Пить воду во время еды можно: Миф: во время еды нельзя пить

Пить воду во время еды можно: Миф: во время еды нельзя пить

Содержание

Можно ли пить воду во время еды?

На форумах и сайтах, посвященных здоровому питанию, систематически появляются темы о вреде потребления воды во время еды. Эксперты утверждают, что пить жидкость запрещено не только одновременно с трапезой, но и в течение 30 минут после нее. Аргументы просты — попадая в организм вместе с пищей, напиток разбавляет желудочный сок и ухудшает его свойства. Последнее негативно сказывается на усвоении – твердые продукты плохо перевариваются, организм недополучает питательных веществ.

Благо, в наше время любое предположение можно проверить и доказать его ошибочность.

Кратко о процессе пищеварения

Подготовка к механической и химической обработке продуктов питания начинается до того, как человек успел открыть рот. Он думает о еде, готовится к ее потреблению, во рту повышается слюноотделение. Во время жевания блюдо перемешивается со слюной. На размягченный комок действуют пищеварительные ферменты, происходит глотание. Порция попадает в желудок, где в условиях концентрированной кислой среды расщепляется до химуса. В среднем процесс занимает 4 часа. Химус попадает в кишечник, где из него всасываются необходимые для организма вещества.

Желудок – это не вместительный котелок, где пища варится в кислотной жидкости как суп. Выпитая во время еды вода здесь практически не задерживается. 250 мл напитка растворится уже через 10-15 минут. Большая его часть всосется стенками слизистой оболочки желудка, остальная просочится через измельченный обед в кишечник.

Вода во время еды: вред или польза

Мнение о том, что h3O понижает концентрацию желудочного сока – заблуждение. Если возникают проблемы с перевариванием, продуцируется новая порция ферментов, которые повысят рН до требуемого уровня. Даже если человек выпьет литр воды, на химический состав кислоты это не повлияет.

Вода может попасть в ЖКТ и с продуктами питания. Уровень водянистости на примере овощей и фруктов:

• яблоко — 85%;

• клубника – 92%;

• огурец — 95%.

Исследования доказали, что некоторые виды пищи могут понижать кислотность, но пищеварительная система быстро ее восстанавливает.

Влияние жидкости на скорость переваривания

Ни одно научное исследование не дало ответа, почему нельзя пить воду во время еды. Мнение о том, что жидкость проталкивает непереваренные куски пищи в кишечник – ошибочно. h3O покидает желудок быстрее твердых тел, но на скорость их переваривания влияния не оказывает.

Теплая вода во время еды, напротив, улучшает работу ЖКТ, ускоряет усвоение калорийных жирных блюд.

Употребление напитков за обедом важно для желудка и системы пищеварения в целом. Обезвоживание побудит желудок компенсировать дефицит слюной, а тело для восполнения потерь задействует кровеносные сосуды.

Нужно ли пить воду во время еды? Подводим итоги

Пить одновременно с трапезой не вредно. Жидкость размягчает сухой пищевой комок и ускоряет его переваривание. Соблюдайте простое правило – пить можно тогда, когда пища хорошо пережевана и проглочена. Еда должна пропитаться ферментами, которые содержаться в слюне.

Как выяснилось, во время еды воду пить можно. Это может быть полезно. Человек приостанавливает трапезу, чтобы сделать глоток жидкости. Насыщение придет быстрее, а съедено будет меньше.

Температура h3O не влияет на скорость расщепления или объем получаемых из пищи питательных веществ. Человеческий желудок способен нагреть или остудить содержимое до нужной температуры за 3-5 минут. Тем не менее, ученые рекомендуют остужать питье до 45-60 градусов по Цельсию.

 

Пить во время еды можно: ученые СибГМУ развеяли мифы о воде и питании

ТОМСК, 3 мар – РИА Томск. Как наладить здоровый питьевой режим, какие напитки мешают похудеть,
есть ли калории в алкоголе и как рассчитать свою ежедневную норму питья – этому
был посвящен очередной вебинар проекта «Томская область – лаборатория
здоровья». Спикерами стали доктор медицинских наук, лучший эндокринолог
России 2016 года Юлия Самойлова и кандидат медицинских наук Оксана Олейник.

Краткие тезисы
лекции – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось,
что в 2016 году СибГМУ открыл в Томске «Школу здорового питания». РИА
Томск является информационным партнером проекта. В 2017 году «Школа
здорового питания» стала частью масштабной программы «Томская область
– лаборатория здоровья».

Сколько нужно пить воды

Ученые напомнили,
что организм здорового взрослого на 60-70% состоит из воды, ребенка – на 70%, а
новорожденного – примерно на 80%. По статистике, в среднем мы получаем каждый
день около одного литра воды с твердой пищей, 1,2 литра – с напитками и жидкой
пищей, еще 0,3 литра – это эндогенная вода, которая образуется в организме в
процессе обмена веществ. Теряет человек за сутки примерно 2,5 литра воды.

Физиологическая
норма потребления воды, как правило, составляет около трех литров в день. Но этот
параметр может меняться. Все зависит от того, сколько двигается человек, что
ест и где работает. Например, работа на доменном производстве повышает
потребность в воде до 8-12 литров.

© РИА Томск. Яна Кузьминых

Как же рассчитать
суточную потребность в воде? Оказывается, для этого существует специальная формула. Для женщин: вес
тела умножить на 31. Для мужчин: вес тела умножить на 35. Расчет для женщины весом 50 килограммов
будет таким: 50х31 = 1550. То есть 1,55 литра воды – суточная норма.

Как и когда пить воду

Эксперт СибГМУ
уверены, что пить нужно небольшими порциями в течение всего дня. Употребление
большого количества воды за раз может быть смертельно опасным. Специалисты приводят пример: 40-летняя
британка, желающая похудеть, должна была выпивать четыре литра воды в день.
Однажды она не успела этого сделать вовремя и выпила всю порцию за два часа. Через
некоторое время ее госпитализировали в больницу с отеком мозга, где она
скончалась.

Как чрезмерное, так
и недостаточное количество воды может навредить организму. Из-за дегидратации, то есть обезвоживания, человек чувствует жажду. У него появляется
неприятный запах изо рта, тяга к сладкому, кожа становится сухой, ухудшается
настроение, появляется усталость и так далее.

Ученые подчеркивают,
что в вопросах питья ориентироваться следует не только на медицинские
исследования, но и на собственные ощущения. Заставлять себя пить – не лучший
вариант.

Миф о вреде приема напитков во время еды

Ведущие вебинара
отметили, что этот миф достаточно распространен. Но на самом деле вода, чай и
другие низкокалорийные напитки не вредят пищеварению, а помогают ему. Когда
организм достаточно снабжен жидкостью, еда лучше проходит через пищеварительный
тракт. Также стакан воды или полезного напитка, выпитого до или во время обеда,
способствует более быстрому насыщению и защитит от переедания.

А вот от алкоголя,
соков и лимонада во время еды эксперты советуют воздерживаться.

Томские ученые также
рассказали об исследованиях, которые провели их иностранные коллеги. Так, эксперты из США выяснили, что увеличение общего количество потребляемой воды
снижает уровень сахара, натрия и насыщенных кислот в организме. А замена
сладких газированных напитков водой, а не чаем или кофе, помогает бороться с
распространением диабета.

Исследования
зарубежных педиатров в 2016 году показали, что обеспечение доступа к питьевой
воде в школах может быть недорогим способом борьбы с лишним весом у детей.

Сколько чашек кофе и чая можно пить за день

© РИА Томск. Павел Стефанский

Обычная чашка кофе,
по словам томских экспертов, содержит примерно 60-100 миллиграммов кофеина. В
такой же порции чая, как правило, содержится примерно половина указанного
значения.

Большинство
исследователей, изучающих кофеин, согласны с тем, что лимит его употребления –
400 миллиграммов в день. Это примерно четыре чашечки кофе или один большой
стакан. Для беременных женщин доза снижается до 300 миллиграммов кофеина в день.

При употреблении более высоких доз кофеина возникает риск появления самых разных проблем – от депрессии до
заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Изменяет ли лимон свойства чая

Крепкий чай не
станет менее крепким, если в него положить дольку лимона, уверены ведущие
вебинара. По их словам, при взаимодействии между фруктовыми кислотами лимона и
пигментами чая изменяется только его окраска – на более светлую. Крепость и
позитивные свойства напитка сохраняются.

Температура напитков

Ученые
предупреждают: слишком холодные напитки могут спровоцировать болезненные
ощущения при повышенной чувствительности зубов, а злоупотребление обжигающей
едой или очень горячим чаем может привести к раку пищевода.

Международное
агентство по изучению онкологических заболеваний считает безопасными напитки с
температурой не выше 65 градусов.

Можно ли пить воду во время еды

Ну кто из нас не запивает завтрак кофе, обед чаем, а ужин водой? Некоторые даже употребление супа не мыслят без стакана освежающей жидкости! И всё же, пить ли во время еды или нет?

Некоторые диетологи и адепты здорового образа жизни твердят, что запивать пищу ни в коем случае нельзя, ведь жидкость разбавляет желудочный сок, влияет на его кислотность и замедляет процесс переваривания. Другие же непоколебимы: запивали, запивают и будут запивать!

Мы решили наконец разобраться, можно ли запивать еду водой и как эта привычка может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. Вот что говорят опытные диетологи и грамотные гастроэнтерологи!

Точка зрения тех, кто еду не запивает, вполне логична: вода разбавляет желудочный сок и слюну, вымывает важные ферменты, необходимые для переваривания пищи, а это негативно сказывается на здоровье. На деле же логические догадки далеки от физиологических процессов — они куда более сложные.

Процесс пищеварения начинается не в желудке, а в голове: когда человек предвкушает вкусную трапезу, во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, обогащенной ферментами, чтобы она уже размягченной попала в желудок. Далее к процессу подключается желудочный сок.

Желудку среднестатистического человека необходимо 3–4 часа, чтобы переварить сытный обед и превратить его в химус — жидкое вещество. Этот самый химус покидает желудок и отправляется в путешествие по кишечнику, где отдает организму полезные питательные вещества.

И если пища гостит в желудке несколько часов, то вода не задерживается надолго — 300 мл воды покинут желудок через 10 минут. Если ты запиваешь еду водой, она быстро проходит через пищеварительную систему, дополнительно увлажняя сухую пищу.

Вода не влияет на кислотность

Попадая в желудок во время приема пищи, вода существенно не меняет кислотность желудочного сока. Да и действие пищеварительных ферментов она не угнетает, а наоборот, помогает им лучше справляться с поставленной задачей. Работа ферментов происходит в жидкой фазе, этот факт важен и для всасывания полезных веществ после переваривания в кровь.

Даже если ты принципиально ешь всухомятку, организм сам исподтишка будет выделять необходимое количество жидкости в желудок и кишечник. К слову, в желудке выделяется около 2 л жидкости в сутки!

Человеческий организм — продуманная до мелочей система. Даже если ты выпьешь галлон воды, это никак не повлияет на кислотность. Если желудок почувствует, что не справляется с процессом переваривания, он выработает новую порцию ферментов и повысит кислотность желудочного сока, если вода ненароком ее понизила. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей — взять хотя бы апельсин, который на 80 % состоит из воды.

Вода не влияет на скорость переваривания пищи

Приверженцы питания всухомятку утверждают, что, попадая в желудок во время еды, вода выталкивает непереваренную пищу из желудка прямиком в кишечник. Сторонники запивания считают, что, даже если жидкость покидает желудок раньше, чем твердые тела, она никак не влияет на скорость их переваривания и уж тем более не утаскивает часть пищи с собой в кишечник раньше времени.

И всё-таки, можно ли пить во время еды?

Вывод прост: если ты привык запивать еду, можешь продолжать без угрызений совести! Вода, если пить ее правильно, не несет никакого вреда. Наоборот, жидкость помогает размягчить и лучше переварить сухую пищу, улучшить работу пищеварительных ферментов и усилить процессы всасывания полезных питательных веществ. Не стоит пить, пока не прожевал и не проглотил пищу, — она должна хорошенько пропитаться слюной.

Есть еще один плюс: когда человек пьет во время еды, он делает хоть незначительные, но паузы, а это замедляет ход трапезы. В итоге съедается меньше и о злополучном чувстве тяжести после переедания можно забыть!

Если ты привык запивать еду не водой, а чаем, никакой разницы нет. Жидкость одинаково влияет на пищеварительные процессы, будь то чай, вода с лимоном или кофе. И хоть температура жидкости тоже не влияет на кислотность и скорость переваривания пищи, диетологи всё же рекомендуют избегать слишком холодной и слишком горячей воды.

Привычка пить воду со льдом может стать причиной не только процессов брожения и гниения в желудке, но и вызвать такие заболевания как колит, энтерит и дисбактериоз.

Пить или не пить — решать тебе! Если ты решишь всё же не запивать пищу — на здоровье, ведь такая привычка точно не принесет вреда. А если ты запивал, запиваешь и планируешь запивать, делай это без угрызений совести, ведь и эта привычка ничуть не вредит здоровью желудочно-кишечного тракта и не угнетает пищеварительные процессы.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Можно ли пить во время еды?

Можно ли пить во время еды? Считается, что еду запивать нельзя — вода разбавляет желудочные соки и мешает пищеварению. Так ли это?

Как происходит пищеварение?

Чтобы понять, может ли вода мешать пищеварению, полезно узнать, как оно происходит.

1

Когда вы жуете еду, слюнные железы начинают активнее вырабатывают слюну. Она смягчает еду и готовит ее для плавного перемещения по пищеводу вниз, а так же содержит ферменты.

2

В желудке еда смешивается с желудочным соком. Он расщепляет ее и превращает в вязкую массу — химус.

3

Химус идет дальше в тонкий кишечник. Там он обрабатывается ферментами поджелудочной железы и желчью из печени. Они окончательно расщепляют пищу, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

4

Оставшееся идет в толстый кишечник. Там происходит финальная обработка еды и всасывание веществ. Здесь усваивается и вода.

5

Пищеварение заканчивается, когда его отходы покидают организм. Весь процесс может занять от 24 до 72 часов, в зависимости от еды (1).

Мешает ли вода пищеварению?

Вернемся к идее, что вода разбавляет желудочный сок и пищеварительные ферменты, нарушая пищеварение. Это не так.

Пищеварительная система способна подогнать количество пищеварительных соков под количество поступающей воды, чтобы еда всегда была кашицей нужной консистенции. Желудок выделяет соки в процессе пищеварения и подстраивается под каждый отдельный прием пищи (2).

Жидкости проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, и они никак не влияют на скорость их переваривания. Вода покидает желудок быстрее (3).

Вода помогает измельчить большие куски пищи и смягчить пищевой комок, который движется по пищеводу. Она также помогает двигаться пищи по жкт плавно.

Кроме того, желудок и сам секретирует воду, наряду с желудочным соком и ферментами в процессе пищеварения.

Еще вода увеличивает объем еды, помогает регулировать аппетит, предотвращает переедание, что может быть полезно худеющим. Но нужно быть осторожнее с калорийными напиткам — соками, морсами, газировками.

Кому нельзя запивать еду?

Единственное ограничение — для тех, кто страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни — изжоги. При этом заболевании часть содержимого желудка вместе с соком, содержащим соляную кислоту, возвращается обратно в пищевод.

Жидкость увеличивает объем еды в желудке, это может увеличить давление в нем и привести к кислотному рефлюксу (4). Если вы страдаете от изжоги, ограничивайте потребление жидкости с пищей.

Во всех остальных случаях запивать еду в разумных количествах можно.

Пить ли воду во время еды

Во многих научно-популярных журналах о диетах и правильном питании можно встретить утверждение, что категорически нельзя пить воду и другие напитки во время приема пищи или сразу после него. Более того, многие утверждают, что это способствует развитию различных гастроэнтерологических заболеваний. Так ли это на самом деле? Можно ли пить воду во время еды и после приема пищи? Если разобраться в ситуации, то выясняется, что вода не оказывает никакого воздействия на процесс пищеварения, если употреблять полезную и теплую воду (температура должна быть не ниже температуры тела человека).

Если посмотреть на анатомические особенности нашего организма, мы увидим, что наш желудок не плоский, а имеет складки на стенках, расположенные вдоль самого желудка, этими складами «укрыта» вся внутренняя стенка от пищевода до привратника двенадцатиперстной кишки. Пища попадает в желудок, а вода стекает по стенкам сразу в просвет к двенадцатиперстной кишке. Поэтому жидкость, которую мы употребляем в процессе еды, не смешивается с пищей. Более того, она никак не может разбавить желудочный сок, или ухудшить его качество, и тем более не окажет влияния на пищу.

Выше описанное правило актуально в том случае, если вы придерживаетесь правильного питания. При переполненном желудке любая жидкость может спровоцировать неприятные ощущения. Главное – никогда не перегружайте свой желудок и пейте теплую воду или другие напитки. Чувствуя жажду, пейте небольшими порциями, это поможет поддержать нормальный водный баланс в организме, не оказывая негативного влияния на процесс пищеварения.

Когда пить воду?

Для нормального пищеварения и нормализации обменного процесса в организме рекомендуется воду пить за 30 минут до еды, и перед сном, а также после пробуждения натощак. Если пить воду во время приема пищи, то следите за ее температурой.

Одним из подтверждений пользы теплой жидкости (в частности воды) является необходимость ежедневно включать в рацион питания супы, основой которых является вода. Это оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Если из рациона исключить первые блюда, то возникают проблемы не только с пищеварением, но и с метаболизмом. Диетологи установили, что люди, отказывающиеся от горячих первых блюд, чаще болеют гастритами и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

О вреде холодной воды во время еды

Утоляя жажду, мы чаще стараемся купить холодную воду, заказываем напитки со льдом, игнорируя теплый чай и компот. В конечном итоге, вода из холодильника становится причиной тому, что пища не обрабатывается желудочным соком, в ее переваривании не задействованы ферменты, а значит, она сразу проходит в кишечник, где начинается процесс ее гниения. Для нормального здорового и полноценного переваривания пищи нашему организму требуется 4-5 часов, если запивать еду холодной водой, то весь процесс занимает 20 минут, после чего возникает легкое чувство голода. Именно из-за этого человек чувствует чрезмерное газообразование и вздутие. Одним из распространенных заболеваний вызванных этими процессами стали дисбактериоз и энтероколит. Используя эту особенность нашего организма, владельцы ресторанов широко рекламируют холодные напитки, которые сочетаются с тем или иным блюдом. Люди обязательно закажут дополнительную порцию через 20-30 минут.

Полезная питьевая вода

Не стоит рисковать и употреблять в пищу воду непроверенного качества, лучше заказать ее. Сегодня доставка питьевой воды компанией «Природные источники» осуществляется по всей Москве с предварительным извещением о прибытии курьера. Есть множество различных типов воды, что позволит всегда поддержать свое здоровье. Учеными было установлено, что в жаркое время года нашему организму требуется 50 грамм воды на каждый килограмм веса! 

 

Обязательно ли пить воду во время еды?

Раньше как то не замечал у себя такой потребности, но во многих странах постоянно приносят воду перед едой и во время еды. Это прямо таки обязательный ритуал. И вы знаете, как-то даже привык пить воду во время приема пищи.

Однако часто слышал и другое мнение — вредно пить во время еды и сразу после еды. Надо подождать час-два и потом пить чай, кофе, компоты. Хотя это может относится именно к чаю, кофе, а не к воде?

Давайте разберемся…

Выдающийся американский диетолог Герберт Шелтон считал, что питье воды во время или после еды ослабляет действие слюны на пищу. Слюна человека начинает процесс переваривания пищи еще во рту, а если мы запиваем еду, слюна разбавляется водой, и этот этап пищеварения пропускается.

Далее, вода разбавляет пищеварительные соки, уносит полезные вещества, предназначенные для переваривания, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в желудке, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. В итоге необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижележащие отделы пищеварительной системы, где она подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Однако, значительное большинство специалистов утверждают, что пить воду во время еды (или сразу после) — МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает. Дело в том, что желудок — это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете — во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и абсолютно безосновательны.

Поэтому пейте воду, когда хотите, и не придавайте значения высказываниям «целителей»- новаторов.

И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально. Больше того, все знаю, что каждый день «надо поесть чего-нибудь жиденького». А зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.

Но… Тем не менее, есть одно большое НО…

Начнём с предыстории.

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-кола со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Т.е., при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «Мак Доналдс» и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к «Кока-Кола», все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные «целители» — не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду — чай, кофе, компоты и т.п. — этот запрет смысла уже не имеет..

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым — пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Поэтому если уж запивать еду – то водой комнатной температуры или – чуть теплой.

Результаты исследований показывают, что порция воды около 300 мл., выпитая во время еды, покидает желудок, наполненный пищей в течение 5-15 минут. А мягким пищу в желудке делает не только разминание и тщательное разжевывание, но и достаточное, но – не чрезмерное количество воды. Поэтому вода нам как раз и нужна в процессе переваривания для «размывания» комков пищи и обеспечения нормальной работы ферментов.

Но – только и именно воду! Прямо проходит через привратник, без переваривания, только вода. Ведь жидкости, которые содержат много питательных веществ, рассматриваются желудком, как еда. Это, к примеру, бульон, суп, пиво, компот, чай-кофе-потанцуем, кола, кефир или молоко, фреш, сок и т.п. Они перевариваются также, как и твердая пища. Или – вместе с ней.

А какие вы используете правила приема жидкостей во время или после еды?

Пить или не пить во время еды


Часто приходится слышать от родителей: «Я не даю ребенку воду во время еды, потому что это вредно». Этот «водный» страх прочно укоренился в сознании многих мам. Но насколько он реален? С этим вопросом мы обратились к ведущему нутрициологу Вишняковой Виктории www.pronutr.com.

Предыстория


Главный аргумент, который приводят родители в пользу опасности запивания еды — это представление того, что вода может разбавить желудочной сок, а это снизит кислотность и негативно отразится на всем процессе пищеварения. Но на самом деле это не так. Чтобы кислотность снизилась хотя бы на 1 пункт, придется выпить несколько литров воды. Но даже и в этом случае ничего страшного не произойдет, потому что в организме все находится под контролем. Когда кислотность желудочного сока упадет, обкладочные клетки рефлекторно начинают синтезировать соляную кислоту, чтобы привести рН в норму. Процесс пищеварения не страдает.

Что говорит наука


В научной медицине все строится на полученных результатах качественно проведенных исследований. Поэтому, чтобы разобраться, вредно или не вредно пить воду в процессе еды, ученые провели серьезный эксперимент. Его участникам перед планирующимся хирургическим вмешательством на желудке давали выпить стакан воды объемом 300 мл. В процессе операции производился забор желудочного содержимого для определения уровня рН. Оказалось, что у этих пациентов показатель кислотности был в пределах нормативных значений.


Поэтому главный вывод, который важен для родителей, заключается в том, что пить воду во время еды МОЖНО. Если организм этого требует, то пейте на здоровье. Если не хочется пить, то не пейте.


Чтобы еще детальнее разобраться, почему пить не вредно, достаточно вспомнить, из чего состоит желудочный сок и слюна. Основной компонент этих биологических жидкостей — это вода. Поэтому ее наличие в желудке является абсолютно нормальным состоянием. Подробный механизм смешивания пищи с желудочным соком в разных отделах этого органа был описан в 1991 году Британским медицинским журналом. Так, пищевой комок задерживается для обработки ферментами и соляной кислотой в желудке около 4 часов, а вода проходит практически транзитом. Через 10-15 мин она уже попадает в кишечник, в котором всасывается обратно.

Только ли вода…


Мы уже разобрались, что запивать водой можно, и это не опасно. Но как обстоят дела с чаем, кофе и компотом?


Все то же самое — никакого вреда эти напитки не наносят организму, если их употреблять во время еды. Было проведено исследование, цель которого заключалось в выяснении, как разные жидкости влияют на состояние желудочного сока. Участникам эксперимента по отдельности предлагали воду, чай, кофе и сок из яблок, затем проводили оценку рН желудочного секрета. Оказалось, что этот показатель у всех исследуемых был практически одинаковым.

Холодное, теплое или горячее…


Еще один важный вопрос, который беспокоит родителей — какой должна быть оптимальная температура питьевых жидкостей?


Международное агентство по изучению рака установило четкие нормативы. Температура жидкости до 65°С является безопасной для эпителиальных клеток. Если же этот показатель превышает 65°С, то повышаются риски развития рака пищевода.

Главный вывод


Вода — это основа жизни. Она необходима для функционирования каждой клетки человеческого организма. Поэтому пейте на здоровье. И делайте это тогда, когда вам хочется — до еды, после и во время. Вода не навредит пищеварению. Научно необоснованные правила, распространенные в обществе, только портят жизнь. Доверяйте науке и будьте здоровы!

Следует ли пить холодную воду во время еды?

Многие из нас, возможно, слышали, что употребление воды во время еды может увеличить ваш вес. Однако многие исследования подтвердили, что это не соответствует действительности. Одна из причин, по которой некоторые люди считают, что употребление воды во время еды может увеличить вес, заключается в том, что она может заполнить желудок, что приведет к его увеличению. Однако многие считают, что это не так. Многие исследования показали, что употребление воды во время или до еды может вызвать потерю веса. Согласно этой статье, питьевая вода до или во время еды может помочь утолить голод и, таким образом, заставить нас потреблять меньше еды.Однако в статье, которую я нашел, не упоминалось, лучше ли пить холодную или теплую воду во время еды, чтобы получить максимальную пользу. Итак, я решил провести исследование по этой теме и поискать любые эксперименты, которые проверяли бы эту гипотезу, чтобы узнать, есть ли разница в употреблении холодной или теплой воды во время еды.

Изображение найдено здесь

Альтернативная гипотеза: Питье холодной воды во время еды лучше, чем теплая вода для вашего тела.

Нулевая гипотеза: Питье холодной воды во время еды оказывает на ваше тело такое же воздействие, как и употребление теплой воды.

Согласно статье в Collective Evolution, питьевая вода во время еды может помочь ускорить метаболизм. Однако это не всегда так. В статье говорится, что употребление холодной воды во время еды может иметь негативные последствия, поскольку заставляет ваше тело потреблять больше энергии, чем если бы вы не пили воду вообще. Предполагаемая причинно-следственная связь заключается в том, что холодной воде требуется больше времени, чтобы согреться в желудке, чем теплой воде. Не говоря уже о том, что эту потерянную энергию, которую ваше тело использует для нагрева холодной воды, следует использовать для пищеварения, которое может вызвать увеличение веса .Гипотетический механизм : , поскольку организм потребляет слишком много энергии при нагревании холодной воды, система пищеварения становится менее эффективной, , что не позволяет вашему телу усваивать пищу и избавляться от отходов и, таким образом, вызывает увеличение веса. Поэтому в статье говорится, что лучше пить теплую воду во время еды, чем пить холодную.

Я думаю, что вывод, к которому пришла статья, очень убедителен, потому что статья предоставила механизм для этого процесса.Однако в статье не упоминалось достаточно подробностей о том, как проводились исследования, на которых был основан вывод статьи, а также не упоминались результаты других метаанализов исследований, проведенных на основе этой гипотезы. Это может указывать на то, что в результатах, полученных в статье, может возникнуть проблема с файловым ящиком .

К счастью, я нашел исследование, проведенное в 2009 году, в котором проводился эксперимент по влиянию холодных блюд на пищеварительную систему организма. Хотя это верно, что исследование действительно изучает точную гипотезу, о которой я упоминал в сообщении, в исследовании изучается влияние еды разной температуры на пищеварительную систему, которая может иметь такое же влияние на организм, как холодная вода.

В исследовании участвовало 25 участников, большинство из которых были мужчинами, и давали им три разных жидких или твердых приема пищи, каждая с разной температурой. В исследовании измерялась эффективность системы пищеварения при каждом приеме пищи путем измерения опорожнения желудка каждый раз, когда участникам давали еду.

В исследовании использовалось контрольное испытание для проверки гипотезы, которая, как мы узнали в классе, является методом, который может обеспечить надежные результаты. Более того, я думаю, что в исследовании нельзя было использовать эффект плацебо, потому что участники могут отличить холодную пищу от горячей.Кроме того, исследование не предоставило никакого механизма для проверки гипотезы и не предоставило подробностей о точных результатах, которые могли бы помочь нам узнать, насколько значительна разница в эффективности системы пищеварения, когда участникам давали пищу при экстремальных температурах и когда они получали питание комнатной (теплой) температуры. В ходе исследования также было протестировано небольшое количество людей, что может увеличить риск получения ложноположительных результатов или случайно. Не говоря уже о том, что участниками исследования были 22 мужчины и 3 женщины.Это может привести к неточным результатам, поскольку пищеварительная система у мужчин может отличаться от системы пищеварения у женщин.

Исследование показало, что когда участникам давали пищу с более высокой температурой, чем типичная температура тела , их телу требовалось больше времени, чтобы переварить эту пищу . Точно так же гипотетическая взаимосвязь между холодной водой и временем, необходимым телу для ее нагрева, предполагает, что чем холоднее вода, тем больше энергии потребуется организму, и время, затрачиваемое на процесс, чтобы нагреть его.Эта корреляция, на мой взгляд, прекрасно объясняет, почему пить теплую воду лучше, чем пить холодную воду во время еды. Тем не менее, мне все еще нужно отнестись к результатам скептически , поэтому я решил поискать результаты других исследований.

Изображение найдено ЗДЕСЬ

Я нашел еще два исследования, которые также проверяли ту же гипотезу и пришли к тем же результатам, что и предыдущее. Одно исследование, проведенное в 1988 году, показало, что опорожнение желудка участников было менее эффективным, когда участникам давали холодные жидкости.Исследование также показало, что горячая пища, но не очень горячая, занимает меньше времени в пищеварительной системе, чем теплая пища. Другое исследование, проведенное в 1998 году, показало, что жидкая пища, температура которой ниже или ниже температуры тела, может привести к тому, что организм потребляет больше энергии и времени на ее переваривание.

Кроме того, я обнаружил, что исследование, проведенное в 1989 году, дало другой результат, чем другие исследования, которые я упомянул в этом посте. Выяснилось, что температура пищи, которую едят люди, не влияет на пищеварительную систему.Тем не менее, у результатов исследования может быть больше шансов быть случайными, потому что в исследовании были проверены многие переменные, такие как секреция желудочного сока, высвобождение гастрина и опорожнение желудка, что могло привести к тому, что исследование пострадало от проблемы Texas Shooter.

Итог: существует не так много исследований, в которых проводились бы эксперименты с проверяемой гипотезой; однако многие метааналитических исследований , в которых проверялись аналогичные гипотезы , предоставили мне убедительные доказательства того, что мне лучше пить теплую воду, чем холодную, во время еды .Кроме того, есть много статей, которые поддерживают гипотезу о том, что пить теплая вода во время еды лучше, чем пить холодную воду, хотя они и не предоставили доказательств для экспериментов, они предоставили убедительный механизм для этой гипотезы. Кроме того, хотя и правда, что употребление теплой воды во время еды может помочь вам похудеть, питьевая холодная вода, по-видимому, оказывает меньшее влияние на потерю веса, чем воздействие теплой воды на ваше тело, например, потеря веса, потому что употребление холода вода во время приема пищи заставляет ваше тело потреблять энергию, которую ваше тело должно использовать для пищеварения, и, следовательно, у него остается меньше энергии для потребления системой пищеварения.

Питьевая вода во время еды

Вероника

(Хартфорд, Коннектикут)

Здесь я отвечу на вопрос Вероники: «Почему нельзя пить воду во время еды?» Хотя врачи могут порекомендовать пить воду во время еды.Согласно философии йоги / аюрведы, вы должны пить много воды в течение дня, но избегайте употребления воды во время еды. Живот не должен быть сильно нагружен. Половина желудка должна быть заполнена твердой пищей, четверть — водянистой, а четверть оставлена ​​пустой.

Также имейте в виду, что сами фрукты и овощи содержат большое количество воды. Рекомендуется пить минимальное количество воды за полчаса до еды и через два часа после еды.

Но не может быть жесткого правила для питьевой воды.Возможно, вам придется пить воду, если вы принимаете пищу после тяжелого рабочего дня в жарком и сухом климате. Количество выпиваемой вами воды зависит от погодных условий и уровня вашей физической активности. Кроме того, необходимое количество воды будет зависеть от типа пищи, которую вы едите. Если пища саттвическая и состоит в основном из фруктов и овощей, потребность в воде будет минимальной. Тогда как при острой диете Тамсика потребность в воде будет больше, и вы не сможете отказаться от воды во время еды.

Также помните, что эффективность пищеварения не зависит только от количества воды, потребляемой во время еды.При анализе пищеварения учитывайте уровни питания в вашем рационе, образ жизни, уровень стресса и пищевые привычки.

Вода во время еды
1. Не пейте воду во время еды. Питьевая вода во время еды разбавляет желудочный сок и замедляет процесс пищеварения в желудке и кишечнике. Даже если вам нужно пить воду, просто пейте воду комнатной температуры. В идеале аюрведические тексты рекомендуют пить минимальное количество простой теплой воды во время

приемов пищи.

2. Холодная вода во время еды снижает огонь пищеварения. Пищеварительные ферменты становятся неактивными, пищеварительный процесс затрудняется и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Следовательно, употребление воды со льдом, безалкогольных напитков, газированных напитков, чая, кофе или алкоголя строго запрещено.

3. Тщательно пережевывайте пищу, и она легко попадет в желудок. Не пейте воду, чтобы в спешке проглотить пищу. При необходимости выпейте воду после проглатывания пищи.

Когда пить воду?
4.Пейте воду примерно за полчаса до еды. Это утолит жажду и до некоторой степени даст чувство сытости. Употребление большего количества воды перед едой способствует похудению, поскольку обычная вода не содержит калорий. Выпейте стакан воды, когда голодны. Вы можете пить много воды через два часа после еды, так как к этому времени большая часть процесса пищеварения уже завершена.

Прочие соображения
5. Также следует избегать холодной воды в течение зимнего сезона, поскольку пищеварительный огонь в это время года ниже.

6. Не пейте лишнюю воду во время еды, если у вас проблемы с пищеварением, такие как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, или если у вас медленный процесс пищеварения. В этом случае пейте минимальное количество воды во время еды.

7. Если тонус желудка ниже нормы, избыток воды надолго задерживается в желудке, что мешает пищеварению.

8. Плохая перистальтика желудка также подразумевает неспособность принимать большое количество воды и может быть обнаружена по ощущению сытости, тяжести и веса после небольшого количества еды.Небольшое количество жидкости убирает аппетит. Даже в тяжелых случаях, как правило, можно выпивать восемь унций жидкости при каждом приеме пищи. Прочтите эту статью «Правда о питье воды во время еды» для получения дополнительной информации.

Надеюсь, это поможет.
Daljit
——
Щелкните ссылку ниже, чтобы поделиться своим опытом.

Нельзя пить воду во время еды — не верьте этому мифу

Многие считают, что питьевая вода во время еды разжижает пищеварительные соки, препятствует расщеплению пищи, ухудшает усвоение питательных веществ и приводит к вздутию живота.Читайте дальше, чтобы узнать правду

Автор редакции | Обновлено: 14 января 2020 г., 11:14 IST

«Нельзя пить воду во время еды, это вредно для пищеварения». Возможно, вы слышали это много раз от своих родителей, бабушек и дедушек или других пожилых людей. Это один из мифов, который передавался из поколения в поколение, считая его правдой.

Многие считают, что питьевая вода во время еды разжижает пищеварительные соки, препятствует расщеплению пищи, ухудшает усвоение питательных веществ и приводит к вздутию живота.Все эти утверждения безосновательны — питье воды во время еды может действительно помочь сделать процесс пищеварения более гладким.

Здоровое пищеварение

Но чтобы понять, как вода помогает пищеварению, вам нужно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, когда вы начинаете расщеплять пищу при жевании. Ферменты слюны также способствуют расщеплению пищи. Затем пища проходит по пищеводу в желудок, где смешивается с кислым желудочным соком.Затем пища превращается в густую жидкость, известную как химус. Когда он попадает в тонкий кишечник, он смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Это этап, на котором происходит большая часть усвоения питательных веществ (75 процентов). Лишь небольшая часть перерабатывается в толстом кишечнике, а затем выводится из организма. Полный процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов, в зависимости от того, что вы едите. Затем питательные вещества через кровоток попадают в разные части вашего тела.

Вызывает ли вода проблемы с пищеварением?

Ответ: нет, по мнению многих экспертов в области здравоохранения, которые также опровергают утверждение о том, что вода разбавляет пищеварительные соки в желудке. Говорят, вода в желудке не мешает перевариванию пищи. Вот некоторые объяснения, которые они дали, развенчивая миф:

  • Прерывание жидкости в желудке обычно занимает около 20 минут. Таким образом, любое возможное разбавление будет временным и не повлияет на переваривание пищи.
  • Вода не влияет на активность ферментов, потому что ферменты расщепляют пищу независимо от наличия воды.
  • Питьевая вода во время еды тоже не влияет на кислотность желудка. В желудке вырабатывается столько кислоты, сколько необходимо для переваривания конкретной еды.
  • Питьевая вода во время еды не влияет на скорость опорожнения желудка.

Питьевая вода во время еды может способствовать процессу пищеварения. Вода может помочь смягчить пищу при пережевывании и облегчить ее продвижение по пищеводу.Он также может помочь на стадии выделения, делая стул мягким и помогая продвигаться по кишечнику.

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

Пьете ли вы воду во время еды? тогда знаете, правильно вы делаете или неправильно?

Вы, должно быть, видели некоторых людей, которые во время еды сидели с ними со стаканом или бутылкой воды и пили воду вместе с едой.Может быть, ты тоже. Но, должно быть, вы где-то слышали или читали, что люди не должны этого делать, то есть они не должны пить воду с пищей. Приводится множество аргументов в пользу отказа от питья воды с пищей, и говорят, что это плохо сказывается на вашем здоровье.

Однако во многих отчетах также говорилось, что питьевая вода с пищей не может причинить вреда, и, если человек хочет, можно пить воду с пищей. В такой ситуации мы знаем, что, в конце концов, насколько правильна привычка пить воду вместе с едой, и какова история этого…

А нельзя ли пить воду во время еды?

Часто говорят, что нельзя пить воду за полчаса до еды или за полчаса после еды.Говорят, что если вы пьете воду с пищей, это останавливает выработку слюны во рту, и это влияет на ваше пищеварение. Наряду с этим снижается усвояемость пищи, из-за чего вы не получаете питательных веществ из пищи. В то же время многие люди говорят, что он также может вызывать проблемы с кислотностью, а также жалобы на увеличение веса.

Однако многие отчеты считают эти утверждения ложными, и согласно отчетам, питьевая вода с пищей не вызывает никаких проблем.Кроме того, существует очень мало исследований, которые предполагают, что употребление воды с пищей вредно для здоровья. Пока в Интернете много таких отчетов, в которых говорится, что пить воду можно с комфортом во время еды.

Отчет USA Today также подтвердил это и сказал, что питьевая вода с пищей не вредит вашему здоровью. В этом отчете эта точка зрения принята многими экспертами. Мишель Пикко, доцент Медицинского колледжа, также сказала, что употребление воды с пищей не вызывает никаких проблем с пищеварением, а вода не разбавляет пищеварительные соки.То есть воду можно запивать едой, и это не вредно для здоровья.

Стоит ли пить воду во время еды? Знайте факты! — Доктор Джевангуда Коппарад

Есть старая поговорка, что питьевая вода во время еды нарушает пищеварение и разжижает желудочный сок. Совет, который обычно распространен, гласит, что вам следует пить воду как минимум через 30 минут после еды. По этому поводу были проведены исследования, чтобы выяснить, насколько правдивы или ложны эти утверждения.

  • Уровни желудочной кислоты: Утверждение состоит в том, что если вы пьете воду во время еды, она разбавляет желудочные кислоты, которые необходимы для расщепления пищи. Однако врачи заявили в клинических испытаниях, что вода вообще не влияет на уровень кислоты в желудке.
  • Желудок и процесс пищеварения различаются от человека к человеку: Это может быть личный выбор, поскольку у разных людей разные привычки. Также то, что терпимо для одного человека, может быть неприемлемым для другого.Обычно все сводится к тому, как ваша пищеварительная система реагирует на питьевую воду. Некоторые люди утверждают, что употребление воды во время еды может вызвать вздутие живота. Нет научных исследований, подтверждающих это, и это также может быть психологическим эффектом.
  • Другая сторона истории, питьевая вода может наполнять желудок до или во время еды: Хотя питьевая вода может не оказывать неблагоприятного воздействия на пищеварение, она может заполнить желудок по объему и снизить аппетит.Если вы пытаетесь похудеть, врачи также посоветуют выпивать большое количество воды непосредственно перед едой, поскольку это может подавить аппетит.

Доказанные преимущества питьевой воды:
Большинство клинических испытаний и исследований, проведенных врачами, доказали, что употребление небольшого или умеренного количества воды во время еды помогает пищеварению, а не препятствует ему.
Некоторые из преимуществ:

  1. Разжижает пищу в желудке
  2. Способствует усвоению питательных веществ
  3. Предотвращает запоры
  4. Прекратить вздутие живота
  5. Смягчает стул
  6. Обеспечивает смазку пищеварительного тракта
  7. Помогает контролировать сигналы голода и тем самым помогает похудеть

Таким образом, можно резюмировать, что питьевая вода во время еды — это личный выбор и на самом деле не имеет каких-либо побочных эффектов.На самом деле, употребление умеренного количества воды во время еды может быть полезно для вас. Однако, если вам это неудобно и вы предпочитаете пить после еды, если ваша пищеварительная система настроена на это, это также не повлечет за собой побочных эффектов.

5 причин, почему СЛЕДУЕТ пить воду во время еды — ReBoot Health

Питьевая вода во время еды: хорошо или плохо?

У этой истории только две стороны. Тем не менее, как и в случае с Брекситом, сложно собрать всех на одну страницу, а аргументы за и против, как правило, бывают одновременно страстными и горячими.

В отличие от Брексита, однако, когда вы углубляетесь, проясняется ясность, так что здесь, для тех из вас, кого это волнует, есть то, что кажется наиболее заметным.

В течение многих лет нас заставляли садиться за стол в определенное время дня, всегда сопровождаемые стаканом воды, чтобы помочь еде. От жизненных привычек трудно избавиться. Тем не менее, многие из нас, когда фанатики здорового питания с убеждением заявили, что все эти годы мы все делали неправильно, сделали все, что в наших силах, именно для этого. Появились новые правила пищеварения.Пейте воду как минимум за 20 минут до еды; и не раньше, чем через час после того, как вы закончите. Говорят, что вода разбавляет желудочный сок, ослабляя пищеварительный процесс, так что пища, проходящая через вашу систему, расщепляется только наполовину, лишая ваше тело многих жизненно важных питательных веществ и вызывая неприятные симптомы в процессе. Газ? Вздутие живота? Рефлюкс? Все вплоть до того, что вода затопила вашу систему, когда этого быть не должно.

Имеет смысл, правда? Но теперь ситуация, кажется, снова меняется, и советы по здоровью, похоже, не возражают против воды во время еды.Так как же можно быть окончательно правдивым в один момент — а затем противоположный совет так же сильно заменить его в следующий?

Итак, кому верить и какая наука так или иначе это доказывает?

Прежде всего: что именно происходит с едой после того, как вы ее съели?

Мы должны начать, я думаю, с того, что происходит в вашем теле в тот момент, когда вы кладете пищу в рот и запускаете процессы, которые ее переваривают, лишают ее всех питательных веществ и изгоняют нежелательные вещества через несколько часов.

Как только вы кусаете что-то и начинаете жевать, ваш рот наполняется насыщенной ферментами слюной, которая мгновенно начинает разрушать более крупные куски пищи. Чем больше вы жуете и чем медленнее едите, тем больше времени у вашего тела для запуска этой важной части процесса пищеварения.

Как только пища попадает в желудок, она подвергается атаке сильнокислого желудочного сока, превращая ее в раствор, называемый химусом. Затем эта смесь переходит в тонкий кишечник, где расщепляется другим набором пищеварительных ферментов поджелудочной железы в сочетании с желчью печени.Большая часть питательных веществ, содержащихся в этом жидком химусе, будет проходить в вашу кровь через стенки тонкой кишки, а остальные будут делать то же самое дальше по линии через стенки толстой кишки. Все оставшиеся нежелательные вещества выводятся из кишечника через стул.

Итак, давайте посмотрим на теории: правда или ложь?

1 Вода во время еды разжижает желудочную кислоту и, следовательно, вредна для правильного пищеварения

Эта теория гласит, что питьевая вода с пищей настолько разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, что она не может должным образом обработать более крупные куски, вызывая проблемы в дальнейшем.

Наука показывает, что ваше тело вполне способно через несколько минут повышать уровень кислоты и пищеварительных ферментов, чтобы достичь точки, при которой пищеварение все еще может происходить. Поэтому, когда вы выпиваете большой стакан воды во время обеда, он просто увеличивает продуктивность и переваривает пищу так же эффективно, как и раньше.

Ответ — «Неверно».

2 Питьевая вода вместе с едой вымывает пищу из желудка так быстро, что она не переваривается должным образом

Опять же, ответ — « Ложь ».

Исследования, посвященные опорожнению желудка, пришли к выводу, что, хотя жидкости проходят через желудочную кислоту быстрее, чем твердая пища, не наблюдается снижения скорости переваривания твердой пищи в присутствии жидкости. Фактически, вода смягчает пищу, которую вы едите, позволяя ей более плавно перемещаться по вашему организму.

3 Мы все должны выпивать не менее 8 стаканов воды в день

Ответ — еще один « False ».

Каждый из нас, в зависимости от нашего роста, веса и массы, уникален, и, соответственно, каждому из нас требуется разное количество воды для оптимального увлажнения.Место вашего проживания также играет важную роль в количественной оценке ваших потребностей в воде; Если вы живете в холодной северной стране, а не в жаркой южной стране, ваши потребности в воде будут сильно различаться. Лучшее решение — сохранять синхронизацию с чувством жажды и пить, когда ваше тело пересыхает. Многие из нас лишены контакта со своим телом и просто не слышат его отчаянных криков о воде. Эта сухость в горле? Темно-желтый цвет вашей мочи? Чувствуете усталость в середине дня? Хотите постоянно перекусить в середине дня? Часто это просто признаки обезвоживания.Это ваше тело говорит с вами как можно лучше, если вы только слушаете. Если вы будете слишком заняты, то будете пропускать сообщения, поэтому держите включенным свой «сигнал жажды», выпейте еще стакан воды, когда почувствуете себя осознанным, и ваш мозг, тело и пищеварительная система будут процветать.

4 Нельзя пить слишком много воды

Большинство из нас не страдает от этого, но заливание большого количества воды в горло также может вызвать проблемы со здоровьем. Когда вы пьете слишком много воды, вашим почкам приходится работать сверхурочно, фильтруя ее и уравновешивая уровень жидкости в кровотоке.В среднем мы ходим в туалет примерно 8 раз в день. Более того, возможно, вам придется сократить потребление воды. Ваши почки могут выделять около 800-1000 миллилитров воды в час, но все, что превышает это количество, будет эффективно переувлажнять ваше тело. Когда вы пьете слишком много воды, уровень соли в крови снижается, вызывая набухание клеток, что может увеличить размер всех ваших внутренних органов, включая мозг. Слишком много воды также снижает уровень электролитов, что может вызвать мышечные спазмы.Судороги? Головные боли? Устали или раздуты? Дополнительная прибавка в весе? Попробуйте сократить количество выпиваемой воды.

Опять же, Ложь. Можно!

5 Питьевая вода лучше для вас, чем газированная

Еще Неверно.

Наука, кажется, опровергает это по нескольким пунктам. Часто ходят слухи, что газированная вода вредна для здоровья костей из-за ее газирования, но статистических данных, подтверждающих это утверждение, просто нет.Все исследования, проведенные по этой теме, показали, что на кости плохо влияет сахар в газированных газированных напитках, а не сама газировка, поэтому газированная вода остается чистой. А данные говорят об обратном — во всяком случае, у животных. На самом деле, питьевая газированная вода может помочь вашим костям. Дополнение рациона кур газированной водой в течение шести недель привело к увеличению прочности костей ног по сравнению с курицами, которым давали пить воду из-под крана.

Газированная вода дает ощущение, будто вы съели больше, чем негазированная вода.Небольшое исследование показало, что показатели полноты были выше и длились дольше после употребления 8 унций газированной воды, чем после 8 унций негазированной воды.

Питьевая газированная вода также может помочь при запоре. Двухнедельное исследование 40 пожилых людей, перенесших инсульт, показало, что их средняя частота дефекации почти удвоилась в группе, которая пила газированную воду, по сравнению с группой, которая пила негазированную воду, и у них наблюдалось уменьшение симптомов запора на 58%. Другое исследование показало, что газированная вода улучшает симптомы пищеварения, запор и опорожнение желчного пузыря у группы людей с хроническими проблемами пищеварения.

Газированная природная родниковая вода, такая как San Pelligrino и Perrier Water, также помогает при глотании и очищении горла. Он улучшает функцию определенных нервов, которые стимулируют глотание, и чем холоднее газированная вода, тем меньше необходимости откашливаться.

6 Питьевая ледяная вода помогает похудеть

Ответ: с научной точки зрения Верно — но все же не подходит для вас.

Здесь хорошо : ледяная вода ускоряет метаболизм: Исследования показывают, что на каждые пол литра выпитой холодной воды теряется в среднем 24 калории.Теория состоит в том, что вашему телу приходится усерднее работать, чтобы нагреть прохладную воду до температуры тела.

Плохой : Питье охлажденной воды замедляет секрецию кислот из печени, а также замедляет процесс пищеварения, делая органы и общее кровообращение вялым, что в конечном итоге приводит к запору.

Но пейте воду комнатной температуры, и это совсем другая история. В одном исследовании, проведенном в течение трех месяцев, те, кто выпивал пол-литра воды перед едой, теряли в среднем на 2 кг веса больше, чем те, кто этого не делал.Научитесь любить прохладную воду или даже теплую воду, и вы также уменьшите вздутие живота, уменьшите накопление холестерина и очистите артерии.

Вывод: все дело в балансе. Не слишком много и не слишком мало. Хотя все наши тела индивидуальны и требуют разного количества воды, для всех нас лучше всего пить воду регулярно в течение дня. Забыть, пока вы не сядете поесть, а затем наполнить желудок водой, потому что вы внезапно замечаете, насколько вы хотите пить, — не лучший вариант для оптимального пищеварения.

Вода комнатной температуры лучше подходит для организма. Приготовьте кувшин с водой и начните потягивать. Измените свои привычки пить воду, и все должно течь.

Стоит ли пить воду во время еды? — AnswersToAll

Следует ли пить воду во время еды?

Нет опасений, что вода разбавит пищеварительные соки или помешает пищеварению. Фактически, питьевая вода во время или после еды на самом деле помогает пищеварению. … Вода и другие жидкости помогают расщеплять пищу, чтобы ваше тело могло усвоить питательные вещества.Вода также смягчает стул, что помогает предотвратить запор.

Как я могу медленно похудеть с помощью еды?

Что едят ленивцы? Ленивцы поедают листья, веточки и бутоны. Поскольку у животных нет резцов, они обрезают листья, прижимаясь твердыми губами. Низкий уровень метаболизма означает, что ленивцы могут выжить при относительно небольшом количестве пищи; Им требуются дни, чтобы переварить то, что другие животные могут переварить за считанные часы.

Медленное питание помогает похудеть?

Чтобы есть медленно, необходимо тщательно пережевывать пищу перед тем, как проглотить.Это поможет снизить потребление калорий и похудеть. Фактически, несколько исследований показали, что люди с проблемами веса, как правило, пережевывают пищу меньше, чем люди с нормальным весом (14, 15).

Сколько времени мне нужно, чтобы поесть?

Более медленный прием пищи дает вашему желудку больше времени, чтобы начать работать с едой. Если вы отправите всю еду в горло за пять минут, вы можете столкнуться с несварением желудка. Вместо этого потратьте 20 минут на то, чтобы съесть такое же количество пищи.

Как быстро нужно есть?

«Людям следует тратить больше 20 минут на прием пищи — в идеале около 30 минут — чтобы ваш мозг мог догнать желудок», — говорит доктор Хайнберг. Если вы работаете над снижением веса и его контролем, вот несколько стратегий доктора

.

Вредно ли для вас быстрое переедание?

Слишком быстрое питание может привести к нескольким проблемам со здоровьем, показывают исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *