Почему вредно пить после еды: Диетолог рассказала, можно ли пить во время еды — Российская газета

Почему вредно пить после еды: Диетолог рассказала, можно ли пить во время еды — Российская газета

Содержание

Вредно ли пить во время еды? Советы врачей

Ирина Стюрова

Ответ дали лучшие врачи — с точки зрения анатомии и физиологии.

Есть распространенное мнение о том, что пить во время еды нельзя. От этого, мол, страдает качество желудочного сока, в итоге пища плохо переваривается. Люди старшего поколения, наоборот, говорят, что есть всухомятку очень вредно. Кто прав?

Игорь Городокин, врач-гастроэнтеролог, руководитель клиники пищеварения и гастроэнтерологии в Нью-Йорке и Москве, в передаче Елены Малышевой «Жить здорово!» сказал, что пить во время еды нужно!

Клинически доказано, что соляная кислота в желудке нисколько не изменяется при употреблении воды во время еды. Вода не только не разбавляет желудочный сок, все химические процессы, которые нужны для пищеварения и усваиваемости микроэлементов, происходят именно под воздействием воды. Запивать пищу нужно, причем обильно.

Популярный доктор и телеведущий Евгений Комаровский также подтверждает, что разбавить желудочный сок, сколько бы вы не пили во время еды, практически невозможно. Так что, никаких проблем нет.

Если очень хочется пить во время еды – пожалуйста пейте. Хотя, как считает доктор, особой необходимости в этом нет, это просто привычка. Жидкость помогает лучше проглатывать пищу. При дефиците воды в организме пить за едой будет полезно.

Известный врач-диетолог Алексей Ковальков сказал, что при нормальной работе желудочно-кишечного тракта воду во время еды пить можно. Если человек постоянно употребляет такие препараты, как гастал, мезим, фестал, панкреатин, то пить надо не до еды, а через 5 минут после начала еды.

Почему именно через 5 минут? Потому что в это время ферментные препараты уже впитываются в пищевой комок, начинают ферментировать процессы, и уже ничего не помешает. Можно спокойно пить воду.

Диетолог Марина Копытько советует выпить несколько глотков воды до еды, чтобы меньше съесть. Во время приема пищи также пить можно. А после еды лучше воздержаться, по крайней мере, минут на 20. Потому что вода в этом случае ухудшит пищеварение. Об этом пишет «Российская газета».

Мы писали, почему в 90-е годы проводники поездов добавляли в чай для пассажиров немного пищевой соды. Есть ли в этом польза, а, может, вред, пояснял в своей время профессор Иван Павлович Неумывакин.

доктор Комаровский Елена Малышева Красота и здоровье пить во время еды советы врача

Правда ли, что запивать еду водой вредно для здоровья

Некоторые диетологи утверждают, что употребление воды и других напитков во время завтрака, обеда или ужина нарушает процесс пищеварения, и рекомендуют пациентам отказаться от привычки запивать еду. Но насколько правдиво это утверждение? Рассказываем, что происходит с водой, которая попадает в желудок до, после и во время еды.

Как проходит процесс пищеварения

Химическое пищеварение начинается уже во рту, где амилаза — фермент слюны — расщепляет сложные углеводы на простые. Переваривание продолжается в желудке, где за пищу берутся другие ферменты и соляная кислота. Затем проглоченная еда переходит в тонкую кишку, где проходит основная часть процесса пищеварения. Пищеварение заканчивается, когда остатки пищи выводятся из кишечника через прямую кишку.

Что происходит с водой в пищеварительной системе

Если выпить воду до еды, она быстро пройдет через проксимальный отдел желудка, где хранится пища, и попадет в дистальный отдел, где пища переваривается, а затем в двенадцатиперстную кишку. Тот же путь проделает вода, выпитая с пищей, при этом сама еда задержится в проксимальном отделе.

Надо отметить, что в желудке и тонком кишечнике имеются специальные «карманы», предназначенные для хранения воды. Они задерживают жидкость, не позволяя ей смывать все полезные вещества, которые должен получить организм. Благодаря таким «хранилищам» вода поступает в каждый отдел пищеварительной системы постепенно, никак не влияя на работу ферментов и концентрацию желудочного сока.

Вода во время еды

По словам «знатоков», жидкость увеличивает скорость, с которой твердая пища проходит через желудок, — в результате время контакта еды с пищеварительными ферментами и желудочным соком сокращается, и процесс переваривания пищи нарушается. Однако последние научные исследования показали, что, хотя вода действительно быстрее проходит через пищеварительную систему, на скорость усвоения твердых продуктов она не влияет. Более того, вода помогает желудку расщеплять крупные куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу, и делает перемещение еды более плавным, препятствуя возникновению запоров и вздутия.

Вода перед едой

Исследование, которое проводилось на протяжении 12 недель, показало, что участники эксперимента, употреблявшие по пол-литра воды перед каждым приемом пищи, потеряли в весе на 2 кг больше чем те, кто вообще не пил до еды. А значит, жидкость нисколько не мешает пище перевариваться — напротив, она способствует не только улучшению пищеварения, но и снижению веса.

Вода после еды

Вода, выпитая после еды, тоже никак не отражается на процессе переваривания пищи. А уж если человек страдает запорами, запивать еду ему нужно обязательно. Не влияет употребление воды после еды и на уровень кислотности в желудке. Концентрацию соляной кислоты могут повысить некоторые продукты — например, кефир или помидоры, но никак не вода.

Ограничения все-таки есть

И все-таки одно ограничение существует: вода непосредственно перед, во время или сразу после приема пищи может навредить людям, страдающим гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Дело в том, что жидкости увеличивают объем желудка, в результате чего повышается давление на брюшную стенку, как при переедании. Это грозит кислотным рефлюксом у больных с ГЭРБ.

А вот всем остальным пить до, во время и после еды можно сколько угодно.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, какие продукты нельзя употреблять вместе с мясом. 

По материалам med-advisor.ru.

Можно ли пить чай после еды: мнение специалистов

Не каждая привычка полезна, а некоторые могут даже нанести вред здоровью. Питье чая после еды – ритуал, к которому прибегают тысячи людей. Однако бытует мнение, что чай вредно пить до и сразу после приема пищи. Врачи говорят, что пить напиток следует, соблюдая небольшие интервалы. Так ли это, давайте разберемся вместе?

СодержаниеРазвернуть

  • Еда или вода, что представляет собой чай для организма
  • Можно ли пить чай сразу после приема пищи

Еда или вода, что представляет собой чай для организма

Специалисты уверены, что для многих чай это еда. Неважно, какой напиток будет заварен: зеленый, черный, имбирный, с бергамотом, в любом случае состав готового чая будет разниться от обычной воды. В его состав могут входить вещества и добавки, приносящие на только пользу, но и вред.

Важно!

Известно, что чай воздействует на разные системы организма специфически и не всегда положительно.

Читайте также↓↓↓

Можно ли пить чай сразу после приема пищи

Для того, чтобы найти ответ рассмотрим, что происходит с организмом человека после выпитой чашки чая:

  1. Онемение. Наверняка вы замечали, что после выпитого чая немеет ротовая полость. Подобное происходит и внутри организма, немеют слизистые, отвечающие за работу желудочно-кишечного тракта. Они становятся плотными, что приводит к неполноценному выделению протекторной слизи. Опасность такой реакции заключается в ослаблении защитных функций организма. То есть любые бактерии, и инфекции быстро проникают вовнутрь.
  2. Влияние дубильных веществ на самочувствие. После выпитой чашки чая, вещества входящие в состав напитка положительно влияют на самочувствие человека. Однако в то же время они вступают в реакцию с желудочным соком, что приводит к медленному усвоению пищи.
  3. Медленный синтез белка. Регулярное употребление крепкого чая, не позволяет организму вырабатывать новые клетки.
  4. Замедление работы перистальтики. Прямой путь к расстройству желудка, диарее и запорам. Входящий в состав танин, вступает в реакцию с железом, попавшим в желудок вместе с пищей, из-за чего пища твердеет.
  5. Изменение структуры слюны. Регулярное употребление чая после еды приводит к тому, что слюна теряет свою основную функцию – расщеплять углеводы.

Исходя из вышеперечисленных аргументов, пить чай сразу после приема пищи не рекомендуется. Специалисты советуют немного подождать, даже если сильно хочется. Особенно это касается людей, которые хотят избавиться от лишних килограмм, ведь чай, выпитый сразу после еды, растягивает желудок, соответственно желание кушать будет возникать чаще.

Вода после еды: вредно или полезно?

Много раз наши матери ругали нас за то, что мы пьем воду во время еды. Некоторые эксперты считают, что лучше не пить воду во время еды, в то время как другие рекомендуют пить воду через полчаса после еды. Так за чем же мы должны следовать и когда мы должны пить воду? С точки зрения Аюрведы (традиционная система индийской народной медицины), мы должны пить воду всякий раз, когда возникает потребность. Неважно, до, после или в середине еды. 

Западная мысль связывает употребление воды непосредственно перед едой с улучшением здоровья желудка и потерей веса. Однако Аюрведа это категорически отрицает. Когда вы пьете воду перед едой, вы разбавляете желудочные жидкости в вашем желудке, которые отвечают за переваривание пищи и превращение ее в энергию. Поэтому Аюрведа рекомендует избегать употребления воды за несколько часов до еды.

Употребление воды сразу после еды ассоциируется в Аюрведе с плохим пищеварением. Считается, что он непосредственно влияет на состояние пищи в желудке. Вода-это хладагент, и регулярное употребление ее сразу после еды может даже привести к ожирению. Поэтому Аюрведа не поощряет эту практику. Подождите, по крайней мере, полчаса, прежде чем пить воду, как только вы закончите с едой.

Это может стать шоком для многих индийских мам, но Аюрведа рекомендует пить воду во время еды. Убедитесь, что вы не «пьете», а «пьете» минимальное количество воды. Он смягчит пищу, так что она может разбиться на более мелкие гранулы, которые легко перевариваются. Наличие чего-то острого или маслянистого может вызвать у вас жажду, так как потягивание воды во время еды может утолить вашу жажду.

Аюрведа рекомендует не пить холодную воду во время еды. Холодная вода влияет на пищеварение и приводит к накоплению токсинов в организме. Продолжение этой практики также может привести к тяжелым состояниям, таким как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или кислотный рефлюкс. Употребление газированных напитков и напитков с кофеином во время еды также является строгим запретом. Убедитесь, что вы пьете только воду комнатной температуры во время еды и не наполняетесь ею, так как это может снизить ваш аппетит и повлиять на правильное пищеварение.

Возможно, вы помните, что врачи часто предлагают принимать лекарства «за полчаса» до или после еды, в зависимости от препарата. Это потому, что вы должны воздерживаться от воды в течение этого периода. Кроме того, есть воду только столько, сколько необходимо, чтобы проглотить лекарство и не иметь полного стакана.

 

Вредно ли пить после еды? Что нельзя пить сразу после еды?

Многие неоднократно слышали о том, что запивать пищу водой после еды не следует, но почему – знают единицы. Да, конечно, человек не заболеет, если будет пить во время или после еды, но лишнюю нагрузку на организм это добавит. Жидкость после еды, по утверждениям медиков, следует принимать не ранее чем через 2 часа, когда еда уже полностью обработана желудочным соком. Особое внимание на употребление жидкости после еды следует обратить тем, кто следит за своей фигурой, так как именно неправильный режим питья зачастую не позволяет сбросить лишние килограммы.

Какая жидкость вредна после еды

Рекомендации отказаться от употребления жидкости во время еды или после связаны с тем, что она влияет на процесс пищеварения, но касается это исключительно холодных напитков. От употребления чашки тёплого или даже горячего чая организм получит только пользу. Желудок человека является очень сложным органом, в котором переваривается поступающая в организм пища и в котором вода не задерживается и практически сразу стекает в двенадцатиперстную кишку. Она не может изменить концентрацию желудочного сока или вымыть из желудка пищу.

Вред пищеварению будет нанесён, если пищу запить холодной, а тем более ледяной водой или напитком. В этом случае при попадании её в желудок, пусть даже на короткий срок, происходит многократное ускорение переваривания пищи. В результате этого вместо положенных 4–5 часов нахождения в желудке пища переваривается за 20–30 минут и направляется в кишечник не в самом удобном для усвоения состоянии. Кроме этого, из-за столь стремительного опустошения желудка почти мгновенно возвращается голод, и человек вновь приступает к еде, съедая значительно больше, чем ему требуется для жизни. В результате этого происходит накопление лишней энергии в виде жировых отложений. Именно по этой причине у лиц, любящих выпить после еды холодное, в большинстве случаев наблюдается повышенная масса тела. Помимо этого, из-за того что под воздействием холодного питья пища покидает желудок, находясь ещё не в самой удобной для переваривания форме, возникает риск развития процесса гниения продуктов в кишечнике. В этом случае у человека могут наблюдаться беспричинный понос и вздутие живота. Угрозы для жизни этот процесс в подавляющем большинстве случаев не несёт, а вот на время значительно испортить состояние способен.

Именно на той закономерности, что холодные напитки ускоряют пищеварение и вызывают возникновение голода в максимально короткое время после приёма пищи, основана система питания в ресторанах фастфуда. Посетитель употребляет в этих местах в большом количестве жирную пищу и запивает её ледяным напитком. В результате этого для полного насыщения требуется 3–4 порции, что, несомненно, выгодно для продавца и совершенно неполезно для едока. При регулярном посещении ресторанов быстрого питания вес заметно увеличивается, и уже в скором времени полнота переходит в ожирение.

Холодные напитки негативно влияют и на усвоение белка. Дело в том, что он не расщепляется на аминокислоты при запивании его холодной жидкостью. Из-за этого польза от употребления белка практически полностью теряется, так как содержащиеся в нём вещества остаются в форме, которую организм усвоить не способен. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что запивание пищи холодными напитками приносит здоровью вред и его сопровождают:

  • постоянное чувство голода;
  • ожирение;
  • неправильное усвоение белка.

Пить холодные напитки можно только через 2 часа после еды.

Чем вредна жидкость во время еды

Во время принятия пищи употреблять жидкость (как в холодном, так и в горячем состоянии) очень нежелательно. Связано это с тем, что процесс пищеварения начинается ещё в ротовой полости. Под воздействием слюны из пищи высвобождается ряд веществ, которые сразу же всасываются через слизистую оболочку ротовой полости. Когда же в момент приёма пищи человек пьёт, концентрация слюны в ротовой полости стремительно падает, и для её восстановления требуется несколько минут. В результате этого, продолжив еду, человек теряет ряд веществ, которые из-за низкой концентрации слюны не высвобождаются.

Как правильно пить перед едой

Говоря, как вредно запивать пищу холодной водой, нельзя промолчать о том, как следует употреблять жидкости перед едой. Для того чтобы получить для организма максимум пользы, за 30 минут до еды стоит выпить 1–2 стакана воды или любого другого безалкогольного и несладкого напитка. В этом случае желудок начнёт настраиваться на работу постепенно, не получая сразу ударную нагрузку от того, что в него неожиданно попало большое количество пищи. Если человек принимает какие-либо лекарственные препараты во время еды или после еды, то стоит выпить стакан слегка подслащённой воды. Это активирует выработку защитной слизи желудка, которая предотвратит негативное воздействие на орган химического препарата.

Сколько жидкости можно пить после еды

Объём выпиваемой после еды жидкости также имеет значение. Если её будет слишком много, это приведет к излишнему растяжению кишечника, что станет причиной неприятных ощущений. Кроме этого, лишняя вода может быть и причиной поноса, который окажется реакцией организма на ненужный ему объём воды и послужит для освобождения от неё. Малое количество воды также негативно сказывается на пищеварении. В такой ситуации пища остаётся слишком плотной и организму достаточно сложно продвигать её в кишечнике. Из-за этого может возникать болевой синдром различной интенсивности.

Оптимальным объёмом жидкости после еды является 300 мл. В этом случае человек полностью напивается, послевкусие от продуктов проходит, а кишечник не получает излишнего растяжения. Лучше всего употреблять после еды несладкие напитки. В идеале нужно запивать пищу зелёным чаем, который особенно хорошо воздействует на желудок.

Правильное употребление жидкости после еды позволяет предотвратить неприятные ощущения и набор лишнего веса, а также обеспечивает здоровое пищеварение.

Дата: 14.10.2014.

Обновлено: 20.12.2016

врач рассказал, с чем надо пить кофе и в какое время

Пить кофе после еды.
Такой совет в интервью радио Sputnik дал врач-эндокринолог Алексей Калинчев. Он
также рассказал,
как лучше употреблять этот напиток. Когда вы пьете кофе натощак, гарантированно
через какое-то время получаете обострение хронических заболеваний, предупредил
он.

«Кофе натощак грозит
обострением хронических заболеваний ЖКТ: гастрит, язвенная болезнь, хронический
панкреатит. По факту мы все имеем эти заболевания в той или иной стадии, просто
они могут находиться в состоянии ремиссии со школьных или студенческих лет.
Когда люди пьют кофе натощак, у них, скорее всего, неправильное пищевое
поведение, нет чувства здорового голода. Они утром не хотят есть и выпивают
кофе, чтобы взбодриться», — пояснил эксперт.

После еды пить кофе
можно как угодно и с чем угодно, даже с десертом, считает врач-эндокринолог. Впрочем,
по его словам, кофеманам редко требуется сладкое дополнение к напитку.

«С чем сочетать кофе —
с молоком, с заменителями молока, со сладким, с жирным — не принципиально,
важно, что человек поел перед этим. От того, что вы выпили кофе
с десертом, ожирение не разовьется. Кофеманы обычно пьют просто кофе, несколько
чашек в день. Десерт — это исключение. Нет такой большой группы людей, которая
бы любила так делать. После плотной еды мало кто ест десерт, это больше детские
истории, взрослые люди так не делают», — отметил Алексей Калинчев.

Если человек здоров,
можно пить кофе и утром, и вечером, в том числе и на ночь, уверен врач. Надо
только учитывать, что напиток не всегда тонизирует, а иногда может давать и
обратный эффект.

Ранее мы рассказывали, какие
блюда томичи предпочитают заказывать в сервисе «Яндекс.Еда».

Также шла речь, что с
помощью кофе можно снизить
аппетит.

Кстати, работодателей
хотят обязать
следить за тем, сколько кофе пьют сотрудники.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Как правильно принимать лекарства с пищей?


17 Июля 2018


Лекарства + пища = ? 


Нередко пациенты жалуются на недостаточный эффект лекарства или, наоборот, чрезмерное его действие. Это происходит даже при четком соблюдении назначенного режима использования. Причина кроется во взаимодействии с продуктами питания, ведь 90% лекарств попадают в организм через пищеварительный тракт. Еда может усилить эффект лекарства, свести его на нет и даже привести к токсическому действию. 


До, во время или после? 


Каждая инструкция по применению препарата содержит пункт «Способ применения и дозы». В нем четко описаны правила применения, в том числе – связь с приемом пищи. Проще, когда есть указания: «за 30 минут до еды» или «через 2 часа после приема пищи». А как быть с «натощак» или «до еды»? Сколько это по времени?


Натощак – минимум за 1 час до еды или через 2 часа после. 

До еды – за 30-60 мин до еды 

Во время еды – непосредственно во время приема пищи.

После еды – в течение двух часов после еды.

Натощак – минимум через 2 часа после еды 


Действие лекарств напрямую зависит от соблюдения указанных в инструкции временных интервалов. Антибиотик эритромицин разрушается соляной кислотой. Поэтому принимать его следует за час до еды, иначе желудочный сок инактивирует антибиотик. А ферментный препарат панкреатин пить натощак опасно: ему нечего переваривать, и он возьмется за собственные клетки организма.


Даже если инструкция разрешает принимать лекарства вместе с едой, пациент не застрахован от взаимодействия препарата и пищи. Все взаимодействия можно разделить на две группы: полезные и вредные. Полезные взаимодействия усиливают эффективность лечения или уменьшают риск побочных эффектов, а вредные снижают действие препарата и способствуют нежелательным и опасным реакциям. К сожалению, вредных взаимодействий намного больше. 


Повышение эффективность лекарств 


Жирорастворимые витамины 


Витамины А, D, Е, К полноценно всасываются только в присутствии жира. Поэтому плотный обед поможет усвоиться препаратам жирорастворимых витаминов.

Препараты железа

Аскорбиновая кислота усиливает всасывание препаратов железа. Поэтому запивать их нужно морсами и настоями из смородины или шиповника, которые содержат природный витамин С. 



Уменьшение риска побочного действия


Мочегонные средства 


Большинство мочегонных препаратов известны своей способностью выводить из организма калий. Это приводит к судорогам в мышцах и сердечной аритмии. Но защищают от потери жизненно важного минерала курага, изюм и бананы. 


Снижение эффективность лекарств 


Антибиотики 


Некоторые антибиотики, такие как доксициклин, нельзя принимать вместе с молочными продуктами. Кальций, содержащийся в молоке, образует нерастворимые соединения с антибиотиком и блокирует всасывание препарата. Из-за этого эффект лекарства уменьшается.


Ацетилсалициловая кислота 


«Знатоки» рекомендуют запивать аспирин молоком, чтобы уменьшить вредное влияние препарата на слизистую оболочку желудка. Действительно, вредное влияние уменьшается, но вместе с ним и лечебное действие. Ацетилсалициловая кислота хорошо всасывается только в кислой среде. Молоко защелачивает среду и инактивирует аспирин. 


Антикоагулянты 


Зеленые овощи и листья уменьшают фармакологическое действие варфарина – препарата для снижения свертываемости крови. Петрушка, салат, капуста, шпинат – лидеры по содержанию витамина К, действие которого противоположно варфарину. Это не повод отказываться от овощей, просто нужно тщательно оценивать свое зеленое меню. 


Усиление неблагоприятных реакций 



Антидепрессанты 


Некоторые из них нельзя сочетать с благородными сырами, красным вином, копченостями и другими богатыми тирамином продуктами. Результат такого взаимодействия – повышение артериального давления вплоть до гипертонического криза. Врачи называют это «сырным» синдромом. 


Сердечные средства с окончанием «прил» 


По данным Международного комитета медицинской статистики (IMS MIDAS 3Q97) лекарства из группы ингибиторов АПФ получает каждый третий пациент с гипертонической болезнью. Эналаприл, каптоприл и другие «прилы» задерживают калий в организме. Пристрастие к кураге, бананам, орехам и другим богатым калием продуктам вызывает избыток полезного минерала в организме, что провоцирует нарушение ритма сердца. 


Лекарства и грейпфрут 


Первая публикация о взаимодействии грейпфрутового сока и лекарственных препаратов появилась около 30 лет назад. Канадские ученые изучали совместимость лекарств от давления и алкоголя. Вкус спиртного маскировали соком грейпфрута, чтобы исключить влияние психологических факторов на результаты исследования. Пациентам из группы сравнения давали чистый грейпфрутовый сок. Ученые установили, что чистый сок вызывал гораздо больше побочных эффектов, чем алкоголь.


Грейпфрутовый сок подавляет активность ферментов, которые расщепляют лекарство. Концентрация препарата растет, и возникает передозировка. В медицинской среде хорошо известен случай смертельной передозировки препарата для снижения холестерина. Пациент несколько лет принимал его без побочных эффектов. К трагическому исходу привело добавление в ежедневный рацион двух стаканов свежевыжатого грейпфрутового сока.


Полезный фрукт не «дружит» со многими препаратами. Среди них – комбинированные контрацептивы, лекарства для снижения холестерина, антикоагулянты, сердечные препараты, средства для повышения потенции. Список включает около сотни лекарств. В США каждый новый препарат в обязательном порядке проходит проверку на взаимодействие с грейпфрутовым соком.


Для уверенности в эффективности и безопасности лечения перед применением любого препарата получите информацию по взаимодействию лекарств у вашего фармацевта и обязательно прочитайте инструкцию.

Пить чай сразу после еды — хорошо это или плохо? — Доктор Намадхар Шарма

Для любителя чая нет ничего более приятного, чем чашка чая. Счастье или печаль, стресс или праздник, ответ на все — чаша райского восторга. Помимо закоренелых чайных наркоманов, многие люди обычно пьют чай после еды. Хотя многие считают это безобидной зависимостью, некоторые эксперты считают эту привычку совсем не здоровой. Что же тогда правда? Безвредно ли пить чай после еды или правда отличается от того, что думают? В этой статье мы пытаемся найти ответ на этот непонятный вопрос.

В некоторых сообщениях говорится, что употребление зеленого чая или любого другого травяного чая является хорошей практикой. Лучше всего пить зеленый чай или любой травяной чай после еды. Зеленый чай обладает высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов.

  1. После употребления зеленого чая сразу после еды он действует как катализатор, ускоряя выработку, а также стимулируя многие пищеварительные ферменты, включая желудочный сок, слюну и желчь, которые способствуют процессу пищеварения.
  2. Катехины (полифенольные соединения), активное соединение, присутствующее в зеленом чае, в значительной степени усиливает активность пепсина. Повышенная активность пепсина указывает на лучшее расщепление пищевых белков.
  3. Известно, что антиоксиданты зеленого цвета помогают справиться со многими осложнениями, связанными с пищеварением с помощью elan. Фактически, зеленый чай считается эффективным стимулятором пищеварения. Известно, что он облегчает кишечные газы, а также при синдроме нерегулярного кишечника (а именно, при язвенном колите и болезни Крона).
  4. Зеленый или травяной чай также способствует лучшему усвоению питательных веществ с пищей.

Хотя эти пункты отражают преимущества употребления зеленого чая или травяного чая сразу после еды, есть и другая сторона. Не всем нравится зеленый чай. Таким образом, когда мы обсуждаем достоинства или недостатки, мы должны рассматривать чай в целом, а не только травяной или зеленый чай.

  1. Танин, присутствующий в чае, имеет множество побочных эффектов.
    • Танин препятствует усвоению многих минералов, включая железо, цинк и кальций (замедляет всасывание).В результате может возникнуть дефицит этих минералов, вызывающий множество осложнений для здоровья.
    • У некоторых людей танин может вызывать запор.
    • Таким образом, людям, уже страдающим дефицитом этих минералов, следует воздерживаться от чаепития сразу после еды.
  2. Еще одним ингредиентом чая является кофеин.
    • Это хорошо известный факт, что повышенное потребление кофеина может привести к бессоннице.
    • Для людей с язвой желудка кофеин может быть вредным, поскольку, как известно, он еще больше усугубляет состояние.
    • Он также может вызвать резкое снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Принимая во внимание все моменты (как достоинства, так и недостатки), лучше не пить чай между приемами пищи на регулярной основе. Если вы хотите обсудить какую-либо конкретную проблему, вы можете обратиться к аюрведе.


Обновление от Lybrate: Начало дня с чашки вкусного чая / кофе успокаивает ваш разум и тело.Покупайте чай и кофе в Lybrate и получайте заряд энергии.

Рецепт любимого напитка после еды Пищеварительный напиток

После еды Пищеварительный напиток .
Некоторые утверждают, что употребление жидкости во время еды может вызвать проблемы с пищеварением и привести к проблемам со здоровьем. Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения. Другие говорят, что это может вызывать накопление токсинов, что приводит к множеству проблем со здоровьем.

Вода необходима для хорошего здоровья.Вода и другие жидкости помогают расщеплять пищу, чтобы ваше тело могло усвоить питательные вещества.

Поэтому, если вы пьете воду после того, как еда прошла через желудок и кишечник, было бы хорошо убедиться, что вы не обезвожены перед выделением.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо после еды дижестивным напитком. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Убедитесь, что вы добавляете эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить фасоль или чернику? Листовые овощи, такие как брокколи, шпинат и зеленый чай. Добавьте цельнозерновые и орехи. Кроме того, вы можете съесть лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.

Простой способ быстро приготовить пищеварительный напиток после еды

Пищеварительный напиток после еды — один из самых популярных в последнее время в мире пищевых продуктов.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. После еды Digestive Drink — это то, что я любил всю свою жизнь.

Некоторые утверждают, что употребление жидкости во время еды может вызвать проблемы с пищеварением и привести к проблемам со здоровьем. Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения. Другие говорят, что это может вызывать накопление токсинов, что приводит к множеству проблем со здоровьем.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете выпить дижестивный напиток после еды, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Пищеварительного напитка после еды:

  1. {Приготовьте 10 г семян фенхеля.
  2. {Получите 1 чайную ложку имбирного порошка / сут.
  3. {Возьмите 10 г семян кориандра.
  4. {Приготовьте 1 столовую ложку мятного порошка.
  5. {Приготовьте 1 столовую ложку черной соли.
  6. {Приготовьте 1 столовую ложку джиры.
  7. {Подготовка к питью.
  8. {Приготовьте из соды или воды.
  9. {Получите лимонный сок.

Питьевая вода во время еды разжижает пищеварительные кислоты в желудке, что ухудшает пищеварение.

Почему нельзя пить холодную воду после еды?

Это один из вопросов, на который, кажется, возникает очень много противоречивых ответов.

Есть люди, которые согласны с тем, что пить холодную воду сразу после еды вредно для переваривания пищи.

Инструкции по приготовлению пищеварительного напитка после еды:

  1. Сначала обжарьте семена фенхеля, затем семена кориандра, а затем и зиру.И пусть остынет ..

  2. Теперь возьмите обжаренные ингредиенты в миксере с сусом, мятой и черной солью и сделайте из них мелкий порошок. Храните в герметичном контейнере.

  3. Для его использования просто налейте в стакан соду или холодную воду. На 200 мл достаточно 1 ст. Выжмите лимон и выпейте ..

Вызывает ли вода после еды проблемы с пищеварением?

Нет, употребление воды перед едой, во время еды или даже после еды не нарушает процесс пищеварения.Таким образом, нет необходимости задумываться о том, хорошо или плохо пить воду во время еды.

На самом деле, питьевая вода после или во время еды помогает.

Дижестив — это алкогольный напиток, который подают после еды.

Один из первых видов продуктов, которые нужно есть в большом количестве, — это различные ягоды. Первое, что вы узнаете о ягодах, — это то, что ягоды любого сорта содержат много витамина С. Кроме того, вы обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья.Еще одна вещь, в которой вы увидите, что эти антиоксиданты могут помочь вам, — это поддержание здоровья ваших клеток, это может помочь вашему организму бороться со многими различными заболеваниями.

Вот и закончим рецепт этого особого блюда после еды. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Для максимальной пользы для здоровья употребляйте вино во время еды

Когда дело доходит до привычек в еде и питье, совет, выданный экспертами в области здравоохранения, часто включает сокращение того, что вам нравится, и добавление того, чего вы не делаете, в свой ежедневный рацион, что не очень весело для гурманов. Но есть, по крайней мере, один совет, который обычно хорошо воспринимается: когда вы пьете вино, вы должны запивать его едой.

Принято считать, что вино, употребляемое с едой, полезнее, чем вино, потребляемое само по себе. Но почему? Wine Spectator изучил прошлые исследования и поговорил с экспертами по питанию, чтобы выяснить это.

«Не пей на пустой желудок!»

Вы, вероятно, слышали эту фразу, произнесенную больше раз, чем вы можете сосчитать — от вашего врача до благонамеренного друга перед большой вечеринкой. Наличие пищи в желудке помогает замедлить всасывание алкоголя в кровоток, удерживая его в желудке дольше, что, в свою очередь, предохраняет вас от быстрого опьянения (и дает вам больше шансов избежать похмелья позже).

«Натощак уровень алкоголя в крови достигает пика примерно через час после употребления напитка, а затем снижается с линейной скоростью в течение следующих четырех часов или около того», — сказал Джинджер Халтин, диетолог и представитель Академии питания и медицины. Диетология, рассказали Wine Spectator по электронной почте. При употреблении во время еды концентрация алкоголя в крови не повышается так быстро и не так быстро.

Употребление пищи в животе также снижает нагрузку на печень. Когда алкоголь остается в желудке, алкогольдегидрогеназа (АДГ) — фермент, который существует как в слизистой оболочке желудка, так и в печени, — может начать его метаболизировать.Но если нет еды, чтобы удержать алкоголь, он быстрее проходит в кишечник, оставляя АДГ в печени, чтобы делать всю тяжелую работу. В долгосрочной перспективе перегрузка печени может привести к более серьезным проблемам, таким как цирроз.

Потребление вина с едой или натощак также может повлиять на то, как калории хранятся в организме. Если печень работает сверхурочно, перерабатывая алкоголь, до которого не может добраться желудок (потому что там не было пищи, чтобы удерживать алкоголь), метаболизм другой пищи приостанавливается.Это может привести к увеличению накопления жира.

Просто убедитесь, что еда, которую вы едите, более здоровая. Если в животе есть пища, чтобы «впитать» часть алкоголя, но это нездоровая пища, это также может привести к накоплению жира.

Все дело во времени

Это может показаться нелогичным, но употребление вина во время еды на самом деле может помочь вам следить за своим весом. «Употребление вина натощак может в дальнейшем увеличить потребление пищи», — сказал Халтин, ссылаясь на небольшое исследование, опубликованное в 2007 году в журнале Physiology & Behavior , которое показало, что употребление двух стаканов вина натощак увеличивает потребление пищи. на 25 процентов при следующем приеме пищи.(К тому же, хотя никто не изучал этот феномен, у вас, вероятно, больше шансов выбрать более здоровую пищу до того, как вы выпьете, а не после, когда несколько стаканов могут снизить запреты и заставить вас потянуться за картофельными чипсами.)

Исследования также показали, что прием пищи во время питья (или прием пищи примерно в одно и то же время) может усилить пользу для здоровья от вина. В 2016 году в обзоре, опубликованном в журнале Food and Function , рассматривался широкий спектр переменных, чтобы лучше понять, как привычки употребления алкоголя влияют на здоровье человека.Главный вывод отчета заключался в том, что умеренное употребление вина во время еды приносит максимальную пользу для здоровья.

В частности, он показал, что кардиозащитное действие вина усиливается, когда оно употребляется с пищей. Причина — будь то вышеупомянутые способы абсорбции алкоголя в организме при употреблении пищи, конкретный способ взаимодействия полифенолов вина с пищей или комбинация факторов — еще предстоит определить.

Еда помогает вину — и вино помогает еде

Считается, что не только еда делает употребление вина более здоровым, но и вино может сделать пищу более здоровой — по крайней мере, некоторыми определенными способами.Исследования показали, что если вы едите зараженную пищу, употребление алкоголя вместе с ней снижает риск пищевого отравления. «Что происходит с патогенами пищевого происхождения, так это то, что они попадают в ваш желудочно-кишечный тракт и в ваш желудок, и это чрезвычайно кислая среда», — сказал Wine Spectator в интервью 2017 года Рэнди Воробо, профессор пищевой микробиологии Корнельского университета. «[Кислая] среда в желудке в сочетании с алкоголем — это как двойной удар.Это два удара, которые инактивируют патогены ».

Вино помогает обрабатывать не только испорченные продукты. «Во время процесса пищеварения и ускорения обмена веществ [организм] имеет повышенную тенденцию к созданию болезнетворных соединений, таких как свободные радикалы кислорода», — сказала Кэтрин Талмэдж, другой представитель Академии питания и диетологии и зарегистрированный диетолог. «Пока организм переваривает пищу, питательные вещества в вине — эти полифенолы — помогают минимизировать ущерб, который может нанести окисление, или, возможно, даже устранить его.Он противодействует негативным последствиям процесса пищеварения ».

Множество исследований подтверждают эту идею о том, что употребление вина с пищей способствует пищеварению. Исследование, проведенное в 2013 году Еврейским университетом Иерусалима, показало, что сочетание котлет из индейки с красным вином предотвращает повышение уровня малонового диальдегида, молекулы свободных радикалов, связанной с окислительным стрессом, в плазме крови человека. Примерно в то же время другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Cardiovascular Pharmacology , показало, что субъекты, которые пили красное вино и ели жирную пищу из картофеля фри и свиных колбас, испытывали более низкий уровень воспаления в кровеносных сосудах, чем те, кто пил другие напитки.

Исследование, опубликованное в Интернете в 2010 году в журнале British Medical Journal (ныне BMJ ), показало, что употребление белого вина с обильным сырным фондю было более эффективным для улучшения пищеварения, чем употребление чая с той же едой. Годом ранее группа португальских исследователей обнаружила, что полифенолы в красном вине вызывают высвобождение оксида азота — химического вещества, которое расслабляет стенки желудка, помогая оптимизировать пищеварение.

И исследование 2008 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry , показало, что красное вино помогает желудку выводить потенциально вредные вещества, содержащиеся в красном мясе (а также в жареных и обработанных пищевых продуктах), называемые гидропероксидами липидов и малоновым альдегидом, которые выделяются во время пищеварения. .

Кроме того, диабетики могут увидеть дополнительную пользу от употребления вина во время еды. Согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в журнале Journal of Food Biochemistry , красное вино может помочь пациентам с диабетом 2 типа правильно усваивать сахар и крахмал. Тем не менее, люди с диабетом всегда должны поговорить со своим врачом о том, чтобы пить вино, чтобы узнать, подходит ли оно им.

Вместе лучше

Исследователи не до конца понимают механизмы, с помощью которых вино и еда влияют на наше здоровье, и это означает, что они не могут со 100-процентной уверенностью сказать, что вино и еда всегда полезнее вместе, и почему.Некоторые эксперты говорят, что польза для здоровья от вина проявляется на клеточном уровне, то есть не имеет значения, когда вы употребляете вино, ровно столько, сколько вы это делаете. Но большое количество исследований показывает, что с точки зрения воздействия на здоровье вино и еда лучше вместе.

Конечно, здесь есть некоторые предостережения, не в последнюю очередь из-за того, что вино следует употреблять в умеренных количествах, а еда должна быть — по большей части — здоровой. На данный момент, однако, мало доказательств того, что употребление вина вместе со здоровой пищей может быть вредным, за исключением аллергических реакций, которые следует оценивать на индивидуальной основе.В то время как исследования продолжают изучать взаимодействие между вином и едой, те, кому нравится находить идеальное сочетание для своих блюд, могут рассматривать эти синергетические преимущества как дополнительный бонус.

Употребление алкоголя во время еды замедляет пищеварение

Для многих людей стакан вина помогает сделать еду более плавной. Но, как показало новое исследование, употребление алкоголя с обильной и жирной пищей заставляет пищу задерживаться в желудке дольше, как показало новое исследование, в результате чего люди чувствуют себя сытыми в течение более длительного периода времени.

Полученные данные позволяют по-новому взглянуть на сложные и многогранные способы взаимодействия алкоголя с пищеварением и аппетитом. Исследование, в котором анализировались люди, которые ели сырное фондю, также может помочь урегулировать давние дебаты среди европейцев о том, какой напиток лучше всего пить с популярным и праздничным блюдом.

«В Швейцарии и других частях Европы, когда семьи собираются вместе, идут большие споры о том, что они собираются пить с фондю», — сказал Марк Фокс, гастроэнтеролог из Ноттингемского центра болезней органов пищеварения в Соединенном Королевстве.Он работал над исследованием в Цюрихском университете.

«Половина говорит, что вы должны пить белое вино, потому что оно растворяет сыр», — сказал он. «Другая половина говорит, что вам следует пить теплый чай, потому что вино превращает сыр в твердую массу. Все это совершенно старые женские сказки».

Любители фондю также спорят о том, уменьшит ли порция спиртных напитков после еды неприятные ощущения от такого обильного и липкого ужина.

Предыдущие исследования показали, что употребление алкогольного напитка перед едой увеличивает аппетит и заставляет людей есть немного больше, чем в противном случае.

Чтобы выяснить, как употребление алкоголя во время и после еды может добавить к истории, Фокс и его коллеги накормили обедом из хлеба и фондю из швейцарского сыра 20 здоровых взрослых людей, которые ничего не ели в течение шести часов до этого.

Половине посетителей было поручено выпивать около 10 унций белого вина через равные промежутки времени во время еды. Другая половина выпила столько же черного чая через те же промежутки времени. Обе группы ели равное количество хлеба и фондю, приготовленные из сыров Грюйер и Фрибуржуа.Еда содержала около 780 калорий, 52 грамма белка, 150 миллиграммов натрия и 64 грамма жира.

Через полтора часа половина каждой группы снова была выбрана наугад, чтобы выпить рюмку вишневого шнапса. Другая половина выпила рюмку воды. Во время еды ученые давали посетителям дыхательные тесты, которые измеряли тип взвешенного углерода и показывали, насколько медленно или быстро их желудки взбивают пищу.

По словам Фокса, одним из самых поразительных открытий стало то, как невероятно медленно желудок опустошает сырное фондю, что бы вы ни пили.

Экстраполируя их измерения, он подсчитал, что для полного опорожнения желудка у группы, которая пила чай и воду, потребуется шесть часов. Для сравнения: у тех, кто пил и вино, и шнапс, процесс опорожнения желудка занял бы девять часов.

Для любителей вина, как сообщают исследователи сегодня в журнале BMJ , пищеварение замедляется вместе с первым глотком. После глотка шнапса скорость тоже сразу упала.

«Есть что-то, что мы называем синдромом сырного ребенка», — сказал Фокс.«Вы просто чувствуете, что беременны, как будто эти большие куски сыра все еще сидят у вас в животе».

Чаепитие могло иметь противоположный эффект: у крыс есть некоторые доказательства того, что чай действительно ускоряет опорожнение желудка. Но объем чая, использованного в этом исследовании, был настолько мал, сказал Фокс, что, по его мнению, питьевая вода дала бы такие же результаты.

С более полным желудком любители вина проявляли меньший интерес к десерту после еды, чем пьющие чай, хотя между группами не было разницы в том, насколько они чувствовали себя некомфортно.Это говорит о том, сказал Фокс, что здоровые люди, вероятно, могут пить с фондю все, что захотят, и чувствовать себя прекрасно.

С другой стороны, для людей, склонных к вздутию живота и расстройствам пищеварения после обильной еды, употребление алкоголя во время еды может сначала помочь расслабить желудок, облегчая симптомы. Однако с течением времени дискомфорт может быть хуже, чем если бы вместо этого они выбрали чай или воду.

Из этого исследования невозможно сказать, может ли употребление алкоголя во время еды повлиять на то, сколько еды люди едят или на сколько веса они набирают или теряют, сказал Томас Абелл, гастроэнтеролог из Медицинского центра Университета Миссисипи в Джексоне.

Напротив, полученные данные приближают нас на один маленький шаг к пониманию сложных взаимодействий между нашим поведением и нашим телом.

«Думать о том, как мало на самом деле известно о чем-то, что миллионы и миллиарды людей делают каждый день, — это просто потрясающе», — сказал Абелл. «В этом смысле это важная статья. Мы делаем эти вещи постоянно, и мы мало о них знаем. Тело такое сложное».

5 причин, почему питьевая вода во время еды вредна для вас

Узнайте, почему питьевая вода во время еды — худшее, что вы можете сделать для своего здоровья.

Автор Павитра Сампатх | Опубликовано: 17 июля 2014 г., 13:06 IST

Вероятно, одна из самых распространенных достопримечательностей, которые вы видите каждый день, — это высокий стакан воды рядом с тарелкой с едой. Хотя некоторые люди считают, что во время еды необходимо выпивать стакан воды, особенно холодной, эта привычка может нанести серьезный вред вашему здоровью. Вот шесть причин, по которым вам следует избегать употребления воды во время еды:

Разбавляет желудочный сок: В вашем желудке содержатся пищеварительные кислоты, которые помогают переваривать и расщеплять пищу.Помимо этого, эти соки также несут ответственность за уничтожение любых инфекционных агентов, которые могут попасть в организм вместе с пищей. Также известные как «пищеварительный огонь» (согласно аюрведическим текстам), эти пищеварительные ферменты необходимы для нашего общего благополучия, поскольку они также позволяют желудку сокращаться и измельчать пищу, которую мы едим. Когда огонь разбавляется водой, он не только притупляет всю систему, но и может вызвать спазмы кишечной стенки у некоторых людей. Этот застой всего процесса пищеварения позволяет пище дольше оставаться в желудке и замедляет процесс прохождения переваренной пищи в тонкий кишечник для всасывания питательных веществ.В заявлении для TOI Шонали Сабервал консультант по макробиотикам сказал: «Наш желудок умеет знать, когда вы будете есть, и немедленно начинает выделять пищеварительные соки. Если вы одновременно начнете пить воду, то на самом деле вы разбавляете пищеварительные соки, выделяемые для переваривания пищи, тем самым препятствуя их расщеплению ».

Уменьшает количество слюны: Ваша слюна — первый шаг к пищеварению. Он не только содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу, но также помогает стимулировать желудок высвобождать пищеварительные ферменты и готовиться к процессу пищеварения.Когда вы пьете воду во время еды, ваша слюна разбавляется. Это не только посылает более слабые сигналы в желудок, но и останавливает расщепление пищи во рту, что значительно затрудняет пищеварение.

Вызывает повышенную кислотность: Если вы страдаете от постоянных приступов повышенной кислотности, то, возможно, виновата эта привычка. Поскольку питьевая вода разбавляет пищеварительную систему, это приводит к цепной реакции пагубных последствий. По словам Шонали Сабервал, желудок продолжает поглощать воду до тех пор, пока не станет насыщенным, после чего эта вода начинает разбавлять желудочный сок; делая смесь намного гуще, чем обычно.Это приводит к выделению меньшего количества пищеварительных ферментов, в результате чего непереваренная пища попадает в ваш организм, вызывая кислотный рефлюкс и изжогу.

Увеличивает количество инсулина в вашем теле: По словам Шонали Сабервал, употребление воды во время еды также может привести к резкому скачку уровня инсулина, как и продукты с высоким гликемическим индексом. Это связано с тем, что, когда ваше тело не может достаточно хорошо переваривать пищу, оно имеет тенденцию превращать часть этой пищи, содержащую глюкозу, в жир и накапливать ее.Затем этот процесс требует выброса инсулина в организме, повышающего общий уровень сахара в крови.

Набирает вес: Еще одним распространенным побочным эффектом употребления воды во время еды является то, что вы склонны полнеть. Как объяснялось ранее, наблюдается всплеск уровня инсулина, и пища расщепляется на жир, который откладывается. Кроме того, в Аюрведе считается, что слабый пищеварительный огонь является одной из основных причин ожирения. Это не только приводит к дисбалансу между элементами вата, капха и питта в организме, но также приводит к нарушению работы вашего тела.

Хотя такая практика вредна для здоровья, есть несколько способов преодолеть потребность пить воду во время еды. Вот несколько советов:

  • Ешьте меньше соли. Так как соль — это соединение, которое действительно вызывает раздражение, лучше всего уменьшить потребление этой приправы.
  • Пищу не глотать, хорошо пережевывать. Пережевывание пищи имеет ряд преимуществ для здоровья, и одна из них заключается в том, что слюна ускоряет процесс пищеварения.Кроме того, хорошо пережеванная пища легче расщепляется и усваивается, позволяя вашей пищеварительной системе хорошо выполнять свою работу. Помимо всего этого, одним большим преимуществом этой практики является тот факт, что во время жевания количество выделяемой слюны увеличивается, преодолевая желание пить воду.
  • Пейте воду за 30 минут до еды. Согласно д-ру Гаутаману, генеральному директору центра аюрведы и йоги rVita , человек должен в идеале пить воду комнатной температуры перед едой, если он хочет похудеть и сохранить здоровый обмен веществ.Эта практика также побеждает желание пить воду во время еды.

Вы также можете прочитать:

Для получения дополнительных статей о мудрости Дези посетите наш раздел мудрость Дези . Следуйте за нами на Facebook и Twitter для всех последних обновлений! Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку . А чтобы присоединиться к обсуждениям на темы здоровья по вашему выбору, посетите наш форум .

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

Что вам следует (и не следует) есть, пока вы пьете

Нет ничего постыдного в том, чтобы развлечься на вечеринке, на бранчке или просто провести время дома со своим партнером. И впитать немного — это определенно нормально. В конце концов, исследования связывают красное вино и пиво с некоторыми преимуществами для здоровья.Загвоздка в том, что вы не хотите полностью переборщить — как с напитками, так и с едой, которую вы едите до, во время или после вечеринки. Чтобы помочь вам сделать более разумный выбор и следить за своим здоровьем, мы попросили дипломированных диетологов дать лучший совет о том, что есть во время питья. Вот что они сказали.

Начните получать питательные вещества пораньше.

Употребление большого количества белка по утрам поможет стабилизировать уровень энергии. Кроме того, по словам Джессики Кординг, Р.D., диетолог из Нью-Йорка. Она предлагает смузи в качестве мини-обеда перед вечеринкой, включающий замороженные фрукты (например, клубнику, чернику, ананас или манго), простой греческий йогурт или молоко (или немолочное, если хотите) и мерную ложку протеинового порошка.

Линдси Пайн, Р.Д.Н., основатель Tasty Balanced Nutrition, соглашается, ссылаясь на жиры и белок как на лучший способ замедлить абсорбцию алкоголя. Если вы едите салат перед ужином, выберите сверху курицу или рыбу, а также оливковое масло, миндаль или авокадо, чтобы получить полезные жиры.«Даже если вы не можете полноценно поесть, закуски с сочетанием жира и белка, такие как цельный миндаль, могут помочь», — говорит она.

Не пусто.

«Я вижу частую ошибку — люди рано голодают, чтобы учесть калорийность алкоголя», — говорит Кординг. «Это приводит к обратным результатам, когда они в конечном итоге выпивают натощак и изо всех сил пытаются сделать ясный выбор в отношении еды и напитков. Или у них просто ужасная ночь, потому что они быстро напиваются и плохо себя чувствуют.«Избегайте всех негативных сценариев, убедившись, что вы что-то вставили в свою систему, прежде чем начать пить. Люди часто говорят, что хотят, чтобы хлеб впитал алкоголь. Хотя это не совсем так, но любая еда не даст вам слишком быстро напиться.

Если вы хотите восполнить калорийность, вместо того, чтобы пропускать прием пищи, просто начните тренировку в начале дня. Благодаря тренировкам продолжительностью всего 10 минут Aaptiv поможет вам не сбиться с пути.

Пропустить соль.

Скорее всего, вы почувствуете похмельную головную боль на следующий день после питья из-за обезвоживания.По словам Кординга, употребление продуктов с высоким содержанием натрия может усугубить эффект. «Соленая пища может усилить жажду, заставляя пить больше [алкоголя]. Это также может вызвать вздутие живота », — говорит она. «Кроме того, алкоголь может вызвать раздражение горла и желудка или усугубить симптомы кислотного рефлюкса. [Итак], некоторые люди могут обнаружить, что острая, жирная или очень кислая пища вызывает дополнительный дискомфорт при употреблении с алкоголем ». Другими словами, постарайтесь не упустить из виду супер-острую еду. Вместо этого Пайн предлагает пойти на тарелку crudités.

Планируйте заранее.

Решив, прежде чем выходить на улицу, сколько вы будете пить и что у вас будет, это хороший способ следить за своим потреблением, советует Кординг. «Решите, какие напитки вам будут больше всего стоить», — говорит она. В «Руководстве по питанию» женщинам рекомендуется выпивать один напиток в день, а мужчинам — не более двух, поэтому выбирайте с умом.

Наблюдение за потреблением пищи также облегчит вставание и тренировку на следующий день. Что-то лучше, чем ничего! Для коротких, простых в использовании тренировок попробуйте Aaptiv.

Посмотрите, что вы едите на афтепати.

Ночная пицца — ваше варенье? Вы можете пересмотреть свое мнение. «Сам по себе алкоголь не превращает пищу в жир волшебным образом. Но организм предпочитает метаболизировать алкоголь в первую очередь, а не все остальные макроэлементы », — объясняет Пайн. «Как только вы превысите ежедневные потребности своего организма в энергии, пища, которую вы едите, скорее всего, будет откладываться в виде жира. В алкоголе семь калорий на грамм, а не четыре калории на грамм белка или углеводов. Таким образом, количество калорий в этих напитках может быстро накапливаться.К тому же, когда в вашем организме присутствует алкоголь, способность организма сжигать жир замедляется ». Об этом важно помнить, если вы следите за своим весом. Даже когда вы чувствуете себя навеселе, старайтесь не ходить в полночь поесть.

Но что затрудняет пропуск еды после питья? «Алкоголь может влиять на нейроны, которые играют роль в регулировании голода», — говорит Пайн. Так что, возможно, вас мысленно загонят на пост-вечеринку в холодильнике, но постарайтесь сопротивляться или, по крайней мере, следить за своими порциями. «Алкоголь определенно может вписаться в вашу жизнь, если вы пытаетесь сбросить или сохранить вес.Но будьте осторожны, контролируя размер порций и избегая добавления сахара ». Старайтесь придерживаться пяти унций вина и 12 унций пива. Это намного меньше, чем те большие очки, которые даются вам обоим! И, конечно же, пейте немного воды между посещениями бара.

Сохранение гидратации — это ключ к предотвращению похмелья и превращению его в вашу тренировку на следующий день. Если вам нужен широкий выбор упражнений для всех уровней физической подготовки, не ищите ничего, кроме Aaptiv.

Плюсы и минусы употребления пищи — Ample Foods

В последнее время мы получаем много вопросов о потреблении калорий.Кажется уместным, учитывая, что Ample — это еда в бутылке.

Питьевая пища чем-то хуже, чем ее есть? Это хороший вопрос, и, как и в случае с большинством вопросов в области питания, ответ более тонкий, чем просто «да» или «нет». У употребления пищи есть как недостатки, так и достоинства. Давайте посмотрим на них.

Слишком много, слишком быстро: недостатки еды

У употребления калорий есть два основных недостатка:

1) Легко много пить (особенно, если речь идет о сахаре)

Многие производители соков подчеркивают количество фруктов и овощей, которые подходят для их приготовления.«Эта бутылка содержит: два зеленых яблока, банан, половину манго, кочан салата, огурец и целый кабачок».

Очень впечатляет. Но сравните пить этот сок с тем, что измельчаете все эти фрукты и овощи, кладете их в миску и пережевываете их.

Фактически, съев пищу, вы будете намного сыты. Отчасти это связано с тем, что клетчатка очень сытная (сок удаляет клетчатку и оставляет сахар). Другая причина на самом деле заключается в том, что вам требуется больше времени на прием пищи, что дает вашей слизистой оболочке кишечника время для регистрации пищи, которую вы едите, и выделения гормонов, таких как CCK и PYY, которые заставляют вас чувствовать сытость (для более подробной информации ознакомьтесь с нашим руководством по сытная еда).

По сути, питьевая еда позволяет вам съесть много за пару минут (или секунд), что может быть рецептом набора веса. Ваше тело не эволюционировало, чтобы пропускать пережевывание и поглощать калории таким образом. Вам нужно несколько минут, чтобы высвободить гормоны сытости, которые заставят вас почувствовать сытость. Пережевывание твердой пищи также высвобождает эти гормоны, поэтому пережевывание пищи заставляет вас чувствовать себя более сытым [1]. Обе эти системы пропускают прием пищи в жидкой форме, что позволяет легко получить дополнительные калории до того, как сработают ваши сигналы голода.

Кроме того, самые распространенные напитки — фруктовые соки, безалкогольные напитки, фруктовые коктейли, энергетические напитки и даже многие протеиновые коктейли — содержат много сахара. Сладкие напитки дестабилизируют ваш уровень инсулина и поднимут уровень сахара, после чего через пару часов наступит голодный срыв. Сахар также является основным источником пустых калорий. Если вы придерживаетесь здорового питания или хотите похудеть, вам лучше избегать напитков с высоким содержанием сахара. Кстати, диетические газированные напитки и другие напитки с искусственными подсластителями тоже могут не подойти вам, и вы определенно захотите контролировать свои алкогольные напитки.

2) Вы не можете полностью переваривать то, что пьете

Ваше тело принимает сигналы от окружающей среды, чтобы подготовиться к поступающей еде, поэтому у вас слюнки текут, когда вы идете мимо ресторана, где жарят бекон и жареный чеснок. Может быть, просто от чтения этого предложения у вас потекут слюнки. Вид, запах, мысли и вкус пищи заставляют вас выделять желудочную кислоту и гормоны пищеварения, а также ферменты в слюне, которые расщепляют то, что вы едите во время жевания (отсюда и ощущение аппетита) [2].Весь этот процесс называется головной фазой пищеварения .

Употребление пищи пропускает — или, по крайней мере, притупляет — эту часть пищеварения. Тарелка шипящего стейка с жареной спаржей вызовет головное пищеварение гораздо больше, чем протеиновый коктейль с добавлением небольшого количества порошка зелени.

Вы как бы удивляете свое тело, когда пьете еду. Он не ждал гостей, поэтому пищеварение еще не улучшилось. В результате часть пищи, которую вы пьете, может проходить через ваш организм непереваренной или частично переваренной.

Мы думали обо всем этом, когда создавали Ample, и противодействовали этому, делая многие наши питательные вещества особенно легко усваиваемыми. Например, наш белок коллагена гидролизован — он уже частично расщеплен, поэтому ферментам в тонком кишечнике не нужно так усердно работать, чтобы извлечь из него питательные вещества. Точно так же мы используем лецитин для эмульгирования жиров в Ample — работа, с которой обычно приходится справляться вашей печени и желчному пузырю. Мы также добавили много клетчатки, чтобы убедиться, что Ample насытит.

Плюсы еды

С другой стороны, употребление калорий дает некоторые преимущества.

1) Пить удобно

Если вы в пути и у вас нет времени поесть, питье становится положительным моментом, особенно если у вас есть что-то питательное. Здоровая питьевая еда лучше, чем, скажем, фастфуд. Четыре вещи, которые нужно искать в питьевой еде, — это клетчатка, белок, полезные жиры и низкий уровень сахара (абсолютно бесстыдная пробка: в Ample есть все четыре).

Возможно, вы не сможете сразу найти клетчатку, белок, полезные жиры и низкое содержание сахара, когда путешествуете или заняты, но есть множество легкодоступных напитков, которые хотя бы частично соответствуют всем требованиям. В следующий раз, когда вы попадете в затруднительное положение на дороге, поверните по номеру:

.

  • Протеиновый коктейль без добавления сахара
  • Смузи, в основном состоящий из овощей (во многих заведениях с коктейлями фрукты не входят в меню. Многие также добавляют белок, если вы спросите)
  • Кофе с полезными жирами (сливки являются стандартом, или вы можете смешать их со сливочным маслом травяного откорма, кокосовым маслом или кокосовым молоком, если вы кето)
  • Порошок зелени, смешанный с водой (держите банку в машине или сумке)

Держите один из них под рукой в ​​дороге или в напряженные дни, когда у вас нет времени сесть за стол.

2) Плотность питательных веществ за один прием пищи

Питье также может быть полезно для обогащения редких питательных веществ за один прием пищи. Например, есть большая польза от употребления 6-8 порций овощей в день. Но это МНОГО пережевывания, чтобы довести дело до конца. Сложно выложить на тарелку четыре порции зелени на обед и ужин. В результате многие люди не получают достаточного количества клетчатки и испытывают дефицит таких микроэлементов, как калий, магний и витамины A, C и E [3,4].Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, вам может быть непросто получить достаточно белка для набора мышечной массы.

Хорошо продуманный коктейль поможет вам получить все овощи, клетчатку и т. Д. За один прием. Попробуйте смешать следующее:

  • Два лимона без кожуры
  • Один лайм без кожи
  • Половинка авокадо
  • Сельдерей два стебля
  • Трехлистная капуста
  • Горсть петрушки
  • Горсть кинзы
  • Один целый огурец
  • Кусок имбиря размером с большой палец
  • Один банан (необязательно; пропустите, если вы едите с низким содержанием углеводов)
  • Сывороточный протеин травяного откорма или смесь веганских протеинов (по желанию)
  • 8 кубиков льда (смешайте их в конце)

В результате получился источник питательных веществ и клетчатки, содержащий около 6 порций овощей.Именно здесь питьевая еда становится особенно ценной. Выпивайте один из этих коктейлей в день, чтобы избавиться от всей зелени за один прием.

Заключительные мысли

Потребление калорий — это не плохо. Как и в случае с любым другим питанием, это зависит от того, что вы вкладываете в свое тело. Выбирайте богатые питательными веществами напитки с большим количеством клетчатки, белка и жира и избегайте напитков, содержащих сахар, даже из натуральных фруктов (ваше тело не знает разницы). Используйте питьевую пищу в ваших интересах: используйте твердое питание в напряженные дни и кладите овощи, если вы обнаруживаете, что изо всех сил пытаетесь насытиться.

Считаете ли вы полезным употребление калорий? Что-то мы пропустили? Оставляйте свои мысли в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной вам недели.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.