Сколько плотность воды: Плотность воды, теплопроводность и физические свойства: таблицы свойств воды

Сколько плотность воды: Плотность воды, теплопроводность и физические свойства: таблицы свойств воды

Содержание

Плотность воды таблица — Справочник химика 21










    Емкость мерных колб и пипеток, указанная на фабричной маркировке, не всегда точно совпадает с истинной емкостью. Важнейшая подготовительная операция в объемном анализе — калибровка мерной посуды. Вымытую и высушенную колбу взвешивают на технохимических весах и наполняют до метки дистиллированной водой при 20° С. Наполнение мерной колбы — важнейшая операция в объемном анализе. В колбу с помощью воронки с длинным носиком вливают воду, заполняя шар колбы и часть горлышка. Носик воронки должен быть ниже метки на горлышке колбы. Затем осторожно вынимают воронку и по каплям доливают воду точно до метки. При этом нижний край мениска должен совпадать с меткой. Этот прием называется доведением до метки . Если на внутренней поверхности горлышка колбы остались капли воды выше метки, их удаляют, прикасаясь к ним полоской фильтровальной бумаги. Колбу с водой взвешивают, по таблице находят плотность воды при температуре изме- [c.160]






    Плотность воды, г мл Таблица XI [c.228]

    Даны эмпирические зависимости для определения температуры замерзания пластовых вод и таблица для нахождения глубины заложения водоводов в зависимости от типа грунта и плотности воды. [c.139]

    Пример Плотность воды при разных температурах представлена таблицей [c.5]

    Не обязательно, чтобы температура бани была равна 20° важно лишь, чтобы во время опыта она поддерживалась постоянной. Так как плотность воды при различных температурах хорошо известна (см. таблицу), то простым пересчетом можно найти вес соответствуюш его объема воды при 20° (или 4°). Желательно все же, чтобы температура воды не отличалась сильно от 20°, так как в противном случае необходимо вводить поправку на расширение стекла пикнометра. [c.46]

    Данные о величине плотности водно-спиртовых растворов, отне-сеииые к плотности воды при 4° С, при температуре от О до 30° С приведены в табл. 32 по Д. И. Менделееву, при температуре от 40 до 55° С — по таблицам Ландольта. [c.44]

    Произвести расчет по формуле (2) и заполнить оставшиеся графы таблицы. При вычислении молекулярного веса исследуемого вещества принять плотность воды равной единице. [c.50]

    Решение, а) Из таблиц [33, 45] находим плотности воды, являющейся зде ь эталонным веществом  [c.37]

    Используя набор ареометров, можно проводить определения плотности жидкости в интервале от 0,700 до 1,840 с погрешностью 0,001 г/см . Обычно ареометры градуируются при температуре 20 °С. В справочных таблицах символы р4 ° или 4 ° означают, что плотность определена при 20 °С и отнесена к плотности воды при 4°С, т. е. к температуре ее максимальной плотности. [c.91]










    Опыт 7.3. Определить плотность имеющейся в лаборатории серной кислоты. Для этого опустить ареометр в кислоту и произвести отсчет по метке, до которой он погрузился. Зная плотность, по таблице (см. приложение № 13) определить концентрацию кислоты. Рассчитать, сколько миллилитров этой кислоты нужно взять, чтобы приготовить 100 мл 0,1 и. раствора. Взять вычисленное количество кислоты, вылить в небольшую порцию воды в мерной колбочке емкостью 100 мл и разбавить дистиллированной водой до метки. [c.66]

    По таблице (см. Приложение II, стр. 526) находим, что плотность воды при 17,0° равна 0,99767. Следовательно, действительная емкость пипетки  [c.56]

    В табл. 7 приведены плотности воды, мазута и смол, полученные при различных температурах. Из таблицы видно, что плотности различных марок мазута и смолы, для которых при 20° С р = 1 т/м , очень мало отличаются от плотности воды и при других температурах (подогрев ведут обычно до 60—80°С), поэтому естественный отстой таких мазутов и смол чрезвычайно затруднен. [c.21]

    Для облегчения расчетов составлена таблица (табл. 15) для приведения объема воды к объему, занимаемому ею при 20° С. Таблица учитывает поправки на тепловое расширение воды и стекла посуды, а также на различие плотности воды и разновеса при взвешиаании на воздухе латунным разновесом (средняя плотность латуни 8,4). [c.124]

    По таблице (см. Приложение II, стр. 526) находим, что кажущаяся плотность воды при 15° равна 0,99794. Это значит, что 0,99794 г воды, взвешенные при 15°, занимают объем 1 мл при 20 Если разделить вес воды, вмещаемой колбой, на вес 1 мл воды при той же температуре, то получим действительную емкость колбы  [c.53]

    В таблицах приняты следующие обозначения х — концентрация растворенного вещества в массовых процентах — относительная плотность раствора при температуре I (по отношению к плотности воды цри 4° С). [c.34]

    При расчете подробных таблиц коэффициента динамической вязкости по уравнениям (П. 4) и (П. 5) значения плотности воды р принимались по таблицам термодинамических свойств, помещенным в данном издании. [c.38]

    Таблица включает в себя суммарные поправки на температуру и на приведение к плотности воды при 4° С. [c.293]

    Вода дистиллированная. Перед использованием дистиллированную воду пропускают через фильтр с размером пор 0,45 мкм и удаляют растворенный воздух сначала кипячением, а затем при охлаждении. Осторожно обращаются с водой, подвергнутой однократному удалению воздуха, чтобы свести к минимуму количество повторно растворенного воздуха. Плотность воды определяют по таблице, приведенной в Приложении О документа ГР Стандартные методы анализа и испытаний нефти и связанных с ней продуктов . [c.150]

    Плот- ность При пользовании таблицами для воды при измерении температуры термометром с точностью до 1 С При принятии плотности воды за 1000 кг/м при температуре до 35 С 0.1 0.7 — [c.88]

    Примерно через 50 лет после выхода в свет упомянутого руководства Либиха в аналогичном руководстве Меншуткина [14] тот же диэтиловый эфир описывается как легко подвижная жидкость характерного запаха, малорастворимая в воде, смешивающаяся во всех отношениях со спиртом. Указаны также температура кипения и плотность. Приведены таблицы физических свойств простых эфиров, в которых суммированы данные по температурам кипения, плотностям, удельным объемам, теплотам горения и теплотам образования. По сравнению с руководством Либиха заметно уменьшилась доля органолептических свойств относительно свойств физических и физико-химических. [c.288]

    В таблицах 6, 7 приведена относительная плотность ( 4 , т. е. плотность раствора при 1°С, относящаяся к плотности воды при 4° С, [c.328]

    Руководствуясь таблицами плотности воды, определяют точный объем для каждого деления. Так как сделать перекали-бровку бюретки самому трудно, нужно составить таблицу поправок и при титровании пользоваться ею. [c.106]

    Таблица включает суммарпые поправки на тед(пературу и иа приведение к плотности воды при 4° С. [c.291]

    Если измеерпие поверхностного натяжения производится не при 4°, то вместо единицы для плотности воды надо взять другое значение из таблиц (налр. для 20° — 0.999). [c.272]

    Как видно из таблицы, эффект очистки составляет 99,98 %, однако требуемое Остаточное нефтесодержание на данном этапе не достигнуто. Анализ работы отдельных > злов макета позволил сделать вывод о том, что эффективность работы второй ступени лежит в пределах 70—75 % и обеспечивается за счет флотационного эффекта и отделения пенного продукта непосредственно в электрокоагуляторе. Сброс пенного продукта из последнего не предусмотрен, и в результате происходит выброс пены в гидроциклон. Плотность пенного продукта близка к плотности воды, что и отражается на эффекте работы последнего. Из таблицы видно, что эффект задержания частиц нефтепродукта в гидроциклоне не превышает 7—10 %. Первая ступень макета работает достаточно эффективно и ее конструкцию можно считать оптимальной. [c.85]

    Проведение опыта Б. В 6 стеклянных пробирок наливают по 10 мл 1,5%-ного раствора желатины. В каждую из этих пробирок прибавляют по 5 мл следуюш,их растворов 1) 0,3 н,. НС1 2) 0,025 н. НС1 3) 0,003 н. НС1 4) дистиллированной воды 5) 0,005 н. NaOH 6) 0,2 н. NaOH. С помош ью индикаторной бумажки определяют pH полученных растворов и определяют время истечения каждого из них в вискозиметре Оствальда при температуре в термостате в 35° С. При этой же температуре определяют время истечения воды и по таблице берут значение ее вязкости при данной температуре. Принимая плотность растворов желатины равной плотности воды, определяют численные значения вязкости для каждого из растворов. [c.196]










    Выпускаемый нашей промышленностью этиловый спирт содержит от 88 до 96,2 объемн. % этанола в зависимости от метода синтеза и качества очистки. За исключением незначительного количества примесей органических веществ, остальное составляет вода. Так как плотность воды значительно больше плотности этилового спирта, то по плотности анализируемого спирта можно с достаточной точностью определить в нем содержание и воды и спирта. Определение 1Л0ТН0СТИ проводят с помощью специальных ареометров — спирто-кетров. В спиртовых таблицах, утвержденных Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР, по шачению плотности при 20° С анализируемого спирта находят  [c.289]

    Даииые, приведенные в таблице, относнтсн к техническим продуктам. В некоторых случаях, когда такие данные отсутствуют, приводятся сведения о свойствах чистых веществ — эти цифры заключены в скобки. Технические продукты часто представляют собой смесн изомеров, В этих случаях в таблице приведены данные для таких смесей, а в названии продукта ие указывается его изомерное строение. Температуры кипения и плавления приведены для давления. 760 мм рт. ст. Если они определены прн другом давлении, то величина последнего (в миллиметрах ртутного столба) указана в верхнем индексе. Температуры вспышки в большинстве случаев определялись в закрытом приборе. Данные, полученные в открытом приборе, отмечены индексом от . Даииые по плотности жидкостей в основном относятся к температуре 20° С. Если зиачеине плотности дано для другой температуры, последняя указывается в верхнем индексе. Величина с двумя индексами означает, что приводится относительная плотность пластификатора при температуре, указанной верхним индексом, причем за единицу принята плотность воды прн температуре, указанной инжним индексом. [c.156]

    Примечание. При взвзшивании с помощью латунного разновеса на воздухе без корректирования значения плотности воды ( см ) будут на 0,00106 меньше табличных, а удельные объемы (лл/г) на 0,00106 больше приведенных в таблице. [c.42]

    В табл. 10. 3 приведены сравнительные данные, характеризую-1ГТИЙ эффективность разных методов испытания сварных швов на плотность. Из таблицы видно, что применение вакуумного метода позволяет выявить максимальное количество дефектов. В этом отношении ему уступает даже проверка швов керосином, которая является эффективным методом испытания. Достаточно сказать, что если вода через узкие трещины в конструкции и мелкие дефекты [c.235]

    Коэффициент а в уравнении (6) представляет просто плотность воды при соответствующей температуре, и эту величину проще всего взять по соответствующей таблице [2]. Уравнение (6) в сочетании с коэффициентами, вычисленными из уравнений (7)—(9), очень близко соответствует точности, указанной Истоном, Митчелом и Уинн-Джонсом для уравнения (6), если применить коэффициенты для температур, при которых эти авторы проводили измерения. Отклонения можно видеть, рассматривая данные в табл. И. Эти отклонения являются так- [c.172]


Плотность воды в 850 раз больше плотности воздуха, теплопроводность в 25 раз, а теплоемкость в 4 раза выше, чем у воздуха.

Разыскав место, где должно быть вырезано «окно», водолаз занимает удобное положение и приступает к работе. Направив пламя резака, он прогревает стальную обшивку судна до температуры воспламенения металла и открывает вентиль режущего кислорода. Искры вырываются из стали и, пролетев немного, гаснут в воде. В металле образуется сквозная дыра. Передвигая резак, водолаз вырезает в обшивке дна судна отверстие, позволяющее проникнуть внутрь корабля.

Как же удалось сохранить огонь под водой и разрезать им металл?

Всем хорошо известно, что вода и огонь несовместимы друг с другом. Плотность воды в 850 раз больше плотности воздуха, теплопроводность в 25 раз, а теплоемкость в 4 раза выше, чем у воздуха. Это означает, что в воде невозможно нормальное горение открытого пламени, его как-то нужно защитить.

Еще сравнительно недавно для защиты пламени применялись металлические закрытые колпаки в виде конуса с отодвигающейся передней стенкой. Колпак этот узкой своей частью плотно прикреплялся к резаку. Впоследствии их заменили открытые колпаки, защищающие пламя только с боков, впереди же доступ воды в колпак преграждался воздухом, выходящим из колпака под большим давлением.

Однако такие колпаки оказались неудобными для работы. Они утяжеляли резак и не позволяли свободно изменять угол и расстояние между резаком и металлом. Кроме того, горелки с такими колпаками гасли при обращении пламени вверх.

В настоящее время для резки металла под водой применяются резаки, у которых роль защитного колпака играет пузырь, образуемый воздухом, выходящим из горелки под большим давлением. Такие резаки имеют три мундштука. Внутренний находится в центре головки резака и служит для подачи режущего кислорода. Средний мундштук окружает внутренний и имеет кольцеобразное отверстие для подачи горючей смеси, состоящей из газа и кислорода.

Наружный мундштук расположен вокруг среднего и также имеет кольцеобразное отверстие, через которое под большим давлением вытекает воздух.

 

 

 

Удельный вес воды и ее гидростатические свойства

Удельный вес воды

Важнейшими физическими свойствами воды являются ее вяз­кость, плотность, удельный вес, сжимаемость.

Вязкость воды — это ее свойство оказывать сопротивление уси­лиям на сдвиг. В силу того, что вода обладает подвижностью, ее частицы и слои могут двигаться скользя относительно друг друга. При этом между слоями жидкости возникают силы внутреннего трения, препятствующие движению. Эти силы и обусловливают возникновение вязкости.

Вязкость воды невелика. При повышении температуры воды с 20 до 30° ее вязкость уменьшается примерно на 20%.

Плотность воды — это ее масса в единице объема. Плотность обозначается греческой буквой р и в международной системе СИ измеряется в килограммах на кубический метр (кг/м3): р= М: V

где М— масса жидкости, кг; V — объем жидкости, м3.

Плотность пресной воды при 4° составляет 1000 кг/м3. Плот­ность соленой морской воды— 1010—1030 кг/м3. Плотность воздуха, например, равна 1,29 кг/м3 и почти в 800 раз меньше плотности воды. От плотности воды зависит ее удельный вес.

Удельный вес воды — вес единицы ее объема. Его обозначают греческой буквой у и измеряют в технической системе единиц МКГСС в килограмм-силах на кубический метр (кГ/м3): у= G: V

где G — вес (сила тяжести) воды, кГ.

В международной системе СИ единица удельного веса жидко­сти — ньютон на кубический метр (н/м3). 1 н = 0,102 кГ.

Плотность и удельный вес воды мало изменяются в зависимо­сти от давления и температуры. Удельный вес пресной воды прак­тически равен 1000 кГ/м3, или 9815 м/м3. Знание удельного веса воды позволяет судить о плавучести человека.

Сжимаемость воды — это ее свойство уменьшаться в объеме при повышении давления. Сжимаемость воды крайне незначитель­на, но в результате сжатия в ней возникают силы гидростатиче­ского давления. В обычных условиях покоящаяся жидкость сжи­мается под действием сил тяжести (собственный вес жидкости и атмосферное давление).

Сила гидростатического давления действует на любую поверх­ность тела, погруженного в воду. Боль в ушах, которую испыты­вает пловец, нырнувший на большую глубину, вызвана силами гидростатического давления воды на барабанную перепонку уха. Силы давления воды направлены перпендикулярно к поверхности тела, на которое они действуют.

Еще несколько похожих статей с нашего сайта:

Какова плотность ацетона?

Ацетон является органическим химическим соединением, обычно используемым в лабораториях в качестве растворителя и в коммерческих продуктах, таких как жидкость для снятия лака. Он имеет плотность около 0,788 грамм на миллилитр (г / мл) при комнатной температуре, 77 ° F (25 ° C). Хотя ацетон существует в виде жидкости при комнатной температуре, он менее плотный, чем вода, которая имеет плотность при комнатной температуре около 1 г / мл.

Плотность ацетона, как и других веществ, определяется путем деления его массы на его объем. Материал с высокой плотностью будет иметь большое количество массы для своего объема, в то время как менее плотный материал будет иметь меньшую массу на объем. Например, сплошной стальной шарик более плотный, чем шарик одинакового размера, изготовленный из пенопласта, потому что, хотя объемы шариков одинаковы, сталь имеет большую массу.

Плотность ацетона составляет 0,788 г / мл при комнатной температуре, что означает, что каждый миллилитр жидкости имеет массу 0,788 грамма. Плотность ацетона, как и все измерения плотности, меняется в зависимости от давления и температуры. Как правило, повышенная температура уменьшает плотность материала, а повышенное давление увеличивает плотность.

Повышенная температура приводит к уменьшению плотности ацетона, потому что увеличение тепловой энергии приводит к тому, что молекулы ацетона становятся более энергичными, распространяя их дальше друг от друга. Объем вещества увеличивается, а масса остается прежней. По уравнению плотности это приводит к снижению плотности — вещество имеет меньшую массу на единицу объема.

Давление, с другой стороны, вызывает увеличение плотности ацетона. Когда давление увеличивается, молекулы вещества собираются вместе. Объем уменьшается, а масса остается постоянной. Это приводит к увеличению массы на единицу объема.

Удельный вес ацетона тесно связан с плотностью ацетона. Мера удельного веса вещества определяется плотностью вещества при определенной температуре и давлении, деленной на плотность воды при той же температуре и давлении. Поскольку плотность воды при комнатной температуре и давлении составляет около 1 г / мл, плотность вещества в этих условиях будет очень близка к его удельному весу. Поэтому удельный вес ацетона составляет около 0,788 при комнатной температуре и нормальном атмосферном давлении.

Обычно вещество, которое имеет меньший удельный вес, чем вода, — ниже 1 — является плавучим и всплывает на поверхность, когда помещается в воду. Вещества, имеющие удельный вес 1, являются нейтрально плавучими, тогда как вещества с удельным весом более 1 будут погружаться. Ацетон, однако, растворим в воде, поэтому он растворяется, образуя водно-ацетоновый раствор. Плотность раствора ацетон-вода варьируется в зависимости от концентрации присутствующего ацетона.




ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Расчет браги — Школа Добровара #7

Видеоурок о том, что нужно знать начинающему винокуру о расчете сахарной и фруктовой браге:

• Свойства сахара

• Растворимость сахара

• Способность сахара преобразовываться в этиловый спирт

• Расчет выхода спирта

• Гидромодуль и сахаристость

• Расчет сахарной браги

• Расчет браги из сока

• Расчет браги из сока с добавлением сахара

• Расчет браги из сока с добавлением сахара и воды

• Добавление сахара в брагу в процессе сбраживания

• Практический выход спирта

1. РАСТВОРИМОСТЬ САХАРА

ПЛОТНОСТЬ САХАРОЗЫ 1,587Г/МЛ

ПЛОТНОСТЬ ВОДЫ 1,0Г/МЛ

СИРОП, СОСТОЯЩИЙ ИЗ 1000Г САХАРА И 1000МЛ ВОДЫ ЗАЙМЕТ ОБЪЕМ:

V = 1000 +1000/1,587 = 1000 + 630 = 1630МЛ

1КГ САХАРА ДОБАВЛЯЕТ 0,6Л ОБЪЁМА

1КГ САХАРА + 1Л ВОДЫ — 1,6Л

2. ПОЛУЧЕНИЕ ЭТАНОЛА

САХАРОЗА РАСПАДАЕТСЯ НА ГЛЮКОЗУ И ФРУКТОЗУ (ИЗОМЕР ГЛЮКОЗЫ) КОТОРЫЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ ДРОЖЖАМИ В ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ И УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ.

С12Н22О11 (САХАРОЗА) + Н2О = 2C6h22O6

2C6h22O6 (ГЛЮКОЗА) 4С2Н5ОН (СПИРТ)+ 4СО2 (УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ)

РАСЧЕТ МАСС

C6h22O6 = 2С2Н5ОН + 2СО2

ПОДСТАВИМ ЗНАЧЕНИЯ АТОМНЫХ МАСС ЭЛЕМЕНТОВ В ФОРМУЛУ — Н=1, С=12 И О=16

ПОЛУЧАЕМ — 180 = 92 + 88

180КГ САХАРА ДАЕТ 92КГ СПИРТА И 88КГ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВЫХОД СПИРТА ИЗ САХАРА 92/180 = 0,511КГ/КГ

С УЧЕТОМ ПЛОТНОСТИ СПИРТА 0,8КГ/Л — 0,639Л/КГ

1КГ САХАРА ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В 0,6Л СПИРТА (1*0,6)

1Л СПИРТА ИЗГОТАВЛИВАЮТ ИЗ 1,67КГ САХАРА (1/0,6)

3. ГИДРОМОДУЛЬ И САХАРИСТОСТЬ

ГИДРОМОДУЛЬ 1 К 4

1КГ САХАРА + 4Л ВОДЫ = 5КГ СУСЛА

В 5КГ СУСЛА СОДЕРЖИТСЯ 1КГ САХАРА

1КГ САХАРА * 100% / 5КГ СУСЛА = 20% — САХАРИСТОСТЬ СУСЛА

КИЛОГРАММ СУСЛА СОДЕРЖИТ 200Г САХАРА И 800Г ВОДЫ.

1 К 4 САХАРИСТОСТЬ СУСЛА – 20%

1 К 3 САХАРИСТОСТЬ СУСЛА – 25%

1 К 5 САХАРИСТОСТЬ СУСЛА – 16,7%

4. РАСЧЕТ 1 САХАРНОЕ СУСЛО, ГМ — 1 К 4

5КГ САХАРА + 20Л ВОДЫ

ВЕС СУСЛА 25КГ

САХАРИСТОСТЬ СУСЛА – 20%

ОБЪЕМ СУСЛА — 5КГ САХАРА * 0,6 = 3Л, 3Л + 20Л ВОДЫ = 23Л СУСЛА

СПИРТУОЗНОСТЬ БРАГИ — 5КГ САХАРА * 0,6 = 3Л СПИРТА

3Л СПИРТА В 23Л БРАГИ — 3*100/23 = 13% СПИРТУОЗНОСТЬ БРАГИ

5. РАСЧЕТ 2 СОК 15 Л САХАРИСТОСТЬ 8%

8% САХАРА — В 100Г СОКА СОДЕРЖИТСЯ 8ГР САХАРА + 92Г (МЛ) ВОДЫ

ОБЪЁМ 15Л СОКА

100Г СОКА ЗАНИМАЕТ ОБЪЕМ — 8*0,6 = 4,8МЛ САХАРА + 92МЛ ВОДЫ

96,8МЛ ВЕСИТ 100Г

15 000МЛ ВЕСИТ (15 000*100/96,8) 15 496Г

СОДЕРЖАНИЕ САХАРА (15 496/100*8) = 1240Г

ОБЪЕМ САХАРА В СОКЕ (1240*0,6) = 0,744Л

ОБЪЕМ ВОДЫ В СОКЕ (15 — 0,744) = 14,26Л

ВЫХОД СПИРТА (1,240*0,6) = 0,744Л

СПИРТУОЗНОСТЬ БРАГИ 0,744Л СПИРТА В 15Л БРАГИ — (0,744*100/15) = 4,96 %

6. РАСЧЕТ 3 ПОВЫШЕНИЕ СПИРТУОЗНОСТИ БРАГИ САХАРОМ СОК 15Л САХАРИСТОСТЬ 8%.

СПИРТУОЗНОСТЬ БРАГИ (0,744*100/15) = 4,96 %

ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СПИРТУОЗНОСТЬ 12-14%

14% ОТ 15Л – 15/100 * 14 = 2,1Л СПИРТА

2,1 / 0,6 = 3,5КГ САХАРА

ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА ОТНИМЕМ САХАР В СОКЕ — 3,5 — 1,24 = 2,26КГ САХАРА НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В СУСЛО

2,26*0,6 = 1,36Л ОБЪЕМА

15+1,36 = 16,36Л СУСЛА

СПИРТУОЗНОСТЬ БРАГИ

16,36 / 100 * 2,1 = 12,8 %

7. РАСЧЕТ 4 ПОЛУЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО ОБЪЕМА С ЗАДАННОЙ СПИРТУОЗНОСТЬЮ БРАГИ СОК 15 Л САХАРИСТОСТЬ 8 %.

ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ 30 ЛИТРОВ БРАГИ СО СПИРТУОЗНОСТЬЮ 14%

14 % ОТ 30Л = 4,2Л СПИРТА

4,2 / 0,6 = 7КГ САХАРА

7КГ САХАРА – 1,24 (САХАР СОКА) = 5,76КГ САХАРА

5,76КГ * 0,6 = 3,46Л – ОБЪЕМ, КОТОРЫЙ ДОБАВИТ САХАР

30Л – 15Л – 3,46Л = 11,54Л -ОБЪЕМ ВОДЫ БЕЗ СОКА И САХАРА

НЕОБХОДИМУ ДОБАВИТЬ

ВОДЫ — 11,54Л

САХАРА — 5,76КГ

Ученые нашли новые формы воды: Наука и техника: Lenta.ru

Ученые из Индии и Италии утверждают, что им удалось обнаружить две формы жидкой воды. Существование этих форм было предсказано теоретически, однако обнаружить их экспериментально пока никому не удавалось. Опубликованы ли результаты в каком-либо научном журнале, не сообщается. Коротко о работе пишет портал Nature News.

У воды наблюдается целый ряд необычных физических свойств. Так, в отличие от большинства других жидкостей, плотность воды при замерзании уменьшается, а не увеличивается. Максимальную плотность жидкая вода имеет при четырех градусах Цельсия. Если бы вода была «стандартной» жидкостью, то ее плотность была бы максимальной при нуле градусов Цельсия, непосредственно перед переходом в твердую фазу. Особенности воды объясняются наличием между ее молекулами водородных связей. Они являются относительно слабыми, но когда речь идет о большом (точнее, огромном) количестве молекул, они начинают играть существенную роль.

В 1992 году группа ученых под руководством Джина Стэнли (Gene Stanley) из Бостонского университета в Массачусетсе высказала предположение, что при низких температурах и высоком давлении водородные связи могут обеспечить существование двух форм воды. Первая форма получила название жидкости низкой плотности («сеть» связанных водородными связями молекул рыхлая), а вторая — жидкости высокой плотности (часть водородных связей разрывается, и молекулы воды «сжимаются» плотнее). Между двумя формами воды возможны фазовые переходы, подобные переходам между твердой и жидкой фазами. Теория Стэнли и коллег объясняла особенности воды именно конкуренцией между двумя формами.

Свои выводы группа сделала только на основании компьютерной модели, без экспериментального подтверждения. Одной из трудностей, препятствующих проведению опытов, была невозможность сохранить воду в жидком состоянии при нужной температуре — ниже -75 градусов Цельсия. Авторы новой работы решили «запереть» жидкую воду в ячейки из льда.

При помощи технологии электронного парамагнитного резонанса ученые изучали подвижность молекул воды в крошечных ледяных ячейках при температуре около -183 градусов Цельсия. Исследователи наблюдали за перемещениями специального зонда, помещенного в ячейки и не способного проникать в ледяные стенки. «Плотная» фаза воды является более вязкой, соответственно движение зонда в ней должно замедляться. В «рыхлой» фазе он должен перемещаться быстрее.

По результатам экспериментов ученые заключили, что при температурах от -140 до 0 градусов Цельсия в ячейках присутствуют обе фазы воды. При изменении температуры соотношение «плотной» и «рыхлой» воды изменяется.

С выводами новой работы согласны не все специалисты. По мнению некоторых из них, приведенных экспериментальных данных недостаточно для однозначного утверждения, что в ячейках присутствуют именно вода в разных фазах. Также существует мнение, что замеченные авторами изменения в движении зонда объясняются тем, что при замерзании вода высвобождает в ячейки содержавшиеся в ней примеси (аналогично тому, как при испарении морской воды остается соль).

Совсем недавно появилась работа, авторы которой изучали новые формы твердой воды — льда. Они смогли получить его новый тип, который называется XV (пятнадцатый из уже известных).

Почему тела плавают?

Как известно, некоторые тела плавают на поверхности воды. Другие тела тонут. Бывают даже тела, которые плавают в толще воды, не всплывая на поверхность, но и не опускаясь на дно.

Причина такого разного поведения тел кроется в их плотности. Если плотность тела больше плотности жидкости, то тело уходит на дно. Если плотность такая же как у жидкости, то тело будет плавать полностью погрузившись в жидкость. А вот если плотность тела меньше, чем плотность жидкости, то тело будет плавать на поверхности.

Этот третий случай самый сложный, так как тело может плавать на поверхности по-разному. Может так, что большая его часть будет под водой, а может так, что большая часть окажется над водой. Здесь также все зависит от плотности. Чем больше разница между плотностями жидкости и тела, тем меньшая часть тела будет погружена в жидкость.

Причем эта зависимость выражается строго математически. Если плотность тела в 2 раза меньше плотности жидкости, то в воду будет погружена половина объема тела. Если плотность в 5 раз меньше жидкости, то в воду погрузится лишь 1/5-я часть тела, 4/5 будут плавать на поверхности. Если плотность тела составляет 0,9 от плотности жидкости, то почти все тело окажется в толще жидкости, лишь 1/10 часть будет на поверхности. Так, например, плавает лед в воде.

Почему именно от плотностей зависит плавучесть тел в жидкостях? Потому что плотность тела влияет на силу тяжести, действующую на тело (FТ = mТg = ρТVТg). Плотность же жидкости определяет выталкивающую силу, действующую на тело (FА = PЖ = mЖg = ρЖVЖg). При этом объем погруженного в жидкость тела VТ равен VЖ. По-сути в этих формулах разная только плотность.

На тело в жидкости действуют именно эти две силы — сила тяжести и выталкивающая сила. Они противоположно направлены, и от того, какая из них больше, зависит будет тело плавать или тонуть.

Если сила Архимеда равна силе тяжести (FА = FТ), то тело будет полностью погружено в жидкость и плавать в ней на любом уровне, но не тонуть. Если FАТ, то тело будет тонуть, так как сила тяжести сильнее.

Если FА > FТ, то архимедова сила будет выталкивать тело на поверхность жидкости. То, насколько она вытолкнет тело из воды, зависит от того, при погружении какой части тела выталкивающая сила со стороны жидкости становится равна силе тяжести, действующей на всё тело.

Объем части тела, которая погружена в жидкость, вытесняет равный этой погруженной части объем жидкости. Вес этой вытесненной жидкости равен выталкивающей силе. Но ведь архимедова сила уравновешивает вес тела. Значит вес всего тела (PТ = ρТVТg) равен весу вытесненной жидкости (PЖ = ρЖVЖg), которая равна объему лишь части погруженной в жидкость тела. Здесь VТ не равен VЖ, так как VТ — это объем всего тела, а VЖ — объем погруженной в жидкость части тела или объем вытесненной этой частью жидкости. Однако веса вытесненной жидкости и всего тела равны. Поэтому можно записать:

ρТVТg = ρЖVЖg

Сократив ускорение свободного падения и перенеся объемы и плотности, получим:

ρТЖ = VЖ/VТ

То есть во сколько раз плотность тела будет меньше плотности жидкости, во столько же раз объем погруженной в жидкость часть тела будет меньше объема всего тела.

Плотность воды фунт / галлон США

Плотность воды при 4 градусах Цельсия составляет 8,345 фунта / США. галлон . Это равно округленному значению 1 грамм на миллилитр (г / мл) или 1 грамм на кубический сантиметр (г / см 3 ).

Что такое плотность?

Плотность означает количество вещества в единице объема. Это отношение массы к объему материала. Если взять равные части дерева и железа. Мы обнаружим, что железо тяжелее дерева. Это потому, что в железе больше вещества, чем в дереве.
Формула плотности (ρ) = масса (м) вещества ÷ объем (v) вещества

Плотность воды в фунтах / США. галлон

Плотность

воды (ρ вода ) составляет около 8,345 фунта / США. галлона, однако это значение варьируется в зависимости от температуры и примесей в воде.
Общие единицы измерения ρ воды — грамм на миллилитр (1 г / мл), грамм на кубический сантиметр (г / см 3 ) и фунты на кубический фут (фунт / фут 3 ).При 4 ° C плотность пресной воды на Земле обычно считается равной 1000 кг / м 3 .

Сколько весит вода?

Вес галлона воды зависит от сохраняемой температуры воды. Чтобы задать вопрос: «Сколько весит галлон воды?», Мы сосредоточимся на весе пресной воды, равном 62 ° F (17 ° C).

1 галлон США воды = 8,345 фунта = 3,785 кг (при 17 ° C).
1 британский галлон воды = 10,02 фунта = 4,545 кг (при 17 ° C).
Вес 1 литра (л) чистой воды (при 4 ° C) = 1 килограмм (кг).

Единицы галлона

Существуют три различных единицы галлона:

Вес галлона воды Жидких унций литров фунтов 51
1 галлон воды при 17 ° C 128 3,785 8,345 3,785
1 галлон воды при 17 ° C 153.72 4,545 10,02 4,545
1 американский галлон воды 17 ° C 128 4,405 9,711 4,405

Удельный вес воды

Удельный вес вода — это вес воды на единицу объема. Он обозначается символом γ.
При 4 ° C удельный вес воды на земле составляет 9,807 кН / м 3 = 62,43 фунта / фут 3 .

Расчет удельного веса воды

Плотность воды в г / мл = 1 г / мл
ρ вода при 4 ° C (1 атм) составляет 1000 кг / м 3
плотность (г) = 9 .807 м / с 2 .
Вес (Вт) = масса (м) x плотность (г)
W = mxg
Удельный вес (γ) = (ρ x объем xg) / объем
γ вода = ρ вода xg = 1000 кг / м 3 x 9,807 м / с 2 = 9,807 кН / м 3 (1 Н = кг⋅м / с 2 )

Плотность воды в фунтах / США gal -Пример задачи

Масса (м) 8 литров воды равна 8 кг. Его ρ воды будет:
Объем = 8 литров = 8 x 10 -3 м 3
м = 8 кг.
ρ вода = масса / объем.
Плотность воды (г / мл) = 8 кг / (8 x 10 -3 м 3 )
= 1 г / мл = 8,3454 фунта / U.G галлон

Почему лед плавает на воде?

Менее плотный материал плавает поверх плотной жидкости.
Поскольку ρ воды льда меньше, чем ρ воды воды, лед плавает по воде.
Обычно твердая масса вещества тонет при погружении в жидкость того же вещества. Твердые атомы или молекулы более плотно упакованы вместе, чем жидкие атомы или молекулы.

Следовательно, ρ твердое тело > ρ жидкость > ρ газ
Из этого правила есть некоторые исключения. Некоторые материалы, такие как кремний, германий, висмут и вода, менее плотны в твердой форме, чем в жидкой форме.
Однако такое исключительное поведение никогда не наблюдается в природе ни для одного из этих материалов, кроме воды, потому что точки плавления очень высоки, за исключением воды.

Чтобы понять концепцию льда, плавающего на воде, мы должны сначала изучить структуру воды.
Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода, связанных с одним атомом кислорода. Из-за такой молекулярной структуры вода при охлаждении ведет себя ненормально.

Он продолжает сжиматься и уменьшаться в объеме по мере охлаждения, пока не достигнет 4 ° C.
При превышении этой температуры его объем расширяется и превышает начальный объем.

Следовательно, его ρ воды уменьшается и становится больше начального объема.

Это позволяет льду быть легче воды, что позволяет ему плавать.
Плотность льда примерно на 8,3 процента ниже, чем у воды.

Значение плотности Каталожный номер
Лед ρ находится в диапазоне 0,9167-0,9168 г / см 3 при 0 ° C и стандартном атмосферном давлении 101325 Па «Определение ДВС». www.merriam-webster.com . Проверено 19 июня 2018 г.
Вода ρ находится в диапазоне 0.9998 -0,999863 г / см 3 при той же температуре и давлении Объяснение плотности воды в USGS

Удельный вес воды

Удельный вес (G) вещества — это его плотность, деленная на ρводы.
Удельный вес воды равен единице. Это соотношение материала ρ и воды при 4 ° C (где он является наиболее плотным и принимается равным 999,974 кг м -3 ).
Нет единиц удельного веса.Это соотношение.
Для чего-то, что плавает, удельный вес показывает пропорцию этого объекта под водой во время плавания.
Рассмотрим деревянный куб, плавающий на воде, с удельным весом 0,2.
Удельный вес 0,2 означает, что 20% кубика твердой древесины будет погружено в воду.

Что такое пресная вода?

Пресная вода (или пресноводная ) — это любая природная вода, безопасная для питья.

Он имеет содержание растворенной соли менее 500 частей на миллион (ppm) растворенных солей.Пресная вода составляет всего 3% воды в мире. Пресноводные экосистемы покрывают менее 1% общей площади земной поверхности.
Минимальная потребность человека в пресной воде (на человека) составляет 5 литров в день.

Свойства пресной воды

  • Вода природного происхождения, безопасная для питья.
  • Богатые минералами воды, такие как чалибовые источники, включены в категорию пресных вод.
  • Растворяет соли и другие общие растворенные твердые вещества, присутствующие в небольших количествах.
  • Морская вода и солоноватая вода не относятся к естественным пресным водам.
  • Воды ледниковых щитов, ледяных шапок, ледников, айсбергов, болот, прудов, озер, рек, ручьев также относятся к категории пресных вод.
  • Его можно пополнить только в процессе круговорота воды, когда вода из морей, озер, лесов, суши, рек и водохранилищ испаряется, образует облака и возвращается в виде осадков.

Типы пресной воды

Пресную воду можно в общих чертах разделить на два типа, а именно:

  • Стоячая вода (вода, которая неподвижна.некоторые из ее источников — озера, болота и болота)
  • Проточная вода (вода, которая постоянно движется. Некоторые из ее источников — реки и ручьи)

Плотность воды в г / мл (влияние температуры)

Температура воды может влиять на ρ вода .

Даже небольшие изменения температуры влияют на вес воды.
Когда мы нагреваем воду, энергия молекул воды увеличивается.
В результате молекулы воды более взволнованы и разбросаны.
В результате каждой молекуле требуется больше места.
Это приводит к уменьшению ρ воды
Следовательно, плотность холодной воды больше, чем плотность горячей воды.

Сколько весит галлон воды при максимальной плотности?

Вода имеет максимальную плотность 39,2 ° F или 4 ° C.
При этой температуре галлон воды весит около 8,345 фунта.
Если мы повернем нагреватель до 200ºF, то галлон воды будет весить около 8.04 фунта.
При комнатной температуре (70 ° F или 21 ° C) галлон воды в США весит 8,33 фунта (3,78 кг).

Факторы, влияющие на плотность воды

  • Температура воды
  • Чистота воды

Резюме

  • Точное значение плотности воды при 4 градусах Цельсия составляет 8,345 фунтов / галлон США
  • Вода имеет максимум плотность при 39,2 ° F или 4 ° C.
  • Плотность холодной воды выше плотности горячей воды.
  • Пресная вода содержит растворенных солей с концентрацией менее 500 частей на миллион (ppm).

Ссылки по теме

Сколько бутылок воды равно галлону

Водородная связь | Определение и простое объяснение

Атмосферное давление | Паскаль и Ньютон

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какова плотность морской воды?

Морская вода — это соленая вода с повышенным содержанием растворенных солей.Его ρ составляет 1,0240 г / см 3 при 20 ° C и 1,0273 г / см 3 при 0 ° C и постоянной солености.

Почему максимальная плотность воды составляет 4 ° C?

При охлаждении вода продолжает сжиматься и уменьшаться в объеме до 4 ° C.
При превышении этой температуры его объем увеличивается и становится больше первоначального.
Следовательно, его ρ воды уменьшается и становится больше начального объема.
Это делает лед легче воды, что позволяет ему плавать.

Сколько чашек в галлоне?

Другие интересные ссылки

Первый закон термодинамики

Примеры сублимации

Пинта Единица

Динамическая вязкость — Обзор

Тепловой поток — Обзор

Плотность

Плотность определяется как отношение массы объекта к занимаемому им объему, и в физике часто обозначается символом ро (ρ).

Менее плотные жидкости будут плавать поверх более плотных жидкостей, а менее плотные твердые тела будут плавать поверх более плотных жидкостей (помня, что вы должны смотреть на среднюю плотность всего твердого объекта).

Вопрос: Один килограмм воды заполняет куб длиной 0,1 м. Какая плотность воды?

Ответ:

Вопрос: Золото имеет плотность 19,320 кг / м 3 . Какой объем занимает один килограмм золота?

Ответ:

Вопрос: Пресная вода имеет плотность 1000 кг / м 3 .Какие из следующих материалов будут плавать на воде?

  1. Лед (ρ = 917 кг / м 3 )
  2. Магний (ρ = 1740 кг / м 3 )
  3. Пробка (ρ = 250 кг / м 3 )
  4. Глицерин (ρ = 1261 кг / м 3 )

Ответ: И лед, и пробка будут плавать на воде, потому что их средняя плотность меньше, чем у воды.

Вопрос: На основании изображения ниже, что вы можете сказать о средней плотности человека и внутренней трубы по сравнению с плотностью воды?

  1. Средняя плотность человека и внутренней трубы больше, чем у воды.
  2. Средняя плотность человека и внутренней трубы меньше, чем у воды.
  3. Средняя плотность человека и внутренней трубы равна плотности воды.

Ответ: (2) Средняя плотность твердого вещества должна быть меньше, чем у любой жидкости, в которой оно плавает.

Плотность (удельный вес) — обзор

Удельный вес — это отношение веса данного объема материала при 73 ° F (23 ° C) к весу равного объема воды при той же температуре.Правильно выражается как «удельный вес, 23/23 ° C». Плотность — это вес единицы объема материала при 23 ° C и выражается как D 23 ° C в г / см 3 .

Низкий удельный вес и вес пластмассовых материалов являются одним из основных преимуществ перед другими материалами. Все пластмассовые материалы сегодня продаются по цене за единицу веса, а не за единицу объема. Удельный вес оказывает сильное влияние на цену, что придает ему большое значение. Однако, помимо факторов цены и объема, удельный вес используется в управлении производством как при компаундировании полимерных смол, так и при литье под давлением изделий.

Несоответствие удельного веса вызвано тем фактом, что вода при температуре 73 ° F (23 ° C) имеет плотность немного меньше единицы. Для преобразования плотности в удельный вес можно использовать следующую формулу:

удельный вес = Плотность (D 23∘C) / 0,99756 (г / см3)

5.4.1 Процедуры испытаний

Для определения были разработаны два основных метода. удельный вес пластических материалов в зависимости от их окончательной геометрической формы.

Метод «А» используется для пластиковых образцов в виде листов, стержней, трубок или формованных изделий.Метод «B» используется для пластических материалов в виде порошка, хлопьев или гранул.

5.4.1.1 Метод испытания удельного веса «A»

Этот метод требует использования прецизионных аналитических весов, оборудованных стационарной опорой для погружного сосуда выше или ниже платформы весов. Используются коррозионно-стойкие проволоки для подвешивания образца и грузило для более легких образцов с удельным весом менее 1,00. Грузило используется как погружное судно.

Образец для испытаний любого удобного размера взвешивается на воздухе; это значение обозначается как «S.Затем образец подвешивается на тонкой проволоке, прикрепленной к платформе весов, и полностью погружается в грузило, заполненное дистиллированной водой, для определения веса, который обозначается буквой «D.» Определяют вес образца в воде или грузиле, в результате чего получают значение «T.»

Формованные образцы не испытывают на удельный вес до завершения испытания на усадку формы, что обычно происходит через 24–48 часов.

Удельный вес образца рассчитывается по следующему уравнению:

Удельный вес = S / (S + T − D)

, где S = Вес образца в воздухе

D = Вес образца образец и проволока (грузило, если используется), подвешенные в воде

T = общий вес образца, погруженное грузило (если используется) и частично погруженная проволока

5.4.1.2 Метод испытания удельного веса «B»

Метод «B» подходит для пластмассовых материалов в гранулах, хлопьях или порошках. Это требует использования аналитических весов, пикнометра, вакуумного насоса и вакуумного эксикатора. Тест начинается с взвешивания пустого пикнометра. Пикнометр наполняется дистиллированной водой и помещается в водяную баню до тех пор, пока между двумя жидкостями не будет достигнуто равновесие температур. Определяется вес пикнометра, наполненного водой; это значение обозначается как «P.После очистки и сушки пикнометра пластмассовый образец и грузило, обозначенные буквой «R», добавляются в пикнометр, наполненный водой, и определяется вес образца и грузила плюс пикнометр с водой. Пикнометр заполняется водой и помещается в вакуумный эксикатор. Вакуум применяют до тех пор, пока не будет удален весь воздух между частицами пластмассового образца.

Наконец, регистрируется вес пикнометра, наполненного водой, и образца, это значение обозначается как «W.”

Удельный вес рассчитывается по следующему уравнению:

Удельный вес = R / (R + W − P)

где R = Вес образца (1,00–5,00 г)

P = Вес пикнометра с водой

W = Вес пикнометра с водой и образцом

При замене воды другой подходящей иммерсионной жидкостью необходимо определить и принять во внимание удельный вес иммерсионной жидкости. при расчете удельного веса термопластического материала.

3.11: Плотность — Химия LibreTexts

После вырубки деревьев лесозаготовительные компании часто перемещают сырье вниз по реке на лесопилку, где из него можно придать строительный материал или другую продукцию. Бревна плавают по воде, потому что они менее плотны, чем вода, в которой они находятся.\text{o} \text{C} \: \left( \text{g/L} \right)\)»>

Поскольку большинство материалов расширяются при повышении температуры, плотность вещества зависит от температуры и обычно уменьшается при повышении температуры.3 \) будет иметь массу примерно в 2 с половиной раза больше. Ожидается, что металлы будут иметь плотность выше, чем у воды, а плотность цинка будет в пределах диапазона других металлов, перечисленных выше.

Поскольку для многих веществ известны значения плотности, плотность можно использовать для определения неизвестной массы или неизвестного объема. Размерный анализ будет использоваться, чтобы гарантировать, что единицы отменяются надлежащим образом.

Пример \ (\ PageIndex {2} \)

  1. Какова масса \ (2.3 \) должно быть примерно в 2,5 раза больше. \ (50 \: \ text {g} \) алюминия значительно больше его плотности, так что это количество должно занимать относительно большой объем.

    6.3 Плотность — Введение в океанографию

    Плотность означает количество массы на единицу объема, например граммов на кубический сантиметр (г / см 3 ). Плотность пресной воды составляет 1 г / см 3 при 4 o C (см. Раздел 5.1), но добавление солей и других растворенных веществ увеличивает плотность морской воды на поверхности до 1.02 и 1,03 г / см 3 . Плотность морской воды можно увеличить, снизив ее температуру, увеличив соленость или увеличив давление. Давление оказывает наименьшее влияние на плотность, так как вода в значительной степени несжимаема, поэтому влияние давления не очень значимо, кроме как на очень больших глубинах. Однако, если бы не небольшое сжатие воды из-за давления, уровень моря был бы примерно на 50 м выше, чем сегодня! Таким образом, температура и соленость остаются главными факторами, определяющими плотность, и из них температура имеет наибольшее влияние (Рисунок 6.3.1).

    Рисунок 6.3.1 Плотность мировой поверхности моря. В более холодных полярных регионах плотность выше, чем в более теплых тропических зонах (Плумбаго (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 или GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], через Wikimedia Commons).

    Поскольку температура оказывает наибольшее влияние на плотность, профили плотности обычно являются зеркальным отображением профилей температуры (рис. 6.3.2). Самая низкая плотность у поверхности, где вода наиболее теплая. По мере увеличения глубины появляется область быстро увеличивающейся плотности с увеличением глубины, которая называется пикноклином .Пикноклин совпадает с термоклином, так как именно резкое понижение температуры приводит к увеличению плотности. Ниже пикноклина плотность может быть довольно постоянной (как и температура) или может продолжать немного увеличиваться к низу.

    Рис. 6.3.2 Репрезентативный профиль плотности открытого океана в средних широтах. Теплая поверхностная вода вызывает уменьшение поверхностной плотности (PW).

    Профиль выше представляет стабильное состояние или высокую степень расслоения, когда теплый слой с низкой плотностью располагается поверх более холодного и более плотного слоя.Если бы на поверхности образовалась более плотная вода, водные массы были бы нестабильными, и более плотная вода опускалась бы на дно, заменяясь менее плотной водой на поверхности. Это вертикальное движение водных масс, основанное на плотности (определяемой температурой и соленостью), называется термохалинной циркуляцией, что является темой раздела 9.8. Создавая многослойную водную толщу, термоклин и пикноклин вместе создают барьер, который предотвращает смешивание между более теплой, менее плотной поверхностной водой и более холодной, более плотной придонной водой.Таким образом можно предотвратить выход богатой питательными веществами глубоководной воды на поверхность для поддержания первичной продукции.

    Как и в случае с температурой, существуют широтные различия в плотности. В тропиках поверхностная вода теплая и имеет небольшую плотность, и есть ярко выраженный термоклин, отделяющий ее от более холодной и плотной глубоководной воды. Как указывалось выше, эта стратификация не позволяет воде, богатой питательными веществами, достигать поверхности, и в результате тропические регионы часто имеют низкую продуктивность. В высоких широтах вода равномерно холодная на всех глубинах, поэтому стратификация по плотности незначительна.Отсутствие пикноклина (или термоклина) позволяет холодной, богатой питательными веществами глубоководной воде легче смешиваться с поверхностной водой, что приводит к увеличению первичной продукции в полярных регионах.

    Как рассчитать плотность по вытеснению воды

    Обновлено 13 декабря 2020 г.

    Карен Дж. Блаттлер

    Архимед создал метод определения плотности с помощью вытеснения воды. Одна из историй его открытия связана с золотой короной короля, возможно, воровством ювелира и ванной.Верно это или нет, но история сохранилась в той или иной версии из-за важности открытия Архимеда, а не из-за того, действительно ли ювелир пытался обмануть короля.

    TL; DR (слишком долго; не читал)

    Для расчета плотности используется формула D = m ÷ v, где D означает плотность, m означает массу, а v означает объем. Найдите массу, используя весы, и используйте вытеснение воды, чтобы найти объем неправильных объектов. Вытеснение воды работает, потому что количество воды, вытесняемой предметом, погруженным в воду, равно его объему.Если объект, погруженный в градуированный цилиндр, поднимает уровень воды с 40 миллилитров до 90 миллилитров, изменение объема на 50 миллилитров равняется объему объекта в кубических сантиметрах.

    Понятие плотности

    Всякая материя имеет массу и занимает место. Плотность, расчетное значение, измеряет количество вещества в пространстве. Чтобы рассчитать плотность материала, найдите массу и объем объекта. Рассчитайте плотность объекта по формуле: плотность равна массе, разделенной на объем:

    D = \ frac {m} {v}

    Определение массы

    Для определения массы необходимо использовать весы.Большинство весов уравновешивают неизвестный объект с известной массой. Примеры включают трехлучевые весы и истинные весы, такие как классические весы в пробирной лаборатории. Электронные весы также могут быть настроены как весы. Весы для ванных комнат, не считая необходимой степени точности, измеряют вес, а не массу. Масса измеряет количество вещества в объекте, а вес измеряет силу тяжести на массу объекта.

    Поиск объема

    Для определения объема правильных геометрических объектов используются стандартные формулы.Например, объем коробки равен длине, умноженной на ширину, умноженную на высоту. Однако не каждый объект подходит под формулу. Для этих объектов неправильной формы используйте метод вытеснения воды, чтобы определить объем объекта.

    Вытеснение воды использует особое свойство воды: 1 миллилитр (сокращенно мл) воды занимает 1 кубический сантиметр (см 3 ) пространства или объема, когда вода имеет стандартную температуру (0 ° C) и давление. (1 атмосфера). Объект, полностью погруженный в воду, вытесняет или смещает объем воды, равный объему объекта.Так, если объект вытесняет 62 мл воды, объем объекта равен 62 см 3 .

    Методы использования вытеснения воды для определения объема требуют погружения объекта в известный объем воды и измерения изменения уровня воды. Если объект помещается в мерный цилиндр или мерную чашку, вы можете напрямую считать результат измерения. Если уровень воды начинается с 40 мл и изменяется до 90 мл после погружения объекта, объем объекта равен конечному объему воды (90 мл) минус начальный объем воды (40 мл) или 50 мл.

    Если объект не помещается в мерный цилиндр или мерный стаканчик, вы можете измерить объем вытесненной воды разными способами. Один из методов требует размещения миски на подносе или миске большего размера. Внутренняя чаша должна быть достаточно большой, чтобы полностью погрузить объект. Наполните внутреннюю чашу полностью водой. Осторожно, не создавая волн или брызг, вставьте предмет в миску, позволяя вытесненной воде пролиться в большую миску или поднос. Снимите внутреннюю чашу очень осторожно, чтобы не пролилась лишняя вода.Затем измерьте объем воды в большей миске. Этот объем равен объему объекта.

    Второй, возможно, более практичный метод также использует чашу. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы полностью погрузить объект без переполнения. Начните с наполнения чаши достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть объект. Перед добавлением объекта отметьте линию ватерлинии в чаше. Как и мерный цилиндр, он отмечает начальный объем воды. Затем добавьте объект, убедившись, что он полностью покрыт водой.Отметьте эту линию ватерлинии на чаше. Теперь осторожно достаньте предмет из воды.

    На этом этапе необходимо определить изменение объема воды. Один метод измеряет количество воды, необходимое для поднятия уровня воды от линии начального объема до линии конечного объема. Этот объем равен объему объекта. При втором методе измеряется количество воды, использованной для заполнения чаши до первой линии, а затем измеряется количество воды, необходимое для заполнения чаши до второй линии.Используя формулу конечный объем минус начальный объем (v f — v i ), получаем объем объекта. Если начальный объем воды равен 900 мл воды, а конечный объем воды равен 1250 мл, объем объекта составляет 1250 — 900 = 350 мл, то есть объем объекта равен 350 см 3 .

    Определение плотности

    После того, как вы измерили массу и объем объекта, определение плотности требует внесения измерений в формулу плотности.Например, если измеренная масса равна 875 г, а измеренный объем равен 350 см 3 , то формула плотности принимает следующий вид:

    D = \ frac {875} {350} = 2,50

    2,50 грамма на кубический сантиметр, обычно записано как 2,50 г / см 3 .

    Решение OpenStax College Physics, глава 13, проблема 20 (Задачи и упражнения)

    Стенограмма видеозаписи

    Это ответы по физике из колледжа с Шоном Дычко.Плотность жидкой воды при 0 градусах Цельсия составляет 999,84 килограмма на кубический метр, а плотность того же вещества, но в твердой форме — иными словами, льда — 917 килограммов на кубический метр при 0 градусах Цельсия. И этот вопрос задается вопросом: какое давление потребуется, чтобы раздавить этот твердый лед настолько, чтобы у вас была такая же плотность, как у жидкой воды при 0 градусах Цельсия? И мы игнорируем тот факт, что давление на самом деле изменяет температуру плавления веществ. Здесь мы проигнорируем этот факт.Итак, плотность воды — это масса воды, деленная на объем воды. И плотность льда такая же масса, потому что это такое же количество, такое же количество вещества, но деленное на новый объем — объем льда. И этот объем представляет собой исходный объем воды плюс некоторый дополнительный объем из-за замерзания льда и его расширения в результате. Теперь это изменение объема из-за замерзания будет тем изменением, которое нам нужно вызвать в противоположном направлении, используя давление. Таким образом, нам нужно сжать лед на это количество, которое будет таким же, как и это количество, используя давление.Итак, из пятой главы уравнение 45 говорит, что изменение объема вещества на единицу превышает его объемный модуль, умноженный на силу, приходящуюся на площадь, то есть давление, умноженное на его первоначальный объем. Поэтому я заменяю P вместо F на A . Итак, мы собираемся придумать выражение для Delta V на основе этих плотностей, а затем мы скажем, что Delta V из этого анализа плотностей — это Delta V здесь, а затем это содержит коэффициент давления и тогда мы сможем решить эту проблему.Итак, отношение плотностей воды к плотности льда — это плотность массы воды, деленная на объем воды, деленный на плотность льда, но я пишу это как умножение, потому что мне сложно разделить дробь на дробь. Итак, я умножаю на обратную величину знаменателя. Таким образом, плотность льда составляет M по сравнению с V W плюс дельта V , и поэтому я собираюсь вместо этого умножить ее на перевернутую версию этого. Итак, я умножаю на V W плюс дельта V на M .Отмена M, и тогда у нас есть V W плюс дельта V по V W . Это соотношение плотностей. Но у нас есть числа для этих плотностей. Итак, мы также можем сказать, что это 999,84 килограмма на кубический метр, плотность воды, деленная на 917 килограммов на кубический метр, плотность льда, а затем решить для дельты V . И умножьте обе стороны на V W , а затем после этого умножения вычтите V W с обеих сторон, и у нас есть эта линия.Таким образом, дельта V — это отношение плотностей, умноженное на исходный объем воды за вычетом объема воды. Теперь эта дельта V имеет ту же величину, что и эта дельта V , которая равна давлению, умноженному на исходный объем, деленному на оба модуля. И вместо V 0 здесь я напишу V W . Это исходный объем воды. И мы решим это для P , умножив обе части на оба модуля, разделенные на объем воды.Теперь V W является общим множителем между этими двумя терминами. Таким образом, мы можем вынести это за множитель, а затем отменить со знаменателем V W . Это становится единым целым. И у нас есть B , умноженное на отношение плотностей, за вычетом единицы давления. Итак, мы ищем в таблице 5.3 объемный модуль упругости воды, который равен 2,2 умноженным на 10 к девяти ньютонам на квадратный метр, умноженным на плотность воды, деленную на плотность льда минус один, и это равно 2.От 0 умножить на 10 до восьми ньютонов на квадратный метр — это давление, которое потребуется. А это около 2000 атмосфер давления. Так что это огромное давление.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *