Можно ли запивать еду кофе: Можно ли запивать еду чаем/кофе?

Можно ли запивать еду кофе: Можно ли запивать еду чаем/кофе?

Содержание

можно ли пить, через сколько можно пить, вредно или полезно

Многие привыкли запивать еду напитками, в том числе и кофе. Медики не рекомендуют употреблять кофе натощак, и поэтому логично, что обычно им заканчивают прием пищи. Но в этом вопросе существует масса нюансов и особенностей, и надо понимать, что будет, если пить кофе после еды, как он воздействует на организм, и какой результат может вызвать. Разберемся, через сколько после еды можно пить кофе.

Можно ли пить кофе после еды

Если вопрос стоит как «пить кофе после еды или до еды», ответ однозначен: лучше после. На голодный желудок кофеин особенно вреден, причем тот, что содержится в растворимом кофе. В натуральном кофе самое вредное – это осадок, гуща, и если вы пьете кофе не из кофемашины, а варите его в турке, купите качественные одноразовые фильтры.

Но главный вред пищеварительной системе наносит не кофеин, а хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе. Попадая в желудок, они раздражают его стенки, стимулируя выработку желудочного сока, что может привести к изжоге, а в будущем – к гастриту и язве. Кроме того, страдают печень и поджелудочная. Так что лучше пить кофе после еды, но не сразу.

Никогда не пейте сразу после еды кофе со льдом. Вся непереваренная пища перейдет в кишечник и будет гнить там.

Через сколько после еды можно пить кофе

Если вы пьете кофе сразу после еды, вы разбавляете концентрацию желудочного сока. Непереваренная пища под воздействием кофе проходит дальше по ЖКТ, вызывая тяжесть и вздутие в животе. Кроме того, процесс пищеварения еще не запустился на полную мощь, и кофеин и хлорогеновые кислоты все еще попадают на стенки желудка, раздражая его.

Оптимальный промежуток употребления кофе — через полчаса-час после еды. Пища как раз активно переваривается, и дополнительная выработка желудочного сока не помешает.

Кофе после фастфуда и жирной пищи

Фастфуд часто запивают именно кофе, продающимся в тех же заведениях. Жирная пища и так неполезна, а кофеин лишь усиливает ее вредный эффект. Ученые из Канады провели ряд исследований с участием здоровых волонтеров.

Часть испытуемых просто ела фастфуд, часть – на протяжении пяти часов выпивала после него по 2 чашки кофе.

Результаты исследования показали, что после употребления жирной пищи в крови резко повышается сахар – примерно на 30%. Но если запивать фастфуд кофе, сахар возрастает более чем на 60%, и становится практически таким, как у людей с повышенным риском сахарного диабета.

Таким образом, жирная пища и кофеин, употребляемые регулярно, нарушают работу всего организма, и кофе в этом случае после еды употреблять крайне нежелательно. Негативный эффект сохраняется на несколько часов.

Особенно опасно после фастфуда пить кофе с большим количеством молока, или сладкий, он дополнительно повышает сахар в крови. Больше всего повышает сахар растворимый кофе «3 в 1» из пакетиков.

Какой кофе лучше пить после еды

Эксперты рекомендуют примерно через час после еды выпивать чашечку эспрессо: в нем не так много кофеина, так как молотые зерна минимум времени контактируют с водой, а еще лучше добавлять в него ложку молока. Молоко снижает вред, наносимый кофеином пищеварительной системе.

Кофе без кофеина также содержит хлорогеновые кислоты, так что не имеет смысла заменять им натуральный якобы в целях заботы о здоровье. Вред будет не слишком отличаться.

Вывод

  • Пить натуральный кофе после еды можно, но лучше всего не сразу, а через 30-60 минут.
  • После фастфуда и жирной пищи кофе лучше не пить на протяжении пяти часов.
  • Никогда не запивайте еду кофе со льдом.
  • Оптимальный вариант для пищеварительной системы – эспрессо с ложкой молока через час после еды.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Можно ли запивать еду водой? ➤ Компания【Skandinavia】

Многие люди задумываются о правильном питании, водном балансе и о том, можно ли запивать еду водой. Для большинства семей напитки во время еды – нормальное явление. Не каждый человек задумывается о правильном рационе до того, как организм начинает сбоить в работе. 

Запивать еду водой: вредно ли?

Вы любите запивать еду водой? Каждый прием пищи заканчивается чашечкой чая или вкусного кофе? Тогда вам вряд ли понравится совет диетологов по этому поводу. Многие специалисты сходятся во мнении, что запивать пищу водой вредно для организма. 

Это объясняется тем, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости с помощью слюны. А при употреблении жидкости слюна теряет свои свойства и первый этап переваривания пищи пропускается. 

Жидкость способствует разбавлению концентрации пищеварительного сока и ферментов в ЖКТ, что приводит к медленному и вялому перевариванию пищи. Человек может ощущать тяжесть в области желудка еще длительное время после еды. 

В итоге продукты питания не обрабатываются желудочным соком, как это необходимо для нормального функционирования. Попадая в пищеварительную систему, они подвергаются брожению, гниению и разложению. Это не только неприятно звучит, но и откладывает негативный отпечаток на здоровье. Пища усваивается неправильно, что приводит к нарушению работы ЖКТ.

Факторы, которые свидетельствуют о том, что запивать пищу вредно

  1. Запивая еду активизируется чувство голода. Поэтому вскоре человек вновь хочет кушать и тем самым набирает лишний вес;
  2. Холодная вода негативно сказывается на пищеварении. При употреблении напитка холодной температуры жир просто застывает в желудке, что приводит к проблемам в работе ЖКТ;
  3. Категорически запрещается запивать сладким соком, чаем, йогуртом, пивом, газировкой;
  4. После приема пищи должно пройти 45 минут без жидкости.

Несмотря на многие запреты, разрешается употреблять сухое вино. Оно активизирует процесс пищеварения, способствует быстрому усвоению пищи. То, что запивать еду нельзя не означает, что вода вредна для организма. 

Важно соблюдать правильный питьевой режим, чтобы органы и системы работали активно и функционально. Рекомендуется пить качественную минеральную воду. Иметь такую под рукой вы сможете благодаря нашей доставке воды «Скандинавия» в Киеве. Именно качественная вода позволит надолго сохранить здоровье всех органов и систем организма.

Последствия запивания еды водой

Многие люди всю жизнь запивают каждый прием пищи водой. В большинстве случаев такая привычка идет родом из детства, так как с блюдами подают напитки, что негативно сказывается на пищеварительной системе. Другие просто считают, что твердую пищу необходимо размягчать и для этого пьют чистую воду. 

Почему не стоит так делать:

  1. Растягивание стенок желудка. Если вы стремитесь поддерживать свой вес или хотите сбросить лишний, то жидкость во время приема пищи будет растягивать желудок. Незаметно порции будут увеличиваться, а значит и вес тоже;
  2. Ощущение тяжести после еды знакомо многим людям. Именно такая реакция возникает при неправильном переваривании. Употребление воды приводит к торможению усвоения пищи. Она остается в желудке, а человек ощущает дискомфорт, тяжесть, вздутие, газообразование;
  3. Снижение иммунитета ЖКТ. Сок желудка теряет свои естественные свойства защиты организма. Такая ситуация увеличивает вероятность пищевых отравлений, кишечных инфекций. Работа организма построена таким образом, что запивать пищу не следует;
  4. Отсутствие пользы от продуктов питания. Даже если употреблять здоровую пищу можно свести пользу от продуктов к нулю. Это связано с тем, что при запивании желудочный сок разбавляется с употребленной жидкостью. Все полезные витамины, минералы и микроэлементы не впитываются в организм.

Чем категорически нельзя запивать еду?

Молоко не совместимо с едой. Оно способствует ухудшению пищеварения, а также активизирует процесс брожения в желудке. 

Холодные напитки или соки со льдом также под запретом. Они активизируют перистальтику кишечника, а значит совсем скоро вы вновь почувствуете жажду. Цены на бутилированную воду «Скандинавия» в нашей компании доступны каждому. Мы находимся в Украине и будем рады сотрудничеству.

Из вышесказанного следует, что употреблять воду или другие напитки с пищей не рекомендуется для вашего здоровья. А вот перед едой выпить стакан воды очень полезно. Лучше всего это делать за 30 минут до приема пищи. 

Таким образом вы подготовите организм к работе, освободив желудок от слабых пищеварительных соков и активизировав обменные процессы. Также вода позволяет частично утолить голод, поэтому вы быстрее насытитесь и не наберете лишний вес. Выбрать и купить качественную питьевую воду «Скандинавия» можно в нашей компании – мы обеспечим вашу семью и рабочий коллектив в офисе.

Можно ли запивать еду?

Каждый раз во время приема пищи рядом со мной стоит чашка с какой-нибудь жидкостью. Чай, кофе, молоко, сок или минеральная вода – неважно. Это уже давно вошло в привычку, от которой никак не могу избавиться. Я много раз слышала о том, как это вредно, – запивать еду. Но если честно, не особо над этим задумывалась. Специально для Oede.by все узнаем у специалистов.

Однако, как оказалось, такая, на первый взгляд, безобидная привычка может обернуться нешуточными проблемами с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что в тот момент, когда мы что-нибудь едим, в желудке выделяется сок, который способствует перевариванию пищи. А в тот момент, когда мы запиваем еду, желудочный сок, который, по сути, является кислотой, разбавляется, что в конечном итоге приводит к замедлению пищеварения и плохой усвояемости пищи.

Поэтому диетологи советуют пить за полчаса до еды и не раньше чем через час после нее. Исключением из правила может стать разве что очень сухая пища. Но ее можно запивать лишь небольшим количеством воды.

Правда, если вы никак не можете избавиться от этой привычки, то диетологи советуют:

● запивайте еду только теплыми напитками, потому что холодное питье усиливает перистальтику кишечника и пища слишком быстро покидает желудок, не успев полностью перевариться. И даже если вы съедите очень много, ваш желудок спустя короткий промежуток времени снова потребует пищи. Намного страшнее, то, что плохо переваренная пища при попадании в кишечник может привести к процессам брожения и гниения, что нанесет вред вашему организму. Особенно вредно запивать холодными напитками жирную пищу — это прямой путь к панкреатиту;

● за полчаса до еды наилучшим вариантом станет сок, овощной или фруктовый. А в идеале – свежевыжатый;

● не пейте натощак кофе, газировку и крепкое спиртное. А вот с пивом как раз таки обратная ситуация. Выпитый натощак стакан (но не более!) пива осушит желудок и выведет из него избыток слизи, что очень полезно при некоторых видах гастрита. Также этот напиток помогает активизировать выделение желудочного сока. А вот запивать пивом жирные продукты (шашлыки, колбаски) нельзя. Замените его бокалом красного вина. Вино стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи;

● утром натощак хорошо выпить стакан обычной воды. Такая процедура поможет организму проснуться, а пищеварительной системе начать свою работу;

● ни в коем случае не запивайте еду газировкой, сладким соком или чаем (содержит танины, способные понизить усвояемость продуктов). Только простой водой. Это идеальный вариант;

● нельзя запивать еду молоком, оно вызывает в кишечнике процессы брожения;

● кисломолочные продукты рассматриваются не как питье, а как еда! Поэтому они могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов.

Подытожим. Пить нужно минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после нее. Идеальным вариантом станет сок (яблочный, томатный). Запивать еду можно, но только в том случае, если она очень сухая. Но исключительно обычной водой без газа (не холодной). Или травяным чаем без сахара. Утром натощак также рекомендуется выпить стакан простой воды. А вот кисломолочные продукты (например, кефир) можно употреблять и во время еды, и после нее. Такие продукты хорошо сочетаются практически с любой пищей.

Помните эти простые правила и будьте здоровы!

Как правильно построить свой завтрак, чему отдавать предпочтение, каких продуктов избегать

Что может быть общего между унылым мужчиной с язвой и стервозной женщиной с панкреатитом? Диетологи отвечают: эти люди наверняка долгое время пренебрегали самым важным прием пищи – завтраком. Или же завтракали абсолютно неправильно. «Газета.Ru» выяснила, каким должен быть здоровый завтрак.

Когда утром на счету каждая минута, вопрос «завтракать или нет» является ключевым. И хотя правильный ответ знает даже пятилетний ребенок, далеко не все делают выбор в пользу завтрака.

Диетологи говорят, что обычно сталкиваются с тремя категориями людей, которые не завтракают.

Первые убеждены, что завтрак — абсолютно бесполезная трата времени. Вторые наедаются с вечера, и утром у них все еще полный желудок — какой уж тут завтрак! Третьи считают, что лучший завтрак — это «завтрак аристократа», то есть кофе и сигареты.

Специалисты, опрошенные нами, уверены, что первые две категории просто не «включают» свой обмен веществ, а завтрак «допингомана» — сигареты и кофе — дают силы только на 2 часа, после чего организму требуется новая «доза». Более того, диетологи предупреждают, что, даже если вы встали на путь исправления и включили завтрак в свой ежедневный режим, нужно сделать первый прием пищи максимально сбалансированным и правильным. Интересные подробности корреспонденту «Газеты.Ru» рассказали врачи различных медицинских специализаций, представляющие различные московские клиники.

Зеленкова Наталья, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиники»
Самый приятный момент первого приема пищи — не нужно думать о калорийности еды. Все калории, полученные на завтрак, используются на выработку энергии; все углеводы будут бесследно израсходованы головным мозгом, мышцами, нервами, а их не стоит держать на диете. Чем энергетически затратнее ваша дневная работа, тем более калорийным должен быть завтрак, хотя наедаться чересчур, конечно, тоже не надо.

Основой завтрака являются «долгоиграющие» сложные углеводы в виде различных каш и хлебобулочных изделий. Причем белый хлеб и булки стоит заменить на изделия из муки грубого помола или ржаной муки с добавлением клетчатки или отрубей. Особо полезными являются многозерновые и цельнозерновые продукты. Как приятное добавление к «основному» блюду можно и даже нужно использовать «легкие» углеводы, содержащиеся, например, в меде и сухофруктах.

Еще один совет: еду не стоит запивать сразу (почти все допускают эту ошибку). Из-за быстрого запивания увеличивается объем желудка и чувство сытости носит кратковременный характер: через 30–40 минут вам снова захочется есть.

Воду, чай и другие жидкости желательно пить за 30 минут до еды или через 1 час после.

Из напитков на завтрак лучше всего подойдут чай с лимоном, кофе с молоком, травяные чаи. Также подходят различные соки, причем фруктовые соки стоит чередовать с овощными. А вот с цитрусовым соком нужно быть особенно аккуратным: его действие на организм зависит от уровня кислотности желудка. В идеале натощак лучше пить просто воду, а все соки только через час после еды. Дело в том, что при повышенной кислотности желудка выпитый натощак цитрусовый сок действует подобно серной кислоте, пролитой на кожу: обжигая слизистую, он способствует выработке большого количества желудочного сока, желчи и слизи, что в конечном итоге при регулярном употреблении может привести к обострению хронического гастрита или обострению язвенных процессов.

Ольга Перевалова, диетолог клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской
Безусловно, наиболее подходящими продуктами для завтрака являются молочные и безмолочные мультизерновые каши, мультизлаковые мюсли, всевозможные хлебные продукты – хлебцы, бутерброды с маслом, с сыром и даже круассан или булочка. Но в то же время завтрак не должен быть одинаковым изо дня в день и состоять только из зерновых. Другой продукт, с которого полезно начинать день, — яйца. Причем мужчинам или тем, кто занимается фитнесом, завтракать яйцами нужно обязательно несколько раз в неделю. Однако тем, кто следит за весом, тут надо соблюдать пропорции. В силу того что в одном желтке содержится суточная норма холестерина, а белок – это среда, наиболее близкая по строению к человеческим клеткам, наиболее оптимальным вариантом будут один-два желтка и три белка. (Но это правило не относится к яйцам, которым не более недели с момента, как курица их снесла: такие яйца вообще не содержат холестерина).

Идеальным вариантом плана на неделю будет два «кашных» завтрака, два «яичных», два «творожных» и еще один какой-нибудь на выбор.

Забывать на завтрак о напитках тоже не стоит, но пить лучше до еды, чтобы не «разводить» полезные вещества. Жидкость усваивается организмом буквально за 10–15 минут. Причем лучше всего начинать с воды или гидромеля. Гидромель – это стакан воды с соком половинки лимона и ложкой меда. Такой состав хорошо запускает пищеварительную систему, освободив ее от слизи.

Свежевыжатый сок также подходит: после ночного сна он стимулирует работу кишечника и подкармливает наш организм углеводами и витаминами в чистом виде. Однако здесь есть свои особенности. Соки нужно пить сразу после отжима, не давая им стоять даже 5–10 минут.

Иначе витамины исчезают, и остаются только клетчатка и вода. Цитрусовые соки лучше всего разбавлять водой в пропорциях 1:2 или 1:3.

После еды можно выпить кофе или чай, чтобы взбодриться. Если вы хотите «подогреть» себя с утра, но не переносите кофеина, выпейте чай каркаде или горячий настой ромашки, мяты, шиповника.

Ольга Цыганова, главный врач, дерматолог-косметолог клиники медицинской косметологии Golden Medical Group
Состояние кожи очень взаимосвязано с правильным питанием и состоянием организма, поэтому я всегда советую своим пациентам обратить внимание на их рацион. Завтрак является самым важным приемом пищи, и он обязательно должен быть сбалансированным и при этом плотным, с достаточной энергетической ценностью.

Прежде всего скажу о том, чего не нужно есть на завтрак, если вы не хотите проблем с кожей. Лучше избегать копченостей, продуктов, насыщенных животными жирами, шоколада и сладкого в больших количествах. Состояние кожи связано с работой желудочно-кишечного тракта, поэтому, выбирая продукты на завтрак, нужно думать не только об обеспечении организма необходимым числом калорий, но и о поддержке работы ЖКТ.

Лучше всего завтрак начинать с жидкой каши, которая «обволакивает» стенки желудка и является одновременно и едой, и лечением. Также можно употреблять яйца, в любом виде, различные фрукты, овощи и кисломолочные продукты, например творог или йогурт. Причем

не стоит доверять распространенной информации, что йогурт нельзя употреблять с горячими напитками, т. к. «полезные бактерии разрушаются от горячего».

При поступлении горячего напитка в организм его температура снижается до внутренней температуры желудка – до 38–38,3 градусов – и поэтому уже не представляет для йогурта никакого вреда.

Однако в любом случае не стоит запивать еду большим количеством жидкости, вне зависимости от того, горячая она или нет. Так, например, если это маленькая чашка кофе или любого другого напитка, около 50 грамм, то ее можно выпить сразу после завтрака, а если это жидкость объемом больше 200 мл, то лучше подождать и выпить ее через 20 минут после еды. Так как в обратном случае такой большой объем жидкости будет разбавлять желудочный сок.

И помните: плотный завтрак усиливает анаболические процессы, и выделенная энергия идет на жизнедеятельность человека и работу всего организма. Так что не нужно им пренебрегать.

Запивать обед чаем не вредно, а полезно!

Бабушка в детстве говорила, что без первого обед — не обед. Я полюбил суп. Позже, когда я вырос, девочки, с которыми я обедал на работе, игнорировали суп, потому что «жидкое вредно». А пили они строго спустя полчаса — час после еды. Потом так начали делать все. И первое в офисной столовой убрали вообще 🙁

Можно ли запивать еду? Люди, которые запрещают себе запивать пищу, обычно говорят следующее:

  • «Из-за жидкости пища дольше переваривается. Мне тяжело и неприятно». Нет. Для пищеварения телу нужна жидкость и достаточно много. Порядка 5 литров воды в сутки нужно только чтобы переварить еду с нормальной скоростью метаболизма. Желудок — это не гладкий мешок. Изнутри он очень рельефный как раз для того, чтобы более крупная пища задерживалась дольше, подвергаясь действию ферментов и кислоты, а жидкость — спокойно протекала ниже в кишечник. Мы со школы знаем, что вся вода всасывается там еще до достижения толстого кишечника. Суть обработки пищи на всех стадиях — как можно сильнее ее измельчить.

  •  «Жидкость разбавляет кислоту». Да, разбавляет. Но даже если выпить 2 литра воды — Ph среды повысится (станет менее кислым) — меньше чем на 5%. Это много? Скажем так, той кислоте потребуется ровно столько же времени на расщепление, сколько до 2 литров воды. Так что миф с химической точки зрения полностью несостоятелен.
  •  «Пить во время еды вредно. В желудке и кишечнике достаточно воды для переваривания». Возможно для перекуса и достаточно. А вот для более менее нормального приема пищи может и не хватить. Тогда организм возьмет недостающую влагу из тела. Из органов, из клеток. Это не лучшим образом отразится на их работе и самочувствии. Обычно первый признак нехватки влаги в теле — это головная боль. Нет, самый первый — это сухость во рту, ибо там рецепторы. Но так как мы едим — понять их сложно.

Итак, запивать невредно. А даже полезно. Бабушка говорила правду про суп и сухомятку. Но чем же запивать? Если уж говорить о пользе для того же пищеварения, то это пуэры. Любой черный шу пуэр. Молодой или выдержанный — одинаково благоприятно скажется на пищеварении. Неоднократно спасал меня от тяжести плотных обедов. А при отравлении — вообще заменяет мне активированный уголь уже много лет.

Второй кандидат, если вы не особо жалуете пуэры — это жасминовый чай. Только смысл именно в натуральном, а не ароматизированном. То есть нужен именно тот, который делается из весеннего зеленого чая, высушенного с жасминовыми цветами. Нам важны их масла, дающие аромат. Именно они прекрасно помогают в расщеплении жирной пищи.

Китайцы в хороших ресторанах дают жасминовый чай после еды гостям именно по этой причине. У посетителей не будет неприятных ощущений в теле, даже если они переели. А это скажется на впечатлении от ресторана, и они точно придут еще раз.

Вредно ли запивать еду обычной водой?

Эксперты развеяли популярный миф о вреде воды.


Заботимся о желудке


Многие люди полагают, что если запивать еду обычной водой, то этим они могут навредить здоровью желудка. Потому, что из-за этого якобы понизится кислотность и пища перестанет нормально перевариваться. Следовательно, организм недополучит полезные вещества.


Эксперты портала «Здоровое питание» не согласны с этим мнением. Они напоминают всем, кто плохо учился в школе, что желудочный сок в любом случае, по большей части, состоит из воды. Да и пища также содержит в себе много жидкости: от огурцов и кабачков до свеклы или супа. Соответственно, попадая внутрь, еда также способствует снижению уровня кислотности желудочного сока. Однако от этого никто не страдает.


Дело в том, что в ответ на этот процесс железистые клетки желудка начинают активно вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения.


Пить или нет?


Медики утверждают, что стакан обычной негазированной воды не причинит никакого вреда здоровью. И неважно, что ею запивают – борщ или жаренную картошку с грибами.


Неважна и температура воды в стакане. Современные ученые путем многочисленных исследований опровергли заблуждение, что холодная вода приводит к несварению и перееданию.


На самом деле температура еды и воды совершенно не влияют на скорость пищеварения.


Единственное, на чем настаивают медики, это не пить во время пережевывания пищи – она должна пропитаться ферментами и слюной, необходимыми для пищеварения.


Чем запивать пищу точно не стоит


Врачи категорически не рекомендуют запивать завтрак, обед или ужин сладкими или газированными напитками. Главная причина – изобилие сахара в них. Такие напитки могут спровоцировать изжогу или метеоризм.


Осторожным следует быть и при слишком частом употреблении чая или кофе. В больших количествах они также неполезны.

Почему нельзя пить кофе во время и после еды? | Вкусно и полезно

Может в некоторых странах и есть такая традиция, пить кофе в любое время дня и после еды тоже. Но особенности и свойства этого напитка требуют соблюдения некоторых правил при его употреблении.

Можно конечно игнорировать все правила, но потом не жалуйтесь на проблемы с пищеварением или неважное самочувствие.

Как Не нужно пить кофе?

Правильнее всего употреблять его в первой половине дня, максимум ещё чашечку после обеда (когда тянет в сон)).

Лучше во всех отношениях пить натуральный кофе, а не растворимый.

Но почему нежелательно выпивать бодрящий напиток во время еды, ещё хуже запивать еду кофе?

Во-первых, нарушается нормальный процесс пищеварения и работа ЖКТ. Кофе ускоряет обменные процессы и есть вероятность, что скоро вы опять почувствуете голод. Вот так незаметно и набираются лишние килограммы.

Во-вторых, вы просто не получите никакого бодрящего эффекта.

В-третьих. Кофе с сахаром, а особенно кофейные напитки, вызывают скачок сахара в крови. Который и так происходит после приёма пищи. При этом повышается риск развития сахарного диабета и ожирения.

В-четвёртых. У кофе есть одна особенность. Кофеин совместно с некоторыми другими элементами, входящими в состав кофейных зёрен, блокирует усвоение полезных веществ из пищи.

Витамины и минералы попросту не усваиваются. Даже самый полезный завтрак или обед не принесёт никакой пользы для вашего здоровья, если вы запьете его кофеиносодержащим напитком. При этом кофе удаляет из организма важнейшие микроэлементы: магний, кальций, цинк, витамины группы Б и витамин Д. Их недостаток потом нужно восполнять.

Как без вреда для здоровья пить любимый напиток?

Фото: www.syl.ru

Фото: www.syl.ru

Утром, самый бодрящий эффект вы получите, выпив чашку кофе через минут 30-45 после пробуждения. За это время можно не спеша умыться и одеться).

Нельзя пить кофе натощак. Даже натуральный напиток будет раздражать слизистую желудка и пищевода. При частом употреблении на пустой желудок, можно «заработать» язву и гастрит.

После еды, подождите минимум 1 час, а лучше 1,5-2 часа. Тогда и еда будет полезна, и кофе приятно взбодрит.

Видите всё довольно просто, достаточно придерживаться простых правил, чтобы не вредить себе и получать настоящее удовольствие от любимого, бодрящего напитка.

Желаю всем читателям хорошего настроения!)

Кофе после еды: да или нет?

Недавно я увидел в сети отчет, в котором предостерегал от употребления кофе или чая после еды. Неужели все так плохо?

Умеренное употребление чая и кофе неплохо для вашего здоровья, но есть некоторые свидетельства того, что это может замедлить способность вашего организма усваивать минералы и железо после еды. Хотя оба этих горячих напитка содержат полезные антиоксиданты, потребление после еды связывает железо и другие минералы, содержащиеся в пище и добавках, что препятствует их усвоению.Фактически, употребление кофе во время еды может снизить усвояемость железа до 80 процентов, а также снизить усвоение минералов, таких как цинк, магний и кальций. Если вы наслаждаетесь горячим напитком после еды, попробуйте подождать хотя бы час после еды, прежде чем делать это.

Существуют также здоровые альтернативы кофе, если вы обычно наслаждаетесь теплым напитком после еды, например, зеленым чаем. Зеленый и травяные чаи являются хорошим источником полифенольных соединений, таких как катехины, которые увеличивают активность пепсина, пищеварительного фермента, который способствует расщеплению пищевых белков в желудке.

Я пробовала кето, мне наскучил Аткинс, и мне надоело отказываться от глютена. Интересно выглядит диета Пиоппи. Это хорошая идея?

Как серийный диетолог, вы, вероятно, уже перешли на Средиземноморье. Если это так, то вы уже испытали большую часть того, что может предложить диета Пиоппи, предположительно вдохновленная здоровыми жителями одноименной рыбацкой деревни в Италии.

Практикующим Пиоппи необходимо убрать со своего неба весь добавленный сахар и рафинированные углеводы.Итак, до свидания рис, хлеб, макароны и картофель. Также запрещены натуральные подсластители, такие как мед. Обязательно употребляйте от пяти до семи ежедневных порций фруктов и овощей, из которых как минимум пять — из фруктов с низким содержанием сахара. Жирную рыбу, такую ​​как лосось и сардины, следует употреблять не менее трех раз в неделю, при этом за этот период также следует съесть не менее десяти яиц. Поскольку это средиземноморская диета, оливковое масло является основным продуктом питания: от двух до четырех столовых ложек в день.

В отличие от своей материнской диеты, Pioppi поощряет своих последователей есть кокосовое масло.По иронии судьбы, люди Пиоппи на самом деле этого не делают. Действительно, диета подвергалась критике за то, что она основана не на научных данных, а только на наблюдениях за 200 людьми в сообществе.

6 советов по употреблению более здорового кофе

Как диетолог, мне не раз говорили, что я осторожно отношусь к клиентам. Я не навязываю людям диеты и пищевые добавки. Я знаю, что с точки зрения здоровья мы все находимся на том же уровне, что и по ряду причин, которые выходят далеко за рамки самой еды, и для внесения изменений может потребоваться время.Я понимаю, что люди используют пищу по умственным и эмоциональным причинам, и что отказ от определенной пищи может быть сродни сильному психологическому шоку.

В моих формах приема один из вопросов: «Есть ли еда, от которой вы категорически не готовы отказываться?» Это дает мне представление о том, насколько быстро или медленно нам нужно двигаться при изменении диеты. Шоколад, сладости и алкоголь — вот лишь некоторые из очевидных. Но, безусловно, самый частый товар — это… да, как вы уже догадались… кофе.

Я всегда рекомендую своим клиентам минимизировать употребление кофе в своем рационе.Он может вызвать нагрузку на надпочечники, печень, почки и желудок и может вызвать выведение из организма жизненно важных витаминов и минералов, поскольку организм пытается избавиться от кофеина. Это также может способствовать нарушениям уровня сахара в крови (см. № 5 ниже). Я мог бы продолжать и говорить о его негативных последствиях для здоровья. Но я никому не скажу, что они должны отказаться от кофе. Если бы я это сделал, большинство людей, которых я видел, никогда бы не вернулись!

Почему я не могу бросить кофе

Однако меня не перестает удивлять, когда люди все же едят остывшую индейку и больше не возвращаются.Когда они возвращаются и говорят, что отказались от кофе и чувствуют себя прекрасно, мне всегда хочется сказать: «Ммм … не могли бы вы показать мне, как это сделать?»

Пить кофе каждый день — это привычка, которая зародилась задолго до того, как я изменила свою диету, она восходит к тем ночным занятиям в колледже. Это также привычка, подкрепленная моей любовью к кофейням. Мне нравится там гулять с друзьями, мне нравится там работать, мне нравится слушать там музыку, а теперь, наверное, я тоже люблю вести там блог.И я знаю много людей, которые думают так же.

Так что у меня забавное ощущение, что многие люди идентифицируют себя с этим блогом, потому что я знаю, что больше людей НЕ откажутся от кофе, чем те, кто это сделал. Так что этот блог для вас, мои друзья-любители кофе, которые смеются, ухмыляются, усмехаются и закатывают глаза над кажущимся бесконечным потоком статей о том, как бросить кофе, и думают: «Ага, правильно».

Потому что я здесь с тобой.

И видит Бог, я пытался отказаться от кофе.Я пробовала переходить на чай и пробовала заменители кофе. Ничего из этого не сработало. Однажды я даже отказался от этого на 30 дней. Это не имело значения. Zippo. Я жаждал этого в первый день так же сильно, как и в 30-й день. Я никогда не забуду тот первый глоток кофе утром 31-го дня.

Я думал, что умер и попал в рай.

Конечно, есть большая разница между выпиванием чашки кофе в день и трех чашек кофе. Я знаю, что некоторые из моих друзей-диетологов не согласны со мной по этому поводу, но пусть будет так.Из всех токсичных веществ, которые мы можем поместить в свое тело, я не думаю, что чашка кофе в день находится в верхней части этого списка. Меня гораздо больше беспокоят люди, исключающие из своего рациона сахар, химические вещества и всевозможные обработанные продукты. Это настоящие виновники эпидемий здоровья в нашей стране. Так что, если вы едите в основном продукты местного производства, богатые питательными веществами продукты, в том числе много хороших и полезных жиров, получаемых из животных, выкармливаемых травой, пастбищных животных, и если выпивать чашку кофе в день — ваш единственный питательный порок, поверьте мне, вы ». re далеко впереди игры.

Итак, с учетом сказанного, если вы действительно любите кофе и абсолютно НИКОГДА не собираетесь отказываться от него, вот 6 советов по более здоровому употреблению кофе, которые могут превратить действительно вызывающую привыкание привычку в легкий порок:

Совет по употреблению более здорового кофе №1: выбирайте органический кофе

Определенно, здесь начинается более здоровое питье кофе. Обычный кофе сильно обработан пестицидами. Существует множество органических вариантов. По крайней мере, сделай это. Еще лучше поддержать компании, которые продвигают практику справедливой торговли.Обычно вы можете найти некоторые из них в местном магазине по продаже диетических продуктов. Если нет, то вот несколько, которые я рекомендую:

Посмотреть кофе по принципу равноправного обмена здесь

Посмотрите, как три сестры пинают лошадь с кофе

И, наконец, держитесь подальше от ароматизированного кофе (да, я знаю, что он вкусный), который обычно полон искусственных ароматизаторов.

Совет № 2 по употреблению более здорового кофе: убери сахар!

Это, вероятно, самый важный совет для более здорового употребления кофе.Я понимаю, что для многих это непросто. Это было для меня. Пока я этого не сделал, я никогда не осознавал, что на самом деле в моем кофе я жаждал сахара больше, чем кофеина. Но как только я отказался от сахара, моя палитра стала более подходящей для различных типов жаркого и региональных вариаций. Я действительно начал наслаждаться вкусом кофе вместо вкуса сахара.

Попробуйте добавить сливки (желательно сырые, если есть возможность) вместо сахара. Это помогло мне избавиться от сахара раз и навсегда.Жир в сливках уменьшит горечь кофе. Сливки также обладают естественной сладостью, которая помогает избавиться от изысканных белых добавок.

Наконец, пожалуйста, НЕ используйте эти ароматизированные смеси сливок / сливок! Они сделаны из гидрогенизированных растительных масел, кукурузного сиропа и множества других химических веществ. Некоторые из вас могут сказать: «Сливки ?! А как насчет обезжиренного молока? Разве это не здоровее? » Нет. Известный комик однажды сказал: «Покажи мне корову, которая делает обезжиренное молоко, и я его выпью.«Молоко с низким содержанием жира и всевозможные продукты с низким содержанием жира не являются здоровой пищей. Но это еще одна тема для другого дня блога.

Совет по употреблению более здорового кофе № 3: покупайте цельные зерна и измельчайте их дома

Кофейные зерна, как и все остальное, начинают разлагаться и становиться прогорклыми, когда внутреннее содержимое подвергается воздействию кислорода и влаги. Чтобы увидеть этот процесс невооруженным глазом, разрежьте яблоко и посмотрите, что произойдет. Белая мякоть довольно быстро становится коричневой. Это связано с воздействием кислорода и влаги, врагов свежести.

Они также враги антиоксидантов, тех вещей, о которых вы слышите, которые создают стабильность и здоровье в живых системах и предотвращают болезни. Я скептически отношусь к антиоксидантным свойствам кофе, о которых вы слышите. Но если это правда, эти антиоксиданты начнут окисляться сразу после измельчения, что нормально, если вы выпьете кофе вскоре после этого. Однако через несколько дней свежемолотый кофе уже не такой свежий. И если вы достанете сахар, вы можете довольно легко начать его ощущать на вкус (что не подходит для более здорового употребления кофе).

Я использую простую кофемолку Крупа для измельчения зерен дома. Наверное, это наиболее часто используемый прибор на моей кухне.

Вот тот, который у меня есть, если вы работаете на рынке:

Более здоровый совет по употреблению кофе №4: не превышайте ОДНУ чашку в день.

Во-первых, одна чашка — это не супер-грандиозный французский ванильный фраппучино со взбитыми сливками и шоколадным сиропом в Starbucks, двадцать с лишним унций. И он не похож на гигантскую куллатту с карамельным кофе от Dunkin Donuts.Это восемь унций. Ваша печень справится с этим. Я знаю больше, чем несколько человек, которые пьют кофе весь день — пять, десять, пятнадцать чашек. Если вы один из таких, даже не думайте сразу же сократить до одной чашки. Уменьшайте это медленно. Если вы пьете десять чашек, уменьшите количество до восьми в неделю. Затем уменьшите количество до пяти, и так далее, и тому подобное. Другие стратегии снижения содержания кофеина включают в себя второе заваривание из тех же бобов и добавление половины кофе без кофеина (только швейцарский метод матер) в каждую чашку.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 5: пейте кофе после еды.

Для большинства людей это был бы завтрак, и определенно лучше подождать, пока у вас появится немного еды, прежде чем выпить чашку кофе. Кофеин заставляет ваше тело выпускать сахар в кровоток, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин (еще одна веская причина для вывода сахара!). Натощак это может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, что может усилить тягу к сахару.Угадайте, что, кроме сахара, поможет поднять этот сахар? Кофеин. Кроме того, кофеин в кофе подавляет аппетит, заставляя дольше не чувствовать голода. Это вызывает дальнейшие эпизоды низкого уровня сахара в крови и дальнейшую тягу к кофе и сахару. Наличие пищи в желудке поможет модулировать реакцию сахара в крови и сдержать тягу к еде.

Совет по употреблению более здорового кофе № 6: получайте удовольствие от этого!

Да, верно. Мы живем в мире, где нас заставляют чувствовать вину за еду: не ешьте это, не ешьте то, эта еда убьет вас, эта еда убьет вас.Конечно, во многом это правда, но вы можете принимать любую пищу, создавать вокруг нее негативные мысли и фактически делать ее более вредной для здоровья с помощью этих стрессовых мыслей. В конце концов, стресс истощает и питательные вещества из организма. Так что не чувствуйте себя виноватым из-за того, что вы ежедневно пьете одну чашку органического молотого кофе со сливками.

Наслаждайтесь! Я делаю это каждый день.

Наконец, если вы увлекаетесь домашним пивоварением и хотите узнать, как приготовить идеальную чашку кофе, а также различные кофейные напитки, эта книга заставит вас наслаждаться кофе еще больше.Это также станет отличным подарком для вас, друзей и родственников, помешанных на кофе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть кофейные одержимости на Amazon.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Как пить кофе

Чашка кофе с завтраком, еще одна во время утренней поездки, несколько латте в офисе и эспрессо после ужина — это здоровая привычка или зависимость?

Кофеиновый коктейль в кофе может временно повысить бдительность, улучшить работоспособность и, возможно, даже улучшить концентрацию.

Но прежде чем вы нальете себе еще одну чашку кофе, эксперты говорят, что важно помнить, что главный ингредиент кофе, кофеин, является лекарством, а не питательным веществом, необходимым для хорошего здоровья, таким как витамины и минералы. И, как и в случае с любым другим наркотиком, есть правильные и неправильные способы его употребления.

«Правильный способ — это знать, как это влияет на ваше тело и ваше мышление», — говорит зарегистрированный диетолог и эпидемиолог Гейл Франк. «Неправильный способ — использовать его оскорбительным образом, а это значит, что нужно не спать, а потом выпить много кофе, чтобы получить бонус.»

На самом деле, слишком много кофеина может также привести к проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, ломкость костей, проблемы со сном и просто раздражительность.

» Другой неправильный путь для родителей — это позволить маленьким детям употреблять «, — говорит Фрэнк, профессор питания Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич.

Фрэнк говорит, что кофеин в кофе особенно опасен для маленьких детей и подростков с растущими костями, потому что кофеин вымывает столь необходимый кальций из костей и может замедлить рост или ослабить кости.

Пять миллиграммов кальция теряются на каждые шесть унций кофе, которые потребляются, — говорит Фрэнк. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете вернуть часть этих потерянных питательных веществ, добавив две столовые ложки молока в кофе или приготовив эспрессо латте.

Хорошие кофейные привычки

Вот еще несколько советов, которые помогут вам сохранить вашу привычку к кофе как можно более здоровой:

  • Некоторые люди чувствуют кайф от кофеина больше, чем другие. Слушайте свое тело и знайте, когда сказать «когда» этой дополнительной чашке кофе, даже если ваши друзья говорят, что могут пить ее, пока коровы не вернутся домой, и при этом хорошо выспаться.
  • Большинство исследований показывают, что употребление одной-трех чашек кофе в день (до 300 миллиграммов кофеина) не оказывает негативного воздействия на большинство здоровых людей. Однако беременные женщины, дети, люди с сердечными заболеваниями или язвенной болезнью, а также пожилые люди могут быть более восприимчивыми к воздействию кофеина, и им рекомендуется ограничить употребление кофеина.
  • Имейте в виду, что содержание кофеина в кофе сильно различается в зависимости от методов обжарки и заваривания, а также от размера чашки, которую вы пьете.Например, недавнее исследование показало, что чашка домашнего бленда на 16 унций в Starbucks содержала в среднем 259 миллиграммов кофеина по сравнению с всего лишь 143 миллиграммами в чашке кофе того же размера в Dunkin Donuts.
  • Хотя кофе является основным источником кофеина для многих людей, другие продукты, такие как безалкогольные напитки, чай, шоколад, лекарства от простуды и головной боли, также содержат кофеин и могут существенно увеличить вашу дневную норму кофеина.
  • Те, кто регулярно пьет кофе, которые пропускают ежедневный прием java fix, могут испытывать временную «отмену кофеина» (обычно в виде головной боли или сонливости), но эти симптомы исчезнут в течение 24-48 часов или после приема новой дозы кофеина.
  • Некоторые лекарства могут взаимодействовать с кофеином. Проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом о возможных взаимодействиях с кофеином всякий раз, когда вы принимаете лекарства.

Плохо ли пить кофе на пустом желудке?

Может быть, вы начнете свой день с того, что встанете с постели и направитесь прямо на кухню, чтобы выпить чашку кофе. Или, возможно, вы практикуете прерывистое голодание, поэтому у вас есть привычка выпивать черный кофе перед тем, как съесть что-нибудь еще.

Но разве плохо пить утренний отвар, пока у вас что-то не проглотило? В то время как многие люди пьют кофе перед завтраком без каких-либо проблем, другие сообщают об увеличении желудочно-кишечного расстройства или нервозности, если они сначала что-то не едят.

«Хотя потребление кофе и реакция организма варьируются от человека к человеку, некоторые люди могут быть особенно чувствительны к кофеину, возможно, в большей степени натощак», — сказала HuffPost зарегистрированный диетолог Алисса Рамси, автор книги «Unapologetic Eating».

Исследования, специально посвященные воздействию кофе натощак, ограничены. И прочной связи между потреблением кофе и проблемами пищеварения в целом не установлено.

Delmaine Donson via Getty Images

Те, кто чувствителен к кофе и кофеину, могут заметить, что это раздражает их желудок больше, если они сначала что-то не съедят.

Тем не менее, важно прислушиваться к тому, как ваше тело реагирует на кофе натощак, поскольку все мы по-разному переносим то, что мы едим и пьем. Если после этого вы почувствуете себя хорошо, не нужно останавливаться. Но если вы испытываете дискомфорт, вы можете изменить свои привычки.

«Когда дело доходит до питания, на самом деле не существует универсального подхода», — сказала Стефани Сассос, диетолог Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Никто не знает ваше тело лучше, чем вы.Толерантность к кофе, да и вообще к любым другим напиткам или продуктам, очень индивидуальна ».

Мы поговорили со специалистами о потенциальных недостатках употребления кофе натощак и о том, что делать, если это вызывает у вас неприятные симптомы.

Если у вас проблемы с пищеварением

Кофе стимулирует выработку кислоты в желудке, что может вызывать раздражение у некоторых, в том числе у тех, кто страдает изжогой и рефлюксом. Для некоторых людей дискомфорт может быть более заметным натощак.Если это так, зарегистрированный диетолог Майя Феллер из Maya Feller Nutrition рекомендует сочетать чашку джо с продуктами, которые снижают кислотность желудка.

«Сюда входят спелые бананы, овсянка, яйца, не цитрусовые фрукты и цельнозерновые тосты», — сказала она. «Не забывайте добавлять сахар и синтетические сливки, когда пьете кофе, так как они известны у некоторых людей триггерами рефлюкса и изжоги».

Кофе также увеличивает сокращение мышц толстой кишки, поэтому некоторым людям он помогает какать.Хотя многие считают это преимуществом, для некоторых с уже существующими желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника или склонных к диарее, это может усугубить их симптомы. Считается, что кофеин как стимулятор играет некоторую роль в слабительном эффекте кофе. Но, вероятно, виноваты и другие соединения в напитке. Вот почему даже разновидности без кофеина могут улучшить моторику кишечника. (А употребление молока или сливок с кофе может вызвать расстройство желудка, если у вас чувствительность к молочным продуктам.)

PeopleImages через Getty Images

Даже кофе без кофеина может оказывать слабительное действие на некоторых людей из-за определенных соединений, содержащихся в кофе.

Однако знайте, что еда также стимулирует ваш пищеварительный тракт. Таким образом, прием пищи или перекуса с кофе может не избавить вас от желания бежать в ванную, как сказал Health.com один гастроэнтеролог. Тем не менее, вы можете избегать употребления кофе с продуктами, которые вызывают симптомы желудочно-кишечного тракта.

Опять же, главное — обращать внимание на то, что вы чувствуете.Если вы регулярно испытываете дискомфорт, когда пьете кофе натощак, а съедание чего-то с ним не помогает, возможно, вам стоит сократить его употребление.

«Часто доза или количество имеют значение, когда речь идет о продуктах питания или напитках, а также о желудочно-кишечной толерантности», — сказал Сассос. «Вы можете нормально переносить одну чашку кофе, но три чашки вызывают сильный дискомфорт. Слушайте свое тело и приспосабливайтесь к нему ».

Если вы имеете дело с дрожью или тревогой

Стимулирующие эффекты кофеина могут имитировать или усиливать общие симптомы тревоги, такие как нервозность, беспокойство, проблемы со сном и учащенное сердцебиение, особенно при употреблении в больших дозах.Люди с тревожными расстройствами могут испытывать нервозность от меньшего количества кофеина, чем те, кто не склонен к тревоге. Считается, что для большинства здоровых взрослых безопасно принимать до 400 миллиграммов в день, но у тревожных людей может возникнуть дрожь от 200 мг. (Для справки, одна чашка кофе на 8 унций, сваренная дома, содержит около 100 миллиграммов кофеина.) Так что, съев что-нибудь с первой чашкой кофе, уменьшит эту дрожь?

По словам Мэрилин Корнелис, исследователя кофеина и доцента кафедры профилактической медицины Северо-Западного университета, некоторые научные исследования показывают, что употребление чистого кофеина (т.е. не через кофе) с едой «увеличивает время, за которое кофеин достигает пикового уровня в крови, а также снижает пиковую концентрацию».

«Теоретически последнее уменьшит любые эффекты кофеина, но это может варьироваться в зависимости от индивидуальной чувствительности к кофеину», — сказала она, отметив, что доза кофеина в таких экспериментах обычно больше, чем количество, обнаруженное в одной чашке кофе. .

Johner Images через Getty Images

Люди с тревогой могут быть более чувствительны к воздействию кофеина.

Если вы чувствуете себя особенно раздраженным после чашки джо, посмотрите, имеет ли значение прием пищи или закуски с утренним напитком. Снижение уровня сахара в крови, которое вы испытываете, когда вы долгое время не ели, также может способствовать возникновению чувства беспокойства.

Вы также можете подумать о снижении потребления кофеина. «Людям, подверженным тревожности, вызванной кофеином, может быть полезно сначала съесть что-нибудь, но почему бы вместо этого не перейти на кофе без кофеина или хотя бы уменьшить количество потребляемого кофе?» Корнелис сказал.

Но возможно, что ваши симптомы не имеют ничего общего с кофе

Да, важно обращать внимание на любой дискомфорт, который вы испытываете после употребления кофе с едой или без еды — или всего, что вы потребляете, если на то пошло. Но, как заметил Рамси, иногда именно , а не , что мы едим, вызывает наши симптомы.

«Интересуйтесь, что вы чувствуете — возможно, это связано с едой, кофе или чем-то еще, — сказала она.«Подсказка: часто это не имеет ничего общего с едой, а больше связано с чем-то еще, что происходит в вашей жизни — например, стрессом, сном или тревогой. Экспериментируя с разными продуктами и отмечая уровень вашего удовольствия и то, как вы себя чувствуете во время и после еды, вы можете больше узнать о том, что лучше всего подходит для вас ».

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете кофе

Неудивительно, что 64 процента взрослого населения США сообщают, что пьют хотя бы одну чашку кофе в день, а 11 процентов выпивают целых четыре — или больше! Более того, средний Джо выпивает до трех чашек Джо в день.С таким количеством людей, пьющих кофе, мы решили погрузиться в более подробный и удивительный список вещей, которые кофе может сделать для человеческого тела.

Shutterstock

Исследование, опубликованное в журнале Circulation , предполагает, что употребление кофе может отпугнуть жнеца. Чтобы прийти к этому выводу, исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения опросили более 250 000 американцев за 28 лет и задали им вопросы об их диете и потреблении кофе. Проанализировав уровень заболеваемости и смертности в течение следующих двадцати лет, они обнаружили, что среди некурящих у тех, кто выпивал от трех до пяти чашек явы в день, вероятность умереть от любой причины на 15 процентов ниже, чем у тех, кто не был так здоров. дружелюбны со своим соседским бариста.

Кофеин в кофе заставит ваши надпочечники вырабатывать адреналин. В течение 20 минут ваши зрачки расширятся благодаря этому естественному возбудителю. Результат? Вы можете временно получить более четкое зрение.

Shutterstock

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале PLOS, мужчины, которые потребляли от 85 до 170 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно двум-трем чашкам кофе, на 42 процента реже страдали от эректильной дисфункции (ЭД). ОДИН .Исследователи связывают преимущества кофеина с расслабляющим действием на артерии, что улучшает приток крови к половому члену.

Shutterstock

Когда вы пьете кофе, повышается уровень кислотности в желудке. Часто это хорошо, так как повышенный уровень кислоты помогает переваривать пищу. Проблемы могут возникнуть, если вы выпьете слишком много кофе натощак. Чрезмерно кислый желудочный сок может раздражать слизистую оболочку кишечника и вызывать изжогу.

Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine , кофеин может повышать уровень кортизола, гормона стресса, у людей, находящихся в стрессовом состоянии.Хронически высокие уровни могут вызвать избыточное накопление жира, что может привести к ожирению.

French Press может повысить уровень плохого холестерина. Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем Бейлора, показало, что употребление в пищу структурно схожих молекул кафестола и кахвеола (оба они содержатся только в кофейных зернах) может привести к значительному повышению уровня ЛПНП у людей. Это не должно быть поводом для беспокойства, если вы пьете свою java с помощью метода, в котором используется бумажный фильтр, поскольку он может связывать кафестол и кахвеол в процессе пивоварения.Это означает, что только крошечная часть этих молекул, повышающих уровень холестерина, никогда не попадает в вашу утреннюю чашку и не попадает в вас. Если у вас высокий уровень холестерина и вы используете френч-пресс, подумайте о своем способе заваривания.

Shutterstock

Это часто ассоциируется с нервным возбуждением, поэтому идея о том, что ваша привычка к кофе может быть бальзамом от ваших повседневных забот и забот, может показаться нелогичной. Однако кофе на самом деле стимулирует выброс дофамина. Это химическое вещество хорошего самочувствия вызывает чувство удовлетворения.Стоит ли удивляться, что в большинстве офисов эти вещи бесплатны?

Выпейте кофе, и ваше кровяное давление может немного подняться. Ваше сердце реагирует на это падение давления, слегка замедляясь. Однако, если вы продолжите пить больше чашки или около того, сердце, скорее всего, ускорится.

Shutterstock

Язвы желудка могут вызывать мучительную боль. Кофе может повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая язвы и другие формы раздражения и повреждения желудка.Если у вас язва, возможно, вам лучше отказаться от кофе, пока ситуация не улучшится. Думаете, вы слишком молоды, чтобы беспокоиться о язвах и всем остальном? Тогда вам лучше прочитать продукты, чтобы никогда не есть после 30, а затем прочитать Becoming Ageless .

Shutterstock

Если вам нужно провести ночь в доме с привидениями, вы можете принести с собой какой-нибудь другой напиток, кроме кофе. Исследование, проведенное в Даремском университете в 2009 году, показало, что люди, потреблявшие не менее 315 миллиграммов кофеина (около трех чашек сваренного кофе) в день, в три раза чаще испытывали галлюцинации, чем люди, которые выпивали меньше этого количества.Увидеть вещи, услышать голоса и почувствовать присутствие призраков были среди опытов, о которых сообщили участники теста. Пугающий.

Shutterstock

Уже через 20 минут после чашки кофе вы почувствуете его стимулирующий эффект. Вы можете ожидать, что почувствуете большую бдительность и сможете лучше сосредоточиться на задачах.

Гарвардские исследователи обнаружили, что у любителей кофе на 10 процентов снижен риск смерти от сердечных заболеваний.Но распространенная надстройка java может противодействовать укрепляющему здоровье эффекту напитка: сливки. Традиционные сорта богаты трансжирами, часто скрывающимися под маской своего менее известного названия: гидрогенизированное масло, которое повышает уровень холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ой! Не допускайте попадания сливок в чашку, чтобы они полезны для сердца.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gut, «Скорость, с которой возникает реакция [перистальтика, волнообразные сокращения мышц в желудочно-кишечном тракте], предполагает косвенное воздействие на толстую кишку, поскольку кажется маловероятным, что кофе достигнет толстая кишка в это время либо через просвет кишечника, либо через кровоток.Мы подозреваем, что кофе может вызвать «гастроколонический ответ», воздействуя на рецепторы эпителия в желудке или тонкой кишке. Такой механизм может быть опосредован нервными механизмами или желудочно-кишечными гормонами. Было показано, что кофе способствует высвобождению гастрина, который может увеличить спайк кишечника и моторную активность ».

Как правило, использованная кофейная гуща бесцеремонно выбрасывается; но некоторые говорят, что брать их с собой в душ, так как они могут свести к минимуму появление целлюлита.Пилинг и массаж работают вместе, чтобы стимулировать кровоток и подтянуть кожу.

Shutterstock

Кофе наиболее известен своей способностью заставлять пьющих немного встать и уйти, но через три часа эта заимствованная энергия поднялась и ушла. Чтобы поддерживать шум, вам нужно пить больше кофе. Эта тактика в конечном итоге может стать проблемой, потому что употребление кофе слишком поздно в течение дня может нарушить выработку мелатонина, основного гормона сна в организме.

Shutterstock

Даже если вы не пьете кофе регулярно, кофеин может ускорить облегчение боли.Согласно WebMD, кофеин не только может сделать обезболивающие на 40% более эффективными при лечении головных болей, но также ускоряет реакцию организма на лекарства. В этом случае неудивительно, что многие безрецептурные лекарства от головной боли также содержат кофеин.

Shutterstock

Исследование, опубликованное в 2008 году в Американском журнале акушерства и гинекологии , показало, что риск выкидыша среди беременных более чем в два раза выше у женщин, потребляющих более 200 мг или более кофеина в день.Американский колледж акушеров и гинекологов также рекомендует верхний предел в 200 миллиграммов в день.

Shutterstock

Исследователи обнаружили, что участники исследования (как курильщики, так и некурящие), выпивавшие хотя бы одну чашку кофе в день, имели на 36 процентов более низкий уровень самоубийств — и это была не первая группа исследователей, сделавших это открытие. Несколько других исследований также указали на обратную связь. Тем не менее, пока не ясно, есть ли в напитке что-то, что можно поблагодарить, или у любителей кофе просто общие факторы образа жизни (например, более высокий уровень занятости), которые часто связаны с более низким риском самоубийства.Одна из теорий заключается в том, что кофеин может быть фактором, способствующим этому, что имеет большой смысл. Согласно отчету, кофеин снижает потерю дофамина (он же гормон счастья).

Shutterstock

Хорошие новости продолжают поступать! Также было обнаружено, что любители кофе на 9–37 процентов реже умирают от неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и деменция. Хотя причина этого еще не до конца понятна, одна из теорий заключается в том, что кофеин в кофе может быть одним из факторов.

Shutterstock

Кофе — один из лучших напитков для похудения, потому что он ускоряет метаболизм.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physiology & Behavior , средний уровень метаболизма у людей, которые пили кофе с кофеином, был на 16 процентов выше, чем у тех, кто пил кофе без кофеина. Чашка черного кофе также является хорошим выбором в качестве напитка перед тренировкой: исследователи обнаружили, что велосипедисты, которые принимали добавку с кофеином, могли проехать примерно на милю дальше, чем те, кто принимал плацебо.Сделайте свой Venti и откажитесь от подсластителей.

Но не переусердствуйте. Выпейте несколько чашек кофе для ускорения метаболизма, но если вас никогда не видели без кружки у губ, это может сработать против вас, — говорит диетолог Эми Шапиро. Кофеин — естественное средство для подавления аппетита. Если вы постоянно его потребляете, вы можете не есть много — или осознать, насколько вы голодны, — пока не вернетесь домой к ужину. «Недостаточное количество еды в течение дня может замедлить метаболизм», — говорит она. «К тому времени, когда вы ужинаете, вместо того, чтобы сразу же использовать эту пищу для получения энергии, ваше тело агрессивно накапливает ее в виде жира на всякий случай, если снова его лишат.«

СВЯЗАННЫЙ : Узнайте, как активизировать свой метаболизм и похудеть разумным способом.

Микробиологи Университета Валенсии в Испании взяли пробы из поддонов для капель девяти кофемашин Nespresso. Они обнаружили, что от 35 до 67 различных родов бактерий болтаются в остатках кофе из подносов. По данным исследования CBS, у производителей одной чашки были стафилококк, стрептококк, бацилла cereus и кишечная палочка. Плохая новость заключается в том, что этих мини-угроз трудно избежать, даже если вы не используете устройство для приготовления одной чашки.Кофейные кружки тоже часто бывают загрязнены. «В наших исследованиях половина из них содержала фекальные бактерии», — сказал микробиолог доктор Чарльз Герба Fox News в 2013 году.

Конечно, все мы знаем, что кофе может оживить вас, когда вы его пьете, но, согласно исследованиям, простое надувание жареных зерен может оказать глубокое и измеримое влияние на работу мозга. Исследования, проведенные на мозге подвергнутых стрессу и не подвергшихся стрессу крыс, показали, что у стрессированных крыс были разные уровни активности в 17 генах мозга.Кроме того, уровни некоторых белков мозга изменяются таким образом, что могут оказывать успокаивающее действие при стрессе или иметь антиоксидантную функцию.

Shutterstock

«Регулярное употребление кофеина приводит к физической зависимости от кофеина, которая проявляется в виде абстинентного синдрома, когда человек, употребляющий кофеин, резко прекращает употреблять кофеин», — говорит Лаура М. Джулиано, директор отдела поведенческой фармакологии и укрепления здоровья Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия. «Распространенная пульсирующая головная боль — отличительный признак отмены кофеина.Причина этого в том, что одним из фармакологических эффектов кофеина является сужение кровеносных сосудов в головном мозге ».

«Существуют определенные головные боли, называемые гипническими головными болями, которые можно предотвратить с помощью кофеина», — говорит доктор Кэтлин Дигре, сотрудник Американской академии неврологии и директор отделения головной боли и нейроофтальмологии Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити. «Гипнические головные боли — это редкая головная боль, наблюдаемая у пожилых людей, которая начинается после того, как они засыпают.Выпив немного кофе перед сном, вы можете предотвратить гипные головные боли. Кофеин также используется при головных болях после люмбальной пункции (которые могут возникнуть после спинномозговой пункции). «Желайте еще больше сладких снов и добейтесь успеха в похудании с помощью этих 20 способов похудеть во сне!»

Смесь богатого антиоксидантами кофе и кокосового масла, удерживающего влагу, представляет собой идеальное сочетание натуральных ингредиентов для удаления и восстановления огрубевшей кожи, — говорит Кэролайн Доу, директор спа-центра в отеле и спа-салоне Umstead.Ее рецепт включает одну чашку кокосового масла первого отжима, половину чашки молотого кофе по вашему выбору и одну-две чайные ложки ванильного экстракта, смешанные вместе.

Новое исследование лондонского Всемирного фонда исследований рака (WCRF) предполагает, что регулярное употребление кофе может снизить риск рака печени у людей, которые злоупотребляют алкоголем на регулярной основе.

Чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, не забудьте подписаться на нашу рассылку.

Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма — ScienceDaily

Крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль уровня сахара в крови, согласно новому исследованию.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на целый ряд различных метаболических маркеров.

В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ пробудить вас ото сна может оказать негативное влияние на уровень глюкозы в крови (сахар). контроль.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин пройти три разных ночных эксперимента в случайном порядке:

  • В одном из условий участники спали нормально ночью и их попросили выпить сладкий напиток. при пробуждении утром.
  • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
  • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

В каждом из этих тестов у участников брали образцы крови после приема глюкозы, которые по энергетическому содержанию (калориям) отражали то, что обычно можно было потреблять на завтрак.

Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не дает имеют тот же эффект.

Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, существенно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-либо делать, пьет. кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это исследование важно и имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

«Проще говоря, наш контроль уровня сахара в крови нарушается, когда первое, с чем наши тела контактируют, это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы могли бы улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если мы все еще чувствуем Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.«

Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения Бата добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови на сладкий напиток по сравнению с нормальным ночным сном. обнадеживает многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.

«Таким образом, люди должны попытаться уравновесить потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, чем раньше.

«Нам нужно еще многое узнать о влиянии сна на наш метаболизм, например, о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также то, как упражнения , например, может помочь противостоять этому ».

На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской кофейной ассоциации, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего употребления.

История Источник:

Материалы предоставлены Батским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Почему люди пьют кофе после обеда?

Пить кофе после еды — это ночная традиция для миллионов любителей кофе во всем мире.Будь то эспрессо, кофе без кофеина или половина кофе / половина кофе без кофеина, кофе нравится по разным причинам. От культурных традиций до тех, кто сидит на диете, до пожилых людей, которые хотят «немного ускорить свой пищеварительный тракт», — послеобеденный кофе стал не только ночной традицией, но и имеет множество преимуществ для здоровья.

Некоторым может показаться нелогичным пить кофе после обеда. В конце концов, кофе должен держать вас в бодрствующем состоянии и бодрствовать, а для большинства людей обед происходит прямо перед сном.Вот почему эспрессо — напиток, который предпочитают миллионы людей. В нем меньше кофеина, чем в одной чашке кофе.

Семейные традиции

Меньше всего многие миллениалы хотели бы проводить время с мамой и папой, попивая кофе после еды. Однако чем старше вы становитесь, тем активнее вы ищите компанию своих стареющих родителей. Что может быть лучше, чем чашка эспрессо, приготовленного из высококачественных зерен Кона, после домашней еды?

Встреча с родственниками за чашкой кофе — отличный способ укрепить семейные узы.Многие семьи по-прежнему участвуют в еженедельных или ежемесячных «семейных обедах», когда родители, братья и сестры и другие родственники собираются в одном месте для сытной трапезы и беседы.

Культура

В разных культурах принято выпить чашечку кофе после еды. Например, итальянцы предпочитают пить капучино по утрам. Молоко, содержащееся в нем, считается обильной пищей, и его следует пить только в начале дня. Эспрессо обычно пьют вечером, так как он не содержит жирного молока, как капучино.

Голландцы иногда балуются тем, что они называют «koffie verkeerd», что буквально означает «обратный кофе». В кофеварке подают стакан молока с небольшим количеством кофе. Он подается в небольшом стакане и предназначен для облегчения переваривания пищи.

Во Франции кофе — огромная часть национальной культуры. После ужина к коньяку обычно подают черный кофе. Они также могут подать напиток под названием Café Granit, который представляет собой насыщенный, но сладкий кофе, приправленный ликером мокко.

Американцы придерживаются самых разных кофейных традиций, в основном из-за того, насколько разнообразно наше общество. Люди, которые являются иммигрантами в Америку, скорее всего, сохранят культуру употребления кофе в своей родной стране. Люди, родившиеся в Америке, могли пить послеобеденный кофе по состоянию здоровья или из-за семейных традиций.

Счетчики калорий

Черный кофе помогает похудеть. Для тех, кто ест в ресторанах и пытается похудеть, черный кофе — прекрасная альтернатива высококалорийным шоколадным десертам в меню.

Кофе помогает чаще мочиться, тем самым предотвращая набор веса из-за воды. Это также богатый источник антиоксидантов, которые, как считается, помогают людям похудеть.

Кофе также является низкокалорийным напитком. При условии, что в него не добавлены сахар, молоко или другие подсластители, он содержит ровно 0 калорий. Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в нем, помогают уменьшить жировые клетки и помогают поглощать больше глюкозы в кровоток. Это, в свою очередь, снижает усвоение жира.Кислота в кофе также помогает сжигать жир, особенно у тех людей, которые пьют 3-5 чашек кофе в день.

Кофеин, содержащийся в нем, также подавляет аппетит. Итак, выпив одну чашку эспрессо или кофе после еды, у вас не возникнет соблазна взять вилку и начать есть шоколадный торт с тарелки человека, сидящего рядом с вами.

Затишье после ужина

Помимо «семейных или культурных традиций», второй по популярности причиной употребления кофе после еды является снижение летаргического ощущения, которое мы испытываем после обильной еды.

Ужин — обычно самый большой прием пищи в день. Это когда мы потребляем больше всего калорий и углеводов. Когда наш организм пытается переваривать пищу, возникает состояние, известное как «гомеостаз».

Вы когда-нибудь замечали, что после обильного обеда или ужина вы начинаете чувствовать усталость и вялость? Это связано с гомеостазом. Это происходит, когда наш организм потребляет большое количество углеводов.

При употреблении в больших количествах вызывает резкий скачок уровня сахара в крови.Чтобы компенсировать это, организм вырабатывает инсулин. Это, в свою очередь, заставляет мозг увеличивать выработку серотонина, который является нейромедиатором, отвечающим за сон.

Употребление кофеина в достаточном количестве поможет противодействовать эффекту сонливости, который у большинства людей возникает после обильной еды.

Ускорение работы

Запор — одно из наиболее распространенных заболеваний у людей с избыточным весом и пожилых людей. Кофе после еды поможет пищеварению.Кофеин в кофе заставляет мышцы кишечника сокращаться чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *