Почему стоя нельзя есть: Почему нельзя есть стоя? Диетолог назвала смертельно опасные пищевые привычки

Почему стоя нельзя есть: Почему нельзя есть стоя? Диетолог назвала смертельно опасные пищевые привычки

Содержание

Почему нельзя есть стоя? Диетолог назвала смертельно опасные пищевые привычки

Привычка есть стоя, злоупотреблять питательными батончиками или придерживаться низкоуглеводной диеты приводит не только к появлению лишнего веса, но и к опасным заболеваниям, которые могут иметь более тяжелые последствия, рассказала в интервью «МИР 24» диетолог Ольга Бурлакова.

По словам эксперта, есть стоя ни в коем случае нельзя, так как в таком положении желудок растягивается и со временем становится вялым, из-за чего начинает плохо переваривать пищу. Еда начинает гнить в желудке, а это может вызвать развитие онкологических заболеваний.


«Если мы едим стоя, то съедаем больше. Когда желудок растянут, мы не понимаем, когда наелись
, – пояснила Бурлакова. – Это ведет к перееданию и растяжению органа, что со временем ухудшит его функцию».

Бурлакова также отмечает, что придерживаться низкоуглеводных диет без вреда для здоровья можно всего несколько дней.

«Кажется, если отказаться от углеводов, то быстро похудеешь. На самом деле в организме все должно быть в балансе», – добавила диетолог.

Длительная низкоуглеводная диета негативно влияет на организм. При нехватке энергии он будет расщеплять жиры, создавая иллюзию похудения. Однако это не так. Энергию придется получать из белковой пищи. А увеличение белка, в свою очередь, может привести к образованию камней в почках.

Более того, если долго сидеть на низкоуглеводных диетах, после их завершения вес набирается достаточно быстро. В дальнейшем нормализовать его будет намного сложнее.

Следующей вредной привычкой эксперт назвала употребление питательных батончиков. Такая продукция, как правило, изготавливается из низкокачественных продуктов и содержит большое количество транс-жиров, сахара и искусственных подсластителей. По словам эксперта, лучше съесть куриную ножку с салатом, чем такой батончик.

Привычка есть во время работы за компьютером или просмотром фильмов тоже пагубно влияет на здоровье человека: ухудшается пищеварение, возникают неврозы, депрессии и преждевременное старение.

«Когда человек ест за компьютером или телевизором, он не контролирует объем съедаемой пищи, соответственно – переедает. А если человек переел, значит, он отравился», – сказала Бурлакова.

Диетолог также отметила, что вода разбавляет желудочный сок и снижает качество переваривания пищи, если пить во время еды и в течение часа после.

Вредно также разговаривать по телефону во время еды, так как в этот момент пища плохо пережевывается..

Эксперт отметила, что ночные переедания ведут как к быстрому набору веса, так и к преждевременному старению. Поэтому любителям фруктов необходимо есть их только перед основным приемом пищи, и ни в коем случае не наедаться на ночь.

Фото: pixabay.com

Почему нельзя есть стоя? Диетолог назвала смертельно опасные пищевые привычки

Американские диетологи предупредили о вреде, который наносят пищевые привычки: есть стоя, доедать вредные закуски за детьми, злоупотреблять питательными батончиками и придерживаться низкоуглеводной диеты. Диетолог Лорен Харрис-Пинкус уверена, что мозг полностью осознает процесс приема пищи только тогда, когда человек ест сидя и использует столовые приборы. Многие популярные пищевые привычки приводят не только к набору веса, но и к опасным заболеваниям, которые могут привести к летальному исходу, рассказала в интервью «МИР 24» диетолог Ольга Бурлакова.

По словам эксперта, есть стоя, действительно, нельзя, потому что растягивается желудок, со временем он становится вялым и плохо переваривает пищу, что может стать причиной рака желудка.

«Когда мы стоим, у нас растягивается желудок и кишечник. И если мы едим стоя, то съедаем больше. Когда желудок растянут, мы не понимаем, когда наелись. Это ведет к перееданию и растяжению органа, что со временем ухудшит его функцию. Желудок будет вялым и будет хуже переваривать пищу. Еда начнет гнить в желудке, что может привести к серьезным изменениям в организме и даже вызвать рак желудка», – пояснила Бурлакова.

Низкоуглеводные диеты – это тоже неправильное пищевое поведение. Придерживаться таких диет без вреда для здоровья можно всего несколько дней.

«Кажется, если отказаться от углеводов, то быстро похудеешь. На самом деле, в организме все должно быть в балансе. Если низкоуглеводная диета длительная, то она скажется негативно на организме. При нехватке энергии организм будет расщеплять жиры. Вроде бы человек худеет, но в этом есть большой подвох. Энергию надо все равно откуда-то получать, то есть из белковой пищи. Увеличение белка, в свою очередь, может привести к образованию камней в почках, ибо повышается уровень солей в организме. И почкам довольно тяжело фильтровать», – сказала диетолог.

По наблюдениям эксперта, люди, которые долго сидят на низкоуглеводных диетах, быстро набирают вес обратно и в дальнейшем им все сложнее похудеть.

«При такой диете вырабатываются вредные токсины, которые тоже негативно влияют на здоровье. Люди, которые сидят на низкоуглеводной диете, набирают вес чаще, и с каждым разом им все сложнее похудеть. Если идет активное расщепление жиров при отсутствии углеводов, то будут нарушаться мембраны клеток и гормональный фон», – сказала Бурлакова.

Еще одна вредная привычка – это питательные батончики. Обычно они сделаны из низкокачественных продуктов, в них содержится большое количество транс-жиров, искусственных подсластителей и сахара. Диетолог уверяет, что лучше съесть куриную ножку с салатом, чем такой батончик.

Вредят своему здоровью и люди, которые едят во время работы за компьютером или просмотром фильмов. В результате этого ухудшается пищеварение, и в дальнейшем развиваются неврозы, депрессии, преждевременное старение.

«Когда человек ест за компьютером или телевизором, он не контролирует объем съедаемой пищи, соответственно – переедает. А если человек переел – это значит, что он отравился. Если у организма несколько задач, то он все делает некачественно. Если вы одновременно едите и смотрите фильм, то ваш мозг будет занят переживаниями, в результате этого ухудшается пищеварение. Потом эти люди страдают неврозами, депрессиями, хронической усталостью, быстро стареют, портится кожа, происходит расширение варикозных вен и так далее», – сказала Бурлакова.

Диетолог также отметила, что во время еды и в течение часа после нее крайне вредно пить воду, так как она разбавляет желудочный сок и снижается качество переваривания пищи.

«Если на голодный желудок мы используем шоколадные батончики или сладкие напитки, то сильно разрушаются стенки желудка и кишечника. Точно так же действует кофе на голодный желудок. Вы убиваете свою слизистую, которая на 70 % отвечает за иммунитет. В коронавирус это крайне неосмотрительно. Вредно также разговаривать по телефону во время еды, тогда вы плохо пережевываете пищу», – заключила Бурлакова.

Эксперт отметила, что фрукты надо есть только перед основным приемом пищи, и ни в коем случае не наедаться на ночь. Ночные переедания ведут не только к быстрому набору веса, но и к преждевременному старению.

Почему нельзя есть стоя: несколько неприятных последствий

Пожалуй, одной из самых древних традиций является привычка есть сидя. При этом далекие предки были совершенно правы, когда заставляли детей не торопиться во время еды и главное — обязательно сидя за столом.

Современная мода на фуршеты и привычка перекусывать на бегу только помогают нажить массу проблем — есть стоя или на бегу очень вредно.

«Стоя влезет больше»

Многим эта старая поговорка кажется шуткой, но она абсолютно верна. Когда человек сидит, кишечник немного сдавливает снизу желудок и тем самым уменьшает его объем. В положении стоя происходит обратное: внутренние органы занимают более свободное положение. В результате этого в желудок помещается больше. Так что если постоянно есть стоя, шансы быстро набрать лишние килограммы увеличатся в разы.

Нельзя спешить во время еды

Также чревато ожирением и перекус на ходу: проглатывая кусочки, мы их почти не пережевываем, а значит мозг не успевает получить сигнал о насыщении, в переполненный желудок продолжает поступать пища, а мозг требует еще и еще. Если вы хотите добавить себе пару десятков килограмм — вы на правильном пути.

Расстройство пищеварения

Кроме того, привычка поглощать холодные закуски на бегу очень часто приводит к несварению, а то и к заболеваниям пищеварительной системы. Когда пища находится во рту и перетирается зубами, каждая ее частица обволакивается слюной. Это запускает процесс пищеварения. Начинает вырабатываться желудочный сок. При «быстрое еде» слюна толком не вырабатывается, плохо пережеванные кусочки пищи травмируют желудок, а там и до гастрита — рукой подать. Да и поперхнуться крошками пищи на ходу тоже легко. А если рядом никто не сможет оказать помощь? Смерть или асфиксия грозит тем, кто не успеет получить помощь вовремя.

Правила еды

Есть надо спокойно — это поможет избежать переедания и проблем с пищеварительной системой. При этом обязательно — сидя за столом и тщательно пережевывая каждый откушенный ломтик. Процесс поглощения пищи должен немного напоминать ритуал, хотя и часами ему длиться тоже не обязательно.

Вредно ли есть стоя или лежа?

 «Не ешь лежа, сядь нормально», — говорила многим мама или бабушка. Баловаться с едой, конечно, вредно, но лежа-то почему есть нельзя? Например, в Древней Греции или Древнем Риме пищу употребляли в лежачем положении, и сколько всего полезного осталось после античных предков — значит, были здоровы.

Есть ли научные доказательства того, что правильно есть только сидя? Давайте рассмотрим три позы для трапезы: лежа, сидя и стоя. Несет ли какая-то из них вред для организма и какую лучше выбрать в качестве стандартной при приеме пищи?

Трапезничать лежа — мода древних

Возможно, древние римляне ели так не из-за лени или чтобы показать свой статус и уровень власти: как предполагают некоторые исследователи, лежание на левом боку снижает давление на антральный отдел, или нижнюю часть желудка, тем самым снимая дискомфорт во время пиршества. Поскольку в наши дни мало кто пирует по-настоящему — по крайней мере, в древнеримском смысле — это может быть не так важно.

Есть некоторые свидетельства того, что углеводы усваиваются медленнее, когда мы едим лежа, чем если бы мы ели сидя.

Более медленное всасывание углеводов обычно считается правильным для здоровья процессом, поскольку позволяет избежать резких скачков инсулина.

Однако прием пищи лежа может увеличить риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — состояния, при котором содержимое желудка возвращается обратно в пищевод через сердечный или пищеводный сфинктер — кольцо мышц, которое контролирует прохождение пищи из глотки в пищевод.

Это состояние встречается все чаще и может вызывать значительный дискомфорт, иногда ошибочно принимаемый за сердечный приступ.

Хотя почти нет опубликованных исследований, посвященных влиянию приема пищи в положении лежа на симптомы ГЭРБ, Американский колледж гастроэнтерологии советует избегать лежания в течение двух часов после еды — это позволяет предположить, что принимать пищу в положении лежа неразумно.

Поскольку ГЭРБ увеличивает риск развития более серьезных заболеваний, включая рак пищевода, это, вероятно, плохая новость для тех, кто хочет вести римский банкетный образ жизни.

А если есть стоя?

Нет никаких реальных доказательств того, что эта позиция оказывает какое-либо негативное влияние на пищеварение.

Хотя сила тяжести не нужна для большинства функций кишечника, она помогает предотвратить ГЭРБ, поэтому часто больным поднимают изголовье кровати на ночь. То есть есть стоя полезнее, чем лежа.

При этом можно отметить, что стоя мы действительно расходуем больше энергии: по оценкам, так сжигается около 50 дополнительных калорий в час по сравнению с сидением.

Как же в итоге лучше есть: сидя, стоя или лежа?

Пока нет достаточных научных доказательств, чтобы с уверенностью утверждать, что та или иная поза при приеме пищи вредит нам.

При этом существуют данные, которые говорят о том, что если вы едите лежа, то у вас повышается риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Поэтому если вы не торопитесь и хотите подойти к питанию осознанно, прием пищи сидя будет выбором в пользу вашего здоровья.

Вредно ли есть стоя или лежа?

«Не ешь лежа, сядь нормально», — говорила многим мама или бабушка. Баловаться с едой, конечно, вредно, но лежа-то почему есть нельзя? Например, в Древней Греции или Древнем Риме пищу употребляли в лежачем положении, и сколько всего полезного осталось после античных предков — значит, были здоровы.

Есть ли научные доказательства того, что правильно есть только сидя? Давайте рассмотрим три позы для трапезы: лежа, сидя и стоя. Несет ли какая-то из них вред для организма и какую лучше выбрать в качестве стандартной при приеме пищи?

Трапезничать лежа — мода древних

Возможно, древние римляне ели так не из-за лени или чтобы показать свой статус и уровень власти: как предполагают некоторые исследователи, лежание на левом боку снижает давление на антральный отдел, или нижнюю часть желудка, тем самым снимая дискомфорт во время пиршества. Поскольку в наши дни мало кто пирует по-настоящему — по крайней мере, в древнеримском смысле — это может быть не так важно.

Есть некоторые свидетельства того, что углеводы усваиваются медленнее, когда мы едим лежа, чем если бы мы ели сидя.

Более медленное всасывание углеводов обычно считается правильным для здоровья процессом, поскольку позволяет избежать резких скачков инсулина.

Однако прием пищи лежа может увеличить риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — состояния, при котором содержимое желудка возвращается обратно в пищевод через сердечный или пищеводный сфинктер — кольцо мышц, которое контролирует прохождение пищи из глотки в пищевод.

Это состояние встречается все чаще и может вызывать значительный дискомфорт, иногда ошибочно принимаемый за сердечный приступ.

Хотя почти нет опубликованных исследований, посвященных влиянию приема пищи в положении лежа на симптомы ГЭРБ, Американский колледж гастроэнтерологии советует избегать лежания в течение двух часов после еды — это позволяет предположить, что принимать пищу в положении лежа неразумно.

Поскольку ГЭРБ увеличивает риск развития более серьезных заболеваний, включая рак пищевода, это, вероятно, плохая новость для тех, кто хочет вести римский банкетный образ жизни.

15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:

Как учила бабушка — сядь ровно и ешь

Почему есть сидя действительно полезнее для здоровья?

Когда мы садимся за стол, чтобы пообедать, то автоматически замедляемся. Есть медленно считается полезным, так как мы более осознанно подходим к употреблению пищи, а не бездумно закидываем в желудок первое, что попадется под руку.

Поэтому к нам быстрее приходит чувство насыщения и мы наедаемся меньшим количеством еды — это в свою очередь приводит к потенциальному снижению потребления калорий, а значит, мы не поправляемся или даже, наоборот, худеем.

А если есть стоя?

Нет никаких реальных доказательств того, что эта позиция оказывает какое-либо негативное влияние на пищеварение.

Хотя сила тяжести не нужна для большинства функций кишечника, она помогает предотвратить ГЭРБ, поэтому часто больным поднимают изголовье кровати на ночь. То есть есть стоя полезнее, чем лежа.

При этом можно отметить, что стоя мы действительно расходуем больше энергии: по оценкам, так сжигается около 50 дополнительных калорий в час по сравнению с сидением.

Как же в итоге лучше есть: сидя, стоя или лежа? 

Пока нет достаточных научных доказательств, чтобы с уверенностью утверждать, что та или иная поза при приеме пищи вредит нам. 

При этом существуют данные, которые говорят о том, что если вы едите лежа, то у вас повышается риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Поэтому если вы не торопитесь и хотите подойти к питанию осознанно, прием пищи сидя будет выбором в пользу вашего здоровья.

Читайте также:

Вредно ли сдерживать чих?

Вредно ли вставать рано утром?

Вредно ли терпеть, когда хочется в туалет?

Смотрите наши видео:



 

Во время загрузки произошла ошибка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Почему есть стоя опасно — Рамблер/женский

Традиция принимать пищу сидя — одна из самых древнейших в этом мире. Наши далекие предки были абсолютно правы, приучая своих детей трапезничать спокойно, не спеша и обязательно сидя за столом. Есть стоя и на бегу очень вредно. Современная мода на фуршеты и привычка перекусывать на бегу только помогают нажить массу проблем.

«Стоя влезет больше»

Эта старая формула кажется многим шуткой, но она абсолютно верна. Когда человек сидит, кишечник немного сдавливает снизу желудок и тем самым уменьшает его объем. В положении стоя происходит обратное: внутренние органы занимают более свободное положение. В результате этого в желудок помещается больше. Так что если постоянно есть стоя, шансы быстро набрать лишние килограммы увеличатся в разы.

Нельзя спешить во время еды

Поспешное поедание пищи на бегу тоже чревато ожирением. Когда мы проглатываем кусочки, не удосуживаясь как следует их пережевать, в мозг не успевает дойти сигнал о насыщении. Пища продолжает и продолжает поступать в переполненный желудок, а мозг еще «чувствует себя голодным» и продолжает вырабатывать сигнал «Я голоден!» Это прямой путь к перееданию и, как следствие, ожирению.

Чтобы такого не происходило, важно питаться в спокойной обстановке, не спеша и тщательно пережевывая каждый кусочек. Так процесс приема пищи продлевается, поэтому сигнал о сытости от рецепторов успевает достичь головного мозга вовремя.

Расстройство пищеварения

Привычка поглощать холодные закуски на бегу (суп съесть таким образом просто невозможно) обычно приводит к несварению, а нередко и к заболеваниям пищеварительной системы. Когда пища находится во рту и перетирается зубами, каждая ее частица обволакивается слюной. Это запускает процесс пищеварения. Начинает вырабатываться желудочный сок.

При «быстрой еде» плохо пережеванная пища травмирует стенки пищевода и желудка, что зачастую приводит к гастриту. Затем кусочки попадают в кишечник тоже недостаточно переваренными. Это провоцирует вздутие, метеоризм и другие неприятные проблемы. Поглощение пищи в спешке, на ходу очень часто приводит к попаданию крошек в дыхательное горло. Это может вызвать асфиксию и даже смерть, если никого не окажется рядом и пострадавшему не окажут вовремя помощь.

Чтобы избежать переедания и проблем с пищеварительной системой, нужно обязательно есть спокойно, сидя за столом и тщательно пережевывая каждый откушенный ломтик. Недаром раньше процесс поглощения пищи в аристократических домах превращался в целый ритуал и мог длиться часами.

Во время таких «долгоиграющих» обедов и ужинов люди не только могли всласть пообщаться, но и спокойно насладиться пищей. По правилам этикета есть нужно аккуратно и интеллигентно, откусывая маленькие кусочки и тщательно пережевывая каждый. Таким образом человек не только отдает дань мастерству повара, но и делает хорошую услугу своему собственному организму.

Сообщение Почему есть стоя опасно появились сначала на Умная.

Есть стоя: чем это полезно для здоровья

Неспешные завтраки, обеды и ужины за столом в нашем представлении являются самым правильным и здоровым способом приема пищи. Однако предпочтение сидячему положению во время еды люди отдавали далеко не всегда. Так, например, во времена античности древнегреческая и древнеримская знать устраивала роскошные пиры, на которых изнеженные патриции возлежали на мягких подушках, долго и обильно наполняя желудок самыми изысканными яствами. Японские ученые в 2002 году действительно нашли у лежачего приема пищи свои преимущества: в таком положении медленнее расщепляются и усваиваются углеводы. Кроме того, в случае переедания врачи рекомендуют немного отдохнуть, лежа на левом боку, поскольку давление на нижний отдел желудка в такой позе уменьшается и чувство тяжести быстрее вас покинет. Однако поглощение пищи лежа повышает риск развития ГЭРБ (гастроэзофагельной рефлюксной болезни), когда еда из желудка возвращается обратно в пищевод, что не только вызывает тошноту и спазмы, но даже может способствовать онкологии. Противоположность лежачему приему пищи — популярный в современном мире перекус стоя или на бегу. Разберем его плюсы и минусы.

Стоя больше влезет

Всю жизнь мы либо слышали разговоры о том, что потребление пищи стоя вредно и приводит к несварению, либо передавал из уст в уста бородатую шутку, что стоя «больше влезет». На самом деле в положении стоя человек действительно может съесть больше, чем сидя за столом, поскольку пищеварительная система ничем не сдавлена и ощущение насыщения приходит позже. Кроме того, за фуршетом или стоячим столиком, а уж тем более в спешке человек выбирает быстрые и далеко не всегда полезные закуски, причем пища при этом почти не пережевывается, а проглатывается большими кусками. Такие особенности регулярного потребления пищи в положении стоя действительно могут привести как к нарушению работы пищеварительного тракта, так и к лишним килограммам.

Свои плюсы

В то же время, в противоположность приему пищи лежа и даже сидя, еда в стоячем положении снижает риск возникновения приступов ГЭРБ за счет естественной силы тяжести, да и организм стоя затрачивает куда больше калорий – примерно 50 за час. И то, и другое, безусловно, дает еде стоя положительные очки. Кроме того, никаких научных исследований, доказывающих вредность еды стоя, специалистами не проводилось, и никаких медицинских рекомендаций, запрещающих такой способ питания, также не существует. Да и вообще однозначного, обоснованного мнения, в каком положении лучше или хуже есть, среди мирового сообщества врачей не приводится. Так что, если нет времени обстоятельно пообедать в спокойной обстановке, сидя за столом, однозначно предпочтительнее быстро перекусить стоя, нежели остаться голодным — ни к каким нежелательным последствиям это привести не должно, а в чем-то даже может быть и польза. Гораздо важнее не в каком положении вы едите, а какую еду выбираете. Отдавая предпочтение легкой, здоровой, экологически чистой пище без избыточных калорий и вредных добавок, вы себе обеспечите нормальную работу пищеварительной системы, стройность фигуры и здоровье на долгие годы, а также хорошее самочувствие в течение всего дня.

Кушать лучше стоя или сидя?

Подрастая, детям говорят садиться за стол, когда они едят. Теперь ученые подтвердили этот совет, проведя исследование, которое показало, что вставание во время еды может изменить вкусовые ощущения, температурные ощущения и даже количество потребляемой пищи.

Существует тенденция к тому, что все больше и больше еды нужно есть «на ходу». Это может означать, что за столом съедается меньше традиционных блюд и больше едят при переходе с места на место или даже если быстро перекусить стоя перед тем, как перейти к следующая важная помолвка дня.Т

Помимо бизнеса жизни, ученые сейчас задаются вопросом, может ли стоять что-то принципиально иное, что может повлиять на восприятие и потребление пищи.

Традиционные пять чувств: вкус, зрение, звук, осязание и обоняние — все могут влиять на восприятие еды. Так может ли дополнительная сенсорная система, которая является вестибулярной системой, отвечающей за равновесие и осанку, также влиять на ощущения при еде?

Теоретически, когда люди испытывают стресс или дискомфорт в той или иной форме, еда становится не такой вкусной.Считается, что вставание вызывает легкий стресс для организма — так насколько же этот стресс может повлиять на переживание еды?

В ходе серии из шести различных экспериментов с участием нескольких сотен добровольцев исследователи изучали вкус еды и удовольствие от положения стоя и сидя, восприятие температуры и объем потребляемой пищи.

Исследования показали, что люди, которые сидели, оценивали вкусную еду, такую ​​как свежеиспеченные пирожные, более высоко по сравнению с тем, когда ту же еду ели стоя.

Когда одна и та же еда была сделана «менее вкусной» из-за добавления в рецепт слишком большого количества соли, сидящие люди оценили ее плохо. Удивительно, но вставшие разницы не заметили.

Пострадало не только вкусовое восприятие. Восприятие температуры горячих напитков, таких как кофе, было оценено сильнее и интенсивнее в положении сидя по сравнению со стоянием.

Также было влияние на то, сколько было выпито. Выпив кофе стоя, вы стали меньше пьянствовать.

Чтобы поднять ставку на то, как легкий стресс может повлиять на восприятие еды, волонтеры попробовали фруктовые закуски, неся с собой сумку для покупок. Стресс из-за лишнего веса означал, что и сидящие, и стоячие люди считали пищу менее вкусной.

Стоит ли он или занимаетесь какой-либо формой дополнительных нагрузок, таких как перенос тяжелого мешка, небольшого стресса, оказываемого на тело, достаточно, чтобы приглушить вкусовые рецепторы и повлиять на аппетит.

Это имеет смысл с физиологической точки зрения, так как, когда тело находится в какой-либо форме стресса, оно настраивается в направлении «борьбы или бегства», а не в противоположном направлении «отдых и переваривание».

Последствия

Потратьте время на то, чтобы оценить еду для получения впечатлений, также означает оказаться в правильном физическом пространстве, а это значит сесть и сосредоточить свое внимание на еде под рукой.

Для справки: Biswas D et al. Расширение границ сенсорного маркетинга и изучение шестой сенсорной системы: влияние вестибулярных ощущений при сидячем и стоячем положении на восприятие вкуса пищи. Журнал потребительских исследований Epub онлайн 11 мая 2019 г. doi: 10.1093 / jcr / ucz018.

4 причины, почему вы едите стоя — Дженни Иден Берк

Я знаю, что это странно, но по сей день я иногда чувствую желание есть стоя.

Может быть, вы тоже.

И мне было интересно, почему мы это делаем и почему мы этого жаждем, когда наши тела должны быть расслабленными, присутствующими, осознающими и сидящими во время еды. Это, безусловно, дает лучшую возможность «отдохнуть и переварить пищу», что оптимально для вашего пищеварения. Если мы садимся во время еды, это также сигнализирует мозгу, что мы не торопимся, не многозадачны и более расслаблены, что очень важно, если вы хотите, чтобы ваше тело четко сигнализировало вам, что с него достаточно еды.

Когда мы едим стоя, мы оказываем себе еще одну медвежью услугу: отказываемся принимать решение есть.

Мы с друзьями шутили, что калории, съеденные стоя, не в счет. И это также не считается, если вы просто возьмете несколько вещей из шкафа тут и там и быстро сунете их в рот. Верно?

Мы пытались почувствовать себя лучше из-за «зверства» употребления в пищу чего-то даже отдаленно нездорового или обработанного.

Скрываясь за нашими шутками, нашими выдуманными правилами и играми, в которые мы играли сами с собой (признаться, у вас тоже были такие), мы знали, что существует более глубокая проблема, с которой мы просто не хотели сталкиваться и противостоять.

Еда стоя, хотя и не идеальна, но имеет психологический смысл, если учесть следующее:

  1. Мы научились бояться своего голода и аппетита и не осознавать эти основные сигналы.

  2. Мы беспокоимся, что другие люди будут судить о наших решениях о еде и часто предпочитают быстро поесть в одиночестве.

  3. Мы настолько сбиты с толку и противоречивы по поводу еды, что легче просто съесть ее быстро, без намерения, и заняться другими делами.

  4. Мы живем сумасшедшей, хаотичной, занятой и безумной жизнью, так у кого есть время, чтобы сесть за полноценный обед?

Вот еще несколько причин, по которым вы можете постоянно есть стоя, вместо того, чтобы позволить себе сидеть и наслаждаться едой.

Как родитель трех маленьких дочерей, я иногда вижу их беспокойство за обеденным столом. Они хотят закончить есть, чтобы они могли продолжить то, что они делали, прежде чем мама крикнула им, чтобы они вошли внутрь.

Моя собственная мама умоляла меня сесть, пока я ел — только для того, чтобы я давал ей отпор и продолжал мятежно есть стоя — только не рядом с ней. Почему? ПОТОМУ ЧТО ОНА СКАЗАЛА МНЕ НЕ! В каждом ребенке есть часть, которая хочет восстать против того, что родители говорят им или хотят, чтобы они делали. И будь к черту веские причины, я собирался есть стоя, даже если это в конечном итоге испортило мои отношения с едой.

Был ли это кто-то, кто сомневался, действительно ли вы все еще голодны, или друг в школе стыдил вас за то, что у вас есть яблоко вместо Дорито (да, я сделал соответствующие обмены с друзьями, чтобы поймать, сказал Дорито), мы начинаем считают наше пищевое поведение «неправильным» или даже постыдным.Это не означает, что мы обязательно перестанем поступать так, но мы станем более скрытными и умными в их выполнении. Еда стоя — отличный способ быстро скрыть улики на случай, если кто-то придет и может нас осудить.

Со временем мы также становимся все менее и менее уверенными, спокойными и обоснованными в любом решении, которое мы принимаем. Слишком больно думать, что вы больше не можете доверять своим инстинктам и, следовательно, с вами что-то не так.

Если учесть этот угол, становится понятно, почему мы ели стоя, не так ли? У вас получится лучше украсть еду, если вы встанете и готовы броситься в другую комнату.

Стратегия приседания:

Используйте однострочные звуковые фрагменты, чтобы напомнить вам сесть. «Мне разрешено есть то, что я хочу, смаковать пищу и получать удовольствие от еды». «Сесть во время еды приносит пользу мне и моим долгосрочным целям». «Я сажусь ради МЕНЯ и никого другого».

Это довольно просто, но если вы всегда в пути, заняты заботой обо всех и пытаетесь заставить детей в школу и себя поработать, возможно, вам не всегда захочется тратить время на приятный, медленный , сидячий завтрак.Нет, вы, скорее всего, возьмете протеиновый батончик и съедите его по дороге в машину, одновременно неся сумку, ребенка и, возможно, даже один или два рюкзака.

Мы не можем представить себе лишнее время только для еды! При таком большом количестве других важных и неотложных дел, возможно, будет проще просто выполнять несколько задач одновременно и быстро заряжаться.

Стратегия приседания:

Просыпайтесь на 5-10 минут раньше и ешьте до того, как кто-нибудь проснется. Приготовьте завтрак заранее, например овсяные хлопья, пудинги с чиа, мюсли или сваренные вкрутую яйца, положите их на тарелку и ешьте медленно.(На то, чтобы съесть предварительно приготовленное яйцо, стоя или сидя, не потребуется много времени — так что с таким же успехом можно и сесть!)

Вернемся к ситуации с незаметной едой. Мы бы не чувствовали необходимости красться, быстро есть и делать это в одиночку, если бы были уверены и спокойны в выборе еды, верно? В этом не было бы нужды. У меня есть клиенты, которые боятся, что их супруги осудят их, или буквально чувствуют, что во время еды на них обращают внимание. У меня есть клиенты-подростки, которые уверены, что их матери поступают так же.На самом деле, иногда это на самом деле проекция того, что они действительно думают о своей еде. Не заблуждайтесь, некоторые люди могли судить вас в прошлом (даже не обязательно быть другом или членом семьи, делающим эти комментарии, чтобы они все еще жалили), но это не значит, что кто-то осуждает вас прямо сейчас.

Если это укоренившаяся эмоция по поводу того, что и в каком количестве вы едите, то это, скорее всего, заставит вас прятаться и украсть еду или есть в одиночестве. Не может быть никаких доказательств, таких как грязная тарелка или пустой пакет с печеньем на дне мусорного ведра.Также этот менталитет заставляет нас есть стоя. Сложность в том, что все это может быть правдой, и это даже не часть вашего сознания.

Стратегия приседания:

Сделайте глубокий вдох перед едой. Ставьте под вопрос и бросайте вызов своим мыслям и убеждениям в этот момент.

Что приводит меня к последней причине….

Допустим, вы сделали свою работу. Вы распаковали свою еду и проблемы с телом и находитесь в счастливом, сбалансированном месте с едой, но все же обнаруживаете, что стоите, сгорбившись, над прилавком, сгребая еду себе во рту…..по привычке!

Это поведение, которое так часто служило вам в прошлом, что требуется сознательное осознание, чтобы понять, когда вы это делаете, и сделать выбор, чтобы принести его к столу и полностью принять решение поесть.

Стратегия приседания:

Имейте триггеры, якоря или напоминания, чтобы сесть, когда вы понимаете, что следуете сценарию привычки. Не судите. Не критикуй себя. Лучший способ вытеснить старые модели поведения и заменить их новыми — это последовательность, практика и планирование: возможно, вы заранее настроите таблицу; может быть, у вас есть стикеры, напоминающие вам сесть; может быть, в вашей семье есть кто-то, кто нежно привлечет вас к ответственности.

Вы едите стоя ? Ты знаешь почему? Я хотел бы услышать ваши мысли по этой теме.

Чтобы узнать больше о сознательном питании, пройдите мой курс «Быстрый путь к медленному питанию». Это 7 дней моих лучших материалов и стратегий, которые научат вас есть осознанно и с намерением.

Лучше сидеть или стоять во время еды?

Согласно новому исследованию, ваша еда не будет такой вкусной, если вы будете есть ее стоя.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Если вы стоите и едите, читая это, может, вам лучше сесть.Стоять во время еды — это побочный продукт напряженной жизни. Но исследования неоднозначны, насколько это полезно для вас.

Подсказка

Согласно новому исследованию, ваша еда станет не такой вкусной, если вы будете есть ее стоя. Кроме того, еда стоя может вызвать у вас больший стресс. Но на самом деле вы можете есть меньше.

Сидеть или стоять?

Существует не так много исследований о том, влияет ли сидение или стояние напрямую на ваше здоровье. Стоять во время еды можно считать модным .В Ikinari Steak в Нью-Йорке есть столики, за которыми посетители стоят, копаясь в своих стейках, и получили положительные отзывы.

Но журнал Journal of Consumer Research авторов бросили холодную воду на эту теорию в статье, опубликованной в мае 2019 года. Они обнаружили, что еда, съеденная стоя, просто не имеет такого хорошего вкуса, написав: «При приеме пищи стоя (а не сидя) потребители оценивают вкус приятных на вкус продуктов и напитков как менее благоприятный, температура — интенсивная и они потребляют меньшие количества.«

По словам ведущего автора исследования доктора Дипаяна Бисваса, профессора маркетинга в Университете Южной Флориды (USF), в статье, опубликованной USF News в июне, на самом деле меньшее количество пищи может быть преимуществом, но за это приходится платить. 2019. Исследование показало, что те, кто ел стоя, были более подвержены стрессу , чем те, кто ел сидя.

Подробнее: Сожжено калорий стоя по сравнению с Сидя

Стресс и еда

По данным исследования Journal of Consumer Research , стоя даже в течение нескольких минут вызывает стресс.Когда вы стоите, вашим вкусовым рецепторам становится сложнее работать. Гравитация при стоянии заставляет кровь течь в нижнюю часть тела. Это означает, что ваше сердце должно биться быстрее, чтобы кровь вернулась к области головы и шеи.

Цепная реакция продолжается, ваше тело высвобождает гормон стресса кортизол. Все это означает, что у вас меньше шансов попробовать пищу и даже почувствовать ее температуру.

Участники исследования ели пирожные из пекарни. Сидящие испытуемые думали, что они восхитительны.Стоящие участники оценили пирожные немного ниже. Те, кто стояли, попробовали пирожные по тому же рецепту, но приготовленные с добавлением 1/4 стакана дополнительной соли. Они не заметили никакой разницы .

Эти данные могут быть полезны для родителей, которые хотят, чтобы их дети ели то, что им не нравится. По словам Бисваса, они также могут быть полезны для тех, кому приходится принимать дурные на вкус лекарства.

Подробнее: Почему люди худеют при стрессе?

Внимательность и питание

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что стояние во время еды может привести к бездумному или слишком быстрому питанию.На самом деле, внимательное питание может предотвратить компульсивное переедание, согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports за апрель 2018 года.

Harvard Health Publishing сообщает, что осознанное питание подразумевает учет цвета, вкуса и текстуры вашей еды; медленно жевать; избавление от отвлекающих факторов и отсутствие чувства вины из-за еды .

В статье в журнале Diabetes Spectrum за август 2017 года говорится, что диеты, как правило, сосредоточены на правилах и результатах питания.С другой стороны, внимательность предназначена для того, чтобы помочь людям насладиться едой , временем, которое они едят, и полностью присутствовать во время еды.

Однако не было доказано, что осознанность напрямую влияет на потерю веса, согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Psychomatic Medicine за январь 2015 года. Авторы заявили, что необходимы дальнейшие исследования. Тем не менее, исследование, опубликованное в мартовском выпуске Current Obesity Reports за март 2018 года, обнаружило сильную поддержку осознанного питания как части программ по снижению веса .

Выводы из положения сидя и стоя

Если вам приходится стоять во время еды, не беспокойтесь об этом. Но если у вас есть выбор, Harvard Health Publishing предупреждает, что когда вы едите, отвлекаясь, вы можете не осознавать, что вы насыщаетесь . Мозгу требуется около 20 минут, чтобы определить, что желудок полон. По мнению Harvard Health, если вы отвлекаетесь, это также может означать, что вы не перевариваете пищу должным образом.

Американский колледж педиатров сообщил в отчете за май 2014 года, что время, проведенное семьей за обеденным столом , уменьшилось на 30 процентов за последние 30 лет.Еда за обеденным столом приносит пользу — от более плодотворных семейных дискуссий до лучшего питания. Вот некоторые из их выводов:

  • Подростки, которые часто ходят на семейные обеды, получают более высокие оценки в школе
  • Лучшее языковое развитие
  • Дети на 24% чаще едят здоровую пищу
  • Меньше просмотра ТВ
  • Снижение риска употребления наркотиков, алкоголя и табака
  • Меньше стресса.

Еда стоя — это действительно плохо для вас?

В наши дни многие из нас наводнены советами о том, что есть, когда и сколько есть.Помимо этого совета, основанного на калориях и питательных веществах, вы, возможно, даже слышали, что вам следует избегать еды, стоя или лежа, как это было принято в Древней Греции или Риме. Может показаться, что это имеет смысл, но сколько научных доказательств подтверждают этот совет?

Если мы рассмотрим эти три позы при приеме пищи: лежа, сидя и стоя, с какими проблемами они сталкиваются, и какую позу мы должны выбрать в качестве стандартной позы при приеме пищи?

Первая из этих поз — еда лежа — была модной в древности.Возможно, это произошло не только из-за лени или демонстрации богатства и власти — как предполагают некоторые исследователи, лежание на левом боку снижает давление на антральный отдел или нижнюю часть желудка, тем самым снимая дискомфорт во время застолья. Поскольку в наши дни мало кто из нас по-настоящему пирует — по крайней мере, в римском смысле — это может быть не так важно.

Есть некоторые свидетельства того, что мы поглощаем углеводы медленнее, когда едим лежа, чем сидя, и это, вероятно, связано со скоростью опорожнения желудка.Более медленное всасывание углеводов обычно считается здоровым, поскольку позволяет избежать резких скачков инсулина.

В качестве альтернативы прием пищи лежа может увеличить риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояния, при котором содержимое желудка возвращается обратно в пищевод через сердечный или пищеводный сфинктер, кольцо мышц, которое контролирует прохождение пищи из пищевода. горло к желудку. Это состояние все чаще встречается во всем мире и может вызывать значительный дискомфорт, часто ошибочно принимаемое за сердечный приступ.

Хотя почти нет опубликованных исследований, специально посвященных влиянию приема пищи в положении лежа на симптомы ГЭРБ, Американский колледж гастроэнтерологии советует избегать лежания в течение двух часов после еды, что может свидетельствовать о том, что прием пищи в положении лежа, вероятно, неразум. Поскольку ГЭРБ немного увеличивает риск развития более серьезных заболеваний, включая пищевод Барретта и рак пищевода, это, вероятно, плохая новость для тех из нас, кто хочет принять римский банкетный образ жизни.

Сцена банкета из Casa dei Casti Amanti, Помпеи.
Вольфганг Ригер / Wikimedia Commons

Сидение v стоя — плюсы и минусы

Сядем ли мы или встаем для различных дел в течение дня — это актуальный вопрос. Сидение, которое наряду с лежанием определяет наше малоподвижное поведение, все чаще связано с плохим здоровьем, хотя по этому поводу есть некоторые разногласия. Но когда дело доходит до еды, кажется, что на этот раз лучше всего посидеть.Люди с большей вероятностью будут проводить время за едой, если они сидят, хотя это серьезно не изучалось. Медленное питание считается здоровым, так как оно быстрее увеличивает чувство насыщения и снижает аппетит, что приводит к потенциальному снижению потребления калорий.

Что касается еды стоя, нет никаких реальных доказательств того, что она оказывает какое-либо негативное влияние на пищеварение, и она не включена ни в какие списки запрещенных занятий медицинскими работниками. Хотя сила тяжести не нужна для большинства функций кишечника, она помогает предотвратить ГЭРБ, поэтому многие больные поднимают изголовье кровати на ночь.
Стоять во время еды действительно способствует большему расходу энергии: по оценкам, около 50 дополнительных калорий в час сжигается стоя, по сравнению с сидением. В течение длительного периода это будет складываться.

Так что лучше есть сидя, стоя или лежа? Хотя нет достаточных научных доказательств, чтобы с уверенностью утверждать, что прием пищи в любом положении более уместен, вполне вероятно, что если вы не торопитесь и едите осознанно, то еда стоя или сидя должна быть абсолютно хорошей и более здоровой альтернативой. ест лежа.

Стоя есть — нормально | Умные новости

Росс Гонконг

Нельзя есть прямо перед сном, перед плаванием или перед множеством медицинских процедур. Но должны ли мы добавить к этому списку еду стоя? Наука утверждает, что это неясно.

Некоторые утверждают, что еда стоя приведет к увеличению веса. USA Today пишет:

Исследования показывают, что люди, которые пропускают сидячие обеды из соображений экономии времени, могут тратить лишние калории.Канадские исследователи попросили одну группу людей есть еду из пластиковых контейнеров, стоя за кухонным столом, а вторая группа ела такую ​​же еду с тарелки, сидя за столом.

Во время следующего приема пищи через несколько часов «стоячие» съели примерно на 30 процентов больше калорий, чем «сидящие». Исследователи предположили, что еда на ногах психологически не воспринимается как «настоящая еда», и в результате люди могут подсознательно разрешать себе есть больше в течение дня.

Но, несмотря на эти обвинения, многие из нас все еще едят стоя. И BBC Future заявляет, что, возможно, это действительно хорошо для вас. Те, кто садится есть, тратят на еду на 34 процента больше времени, чем те, кто стоит, поэтому еда стоя может сделать ваш шарф, а не вкуснее. Но наука предполагает, что на самом деле не имеет значения, как быстро вы едите. Вот будущее BBC:

Существует очень мало исследований, сравнивающих людей, которые едят быстро и медленно, отчасти потому, что нелегко случайным образом распределить людей по еде с определенной скоростью, а затем обеспечивать это при каждом приеме пищи.Исследование, проведенное в 1994 году, действительно включало вопросы о скорости приема пищи в опрос о диетических привычках. Они обнаружили, что скорость, с которой, как вы полагали, вы ели, не связана с частотой несварения желудка. Исследования, проведенные в 2010 году, показали то же самое, но эти два исследования полагаются на нашу способность точно судить о скорости приема пищи и честно сообщать об этом.

Эта проблема была преодолена в южнокорейском исследовании, в ходе которого было определено, сколько времени фактически потребовалось группе курсантов, обучающихся в Академии медсестер Вооруженных сил, чтобы закончить прием пищи.С их упорядоченной жизнью, когда все они просыпались, ели и занимались одновременно, они были идеальной группой людей для учебы. Единственным отличием их распорядка дня была скорость, с которой они принимали пищу. Но опять же, если вы внимательно изучите исследование, оказалось, что скорость приема пищи мало влияет на расстройство желудка.

Даже те, кто ест быстрее всех (хотя обычно сидит), похоже, не страдают большим расстройством желудка, чем те, кто ест в более человеческом темпе.Все это, кажется, наводит на мысль, что идея о том, что еда стоя может быть вредной для вас, в лучшем случае не подтверждается научными данными. Так что стойте высокими голодными закусочными.

Подробнее с сайта Smithsonian.com:

Уроки в школе на обед
Что у вас в коробке для завтрака?

Крутые находки

Здоровье

Вы едите стоя? Измени эту дурную привычку прямо сейчас

В наши дни система шведского стола сделала нас привычными есть стоя.Мы становимся ленивыми, когда дело доходит до того, чтобы найти место, где можно посидеть, а затем спокойно поесть. Но это очень плохая привычка, которую нужно изменить. Как питье стоя вредно для здоровья пищеварительной системы, точно так же еда стоя также вызывает различные проблемы с желудком. Есть несколько недостатков «стоять и есть», о которых мы рассказали в этой статье после разговора с доктором Прабхатом Ранджаном Синхой, консультантом по внутренним болезням, специализированной больницей Aakash Healthcare, Дварка.

Переедает

Когда вы стоите и едите, у вас сбивает с толку желудок, полный он или пустой! Вы заметите, что большую часть времени, когда вы едите стоя, вы не сможете почувствовать себя сытым, даже если съели достаточно еды.Это побуждает к перееданию. В конечном итоге вы едите больше, чем требуется. Переедание приводит к ожирению и другим осложнениям со здоровьем. Мы должны практиковать осознанное питание, чтобы избежать такого состояния и перегрузки желудка.

Приводит к вздутию живота

При переедании ваша пищеварительная система повреждается, поскольку вы кормите лишнее, которое ваша пищеварительная система не может разрушить. Излишний прием пищи ускоряет опасный процесс расщепления пищи. Он влияет на усвоение питательных веществ, что приводит к вздутию живота и газам.Непереваренные углеводы ферментируются в кишечнике, что вызывает вздутие живота.

Плохое пищеварение

Ваше положение во время еды очень важно для правильного переваривания пищи. Эксперты говорят, что все, что вы едите в положении стоя, попадает прямо в кишечник, не ломаясь. Это оказывает давление на кишечник, что вызывает расстройство желудка. Некоторые люди также могут страдать запорами, расстройством желудка, подвижностью и т. Д.

Согласно доктору Прабхату Ранджану Синха, , мы неправильно пережевываем пищу, когда стоим, что является основной причиной этих проблем с пищеварением.Пережевывание пищи очень важно, чтобы помочь организму ее переваривать. Поэтому мы должны обязательно пережевывать пищу, а не просто есть в спешке.

Также читайте: 8 продуктов, которые нужно есть, чтобы естественным образом контролировать голод

Повышает чувство голода

Вы пошли на вечеринку и поели. Вернувшись домой, вы снова почувствовали голод. Это случилось с вами? Вы, должно быть, ели стоя, поэтому возникла эта проблема. Скорость пищеварения увеличивается почти на 30%, если вы едите стоя.Это заставляет вас жаждать еды всего через пару часов после еды. В конце концов, вы будете есть, или переедаете, и вздутие живота.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми недостатками «стоять и есть», давайте расскажем вам о некоторых преимуществах еды, удобно сидя.

Также читайте: Гормон хронического стресса, фертильности и голода: как эти 3 соотносятся?

Раньше люди садились и ели свою еду. Во время празднования гостей сначала усаживали, а затем подавали еду.С эволюцией изменились не только наши пищевые предпочтения, но и пищевые привычки. Система шведского стола заставляла нас есть стоя и болтать с друзьями, что звучит круто, но на самом деле вредно для вашего здоровья, особенно для желудка.

Доктор Синха объясняет, что мы переняли эту систему «стоять и есть» из западных стран, как наши предки ели, сидя на полу. Лучше сделать это вперед и по возможности избегать еды стоя.

Когда вы едите сидя, вы наслаждаетесь пищей, а питательные вещества усваиваются должным образом, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение долгого времени.

Прочтите подобные статьи на Разное

Хватит есть стоя! Это приглушает вкусовые рецепторы и вызывает стресс, говорится в исследовании

. Довольно часто можно увидеть людей, стоящих рядом с лачугами и киосками и жующих еду.

Некоторые едят стоя, потому что спешат или нет свободного места. Вы, должно быть, тоже это делали когда-то. Но, согласно недавнему исследованию, он вызывает у вас стресс и приглушает вкусовые рецепторы.

Плохо ест стоя

Источник

Начнем с того, что еда стоя приглушает ваши вкусовые рецепторы. В результате еда невкусная. В дополнение к этому, это также увеличивает стресс в вашем теле.

Исследование, опубликованное в Journal of Consumer Research, показало, что когда вы едите стоя, это вызывает физический стресс. Ваша физическая поза также оказывает большое влияние на ваше вкусовое восприятие.

Проще говоря, еда становится вкуснее, когда вы едите ее сидя.

Также читайте: Еда черники может улучшить ваше сердце

Как проводилось исследование?

Источник

Исследование было сосредоточено на понимании того, как работает вестибулярное чувство. Как вы знаете, это чувство отвечает за вашу осанку, равновесие и пространственную ориентацию. Кроме того, он также влияет на вкусовую сенсорную систему, которая, в свою очередь, влияет на аромат и вкус еды, которую вы едите.

Исследовательская группа собрала 350 человек, которые должны были оценить вкус чипсов из лаваша.Было обнаружено, что те, кто стояли, не оценили вкус как очень хороший, в то время как те, кто сидели, голосовали за вкус чипсов из лаваша.

Углубившись в исследование, они добавили сумку для покупок и попросили людей попробовать фруктовые закуски, держа сумку в руках. Теперь обе группы заявили, что еда стала намного хуже с дополнительным багажом.

Также читайте: Неправильное питание может вызвать постоянный стресс

Результаты исследования

Источник

Ведущим автором исследования был Дипаян Бисвас, профессор Университета Южной Флориды в США.

Он объяснил: «Это открытие предполагает, что родители могут сделать неприятную на вкус здоровую пищу более вкусной для упрямых детей, заставляя их есть стоя (а не сидя). Точно так же может быть полезно сохранять положение стоя при употреблении фармацевтических продуктов, которые имеют неприятный вкус ».

Также читайте: 5 лучших способов естественного лечения запора

Почему это происходит?

Источник

Все сводится к тому, как работает гравитация.Прием пищи стоя добавляет стрессу вашему телу, потому что ему приходится работать дополнительно, чтобы перекачивать кровь от сердца обратно к верхней части тела. Это увеличивает частоту сердечных сокращений, вызывая стресс.

Он также активирует ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA), что приводит к увеличению концентрации гормона стресса кортизола. Это главное, что влияет на вкус и температуру еды. Скорее всего, вы будете меньше есть, стоя, потому что это невкусный.

Прекратите есть пищу стоя, если хотите насладиться вкусом и меньше нервничать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *