо использовать активированный уголь – 10 таблеток активированного угля на один литр самогона, растворяются в жидкости, после емкости с самогон и сорбентом остаются на неделю для процесса очистки. Такая очистка не только уберет помутнения из самогона, но и сделает вкус напитка намного мягче.

Читайте также: как очистить самогон углем?

Так же очистить и улучшить качество самогона можно и с помощью других веществ. Для очистки и улучшения вкусовых свойств самогона можно использовать:

  • Лимонный сок, лимонная кислота (1 столовая ложка на 1 литр),
  • Глюкоза (40 миллилитров на 1 литр самогона),
  • Мед (1/10, то есть 1 часть меда и 10 частей самогона),
  • Сахар(1 десертная ложка на литр самогона),
  • Молоко (10 миллилитров на 1 литр самогона),
  • Ароматические добавки и травы.

Для исключения возможных ошибок, весь процесс разбавления самогона водой необходимо спиртометром.

Правильный расчет жидкости. Существует несколько вариантов расчета необходимой жидкости для разбавления самогона:

Самый простой вариант рассчитать количество необходимой жидкости это использовать таблицу Фертамана, в которой уже рассчитаны все идеальные пропорции воды для очистки 10 мл спирта.

Существует формула с помощью, которой, используя калькулятор, можно также рассчитать правильный объём воды X = 100HE/U-100E, где H –объём раствора в начале, U- конечный результат, E — это коэффициент, который был получен путем деления изначального раствора на 100 мл, X – количество необходимой воды.

Также можно использовать другую формулу Z=(X/Y)*A-A, где X — первоначальная крепость самогона, B – желаемая крепость напитка, А – объем самогона, Z – необходимое количество воды.


После того как самогон был разведен употреблять его сразу не желательно, он должен отстояться не менее семи дней. Для ускорения этого процесса бутылки с приготовленным самогон необходимо поместить в морозильную камеру. Хранить полученный напиток необходимо в правильной таре, лучше всего стеклянной. Напиток должен быть налит в максимальном количестве, так как воздух, который остаётся в бутылке приведет к окислению в бутылке и испортит вкус самогона.

Хранить самогон лучше всего при температуре не выше 4 градусов.

Если придерживаться всех этих несложных правил, то на выходе получится качественный напиток необходимой крепостью и хорошими вкусовыми качествами.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Как разбавить самогон водой до 20, 40, 45 градусов

Необходимость разбавлять самогон водой присутствует при каждом акте творения этого напитка. И при первой, и при второй перегонке обычно получается “концентрат” солидной крепости, и чтобы довести его до нужных значений, приходится добавлять воду.

Разбавление будет необходимо в двух случаях:

  • доведение спирта-сырца до крепости 20 градусов перед второй перегонкой;
  • доведение питьевой фракции до нужной крепости (обычно 40-45 градусов) перед непосредственным употреблением.

Разберем основные принципы того, как разбавить самогон, чтобы не навредить его качеству и получить нужную крепость.

Коротко о воде

Водопроводную воду для разбавления самогона использовать лучше только в крайних случаях. Жесткая вода способна придать муть и неприятный запах напитку. Идеальный вариант — мягкая родниковая вода, также отлично подойдет очищенная или фильтрованная вода. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется.

Еще одно правило — самогон нужно наливать в воду, а не наоборот. При наливании воды в спирт (самогон) жидкость сильно разогревается ввиду незначительного окисления спирта. Тем не менее, это может привести к помутнению напитка и изменению его вкусовых свойств не в лучшую сторону. Отстаивание разбавленного таким образом дистиллята в прохладном месте обычно помогает устранить помутнение.

Разбавление перед второй перегонкой: как разбавить самогон до 20 градусов

Нет разницы, довелось ли Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) или же сделать самогонный аппарат своими руками. Технология получения чистого и качественного домашнего самогона подразумевает двойную перегонку. После первого перегона (без разделения на фракции) на выходе получают спирт-сырец. Известно, что крепость перегоняемой жидкости не должна превышать в среднем 20 градусов — при ней молекулы воды лучше “отпускают” от себя молекулы спирта, а также еще минимален риск воспламенения.

Итак, предстоит вторая перегонка самогона. Как разбавлять, чтобы не ошибиться?

Можно воспользоваться математической формулой, как делали наши деды и прадеды. Выглядит она следующим образом:

Объем воды для разбавления (мл) = Исходная крепость самогона (%) : Желаемая крепость самогона (%)* Объем разбавляемого самогона (мл) — Объем разбавляемого самогона (мл)

Приведем простой пример, как разбавить самогон для второй перегонки. Пусть имеется литр спирта-сырца (1000 мл) крепостью 60 градусов, и нужно разбавить его до крепости 20 градусов.

Объем воды для разбавления = (60/20)*1000-1000 = 2000 (мл)

Итого нужно добавить 2 л воды, чтобы разбавить литр самогона крепостью 60 градусов до крепости 20 градусов.

Эта же формула применима и для разбавления питьевого самогона.

Некоторые бытовые дистилляторы способны уже после первой дробной перегонки предоставить Вам продукт питьевого качества. Тогда вторая перегонка будет способна сделать напиток кристально чистым. О том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы всегда можете узнать на нашем портале. А если Вы задумались о том, где купить самогонный аппарат с надежной гарантией качества, то рекомендуем в первую очередь посетить официальные сайты производителей бытовых дистилляторов.

Как разбавить самогон до крепости 40-45 градусов

Существует удобный калькулятор, показывающий, как разбавить самогон. Эта программа основана на той же формуле, что была описана выше. Однако советский химик Григорий Исаакович Фертман в середине ХХ века составил удобную таблицу, демонстрирующую, как правильно разбавлять водой самогон (спирт).

Вертикальный столбец отображает исходную крепость дистиллята, а горизонтальный — желаемую. На пересечении и находится необходимый для разбавления объем воды. Внимание: данный объем указан из расчета, что для разбавления имеется один литр дистиллята (пометка имеется в таблице).

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20 градусов

Крепость разводимого
спирта (1000мл),%
Необходимая крепость спирта после разведений,%
90 85 80 75 70 65 60 55 50 45 40 35 30
95  64  133  209  295 391  501  629  779  957  1174  1443  1785  2239
90    65  138  218  310  414  535  677  847  1052  1306  1630  2061
85      68  144  231  329  443  578  738  932  1172  1478  1884
80        72  153  246  353  480  630  812  1039  1327  1709
75          76  163  264  382  523  694  906  1177  1535
70            81  175  285  417  577  774  1027  1360
65              88  190  311  460  644  878  1189
60                95  207  344  514  730  1017
55                  103  229  384  583  845
50                    114  255  436  674
45                      127  290  505
40                        144  335
35                          167

Пример: пусть необходимо разбавить два литра самогона второй перегонки крепостью 70 градусов до крепости 45 градусов. Находим значение 70 в левом столбце, а в строке ищем значение 45. Получаем значение — 577 (мл) воды потребуется для одного литра (!) самогона. Но поскольку у нас имеется два литра, то понадобится 577*2=1154 (мл) воды.

Рассмотрим чем еще можно разбавить самогон

Как развести самогон? | Самогонные аппараты и мини-пивоварни Самодел | Самодел — Саратов

Основная часть самогонных аппаратов сейчас позволяет получать хорошо очищенный спирт, крепость которого 90° и больше. Конечно же, такой крепкий напиток лучше не употреблять в чистом виде, ведь это опасно для здоровья. Перед употреблением его нужно разбавить.

Со стороны это дело кажется совсем простым. Новички часто не знают, чем развести самогон и как это сделать. Для этого нужно следовать нескольким правилам, чтобы не появилось помутнение напитка и др. Мы расскажем вам, как развести высокоградусный напиток, чтобы он оставался всё таким же качественным.

Внимание! Каким бы качественным ни был ваш самогонный аппарат, приготовить хороший напиток невозможно, если вы провели только одну перегонку. Нужно всегда проводить 2 перегонки.

 

Чем разбавить крепкий самогон?

 

Разбавлять его нужно водой, чистой и мягкой. Обычная вода из-под крана не подходит для этого. Добавив её в свой самогон, вы испортите продукт. Употреблять его тогда будет нельзя.

Некоторые считают, что можно разбавлять напиток кипячёной водой. Другие же считают, что так можно только испортить алкоголь. Мы рекомендуем использовать такую воду осторожно, если других вариантов нет.

Какой же водой можно разводить самогон? Хорошо подойдёт вода, которая продаётся в бутылках (не солёная, как Ессентуки) или вода из родника. Такая вода самая чистая, мягкая. Она содержит много полезных минералов.

Также можно использовать воду, которая была очищена домашним фильтром. Однако, нужно учитывать то, что картриджи хорошо очищают воду в течение 1 месяца. Если вы пользуетесь фильтром дольше, то вода может очиститься плохо и тогда, добавив её, вы испортите напиток.

Качество воды имеет такое же значение, как чистота самогона. Вода должна быть чистой, прозрачной, без посторонних запахов.

 

Основные правила разбавления самогона

 

Нельзя просто заливать и взбалтывать. Так можно испортить цвет, вкус напитка. Разбавляйте напиток по следующим правилам:

  1. Вливайте самогон в воду, а не наоборот. Контролируйте этот процесс, аккуратно перемешивая напиток. В противном случае вы испортите напиток, и он будет ужасно пахнуть.
  2. Когда воду наливают в спирт, он окисляется, и жидкость нагревается. Если вы всё же совершили такую ошибку, то можно поставить дистиллят отстаиваться. Это может устранить помутнение.
  3. Вода с напитком должны быть одной и той же температуры (от 18 до 20 °С). При такой температуре спиртометры работают точнее всего, отображая корректно крепость напитка.
  4. Перемешивайте воду с самогоном в посуде, в которой есть запас. Если начали разбавлять, то переливать и сильно взбалтывать жидкость не нужно лишний раз.
  5. Разводите напиток в 1 подход. Для этого точно рассчитайте объём воды, с которым вы добьётесь нужной крепости напитка. Ниже мы расскажем вам, как это сделать.
  6. Пользуйтесь чистыми ёмкостями. Грязь, пыль и др. частицы часто вызывают помутнение алкогольного напитка. Лучшие ёмкости для приготовления на любом этапе — стеклянные.

Перемешанный напиток не употребляйте сразу. Подождите несколько часов, а лучше несколько дней. За это время самогон станет ароматнее, его вкус станет устойчивым и сбалансированным, мягким.

 

До какого градуса разводить?

 

Разводить можно до любого градуса, однако, чаще всего интересуются тем, как разбавить самогон водой до 40°. Подбирать пропорции можно разными способами. Проще всего разводить на глаз, подливая воду и периодически определяя крепость. Этот метод простой, но не очень продуктивный. К тому же он может изменить качество смеси.

Внимание! Спиртомеры и виномеры помогут точно определять градус напитка. Самый точный результат они дают, когда напиток имеет температуру 20 °С.

Расскажем вам о более эффективных способах разведения напитка:

  1. Таблица Фартмана. Хороший и известный уже давно способ подбирать пропорции. По этой таблице можно понять, как разводить самогон, чтобы напиток имел нужный градус.
  2. Онлайн калькулятор. Есть много калькуляторов, которые умеют проводить расчёты пропорции. Использовать их просто. Укажите начальный объём спирта, его крепость, а также ту крепость, которую вам нужно получить. Программа проведёт все расчёты за вас, сообщив, сколько воды вам нужно добавить в ваш самогон.
  3. Формула для самостоятельного расчёта. Если вы не доверяете первым двум способам, то можно рассчитать нужный объём по следующей формуле:

X : Y * Z – Z = P

Расшифровка переменных:

X — крепость вашего приготовленного напитка;
Y — крепость, которую вам нужно получить;
Z — объём приготовленного алкоголя;
P— объём воды, которым вы сможете разбавить алкоголь.

Вы можете пользоваться любым способом. Обычно используют способ №2. С калькулятором подсчёты происходят быстро, результат получается точным. До какого градуса разводить самогон, каждый решает сам. Самогон после разбавления и после очистки углём, можно использовать для приготовления настоек и наливок. Ваши друзья будут удивлены, попробовав такие необычные напитки.

Теперь вы знаете, чем разбавить самогон до 40° и не только. Делайте всё без спешки, если вы новичок в этом деле. Со временем оно станет рутинным, и вы сможете проводить кулинарные эксперименты, не боясь испортить напиток.

3 совета по созданию лучшего самогона — самогон своими руками

Автор

Al

Дистилляция собственного самогона — веселое и полезное занятие, уходящее своими корнями в историю нашей страны. Процесс дистилляции самогона с годами практически не изменился, но дистилляция самогона никогда не была такой простой благодаря достижениям современных технологий. Даже люди без предыдущего опыта могут вырвать перегонный куб, используя некоторые основные инструменты и материалы, и начать самогонный свет.Продолжайте читать, чтобы узнать 3 важных совета о том, как сделать самогон лучше.

# 1 — Используйте дистиллированную и

, а не водопроводную воду

Один из самых важных советов, который я могу дать самогонщикам, — всегда использовать дистиллированную воду для промывки самогона. Не секрет, что водопроводная вода содержит множество химических веществ, в том числе хлор, хлорат, бромат и фторид. Использование водопроводной воды в вашем аппарате приведет к тому, что некоторые из этих потенциально вредных и изменяющих вкус химикатов попадут в самогон.Вместо того, чтобы рисковать испортить партию самогона, купите пару кувшинов дистиллированной воды. Стоимость дистиллированной воды — небольшая плата за более гладкую и чистую партию самогона.

# 2 — Отменить первую партию

Еще один важный совет — выбросить первую партию самогона. Вместо того, чтобы пить первую порцию, вылейте ее в канализацию и начните вторую. Это приведет к получению напитка более высокого качества, более ароматного и с более высоким содержанием алкоголя.Конечно, известно, что первая партия самогона из перегонного куба содержит большее количество токсичного химического вещества, известного как метанол. Употребление слишком большого количества метанола может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям для здоровья. Чтобы этого не произошло, выбросьте первую партию самогона.

Некоторые люди могут не захотеть выбрасывать всю партию самогона, но это необходимо для удаления нежелательных химикатов. Если вы новичок в этом хобби или занимаетесь им годами, вы всегда должны выливать первую порцию самогона из аппарата.

# 3 — Хранить самогон в стеклянных банках

Третий важный совет для создания лучшего самогона — хранить напитки в стеклянных банках. Новички часто используют пластиковые кувшины для хранения самогона просто потому, что это дешевле. Хотя самогон не расплавит пластик, есть большая вероятность, что некоторые химические вещества пластика попадут в самогон, что повлияет на его вкус и аромат.

Навигация по записям

Вот сколько воды добавить в виски

Добавление воды в виски — это наука и искусство.(Фото ARICAN / iStock)

Стоит ли добавлять воду в виски? Некоторые ученые говорят, что добавление воды делает виски более ароматным, но количество — это личный выбор. Легендарный производитель бурбона Паппи Ван Винкль считал, что крепость 50% (100%) является идеальной концентрацией алкоголя для виски. Он сопротивлялся продаже чего-либо с более низким показателем пробы, потому что, по его словам, «я не вижу смысла доставлять воду по всей стране».

Ван Винкль, конечно, понимал, что некоторым людям нравится добавлять в его виски больше воды, поэтому он предложил вместо этого добавить виски в воду.«Таким образом вы сделаете бедное лучше, чем хорошее хуже», — рассуждал он.

Конечно, в виски всегда есть вода. По законам США, виски из бурбона, ржи и кукурузы можно дистиллировать до крепости не более 80%. Это означает, что дистиллят, выходящий из перегонного куба, содержит не менее 20% воды, а для большинства дистилляторов она ближе к 30%, потому что сахара, фенолы, лактоны, сложные эфиры, ацетальдегиды и другие химические вещества, придающие виски его аромат, присоединяются к воде. не этанол.Виски без воды — это водка. Перед розливом в бутылки добавляется еще воды, чтобы довести виски до желаемой крепости. Крепость 50% бурбона Ван Винкля не была случайной — он сделал это именно таким.

Так стоит ли добавлять в виски дополнительную воду (или наоборот)? Это полностью зависит от вас — это ваш личный выбор. Нет другого правильного ответа. Но как только вы выбрали крепление для виски, которое подходит вашему вкусу и доставляет самое личное удовольствие, есть способ точно полить ваш виски по вкусу.

Большинство людей, которые добавляют воду в виски, просто взрывают его. Они наливают виски и плещут немного воды. Некоторые люди говорят, что нужно добавить всего пару капель, чтобы «раскрыть» виски, но большее разбавление дает преимущества. Большинство крепких спиртных напитков, разлитых в бутылки с крепостью 40% или более, испускают «алкогольный налет», который может помешать вам оценить другие ароматы. Добавление небольшого количества воды комнатной температуры сделает спирт более влажным, чтобы могли проявиться другие ароматы. Впечатления сладости и горечи во вкусе также уменьшаются вместе с температурой.(Но опять же, это ваш выбор: пейте его холодным, если он вам так нравится.) Поскольку бурбон очень крепкий, такие эксперты, как Букер Ноэ, говорят, что вы можете разбавить его до 1: 1 (равные части виски и воды) без потери существенный ароматический состав духа. Конечно, полезно точно знать, сколько воды нужно добавить, чтобы достичь идеальной крепости, или, возможно, настроить два виски на одинаковую крепость для лучшего сравнительного вкуса.

Как найти идеальное доказательство

Экспериментируйте, чтобы найти идеальное доказательство.Начните с известного объема виски, скажем, 2 унций. Налейте в мерный цилиндр известный объем воды. Добавьте в виски небольшое количество воды, пока не почувствуете вкус. Посмотрите на цилиндр и отметьте, сколько воды вы добавили.

Формула для определения вашего идеального доказательства: ((количество виски) / (добавленная вода + количество виски) x (бутылочное доказательство) = (идеальное доказательство)

Например, если вы начнете с 2 унций 100 пробы и добавите 1/2 унции воды, вы получите 80 пробы.

Когда вы определите идеальное доказательство, этот калькулятор точно подскажет, сколько воды нужно добавить в любое количество виски, чтобы получить его.

Как только вы узнаете, как точно проверять свой виски, попробуйте использовать формулу при сравнении виски с разными пробами, настроив их все на одну и ту же пробу, чтобы уравнять игровое поле. Помимо прочего, вы можете определить, стоит ли тратить дополнительные деньги на виски с более высокой крепостью, которые вы будете поливать по своему вкусу.

Имеет ли значение вода?

Вы хотите попробовать виски, а не воду, поэтому выбор правильной воды для добавления имеет значение.Это не обязательно означает дистиллированную воду или что-то более интересное. Лучше всего использовать ту же воду, которую вы обычно пьете, бутилированную, фильтрованную или прямо из-под крана. Почему? Потому что это тот вкус, к которому вы привыкли. Исключением является вода, которую вы предпочитаете, с сильным минеральным привкусом, который может повлиять на вкус виски.

По крайней мере, поиграйте с водой — дешевый и простой способ внести немного разнообразия в процесс употребления виски.

Когда пробовать спиртные напитки — Распространенные ошибки и как тоже — Погоня за ремеслом

Если вы преследуете ремесло домашней дистилляции, вам придется много проверять или сокращать спиртные напитки. На первый взгляд это кажется очень простым: смешайте спирт с водой до 40% перед тем, как перелить его в бутылку, верно? Не всегда все так просто.

На этой неделе Джесси рассказывает о том, как убивать духов, что может показаться одновременно простым и довольно пугающим делом. Испытание духов от высокой крепости до бутылок — не единственный раз, когда вы будете испытывать духи, преследуя ремесло.

Новые дистилляторы часто сталкиваются с проблемой расстойки спирта, чтобы поместить его обратно в перегонный куб, как это было во время нескольких дистилляций, если вы делаете ирландский дистиллированный спирт в тройной кастрюле. Возможно, вы делаете джин и вам нужно снизить уровень спирта до 95%, чтобы его можно было повторно перегонять после мацерации. Золотое правило дистилляции заключается в том, что нельзя добавлять в дистиллятор крепость спирта более 40% или 80%. Безопасность прежде всего.

Вы также захотите испытать спирт для выдержки в «бочке» или в стеклянных сосудах с дубом.Причина, по которой вы хотели бы иметь доказательство старения, заключается в том, что разные спиртные напитки при разной стойкости имеют тенденцию извлекать из древесины разные ароматы. Более низкая степень пробы приводит к получению более сладких профилей из древесины, а более высокая степень пробы отбирает у древесины пряные, танинные ароматы.

В зависимости от ваших предпочтений вы также захотите оттуда разливать по бутылкам. Обычно коммерческим стандартом является 40 процентов или 80 доказательств. Это, как правило, связано с эффективностью. Чем больше вы доказываете что-то, тем больше объем вы получите, но во многих странах есть законы, которые гласят, что винокурня не может называть водкой, виски или чем-то еще, что ниже 40%.Самым важным элементом домашней дистилляции является то, что один и тот же спирт будет иметь совершенно разные вкусовые характеристики при разной степени крепости. Вам следует изучить и поэкспериментировать с тем, с чем вы работаете, взять небольшие образцы, составить их, дать им посидеть несколько часов и принять решение, исходя из ваших предпочтений.

Перед тем, как выпить, вы также можете опустить свой спирт в стакан. Сделайте коктейль или добавьте каплю воды в свой скотч. Налейте немного воды в спирт, чтобы он смягчился.Красивый торфянистый скотч раскрывается каплей воды.

Джесси задает вам эти вопросы, дорогой наблюдатель / читатель; Пожалуйста, ответьте на эти два вопроса ниже:

  1. Да или Нет. Если бы у вас была возможность стать профессиональным или коммерческим специалистом в области дистилляции, стали бы вы?

  2. Почему?

Теперь о проблемах с расстойкой:

  1. Шокирующий дух. Если у вас есть хороший торфяной скотч и капнет в него несколько капель воды, он вытеснит из раствора все, что резко изменит дух.Если вы сократите дух на 93 или 94 процента и докажете его до 50 процентов, это радикально изменит дух, и некоторые из этих вещей могут остаться навсегда. Решение — медленно, по несколько капель или точек за раз. От 93% до 87% до 83% и так далее. Если вы собираетесь защищать что-либо, вам нужно оставить это как минимум на 24 часа. Это называется «женитьба». Это особенно важно при розливе в бутылки. Если вы сильно утолите свой дух и сразу же разлите его в бутылки, вы рискуете получить разные пропорции вещей, вытесненных из раствора, в каждой бутылке.

  2. Возникла проблема с расстойкой с сахаром или простым сиропом. Если вы хотите объективно измерить ABV с помощью имеющихся в нашем распоряжении устройств, вы получите ложное показание. Рефрактометры и ареометры не работают. Они не могут отличить раствор воды от спирта или воды, спирта и сахара. Если вы собираетесь приготовить ликер, вам нужно обязательно посчитать, прежде чем разливать его по бутылкам.

  3. Духи иногда становятся мутными, когда проверяют много сразу.Если вы посмотрите видео об абсенте, он очень хорошо демонстрирует этот принцип. Часто люди, делающие легкий джин для Одина, спрашивают, не становится ли джин мутным после расстойки. Они будут спрашивать: «Означает ли это, что я совершил ошибку?» Нисколько. Это просто означает, что у вас есть некоторые вещи, которые больше нельзя держать в растворе при более низкой крепости, и вы смогли извлечь много ароматизаторов из растений. Если для вас важно не пить мутный джин, снова добавьте немного крепких спиртных напитков, чтобы поднять крепость и снова очистить спирт.

Как рассчитать определенный процент? Возьмите спирт, добавьте немного воды, используйте спиртометр и повторяйте процесс, пока не достигнете желаемой крепости. Проблема с этим методом заключается в том, что спиртомеры и ареометры откалиброваны по температуре, а добавление воды к спирту обычно выделяет немного тепла, поэтому вы обязательно будете немного не в себе. Расчет с использованием таблиц TTB — лучший способ. Поскольку вода растворяется в спирте или наоборот, в зависимости от того, как вы смотрите на нее, если вы добавите один литр воды к одному литру спирта, вы не получите двух литров жидкости.Вы также можете воспользоваться калькулятором здесь. Если вы не работаете на коммерческом рынке, вам не обязательно точно проверять, так что не подчеркивайте это.

Как разбавить спирт водой? — BigMoonshine

Чтобы рассчитать количество воды, которое нужно добавить для снижения концентрации алкоголя, умножьте количество имеющегося у вас крепкого спирта на (крепкий / слабый) — 1.

Например, если вы хотите разбавить 5 л 80% спирта до 50%, вам нужно добавить 5 — ((50 x 5) / 80) = 1,875 л воды.

Как разбавить процентное содержание спирта?

Самый простой способ разбавить крепкий спирт — отмерить нужное количество спирта и дистиллированной воды по отдельности, а затем объединить их, чтобы получить желаемое процентное содержание алкоголя. Чтобы упростить математику, 100 единиц или частей будут общим объемом, к которому мы стремимся.

Можно ли разбавить Everclear?

Вот почему Everclear® — уникальная отличная основа для инфузий. После процесса настаивания и фильтрации вы можете разбавить смесь водой или чем-то подобным.Разбавление 1: 1 водой для инфузии с Everclear® со степенью защиты 190 дает продукт со степенью прочности 95. А с 151 настоем будет около 75 доказательств.

Можно ли разбавить водку водой?

Да, конечно. Водка — это то, что мы называем водно-спиртовым раствором или даже водным раствором этанола, что означает, что это в основном смесь этанола с водой. Если добавить в него больше воды, раствор станет более разбавленным.

Разрушает ли это добавление воды в спирт?

№Добавление воды в спирт не снижает количество алкоголя в напитке. Но в этом случае содержание алкоголя будет снижено на% за счет увеличения объема алкогольного напитка. И на вкус напитка влияет добавление воды в вино, так как риск опьянения снижается.

Пьют ли алкоголики много воды?

Обезвоживание — это потеря воды и солей из организма. И да, алкоголь может вызвать обезвоживание. Причина, по которой алкоголь обезвоживает вас, заключается в том, что алкоголь является мочегонным средством, а значит, заставляет вас чаще пользоваться ванной.Гидратация всегда важна, особенно когда вы пьете алкоголь.

Разбавляет ли вода спирт в вашей системе?

Таким образом, у человека, который пьёт быстрее, чем его метаболизирует печень, начинает накапливаться алкоголь в крови и тканях тела. Любое количество воды поможет снизить концентрацию алкоголя в организме, поэтому чем выше содержание воды, тем менее концентрированным становится уровень алкоголя.

Какой алкоголь 200 доказательств?

Спирт этиловый

Водка замерзнет, ​​если смешать ее с водой?

«20% -ный спирт в водке понижает температуру замерзания ниже -20 ° C, поэтому ваш 40-фунтовый спирт остается морозным и жидким в морозильной камере.Добавляя воду, вы разбавляете содержание спирта и позволяете повысить температуру замерзания смеси.

Какая вода лучше всего подходит для дистилляции виски?

Какая вода лучше всего подходит для дистилляции виски?


( Это примечание было добавлено 16.01.2018. .
Если вы читаете это сообщение в блоге, можете ли вы воспользоваться «Свяжитесь со мной» ниже и объяснить мне, почему эта статья является одной из моих самых читаемых статей. Я совершенно сбита с толку!)

Это не статья о том, как добавляются разные типы воды.
к вашему стакану виски может повлиять на вкус.Например, стихи о водопроводной воде
Минеральная вода или вода из разных регионов. (Однако это звучит
интересно, так что я мог бы заняться этим в будущем посте.)

Миф о воде виски

Кроме того, эта статья не о том,
ароматы в источнике воды, используемой для дистилляции спирта, можно попробовать в
виски. Если вы когда-нибудь были в Шотландии, то скоро обнаружите, что шотландцы
обладать средним чувством юмора, поэтому не верьте гиду винокурни, если
он / она говорит вам, что этот торфяной аромат в вашем стакане исходит от торфяного
вода весной в задней части винокурни, даже если они говорят это с
совершенно невозмутимое лицо.

Легендарный дистиллятор Брухладдиха Джим МакЭван. Известен своим особенным шотландским чувством юмора.

Это фотографии реки Ливет, прямо у входа в
Винокурня Glenlivet. Как видите, вода очень очень торфянистая. Фактически, прямое наливание воды
в стакан, густая золотисто-коричневая вода вполне может быть принята за виски!

Однако, как и все
знает, что стандартные выражения виски The Glenlivet совершенно не истощены, и они
даже не используйте воду из реки Ливет для дистилляции.Они используют воду
источник называл Джози Колодец.

Вы также часто будете читать, особенно в американском виски.
блоги о заводах по производству бурбона, о мистическом влиянии этого подземного ручья на их виски.
но это все маркетинговая ерунда, чепуха, болтовня, ерунда, чушь, чушь, ерунда, чушь, треп (выбирайте) и полный миф!

Регион Спейсайд славится своей водой. На самом деле название происходит от главной реки региона — реки Спей.

Какая бы красивая и чистая река ни была, ее вода не подходит для приготовления виски…..

Вода, Вода везде, но ни капли не перегонять.

Это сообщение в блоге посвящено проблеме, с которой столкнулся The
Завод по производству меда и молока, первый крупный завод по производству виски,
Израиль, чтобы получить воду, подходящую для процесса дистилляции.

Река Аялон, Тель-Авив

Почему нельзя использовать обычную водопроводную воду из водопровода в
Иерусалим или Тель-Авив?

Дистилляторы скажут вам, что карбонат кальция (CaCO3) и
Уровень pH в воде очень важен во время затирания и ферментации.
этап и определить, как дрожжи взаимодействуют с ячменной крупой и мукой
пюре, которое повлияет на всасывание сахара и скорость производства алкоголя, так как
а также уровень нежелательных бактерий в сусле.

Не бери в голову молоко и мед! А как насчет воды?

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются пивовары и пивоварни.
Поэтому источником воды являются спиртовые дистилляторы в Израиле.

Всем, кто хоть раз пробовал пить воду из-под крана в Тель-Авиве или
Иерусалим или заглянувшие внутрь своих котлов будут знать все об израильских трудностях.
источник воды. Если вы не используете фильтрованную воду, то через несколько недель вода
выходит из вашего обычного чайника или «МейЧам Шаббат» — Шаббат Урн будет
окрашен в чистый белый цвет с плавающими в нем кусками штукатурки.

Это вызывает утечку из кранов из-за постепенного накопления кальция.
камень, но может разрушить дорогие стиральные машины, если вода не будет предварительно профильтрована.
Вы были предупреждены! Во многих зданиях подключены центральные водоочистители.
к электросети, другие устанавливают фильтры для воды в своих домах, чтобы они заканчивались
вверх с тремя нажатиями. Кран горячей, холодной и фильтрованной питьевой воды. Другие
купите бутилированную воду для питья.

Согласно HaGihon Water Company в Иерусалиме,
высокое содержание кальция и магния в воде связано с тем, что
вода проводит большую часть своего времени в меловых скалах и каменных горных акваферах.Этот
вызывает огромное накопление накипи при нагревании воды (образование кальция
Карбонатные или минеральные отложения CaCO3). Однако они утверждают, что даже со временем
«Жесткая» вода не опасна для здоровья человека.

Когда дело доходит до дистилляции виски, вода используется почти во всех
этап производства виски:

1. Для
замачивание зеленого ячменя перед солодом.

2. Для
затирание солодовой ячменной крупы и муки при высоких температурах.

3. Во время
Стадия ферментации, на которой дрожжи и вода добавляются внутрь смыва.

4. Для
охлаждение дистиллированного спирта через червячные ванны или конденсаторы.

5. Для
разбавление духа.

Карбонат кальция и уровни pH

«Мягкая» вода определяется как содержащая около 40-60 мг / л.
карбоната кальция (CaCO3) и «жесткой» воды из расчета более 80-200 мг / литр CaCO3.

Уровень pH (измеренная кислотность воды
от 1 до 14) составляет от 7,0 до 8,0 для нормальной «чистой» питьевой воды.(«Мэй
Например, минеральная вода «Эдем» имеет pH 7,1).

Минеральная питьевая вода Speyside: кальций 12 мг и pH 7,7

Бакстон английская вода в бутылках: кальций 55 мг, pH 7,4

Израильская минеральная вода Невиот: кальций 57 мг, pH 7,8

Вода с pH ниже 6,5 считается «кислой», а вода выше 8,5 —
считается «Базовым». «Жесткая» или чешуйчатая вода поддерживает высокий уровень pH. Однако, как
вода проходит через водоочиститель (например, обратный осмос.
фильтрация воды », используемая на заводе по производству молока и меда), и
Удаляется кальций, вода становится более кислой, снижая уровень pH.
как следствие.

См. Здесь фотографию компьютеризированной установки обратного осмоса для молока и меда:

Процесс затирания и ферментации требует низкого
концентрации карбоната кальция (CaCO3) и уровня pH в воде. Высокая
концентрации карбоната кальция поддерживают высокий уровень pH, что ограничивает
дрожжи от взаимодействия с суслом или сахаром в заторе и стимулируют рост
нежелательных бактерий. По словам биохимиков, специализирующихся на пивоварении и
при дистилляции они скажут вам, что уровень pH около 5.5 производят идеальное
кислая среда для дрожжей, чтобы начать процесс брожения сусла. В виде
ферментация прогрессирует, уровень pH падает еще больше, создавая больше и
более негостеприимная среда для бактерий и более сладкое и чистое «пиво» ​​из сусла.

Я спросил Томера Горена, мастера-дистиллятора из «Молока и меда».
о воде, которую они производят в компьютеризированной лаборатории обратного осмоса.
в винокурне. Он объяснил, что конечный результат процесса дает идеальный
изготовленная на заказ вода, где уровень кальция ниже 15 частей на миллион, уровень pH составляет около 5
pH со всеми необходимыми минералами, необходимыми для производства виски.(Я не спрашивал Томера, но подозреваю, что эта вода по составу очень похожа на воду, используемую для затирания и дистилляции в регионе Спейсайд в Шотландии).

я не могу
хорошо взглянуть на оборудование, но я могу представить, что они могут установить
Лабораторный компьютер для производства любой воды от Айлейского торфа до Спейсайда.
мягкая родниковая вода, соответствующая точному pH, содержанию кальция и минералов.

По необходимости Израиль должен был быть в авангарде технологий очистки воды, и сегодня мы действительно продаем это ноу-хау по всему миру.Даже по нашим высоким стандартам эта машина, установленная в Milk and Honey, представляет собой довольно впечатляющий комплект, но теперь мы
нужно посмотреть, перерастет ли вся эта изобретательность в виски. Это будет Be’ezrat
Ашем
, мой следующий пост в блоге.

Источники :

Интервью с Томером Гореном. Завод по производству молока и меда.

Здесь есть очень хорошая статья из Тель-Авива.
Домашний пивовар-любитель.

См. Статью о воде в блоге Whisky Science здесь:

Да, в виски нужно добавлять воду

Любители классного виски любят добавлять в свой стакан несколько капель воды.Теперь химики объяснили, почему это улучшает вкус.

Виски и другие спиртные напитки изначально представляют собой сладкие суспензии. Дрожжи поедают сахар и производят алкоголь. Дистилляторы нагревают эту спиртовую смесь, выделяя этанол (алкоголь, от которого мы напиваемся) вместе с некоторыми молекулами, которые придают виски их вкус и запах. В отличие от водки, виски выдерживают, часто в дубовых бочках, что придает еще больше вкусовых соединений.

На этом этапе виски находится где-то между 55% ​​и 65% этанола, а вода составляет большую часть остального.Большинство производителей виски добавляют больше воды, чтобы снизить концентрацию этанола до 40% —80 градусов крепости на ликероводочном жаргоне. Но популярность неразбавленного виски, который часто называют «бочковой крепостью», растет. А вот и химия, которая расскажет вам, почему вода делает ваш виски лучше.

Вода и этанол настолько близки по химическому составу, что полностью смешиваются друг с другом — вы никогда не найдете старую бутылку виски, разделенную на слои спирта и воды. Но они не идентичны, и передовые технологии визуализации показали, что молекулы воды и этанола имеют тенденцию неравномерно группироваться в смеси.

Химики Бьорн Карлссон и Ран Фридман из Университета Линнея в Швеции пошли еще дальше. Используя компьютерное моделирование, они смоделировали взаимодействие между молекулами воды, этанола и гваякола, что помогает придать дымный вкус виски и другим сортам виски.

Они обнаружили, что гваякол концентрируется у поверхности вашего виски, когда концентрация этанола ниже 45%. При более высокой степени стойкости гваякол смешивается со стеклом, лишая ваш нос хорошего дымного аромата.Карлссон и Фридман описывают свою работу в Scientific Reports .

В ходе моделирования исследователи обнаружили, что молекулы этанола имеют тенденцию концентрироваться на поверхности виски. Молекула этанола состоит из двух половин; на одном конце атом кислорода, связанный с атомом водорода, а на другом — два атома углерода, окруженные атомами водорода. Первый химически почти идентичен воде и легко с ней смешивается. Но последний больше похож на масло. Эти маслянистые половинки в основном находятся на поверхности, при минимальном контакте с молекулами воды.

Guaiacol также имеет кислородно-водородную и масляную стороны. Оба конца слабо притягиваются к этанолу. При низком уровне прочности молекулы этанола имеют больше свободы собираться на поверхности, увлекая за собой гваякол. Но при более высокой стойкости в остальной части стекла больше молекул этанола. Они группируются вокруг молекул гваякола, отталкивая их от поверхности.

И хотя исследователи только смоделировали взаимодействия гваякола, у них есть основания полагать, что другие молекулы вкуса виски действуют аналогичным образом.Поскольку другие основные компоненты аромата виски, такие как крезолы (запах дегтя), эвгенол (пряный запах) и ванилин (очевидный), принадлежат к той же химической группе, что и гваякол, Карлссон и Фридман предполагают, что применимы те же правила разбавления.

Таким образом, хотя вы можете подумать, что употребление виски с бочковой крепостью делает вас крутым, жестким и аутентичным, вы, вероятно, упускаете из виду ароматы, благодаря которым виски стоит того.

И хотя большинство коммерческих виски уже разбавлено этанолом ниже 45%, исследователи обнаружили, что дальнейшее разбавление — скажем, несколько капель воды в стакане — может помочь еще больше.Между виски с 45% этанола и 27% этанолом привлекательность между молекулами гваякола и этанола снизилась вдвое. Это облегчает гваяколу его молекулярный клубок и его испарение. Как только он поднимется по воздуху, вы будете ощущать еще более сильный аромат каждый раз, когда поднимаете стакан с виски ко рту.

Пейте больше воды. Это хорошо для тебя.

Как разбавить высокопрочный спирт для использования в травяных настойках

Готовились ли вы когда-нибудь приготовить травяную настойку и обнаруживали, что у вас кончился ваш любимый сорт спирта для приготовления настойки 80 или 100?

Вы поехали в ближайший винный магазин, чтобы купить спирт для приготовления настойки по вашему выбору, чтобы вы могли приготовить настойку в соответствии с планом?

Если так, позвольте мне спасти вас от поездки, если вы когда-нибудь снова окажетесь в этой ситуации.Прежде чем выйти за дверь, вы можете проверить, есть ли у вас под рукой бутылка крепкого спирта (из тех, которые вы используете при приготовлении свежих настоек растений). Если вы это сделаете, вы легко сможете обойтись тем, что у вас уже есть.

В этом посте я собираюсь объяснить, как разбавить крепкий спирт, чтобы вы могли делать настойки на травах, не теряя при этом экстракционных свойств вашего любимого сорта спирта для приготовления настойки. Не волнуйся. Это проще, чем вы думаете!

Сведения о соотношении воды и алкоголя

Для большинства настоек на сушеных травах, любых алкогольных напитков (водка, бренди, виски, джин и т. Д.)) с содержанием алкоголя 40-50% будет достаточно. Эти спирты легко доступны и помечены процентным содержанием алкоголя на передней стороне бутылки, который написан с использованием термина «доказательство».

Это доказательство говорит вам, сколько жидкости составляет чистый этиловый спирт, а сколько воды. 80-градусный спирт содержит 40% спирта и 60% воды; 100-процентный спирт содержит по 50% каждого. (Чтобы легко определить содержание алкоголя в ликере, просто разделите доказательство на два.)

Спирты с доказательством не менее 80 хорошо подходят для извлечения спирта и компонентов растений на водной основе, а также для сохранения конечной настойки.

Высокопрочный спирт, с другой стороны, состоит из 95% этилового спирта и 5% воды, и на лицевой этикетке должно быть указано «190-доказательство». Высокоустойчивый спирт в основном используется при подкрашивании свежих растений или при подкрашивании трав, которым требуется большое количество спирта для извлечения определенных компонентов растений, таких как смолы, бальзамы, камфоры, летучие масла, алкалоиды, гликозиды, едкие и горькие компоненты и некоторые другие. (Грин, 2000).

Однако не обязательно использовать крепкий спирт для настойки на травах, которые требуют высокого процента алкоголя.Его можно использовать для травяных настоев, которые лучше подходят для низких и средних процентных содержаний алкоголя. Однако, чтобы использовать для этой цели крепкий спирт, вам необходимо разбавить крепкий спирт до тех пор, пока не будет достигнут правильный процент алкоголя для вашей настойки.

Как разбавить стойкий спирт

Чтобы разбавить крепкий спирт, все, что вам нужно сделать, это добавить к нему дистиллированную воду. Но сколько дистиллированной воды, спросите вы? Ну, это зависит от процентного содержания алкоголя, необходимого для извлечения желаемых компонентов из травы.

Если вам нужна настойка на 40% спирте и 95% спирта с высокой степенью крепости, вам необходимо разбавить ее примерно на 55%, что означает, что вам нужно добавить 55% воды в спирт с высокой степенью крепости, что приведет к получению разбавленный спирт, содержащий чуть более 40% спирта.

То же самое происходит, если вам требуется 60% -ный процент алкоголя для конкретной настойки. Поскольку уровень крепости спирта уже составляет 95%, вам нужно разбавить его примерно 35% воды, чтобы получить разбавленный спирт, содержащий чуть более 60% спирта.

Сохраняя простоту

У спиртовых дистилляторов есть такой процесс разбавления до науки, но, видя, что нам не нужно быть настолько точными с нашей математикой, мы собираемся упростить вещи настолько, насколько сможем, стараясь как можно точнее придерживаться по возможности правильные измерения.

Самый простой способ разбавить крепкий спирт — отмерить нужное количество спирта и дистиллированной воды по отдельности, а затем объединить их, чтобы получить желаемое процентное содержание алкоголя.

Для упрощения математики, 100 единиц или частей будут общим объемом, к которому мы стремимся. Устройство или часть, которые вы используете, зависит от вас. Я часто использую 1 чашку для обозначения каждых 10 единиц, которые мне нужны. Это означает, что для получения 100 единиц жидкости мне понадобится всего 10 чашек.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Чтобы сделать это для настойки, для которой требуется 40% спирт, если вам нужно 10 чашек менструации, вы должны отмерить 5 ½ чашек воды (55% воды) и отложить это в сторону. Затем отмерьте 4 ½ стакана крепкого спирта (95% спирта и 5% воды).Смешайте воду и спирт, чтобы получить менструальный цикл, содержащий примерно 40% спирта и 60% воды. Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в банку с этикетками.

Еще один способ подумать об этом: если вам нужно 100 мл менструального цикла, это означает, что вы должны использовать 45 мл высокопрочного спирта и 55 мл дистиллированной воды.

Чтобы сделать это для настойки, для которой требуется 75% спирта, если вам нужно 10 чашек менструации, вы должны отмерить 2 чашки воды (20% воды) и отложить это в сторону. Затем отмерьте 8 чашек крепкого спирта (95% спирта).Смешайте воду и спирт, чтобы получить смесь 75% спирта и 25% воды. Хорошо перемешайте и перелейте в банку с этикетками.

В этом случае, если вам нужно 100 мл менструального цикла, это означает, что вы должны использовать 75 мл крепкого спирта и 25 мл дистиллированной воды.

В обоих приведенных выше примерах я беру крепкий спирт и добавляю к нему дистиллированную воду, чтобы разбавить спирт до более низкого процента. Моя цель — максимально приблизиться к правильному процентному соотношению.

Этот метод подходит для приготовления моих личных домашних настоек, поскольку мне не нужно, чтобы процентное содержание алкоголя было абсолютно точным.Однако, если бы я делал настойки на продажу, я бы хотел быть более точным в своих расчетах.

Более точный способ разбавления стойкого спирта

Чтобы получить точное соотношение спирта и воды, воспользуйтесь простой формулой. Не забудьте достать градуированные цилиндры, потому что они вам понадобятся для измерения этих точных количеств!

Чех (2000) дает простое уравнение для расчета:

% необходимых спиртных напитков = (желаемый процент алкоголя ÷ содержание алкоголя в спиртных напитках) ⋇ 100

Итак, если разбавить крепкий спирт (95%) до 40%, это будет выглядеть так:

% Необходимые спиртные напитки = (40 ÷ 95) ⋇ 100 = 42.1% спирта, а остальные 57,9% будут водой.

Давайте попробуем это уравнение еще раз, если мы хотим получить 60% алкоголя.

% необходимого спирта = (60 ÷ 95) ⋇ 100 = 63,2% спирта, а остальные 36,8% будут водой.

Приготовление травяных настоев с использованием разбавленного высокопрочного спирта

После того, как вы разбавили крепкий спирт до нужного процентного содержания, вы можете продолжить выполнение шагов по приготовлению настойки, используя либо народный метод, либо метод соотношения.

Вот и все. В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас закончится любимый сорт алкоголя и вы действительно захотите приготовить травяную настойку, вы можете легко заменить ее крепким спиртом.

Это одна из многих тем, которые преподаются на курсах среднего и предпринимательского уровня Herbal Academy. Если вы готовы начать или двигаться дальше в своем путешествии по травам, позвольте мне пригласить вас ознакомиться с предложениями курсов Академии и посмотреть, какой из них вам подходит.

ССЫЛКИ

Чех, Р.(2000). Изготовление лекарств для растений .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *