Сколько размораживается мясо: Как правильно размораживать мясо?

Сколько размораживается мясо: Как правильно размораживать мясо?

Содержание

Как правильно размораживать мясо?

Когда передо мной стоит задача разморозить мясо (хотя я это делаю очень редко, потому что предпочитаю свежее), я использую два метода в зависимости от того, насколько срочно мне нужно его приготовить.

 Если я знаю заранее, то есть за сутки, что буду готовить замороженное мясо, самый оптимальный и безопасный вариант — разморозить его в холодильнике. Нужно положить кусок мяса в холодильник в заводском вакууме, если он сохранился, если нет — положить на тарелку и накрыть другой тарелкой, чтобы мясо не впитывало посторонние запахи. Очень важно соблюдать безопасный температурный режим хранения мяса — не больше плюс четырёх градусов Цельсия. Если температура будет выше этой отметки, есть опасность размножения бактерий. Процесс разморозки в холодильнике при температуре плюс четыре градуса занимает около суток на каждые три килограмма мяса. Жидкость вытекать из мяса не должна, иначе это означает, что оно было неправильно заморожено. Но на всякий случай можно подложить под него салфетку или бумажное полотенце. 

После разморозки мясо можно хранить в холодильнике ещё два-три дня, обмотав его вафельным полотенцем, — так мясо будет дышать.

 Если есть всего несколько часов до приготовления замороженного мяса, я бы размораживал его в воде. Если сохранился заводской вакуум, мясо в таком виде нужно просто положить в ёмкость с холодной водой, поставить в раковину и медленно включить кран вновь с холодной водой, чтобы она поддерживала температуру ниже комнатной.

Вода должна быть именно холодной, иначе мясо будет размораживаться неравномерно: может свариться по краям, а внутри остаться замороженным. То же самое происходит в случае с разморозкой в микроволновке. Такое мясо будет жёстким, сухим и невкусным. 

Если вакуум не сохранился, задача усложняется. Нужно сперва герметично обернуть мясо в пищевую плёнку или в пищевой пакет, чтобы не занести в него бактерии из воздуха или воды, а также для того, чтобы мясо не набирало воду, иначе его текстура будет водянистой. После такой дефростации мясо нужно готовить сразу.

Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендую, так как есть возможность заражения бактериями — вы же не можете быть уверенными, в каких условиях мясо было разделано и упаковано.  

Как размораживать мясо в микроволновке. Особенности процедуры

Частенько современным хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени на готовку немного, а вытащенное из морозилки мясо напоминает осколок айсберга. Для этих целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как правильно пользоваться микроволновой печью для быстрого размораживания продуктов. Время прочтения — 4 минуты.

В МАГАЗИН

Кроме микроволновки «рецептов» экстренной разморозки продуктов существует масса. Один из самых популярных «бабушкиных» способов – разместить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает пару часов (хотя зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем дожидаться естественного таяния.

Mijia MWBLXE1ACMКУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
Мощность700 Вт
Объем20 л
Дополнительно26 программ приготовления, четырехслойная защита от микроволнового излучения, управление через приложение (тип подключения Wi-Fi 2,4 ГГц)

Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.

Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару. Но микроволновка справляется с этой задачей быстрее, проще и эффективнее, так как не требуется время для подготовки. Не нужно набирать воду в пароварку или производить другие манипуляции. И ниже мы рассмотрим, как разморозить продукты в микроволновке правильно.

Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция

Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.

Шаг 1. Подготовка мяса

В первую очередь мясо нужно достать из морозильной камеры и избавиться от всей упаковки, будь то обычный пакет, пищевая пленка или любой контейнер. Даже если мясо было куплено в пенопластовой подложке, которую теоретически можно размещать в микроволновке, делать этого не стоит – жидкость, содержащаяся в упаковке, начнет закипать и «варить» мясо снизу, что для размораживания продукта нам никак не годится.

Перекладываем мясную «глыбу» в подходящую для СВЧ посуду – в пластиковый термостойкий контейнер или в тарелку без металлизированного декора из керамики, фарфора, жаропрочного стекла или стеклокерамики. А остальное – дело техники.

Микроволновая печь Gorenje MO 17 E1WКУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
Мощность700 Вт
Объем17 л
ДополнительноБыстрый старт, разморозка, очистка паром, внутреннее освещение

Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке

Приступаем непосредственно к размораживанию. Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.

После того, как режим выбран, выбираем тип продукта («Мясо») и включаем устройство. Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты).

После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятно, что сверху мясо «сварится», а внутри так и останется льдом.

Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.

К слову, некоторые микроволновки располагают функцией автоматической разморозки, для которой нужно не только выбрать из списка размораживаемый продукт, но и указать приблизительный вес. Далее «умная» печь сама определит мощность и время размораживания. Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо для равномерной разморозки.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAS/UAКУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
Мощность800 Вт
Объем23 л
ДополнительноВнутреннее покрытие — био-керамика, удаления запахов, разморозка

Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса

Когда замороженное мясо уже прошло несколько «сеансов» разморозки и выглядит вполне себе «ожившим», нужно проверить, как справилась микроволновка — разморозилось ли мясо внутри. Для этого можно использовать нож или любой острый кухонный предмет. Если нож входит в середину кусочка мягко и плавно, значит можно приступать к приготовлению питательного блюда.

Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.

Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.

Микроволновая печь Toshiba MW-MM20P(WH)-PКУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
Мощность700 Вт
Объем20 л
ДополнительноВнутреннее освещение, разморозка, 5 уровней мощности

Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

Разморозка мяса дома. Как правильно

Разморозка мяса дома. Как правильно

Друзья, практически  каждому из нас приходится сталкиваться с такой обыденной кухонной процедурой, как размораживание мяса. На первый взгляд всё очень легко – залил мясо водой, и жди, пока не станет мягким. Но не всё так просто – мясо размороженное таким, можно сказать варварским способом напрочь теряет свой вкус и все блюда, приготовленные из него, получаются «резиновыми» на вкус (некоторые умудряются заливать мясо горячей водой, что вдвойне усугубляет ситуацию). Так как же правильно разморозить мясо в домашних условиях? На этот вопрос мы попытаемся ответить в этой статье. Итак:

  • Самый правильный способ разморозки мясо дома – это оставить мясо в холодильнике на самой нижней полке. Способ этот не самый быстрый, но повторюсь, самый правильный, потому что при таком способе разморозки мясо сохранит все свои вкусовые качества. Время разморозки зависит от размеров куска мяса и варьируется от 2-3 часов до суток (если кусок весит приблизительно 2 кг).
  •  Нельзя сразу же после разморозки  приступать к тепловой обработке мяса (жарить, варить, запекать), необходимо сначала ополоснуть мясо проточной водой и промокнуть его бумажным полотенцем.
  • От правильно размороженного мяса должен исходить свежий запах, а на срезе кусок будет равномерно влажным.
  • Птицу можно размораживать в воде (холодной), но она должна быть в пакете или плёнке.
  • Теперь о причинах того, почему нельзя размораживать мясо в горячей или холодной воде, или при комнатной температуре.
  • Разморозка мяса в горячей воде портит внешний вид и вкус продукта. Из мяса в воду переходят полезные вещества, а белки на внешнем слое мяса сворачиваются, что крайне отрицательно сказывается на вкусе.
  • При размораживании в холодной воде из мяса также уходят полезные вещества. Если всё же есть необходимость разморозить мясо быстро, то кусок нужно поместить в герметичный целлофановый пакет.
  •  Размораживая же мясо при комнатной температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, так как при домашней температуре на мясе с большой скоростью начинают размножаться микробы и бактерии.
  • Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновой печи, так как при этом также наблюдается большая потеря вкусовых качеств. Конечно, можно прибегнуть к этому способу разморозки, если для вас скорость приготовления важнее вкуса готового блюда. Но размороженное таким образом мясо необходимо приготовить сразу же.

Если наша информация оказалась полезной для вас — подписывайтесь по email и получайте наши новые статьи себе на почту. 

Как быстро и правильно разморозить мясо в домашних условиях

Существует масса технологий разморозки мяса, каждая из которых имеет свои нюансы.

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми советами и лайфхаками о том, как разморозить мясо правильно, которые мы собрали для вас в нашей статье.

Как быстро разморозить мясо

Иногда требуется разморозить продукт максимально быстро. Тогда следует прибегнуть к советам опытных поваров.

  • Если мясо упаковано в толстый слой пластика, лучше его убрать и завернуть кусок в тонкую пленку или пакет, выпустив из него воздух.
  • Когда большой кусок немного оттает, разделите его на меньшие части – так мясо разморозится намного быстрее.
  • Для разморозки рубленого мяса или фарша вполне можно воспользоваться микроволновкой или духовкой, потому что в конечном блюде от них не ожидается сочности.
  • Что касается полуфабрикатов, их можно вообще не размораживать и сразу приступить к процессу приготовления.
  • Для разморозки стейков подойдет экстремально быстрый способ.

Процесс займет около 10 минут.

Необходимо взять 2 металлические кастрюли, одну поставить вверх дном и положить на нее стейк. Сверху поставить другую, наполненную горячей водой. Быстрое оттаивание происходит за счет теплопроводности.

Однако такой способ не подойдет для разморозки больших кусков.

А как вы размораживаете мясо?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • При комнатной температуре 50%, 2 голоса

    2 голоса 50%

    2 голоса — 50% из всех голосов

  • В микроволновке 25%, 1 голос

    1 голос 25%

    1 голос — 25% из всех голосов

  • В холодной воде 25%, 1 голос

    1 голос 25%

    1 голос — 25% из всех голосов

  • В холодильнике 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • В духовке 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • На пару 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 4

06.08.2021

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как разморозить разные виды мяса

Разморозка мяса предполагает свои особенности для каждого его вида. Правильная подготовка мякоти к дальнейшему приготовлению блюд делает продукт безопасным и помогает сохранить его полезные свойства.

Говядину

От того, как будет размораживаться продукт, зависит вкус конечного блюда.

Важно учитывать, что при температурных показателях выше 35 градусов, начинается денатурация белка.

Тогда говядина приготовиться раньше, чем разморозится, а также в ней начнут размножаться микробы.

Опытные повара рекомендуют оставить кусок на нижней полке холодильника, обернув его полиэтиленовой пленкой. Тогда продукт не будет контактировать с воздухом и посторонними запахами.

В среднем говядина размораживается 12 часов. Она хранится не более 3 дней в холодильнике.

Чтобы быстро разморозить говядину, стоит положить ее в пакет, затем – в подготовленную ледяную воду. Жидкость меняют каждые полчаса. Через 2 часа говядина будет разморожена.

Свинину

Свинину можно размораживать разными способами, обычно ее кладут в холодную воду или отделение для овощей.

Опытные повара рекомендуют предварительно обработать кусок солью, что помогает увеличить теплообмен, и свинина быстрее разморозится.

В глубокой таре поваренную соль разводят с водой в соотношении 1 стакан на 1 литр. Среднее время разморозки – 6 часов.

Баранину

Этот вид мяса довольно жирный и жесткий, но размораживают его как и свинину.

Рекомендуется обработать кусок яблочным уксусом или солью.

Затем, баранину кладут в тару с водой температуры 20-25 градусов. Баранина будет разморожена и готова к приготовлению через 6-8 часов.

Что говорит о правильной разморозке шеф Илья Лазерсон:

Размораживаем в холодильнике

Это наиболее правильный метод разморозки.

В разных частях холодильного устройства температура отличается. На полках она ниже, чем в дверцах.

Отдел для овощей – это идеальное место для медленного оттаивания.

Мякоть для разморозки следует вытащить из морозилки и переложить в эту область холодильника. При оттаивании из мяса течет влага, поэтому лучше подложить салфетки или какую-то емкость.

Если продукт полностью не разморозился, не стоит паниковать. Твердый кусок легче разделывать, оно лучше держит форму и не течет при нарезке. Полное оттаивание займет около 10 часов.

Размораживаем в горячей или холодной воде

Лучше выбрать холодную. Тогда, кусок будет в комфортной температуре, не потеряет свежесть, и при этом равномерно разморозится. Это самый популярный метод.

Если вы используете этот метод разморозки, лучше оставить мясо в воде на ночь.

Если прибегать к разморозке в горячей воде, есть риск потери сочности, мякоть может стать жесткой.

Кусок окунется в “агрессивный” перепад температуры, может обвариться по краям, а внутри остаться таким же замороженным. Однако, когда кусок используется для приготовления первого блюда или гуляша, это подходящий метод.

Размораживаем на пару или в пароварке

При разморозке таким способом, нужно постоянно следить за процессом.

Важно вовремя заметить, когда продукт оттает, иначе под воздействием горячего воздуха начинается уже процесс варки.

Размороженный таким методом кусок может измениться во вкусе.

Процесс оттаивания мякоти, порезанной на части толщиной 1,5-2 см, займет около 20 минут.

Размораживаем в микроволновке

Это один из самых удобных способов. Многие микроволновые печи оснащены функцией «быстрая разморозка».

Продукт помещают в посуду для микроволновки и накрывают крышкой. Через 5 минут, его переворачивают, затем снова отправляют в микроволновую печь на такой же промежуток времени.

Вам понадобится повторить процесс 3 раза. После этого, мясо должно побыть при температуре 20-25 градусов полчаса.

Если у вас нет функции «быстрая разморозка», тогда микроволновку можно поставить просто на высокую мощность.

Вот интересный ролик, который объясняет, почему разморозка в микроволновке это все-таки плохая идея.

Размораживаем в духовке

В духовой печи оттаивание происходит таким же образом, как и при использовании микроволновки.

Однако при этом верхний слой сильно иссушается и становится жестким.

Процесс размораживания занимает полчаса, но это далеко не лучший способ разморозки мяса.

Размораживаем при комнатной температуре

Это традиционный способ, не совсем безопасный и довольно медленный. Продукт не утрачивает свои характеристики, однако через 2 часа активизируется патогенная микрофлора.

Перед началом процесса разморозки мяса таким методом его стоит порезать на части, тогда за 2 часа они успеют оттаять.

Можно ли размораживать мясо в пакете

Пакет можно использовать для разморозки мяса при комнатной температуре или в холодильнике.

Если мякоть подготавливается к приготовлению в воде, ее не обязательно класть в пакет.

Если в микроволновке или духовке – полиэтиленовый пакет, конечно, следует убрать.

Можно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его

Приготовление не размороженного продукта может не лучшим образом сказаться на вкусе, пользе и консистенции продукта.

Во-первых, довольно сложно добиться равномерного приготовления замороженного куска, потому что есть большая вероятность, что внутри он останется сырым, даже если снаружи будет полностью готов.

Кроме того, при приготовлении такое мясо может стать сухим и жестким из-за перепада температур, который изменит его вкус и текстуру.

Можно ли варить мясо, не размораживая его?

Если вы собираетесь готовить суп из такого мяса, учтите, что бульон получится мутным и темным, а также недостаточно насыщенным по вкусу.

Как разморозить мясо на природе

На улице размораживать мясо довольно небезопасно. При температурных показателях выше 14 градусов тепла, внутри начинается размножение бактериальных микроорганизмов.

Также на продукт могут садиться насекомые, которые переносят на своих лапках различные заболевания.

Перед пикником лучше заранее разморозить мясо дома.

Желательно нарезать его на части, как для приготовления шашлыка.

Куски следует положить в нулевую камеру на ночь. Когда они разморозятся наполовину, их кладут в пакет.

Перевозить продукт следует в термосумке, тогда оно точно не испортится.

Как нельзя ❌ размораживать

  • Класть в горячую воду выше 60 градусов – тогда мякоть останется замороженной внутри, а по краям начнет вариться, что может привести к развитию патогенных бактерий.
  • Батареи и отопительные приборы – туда тоже нельзя класть продукт.
  • Оттаивать мясо на открытом воздухе в неприкрытом виде – высокая вероятность попадания болезнетворных микроорганизмов.
  • Несколько раз размораживать и замораживать подготовленный к обработке кусок – это влияет на его вкусовые качества.

Лайфхаки для разморозки

Есть ряд хитростей, благодаря которым вам удастся подготовить мякоть быстро и без утраты полезных свойств.

  • Не замораживать мякоть во второй раз. Тогда испортится вкус и снизятся питательные свойства продукта. Когда в течение 1 суток не получилось приготовить блюдо, лучше замариновать мясо на шашлыки. Идеи для маринада вы можете найти в других наших статьях: здесь и здесь.
  • Необходимо убирать жидкость, которая выделилась при разморозке. В ней могут размножаться бактериальные микроорганизмы.
  • Перед приготовлением размороженный кусок следует обмыть водой и обсушить салфеткой.
  • Лучше порезать мякоть на кусочки, чтобы она быстрее разморозилась.
  • Размороженный продукт хранится не больше 8 часов.

Как разморозить мясо на пару

Кусок мяса нужно положить в пароварку или мультиварку (режим “пар”), и оставить на 10 минут.

Каждые 3 минутки следим за куском, иначе он может начать готовиться, и его вкус и текстура оставят желать лучшего.

Как разморозить мясо в духовке

Положите мясо в посуду для духовки и накройте крышкой. После того, как пройдет 5 минут в режиме не более 30-ти градусов Цельсия, или вообще без нагрева, продукт нужно перевернуть, и повторить этот процесс около 3-х раз.

После этих махинаций кусок лучше оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Но этот способ не рекомендуется, потому как верхний слой мяса сильно иссушается.

Как разморозить мясо в холодильнике

Это самый правильный способ разморозки мяса!

Кусок нужно положить в посудину в “нулевую камеру” или отдел для овощей. Для того, чтобы мясо полностью оттаяло – нужно 10 часов.

Итого, наиболее оптимальный метод – это разморозка в овощном отделе холодильника. Однако в выборе метода стоит ориентироваться на располагаемое вами время, а также выбранный рецепт.

Кроме этого, важно учитывать, какой вид продукта вы собираетесь размораживать.

[anycomment]

Правила безопасной разморозки мяса

Надо признать, что мясные блюда все-таки постепенно теряют свои позиции. Это потому, что модным стало вегетарианство. И все-таки представить стол без мяса трудно. Оно вопреки всем модным тенденциям остается в пищевом рационе многих из нас. 

Мясо и птица — это основа рациона. Ее нельзя чем-либо заменить. Ведь, как утверждают специалисты в области питания, человек нуждается в животных белках. И они постоянно говорят о том, насколько полезно свежее мясо. Конечно, это здорово, когда у нас есть возможность купить вызревший охлажденный продукт, который можно сразу же приготовить. Однако такая возможность предоставляется не всегда и не каждому. 

Что делать с мясом, чтобы оно не пропало? Заморозить! Это самый простой способ надолго продлить свежесть продуктов. Если свинину, говядину, курицу правильно заморозить, то она практически не теряет во вкусе. Она сохраняет первозданный аромат. При этом важно, чтобы мясо правильно оттаивало.

Эксперты хорошо знают, как можно правильно разморозить мясо. В данной статье мы расскажем об этом подробно. И первый совет заключается в том, что правильно разморозить мясо в домашних условиях сможет тот, кто приложит для этого определенные усилия. 

ВАЖНО! Размораживать мясо нужно медленно. Только так можно будет сохранить вкус продукта. А сколько для этого понадобится времени? Это зависит от самого куска мяса, его веса и размера.

Далеко не каждый метод разморозки мяса можно назвать правильным. Не должно быть резкого перепада температуры, когда кусок оттаивает. И этого можно достигнуть лишь двумя способами.

Помещаем мясо в холодильник


Можно ли размораживать мясо в холодильнике? Дискуссия по этому поводу была длительной. Однако она разрешились в пользу данного метода. Причем уже давно. Вот почему такую разморозку сейчас принято считать вариантом самым безопасным и правильным.

Если продукт хранить в холодильной камере при +4, то это не позволит ему потерять свои полезные свойства. Это означает, что мышечная ткань не утратит эластичность, а мясо не станет бесформенной массой. 

Предупреждаем, что не нужно укладывать заледенелое филе для того, чтобы оно оттаяло, в отделение на дверце. Такой эксперимент закончится отравлением. Дело в том, что температура на рефрижераторной двери не такая, как на полочках холодильника. Там она выше. И потому уже примерно через два часа внутри мяса начнется размножение опасных бактерий.


Далее мы приведем вам схему, которая поможет вам не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике.

— Делаем осмотр заводской упаковки, чтобы определить, есть ли на ней повреждения. Потом укладываем продукт на блюдо и обворачиваем его пищевой пленкой.
— Кладем на ту самую полку, на которой будет оттаивать мясо, салфетки. Их можно заменить бумажным полотенцем. Когда фарш или филе заморожен правильно, то бумага не намокнет. Но перестраховка в этом случае не будет лишней.
— Мясо в вакуумной упаковке или под пленкой помещаем в холодильник на салфетки.
— Оставляем кусок мяса размораживаться. Для этого достаточно будет несколько часов.

Как точно определить, сколько часов или минут понадобится для того, чтобы разморозить мясо? Нужно умножить вес тушки цыпленка или куска мяса в килограммах на 8. Скажем, для того, чтобы оттаяла пара килограммов баранины, говядины или свинины, необходимо 16 часов.

Может получиться так, что на правильную разморозку не будет хватать всего 1-1,5 часа. Знайте, что это не проблема. Помните о том, что повара предпочитают готовить мясо температурой около −4˚C. Такое мясо хорошо держит форму. А еще оно не теряет влагу, когда его нарезают.

ВАЖНО! Есть люди, которых смущает, что говядина или свинина требует немало много времени для того, чтобы оттаять. Однако есть такое правило в кулинарии: замораживать максимально быстро, а размораживать максимально медленно.

Если мясо разморожено, то его опять не замораживают. Его можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня. При условии, что упаковку обмотаешь вафельным полотенцем.

Размораживаем в холодной воде


Не всегда мы можем позволить себе ждать. Нередко бывает так, что есть необходимость приготовить обед через несколько часов. Как быть, если есть только замороженное мясо? Расскажем о том, что представляет собой правильный экспресс-метод оттаивания продукта.

Уверяем, что размораживать мясо в воде – это процедура безопасная и достаточно быстрая. Но есть одно важное условие. Нельзя допустить, чтобы продукт имел прямой контакт с воздухом. Если соблюдать технологию, то плотность мяса, его вкус и запах будут сохранены. 

Разморозка мяса предусматривает три простейших действия.

— Набираем холодную воду в кастрюлю или тазик. На дно емкости помещаем продукт в вакуумной упаковке. Вместо упаковки может быть использован пищевой пакет.
— Ставим емкость под слабую струю холодного крана.
— Ждем до тех пор, пока филе ни станет эластичным.

Этот метод позволит разморозить мясо в воде постепенно. Ведь оно будет согреваться только до уровня температуры воды. То есть до +5/+10˚C. Это практически то же самое, что и ждать, когда мясо само оттает в холодильной камере. Однако процесс происходит в 3 раза быстрее.

ВАЖНО! В глобальной сети можно найти немало советов о том, как быстро разморозить мясо. Однако львиная доля таких рекомендаций не годится для использования. Никто не может вам запретить воспользоваться этими советами. Однако в том случае, когда вы желаете есть вкусную и безопасную пищу, вы должны отказаться от них.

Не использовать микроволновку

Для разморозки кусок говядины, свинины или птицы кладут в емкость, накрывают тарелкой и отправляют в микроволновую печь на три минуты в режиме размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на три минуты. Процедура, на которую уходит 15-30 минут, повторяется

ВАЖНО! Данный метод безопасен для здоровья. Однако воздействие микроволновой печи приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет свой вкус. То есть хозяйке приходиться готовить блюдо из мяса, которое подваренное или даже подсушенное. 

Не использовать духовку или мультиварку


Тот, у кого есть газовая плита или электрическая печь, интересуется, как разморозить мясо в духовке. Оттаивать мясо в электрической духовке, у которой есть функция разморозки, – то же самое, что делать это в микроволновой печи. 

Если конвекция хорошая, то температура 30-35 градусов помогает быстро растопить лед. Однако вместе с водой из филе уходит и естественная влага. Мясо иссыхает снаружи. А внутри оно остается со льдом. Его будет трудно разделывать и неприятно есть.

Мясо можно размораживать в электрической духовке, как и в микроволновке. Однако данным методом можно пользоваться лишь в крайнем случае.

Если говорить о газовых плитах, то в их духовых шкафах температура слишком высокая. Перепад температуры от −18˚C к + 100˚C сделает из стейка льдину, у которой будет хрустящая корочка.

Хозяйкам известен способ, как быстро разморозить мясо в мультиварке. С этой целью они включают режим готовки на пару на нижнюю полку устройства мясо. Будь то говядина, свинина или курица. Как только кусок начинает оттаивать, его перемещают на уровень выше. 

ВАЖНО! Пар согревает мясо, увлажняет его. В результате это приводит к разрушению плотности мышечной ткани. Она разрушается чуть меньше по сравнению с тем, когда применяются другие быстрые подходы. Однако явный недостаток этого метода заключается в том, что он плохо влияет на вкус мяса.

Не использовать горячую воду


Можно ли размораживать мясо в горячей воде? Об этом спрашивают многие хозяйки. Мы порой так спешим, что готовы кинуть продукт в теплую воду. Более того, в спешке мы можем даже залить его кипятком. Однако размораживать мясо в горячей воде нельзя! 

Проблема в том, что для мяса будет слишком резкий перепад температур. И что в результате? Филе или фарш останутся не размороженным внутри. А по краям мясо сварится. А еще отметим, что полезные микроэлементы и витамины улетучатся.

Не размораживать мясо на открытом воздухе

Этот метод проверенный. Его даже можно назвать традиционным. Но и особенно опасным – тоже. Даже в том случае, когда ты не любишь экзотических блюд из сырой говядины, например, карпаччо или мясо по-татарски, нужно проявлять бдительность. 

ВАЖНО! Мясо в тепле становится просто прекрасной средой для всяких бактерий и микроорганизмов. 

А еще, если в мясе отложит свои яйца муха, то есть большая вероятность, что заболеешь кишечным расстройством. Если заботишься о своем здоровье и здоровье близких, то откажись от комнатной открытой разморозки.


Как правильно разморозить мясо, курицу, фарш

Мало толку в умной морозилке, если разморозить мясо, курицу или рыбу в горячей воде. Резко тают кристаллы льда, рвутся межклеточные стенки, вытекает сок. Результат мало напоминает аппетитный свежий кусок мяса.

 Как разморозить продукты без потерь

 Размораживать продукты можно несколькими способами. Для лучшего сохранения вкусовых качеств, а заодно и экономии электроэнергии большую часть будущей еды следует размораживать в холодильной камере, а не на воздухе. Питательные и вкусовые качества оптимально сохраняются и при так называемом быстром размораживании в микроволновке. По крайней мере, производители микроволновых печей в этом уверены. Итак, подробнее о подготовке продуктов к использованию:

Как разморозить мясо. Свинину, говядину и баранину можно держать при комнатной температуре, в холодильной камере, в микроволновой печи – как вам удобнее. Размораживание на глубину около 1 см от поверхности т в холодильнике происходит за 3-4 часа, на воздухе за 2-2,5 часа (при средних комнатных температурах). Куски мяса весом в районе полукилограмма размораживаются за 5-6 часов в холодильной камере.

  • Как разморозить курицу, индейку и рыбу. Птица перед приготовлением должна полностью оттаять – исключение составляют только порционные замороженные продукты. Рыбу предпочтительно держать при комнатной температуре либо в проточной воде в упаковке примерно за 2-3 часа до начала готовки. Время размораживания в камере холодильника составляет около 3-4 часов на каждые 500 г веса.
  • Творог и сыры. Сыры и творог следует размораживать в холодильной камере или при комнатной температуре. В первом случае вам потребуется 4-5 часов, во втором – 2-3.
  • Овощи и фрукты. Работать точно так же, как с мясом: можно размораживать в холодильной камере, микроволновой печи, при комнатной температуре. 0,5-1 кг овощей/фруктов будут готовы за 3-4 часа при комнатной температуре, за 10-12 часов в холодильной камере, за 4-6 минут в микроволновке. И овощи, и фрукты оптимально размораживать к моменту употребления, а не заранее, иначе они «поплывут». Овощи часто готовятся без разморозки, но время готовки увеличивается в среднем на треть. Учтите также, что свежезамороженные бланшированные овощи быстрее доводятся до полной готовности. При варке замороженных овощей витаминов теряется намного меньше, чем во время варки свежих. После продолжительной варки фрукты с овощами теряют вкус, питательность и аромат.


  Обратите внимание — любое замороженное мясо (исключение составляет свинина) не только можно, но и предпочтительно готовить на небольшом огне без размораживания, просто немного увеличив время доведения продукта до готовности. Быстрозамороженные полуфабрикаты из мяса и готовые блюда разогреваются на газовой или электрической плите, в духовке при температуре 150-220° С. Порционное мясо часто используется для приготовления без предварительного размораживания традиционными методами – просто готовые замороженные блюда нужно слегка «доприготовить» перед подачей на стол.

Проблемы с разморозкой как признак поломки

 Если вы соблюдали правила заморозки и хранения, но продукты все равно теряют форму, то возможно причина в неполадках оборудования и требуется ремонт холодильника. Например, если температура в морозильном отсеке не держится на отметке 18 градусов, то бактерии возвращаются в жизни и постепенно разрушают продукты, хотя с виду все может быть нормально. Плохое качество размороженных продуктов – верный признак нестабильной работы морозилки. Вызовите службу ремонта для проверки.

Как разморозить мясо в микроволновке: советы хозяйкам

Содержание:

  1. Микроволновая печь — незаменимый помощник хозяйки
  2. Как быстро разморозить мясо без микроволновки
  3. Бабушкины хитрости

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Казалось бы, что размораживание свинины, птицы или рыбы — самое простое дело на кухне. Нужно достать из морозильника замороженный кусок и дождаться его полного оттаивания. Но не все так просто, как кажется. При долгом размораживании верхние слои теряют полезные свойства. В условиях высокой влажности быстро размножаются болезнетворные бактерии. Через сутки продукт уже будет с душком. Так значит, этот способ не подходит? И что делать? Как разморозить курицу, баранину, говядину или свинину без потери их питательной ценности? Об этом мы поговорим в блоге COMFY.

Микроволновая печь — незаменимый помощник хозяйки

Опытные кулинары советуют сразу после покупки мяса разделить его на несколько частей для дальнейшего замораживания. Тогда Вам не придется откалывать кусок от огромной тушки или оттаивать ее целиком. К тому же повторное замораживание приводит к гниению и размножению микробов. Поэтому нужно хранить мясные продукты порционно. Это же правило относится к рыбе.

Существует несколько способов оттаивания продуктов. Самый лучший и проверенный метод — разморозка в микроволновке. Современные модели по умолчанию укомплектованы функцией размораживания разных продуктов. Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, продукт нужно подготовить к размораживанию. Достаньте его из морозильника и избавьтесь от любой упаковки, даже от подложки, которую можно помещать в СВЧ-печь. Это обусловлено тем, что при размораживании будет выделяться жидкость, которая начнет закипать и варить стейк. Замороженную продукцию нужно поместить в другую посудину для СВЧ-печи — стеклянный контейнер или тарелку. Перед тем как разморозить мясо, проверьте, чтобы на емкости не было металлизированного декора.
  1. Разместите посудину на стеклянный поднос внутри печи. Если имеется металлическая решетка, можно положить стейк или птицу непосредственно на нее. Под решеткой нужно разместить тарелку для жидкости. Включите режим размораживания. У некоторых моделей он помечается надписью “Размораживание” либо я символом в виде капли или снежинки. У некоторых СВЧ-печей может быть предусмотрен режим быстрого оттаивания. Выберете тип продукта. Задайте массу и нажмите “Старт”.
  1. Через несколько минут СВЧ-печь приостановит процесс размораживания и подаст сигнал. Это значит, что продукт пора переворачивать. Если этого не сделать, мясо в микроволновке начнет запекаться. При этом оно сверху сварится, а внизу — останется замороженным. Печь может несколько раз приостанавливать процесс и подавать сигнал, чтобы хозяйка могла вовремя перевернуть тушку. Время, необходимое на размораживание, зависит от массы. Обычно нужно 10-20 минут.
  1. После того, как печь подаст сигнал о завершении процедуры, нужно проверить птицу или свинину. Сверху они могут казаться вполне размороженными. Однако внутри может оставаться лед. Возьмите нож и проткните кусок. Если нож входит в тушку плавно, значит можно приступать к готовке. Если внутри остался лед, процедуру придется повторить. Стоит иметь в виду, что начинать готовить нужно сразу после размораживания, не помещая стейк в холодильник.

У устаревших моделей СВЧ-печей может отсутствовать режим автоматического размораживания. В таком случае перед тем как разморозить мясо в микроволновке, нужно установить самую низкую мощность. Включите печь на пару-тройку минут. После окончания переверните продукт и снова включите на пару минут. В процессе размораживания Вам понадобится несколько раз переворачивать стейк или птицу. Общее время зависит от массы куска.

Подытожим: СВЧ-печь — полезный многофункциональный прибор, который используется не только для приготовления и подогрева пищи, но и для ее размораживания. При чем с этой функцией справляются даже старые модели.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Оттаить отбивные можно не только в СВЧ-печи. Для этой цели можно использовать обычную духовку и мультиварку. Для размораживания любой мясной продукции в духовке нужно задать температуру 30 градусов. Сложно сказать, сколько уйдет времени. Оно зависит от массы куска. Важно не ставить температуру выше. В противном случае Вы рискуете запечь мяско. При этом внутри оно останется сырым.

Еще один полезный многофункциональный помощник хозяюшек — мультиварка. Немногие знают, что она может размораживать еду. Перед тем как разморозить мясо в мультиварке, следует избавить его от упаковки и положить внутрь прибора. Затем необходимо задать режим “Пар” и время. Достаточно 8-9 минут. Нажмите “Старт”. Аналогичным образом работает пароварка. При этом важно проследить, чтобы продукт не начал вариться на пару.

Увы, духовка и мультиварка могут быть не у каждой хозяйки. Тогда стоит прибегнуть к бабушкиными способам:

  • Поместите мясную вырезку в глубокую емкость с холодной (лучше ледяной) водой. Продукт следует завернуть в пищевую пленку. Если ее нет под рукой, можно использовать пакет. Проверьте его на герметичность и крепко завяжите. Поставьте тарелку на пару часов в холодильник. Чтобы ускорить процесс, поставьте тарелку со стейком перед включенным вентилятором. Не забудьте вовремя слить из пакета оттаявшую воду. Не стоит размещать вырезку в тарелке с водой без упаковки. Это не прибавит ей питательной ценности. Недопустимо использовать кипяток. Стейк или птица станут жесткими.
  • Используйте соль. Натрите замороженный кусок крупной поваренной солью. Через 15-20 минут можно его готовить.
  • Этот способ подойдет тем, кому не нужно срочно готовить свинину или птицу. Замороженный кусок оставляют в холодильнике на сутки. Перед приготовлением поместите на 15 минут оттаявшую заготовку в емкость с теплой водой.

Бабушкины хитрости

Не стоит держать вырезки и птицу без упаковки более двух часов. Длительное пребывание на открытом воздухе без пакета приводит к размножению микроорганизмов.

Недопустимо размораживать мясную продукцию в воде без полиэтиленовой упаковки. Во влажной среде молниеносно появляются болезнетворные бактерии.

Если собираетесь готовить печень, при размораживании добавьте в воду немного молока. Печень приобретет нежный сладкий вкус.

Вырезки, не требующие нарезания, допустимо готовить без предварительного размораживания.

Недопустимо дважды замораживать мясные продукты! Если не было возможности приготовить отбивную или стейк сразу после размораживания, куски можно замариновать и оставить в холодильнике не более чем на сутки.

Мы подробно рассказали, как быстро разморозить мясо, птицу и рыбу с использованием кухонных приборов и без них. Если знаете другие способы или Вам есть что добавить к этим методам, пишите в комментариях.

Через какое время после разморозки мясо нужно готовить?

Время, в течение которого пища остается в безопасности после размораживания, зависит от метода ее размораживания.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Хотя это может быть обычной практикой, размораживание мяса при комнатной температуре может привести к росту бактерий. Существует три способа безопасного размораживания мяса, и время, необходимое для приготовления мяса, зависит от того, как оно было разморожено.

Если вам нужно что-то быстро разморозить, можно воспользоваться микроволновой печью.Вы можете разморозить мясо в холодильнике, предварительно подготовив его. Также можно разморозить мясо в холодной воде.

Для размораживания в микроволновой печи и в холодной воде требуется немедленное приготовление, а размораживание в холодильнике варьируется на несколько дней в зависимости от типа мяса, согласно данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Подсказка

Время, в течение которого пища остается в безопасности после размораживания, зависит от метода, используемого для ее размораживания. Оттаивание в микроволновой печи и в холодной воде требует немедленного приготовления, а оттаивание в холодильнике может купить вам несколько дней.

Экономьте время с помощью микроволновой печи

Мясо можно безопасно разморозить в микроволновой печи, но перед началом процесса размораживания необходимо удалить всю пластиковую пленку и поддоны из пенопласта. Разморозьте мясо на малой мощности, чтобы оно нагрелось более равномерно.

После размораживания в микроволновой печи вы должны немедленно приготовить мясо на случай, если части мяса станут слишком горячими и начнут готовиться, согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Это создает идеальную среду для роста бактерий, особенно бактерий, которые присутствовали еще до процесса оттаивания.По данным клиники Мэйо, пищевые заболевания, такие как инфекция сальмонеллы, могут возникать в результате употребления в пищу мяса, зараженного бактериями.

Подробнее: 5 полезных рецептов красного мяса, которые понравятся

Используйте холодильник

Вы можете разморозить мясо в холодильнике с некоторым предварительным планированием, потому что это займет некоторое время. Например, замороженной индейке требуется 24 часа, чтобы оттаять каждые 5 фунтов веса. Один фунт мясного или куриного фарша занимает 24 часа, возможно, больше, если температура в вашем холодильнике ниже оптимальной температуры 40 градусов по Фаренгейту.

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, фарш, птица и морепродукты необходимо готовить в течение одного или двух дней после размораживания в холодильнике. Кусочки красного мяса, такие как стейки из говядины, отбивные из баранины, свиные отбивные или жаркое, следует готовить в течение трех-пяти дней после размораживания.

Можно повторно заморозить мясо без приготовления, если оно разморожено в холодильнике, но качество может быть ухудшено.

Подробнее: Диета плотоядных: подходит ли вам полное мясо?

Попробуйте разморозить в холодной воде

Мясо можно безопасно размораживать в холодной воде, но никогда в теплой воде или на столешнице, потому что мясо становится слишком теплым, что идеально подходит для роста бактерий.Если разморозить в горячей воде, мясо можно приготовить.

Чтобы разморозить мясо в холодной воде, поместите его в герметичный пакет, погрузите в холодную воду и меняйте воду каждые 30 минут, чтобы оно оставалось холодным, поясняет расширение Иллинойского университета. Немедленно готовьте размороженное в холодной воде мясо, даже до того, как заморозите его повторно.

Вы можете приготовить замороженное мясо, не размораживая его, если у вас нет времени на размораживание. Планируйте готовить мясо как минимум на 50 процентов дольше, чем если бы оно было в размороженном состоянии.

8 распространенных мифов о замороженном мясе

В Интернете и, вероятно, среди ваших друзей существует множество различных мнений, когда дело касается замораживания продуктов, особенно мяса. Каковы лучшие методы замораживания мяса, как долго мясо прослужит, как определить, слишком ли оно старое, чтобы есть, и другие вещи, о которых вы слышали на протяжении многих лет. Но что правда, а что ложь?

Наша команда Good Ranchers здесь, чтобы помочь развенчать некоторые распространенные мифы и заблуждения, когда дело доходит до замораживания мяса.

8 мифов о замораживании мяса и других продуктов

Миф 1. Вы не можете повторно заморозить приготовленное мясо. Это один из самых распространенных мифов о замораживании мяса. Вы, наверное, слышали это даже от мамы или бабушки на протяжении многих лет, но это неправда. Если мясо не было оставлено на хранение более двух часов, вы определенно можете заморозить и повторно заморозить мясо. Хотя замораживание сырого или сырого мяса по-прежнему безопасно, обратите внимание, что вы можете немного потерять его вкус, когда оно оттаивает и теряет часть влаги.Примечание: ваша бабушка, возможно, не ошибалась полностью, но технологии упаковки мяса и технологии заморозки, безусловно, изменились с годами.

Миф 2: Мясо нужно заморозить сразу. Вы можете безопасно заморозить большую часть продуктов до срока годности или использования. Обычно вы хотите вынуть его из оригинальной упаковки и снова завернуть, чтобы не допустить попадания воздуха. К счастью для клиентов Good Ranchers, мы продаем наше мясо индивидуально упакованным, запечатанным под вакуумом и готовым к замораживанию для вашего удобства и свежести мяса.Другими словами, если вы покупаете в продуктовом магазине два филе миньона, которые «лучше всего подходят к 22 марта -го» , с намерением устроить замечательный ужин со стейком при свечах со своей второй половинкой, но 22 марта -й номер катится, и вы вы все еще заказываете еду на вынос, вы можете легко завернуть стейки и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы к свиданию, при условии, что они все время были в холодильнике и не лежали на прилавке.

Миф 3: размороженное мясо нельзя замораживать и повторно замораживать. Это, вероятно, одно из самых распространенных заблуждений, но эксперты сходятся во мнении, что если продукты разморозить в холодильнике и хранить в холодном состоянии (40 градусов или ниже), будет безопасным . Вы можете заметить потерю вкуса, но что касается сохранности мяса, птицы и рыбы, то все в порядке.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает:

После размораживания продуктов в холодильнике их можно безопасно заморозить, не готовя, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Миф 4: Срок годности замороженных продуктов истекает. Как и большинство вещей в жизни, подготовка является ключевым моментом. Если вы правильно хранили продукты в герметичных упаковках и при нужной температуре в правой части морозильной камеры (см. Миф 8), все готово. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при замораживании мяса, заключается в том, что нарезанные куски мяса обычно не хранятся в морозильной камере так долго, как целые. Узнайте больше на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США о замораживании и безопасности пищевых продуктов.

Миф 5: Замораживание мяса и других продуктов убивает бактерии. Если бы это было правдой, мы бы все радовались.Замораживание продуктов не убивает бактерии, но может замедлить их рост.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «процесс замораживания сам по себе не разрушает питательные вещества. В мясных и птицеводческих продуктах питательная ценность при хранении в морозильной камере практически не меняется ». Хорошее практическое правило — замораживать только те продукты, которые были гигиенически упакованы и подготовлены, чтобы избежать перекрестного загрязнения в морозильной камере. При размораживании и приготовлении мяса помните, что приготовление при правильной температуре — лучший способ удалить все бактерии и безопасно для употребления в пищу.Если вы часто готовите мясо на гриле, приобретите термометр для мяса.

Миф 6: Замороженное мясо и продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежее мясо и продукты. Очередное заблуждение о замороженных продуктах, даже не близкое к точному! Замороженные продукты фактически сохранят свою питательную ценность и иногда могут содержать больше витаминов, например, замороженные фрукты и овощи, по сравнению со свежими продуктами в проходе с продуктами. Почему? Замороженные фрукты и овощи обычно собирают на пике спелости, поэтому они содержат все эти витамины и питательные вещества.«Замораживание мяса и птицы не влияет на пищевую ценность», — говорит СиСи Уильямсон в этой информативной статье Washington Post, которая является экспертом по безопасности пищевых продуктов на горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице.

Миф 7: Все продукты можно заморозить. Хотя замораживать все продукты безопасно, важно помнить, что не все продукты хорошо замораживаются, поэтому оно того не стоит. Избегайте замораживания продуктов, таких как салат или другая салатная зелень, любых сливочных соусов, которые могут включать яичный или яичный желток, или мяса, приготовленного с майонезом, например знаменитого куриного салата вашей мамы.Кофе — еще один из тех, которые люди любят замораживать, но масла начинают разрушаться при отрицательных температурах, впитывая необычные ароматы.

Миф 8: Замороженные продукты можно хранить в любом месте морозильной камеры. Этот, вероятно, не так широко известен, но не все в вашей морозильной камере идеально подходят для замороженных продуктов. Подумайте, например, о дверце морозильной камеры. Когда вы открываете и закрываете его, температура там колеблется сильнее, чем в других частях морозильной камеры. Для длительного замораживания мяса попробуйте хранить его в задней или нижней части морозильной камеры (но не забывайте, что оно там!).Наше мясо Good Ranchers доступно для покупки во всплывающих окнах по всей территории США, и вскоре мы будем продавать мясо через Интернет. Наше мясо на 100% состоит из полностью натуральной американской говядины и курицы, каждое из которых индивидуально упаковано, запаивается под вакуумом и готово к замораживанию.

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать о рецептах, а также узнать больше советов и мифов о замораживании мяса.

Можете ли вы заморозить мясо? Ответ сложен — PureWow

Вы очень старались разморозить пакет с куриными грудками на ужин, но планы изменились, и вы не собираетесь есть его сегодня вечером.Можете ли вы повторно заморозить мясо или птицу лучше выбросить в мусорное ведро? Министерство сельского хозяйства США сообщает, что может вернуть в морозильную камеру на следующий день — при условии, что она была должным образом разморожена. Вот несколько важных вещей, которые нужно знать.

Можно ли заморозить мясо?

Да, с условиями. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что если мясо разморозить в холодильнике, его можно повторно заморозить без предварительной подготовки.Любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, нельзя повторно замораживать. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.

Размораживание мяса в холодильнике требует некоторой предусмотрительности.(Представьте, что вы знаете, что вы собираетесь есть на ужин через два дня.) Но это самый безопасный метод, и единственный способ безопасно заморозить мясо. Просто переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно могло постепенно снизиться до более высокой температуры за ночь или в течение 24-48 часов (больше, если вы размораживаете что-то большое, например целую индейку). После размораживания в холодильнике фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся в холодильнике от трех до пяти дней.

Если вам нужно что-то разморозить, но у вас нет целого дня на ожидание, не паникуйте. Оттаивание в холодной воде , означает, что еда находится в герметичной упаковке или пакет, погруженный в холодную воду, может занять от одного до нескольких часов, в зависимости от мяса. Однофунтовые упаковки можно приготовить менее чем за час, а трех- и четырехфунтовые упаковки — два или три часа.Только не забывайте заменять водопроводную воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять; в противном случае замороженное мясо действует как кубик льда. Если у вас еще меньше времени, использование микроволновой печи может спасти положение, только если вы планируете готовить ее сразу после разморозки. Дело в том, что продукты, размороженные в холодной воде или в микроволновой печи, не следует повторно замораживать , а не , не будучи предварительно приготовленными, говорит Министерство сельского хозяйства США. И никогда не следует размораживать что-либо на кухонном столе.

Как повторное замораживание мяса может повлиять на его вкус и текстуру

Итак, если ваши планы меняются и вы откладываете свидание с замороженным филе лосося, его можно полностью заморозить, если оно изначально разморожено в холодильнике.Но если вы можете повторно заморозить размороженное мясо, птицу и рыбу, это еще не значит, что вы захотите. Замораживание и оттаивание вызывают потерю влаги. Когда образуются кристаллы льда, они повреждают мышечные волокна в мясе, облегчая выход влаги из этих волокон во время оттаивания и приготовления мяса. Результат? Более жесткое, более сухое мясо. Согласно Cook’s Illustrated , , , это связано с высвобождением растворимых солей в белковых клетках мяса в результате замораживания.Соли заставляют белки менять форму и укорачиваться, делая текстуру более жесткой. Хорошие новости? Большая часть повреждений возникает после одного замораживания, поэтому повторное замораживание не высушит его намного больше, чем в первом раунде.

Если вы хотите полностью отказаться от оттаивания, вам больше возможностей. По данным Министерства сельского хозяйства США, мясо, птицу или рыбу можно готовить или разогревать в замороженном состоянии. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.

Как правильно разморозить мясо

Холодильник — единственный выход, если есть шанс, что вы снова заморозите то, что разморозили. Но есть несколько способов разморозить мясо, птицу и рыбу, которые нужно приготовить как можно скорее.

Говяжий фарш

Разморозьте его на тарелке на нижней полке холодильника за два дня до того, как вы планируете готовить.В оригинальной упаковке пол фунта мяса может разморозиться в холодильнике в течение 12 часов. Сэкономьте время на размораживании, разделив говядину на котлеты и заморозив их в закрывающихся пакетах. Вы также можете погрузить мясо в герметичный пакет в миску с холодной водой, чтобы оно разморозилось. В зависимости от толщины, на полфунта нужно от 10 до 30 минут. Если у вас нет времени, воспользуйтесь микроволновой печью. Поместите замороженное мясо на тарелку в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим отверстием для выхода пара.Дайте ему поработать три-четыре минуты при разморозке, перевернув мясо на полпути. Затем сразу готовьте.

Цыпленок

Размораживание холодильника займет минимум 12 часов, но это лучший метод с точки зрения безопасности и текстуры пищевых продуктов.Просто переместите мясо на нижнюю полку холодильника на тарелке за два дня до того, как вы планируете готовить его (не стесняйтесь повторно заморозить его, если этого не произойдет). Погрузите его в холодную воду в герметичный пакет, если у вас есть пара часов ожидания и нет потенциальной необходимости в повторном замораживании; на куриный фарш уйдет около часа, на более крупные — два и более. Обязательно обновляйте воду каждые полчаса или около того. Если у вас нет такого времени, просто готовьте его замороженным, особенно если вы готовите на медленном огне или тушите.Тушение и жарка могут быть трудными, потому что излишняя влажность не даст курице поджариться снаружи.

Стейк

Размораживание стейка в холодильнике помогает ему сохранить сочность. Поместите его в холодильник на тарелку за 12-24 часа до того, как вы планируете готовить.Стейки толщиной в дюйм нагреются примерно за 12 часов, но на более крупные куски потребуется больше времени.

Водный метод тоже подойдет, если у вас есть несколько часов. Просто поместите стейк в герметичный пакет и полностью погрузите его в таз с холодной водой. Тонкие стейки оттаивают час или два, а более тяжелые — примерно в два раза дольше. Если у вас и действительно мало времени, вы можете опереться на режим разморозки в микроволновой печи и разморозить его за считанные минуты — просто знайте, что это может лишить мясо сочности и оставить у вас крепкий кусок стейка.

Рыба

Положите замороженное филе в холодильник примерно за 12 часов до его приготовления. Оставьте рыбу в упаковке, положите на тарелку и поставьте в холодильник. Фунт рыбы будет готов примерно через 12 часов, но для более тяжелых кусков потребуется больше времени, примерно целый день.

Метод холодной воды займет около часа или меньше. Наполните большую кастрюлю холодной водой, поместите рыбу в герметичный пакет и погрузите в нее. При необходимости взвесьте его и заменяйте воду каждые десять минут. Когда каждое филе станет гибким и мягким в середине, они готовы к работе. Если вы собираетесь разморозить рыбу в микроволновой печи, обязательно сначала укажите ее вес.Прекратите размораживать, когда рыба остынет, но станет гибкой; Ожидайте, что этот метод займет от шести до восьми минут на фунт рыбы.

Креветки

Этим маленьким ребятам требуется всего около 12 часов, чтобы согреться в холодильнике.Достаньте креветки из морозильной камеры, поместите их в емкость с крышкой или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и охладите. Если у вас меньше времени, поместите замороженные креветки в ситечко или дуршлаг и опустите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Меняйте воду каждые десять минут и промокните их перед приготовлением.

Турция

О нет! Утро в День Благодарения, а почетный гость все еще замерз.Погрузите птицу грудкой вниз в холодную воду (попробуйте большую кастрюлю или раковину) и меняйте воду каждые полчаса. Ожидайте около 30 минут на фунт. Вы также можете приготовить его просто замороженным, но это займет примерно на 50 процентов больше времени, чем если бы вы начали с размороженной индейки. Например, для разморозки 12-фунтовой пудры требуется около трех часов при температуре 325 ° F, а в замороженном виде — четыре с половиной часа.

СВЯЗАННЫЙ: Как разморозить замороженный хлеб, не испортив его

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Это случается со всеми: вы готовы начать готовить, только чтобы понять, что вы забыли разморозить мясо. Как ни соблазнительно оставить его на прилавке для быстрого размораживания, это создает больше проблем, чем удобства. Замороженное мясо не следует оставлять на время, достаточное для размораживания, но есть безопасные способы разморозить его, независимо от того, сколько времени у вас есть или нет.

Не оставлять замороженное мясо

Замороженное мясо не следует оставлять более чем на два часа, советует U.С. Департамент сельского хозяйства. Как только какая-либо часть мяса достигает 40 градусов по Фаренгейту, вредные бактерии начинают расти и размножаться, представляя риск болезней пищевого происхождения и перекрестного заражения. Это касается как полуфабрикатов, так и сырого замороженного мяса. Мясо можно приготовить из заморозки, но не в мультиварке — просто увеличьте время приготовления примерно на 50 процентов. Или разморозьте мясо перед приготовлением.

Метод холодной воды

Более быстрый способ безопасного размораживания мяса, но требующий большего внимания, — это метод холодной воды.Храните мясо в оригинальной упаковке или закройте его в прочный пакет с застежкой-молнией и погрузите в сосуд с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Для разморозки 1-фунтовой упаковки мяса может потребоваться менее часа, в то время как для большого куска мяса, например целой индейки, потребуется около 30 минут на фунт. После разморозки готовьте мясо сразу — не храните его в холодильнике и не замораживайте повторно.

Микроволновый метод

Самый быстрый способ разморозить мясо — использовать микроволновую печь, но это может привести к ухудшению качества — в частности, текстуры участков, которые могут приготовиться, в то время как остальная часть мяса продолжает размораживаться.Чтобы минимизировать ущерб, используйте режим «Размораживание» или установите мощность микроволновой печи на 50 процентов. Если мясо разбито на куски, например, куриные крылышки, разделите их, пока они размораживаются, для более равномерного оттаивания. После разморозки мясо необходимо сразу же приготовить.

Разоблачение пяти мифов о безопасности пищевых продуктов

В это время года большинство холодильников заполнено едой и напитками, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Давайте не заставим себя и наших гостей заболеть из-за неправильных действий при приготовлении и подаче еды.

По мере того, как становится теплее, растет и среда для микроорганизмов в пищевых продуктах, что потенциально позволяет им быстрее размножаться до опасного уровня. Так что поставьте напитки на лед и оставьте для еды холодильник.

Но какие из тех мифов о безопасности пищевых продуктов, которые, как мы давно привыкли, полагать, не соответствуют действительности?

Миф 1. Если вы разморозили замороженное мясо или курицу, заморозить ее нельзя.

С точки зрения безопасности можно повторно заморозить размороженное мясо или курицу или любые замороженные продукты, если они разморожены в холодильнике, работающем при температуре 5 ° C или ниже.Некоторое качество может быть потеряно при размораживании, а затем повторном замораживании продуктов, поскольку клетки немного разрушаются, и пища может стать слегка водянистой.

Другой вариант — приготовить размороженные продукты, затем разделить их на маленькие порции и заморозить повторно, как только они перестанут готовиться. Пар в закрытом контейнере приводит к конденсации, что может привести к образованию луж. Это в сочетании с питательными веществами в пище создает идеальную среду для роста микробов. Поэтому всегда лучше подождать около 30 минут, прежде чем охлаждать или замораживать горячие продукты.

Планируйте заранее, чтобы продукты можно было разморозить в холодильнике, особенно такие крупные продукты, как замороженная индейка или рулет из мяса. Если оставить его на столе, внешняя поверхность может иметь комнатную температуру, и микроорганизмы могут быстро расти, в то время как центр детали все еще заморожен!

Миф 2: Вымойте мясо перед приготовлением и / или приготовлением

Мыть мясо и птицу перед приготовлением — не лучшая идея. Брызги воды, которые могут содержать потенциально опасные бактерии на кухне, могут создать большую опасность, если эти бактерии попадут на готовые к употреблению продукты или поверхности для приготовления пищи.

Однако рекомендуется мыть фрукты и овощи перед приготовлением и подачей на стол, особенно если они выращены рядом с землей или в земле, так как они могут нести грязь и, следовательно, микроорганизмы.

Это особенно относится к продуктам, которые будут приготовлены и съедены без дальнейшего приготовления. Употребление в пищу сырых продуктов, которые традиционно употребляли в пищу приготовленными или иным образом обработанными для уничтожения патогенных микроорганизмов (потенциально смертельных для человека), может увеличить риск пищевого отравления.

Фрукты, салаты, овощи и другие готовые к употреблению продукты следует готовить отдельно, отдельно от сырого мяса, курицы, морепродуктов и других продуктов, которые необходимо готовить.

Миф 3: Перед тем, как положить горячую пищу в холодильник, дайте ей полностью остыть.

Нельзя оставлять скоропортящиеся продукты на длительное время или на ночь перед тем, как положить их в холодильник.

Микроорганизмы могут быстро расти в пище при температуре от 5 ° до 60 ° C. Контроль температуры — самый простой и эффективный способ контролировать рост бактерий.Скоропортящиеся продукты должны как можно меньше находиться в опасной зоне 5-60 ° C. Если еда осталась в опасной зоне, имейте в виду, что есть ее потенциально небезопасно.

Горячие и любые другие остатки, если на то пошло, должны быть отправлены в холодильник после того, как они перестанут пропариваться, чтобы уменьшить конденсацию, в течение примерно 30 минут.

Большие порции горячей пищи остывают быстрее, если их разложить на меньшие порции в неглубоких контейнерах. Возможно, что горячие продукты, такие как тушеное мясо или суп, оставленные в громоздком контейнере, скажем, в двухлитровой миске (вместо неглубокого подноса), в холодильнике, могут охладиться до безопасной зоны менее 5 ° за 24 часа. С.

Миф 4. Если пахнет нормально, есть нормально

Это определенно не всегда так. Бактерии, вызывающие порчу, дрожжи и плесень являются обычными виновниками того, что пища пахнет или становится слизистой, и они не могут вызвать болезнь, хотя всегда рекомендуется не употреблять испорченную пищу.

Патогенные бактерии могут расти в пище и не вызывать каких-либо явных изменений в пище, поэтому лучший вариант — подавить рост болезнетворных микроорганизмов путем охлаждения продуктов.

То, что что-то проходит тест на нюхание, не означает, что это нормально.www.shutterstock.com

Миф 5: Масло сохраняет пищу, поэтому ее можно оставить при комнатной температуре

Добавление масла в пищу не обязательно убьет насекомых, скрывающихся в вашей пище. Обратное верно для многих продуктов в масле, если в пище присутствуют анаэробные микроорганизмы, такие как Clostridium botulinum (ботулизм). Недостаток кислорода обеспечивает идеальные условия для их роста.

Вспышки ботулизма, вызванные употреблением в пищу овощей в масле, включая чеснок, оливки, грибы, бобы и острый перец, в основном связаны с неправильным приготовлением продуктов.

Овощи в масле готовить безопасно. В 1991 году австралийские правила предусматривали, что этот класс продуктов (овощи в масле) можно безопасно производить, если pH (показатель кислоты) ниже 4,6. Продукты с pH ниже 4,6, как правило, не способствуют росту бактерий, вызывающих пищевые отравления, включая ботулизм.

Так что держите еду подальше от опасной зоны, чтобы снизить риск пищевого отравления для ваших гостей этим летом. Ознакомьтесь с другими советами и ресурсами по безопасности пищевых продуктов от CSIRO и Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, в том числе проверьте свои знания о безопасности пищевых продуктов.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранить свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики срока годности предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но пища может быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Вы можете заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, поскольку процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыба
  • яйца, включая вареные яйца
  • бананы: очистите и заверните их или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: прочтите наши советы по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но все равно в порядке готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • разбить яйцо и разделить желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для запекания.
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием — отлично подходит для омлета и яичницы-болтуньи.

Вареное яйцо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • хранить сырое мясо и птицу в чистых, герметичных контейнерах на нижней полке холодильника
  • соблюдать все инструкции по хранению на этикетке и не есть мясо после его использования до даты
  • хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готово продукты, которые нужно есть в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Замораживание мяса и рыбы безопасно, если вы:

  • замораживайте их в любое время перед употреблением по дате
  • тщательно размораживайте мясо и рыбу перед приготовление пищи — при оттаивании мяса будет выделяться много жидкости, поэтому поставьте его в миску, чтобы бактерии в жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить ее сразу, или, если нет, размораживание в холодильнике на ночь, чтобы оно не стало слишком теплым. жесткий и несъедобный.

    Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

    Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего съесть его в течение 3–6 месяцев.

    Не беспокойтесь, если он заморожен дольше — попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

    Повторное замораживание мяса и рыбы

    Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или рыбу, которая была разморожена.

    Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.

    Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

    Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

    Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

    Использование остатков

    Не выбрасывайте остатки еды — они могут стать завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

    • охладите остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
    • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
    • используйте охлажденные остатки в течение 2 дней
    • при разогреве пищи убедитесь, что он нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы он был горячим на протяжении всего процесса
    • всегда размораживайте остатки полностью, либо в холодильнике, либо в микроволновой печи
    • при размораживании продукты следует подогревать только один раз, потому чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. мороженое и замороженные десерты не следует возвращать в морозильную камеру после оттаивания
    • в целях безопасности и уменьшения количества отходов, вынимайте только из холодильника. eezer, что вы собираетесь использовать в течение следующих 24 часов

    Повторное использование пакетов

    Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты, :

    • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению продуктов, в отдельных пакетах
    • хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов — не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
    • пакеты для разливов, таких как сырые мясные соки или земля, после каждого использования

    В случае утечки, загрязнения или повреждения в идеале следует утилизировать пластиковые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски.

    Мешки из хлопка и ткани на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

    Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
    Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

    Замороженное мясо весит больше, чем свежее? — MVOrganizing

    Замороженное мясо весит больше, чем свежее?

    Я часто думаю об этом, ну, в большинстве случаев я размораживаю мясо, и мой муж фермер говорит мне, что замороженное и свежее мясо весят одинаково. Таким образом, до 1/3 больше может быть замороженной воды и миоглобина, который является побочным продуктом свежего мяса, который многие люди принимают за «кровь».

    Замороженные продукты весят столько же, сколько свежие?

    Будет ли весить объект (например, рыба) в замороженном состоянии так же, как в размороженном состоянии? Спасибо за вашу помощь! Ответ: Да, с очень хорошим приближением, но вы должны быть очень осторожны, чтобы общее количество взвешиваемого материала оставалось постоянным.

    В замороженном состоянии вещи тяжелее?

    Нет. Определенное количество воды в замороженном состоянии будет весить точно так же, как и в жидком состоянии.Равный объем воды в замороженном состоянии будет фактически весить меньше, чем эквивалентный объем жидкости, поскольку вода на самом деле становится менее плотной, когда становится твердой.

    Сколько готовится фунт говяжьего фарша?

    Из одного фунта сырого говяжьего фарша, на 85 процентов нежирного или постного, получается примерно 3 стакана вареного говяжьего фарша. Говяжий фарш, содержащий более высокий процент жира, дает немного меньше урожая, потому что жир будет готовиться и стекать.

    Как рассчитать мясо из сырого мяса?

    Вот эмпирическое правило перевода сырых к приготовленным порциям мяса и птицы.Дубост предполагает, что в случае с мясом разумно подсчитать, что при приготовлении пищи вы потеряете около четверти веса. Таким образом, четыре унции сырого мяса без костей будут примерно на три унции приготовленного.

    Следует взвешивать продукты, замороженные или размороженные?

    Как правило, взвешивайте продукты так, как они упакованы, если в информации о пищевой ценности не указано иное. Замороженные фрукты, все еще замороженные, сухой рис, не подвергнутый тепловой обработке, и т. Д. Часто при размораживании продуктов вода тает и / или испаряется, что может изменить вес.

    Мясо такое же весит в замороженном виде?

    Замороженное мясо весит больше, чем размороженное, потому что вода и другие жидкости выходят наружу при оттаивании мяса. Некоторые производители мяса включают в упаковку впитывающую поверхность для впитывания этой жидкости, чтобы она не пролилась, когда потребитель открывает упаковку.

    Замороженные креветки весят больше, чем размороженные?

    Когда дело доходит до замороженных креветок, не взвешивайте их: вместо этого считайте то, что вам нужно. Мы обнаружили, что размороженные креветки были на 12-25 процентов легче и что партия более мелких креветок имела пропорционально большие потери из-за большей площади поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *