Зачем подают воду к эспрессо: Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Зачем подают воду к эспрессо: Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Содержание

Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Когда вы только начинаете знакомство с кофейной индустрией, вам может показаться странным, что к чашке эспрессо бариста подает стакан воды. Для чего? Избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма — надуманных причин много.

Разбираемся, откуда взялась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.

Безопасность и гостеприимство: как появилась традиция подавать воду к кофе

Подавать стакан воды к кофе — довольно давняя традиция. Если верить источникам, то зародилась она в Турции. По легенде воду приносили, чтобы обезопасить султана. Он окунал палец в воду, а затем в кофе. Если чашка отравлена, кофе начинал пузыриться.

Наиболее реалистичной кажется другая причина — традиции восточного гостеприимства. Хозяин подавал кофе и воду гостю, чтобы узнать, голоден тот или нет. Если гость сыт, он выбирал кофе. А если голоден — стакан воды.

Со временем традиция перешла в Европу, а произошло это после Венской битвы между Турцией и Австрией.

Османская армия два месяца осаждала Вену. На помощь австрийцам пришел король Польши — Ян III Собеский. Он освободил город, а оставленные турками снаряжение и продовольственные запасы оставил себе.

Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, который открыл в Вене первую кофейню и «приучил» европейцев к кофе с водой. © commons.wikimedia.org

Среди запасов были кофейные зерна. Король Польши вручил их герою этой битвы — Францу Георгу Кольшицкому. Франц раньше был в плену у турков, поэтому знал их обычаи и ценность кофейных зерен. Он открыл в Вене первую кофейню. В напиток добавил сливки и сахар, но сохранил турецкую традицию подавать кофе со стаканом воды. Позже так стали делать повсеместно.

Современная причина, по которой бариста подает воду

Бариста подает воду к эспрессо, чтобы вы освежили вкусовые рецепторы. Поэтому сделайте глоток воды перед тем, как выпить кофе.

Если вам нравится вкус вашего эспрессо, то пить воду после него не нужно. Иначе вы не насладитесь напитком в полной мере. «Если вы получили отвратительный эспрессо, смело запейте его водой» — шутят в одном из источников.

Среди персонала и посетителей кофеен распространены другие версии, почему эспрессо подают с водой. Однако их сложно назвать корректными.

Например, что бариста отдельно приносит стакан горячей или холодной воды, чтобы гость разбавил эспрессо. Так получается менее насыщенный напиток большего объема — американо. Несмотря на противоречивое отношение в спешелти индустрии, у него есть свои поклонники.

Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить рецепторы

Еще одно популярное мнение — воду подают, чтобы не допустить обезвоживания организма из-за употребления кофе. На самом деле, кофе не обладает выраженным мочегонным действием и не обезвоживает организм при умеренном потреблении 2–3 чашек эспрессо.

Главное

Стакан воды с чашкой эспрессо подают, чтобы вы освежили полость рта перед глотком кофе. Это поможет вам лучше почувствовать дескрипторы.

Вы можете поэкспериментировать и решить для себя — когда вы лучше ощущаете вкус? С глотком воды перед кофе или без. Возможно, вам понравится пить воду перед каждым глотком эспрессо. Некоторые потребители утверждают, что газированная вода освежает полость рта лучше. Это тоже можно проверить.

Расскажите, с каким объяснением сталкивались вы?

Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение | Журнал о кофе Тэйсти кофе

Не для того, чтобы разбавить его водой

Когда вы только начинаете знакомство с кофейной индустрией, вам может показаться странным, что к чашке эспрессо бариста подает стакан воды. Для чего? Избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма — надуманных причин много.

Разбираемся, откуда взялась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.

Безопасность и гостеприимство: как появилась традиция подавать воду к кофе

Подавать стакан воды к кофе — довольно давняя традиция. Если верить источникам, то зародилась она в Турции. По легенде воду приносили, чтобы обезопасить султана. Он окунал палец в воду, а затем в кофе. Если чашка отравлена, кофе начинал пузыриться.

Наиболее реалистичной кажется другая причина — традиции восточного гостеприимства. Хозяин подавал кофе и воду гостю, чтобы узнать, голоден тот или нет. Если гость сыт, он выбирал кофе. А если голоден — стакан воды.

Со временем традиция перешла в Европу, а произошло это после Венской битвы между Турцией и Австрией.

Османская армия два месяца осаждала Вену. На помощь австрийцам пришел король Польши — Ян III Собеский. Он освободил город, а оставленные турками снаряжение и продовольственные запасы оставил себе.

Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, который открыл в Вене первую кофейню и «приучил» европейцев к кофе с водой. © commons.wikimedia.org

Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, который открыл в Вене первую кофейню и «приучил» европейцев к кофе с водой. © commons.wikimedia.org

Среди запасов были кофейные зерна. Король Польши вручил их герою этой битвы — Францу Георгу Кольшицкому. Франц раньше был в плену у турков, поэтому знал их обычаи и ценность кофейных зерен. Он открыл в Вене первую кофейню. В напиток добавил сливки и сахар, но сохранил турецкую традицию подавать кофе со стаканом воды. Позже так стали делать повсеместно.

Современная причина, по которой бариста подает воду

Бариста подает воду к эспрессо, чтобы вы освежили вкусовые рецепторы. Поэтому сделайте глоток воды перед тем, как выпить кофе.

Если вам нравится вкус вашего эспрессо, то пить воду после него не нужно. Иначе вы не насладитесь напитком в полной мере. «Если вы получили отвратительный эспрессо, смело запейте его водой» — шутят в одном из источников.

Среди персонала и посетителей кофеен распространены другие версии, почему эспрессо подают с водой. Однако их сложно назвать корректными.

Например, что бариста отдельно приносит стакан горячей или холодной воды, чтобы гость разбавил эспрессо. Так получается менее насыщенный напиток большего объема — американо. Несмотря на противоречивое отношение в спешелти индустрии, у него есть свои поклонники.

Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить рецепторы

Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить рецепторы

Еще одно популярное мнение — воду подают, чтобы не допустить обезвоживания организма из-за употребления кофе. На самом деле, кофе не обладает выраженным мочегонным действием и не обезвоживает организм при умеренном потреблении 2–3 чашек эспрессо.

Главное

Стакан воды с чашкой эспрессо подают, чтобы вы освежили полость рта перед глотком кофе. Это поможет вам лучше почувствовать дескрипторы.

Вы можете поэкспериментировать и решить для себя — когда вы лучше ощущаете вкус? С глотком воды перед кофе или без. Возможно, вам понравится пить воду перед каждым глотком эспрессо. Некоторые потребители утверждают, что газированная вода освежает полость рта лучше. Это тоже можно проверить.

Расскажите, с каким объяснением сталкивались вы?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/tastycoffee

Почему кофе подают с водой?

Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось бы, мы видим, как в фильмах и близ находящихся кофейнях официанты приносят кофейный напиток вместе с водой. Но об истоках данной традиции могут рассказать лишь единицы.

Считается, что впервые этот обычай появился в Древней Греции. Историки утверждают, что именно там впервые подали кофе, сваренный по-турецки, с холодной водой. Такой «жест» был сделан для того, чтобы человек, пьющий кофе, имел возможность остыть и освежиться. Ведь кофе повышает тонус, а Греция – это далеко не северная страна.

Интересный факт: сами же турки данным кофейным обычаем заинтересовались несколько позже. Подавать горячий напиток со стаканом прохладной воды именно в Турции стали лет на 10 позже. Намного позже традиция распространилась и по Европе. Традиционно, шествие началось с Вены. Поэтому именно венский кофе стали подавать с холодной водой.

Не менее интересно, что на юге и в Европе кофе, поданный с водой, пьют немного по-разному. Жители европейского континента предпочитают поочередно делать глотки то обжигающего кофе, то прохладной воды. А вот на юге воду пьют уже после того, как чашка с ароматным напитком будет опустошена.

Какой эффект дает сочетание кофе и воды:

  1. Яркий вкус. Употребление воды позволяет очистить вкусовые рецепторы. Благодаря такой хитрости каждый последующий глоток кофе будет оставаться таким же насыщенным и вкусным, как и предыдущий.
  2. Польза для здоровья. Вы можете контролировать свое артериальное давление. Не секрет, что кофеин может стать причиной колебания показателей кровяного давления. А вот каждый глоток воды позволяет несколько ослабить действие кофеина, нормализует частоту сердечных сокращений и давление.
  3. Белые зубы. Кофе – это частая причина желтых зубов с налетом. Вода позволяет предотвратить окрашивание зубной эмали. Если после кофепития вас ожидает важная встреча, возьмите за правило делать глоток воды после каждого глотка кофе.

Какую воду лучше пить?

Зачастую кофе подают с очищенной водой прохладной температуры. Но есть несколько вариаций. К примеру, в воду добавляется сок лимона. Помимо этого, можно припивать бодрящий напиток минеральной водой. Выбор зависит исключительно от ваших вкусов.

 

Почему кофе подают с водой?

12345Число голосов: 28

Просмотров: 10658

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Атемий 14 января 2020, 10:49

Важно, чтобы вода была тёплая, даже сильно тёплая. Иначе вместо белоснежных зубов их вообще не будет.


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Нужно ли пить воду после кофе? Откуда это пошло и зачем рекомендуется так делать?

Не секрет, что традиции кофейного этикета и употребления этого напитка сформировались еще несколько веков назад. Поэтому нам, людям, живущим в современную эпоху, многие кофейные ритуалы могут быть непонятны, а часть из них вполне может вызывать улыбку недоумения на лице.

Сегодня мы расскажем о довольно-таки популярном ритуале. Почему необходимо пить воду после испитой чашки ароматного и бодрящего напитка? Обязательно ли это и как правильно это делать?

В хороших кофейнях, баре или уютном ресторанчике к заказанной чашке эталонного, крепкого эспрессо вам могут предложить стакан обычной, негазированной воды, но вообще в любом заведении вы можете попросить воды, это бесплатно. 

Откуда же пошла такая традиции и в чем заключается смысл такой подачи?

  1. Если мы обратимся к кофейной истории, то узнаем, что подавать напиток вместе с водой стали еще при дворах аравийских шейхов. Достоверно неизвестно, почему делали именно так. Существует мнение, что это связано с тем, что в те «седые времена» что кофе, что вода были настоящей роскошью. Именно такой дуэт считался угощением высшего класса.

Также есть мнение, что вода подавалась вместе с кофе для того, чтобы унять горечь самого напитка. Есть еще одна версия – водой омывали ротовую полость для того чтобы еще лучше прочувствовать кофейный букет вкуса.

  1. Уже с появлением первых в мире кофеен возникла традиция подавать к горячему кофе стакан негазированной воды. Ведь обжигающий напиток приводил к незначительному повышению температуры тела, поэтому чтобы освежиться его запивали водой. Также ряд исследователей склоняется к тому, что такой ритуал позволял любителям этого ароматного напитка восстановить водный баланс в организме, ведь при употреблении кофе организм еще быстрее теряет драгоценную влагу. Также существует мнение, что выпитый стакан жидкости позволял смягчить горечь, которая оставалась во рту после употребления кофе. Ведь сладости и мед в то время были дорогим удовольствием, поэтому не все могли позволить себе заесть ими характерную горечь напитка.
  2. Традицию подавать кофе с водой перехватили турки. После приготовления ароматной жидкости в джезве турки пили горячий напиток, а затем утоляли жажду и снимали горечь при помощи нескольких глотков воды. Кстати, отсюда зародился следующий способ: сначала нужно выпить несколько глотков воды, затем приступить к кофе, а после кофепития допить оставшуюся жидкость из стакана.

Это интересно: этот обычай распространился по всему миру – от Греции до северной Европы.

Сочетание воды и кофе: традиция или необходимость?

Существуют практические причины запивания кофе водой. Это позволяет:

  • Вода способствует снижению концентрации кофеина. Рекомендуется поочередно делать глотки воды и чая, если вы желаете избежать последствий потребления слишком крепкого кофе. В таком случае рекомендуется использовать рецепт турок – пить несколько глотков до кофепития, а остаток воды после.
  • Такой ритуал очень полезен и для зубов. Благодаря выпиванию воды вы можете избавиться от остатков кофе на зубах. Правда для этого лучше все-таки не делать несколько глотков, а тщательно прополоскать рот. Но такая возможность бывает не всегда. Поэтому в таких случаях старайтесь хотя бы набрать воду в рот и немного подержать перед тем, как проглотить.
  • Употребление воды позволяет утолить жажду и восстановить гидробаланс в организме. Но если вы не ощущаете потребности, то пить воду после кофе совсем необязательно.
  • Питье позволит вам очистить вкусовые рецепторы для восприятия букета напитка. Особенно это актуально после плотного обеда.

Так, давайте подытожим. Почему необходимо пить воду после кофе.

На это есть такие причины:

  • Чтобы избавиться от послевкусия во рту (особенно это касается крепкого эспрессо).
  • Чтобы уменьшить количество кофеина.
  • Для того, чтобы утолить жажду (не забывайте, что кофе в больших дозах и без соблюдения правильных питьевых привычек, вызывает обезвоживание организма.
  • Чтобы сделать вкус кофе более мягким и приятным.
  • Для того, чтобы очистить полость рта и не позволить кофеину повлиять на качество ваших зубов и эмали.

Зачем нужно пить воду после кофе?

12345Число голосов: 123

Просмотров: 24066

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

сергей 01 августа 2020, 05:27

Я слишал что воду нужно пить после кофе для улутшения работи почек


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Почему после кофе нужно пить воду

О традиции пить кофе с водой известно многим, но не каждый знает, как это делать правильно и для чего. Сегодня мы рассмотрим эти вопросы более подробно.

Подобная традиция пришла к нам с древнего Востока, когда люди запивали кофе водой, чтобы получить освежающий эффект в жаркие дни. Спустя какое-то время, этот обычай начали использовать в Турции, и он сохранился по сегодняшний день.

После кофе хочется пить воду

Специалисты насчитывают несколько причин чувства жажды, после употребления кофе:

  • Бодрящий напиток обезвоживает организм, за счет своих мочегонных свойств. Это отрицательно сказывается на слизистой и кожной тканях. От сюда и появилась традиция подавать слегка прохладную воду вместе с эспрессо;
  • Натуральный кофе имеет яркий и насыщенный вкус, а также, характерную кислинку и горечь. Чтобы немного разбавить приторность и ощутить все особенности вкуса, желательно чередовать употребление напитка с водой. Впоследствии вы не будете испытывать чувство жажды. Также, вода помогает очистить вкусовые рецепторы, что позволяет заново ощутить на себе все особенности бодрящего напитка;
  • Если в кафе вам приносят стакан воды вместе с кофе, не стоит игнорировать этот жест. Вода после бодрящего напитка поможет уберечь зубную эмаль от характерного, желтого налета;
  • Кофейные зерна содержат в себе большое количество кофеина. При употреблении двойного эспрессо, не забывайте про воду. Это защитит сердечно-сосудистую систему от больших нагрузок и предотвратит обезвоживание.

Как пить кофе с водой — правила подачи

Многие задаются вопросами, как пить кофе с водой правильно и какую жидкость лучше всего выбрать. В большинстве случаев кофеманы используют воду из бутылок, минеральную и в некоторых случаях кипяченую.

Также, существуют определенные правила подачи:

  • Кофе подают горячим, а температура воды должна быть не ниже +10 градусов. Это помогает уберечь зубную эмаль от микротрещин;
  • Воду пить необходимо медленно, небольшими глотками. После приема кофе постарайтесь полностью ополоснуть ротовую полость;
  • По правилам этикета, вода должна подаваться в стакане с высокими стенками, и наполняться он должен не до краев;
  • В жаркие дни в воду принято добавлять сок или дольку лимона, или лайма. Это способствует охлаждению организма и утоляет жажду;
  • Специалисты рекомендуют обязательно выпить немного воды после употребления кофе. Она помогает снизить нагрузку на внутренние органы.

Влияние кофейного напитка на организм

Растворимый и заварной кофе в целом влияют на человеческий организм. Это действие может быть, как положительным, так и отрицательным, все зависит от определенного случая и общего состояния здоровья.

Растворимый кофе оказывает менее сильное действие на человека, в отличие от натурального, ведь нем содержится лишь 10% кофеина. Некоторые ощущают сонливость после кофе, поэтому необходимо после кофе пить воду в больших количествах, чтобы нейтрализовать эффект. Обязательно попробуйте пить кофе с водой и получите незабываемые ощущения от процесса и раскроете новые вкусовые особенности напитка.

Зачем нужна вода к кофе?


Около 1,6 миллиардов чашек кофе выпивается в день во всем мире. Некоторые исследования утверждают, что эта статистика неверна, а ежедневное потребление кофейных напитков стремится к 2,7 миллиардам чашек, что в год составляет не менее 500 биллионов порций кофе.


Вариаций на кофейную тему придумано множество: черный (эспрессо, американо), с молоком (капучино, латте), гляссе с мороженым, венский со взбитыми сливками,  греческий фраппе со льдом, сваренный на песке со специями и так далее.


Вышеперечисленные варианты приготовления кофе в свою очередь тоже делятся на подвиды, например, в зависимости от размера порции, эспрессо (приблизительно 30 мл) может превратиться в ристретто (15-20 мл) или лунго (60 мл).


В большинстве кофеен и ресторанов к кофе подают воду. Но не все понимают, почему так происходит. Разбавлять напиток водой не обязательно, запивать, вроде как, тоже. Тогда зачем она нужна и в какой момент ее употребить? Именно этим вопросам посвящена данная статья.


Все уважающие себя заведения подают воду к:

  • любому черному кофе горячего заваривания,
  • эспрессо,
  • макиато,
  • кофе по-венски,
  • кофе по-турецки,
  • кофе с яичными желтками.

Зачем к кофе подают холодную воду?


Касаемо родниковой, студеной воды, которая обычно дополняет кофе в южных странах, резон очевиден: вода охлаждает, очищает рецепторы, утоляет жажду и помогает не допустить обезвоживания.


Доказано, что кофе провоцирует чрезмерную потерю влаги в организме, а добавив к этому экстремально высокие температуры, можно получить не прилив бодрости, а нестерпимую жажду.

Вода после кофе — зачем?


Европейская традиция подавать стакан воды к кофе зародилась в Вене, примерно в XIX веке, и абсолютно не предполагала употребление этой воды.


Дело в том, что в венский кофе, который очень любили европейские аристократы того времени, добавляют взбитые сливки, ложащиеся плотной пеной на поверхность напитка. После размешивания напитка перед знатными дамами вставал вопрос грязной ложечки: на блюдце ее не положишь, этикет не велит, а облизать и подавно нельзя, это же выглядит жутко неэлегантно.


Эту проблему и решал стакан воды: ложечку опускали в воду, а затем спокойно продолжали наслаждаться кофейным напитком.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Зачем вода к кофе?


Там же, в Европе, укоренилась привычка запивать кофе водой. В XIX-XX вв., да и сейчас тоже, за общением, чтением книг и обсуждением новостей в кофейнях европейцы проводили много времени. Отдыхать полагалось, употребляя кофе, но не все пожилые посетители заведения по состоянию здоровья могли побаловать себя несколькими чашками кофе подряд. Поэтому, заказав одну, ее чередовали с глотками воды, что позволяло спокойно общаться до конца вечера без злоупотребления кофеином.


Традиция прижилась во всех европейских странах, а в дальнейшем распространилась по всему миру.

Зачем подают воду к кофе?


Вода, дополняющая чашку кофе, выполняет ряд функций:

  • Очищение рецепторов.


Кофе — насыщенный и плотный напиток. Вследствие данных свойств вкусовые рецепторы быстро «выключаются» и перестают воспринимать тонкие кофейные нотки. Восстановить чувствительность помогает чередование глотка кофе с глотком жидкости.

  • Влияние на давление.


Общеизвестно, что кофе повышает давление. Вода, употребляемая параллельно с кофе, снижает концентрацию кофеина в организме, не допуская резких скачков давления.

  • Отбеливание эмали.


Кофейные напитки способствуют образованию зубного налета. Чтобы не дать пигменту осесть на зубах, необходимо запивать кофе водой.

  • Помощь желудку.


Из-за соляной кислоты, продуцируемой желудком в ответ на поступлении кофе в организм, этот напиток нельзя употреблять в чистом виде. Вода регулирует выработку соляной кислоты, благотворно влияя на состояние ЖКТ и предотвращая изжогу.

Зачем стакан воды к кофе?


Лучше всего к кофейным напиткам подходит бутилированная, кипяченая или родниковая вода 10-15°С (если регион жаркий, то допускается до 20°С). Она не должна содержать лишних запахов (например, хлорки) и быть слишком холодной, потому что зубная эмаль очень восприимчива к резким перепадам температур.  


При желании, в воду можно добавить цитрусовые или мяту. Однако стоит быть аккуратным с дозировкой, ведь явные побочные привкусы не дадут в полной мере прочувствовать вкус кофе.

Зачем кофе запивают водой?


Что касается правил употребления кофе с водой, то их несколько:

  • чередуя напитки, необходимо делать маленькие глотки и задерживать жидкость во рту на небольшой промежуток времени;
  • нельзя слишком быстро сменять кофе водой;


Запивать ли финальный кофейный глоток водой — индивидуальный вопрос. Плотность и насыщенность напитка оставляют ощутимое послевкусие, поэтому многие освежают ротовую полость, заканчивая приятный процесс употребления кофе большим глотком воды, тем самым стирая кофейный аромат.


Правильнее всего ароматный напиток не запивать, дать себе полчаса на полное восприятие послевкусия. А уже потом освежиться, выпив целый стакан воды.


Популярные статьи в категории:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Как правильно подавать и пить эспрессо? Зачем подают воду к кофе?

Около 1,6 миллиардов чашек кофе выпивается в день во всем мире. Некоторые исследования утверждают, что эта статистика неверна, а ежедневное потребление кофейных напитков стремится к 2,7 миллиардам чашек, что в год составляет не менее 500 биллионов порций кофе.

Вариаций на кофейную тему придумано множество: черный (эспрессо, американо), с молоком (капучино, латте), гляссе с мороженым, венский со взбитыми сливками, греческий фраппе со льдом, сваренный на песке со специями и так далее.

Вышеперечисленные варианты приготовления кофе в свою очередь тоже делятся на подвиды, например, в зависимости от размера порции, эспрессо (приблизительно 30 мл) может превратиться в ристретто (15-20 мл) или лунго (60 мл).

В большинстве кофеен и ресторанов к кофе подают воду. Но не все понимают, почему так происходит. Разбавлять напиток водой не обязательно, запивать, вроде как, тоже. Тогда зачем она нужна и в какой момент ее употребить? Именно этим вопросам посвящена данная статья.

Все уважающие себя заведения подают воду к:

  • любому черному кофе горячего заваривания,
  • эспрессо,
  • макиато,
  • кофе по-венски,
  • кофе по-турецки,
  • кофе с яичными желтками.

Вода после кофе — зачем?

Европейская традиция подавать стакан воды к кофе зародилась в Вене, примерно в XIX веке, и абсолютно не предполагала употребление этой воды.

Дело в том, что в венский кофе, который очень любили европейские аристократы того времени, добавляют взбитые сливки, ложащиеся плотной пеной на поверхность напитка. После размешивания напитка перед знатными дамами вставал вопрос грязной ложечки: на блюдце ее не положишь, этикет не велит, а облизать и подавно нельзя, это же выглядит жутко неэлегантно.

Эту проблему и решал стакан воды: ложечку опускали в воду, а затем спокойно продолжали наслаждаться кофейным напитком.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Как пьют эспрессо с водой в разных странах?

Люди во всем мире любят пить кофе, с него начинается утро. Он заставляет не только проснуться, но и задает настроению всему дню. Все же некоторые страны сохраняют традиции и привычки кофепития, которые присущи только им. Например, в Греции или Турции любимым является кофе, сваренный в турке, к нему обязательно подают стакан холодной воды. Во многих европейских странах бодрящий напиток употребляется преимущественно после обеда. Изучим некоторые местные особенности кофепития в разных странах.

В Италии

Жители Италии употребляют бодрящий напиток по-особенному:

  1. Итальянцы не пьют кофе из больших кружек с утра на американский манер, для них привычнее пить эспрессо из маленьких фарфоровых чашек после плотного обеда или ужина.
  2. Они считают, что именно эспрессо помогает перевариванию пищи, поэтому употребляют его после еды. Капучино или другие варианты с молоком могут спровоцировать тяжесть в желудке и расстройство пищеварения.
  3. Итальянцы не пьют эспрессо на ходу, они предпочитают посидеть за барной стойкой или в уютной кофейне, в расслабленном состоянии после трапезы.
  4. Они пьют его исключительно черным и без сахара, чтобы не перебить яркий аромат и благородную кислинку.

Все же итальянцы имеют некоторые вкусовые опции – в кафе можно попросить прохладный кофе, его подадут в стакане, или же кафе коррето – кофе с небольшим количеством крепкого алкоголя.

Во Франции

В этой европейской стране слово эспрессо считается синонимом кофе. Во Франции во время приема пищи в любое время дня стоит графин с водой, каждый наливает себе столько, сколько нужно. Если в кафе клиент заказал эспрессо, ему обязательно приносят большой бокал воды. Французы считают, что воду нужно пить до кофе, а не после него.

Иногда французы заказывают кофе с небольшим количеством ликера, который предпочитают употреблять в уличном кафе с сигаретой в руках.

В Греции

Визитной карточкой Греции считается фраппе – холодный кофейный коктейль, который готовится на основе растворимого кофе. Одним из заварных аналогов фраппе здесь является эспрессо, который также подается в холодном виде. Этот напиток популярен в Греции, как в летнюю жару, так и в прохладную погоду. Для его приготовления в высокий стакан нужно положить несколько кусочков льда и сахар по вкусу, затем медленной струйкой залить эспрессо.

В арабских странах

Сама культура потребления кофе пришла из арабских стран, где первоначально использовали весь плод дерева. Позже арабы стали добывать экстракт из кофейных зерен, молоть их и обрабатывать животным жиром для дальнейшего употребления. Еще через несколько столетий они приступили к практике обжаривания и помола кофе.

Сегодня в арабских странах эспрессо, как и другие виды кофе, готовится с добавлением целого букета специй – корицы, кардамона, гвоздики, шафрана и других. Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его подают к столу с водой и сухофруктами. В некоторых странах специи обжаривают вместе с кофейными зернами и заваривают, чтобы получить уникальный ароматный напиток.

Зачем вода к кофе?

Там же, в Европе, укоренилась привычка запивать кофе водой. В XIX-XX вв., да и сейчас тоже, за общением, чтением книг и обсуждением новостей в кофейнях европейцы проводили много времени. Отдыхать полагалось, употребляя кофе, но не все пожилые посетители заведения по состоянию здоровья могли побаловать себя несколькими чашками кофе подряд. Поэтому, заказав одну, ее чередовали с глотками воды, что позволяло спокойно общаться до конца вечера без злоупотребления кофеином.

Традиция прижилась во всех европейских странах, а в дальнейшем распространилась по всему миру.

Традиции и история

Родиной этого бодрящего напитка является Италия, а любовь итальянцев к кофе безгранична. Для большинства жителей кофе считается образом жизни, а кофейный ритуал определяет распорядок всего дня и даже жизненный ритм. Здесь существует традиция употребления определенных напитков в установленное время дня. Например, капучино можно подавать только утром, а эспрессо – строго после обеда и ужина.

Справка! Слово «espresso» с итальянского можно перевести как «скорый, быстрый, сжатый или спрессованный». Словарь также выдает значение «выраженный», то есть в случае напитка он должен звучать как «выразительный кофе». Возможно, изобретатели этого напитка хотели обозначить его как «выразительный и уникальный».

Традиция приготовления эспрессо не меняется в течение многих лет, с тех пор, как способ был придуман миланским инженером Луиджи Беццера. Он запатентовал свое изобретение как кофемашину и приготовил спрессованный кофе, то есть горячую, но не кипящую воду пропустил через фильтр с молотыми кофейными зернами. Эта машина была основана на механическом действии и приводилась в действие пусковым механизмом. Почти полвека технология приготовления эспрессо не менялась и кофемашины работали по первоначальному принципу. Основным предназначением такого аппарата была экономия времени на приготовление кофе во время перерывов рабочих на отдых.

Но давление в аппарате создавалось с помощью пара, что отражалось на вкусе напитка – он становился горьким. Днем рождения современного эспрессо итальянцы называют 5 сентября 1938 года, когда Ачиль Гаджиа (Gaggia) изобрел кофеварку с вращающимся винтовым поршнем, который с силой проталкивал воду через кофе, исключая в этом участие пара. Не останавливаясь на достигнутом, изобретатель двигался дальше и усовершенствовал механизм аппарата. Он даже зарегистрировал собственную компанию по производству кофемашин для приготовления эспрессо, которые носят его имя – Гаджиа. В них пар используется только для вспенивания молока, но не приготовления напитка. Время приготовления кофе уменьшилось, а сам он получался густым с толстой пенкой кремового цвета.

Уже в 1953 году кофемашины Гаджиа участвуют в международной выставке и становятся все более популярными на мировом рынке. Они совершили настоящий переворот в кофейной отрасли и показали всему миру, что означает настоящий итальянский эспрессо. В 1961 году компания Faema заменила ручной рычаг на электрический насос, который был способен поддержать нужный уровень давления в машине. В наше время кофемашины настроены на полный автоматический цикл приготовления эспрессо, начиная от помола зерен и заканчивая установлением нужных параметров.

Зачем подают воду к кофе?

Вода, дополняющая чашку кофе, выполняет ряд функций:

  • Очищение рецепторов.

Кофе — насыщенный и плотный напиток. Вследствие данных свойств вкусовые рецепторы быстро «выключаются» и перестают воспринимать тонкие кофейные нотки. Восстановить чувствительность помогает чередование глотка кофе с глотком жидкости.

  • Влияние на давление.

Общеизвестно, что кофе повышает давление. Вода, употребляемая параллельно с кофе, снижает концентрацию кофеина в организме, не допуская резких скачков давления.

  • Отбеливание эмали.

Кофейные напитки способствуют образованию зубного налета. Чтобы не дать пигменту осесть на зубах, необходимо запивать кофе водой.

  • Помощь желудку.

Из-за соляной кислоты, продуцируемой желудком в ответ на поступлении кофе в организм, этот напиток нельзя употреблять в чистом виде. Вода регулирует выработку соляной кислоты, благотворно влияя на состояние ЖКТ и предотвращая изжогу.

Употреблять до или после кофейного напитка?

Чтобы напиток принёс пользу организму, придал неповторимые ощущения рецепторам и не оставил плохого послевкусия, нужно употребить несколько глотков воды до, во время и после приёма эспрессо. У каждого из этих действий есть своё логическое объяснение.

Употребление воды до кофепития необходимо для того, чтобы устранить на вкусовых рецепторах остатки предыдущей пищи и подготовить их к восприятию кофейных ноток. Тогда человек сможет насладиться всей палитрой ощущений и надолго сохранить приятное послевкусие.

Во время приёма нужно чередовать напиток и h3O. Уже после первых глотков эспрессо нельзя полностью почувствовать его вкус и аромат. Поэтому, чтобы обострить ощущения, кофеманы советуют выпить немного воды.

Тогда следующие глотки снова станут насыщенными по ощущениям, а бодрящее свойство проявится ещё более интенсивно. Также вода разбавляет приторность или кислинку, если она присутствует в напитке и избавляет от чувства жажды через некоторое время.

Употреблять воду (около 200 мл) после кофе нужно примерно через 15-20 минут, чтобы не лишить себя кофейного послевкусия. Причины приёма воды после эспрессо:

  1. Защита зубов. От напитка на эмали остаётся жёлтый налёт, который впитывается в неё и портит белизну зубов.
    Стоматологи советуют после эспрессо выпить немного воды, чтобы смыть кофейный пигмент и не дать ему впитаться. Иначе, последующее негативное влияние на эмаль будет обеспечено.

  2. Защита сердечно-сосудистой системы. Если сразу после приёма напитка выпить немного прохладной чистой воды, то в желудке напитки перемешаются, а воздействие кофе на сердце и сосуды будет сведено к минимуму. Вода защищает сердечно-сосудистую систему от перегрузок, регулирует частоту сердцебиения и предотвращает резкие подъёмы сердечного или кровяного давления.
  3. Защита от сужения сосудов почек. Если человек страдает болезнями почек, ему просто необходимо выпивать стакан воды, чтобы не допустить сужения почечных сосудов и предотвратить появление ноющей боли.
  4. Защита от обезвоживания. Обладая мочегонными свойствами, кофе может плохо отразиться на слизистой ткани и коже человека. Выпивая воду после эспрессо, человек предотвращает лишнее выведение жидкости.
  5. Устранение послевкусия. Чтобы избавиться от приторного горького или кислого ощущения во рту, нужно выпить стакан воды.

Зачем стакан воды к кофе?

Лучше всего к кофейным напиткам подходит бутилированная, кипяченая или родниковая вода 10-15°С (если регион жаркий, то допускается до 20°С). Она не должна содержать лишних запахов (например, хлорки) и быть слишком холодной, потому что зубная эмаль очень восприимчива к резким перепадам температур.

При желании, в воду можно добавить цитрусовые или мяту. Однако стоит быть аккуратным с дозировкой, ведь явные побочные привкусы не дадут в полной мере прочувствовать вкус кофе.

Какой должна быть h3O?

Для подачи используется холодная и чистая вода, но не содержащая хлор и не дистиллированная. Её температура должна быть в диапазоне от 10 до 15 °С.

В воду нельзя добавлять кусочки льда, сахар или подсластители. Также не желательно смешивать её с соком лимона, фруктов или отваром из трав.

Допускается смешивание с соком или отваром, только если напиток готовится по авторскому рецепту, и такое питье служит для усиления или подчёркивания вкусовых ощущений.

Традиция или интуиция?

Полагают, что первыми, кому стали подавать кофе с водой, были средневековые владыки Аравийского полуострова. Порция пенного напитка обычно завершала обильную трапезу, состоящую из череды изобилующих специями блюд.

Студеная вода оставалась единственным средством, способным восстановить притупленное специями восприятие вкуса и подчеркнуть крепость редкого тогда отвара.

Но, вполне возможно, что такая необходимость на самом деле продиктована… подсознанием.

Изнемогающие от жары жители пустынного Востока, не отказывавшиеся, впрочем, взбодриться крепким горячим кофе, чередовали каждый его глоток с холодной водой, несколько охлаждаясь и интуитивно защищая свой организм от вызываемого им и жарой обезвоживания.

Существует и версия о том, что впервые стакан воды вместе с чашкой кофе принесли в Турции. Употребляют ее здесь иначе.

Жители этой страны, не желая экономить время с привычным для европейцев машинным «скорострелом», готовят отвар кофейных зерен традиционно — в джезве на песке и употребляют отдельно от еды.

Прежде чем «приложиться» к содержимому маленькой чашечки с восточным узором, жители Турции нейтрализуют вкус принятой ранее пищи, выпивая вначале воду, и полагают, что запивать водой хочется лишь наспех приготовленный, невкусный кофе.

Требования к посуде

Как правильно пить кофе с водой: есть два варианта – оба правильные. Первый – выпить сначала жидкость, затем медленно эспрессо. Преимущество данного способа – в организм поступить достаточное количество влаги, и он не пострадает от обезвоживания.

Второй – чередовать эспрессо и воду. Такой способ предпочитают гурманы, которые постоянно пробуют новые сорта зерен, стараясь уловить все оттенки вкуса.

Какие чашки нужны для эспрессо: маленькие, с толстыми стенками, чтобы дольше сохраняли температуру. Обычно их прогревают сверху кофемашины – если налить в холодную посуду, напиток уже не будет горячим.

На Востоке принято наливать кофе в тонкостенный фарфор. По большому счету, какую посуду использовать, зависит от самого заведения.

Почему в кофейнях вместе с эспрессо подают газированную воду?

Владельцы кафе не должны быть уверены, что взрослые взрослые берут на борт достаточно воды, чтобы компенсировать наступление обезвоживания, разумеется, это ответственность отдельных лиц. Вода — это процедура очистки поддонов, и, по моему опыту более 40 лет, основным типом воды, которую я видел, служила в основном обычная негазированная вода из крана или крана, обычно газированная вода стоит денег, даже если в магазине используется тип устройства для подачи газированной воды. это добавляет газ в обычную воду, в любом случае в основном (возможно, за пределами Италии) это обычная негазированная вода, которую я вижу, ее подают регулярно.

PS * Что касается вопроса @MTSan о взаимосвязи между обжаркой кофе и минеральной водой, то его нет, кроме того факта, что некоторые люди используют воду в бутылках для приготовления кофе, они утверждают, что минеральная вода в бутылках, скажем, Evian, производит лучше чашка кофе, хотя я сомневаюсь, что в кофейнях используется вода в бутылках, слишком дорогая, но они все же используют фильтры в своих источниках воды. Что касается обжарки и приготовления кофе. Кофе лучше всего (самый свежий), когда вы измельчаете кофейные зерна непосредственно перед приготовлением кофе, будь то эспрессо-машина, заливка или аэропресс, химекс и т. Д.Четыре часа, о которых я не знаю, но я знаю, что самый свежий кофе получается, когда вы используете свежий кофе (обжаренный в течение последних 2 недель). Если вы используете водопроводную воду, которая подходит, лучше всего залить ее в машину накануне вечером, это даст воде время для испарения добавленных химикатов, добавленных в воду местным правительством (фторид и т. Д.). Кофе в супермаркетах, особенно молотый, где срок годности указан на упаковке через 2 года, это не свежий кофе, даже если он упакован в вакууме. Купите кофе в магазине, который показывает, когда зерна обжарены, конечно, при условии, что вы готовите кофе дома, хорошая кофейня будет знать все это, ищите специализированные кофейни, по крайней мере, эти магазины знают, что они из себя представляют. делают, и их миссия — производить кофе с лучшим вкусом, который они могут.

Важность воды и вашей эспрессо-машины
— Clive Coffee

У многих машин, которые мы получаем в техническом отделе, неоднократно возникали проблемы, вызванные плохим качеством воды, на что, похоже, слишком часто не обращают внимания. Мы хотим рассказать вам, как избежать утечки, неисправного нагревательного элемента или забитой машины, и быть уверены, что за ним хорошо ухаживают и он будет продолжать удовлетворять ваши потребности в кофе в течение многих лет. Дорога.Кроме того, качество вашей воды может отвлекать или усиливать вкус вашего эспрессо, поэтому важно, чтобы вода была настроена на долгий срок службы и отличные вкусовые качества.

В этом руководстве мы рассмотрим, как вода взаимодействует с кофе, расширим список подходящей воды для вашей кофемашины и предложим несколько вариантов, которые помогут вам максимально эффективно использовать свою кофемашину.

Вкус

Насколько важна вода, которую вы используете во время пивоварения? Это действительно важно? Наши друзья в La Marzocco прекрасно описывают это:

«… Когда мы говорим об экстракции кофе, вода — это гораздо больше, чем просто прозрачная безвкусная жидкость.На самом деле он служит средой для аромата. Во время пивоварения вода поглощает — или извлекает — твердые вещества и масла, содержащиеся в кофе, придавая некогда прозрачной воде реальную субстанцию. Конечный результат — кофе. Способность воды впитывать предметы также основана на идее, что это на самом деле чистый холст, и что в нем есть место для этих вещей, но это не так. Не совсем. Вода содержит всевозможные следовые количества других минералов, придающих как аромат, так и экстрактивную способность. Когда дело доходит до заваривания кофе, важно понимать, что чем больше минеральных веществ в воде, тем меньше она может поглощаться кофе, как правило.”

Вода и ваша машина

Выбор подходящей воды для использования не должен быть сверхсложным. В первую очередь, мы ищем чистую фильтрованную воду, которая имеет или , но не слишком много минералов. Мы рекомендуем использовать TDS-метр или тест-полоски для определения жесткости воды (мы прилагаем тест-полоски к каждой покупке машины). Эти тест-полоски позволят вам точно измерить жесткость воды. Мы рекомендуем использовать смягчитель воды, если вы получаете результат выше 85 частей на миллион (PPM) или 5 зерен на галлон (GPG).Как упоминалось выше, содержание примерно минералов (более 35 частей на миллион) необходимо для приготовления эспрессо с лучшим вкусом, а также для работы машины без переполнения бойлеров. Системы обратного осмоса обычно удаляют все минералы из воды, и это проблематично, так как машине требуется содержание минералов для многих внутренних датчиков. Для наиболее оптимальных результатов Американская ассоциация спешиэлти кофе рекомендует жесткость выше 35 частей на миллион и ниже 85 частей на миллион.

Недостаточно усилий для проверки жесткости воды, поскольку слишком жесткая вода может вызвать чрезмерное накопление накипи внутри машины.Это снизит эффективность нагрева, может засорить проходы для воды, привести к неточным показаниям датчиков температуры и уровня и вызвать отказ клапанов и уплотнений, что может вызвать беспорядок на вашей столешнице. Кроме того, поскольку качество воды в городских источниках воды и колодцах меняется в зависимости от сезона, мы рекомендуем проверять воду каждые три-четыре месяца.

Другое основное требование — фильтрация. Это удаляет из воды твердые частицы, такие как крошечные частицы грязи, ржавчины или песка. Кроме того, фильтры для воды могут уменьшить содержание хлора и других вкусов и запахов.Даже если ваша вода выглядит чистой, через нее все равно будет проходить небольшое количество твердых частиц, что может привести к закупорке каналов для воды и протечкам через уплотнения.

Фильтрация и смягчение предотвращают наиболее распространенные угрозы надежности вашей машины, но есть много других факторов, которые следует учитывать. Мы рекомендуем вам обратиться к местному эксперту, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу воды в вашем районе.

Помните, что на проблемы, возникающие из-за плохого качества воды, гарантия не распространяется.Но если позаботиться о фильтрации и умягчении, ваша машина будет служить вам долгие годы при минимальном обслуживании.

Варианты водоснабжения

Какая система водоснабжения подходит вам? Планируете ли вы подключиться к своей машине или использовать резервуар для воды?

Для резервуара

Всегда проверяйте качество воды с помощью тест-полосок, потому что, если вы находитесь в районе с мягкой водой, вам может потребоваться только ее отфильтровать. Существует множество способов фильтрации и смягчения воды.Несколько вариантов — это фильтрующие / смягчающие кувшины, такие как фильтрующие кувшины Soma Water, смягчители воды в резервуаре, пакеты с минералами из воды третьей волны и вода в бутылках. Что касается воды в бутылках, они также различаются по содержанию минералов, поэтому мы также рекомендуем проверять воду в бутылках с помощью тест-полосок. Пара доступных производителей бутылок с водой с нужным содержанием минералов — это Crystal Geyser и Poland Springs.

Для аппаратов с прямым подключением к трубопроводу

Если ваша машина будет подключена к водопроводу, мы предлагаем только системы фильтрации воды, а также системы фильтрации и смягчения воды.Они поставляются со всеми фитингами, необходимыми для подключения непосредственно к источнику воды на одном конце и к водопроводу непосредственно к машине на другом конце. Они просты в установке и обеспечат получение идеальной воды для вашей машины при каждом использовании.

Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами о воде или о поиске подходящей установки для вас! Хотите продолжить чтение? Ознакомьтесь с разделом «Наука о составе воды в эспрессо» в нашем блоге. Чтобы глубже погрузиться во все, что связано с водой, пройдите курс «Вода 101» с «Водой третьей волны», доступный исключительно в школе кофе.

Почему в кафе подают кофе с водой?

Каждый месяц более миллиона человек в США ищут в Google поиск «кофе рядом со мной». Это большое число, которое с каждым годом растет. Если вы новичок в мире питья кофе или опытный профессионал, вы могли заметить, что иногда в кафе подают эспрессо и капучино с бесплатным маленьким стаканом газированной или негазированной воды . Если вы не понимаете, почему они это делают, продолжайте читать.Мы собираемся объяснить, почему кофе подают с водой.

Почему кофе подают с водой?

Кафе подают воду с черным кофе для очищения неба . Вода удаляет любые загрязнения с зубной пасты, жевательной резинки и всего, что было съедено за последний час. Некоторые посетители предпочитают оставлять немного воды после кофе, чтобы укротить насыщенный, интенсивный аромат, который сохраняется после него. Однако кофейные «эксперты» считают, что, если кофейные зерна качественные, вы не захотите терять вкус в конце.

Некоторые посетители кафе предпочитают окунуться в атмосферу не только за одним напитком. Если в кафе подают алкоголь, то следующим напитком может быть вино. Для этих клиентов вода снова полезна для очищения неба перед тем, как перейти к вину.

В некоторых частях света, например на Ближнем Востоке, есть еще одна важная причина, по которой подают кофе и воду вместе. Жаркий климат может легко вызвать обезвоживание, поэтому вода помогает компенсировать обезвоживающие эффекты кофеина.

Если вы хотите заказать эспрессо (длинный черный в некоторых частях мира), вы поймете, что он подается при температуре, близкой к температуре лавы. Некоторым любителям кофе нравится наливать в напиток немного воды, чтобы ускорить охлаждение. Хотя бариста могут не одобрять эту практику, несомненно, она нравится некоторым клиентам.

Связанное чтение:
В чем разница между кофемашинами Verismo и Keurig? Мы сравниваем два устройства, чтобы выбрать лучшее.
Какие полезные заменители кофейного ликера?
Узнайте, как приготовить идеальный ирландский кофе.

Другие общие вопросы

Почему кофе подается таким горячим?

Кофе подается при температуре кипения около 185 ° F (85 ° C), так как это лучше всего для извлечения полных вкусовых нот из кофе. Намного лучше получить слишком горячий кофе, чем теплый или, что еще хуже, холодный. Если торопитесь, то всегда можно добавить молока.

Почему кофе подают в стакане?

Некоторым нравится пить кофе в стакане, так как он позволяет пьющему насладиться горячим напитком перед тем, как попробовать его.Кроме того, заостренное стекло позволяет получить более приподнятую и плотную пену сверху. Обратной стороной стекла является то, что оно лучше передает тепло, чем обычная чашка или кружка, поэтому его трудно удерживать.

Почему кофе подают после ужина?

Кофе подают после обеда, так как он помогает пищеварению и подавляет аппетит, уменьшая соблазн съесть больше закусок после ужина. Другим нравится потягивать горячий кофе во время десерта, поскольку сладость и насыщенность последнего блюда идеально сочетаются с горечью кофе.

Почему кофе подают с блюдцем?

Еще в 17 веке чай изначально подавали с несоответствующим блюдцем. В то время было модно наливать чай в блюдце, чтобы он быстрее остыл. Со временем производители начали делать чашки и блюдца, которые подходили друг другу и использовались как набор. Эта тенденция распространилась и на кофе (простите за каламбур).

Быстрые факты

  • Многие бариста в Италии часто подают рюмку кофе эспрессо с газированной водой в Южном регионе, таком как Калабрия, но это не так распространено в Северной Италии.
  • Хотя вода обычно сочетается с черным кофе, ее также можно подавать с горячим латте, капучино или даже горячим шоколадом.
  • Эспрессо готовится путем пропускания очень горячей воды через молотый кофе под высоким давлением. По-итальянски эспрессо означает «вытесненный» или «выраженный».
  • После нефти кофе является вторым наиболее продаваемым товаром в мире.
  • Если добавить сливки в верхнюю часть следующего горячего напитка, он будет оставаться теплым примерно на 20% дольше.

Подведение итогов

Использование машины для приготовления кофе в домашних условиях удобно и позволяет сэкономить деньги.Но если вы не используете высокотехнологичный аппарат, вам будет сложно превзойти качество кофе, приготовленного в кафе. Если вы найдете подходящий, вам также могут подать на подносе с горячим напитком негазированную или газированную воду. Эта услуга в основном направлена ​​на очищение неба, чтобы вы могли оценить профиль вкуса кофе, не отвлекаясь. Если вы хотите заказать вино после еды, то вы можете использовать воду после того, как выпили эспрессо, чтобы удалить эти сильные ароматы.

Вам нравится получать кофе без дополнительной воды или вы предпочитаете видеть его на подносе? Пожалуйста, дайте нам знать свой ответ в комментариях ниже.

КОФЕ | СВЕЖЕЕ ОБЖАРЕННОЕ | МАГАЗИН ОНЛАЙН | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Когда вы только начинаете заниматься кофейной промышленностью, вам может показаться странным, что бариста подает стакан воды для эспрессо. Для чего? Избавиться от вкуса эспрессо, развести напиток в чашке или предотвратить обезвоживание — есть много надуманных причин.

Давайте разберемся, откуда взялась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и почему это делается.

Безопасность и гостеприимство: как началась традиция подачи воды для кофе

Подавать к кофе стакан воды довольно долго. Согласно источникам, он возник в Турции. Согласно легенде, вода была принесена для защиты султана. Он окунул палец в воду, а затем в кофе. Если чашка кофе отравлена, кофе начинает пузыриться.

Еще одна причина кажется наиболее реальной — традиции восточного гостеприимства. Хозяин подал гостю кофе и воду, чтобы проверить, голоден он или нет.Если гость наелся, он выбрал кофе. А если голодны — стакан воды.

Со временем традиция перешла в Европу, и это произошло после Венской битвы между Турцией и Австрией.

Османская армия осаждала Вену в течение двух месяцев. На помощь австрийцам пришел король Польши Ян III Собеский. Он освободил город и сохранил оставленное турками оборудование и продовольствие.

Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, открывший первую кофейню в Вене и «научивший» европейцев пить кофе с водой © commons.wikimedia.org

Среди резервов были кофейные зерна. Король Польши подарил их герою этой битвы — Францу Георгу Кольшицкому. Франц раньше был пленником турок, поэтому знал их обычаи и ценность кофейных зерен. Он открыл первую кофейню в Вене. Я добавил в напиток сливки и сахар, но сохранил турецкую традицию подавать кофе со стаканом воды. Позже это стали делать везде.

Современная причина, по которой бариста подает воду вместе с эспрессо

Бариста подает кофе эспрессо, чтобы освежить ваши вкусовые рецепторы.Так что сделайте глоток воды перед тем, как пить кофе.

Если вам нравится вкус вашего эспрессо, то после этого пить воду не нужно. Иначе вы не насладитесь напитком в полной мере. «Если получился отвратительный эспрессо, смело запивайте его водой», — шутят в одном из источников.

Другие версии того, почему эспрессо подают с водой, распространены среди персонала и посетителей кофеен. Однако их сложно назвать правильными.

Например, бариста отдельно приносит гостю стакан горячей или холодной воды, чтобы он разбавил эспрессо.Таким образом получается менее насыщенный напиток большего объема — американо. Несмотря на разногласия в специализированной индустрии, у него есть фанаты.

Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить вкусовые рецепторы

Другое распространенное мнение состоит в том, что вода предотвращает обезвоживание при употреблении кофе. Кофе не обладает выраженным мочегонным действием и не обезвоживает организм при умеренном употреблении 2-3 чашек эспрессо.

Главное

Стакан воды с чашкой эспрессо освежит ваш рот перед тем, как потягивать кофе. Это поможет вам лучше понять дескрипторы.

Вы можете поэкспериментировать и решить для себя — когда вам лучше на вкус? С глотком воды перед кофе или без него. Вы можете пить воду перед каждым глотком эспрессо. Некоторые потребители утверждают, что сода лучше освежает рот.

Расскажите, какое объяснение вам встретилось?

Как пить эспрессо | Кофейный компас

Эспрессо.Возможно, это наименее понятный и наиболее неправильно произносимый способ приготовления кофе. Большинство людей думает, что это только для адреналиновых наркоманов или профессоров истории искусств. Но когда Луиджи Беззера изобрел первую эспрессо-машину в Милане в 1901 году, он не пытался разжечь братские вечеринки или помочь литераторам почувствовать себя изысканными. Он просто хотел быстро сварить кофе. Его первоначальный дизайн был значительно улучшен Ахилле Гаджиа в 1940-х годах, который ввел ручные рычаги в кофемашину эспрессо, что означает «тягу к выстрелу».

стереотип эспрессо # 2

Девять тактов блюз

Убийца. Это горячая родина кофемашин эспрессо. Фото Брайана Моатса

С технической точки зрения, эспрессо — это и напиток, и способ заваривания. Мелко молотый кофе нагнетают почти кипящую воду под давлением около девяти бар; то есть в девять раз больше нормального атмосферного давления. На большинстве кофемашин весь процесс занимает меньше минуты, а это означает, что вы, скорее всего, закончите свой цикл до того, как налив вашего приятеля закончится.

Хотя эспрессо должен быть доступен для всех, вышеупомянутые стереотипы и дезинформация создают определенную степень запугивания при заказе рюмки у самодовольного мейджора за стойкой местной кофейни. К счастью для вас, мы составили пошаговый процесс, объясняющий, как пить эспрессо.

Как пить эспрессо: 5 простых шагов

  • Закажите свой эспрессо: «Один эспрессо сюда, пожалуйста». должно хватить.В большинстве магазинов, которые стоит посетить, подают только эспрессо в керамике, но запрос demitasse идентифицирует вас как серьезного покупателя. Вас могут спросить: «Одноместный или двойной?» Если вы уже не выпили слишком много кофеина, увеличьте его вдвое.
  • Пейте воду. Бариста наверняка подаст вам стакан газированной воды . Это нужно для очистки поддона. Вы много платите за унцию жидкости, вы хотите ее попробовать!
  • Снимите пенку (необязательно).Свежеприготовленный эспрессо должен иметь немного приятной насыщенной пены, плавающей сверху — это результат улетучивания CO2 и давления в девять бар. Хотя густая красноватая пенка часто указывает на хороший шот, на самом деле она не очень вкусная. Некоторые поклонники эспрессо рекомендуют снимать его ложкой. Однако этот бариста обычно не может ждать так долго, чтобы вникнуть в суть дела!
  • Перемешайте эспрессо . Эспрессо неоднородный, густая сиропообразная часть шота имеет тенденцию опускаться на дно, а более яркие ноты плавают вверху.Чтобы получить сбалансированный вкус, хорошо перемешайте эспрессо маленькой ложкой. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже.
  • Сделайте глоток. Позвольте кофе покрыть ваш язык . Он сладкий на вкус? кислый? Обратите внимание на послевкусие. Какие запахи все еще остаются во рту? Не бойтесь отхлебать!

Помните, эспрессо похож на увеличительное стекло, оно подчеркивает определенные характеристики кофе. Поначалу концентрированные ароматы могут показаться властными, но со временем они вам понравятся.

Так что не бойтесь и не стесняйтесь заказывать эспрессо. Любой бариста, достойный своего фартука, будет рад сделать вам шанс.

Рекомендуемая литература для профессионалов в области кофе: Экстракция эспрессо: измерение и мастерство Скотт Рао.

Связанные

Почему вы должны пить воду с эспрессо

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы любите кофе или даже ему нужен кофе, чтобы выжить, вы, вероятно, пробовали эспрессо раньше.

Некоторые люди любят эспрессо, потому что это быстрый и простой способ получить ежедневную дозу кофеина, в то время как другим он не нравится, потому что это может быть своего рода интенсивным переживанием.

Польза от употребления эспрессо

Многие люди, которые даже не пьют кофе, знают, что их употребление приносит много разных преимуществ для здоровья.Эспрессо может принести больше пользы для здоровья, чем обычный кофе.

Во-первых, в отличие от капельного кофе и кофейных напитков, таких как латте, эспрессо не содержит сливок, сахара, сиропов или ароматизаторов. Часто специальный кофе и сливки для кофе содержат тонну дополнительного сахара, что означает дополнительные калории и дополнительный риск определенных заболеваний, таких как высокий уровень сахара в крови.

Далее, некоторые исследования показали, что употребление эспрессо может укрепить вашу долговременную память и улучшить вашу концентрацию.Это потому, что эспрессо дает вам энергию и повышает уровень дофамина, что помогает улучшить работу мозга.

Еще одно важное преимущество употребления эспрессо заключается в том, что он помогает сбросить вес и предотвратить диабет. В статье , статья , предлагается, чтобы помимо прилива энергии, которое вы получаете, когда вы пьете эспрессо, это может помочь предотвратить болезненность мышц.

Чем больше энергии и меньше болей в мышцах, тем больше вы можете тренироваться. Если ваш вес соответствует вашему типу телосложения, риск развития таких заболеваний, как диабет, будет намного ниже.

В статье, упомянутой выше, эспрессо может быть полезным и по ряду других причин. К ним относятся, помимо прочего: повышенное пищеварение, снижение вероятности развития рака, улучшение настроения и снижение вероятности развития инсульта.

Эспрессо также содержит высокий уровень антиоксидантов, которые помогают вашему организму избавляться от нежелательных токсинов.

Польза воды для здоровья

В статье Health Line упоминается как минимум семь различных научно доказанных преимуществ для здоровья от употребления достаточного количества воды.

К ним относятся, но не ограничиваются: повышенный уровень энергии и функции мозга, профилактика и лечение головной боли, помощь с потерей веса и возможное лечение камней в почках.

Питьевая вода так же, как и эспрессо, способствует снижению веса, повышению уровня энергии и работе мозга. Это потому, что обезвоживание может иметь огромное влияние на ваше тело. Обезвоживание может даже вызвать капризность, усталость и отсутствие мотивации.

Хорошее увлажнение помогает контролировать вес.Опять же, причина в увлажнении. Когда вы гидратированы, ваш метаболизм может иногда увеличиваться.

Чем выше уровень метаболизма, тем легче сжигать калории; когда ваш метаболизм ниже, это затрудняет сжигание дополнительных калорий.

Вода и эспрессо

Поскольку мы знаем о преимуществах как эспрессо, так и воды, вполне логично, что употребление их вместе было бы очень полезно для вас.

В некоторых ресторанах и кафе действительно подают стакан воды каждому, кто заказывает эспрессо.Если они этого не сделают, вы всегда можете попросить их принести один к вашему столу.

В статье Coffee With The Queen автор объясняет, что есть несколько различных способов приготовить эспрессо, добавив воды. Количество воды в эспрессо может повлиять на извлечение аромата.

Процесс экстракции, темнота обжарки и качество зерен, которые вы используете, будут определять вкус вашего эспрессо.

Например, если у вас меньше воды, ваш эспрессо будет иметь другой вкус, чем если бы вы заварили эспрессо с большим количеством воды.Вы также можете добавить больше воды в уже приготовленный эспрессо, чтобы у вас получился мягкий и легкий на вкус напиток.

Как приготовить эспрессо

Если у вас дома есть кофемашина для приготовления эспрессо, значит, вы готовы наслаждаться эспрессо с добавлением воды. Если вы этого не сделаете, статья Roasty Coffee объясняет, как приготовить эспрессо без кофемашины.

Поскольку эспрессо обычно готовят из темных обжаренных зерен, важно их измельчить как можно тоньше.Помимо кофеварки эспрессо, еще одним наиболее распространенным способом приготовления эспрессо является использование френч-пресса.

Независимо от вашего выбора приготовления эспрессо рекомендуется использовать две столовые ложки кофейной гущи на каждую чашку воды. Первое, что вам нужно сделать при приготовлении эспрессо во френч-прессе, — это вскипятить немного воды.

Затем добавьте кофейную гущу во френч-пресс и залейте кипятком во френч-пресс.

После этого закройте крышку френч-пресса и дайте кофе настояться примерно четыре или пять минут.Если вы хотите более крепкий на вкус эспрессо, вы всегда можете дольше заваривать кофе. Чем дольше вы завариваете кофе, тем темнее получится эспрессо.

Убедитесь, что вы случайно не завалили кофе эспрессо слишком сильно. Чрезмерное замачивание может привести к чрезмерной экстракции, из-за чего ваш эспрессо в конечном итоге станет сухим и горьким.

Как правило, после того, как вы в первый раз замачиваете кофе, вам следует снова заварить его еще на одну-две минуты.

Последний шаг перед тем, как вы сможете насладиться эспрессо, — это окунуться во френч-пресс и процедить все кофейные зерна.Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться водянистым эспрессо.

Зачем пить эспрессо с водой?

Есть несколько разных причин, по которым питьевая вода с эспрессо может улучшить ваши впечатления от употребления кофе.

Как указывалось ранее, и вода, и эспрессо обладают множеством различных преимуществ. Если вы заядлый любитель эспрессо или просто пробуете его впервые, еще одна причина пить воду вместе с эспрессо — очистить нёбо.

Некоторые кафе и рестораны предлагают своим клиентам выпить стакан воды перед эспрессо, чтобы очистить вкус.

Идея состоит в том, что если вы пьете эспрессо без воды, вы теряете полноценный опыт эспрессо. Благодаря очищенному вкусу вы сможете еще больше насладиться насыщенным вкусом эспрессо.

Некоторые обзоры и статьи даже утверждают, что лучшая вода для очищения неба — это газированная вода. В статье Sprudge автор на самом деле делится «правильным» способом пить эспрессо и воды, утверждая, что первый глоток воды должен очистить ваше небо, чтобы вы знали, хорош ли рюмка эспрессо или нет.

Если шот был хорошим, вы должны снова очищать нёбо после каждого глотка эспрессо, однако, если шот был плохим, вы должны выпить его как можно быстрее и использовать оставшуюся воду, чтобы очистить нёбо плохой вкус эспрессо.

Некоторые люди даже добавляют воду в свой эспрессо, чтобы приготовить капучино и латте.

В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. Вы должны запивать кофе эспрессо водой, чтобы получить больше удовольствия от еды и получить дополнительную пользу для здоровья в виде гидратации, но на самом деле не имеет значения, в каком порядке вы их пьете.

Вода и ваша кофемашина — Whole Latte Love

Один из самых частых звонков, которые мы получаем, — это люди, которые спрашивают, какую воду лучше всего использовать в их кофемашине. Очень хороший вопрос, поскольку мы все уверены, что клиенты, которые звонят и спрашивают о воде, хотят защитить свои инвестиции. Есть три основных способа получить воду для машины: из-под крана, из бутылки или из фильтрованной воды, например, из фильтра обратного осмоса. У всех есть свои плюсы и минусы.Давайте посмотрим на них и на то, что они значат для вас с точки зрения технического обслуживания.

Водопроводная вода

Вода из-под крана — отличный вариант для получения воды для вашей машины. Если вы живете в большом городе, вода очищается до того, как попадет к вам, но не сверхчисткой. Вы можете пропустить ее через фильтр Brita или Pur, чтобы удалить любые крупные частицы, но водопроводная вода не враг эспрессо-кофемашине. На самом деле, вы можете даже предпочесть кран двум другим, так как вы уже привыкли к содержанию минералов и процентному содержанию в водопроводной воде и, хотите верьте, хотите нет, это влияет на вкус вашего кофе.Количество извести или кальция в воде действует как гобелен, от которого кофейные ноты отскакивают. то есть шот из тех же зерен эспрессо в Рочестере, штат Нью-Йорк, будет иметь другой вкус, чем шот из Хьюстона, штат Техас, потому что содержание минералов в воде другое.

Вам необходимо оценить жесткость воды, чтобы определить, как часто вам нужно будет очищать ее от накипи. В идеале вы хотите, чтобы оно составляло около 50 ppm (частей на миллион) или от 1 до 3 gpg (зерен на галлон), в зависимости от того, какую шкалу твердости вы используете.Преимущество использования водопроводной воды в том, что она сделает кофе, который вы пьете, знакомым вкусом. Минус в том, что вам нужно будет определить правильные интервалы, соблюдающие ваш график, в отношении очистки машины от накипи.

Вода в бутылках

Вода в бутылках бывает двух видов: дистиллированная или родниковая. Эти два находятся на противоположных концах спектра, в зависимости от вкуса кофе, выходящего из вашей машины. Родниковая вода разливается по бутылкам у источника и обычно имеет довольно высокое содержание минералов.Это одна из причин, по которой многим людям нравятся их польские источники или воды Фиджи. Как и в случае с краном, вам нужно будет протестировать родниковую воду, чтобы понять, насколько жесткая вода на самом деле, и придерживаться регулярного графика очистки от накипи, чтобы на машине не образовывался большой накипь.

Дистиллированная вода

Distilled практически не содержит минералов, что практически исключает необходимость очистки машины от накипи. Я подчеркиваю виртуально, поскольку вы по-прежнему хотите, чтобы машина была чистой и работала нормально.Если вы используете дистиллированную воду, я все равно рекомендую проводить очистку от накипи два раза в год, просто чтобы поддерживать машину в чистоте и удалять любые частицы накипи, которые могли остаться. Плюсы использования дистиллированной воды заключаются в ее вкусе и том, что в вашем муниципалитете водопроводный кран не такой уж и хороший. Кроме того, если вы используете колодезную воду (одна из самых жестких из известных человеку), дистиллированная вода — отличное решение. Дистиллированная вода имеет те же недостатки, что и водопроводная и родниковая вода, также она не идеальна для использования в машинах уровня Prosumer (подробнее об этом ниже).

Вода, отфильтрованная с помощью системы обратного осмоса, — это самая чистая вода, доступная вам, и это может быть то, что вы хотите использовать, или даже то, что у вас уже есть в вашем доме. Это устранит необходимость в удалении накипи, но может фактически повредить некоторые машины. Если у вас есть машина большего размера, такая как Expobar Lever или любая машина из класса Prosumer, вам не следует использовать воду, фильтрованную обратным осмосом; она настолько чиста, что вода становится почти кислой и вымывает ионы из бойлера. Кроме того, без содержания минералов в воде машина не распознает, когда бойлер заполнен.У большинства кофемашин эспрессо есть электрические датчики в верхней части бойлера, чтобы определить, заполнен ли бойлер или нет. Без минералов, проводящих ток, машина считает, что ей нужно больше воды, и будет продолжать закачивать воду в бойлер. Что мы рекомендуем смешать порцию водопроводной или родниковой воды с водой, прошедшей обратный осмос, или даже добавить немного соли. Я знаю, это звучит забавно, но если вы добавите щепотку соли в галлон воды, вы не почувствуете ее вкуса, и это решит эти проблемы и сохранит внутренности вашей кофемашины в чистоте.Плюс в том, что внутренние детали остаются чистыми. Минусы в том, что в нем нет минералов, что означает отсутствие взаимодействия с кофейными «нотками» и возможное повреждение машины.

В большинстве кофемашин эспрессо фильтры являются хорошим дополнением. У некоторых из них есть смягчители воды, которые вы можете добавить в резервуар, а у многих супер-автоматов есть фильтры для смягчения или очистки воды, которые вы можете добавить в резервуар. Машины Jura даже утверждают, что если вы используете их очищающие фильтры, фильтры Claris или Clearyl, вам не нужно удалять накипь.Всегда. Лично я все равно очищаю от накипи пару раз в год между фильтрами. Я просто не думаю, что небольшой фильтр в баке может быть настолько очищающим, и когда вы говорите о машине, которая стоит более 1000 долларов, она стоит 2,33 доллара, что доза Cleancaf будет стоить вам каждого цикла очистки от накипи, чтобы быть безопасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *